Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Первый подъем теста

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

При приготовлении дрожжевой выпечки, замешанное тесто должно немного подойти. Во время подъема дрожжи сбраживают (съедают) сахар и развивают тесто. Подъем и увеличение объема также улучшает вкус и текстуру хлеба. Этот этап приготовления теста не менее важен, чем предыдущие, и заслуживает вашего внимания.

Существуют следующие способы для лучшего подъема теста:

Когда тесто увеличится вдвое, его нужно придавить или перевернуть, чтобы предотвратить чрезмерную застойку. Если не трогать и позволить хлебу увеличиться более чем в два раза, глютен растянется до точки схлопывания и больше не сможет удерживать пузырьки газа, которые обеспечивают необходимую структуру буханки. Чтобы взбить тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность, затем кончиками пальцев осторожно надавите и растяните.

Если тесто должно пройти вторую расстойку до формовки, его необходимо сложить, используя одну или две складки. Чтобы сложить тесто, растяните нижнюю часть и сложите его к центру, затем повторите с левой, правой и верхней стороной. Чтобы получилась складка делового письма, прижмите тесто к прямоугольнику. Сложите нижнюю 1/3 прямоугольника теста над центром, затем загните верхний край вниз, чтобы он совпадал с нижним краем, то есть сложите тесто втрое. Для второго сгиба поверните тесто на 90 градусов и снова сложите на три части. Если после того, как тесто было сложено, оно не должно подниматься во второй раз, вы можете дать ему отдохнуть в течение 20 минут, а затем перейти к формированию.

Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Источник

Стоит ли выкидывать дрожжевое тесто, если оно не поднялось

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Даже если опытные шеф-повара и пекари порой сталкиваются с ситуациями, когда дрожжевое тесто не поднимается, что уж говорить об обычных домохозяйках. Тем более о тех, кто только начинает осваивать эту нелегкую науку. Поэтому каждой женщине нужно знать, что делать в этой ситуации, как её исправить. А если тесто всё-таки не поднялось, то что из него можно вкусненького приготовить.

От чего зависит качество

Параметров множества и полностью учесть их не может даже порой опытные пекари. Бывает так, что даже годами используемые рецепты могут подвести, но всё-таки есть основные факторы, которые влияют на свойства продукта во время замешивания.

Вид муки

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Пшеничная, кукурузная, гречневая, льняная или их смеси на самом деле имеет огромное значение. У каждого сорта муки имеются свои характеристики, которые нужно учитывать пекарям. Важен не только сорт муки, но также страна происхождения продукта и его компания-производитель.

Шпаргалка для хозяйки:

Влажность муки

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Температура

Холодная вода не позволит ожить дрожжевым микроорганизмам и не даст созреть тесту, но и горячая вода, выше 32 градусов снизит качество смеси, замедлит брожение или совсем прекратит его.

Если температурный режим во время замеса и выпекания выбран неправильно, выпечка может оказаться сырой или перепеченной, с грубой подгорелой коркой.

Добавки

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Клетчатка, сухофрукты и отруби связывает воду. Поэтому добавлять их нужно больше чем указано в рецепте. А вот свежие фрукты, наоборот, делают выпечку более влажной. Поэтому жидкости нужно добавлять при замесе меньше. Если снизить количество соли, процесс брожения ускорится, но в результате этого ухудшится вкус готового изделия. Сахар тоже надо добавлять обязательно, даже если он не указан в рецепте. Он стимулирует процессы брожения и окрашивает готовую выпечку в красивый золотистый цвет.

Дрожжи

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Какое дрожжевое тесто без дрожжей и закваски? Пекут домашнюю выпечку не только на дрожжах, но используя разрыхлитель, соду с уксусом и пиво. Но всё-таки чаще используют дрожжи. Бывают они дикими и культурными. Дикие встречаются везде, в том числе и в воздухе. А культурные выращивают специально на питательной жидкости и затем фильтруют, очищают и прессуют, чтобы получились свежие дрожжи. Или же высушивают, тогда получаются сухие дрожжи.

Безопарное при добавлении 1% дрожжей может бродить в течение 4 часов. Если объём повысить до 4% дрожжей, длительность брожения сократится вдвое.

Во время замешивания не нужно спешить к повышению скорости его поднятия. Излишки дрожжей могут испортить вкус и запах готового продукта, а также слишком ускорить процесс поднятия, не позволив нормально завершиться процессу ферментации. Поэтому не спешите увеличивать количество дрожжей. Лучше дайте замешанной массе постоять.

Что делать, если не поднимается

Как обидно, когда куплены заранее продукты, когда в планах порадовать домашних выпечкой, когда уже просто ощущаешь запах домашней сдобы, а тесто берёт и не поднимается. Какие же есть способы, чтобы заставить стать дрожжевую смесь пышной.

Повысить окружающую температуру

Дрожжи любят тепло, но многие боятся его превысить. Да, во время приготовления закваски или замеса нельзя использовать слишком горячие ингредиенты. Иначе дрожжевые микроорганизмы попросту погибнут. Но если видно, что консистенция не меняется. Значит, нужно слегка изменить микроклимат.

Проще всего наполнить противень кипятком, поставить его на самый нижний уровень в духовке, миску разместить на средней стойке. Закрыть дверку духового шкафа и оставить тесто на некоторое время, чтобы оно приподнялась.

Некоторые хозяйки используют другой вариант. После того как на печке закончится что-либо варится, горелку выключить. А емкость с тестом поставить на неё и накрыть влажным кухонным полотенцем. Но, по отзывам, первый вариант с духовкой помогает больше.

Добавить дрожжи

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Если предыдущий способ не помог, известно об этом станет, примерно, минут через 40-60. Есть вариант попробовать добавить еще дрожжи. Конечно, старые, которые подвели, использовать нельзя ни в коем случае. Если это гранулированные, следует набрать чайную ложку и смешать её в чашке с 200 мл тёплой воды, столовой ложкой сахара. Смесь хорошо вымешать, оставить минут на 10-15, пока на ней не поднимется хотя бы 3 сантиметровый слой пены.

После этого ввести получившуюся опару в тесто частями, постепенно и старательно размешивая, обязательно оставить смесь на несколько часов в тепле подняться.

Добавить муки

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Да, причиной того, что тесто не оживает, могут быть в недостаточности муки. Проверьте, если тесто слишком липкое, есть вероятность что оно на самом деле плохо вымешано.

Тогда добавьте муку и месите ее до тех пор, пока консистенция не станет шелковистой и гладкой, не будет прилипать к рукам. После нужно оставить его отдыхать в тёплой влажной среде, чтобы оно могло подняться.

Не поднялось тесто — что из него приготовить

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Если всё-таки спасти дрожжевое тесто не удалось, оно так и не поднялось, не стоит опускать руки и выбрасывать его в мусорку.

Во-первых, из такого теста всегда можно приготовить потрясающую пиццу. Если, конечно, тесто не слишком сладкое. Хотя если оно именно такое, можно приготовить пиццу для детей с начинкой из ананасов и сыра, например. Для этого нужно тесто раскатать в очень тонкий пласт, сверху выложить начинку, сбрызнуть кленовым сиропом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Второй очень вкусный и проверенный вариант приготовления пирожков на сухой сковороде. Для этого нужно раскатать тонко тесто. Пласт вырезать по объему сковородки, на одну половинку выложить начинку из измельченных орешков, изюма и сиропа. Когда немножко поджарится, накрыть сверху. Получится такой большой вареник. Его аккуратно обжарить и с другой стороны. Будет очень вкусно.

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Третий вариант выпечки из дрожжевого теста, которое не подошло, это вырезать круги по всему тесту, положить в них начинку любую, защипать, выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Конечно, обидно, когда дрожжевое тесто, несмотря на все труды, не поднимается, но при этом есть масса вариантов чтобы спасти ситуацию. Приятного аппетита!

Источник

Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему

Фото блюда

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Блок автора

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Наверняка, каждая хозяюшка сталкивалась с неприятностью, когда дрожжевое тесто вдруг не «выросло». Перед выпечкой булочек, хлеба, пиццы или других изделий из теста каждый кулинар переживает, поднимется ли замес.

Именно дрожжевое тесто считается самым капризным: сегодня оно ведет себя идеально, а готовый продукт получается нежным, пышным и воздушным; завтра же используется идентичная технология замеса и те же компоненты, а вот булочки получаются черствыми и не отличаются особой воздушностью. Такие ситуации всегда возникают по различным причинам, поэтому придется испробовать несколько методов, чтобы тесто «выросло», а выпечка радовала глаз.

Что нужно знать о дрожжевом тесте

Многие хозяюшки считают, что достаточно только одной, первой расстойки, но любой профессионал скажет, что во время второй подготовки восстанавливается клейковина, которая была нарушена во время формирования изделий. Однако расстойку тоже следует сделать правильно, определить готовность консистенции помогут некоторые советы.

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Недостаточная расстойка

Неоконченный процесс расстойки выдают трещины на эластичных поверхностях теста. Определить недостаток расстойки можно простым нажатием пальцем на изделие. Быстрое восстановление следа говорит о том, что требуется еще некоторое время. Кроме того, о недостатке говорит чересчур выпуклая форма изделий. Если поставить такие изделия в печь, результатом будет потрескавшийся продукт и выпирающий хлебный мякиш.

Слишком сильная расстойка

Избыточную расстойку также можно определить по следу от нажатия пальца: он не исчезает совсем. Сами изделия имеют расплывчатые контуры, рисунок (если он есть) не сохраняется. Плоская форма говорит об ослабленной клейковине, что в итоге приведет к жестким изделиям и вогнутой форме.

На расстойку влияет температура воздуха и его влажность, качество ингредиентов и другие факторы, поэтому всегда есть возможность отрегулировать процесс, ориентируясь на внешний вид будущих изделий.

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

От чего зависит качество дрожжевого теста?

От качества теста зависит внешний вид и вкус будущих изделий, поэтому необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов и условиям подготовки теста. Первым делом необходимо ознакомиться со сроком годности всех составляющих, и только потом приступать к замесу.

Дрожжи

Основной компонент, который может повлиять на качество теста и готового изделия. Для дрожжевого теста могут использоваться как сухие гранулированные, так и классические активные дрожжи. В обоих вариантах следует обратить внимание на сроки: от этого критерия зависит, насколько поднимется тесто. Прессованные дрожжи предварительно необходимо растворить в воде или молоке.

Прочие ингредиенты

Крайне аккуратно необходимо следовать рецепту, когда дело касается соли и сахара. Если переборщить с одним из этих компонентов, появляется риск получить не до конца пропеченное тесто, либо же замес не поднимется вовсе.

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Что предпринять, если тесто не поднялось?

Даже при полном соблюдении всех этапов приготовления дрожжевого теста, оно все равно может не подняться. Во-первых, в этом случае не стоит отчаиваться: даже из подобного теста можно сделать какое-либо изделие, если проявить фантазию. Во-вторых, для начала стоит попробовать исправить проблему, так как способов для этого существует несколько:

Один из этих способов в некоторых случаях помогает тесту подняться и получить качественный готовый продукт.

1. Повышение температуры воздуха

Для активного размножения дрожжей требуется, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Однако и после вымешивания необходимо соблюдать определенную температуру для создания благоприятной среды дрожжевых грибков. Соответственно, холодная комната со сквозняками не подойдет.

Готовое тесто необходимо убрать в теплое место: нагретый до температуры 40-50 градусов духовой шкаф вполне подойдет. Многие хозяйки также накрывают посуду с тестом полотенцем или полиэтиленом и ставят ее на плиту рядом с включённой конфоркой.

2. Добавление дрожжей

Если тесто не поднимается даже при условии комфортной среды для размножения дрожжей, стоит добавить еще немного последних. Для этого требуется взять 5 грамм гранулированного продукта и растворить его в 100 мл теплой воды. Как только произойдет реакция (появится пена), опару можно добавить к основной части замеса.

3. Добавление муки или жидкости

Бывает и так, что приведенные способы не помогают. К тому же при добавлении еще одной дозы опары обычно требуется добавление муки, чтобы получить нужную консистенцию. Наиболее удачные пропорции муки и воды 60 к 40.

При таком соотношении тесто получается эластичным, упругим и не липнет к рукам. Если тесто не поднялось, но уже добавлена опара, необходимо добавить небольшое количество муки (до получения правильной текстуры) и заново вымесить тесто. По завершению всех процессов замес следует также поставить в теплое место и ждать, пока тесто поднимется.

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Источник

Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялосьИз всех видов теста дрожжевое можно смело назвать самым популярным. Это булочки, пирожки и пироги, хлеб, пончики, куличи, пицца и многое другое.

Разбор всех видов дрожжевого теста, базовых принципов работы с ним и объяснение процессов, которые происходят с ингредиентами при замесе и расстойке, мы оставим для отдельной фундаментальной статьи. А сегодня я делюсь шпаргалкой, которая позволит вам оперативно сориентироваться в том, как замесить и сформовать большинство видов дрожжевого теста. И получить миллион благодарностей от довольных дегустаторов ваших булочек или пирожков.

1. Правильно пересчитывайте дрожжи.

Свежие и сухие дрожжи в рецептурах взаимозаменяемы. Свежие прессованные и сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи заменяются в пропорции 3 к 1. То есть если в рецепте указано 15 г свежих дрожжей, вы заменяете их на 5 г быстродействующих, и наоборот. Если вы используете сухие активные дрожжи, то пропорция будет 2,5 к 1, и вместо 15 г свежих нужно брать 6 г активных.

2. Используйте ингредиенты комнатной температуры.

Холодные ингредиенты автоматически увеличивают время расстойки. Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста.

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось3. Не превышайте температуру жидкости.

Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть ее. При температуре выше 45 градусов дрожжи начинают погибать. И такое тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. По этой же причине важно остужать растопленное сливочное масло, если оно требуется по рецептуре.

4. Обязательно просеивайте муку.

Это позволяет избавиться от от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте – в муке, например, частенько встречается ворс от мешков, неразмолотые зерна пшеницы и другие вкрапления. Плюс вы сможете быстрее достигнуть гладкой консистенции теста.

5. Тщательно вымешивайте тесто.

Дрожжевое тесто важно очень хорошо вымешивать. Неважно чем – руками на столе или крюком в кухонной машине. При тщательном вымешивании в тесте развивается глютен, и мякиш у готовой выпечки получается более эластичным и легким. Месите тесто не менее 10 минут. В итоге оно должно быть гладким, без комков и вкраплений. Но при этом может оставаться липким (этот момент зависит от конкретной рецептуры).

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось6. Грамотно ускоряйте расстойку.

Оптимальный вариант расстойки для большинства видов дрожжевого теста – при комнатной температуре. Но если вам нужно ускорить процесс (или температура у вас в кухне не дотягивает до 20С), вы можете поставить миску с тестом в емкость с горячей водой. Или накройте полотенцем и поставьте к батарее. При этом помните правило 45 градусов из третьего пункта этой шпаргалки.

7. Формуйте с маслом вместо муки.

При формовке сдобного теста лучше использовать не муку, а растительное масло. Смажьте им руки и рабочую поверхность. Дополнительная мука может сделать тесто грубым, “забить” его.

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось8. Растягивайте вместо раскатки.

Довольно часто бывает эффективнее не раскатывать заготовку из дрожжевого теста, а растягивать руками. Как, например, в этом рецепте. Выкладываем необмятое тесто на рабочую поверхность, растягиваем, бережно обминая в процессе, раскладываем начинку, сворачиваем. Таким образом в тесте сохраняется углекислый газ от работы дрожжей по время первой расстойки. Вторая расстойка в таком случае пройдет быстрее. И мякиш получится более легким.

9. Всегда расстаивайте перед выпеканием.

И в завершение – ответы на самый частый вопрос новичка:

Почему дрожжевое тесто не поднимается?

а) Некачественные дрожжи (вышел срок годности, неправильно хранились, изначально некачественный продукт),
б) В помещении слишком холодно (подключаем приемы из пункта 4),
в) Дрожжи погибли от слишком горячего молока (см. пункт 3).

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото Дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *