Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

МЕНЮ-РАСКЛАДКА

Меню-раскладка — перечень блюд рациона, распределенных по отдельным приемам пищи, с указанием массы, содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов питания.

Составление меню-раскладки производится с целью контроля за состоянием питания организованных групп населения с точки зрения его физиологической ценности, а также для разработки мероприятий по предупреждению заболеваний алиментарного происхождения.

При оценке питания по меню-раскладке учитывается потребность человека в пищевых и биологически активных веществах и энергетическая ценность рациона с учетом возраста, пола, профессии, степени коммунального обслуживания, занятий спортом, климатической зоны в соответствии с физиологическими нормами питания различных групп населения.

Меню-раскладка составляется на 7—10 дней с соблюдением необходимого объема пищи (700 г сухих веществ и 2,2—2,5 л воды), разнообразия ассортимента блюд и продуктов как но отдельным дням недели, так и в течение каждого дня и каждого приема пищи. По меню-раскладке можно оценить также режим питания.

При составлении меню-раскладки учитываются возможность обеспечения продуктами, предусмотренными в меню (сезонность некоторых продуктов), а также национальные и бытовые привычки населения. Меню-раскладка составляется по определенной схеме. Для оценки пищевой и энергетической ценности пищи имеются справочные таблицы, в которых приведены данные по содержанию белков, жиров, углеводов и т. д. на 100 г съедобной части пищевых продуктов, т. е. освобожденных от отходов при кулинарной обработке.

При составлении меню-раскладки необходимо пользоваться сборниками и руководствами (изданными и утвержденными Министерством торговли СССР для предприятий общественного питания, лечебно-профилактических учреждений, школ, детских дошкольных учреждений и профтехучилищ), в которых предложены рецептуры различных блюд и кулинарных изделий. Из соответствующих нормативных документов выписывают карточки-раскладки отдельных блюд с внесением поправок в соответствии с местными условиями и сезоном. Карточки-раскладки пронумеровывают и систематизируют в картотеку по видам и способам кулинарной обработки. Использование карточек-раскладок отдельных блюд облегчает работу по составлению меню-раскладки.

Меню-раскладка служит основанием для составления меню-требования (Ф 299), к-рое является для работников пищеблоков официальным документом, регламентирующим выписку продуктов и их закладку в каждое блюдо.

Библиография: Гигиена питания, под ред. К. С. Петровского, т. 1—2, М., 1971; Сборник материалов по гигиене питании и пищевой санитарии, сост. Е. С. Красницкая и К. 3. Соломатина, М., 1966; Химический состав пищевых продуктов, под нед. А, А. Покровского, М., 1976.

Источник

Лечебные диеты

Во время болезни, помимо лекарственных препаратов, не последнюю роль в поддержании сил и восстановлении организма играет правильный режим питания и определённый пищевой рацион. Лечебные диеты способствуют скорейшему выздоровлению, восполняя недостаток питательных веществ и витаминов, а также препятствуя переходу болезни в хроническую форму. Сбалансированное меню при некоторых заболеваниях является чуть ли не единственным методом лечения (например, при ожирении). Очень важна технология обработки продуктов, температурный режим потребляемой пищи, размеры порций, частота и время приёма блюд.

Обострения многих хронических заболеваний тесно связаны со всевозможными нарушениями в питании: изменения в диете при сахарном диабете приводят к резкому повышению сахара в крови, сухости во рту и усилению жажды. При хроническом панкреатите после употребления жирных и жареных блюд начинает прогрессировать жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы. При употреблении солёной пищи у больных, страдающих гипертонией, наблюдается повышение артериального давления. Поэтому каждому пациенту подбирается индивидуальный набор продуктов в соответствии с обменными, функциональными и другими изменениями со стороны внутренних органов. По мере применения рекомендованной диеты возможна её постепенная корректировка. Диетологи учитывают не только текущий диагноз, форму и стадию болезни, массу тела пациента, но и вероятность появления аллергических реакций.

Принципы лечебного питания

Принципы правильного и рационального питания – полноценность, разнообразие, умеренность. Рацион должен удовлетворять суточную потребность человека в питательных веществах в необходимых организму пропорциях. Очень важно учитывать и энергетическую ценность предлагаемых блюд. Расход энергии на поддержание обменных процессов и физических усилий должен компенсироваться за счёт состава разрешённых продуктов. В санаторно-курортных и лечебных учреждениях пользуются номерной системой диет. Многие лечебные столы имеют несколько вариантов, например: N 7а, 76, 7в, 7г. Каждый стол предназначен для профилактики и лечения определенного недуга, а в случае нескольких заболеваний врач может назначить сочетание двух и более диет.

Организация диетического питания включает в себя:

Основа всех лечебных диет – полное исключение алкоголя, жареных, жирных, острых и маринованных блюд, а также большого количества сахара и кофеина. Способы приготовления – на пару, в тушёном или отварном виде. Диетические блюда могут иметь специфический внешний вид, поэтому желательно подавать их с комбинированным гарниром из разных овощей, украшать зеленью петрушки и укропа. Очень важно принимать пищу регулярно в одни и те же часы, так как в этом случае в установленное время активно вырабатывается желудочный сок, способствуя лучшему перевариванию. В период восстановления и возвращения к активному образу жизни желательно не менять общие принципы диеты. Можно добавить иные способы приготовления блюд, не отказываться от овощей и фруктов домашнего консервирования. Вопрос о возможности употребления ранее запрещённых продуктов решает только лечащий врач.

Стоимость консультации по лечебным диетам?

Медицинские лечебные столы. Назначение.

В санаторно-курортных и лечебных учреждениях пользуются номерной системой диет. Многие лечебные столы имеют несколько вариантов, например: N 7а, 76, 7в, 7г. Каждый стол предназначен для профилактики и лечения определённого недуга, а в случае нескольких заболеваний врач может назначить сочетание двух и более диет. Особенность всех медицинских столов с 1 по 15 – полное исключение алкоголя!

Диета №1, 1а, 1б – язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

Диета №2 – хронический и острый гастрит, колиты, энтериты, хронические энтероколиты;

Диета №4, 4а, 4б, 4в – болезни кишечника с диареей;

Диета №5, 5а – заболевания желчных путей и печени;

Диета № 6 – мочекаменная болезнь, подагра;

Диета №7, 7а, 7б – хронический и острый нефрит;

Диета №9 – сахарный диабет;

Диета №10 – заболевания сердечно-сосудистой системы;

Диета №11 – туберкулез;

Диета №12 – заболевания нервной системы;

Диета №13 – острые инфекционные заболевания;

Диета №14 – болезнь почек с отхождением камней из оксалатов;

Диета №15 – заболевания, не требующие особых диет.

Характеристика и описание лечебных диет

Стол №1

Стол №1 показан при гастрите с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки и желудка в период обострения и на стадии затихания.

Режим питания: 4-5 раз в день небольшими порциями преимущественно в протёртом виде

Длительность: не менее 2-х месяцев

Стол №1а

Стол №1а показан при резком обострении хронического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первую неделю лечения, ожоге пищевода, а также при остром гастрите на 1-4 день лечения.

Режим питания: 6-7 раз в сутки небольшими порциями в тёплом виде

Длительность: не менее 2-х месяцев

Стол №1б

Стол №1б показан при затихании проявлений хронического гастрита и язвенной болезни желудка.

Режим питания: 6 раз в сутки небольшими порциями

Длительность: несколько дней

Рекомендуется употреблять слизистые супы, жидкие каши, яйцо всмятку, суфле из нежирной рыбы или говядины, оливковое и сливочное масло, ягодные кисели, сливки, фруктовые соки, некрепкий чай, отвар шиповника. Можно добавить также паровые рыбные и мясные блюда, протёртые молочные супы с овощами, протёртые молочные каши, пшеничные сухари. Потребление соли необходимо ограничить.

Записаться на консультацию по лечебным диетам

Стол №2

Стол №2 показан при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью, хроническом энтероколите, а также в период выздоровления после операций или при острой инфекции.

Режим питания: приём пищи 4-5 раз в день в отварном, паровом, запечённом или слегка обжаренном без панировки виде

Длительность: продолжительное время

Рекомендуется употреблять супы из круп и овощей на некрепких рыбных и мясных бульонах, нежирную говядину и курицу (тушёная, паровая, запечённая, в виде студня), нежирную рыбу (отварная, паровая, заливная), нежирную малосольную сельдь, сливочное масло, свежий кефир и некислый творог, лёгкий неострый сыр, яйца всмятку, омлет, подсушенный белый хлеб, протёртые отварные морковь и свёклу, отварную цветную капусту, тушёные тыкву или кабачок, зелень, соусы (мясные, рыбные, сметанные и на овощном отваре), некрепкие кофе и чай, отвар шиповника. Из рациона исключаются свежий пшеничный хлеб и сдобные кондитерские изделия, консервы, копчёности, жирные сорта мяса и рыбы, огурцы, чеснок, болгарский перец, бобовые, цельное молоко, газированные напитки, острые приправы и пряности.

Стол №3

Стол №3 показан при заболеваниях с частыми запорами в период обострения или ремиссии.

Режим питания: 4-5 раз в день

Длительность: без ограничений

Стол №4

Стол №4 показан при гастроэнтероколитах, хронических и острых энтероколитах, дизентерии, после операций на кишечнике.

Режим питания: каждые 5-6 часов небольшими порциями в тёплом виде

Длительность: не более 5-7 дней

Рекомендуется употреблять чёрствые сухари из белого хлеба, яйца всмятку, творог, манную и рисовую каши на воде, сливочное масло, отварное мясо и рыбу, трёхдневный кефир, кисели, отвар черники и чёрной смородины, отвар шиповника, некрепкий кофе и чай. Исключаются продукты, усиливающие перистальтику кишечника, а также соления, копчёности, пряности. Количество соли ограничено.

Стол №4а

Стол №4а показан при хронических колитах с преобладанием процессов брожения.

Режим питания: каждые 5-6 часов небольшими порциями в тёплом виде

Длительность: несколько дней

Стол №4б

Стол №4б показан при хронических колитах в период затухания болезни.

Режим питания: 4-6 раз в день отварные или приготовленные на пару тёплые блюда в протёртом виде или слизистой консистенции

Длительность: 1-2 месяца

Пищевой состав тот же то же, что и в диете Стол №4, однако возможно расширение ежедневного меню за счёт закусок (неострый сыр, заливное нежирное мясо или язык, колбаса докторская или телячья, паштет, вымоченная сельдь) и соусов на некрепких мясных и рыбных бульонах с добавлением лаврового листа, укропа, небольшого количества сметаны.

Стол №4в

Стол №4в показан при хронических и острых заболеваниях кишечника в период восстановления.

Режим питания: 5 раз в день

Длительность: несколько месяцев

Пищевой состав тот же то же, что и в диете Стол №4 с исключением продуктов, усиливающих процессы брожения в кишечнике, ограничением потребления соли и небольшим увеличением количества белковой пищи. Готовить блюда следует на пару, либо запекать или варить. Можно подавать и в измельчённом виде.

Стол №5

Стол №5 показан при острых гепатитах и холециститах, хронических гепатитах и холециститах, циррозе печени, а также в период восстановления.

Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями в тёплом виде

Длительность: продолжительное время

Стол №5а

Стол №5а показан при острых болезнях печени и желчевыводящих путей с сопутствующими заболеваниями желудка, кишечника, а также при остром и хроническом панкреатите в стадии обострения.

Режим питания: 5 раз в день

Длительность: несколько дней

Рекомендуется употреблять слегка подсушенный пшеничный хлеб, слизистые супы из овощей и круп, вермишель на овощном отваре, суфле из нежирного мяса, отварную нежирную рыбу и паровое суфле из неё, отварные или приготовленные на пару овощи, каши на воде или с небольшим количеством молока, свежие творог и кефир. Яйцо, сливочное и оливковое масло можно добавлять только в блюда. Из сладкого – мёд, кисели, желе, компоты и фруктово-ягодные соки, некрепкий чай. Вся пища должна подаваться в основном в протёртом виде. Исключаются различные закуски, пряности, репа, редис, щавель, капуста, шпинат, какао.

Записаться на консультацию по лечебным диетам

Стол №6

Стол №6 показан при подагре и мочекислом диатезе, эритремии.

Режим питания: 5 раз в день

Длительность: продолжительное время

Стол №7

Стол №7 показан при острым гломерулонефрите в период выздоровления, хроническом нефрите без почечной недостаточности, гипертонической болезни, нефропатии беременных.

Режим питания: 4-5 раз в день

Длительность: продолжительное время

Рекомендуется употреблять вегетарианские супы, нежирную птицу, мясо, рыбу, серый и белый хлеб с отрубями, макароны, крупы, мучные изделия, молоко и кисломолочные продукты, творог, овощи (в натуральном, отварном и запечённом виде), зелень, фрукты, ягоды, варенье, мёд. Следует ограничить потребление сметаны и сливок. Полностью исключаются газированные напитки, кремы и пирожные, бобовые, грибные, рыбные и мясные бульоны, консервы, копчёности, соленья.

Стол №7а

Стол №7а показан при острых и хронических нефритах в стадии обострения.

Режим питания: 5 раз в день

Длительность: несколько дней

Пищевой состав тот же то же, что и в диете Стол №7 со строгим ограничением жидкости (не более 600-800 мл) и соли. Рекомендуется употреблять отварные овощи, фрукты, мучные и крупяные изделия, белый хлеб без соли, чай с молоком, сливочное масло, сахар. Питание должно быть дробным. Блюда готовятся на пару или отвариваются и подаются в протёртом виде.

Стол №7б

Стол №7б показан во время выздоровления после острого воспаления почек.

Режим питания: 5 раз в день

Длительность: от нескольких дней до нескольких месяцев

Эта диета – переход от Стола №7а к Столу №7. Можно есть белый бессолевой хлеб, отварную нежирную рыбу и мясо, сократить потребление соли. Питание дробное. Способ кулинарной обработки – отваривание или приготовление на пару. Овощи подаются только в протёртом виде.

Стол №8

Стол №8 показан при ожирении.

Режим питания: 5-6 раз в день

Длительность: продолжительное время

Для этой диеты характерно снижение энергетической ценности рациона за счёт углеводов и жиров, при этом содержание белков остаётся в норме либо увеличивается. Кроме того, соль, возбуждающие аппетит продукты и пряности, а также жидкость – ограничиваются.

Рекомендуется употреблять хлеб ржаной, мясные и овощные супы с крупами, нежирную рыбу, птицу и мясо (в тушёном, запечённом или отварном виде), студень, гречневую кашу, обезжиренный творог и кисломолочные продукты, фрукты и ягоды, соки и компоты из них, овощи с растительным маслом. Следует полностью исключить изделия из сдобного теста и муки высшего сорта, макаронные, бобовые, крупяные и картофельные супы, жирную рыбу, птицу и мясо, копчёности, колбасы, консервы, жирный сыр, сливки, макаронные изделия, овсяную и манную крупы, острые и жирные закуски, майонез, соусы, специи и пряности.

Стол №9

Стол №9 показан при сахарном диабете лёгкой и средней степени. Диета предполагает индивидуальный подбор суточной энергетической ценности.

Режим питания: 5 раз в день

Длительность: продолжительное время

Рекомендуется употреблять белково-отрубной, пшеничный и ржаной хлеб, супы на овощном отваре, рыбу, птицу и мясо нежирных сортов, молоко, сыр, обезжиренный творог, кисломолочные продукты, крупы (гречневую, овсяную, перловую, пшеничную), овощи и фрукты в любом количестве. Полностью исключаются сдобные мучные изделия, жирные и крепкие бульоны, солёная рыба, колбасы, маринованные блюда, манная крупа и макаронные изделия, инжир, изюм, бананы, финики. Еда подаётся в отварном или запечённом виде. Жареные блюда ограничиваются.

Записаться на консультацию по лечебным диетам

Стол №10

Стол №10 показан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы без признаков недостаточности кровообращения. Диета предполагает ограничение животных жиров, холестеринсодержащих продуктов, поваренной соли.

Режим питания: 4-5 раз в день

Длительность: продолжительное время

Рекомендуется употреблять хлеб грубого помола, сухари, хлебцы, несдобное печенье, вегетарианские супы (крупяные, молочные, фруктовые), нежирный мясной бульон, молоко, творог, кисломолочные продукты, птицу, рыбу и мясо нежирных сортов, белковый омлет, овощи с растительным маслом, овсяную и гречневую каши, пудинги, запеканки, кисломолочные продукты, нежирный сыр, свежий творог, фрукты и ягоды, соки из них, некрепкий кофе и чай. Блюда подаются в отварном или запечённом виде. Полностью исключаются изделия из сдобного теста, свежий хлеб, грибные и рыбные бульоны, супы из бобовых, колбасы, копчёности, почки, жирные сыры, бобовые, маринованные и солёные овощи, плоды, какао, крепкий кофе и чай, шоколад.

Стол №10а

Стол №10а показан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с выраженными явлениями недостаточности кровообращения. Диета предполагает резкое ограничение поваренной соли и жидкости, а также исключение из рациона пищевых веществ и напитков, возбуждающих центральную нервную систему, влияющих на деятельность сердца и почек.

Режим питания: 4-5 раз в день

Длительность: продолжительное время

Рекомендуется ассортимент блюд, аналогичный Столу №10, однако количество мяса и рыбы уменьшено, овощи предлагаются только в отварном и протёртом виде, а свежие фрукты – только в протёртом виде. Еду готовят без соли. Полностью исключаются наваристые супы, острые и солёные блюда, крепкий чай и кофе, мучные изделия.

Стол №11

Стол №11 показан при туберкулезе или общем истощении организма. Это разнообразная и полноценная диета отличается повышенной энергетической ценностью с большим содержанием белков, минеральных веществ и витаминов.

Режим питания: 4-5 раз в день

Длительность: несколько месяцев

Разрешено употреблять практически все блюда, кроме жирной птицы (утки) и мяса, а также кулинарного, говяжьего и бараньего жиров, десертов с большим количеством крема.

Стол №12

Стол №12 показан людям с функциональными заболеваниями нервной системы.

Режим питания: 4-5 раз в день

Длительность: несколько месяцев

Рекомендуется употреблять все продукты, кроме наваристых бульонов, острых приправ, различных копчёностей, обжаренных в масле и жирных блюд, крепкого кофе и чая, алкоголя. Желательно ограничить потребление соли и мяса и чаще включать в меню язык, печень, бобовые, молочные продукты.

Стол №13

Стол №13 рекомендуется людям с острыми инфекционными заболеваниями. Особенности данной диеты – блюда подаются преимущественно в жидком виде, без добавления специй и пряностей, а также молока.

Режим питания: до 8 раз в день небольшими порциями

Длительность: несколько дней

Следует употреблять подсушенный пшеничный хлеб, нежирные мясные и рыбные бульоны, мясное суфле или пюре, паровые котлеты и фрикадельки, рыбное заливное, крупяные слизистые отвары, супы на овощной основе, свежий творог и изделия из него, кисломолочные напитки, сливочное масло, протёртые каши (гречневую, манную, рисовую, овсяную), сладкие фрукты, фруктовые и ягодные соки, кисели, муссы, мармелад, чай с лимоном, некрепкий кофе. Полностью исключаются из рациона свежий хлеб, сдобная выпечка, жирная рыба и мясо, копчёности, колбасы, консервы, сыры, жирная сметана и сливки, цельное молоко, макароны, ячневая и перловая крупы, пшено, лук, чеснок, редька, редис, белокочанная капуста, бобовые, огурцы, какао, шоколад, острые соусы, плоды с высоким содержанием клетчатки.

Стол №14

Стол №14 показан при мочекаменной болезни с камнями-фосфатами и щелочной реакцией мочи. Диета представляет собой полноценный рацион с ограничением богатых кальцием продуктов.

Режим питания: 5 раз в день

Длительность: продолжительное время

Стол №15

Стол №15 показан при заболеваниях без необходимости применения лечебных диет. Это полноценный рацион с большим количеством витаминов, исключением острых и трудно перевариваемых продуктов, а также ограничением консервированных блюд.

Режим питания: 4-5 раз в день

Длительность: без ограничений

Записаться на консультацию по лечебным диетам

Где записаться на консультацию по лечебным диетам?

В многопрофильном медицинском центре «ДокторСтолет» вы всегда можете записаться на консультацию по лечебным диетам. Наш медицинский центр расположен между станциями метро «Коньково» и «Беляево» (ЮЗАО г. Москвы в районе станций метро «Беляево», «Коньково», Тёплый Стан», «Чертаново», «Ясенево», «Севастопольская», «Новые Черёмушки» и «Профсоюзная»). Здесь Вас ждет высококвалифицированный персонал и самое современное диагностическое оборудование. Приятно удивят наших клиентов и вполне демократичные цены.

Источник

Кто такой врач-клиницист?

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладкуОтвечает Черкасова С.А.:
врач-рентгенолог высшей категории

Врач-клиницист (невропатолог, ортопед-травматолог, гинеколог, уролог, терапевт, гастроэнтеролог, нейрохирург, окулист и т.д.), работая с пациентом в тесном контакте, выставляет ему полный клинический диагноз, назначает своевременное полноценное лечение, пытается оценить тяжесть и спрогнозировать развитие заболевания с учетом его клинической картины, данных объективного осмотра и результатов (заключений) врачей-диагностов.

Опытные врачи

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Врач высшей категории

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Пашкова Анна Александровна

Кандидат медицинских наук

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Александров Тимофей Александрович

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Томограф экспертного класса

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Как проходит процедура МРТ-исследования

Запись исследования на ваш выбор*

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладкуДля чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладкуДля чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку
на дискна пленкуна флешку

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Частые вопросы о МРТ-исследованиях

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Свяжусь с вами
в ближайшее время

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Расшифровка в течение 30 минут

После проведения процедуры опытный врач-рентгенолог сделает расшифровку за полчаса.

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Запись результатов исследования

Вы можете получить исследование на удобном для Вас носителе, а также выбрать несколько вариантов.

Нажимая на кнопку «Записаться», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Отзывы о работе центра

Приехали в центр из Эстонии, Таллинна. Делали с мужем много процедур: мозг, сосуды, брюшная полость, мягкие ткани шеи. Всё быстро, качественно, ответ на руках. Спасибо! Буду рекомендовать ваш центр друзьям. И если надо будет опять МРТ, приедем именно к вам.

Хочу поблагодарить весь персонал за внимательное обслуживание. Все было очень «по-петербуржски». Спасибо! Всем здоровья! Так и держать в дальнейшем марку. Успехов во всех ваших делах!

Центр меня поразил новым ремонтом и новым современным оборудованием. Процедура обследования, двух отделов позвоночника прошла под классическую музыку и легкий «бриз», было спокойно и комфортно.

Очень нравится ваш центр, услуги, обслуживание. Проверяюсь уже в 6-й раз за 2 года. Хожу только к вам. Очень удобно, комфортно. Квалифицированный персонал. Всем огромное спасибо. Отдельно хочется отметить доктора Черкасову С.А.

Записывалась на исследование ночью. Приехала раньше времени, но все сделали быстро, четко и как и оговаривалось по более сниженной цене. Спасибо большое за отличный сервис.

Очень переживала перед обследованием, но сотрудники клиники успокоили и все прошло хорошо, спасибо! Результат был готов практически сразу, что очень порадовало! Добрая и уютная обстановка!

Плюсы для пациентов

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Возможно присутствие сопровождающего в кабинете МРТ

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Wi-Fi, чай и кофе для посетителей центра

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Удобный график работы центра

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Наушники с музыкой для комфортного прохождения МРТ

Отзывы о работе центра

Приехали в центр из Эстонии, Таллинна. Делали с мужем много процедур: мозг, сосуды, брюшная полость, мягкие ткани шеи. Всё быстро, качественно, ответ на руках. Спасибо! Буду рекомендовать ваш центр друзьям. И если надо будет опять МРТ, приедем именно к вам.

Хочу поблагодарить весь персонал за внимательное обслуживание. Все было очень «по-петербуржски». Спасибо! Всем здоровья! Так и держать в дальнейшем марку. Успехов во всех ваших делах!

Центр поразил меня новым ремонтом и современным оборудованием. Процедура обследования 2-х отделов позвоночника прошла под классическую музыку и легкий «бриз», было спокойно и комфортно.

Очень нравится ваш центр, услуги, обслуживание. Проверяюсь уже в 6-й раз за 2 года. Хожу только к вам. Очень удобно, комфортно. Квалифицированный персонал. Всем огромное спасибо. Отдельно хочется отметить доктора Черкасову С.А.

Записывалась на исследование ночью. Приехала раньше времени, но все сделали быстро, четко и как и оговаривалось по более сниженной цене. Спасибо большое за отличный сервис.

Очень переживала перед обследованием, но сотрудники клиники успокоили и все прошло хорошо,спасибо! Результат был готов практически сразу, что очень порадовало! Добрая и уютная обстановка!

Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Смотреть картинку Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Картинка про Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку. Фото Для чего врачу клиницисту нужно знать меню раскладку

Для граждан с ограниченными возможностями предусмотрен пандус

Мобильная версия сайта

Полная версия сайта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *