Для чего замораживать зубную пасту
Для чего замораживать зубную пасту в закладки 15
Знаешь ли ты, что зубная паста — одно из самых универсальных средств для уборки? Не веришь?
© Depositphotos
Ранее мы уже рассказывали о том, как приспособить пемзу в хозяйстве. Сегодня же настало время раскрыть весь потенциал зубной пасты. Мы подготовили 8 вариантов ее использования, которые наверняка пригодятся каждой удалой хозяйке.
ПРИМЕНЕНИЕ ЗУБНОЙ ПАСТЫ
Просто заморозь немного зубной пасты в формочках для льда, а затем натри одним из полученных брусочков доску. После чего просто промой доску чистой водой. И вуаля — никаких посторонних запахов, доска сверкает чистотой и готова к очередной эксплуатации.
Для того, чтобы отмыть налет, можно использовать те же замороженные брусочки или просто нанести пасту на губку для мытья посуды.
Но и этим применение зубной пасты в кухонных делах не ограничивается!
Кроме того, с ее помощью легко можно избавиться от следов копоти и ржавчины на посуде.
© DepositphotosДля этого необходимо просто нанести пасту на поврежденное место и втереть ее в изделие с помощью мягкой тряпочки. После чего следует протереть вещь влажной салфеткой.
© DepositphotosДостаточно нанести немного зубной пасты на экран или покрытие циферблата, а затем протереть его влажной салфеткой и очистить мягкой тканью, чтобы устранить данное повреждение.
Очень надеемся, что эти идеи облегчат твой быт и помогут возобновить множество казалось бы безнадежно испорченных вещей.
Зачем японцы замораживают в морозильной камере зубную пасту и как ее используют.
Многие японцы используют именно этот совет, и он на самом деле работает. Каждый человек понимает для чего нужно использовать зубную пасту, и что она полезна для здоровья зубов. Все люди используют пасту обычным образом, и только некоторые люди знают еще один необычный способ ее использования. Такой способ не только облегчит вашу жизнь, но и будет невероятно полезным.
Такой метод использования простой и его часто используют в Японии. Он такой же полезный как стандартный способ и вы будете приятно удивлены. Чтобы попробовать японский способ нужно взять любую зубную пасту и формочки для приготовления льда. Они часто идут в комплекте с холодильниками или продаются в любых бытовых магазинах. И, конечно же, понадобится освободить морозильную камеру, в которую будет помещена форма для льда. Если вы приготовили для себя все необходимое то можно приступать. Не обязательно полностью заполнять форму, и хватит наполнить всего пять отсеков, ведь вы только пробуете, и такой метод может не подойти. Необходимо в форму выдавить зубную пасту и поставить в морозилку до тех пор, пока она полностью не станет твердой. Время, которое придется подождать, зависит от мощности вашей морозильной камеры, но не стоит вынимать пасту пока не прошло, как минимум пять часов. Самое главное чтобы зубная паста полностью застыла и заморозилась, ведь таким образом она не будет таять у вас в руках при использовании.
Теперь, когда вы подождали несколько часов можно вынимать форму, но у вас не получится просто так достать руками кубики замороженной зубной пасты. Лучше взять тарелку и положить на нее форму зубной пастой внутрь. Сверху полейте форму горячей водой и спустя несколько минут кубики сами оттуда выскользнут в тарелку.
После того как вы освободили кубики из формы возьмите деревянную доску и натрите ее кубиком зубной пасты. Возможно, сейчас вы не понимаете, зачем это нужно, но на деревянных предметах бактерии размножаются очень быстро. А также разделочные деревянные доски впитывают любые запахи и их сложно отмыть. Но если вы натрете доску зубной пастой, то неприятные запахи и микробы не будут оставаться на ней и размножаться, потому что паста является своего рода антисептиком и здорово, что его можно приготовить своими руками. Обычно доска очень сильно пахнет после того как нарезают на ней рыбу, лук или чеснок но с помощью такого способа этих запахов не останется. Если вы не просто хотите защитить доску от неприятного запаха, а сделать приятный аромат то возьмите не обычную пасту, а со вкусом, например, мяты или ментола.
Перейдем к тому, как правильно наносить зубную пасту,чтобы она действительно работала. Кубик зубной пасты необходимо натереть полностью на деревянную доску, после этого ее хорошо промыть под водой, протереть полотенцем или подождать, пока она полностью высушиться. Теперь можно спокойно ее использовать. Никакие запахи не будут оставаться на ней, а также вредные бактерии сразу будут уничтожены и у них не будет места для размножения.
Если вы задумались о том, что не стоит использовать такой способ и можно просто нанести жидкую зубную пасту на доску и спокойно ее смыть то это не самый лучший вариант. Конечно, в таком случае вы сэкономите много времени, и не придется ждать пять часов и даже больше на застывание. Но если использовать замороженные кубики зубной пасты, то у вас получится ее сэкономить.
Вы могли уже понять, что способ на самом деле полезный и легкий. Каждая хозяйка должна взять этот совет на заметку и использовать ее, чтобы доска всегда приятно пахла и не была благоприятным местом для размножения.
Лайфхак от японцев, или Зачем замораживать в морозилке зубную пасту
Как и следовало ожидать, «все гениальное – просто». Сюда эта крылатая фраза подходит как нельзя лучше. Правда, додумались до этого не в СССР и даже не в современной России. Первооткрывателями на этот раз стали японцы. Ну а нам осталось лишь поверить, проверить и пользоваться этой удивительной подсказкой. Сразу стоит сказать, что все банально просто и легко, а главное, это избавляет от ряда неудобных моментов.
Итак, что нужно взять и как поступить. Для этого японского лайфхака потребуется абсолютно любая, дешевая или дорогая – не имеет значения, зубная паста, стандартные ячеистые формочки для заморозки льда, которые идут в комплекте со всеми моделями холодильника, да и отдельно их можно приобрести. Ну и свободное место в морозилке.
Нет необходимости в заполнении пастой всех ячеек. Вполне хватит выдавить ее из тюбика в одну или две ячейки. После этого формочка ставится в морозильную камеру до тех пор, пока паста в ней полностью не застынет.
Обычно требуется около пяти часов времени.
Здесь нужно знать и учитывать один момент. Если взять этот кубик теплыми руками, он очень быстро растает, вот из этих соображений и требуется максимальная заморозка.
Теперь более подробно о самом лайфхаке. Уже после того, как паста побыла в холодильнике и полностью замерзла в формочке, кубик нужно достать. Не всегда он легко отделяется, но выковыривать его нет никакой необходимости.
Нужно взять обычное блюдо или тарелку, перевернуть вверх дном формочку и полить сверху водой, обязательно горячей. Уже спустя несколько секунд он сам выпадет из ячейки. Дальше берем в руки кубик из пасты и начинаем им натирать деревянную разделочную доску. Усилий прикладывать здесь не нужно. Процесс очень легкий.
Некоторые спросят, зачем это нужно. Все просто – если периодически повторять процедуру, то на доске не будут размножаться бактерии. Ведь в дереве их всегда собирается слишком много. Здесь для них отличная среда для размножения. Прекрасное решение и для избавления неприятного запаха, например, после того, как на ней разделывали рыбу.
То есть мы получаем идеальный, абсолютно безопасный антисептик и устранитель запахов. Как уже говорилось ранее, выбор пасты – дело индивидуальное. Но если есть желание еще и получить приятный аромат, можно взять продукт с ментолом.
После натирания доски, все это смывается горячей водой, доска высушивается и ее можно использовать дальше. Метод уже проверенный и рабочий. Возможно, кого-то интересует, зачем замораживать, когда можно все то же самое сделать с обычной пастой из тюбика. Все верно, но в замороженном виде расход средства намного меньше. То есть, весь процесс ради экономии. Да и намного удобнее пользоваться именно кубиком, это быстрее.
Делать эту процедуру можно со всеми деревянными разделочными досками. Ну а то, что остается, подходит для отбеливания подошвы, например, кедов или кроссовок.
Еще один небольшой совет по поводу удаления рыбного запаха с поверхности. Его появление можно просто предотвратить. Для этого берется пищевая пленка и ею оборачивается доска. Пленку тоже для этой конкретной цели необходимо хранить в холодильнике. После окончания работы пленка снимается и выбрасывается, а доска остается чистой и без запаха.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лайфхак от японцев, или Зачем замораживать в морозилке зубную пасту
То, что зубная паста необходима и крайне полезна, все мы прекрасно знаем и понимаем, как и то, какой принцип ее действия и использования. Но есть и не совсем обычный, нетрадиционный способ применения этого продукта, к тому же не по прямому назначению. Но то, что получается в итоге, не менее необходимо, чем чистка зубов.
Как и следовало ожидать, «все гениальное – просто». Сюда эта крылатая фраза подходит как нельзя лучше. Правда, додумались до этого не в СССР и даже не в современной России. Первооткрывателями на этот раз стали японцы. Ну а нам осталось лишь поверить, проверить и пользоваться этой удивительной подсказкой. Сразу стоит сказать, что все банально просто и легко, а главное, это избавляет от ряда неудобных моментов.
Заполнять все ячейки необязательно
Итак, что нужно взять и как поступить. Для этого японского лайфхака потребуется абсолютно любая, дешевая или дорогая – не имеет значения, зубная паста, стандартные ячеистые формочки для заморозки льда, которые идут в комплекте со всеми моделями холодильника, да и отдельно их можно приобрести. Ну и свободное место в морозилке.
Нет необходимости в заполнении пастой всех ячеек. Вполне хватит выдавить ее из тюбика в одну или две ячейки.
При плохой заморозке кубик из пасты быстро растает в руке
Здесь нужно знать и учитывать один момент. Если взять этот кубик теплыми руками, он очень быстро растает, вот из этих соображений и требуется максимальная заморозка.
Теперь более подробно о самом лайфхаке. Уже после того, как паста побыла в холодильнике и полностью замерзла в формочке, кубик нужно достать. Не всегда он легко отделяется, но выковыривать его нет никакой необходимости.
Нужно взять обычное блюдо или тарелку, перевернуть вверх дном формочку и полить сверху водой, обязательно горячей. Уже спустя несколько секунд он сам выпадет из ячейки. Дальше берем в руки кубик из пасты и начинаем им натирать деревянную разделочную доску. Усилий прикладывать здесь не нужно. Процесс очень легкий.
Доску можно натирать просто пастой, но расход будет больше
Некоторые спросят, зачем это нужно. Все просто – если периодически повторять процедуру, то на доске не будут размножаться бактерии. Ведь в дереве их всегда собирается слишком много. Здесь для них отличная среда для размножения. Прекрасное решение и для избавления неприятного запаха, например, после того, как на ней разделывали рыбу.
То есть мы получаем идеальный, абсолютно безопасный антисептик и устранитель запахов. Как уже говорилось ранее, выбор пасты – дело индивидуальное. Но если есть желание еще и получить приятный аромат, можно взять продукт с ментолом.
После обработки разделочную доску надо сполоснуть и вытереть насухо
После натирания доски, все это смывается горячей водой, доска высушивается и ее можно использовать дальше. Метод уже проверенный и рабочий. Возможно, кого-то интересует, зачем замораживать, когда можно все то же самое сделать с обычной пастой из тюбика. Все верно, но в замороженном виде расход средства намного меньше. То есть, весь процесс ради экономии. Да и намного удобнее пользоваться именно кубиком, это быстрее.
Таким способом можно не только доски чистить, но и подошву кедов
Делать эту процедуру можно со всеми деревянными разделочными досками. Ну а то, что остается, подходит для отбеливания подошвы, например, кедов или кроссовок.
Еще один небольшой совет по поводу удаления рыбного запаха с поверхности. Его появление можно просто предотвратить. Для этого берется пищевая пленка и ею оборачивается доска. Пленку тоже для этой конкретной цели необходимо хранить в холодильнике. После окончания работы пленка снимается и выбрасывается, а доска остается чистой и без запаха.
Замороженная зубная паста в формочках для льда
Наверняка вы часто сталкивались с тем, что доска для нарезания требовала хорошей чистки. Удалить стойкий запах лука или рыбы не так просто. Вот и приходится подолгу тереть доску мочалкой. Если вы давно искали быстрый и действенный метод очистки поверхности, то нашли. Замороженная зубная паста прекрасно устраняет запах, дезинфицирует и отмывает доску без особых усилий.
Скептики скажут, что это ерунда. Зачем морозить пасту ради такого. Можно же использовать моющее, а результат будет тем же. Но, зная свойства зубной пасты, гарантируем, что такая чистка намного эффективнее и безопаснее. Даже если вы готовите редко, данный лайфхак всё равно вам пригодится. Давайте же посмотрим, как заморозить зубную пасту.
Замороженная зубная паста для чистки доски
Для приготовления нашего чудо-средства вам понадобится зубная паста, классические формочки для льда и морозильная камера. Если под рукой не оказалось специальных формочек, можете взять, например, ячейки от конфет.
От качества пасты здесь мало что зависит, так что подойдет даже самая дешевая. Учтите, что пасты вам понадобится много. Ею нужно заполнить ячейки практически доверху.
Выдавите пасту всего в несколько отсеков. Для чистки доски этого будет достаточно. И вы всегда сможете приготовить еще.
Хорошенько встряхните лоток, чтобы паста равномерно распределилась по ячейкам и не было пустот.
Теперь поместите форму в морозильную камеру до полного застывания зубной пасты.
Использовать замороженные кубики очень просто. Как только вам понадобится очистить деревянную доску от запаха, достаньте один кусочек пасты.
Натрите им доску и сразу же смойте теплой водой. Результат моментальный. После зубной пасты поверхность даже чище, чем после мыльного раствора. И не доставайте кубики раньше времени, они быстро тают.
Вот так легко мы смогли отмыть кухонную доску от остатков продуктов и неприятного запаха. Зубная паста в формочках для льда станет вашим тайным средством в борьбе за чистоту. Ее также можно использовать на других поверхностях. Забирайте эту хитрость и поделитесь ею со своими знакомыми. Еще больше секретов уборки у нас на сайте.