Домбури что это за блюдо

Искать в Викисловаре, бесплатном словаре.

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Соус для тушения варьируется в зависимости от сезона, ингредиентов, региона и вкуса. Типичный соус может состоять из даси (бульон) приправленный соевый соус и мирин (рисовое вино). Пропорции бывают разные, но обычно в три-четыре раза больше даси как соевый соус и мирин. Для оякодон, Tsuji (1980) рекомендует даси, приправленный легким соевым соусом, темным соевым соусом и сахаром. Для Гюдон, Цудзи рекомендует воду с темным соевым соусом и мирин.

Готовить домбури можно практически из любых ингредиентов, в том числе и из остатков.

Содержание

Сорта домбури

Традиционный японский домбури включая следующее:

Гюдон

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Бутадон

Бута означает свинину. «Бутадон» ( 豚丼 ) это блюдо из свинины вместо говядины в слегка сладком соусе. Бутадон возник в Хоккайдо но теперь им нравится по всей Японии. [1]

Сухожилие

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Тентамадон

Тентамадон ( 天玉丼 ) состоит из темпуры, сваренной на медленном огне со взбитым яйцом и посыпанной рисом.

Унадон

Тамагодон

Тамагодон ( 玉 子丼 ) состоит из яичница смешанный со сладким домбури соус на рисе.

Оякодон

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Кацудон

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Кацудон ( カ ツ丼 ) состоит из обжаренных во фритюре котлет из свинины в панировке (тонкацу) и лук варить на медленном огне и связывать во взбитом яйце, затем посыпать рисом. В Японии есть некоторые региональные различия.

Сосукацудон

Сосукацудон ( ソ ー スカ ツ丼 ) похож на Кацудон, но с нарезанной капустой и сладко-соленым соусом вместо яйца. [1]

Конохадон

Конохадон ( 木 の 葉丼 ) похоже на оякодон, но используя тонко нарезанный Камабоко кусочки вместо куриного мяса. Популярно в районе Кансай.

Karēdon

Karēdon ( カ レ ー丼 ) состоит из густого карри со вкусом даси на рисе. Он был получен из карри удон или карри нанбансоба блюдо). Продано на соба / удон рестораны.

Теккадон

Теккадон ( 鉄火丼 ) состоит из тонко нарезанных сырых тунец на рисе. Пряный теккадон готовится из смеси острых ингредиентов, острого апельсинового соуса или того и другого (обычно включает зеленый лук).

Хоккайдон

Хоккайдон ( 北海丼 ) состоит из тонко нарезанного сырого лосося поверх риса.

Негитородон

Негитородон ( ネ ギト ロ 丼 ) состоит из нарезанных кубиками торо (жирный тунец) и неги (зеленый лук) на рисе.

Икурадон

Икурадон ( い く ら 丼 ) приправлен Икура (икра лосося) на рисе.

Kaisendon

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Kaisendon ( 海鮮丼 ) состоит из тонко нарезанных сашими на рисе. Также может быть включена икра рыбы.

Tenshindon или Теншин-хан

Tenshindon или Теншин-хан ( 天津丼 / 天津飯 ) китайско-японское фирменное блюдо, состоящее из крабового мяса. омлет на рисе; это блюдо названо в честь города Тяньцзинь.

Чукадон

Источник

Японский топпинг к рису с кусочками курицы — Ояко Донбури

Японский топпинг к рису с кусочками курицы — Ояко Донбури

Японцы даже к простым блюдам подходят с философией. Поскольку рис является неотъемлемой составляющей любой трапезы японцев, свою оригинальность они воплотили в топпингах.

Существует несколько разновидностей Донбури с различными приставками, как раз и характеризующими ту или иную комбинацию ингредиентов. Например: Chuka Donburi – топпинг из мяса, морепродуктов и овощей, Gyuniku Donburi – топпинг из говядины с луком, Tonkatsu Donburi – топпинг из свинины, яиц и лука, Maguro Donburi – подается с тунцом, Unagi Donburi – подается с копченым или жареным угрем и так далее.

Топпинги зависят от региона, города и даже сезона. Самым же популярным в японской столице принято считать Ояко Донбури

. В японском языке Донбури/ donburi означает «чаша», Оя /oya – «родитель», Кo/kо «ребенок» — имеется ввиду сочетание в одном блюде и яиц, и курицы. Подавать Ояко Донбури принято во время обеда в сочетании с чаем Улун и Оолонг.

История происхождения блюда Донбури

Блюдо стало появляться в эпоху Эдо (1603–1867) в Японии. Первое блюдо Донбури было – Унаги (угорь) Дон. Жареного угря выкладывали в миску на приготовленный рис. В этот период блюдо употребляли в пищу во время посещения театра. Поскольку Донбури было очень легко приготовить и вкус был отличным, они быстро распространилась. Любителям японской кухни хорошо знакомы такие блюда как: Оякодон, Тэндон, Гюдон. Они стали популярными в Японии после эпохи Мэйдзи (1868 — 1912). В настоящее время насчитывается около 50 видов донбури.

Пошаговое приготовление

Используемые продукты для Донбури

Рецепт Гюдон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гюдон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Гюдон составляет 164,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Различные виды Донбури:

Гюдон — миска риса с говядиной

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо
Гюдон (牛 丼), дословно “чаша говядины” — это японское блюдо, состоящее из миски риса, на который выкладывают говядину и лук, приготовленные на медленном огне в слегка сладком соусе. В соус входят такие ингредиенты: бульон даси, соевый соус и мирин (рисовое вино). Гюдон также часто включает в себя лапшу сиратаки и иногда подаётся с сырым яйцом. В Японии это блюдо очень популярно, обычно его подают с маринованным имбирём бэни сёга и приправой ситими (измельчённый перец чили), вместе с супом мисо. Гю — префикс для всего что относится к коровам, и дон — сокращение от японского слова “донбури”, означающее “чаша”. История: Из-за вестернизации, которую Япония пережила в эпоху Мэйдзи, западные обычаи, в том числе и в приготовлении и употреблении в пищу мяса говядины, были приняты и распространились по всей Японии.
Прототип современного Гюдона в качестве блюда для широкой общественности был придуман Гюмэиси (gyūmeishi).

Считается, что рецепт Гюдона произошёл от Сукияки-Дона и старого блюда Гюнабэ (gyūnabe). Тонкие ломтики говядины готовили с овощами в горшочке, и какой-то момент их стали выкладывать на рис и подавать в миске.

В 1862 году, версия Гюнабэ региона Канто стала первой популярной версией этого блюда. В 1899 году Эйкити Мацуда открыл первый ресторан Ёсиноя (Yoshinoya) на рыбном рынке в Токийском районе Нихонбаси (Nihonbashi)

) до начала Сёва эры (1926

) использование дешевой говядины и популярность продажи продуктов питания с повозок на улице (ятаи) в таких местах, как Асакуса, способствовали росту популярности блюда.

Хотя следы традиционного сукияки можно найти в некоторых Гюдонах, содержащие такие ингредиенты, как конняку, приготовленный на гриле тофу и зеленый лук, большинство крупных продовольственных сетей подают гюдон с говядиной и луком.

Фастфуд Гюдон можно найти во многих японских ресторанах и в некоторых сетях быстрого питания, специализирующихся исключительно на этом блюде. Крупнейшие Гюдон сети в Японии: Ёсиноя (Yoshinoya) и Сукия (Sukiya). Ещё одна большая сеть, Мацуя (Matsuya), продает блюдо Гюдон под другим названием — Гюмэси (gyūmeshi, 牛 めし).

В ресторане Мацуя подают мисо-суп бесплатно вместе с гюдоном, в то время как в других крупных сетях, как Сукия предлагают его как часть набора или комбо.

Существуют сети, позволяющие клиентам указывать, как подавать их Гюдон, с “кодовыми фразами” вроде цуюдаки (дополнительное количество бульона цую, без дополнительной оплаты). Однако, эта услуга действует только для людей, которые употребляют еду в пределах ресторана.

Цуюдаки, в отношении к Гюдону — это жаргон, который относится к одному виду спецификации, где смесь из сока и цую подается в большом количестве. Термин Цуюнуки используется для указания меньшего количества цую. Кроме того, термин Цуюдакудаки — код для большего количества Цую.

Эта тенденция стала настолько распространенной, что термин цуюдаки быстро распространился среди собственников популярных сетей Гюдон.

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Источник

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.7 кКал1684 кКал9.8%6%1022 г
Белки11.3 г76 г14.9%9%673 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.1%1191 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%5%1203 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.3 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.6%3738 г
Зола0.8286 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%3.4%1779 г
Ретинол0.049 мг
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%5.3%1132 г
Витамин В4, холин76.13 мг500 мг15.2%9.2%657 г
Витамин В5, пантотеновая0.464 мг5 мг9.3%5.6%1078 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%6.1%995 г
Витамин В9, фолаты5.863 мкг400 мкг1.5%0.9%6822 г
Витамин В12, кобаламин0.872 мкг3 мкг29.1%17.7%344 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин D, кальциферол0.428 мкг10 мкг4.3%2.6%2336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%1.4%4399 г
Витамин Н, биотин5.218 мкг50 мкг10.4%6.3%958 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.848 мг20 мг14.2%8.6%702 г
Ниацин1.087 мг
Макроэлементы
Калий, K167.12 мг2500 мг6.7%4.1%1496 г
Кальций, Ca19.53 мг1000 мг2%1.2%5120 г
Магний, Mg12.27 мг400 мг3.1%1.9%3260 г
Натрий, Na266.8 мг1300 мг20.5%12.4%487 г
Сера, S132.47 мг1000 мг13.2%8%755 г
Фосфор, Ph116.2 мг800 мг14.5%8.8%688 г
Хлор, Cl57.37 мг2300 мг2.5%1.5%4009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.8 мкг
Железо, Fe1.555 мг18 мг8.6%5.2%1158 г
Йод, I7.02 мкг150 мкг4.7%2.9%2137 г
Кобальт, Co5.366 мкг10 мкг53.7%32.6%186 г
Марганец, Mn0.0556 мг2 мг2.8%1.7%3597 г
Медь, Cu101.36 мкг1000 мкг10.1%6.1%987 г
Молибден, Mo5.792 мкг70 мкг8.3%5%1209 г
Никель, Ni4.287 мкг
Селен, Se6.19 мкг55 мкг11.3%6.9%889 г
Фтор, F58.73 мкг4000 мкг1.5%0.9%6811 г
Хром, Cr4.92 мкг50 мкг9.8%6%1016 г
Цинк, Zn1.4986 мг12 мг12.5%7.6%801 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г
Стеролы (стерины)
Холестерин110.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1445 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0015 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0002 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0015 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0012 г
Искать в Викисловаре, бесплатном словаре.

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Соус для тушения варьируется в зависимости от сезона, ингредиентов, региона и вкуса. Типичный соус может состоять из даси (бульон) приправленный соевый соус и мирин (рисовое вино). Пропорции бывают разные, но обычно в три-четыре раза больше даси как соевый соус и мирин. Для оякодон, Tsuji (1980) рекомендует даси, приправленный легким соевым соусом, темным соевым соусом и сахаром. Для Гюдон, Цудзи рекомендует воду с темным соевым соусом и мирин.

Готовить домбури можно практически из любых ингредиентов, в том числе и из остатков.

Содержание

Сорта домбури

Традиционный японский домбури включая следующее:

Гюдон

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Бутадон

Бута означает свинину. «Бутадон» ( 豚丼 ) это блюдо из свинины вместо говядины в слегка сладком соусе. Бутадон возник в Хоккайдо но теперь им нравится по всей Японии. [1]

Сухожилие

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Тентамадон

Тентамадон ( 天玉丼 ) состоит из темпуры, сваренной на медленном огне со взбитым яйцом и посыпанной рисом.

Унадон

Тамагодон

Тамагодон ( 玉 子丼 ) состоит из яичница смешанный со сладким домбури соус на рисе.

Оякодон

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Кацудон

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Кацудон ( カ ツ丼 ) состоит из обжаренных во фритюре котлет из свинины в панировке (тонкацу) и лук варить на медленном огне и связывать во взбитом яйце, затем посыпать рисом. В Японии есть некоторые региональные различия.

Сосукацудон

Сосукацудон ( ソ ー スカ ツ丼 ) похож на Кацудон, но с нарезанной капустой и сладко-соленым соусом вместо яйца. [1]

Конохадон

Конохадон ( 木 の 葉丼 ) похоже на оякодон, но используя тонко нарезанный Камабоко кусочки вместо куриного мяса. Популярно в районе Кансай.

Karēdon

Karēdon ( カ レ ー丼 ) состоит из густого карри со вкусом даси на рисе. Он был получен из карри удон или карри нанбансоба блюдо). Продано на соба / удон рестораны.

Теккадон

Теккадон ( 鉄火丼 ) состоит из тонко нарезанных сырых тунец на рисе. Пряный теккадон готовится из смеси острых ингредиентов, острого апельсинового соуса или того и другого (обычно включает зеленый лук).

Хоккайдон

Хоккайдон ( 北海丼 ) состоит из тонко нарезанного сырого лосося поверх риса.

Негитородон

Негитородон ( ネ ギト ロ 丼 ) состоит из нарезанных кубиками торо (жирный тунец) и неги (зеленый лук) на рисе.

Икурадон

Икурадон ( い く ら 丼 ) приправлен Икура (икра лосося) на рисе.

Kaisendon

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Kaisendon ( 海鮮丼 ) состоит из тонко нарезанных сашими на рисе. Также может быть включена икра рыбы.

Tenshindon или Теншин-хан

Tenshindon или Теншин-хан ( 天津丼 / 天津飯 ) китайско-японское фирменное блюдо, состоящее из крабового мяса. омлет на рисе; это блюдо названо в честь города Тяньцзинь.

Чукадон

Источник

Японский топпинг к рису с кусочками курицы — Ояко Донбури

Японский топпинг к рису с кусочками курицы — Ояко Донбури

Японцы даже к простым блюдам подходят с философией. Поскольку рис является неотъемлемой составляющей любой трапезы японцев, свою оригинальность они воплотили в топпингах.

Существует несколько разновидностей Донбури с различными приставками, как раз и характеризующими ту или иную комбинацию ингредиентов. Например: Chuka Donburi – топпинг из мяса, морепродуктов и овощей, Gyuniku Donburi – топпинг из говядины с луком, Tonkatsu Donburi – топпинг из свинины, яиц и лука, Maguro Donburi – подается с тунцом, Unagi Donburi – подается с копченым или жареным угрем и так далее.

Топпинги зависят от региона, города и даже сезона. Самым же популярным в японской столице принято считать Ояко Донбури

. В японском языке Донбури/ donburi означает «чаша», Оя /oya – «родитель», Кo/kо «ребенок» — имеется ввиду сочетание в одном блюде и яиц, и курицы. Подавать Ояко Донбури принято во время обеда в сочетании с чаем Улун и Оолонг.

История происхождения блюда Донбури

Блюдо стало появляться в эпоху Эдо (1603–1867) в Японии. Первое блюдо Донбури было – Унаги (угорь) Дон. Жареного угря выкладывали в миску на приготовленный рис. В этот период блюдо употребляли в пищу во время посещения театра. Поскольку Донбури было очень легко приготовить и вкус был отличным, они быстро распространилась. Любителям японской кухни хорошо знакомы такие блюда как: Оякодон, Тэндон, Гюдон. Они стали популярными в Японии после эпохи Мэйдзи (1868 — 1912). В настоящее время насчитывается около 50 видов донбури.

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Кинси-тамаго

Этот вариант приготовления яичницы по-японски не менее интересный.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Рецепт:

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Полезные рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, креветочный, из брокколи, чечевицы.


Используемые продукты для Донбури

Чана муши (пышный омлет)

Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо
Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 86,5 Ккал.

Белки – 9,9 г.

Жиры – 4,6 г.

Углеводы – 0,9 г.

Количество порций – 3-4.

Нам потребуется:

Приготовление:

Рецепты турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, люля), настоящая шаверма.

Различные виды Донбури:

Ири-тамаго (японская яичница)

Для приготовления этой японской яичницы даже не нужно масла. Сама яичница подходит в качестве отличного добавления к суши или рису.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Способ готовки:

Различные рецепты для любителей долмы: в мультиварке, армянская, полуфабрикат, соус.

Усуяки-тамаго

Эти японские блинчики готовятся из одних яиц и по вкусу больше напоминают омлет, а готовятся они очень быстро.

Количество порций – 2-3.

Нам потребуется:

Рецепт:

Такой омлет подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира; его можно также использовать при приготовлении роллов.

Омусоба

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо
Этот омлет очень характерен для японской кухни. От обычного простого омлета отличается набором специфических для азиатской кухни ингредиентов (например, специальных соусов или водорослей).

Сами японцы очень любят это блюдо и предпочитают готовить его в холодное время года.

Количество порций – 4.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина, суп с пекинской капустой.

Нам понадобится:

Технология приготовления:

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо

Для тех, кто следит за весом, следующие рецепты: диетический суп-пюре, шаурма, пп шаурма, вегетарианская.

Смотрите видео ролик по приготовлению Омусоба:

Оякодон

Домбури что это за блюдо. Смотреть фото Домбури что это за блюдо. Смотреть картинку Домбури что это за блюдо. Картинка про Домбури что это за блюдо. Фото Домбури что это за блюдо
Эта разновидность японского традиционного омлета (донбури) представляет собой чашу с отварным рисом, дополненную различными ингредиентами (свинина, курица или кусочки угря).

Согласно легенде, оякодон придумали в Осаке в начале 20-го века – просто бросив на рис кусочки обжаренной курицы и залив сверху яйцом. Дословный перевод блюда с японского – «мать и дитя».

Оякодон можно приготовить не только с курицей, он может служить не только завтраком, но и обедом, и ужином.

Пищевая ценность (на 100 г готового блюда):

Ингредиенты (в расчет на 1 порцию):

Рецепт:

Популярные турецкие сладости: пишмание, пекмез, сютлач, пахлава, рахат лукум. Как приготовить омлет Оякодон по-японски, смотрите на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *