Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Листва… в домашних заготовках

Осень – пора домашних заготовок, засолок, маринадов. Помимо обычных и общеизвестных компонентов рассолов и маринадов, вроде перца черного, душистого, гвоздики, зонтиков укропа, чеснока и хрена, есть и необязательные, но придающие особый вкус и улучшающие качество готового продукта – ароматные листья.

Лист дуба – благодаря высокому содержанию дубильных веществ придает необыкновенную крепость и хрусткость соленым и маринованным огурцам, улучшает их хранение. Вместе с листом смородины и вишни обеспечит вашей засолке благородный вкус «бочковых» огурцов. Количество дубового листа – на любителя, в среднем достаточно 2-3 штуки на трехлитровую банку. При передозировке дубового листа овощи могут потемнеть. Следующий вопрос – а где его взять? Дубы в Сибири растут только там, где их посадили люди: в ботсадах, парках, на приусадебных участках. Да и не то, чтобы особо благоденствуют: климат суховат, зима долгая, заморозки поздние. Так что, если не знаете, где нарвать свежих листиков в экологически чистом месте, можно использовать самый обычный покупной дубовый веник для бани – они есть в продаже и в гипермаркетах, и специализированных магазинах «для бани и сауны», только лист нужно перед употреблением промыть и ошпарить кипятком.

Лист вишни – добавляют в соленые, маринованные огурцы и помидоры. Вишневый лист тоже содержит дубильные вещества, хотя и в меньшем количестве, чем дубовый, придает упругость, крепость и ненавязчивый приятный аромат. Обычная дозировка – от 3 до 10 листочков на трехлитровую банку, можно прямо на веточке. Также с вишневым листом варят особенно ароматное варенье из черной смородины.

Лист и ягоды рябины обыкновенной – несколько листьев или треть кисти ягод на трехлитровую банку. Рябина содержит безопасный (в отличие от того же аспирина!) природный консервант – сорбиновую кислоту, обладает мощным фитонцидным, обеззараживающим действием, поэтому с ее помощью можно улучшить хранение и подстраховаться от «взрывающихся» заготовок, в которые вложено столько труда и времени.

Лист хрена – в засолке вполне заменит корень, применяют его при солении и консервировании овощей. Хрен придает овощам особый острый вкус и упругость, служит консервантом. Количество – опять же, на любителя, но не менее целого, хорошо промытого листа на трехлитровую банку.

Вот такие небольшие секреты вкусных и хорошо хранящихся зимних радостей. Единственное, о чем следует помнить хозяйке, – все хорошо в меру, и слишком большое количество зелени, особенно мягкой, травяной, может привести к закисанию и ухудшению вкуса овощей.

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовРассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовБургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовДомашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовЗакуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовСладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовСалат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцовСолянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Малосольные огурцы с вишневыми листьями

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Если вы решили научиться готовить малосольные огурцы, начните с этого рецепта. Дело в том, что этот рецепт настолько простой, что вы просто не сможете что-то испортить или ошибиться в пропорциях. Огурцы получатся хрустящие и очень ароматные. При желании можете добавить в маринад немного острого перца для пикантности, но будьте осторожны и не переборщите.

Ингредиенты

Свежие огурцы 1 кг
Вода 1,5 л
Соль 1,5 ст. л.
Листья хрена 1 шт
Листья вишни 3-4 шт
Листья смородины 3-4 шт
Чеснок 3 зубчика
Укроп 2-3 веточки

Приготовление

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

На дно посуды, в которой вы будете солить огурцы складываем листья хрена, зеленый укроп, листья смородины и вишни. Сверху кладем вымытые огурцы. Предварительно у всех огурцов отрезаем «попки».

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Сверху на огурцы выкладываем нарезанный лист хрена.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Добавляем листья смородины. Также можно использовать веточки смородины.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Теперь поверх огурцов выкладываем вымытые листья вишни.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Добавляем к огурцам мелко нарезанные зубчики чеснока.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Оставшиеся огурцы выкладываем поверх листьев и чеснока. Сверху на огурцы точно также выкладываем все листья, как и в первом слое.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

На самый верх судочка или банки выкладываем зеленый укроп.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль. Как только рассол закипит, выливаем его в посуду с огурцами. Накрываем огурцы крышкой и оставляем на столе или на балконе до полного остывания. Когда рассол остынет, убираем огурцы в холодильник.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

К столу огурцы можно будет подавать уже на следующий день. Храним огурцы в холодильнике.

Источник

Лучший рецепт приготовления маринованных огурцов с вишней на зиму

Обычные маринады уже давно приелись. Для разнообразия можно приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы с вишней. Сочная пряная заготовка с рассолом светло-розового цвета – замечательное дополнение к горячим обеденным блюдам и закуска на праздничный стол, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. В приготовлении нет сложностей, нужно лишь подготовить тару и качественные продукты.

Для чего кладут листья вишни в огурцы?

При засолке, кроме составляющих маринада, используются вишневые, а также смородиновые, виноградные листья, пряная зелень, горошины перца. Эти ингредиенты необходимы для придания огурцам упругости, твердости, насыщенного вкуса и аромата. Без их использования заготовка получается пресной, водянистой, не вызывающей аппетита.

Тонкости маринования огурцов с вишней на зиму

При мариновании огурцов следует учитывать следующие нюансы:

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Список ингредиентов для рецепта

Чтобы закатать одну литровую банку, необходимо взять ингредиенты в следующем количестве:

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Как выбрать и подготовить продукты?

Для закатки можно брать и свои выращенные на грядках огурцы, и купленные в магазине. Главное, чтобы они были свежие, короткие, упругие на ощупь. Только свежий продукт после консервации будет хрустящим.

Подготовленные плоды необходимо залить холодной водой, оставить на 5-7 часов. Затем тщательно вымыть, отрезать хвостики и верхушки.

Также нужно помыть все остальные ингредиенты. Чесночные зубчики очистить от шелухи. У вишни, при желании, можно удалить косточки.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Подготовка тары к началу процесса

Наиболее удобна для консервации небольших огурцов с вишней литровая банка. Приготовленные банки и крышки перед процедурой закатки необходимо простерилизовать любым способом.

Процесс приготовления

Приготавливают маринованные огурцы с вишней следующим образом:

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Правила и сроки хранения

Поскольку уксус в маринованных огурцах выступает консервантом, хранится продукт дольше, чем соленые и малосольные плоды. Причем требования к условиям хранения нестрогие. Огурцы с вишней, закатанные с соблюдением правил, стоят без потери качества до 2 лет.

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

Хранить маринованные огурцы можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре.

На сохранность продукта температурные условия не влияют.

При хранении, чтобы банки не лопнули, а продукт не испортился, необходимо учитывать следующие правила:

Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Смотреть картинку Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Картинка про Для чего вишневый лист в засолке огурцов. Фото Для чего вишневый лист в засолке огурцов

В частном доме маринованные огурцы хранят в погребе. В квартирных условиях оптимальные места хранения – кладовки, кухонные шкафчики, затененные полки.

Перед подачей на стол огурцы с вишней желательно охладить, несколько часов подержать в холодильнике. Так их вкус улучшится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *