Дрожжевое тесто и сыр что приготовить

Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке

Один из наиболее распространенных рецептов грузинского хачапури – на дрожжевом тесте с сыром в духовке. Если блюдо готовится по рецепту Аджарии, следует не забывать про большое количество сливочного масла и яиц.

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски занимают достойное место среди большого разнообразия данной выпечки. Поверхность хачапури покрыта привлекательной и соблазнительной запеченной сырной корочкой. Удивительный аромат, обилие сыра и мягкое дрожжевое тесто – именно так можно описать это замечательное блюдо.

Хачапури лодочка

Существует множество разновидностей хачапури. Хачапури в виде лодочки начиняют сыром и в конце приготовления вбивают в него яйцо. Эта выпечка получается очень сытной, поэтому хачапури можно смело употреблять в качестве полноценного перекуса или обеда. Сырная начинка, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.

Хачапури с брынзой

Существует множество вариаций рецептов хачапури в зависимости от вида теста, формы готового блюда, использования дополнительных компонентов в приготовлении. Вашему вниманию представлен рецепт хачапури с брынзой. Приготовить такое блюдо под силу каждой хозяйке.

Хачапури по-аджарски
Хачапури рецепт классический

Рецептов хачапури довольно много, каждый отличается по составу и форме изделия. Разнятся и начинки, и способы температурной обработки. В данном рецепте предлагаем приготовить классический хачапури из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Такой вариант знаком многим, он прост в приготовлении и богат на вкус и аромат.

Хачапури с адыгейским сыром

Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью. Именно благодаря адыгейскому сыру, хачапури получается очень сочным и нежным. Попробуйте и вы наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по душе.

Хачапури с фаршем

Хачапури – это великолепная ароматная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони или кефире, реже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, как правило, это Имеретинский сыр либо Сулугуни. Сегодня мы приготовим хачапури с мясной начинкой, сыром и яйцом. В итоге у нас получатся вкусные и ароматные сытные лепешки.

Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста – блюдо знакомое большинству наших граждан, несмотря на страну своего происхождения, не является экзотическим. Приготовить такую выпечку совсем несложно, учитывая то, что все необходимые для этого ингредиенты вы с легкостью найдете в своем холодильнике.

Хачапури со шпинатом

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас. Все, что от вас требуется, это найти слоеное тесто, шпинат, сыр и четко следовать нашей пошаговой инструкции.

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Хачапури с яйцом

Хачапури с яйцом выглядят оригинально и аппетитно, хотя готовится весьма просто. Подавать их можно с куриным или мясным бульоном.

Хачапури на дрожжевом тесте

Пышные лепешки с начинкой из сыра, или хачапури, готовят в духовке. Для получения золотистой корочки тесто смазывают взбитым яйцом. Есть хачапури лучше теплыми, пока начинка остается мягкой и тягучей.

Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной начинкой и яйцом. Я предлагаю приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Блюдо получается очень вкусным с тянущейся сырной начинкой. Такое угощение можно подать к чаю.

Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски замечательный вариант для завтрака. Хорошая альтернатива яичнице или омлету. Выглядит очень красиво и аппетитно. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью.

Хачапури на кефире в духовке

Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде. Хачапури выпекают на сковороде или в духовом шкафу. Для начинки используют различный сыр или творог.

Хачапури с картошкой

Хачапури – сытное и популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. Попробуйте необычный рецепт, начинённый картофелем. Такую выпечку можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински готовятся из дрожжевого теста с начинкой из жирного сыра. Готовые хачапури получаются очень аппетитными с красивой золотистой корочкой. Верх хачапури смазывают кусочком сливочного масла, от этого они становятся еще вкуснее.

Хачапури с сыром Сулугуни

Хачапури с сыром – грузинский классический рецепт вкусной закуски с тянущейся сырной начинкой. Такая закуска будет превосходным вариантом угощения для посиделок с друзьями вместо привычной и наскучившей пиццы. Обязательно попробуйте приготовить лепешку с сыром.

Хачапури лодочка с яйцом

Хачапури, как блюдо, имеет достаточное количество разновидностей. Я хочу предложить рецепт ароматных хачапури «лодочка с яйцом». Текстура теста получается легкой и воздушной, а начинка из нескольких видов сыра замечательно дополняет блюдо и делает его сбалансированным по вкусу и целостным.

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.

Хачапури по-аджарски классический рецепт

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом хачапури по-аджарски. Выпечка получается с нежной текстурой и отлично сочетается с сырной тянущейся начинкой. Блюдо подойдет для семейного чаепития или воскресного завтрака.

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Хачапури по-аджарски – популярное блюдо, которое имеет большое количество вариаций. Хачапури представляет собой выпечку с сырной или творожной начинкой. Я хочу поделиться одним из любимых рецептов хачапури по-аджарски с сулугуни.

Хачапури по-аджарски в духовке

Хачапури по-аджарски – одно из любимых блюд в нашей семье. Предлагаю и вам разнообразить свои семейные завтраки или обеды, и приготовить аппетитные хачапури по-аджарски в духовке. Домашняя выпечка получается воздушной и легкой. А аромат так и манит на кухню.

Хачапури по-аджарски с творогом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт хачапури по-аджарски с творогом. Блюдо получается сытным и ароматным. Отличный вариант для завтрака или чаепития. Сочная нежная начинка замечательно сочетается с воздушным легким тестом. Такие хачапури можно приготовить из готового теста.

Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт

Грузия – замечательная страна со своими национальными блюдами и традициями. Хочу посоветовать настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски, который соберет вашу семью за обеденным столом. Аппетитные хачапури можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но лучше всего с пылу с жару.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури – вкусное и сытное традиционное блюдо в Грузии. Сегодня можно найти большое количество рецептов хачапури по-аджарски. Выпечка получается ароматной и достаточно аппетитной. Предлагаю приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста.

Хачапури по-аджарски в домашних условиях

Хочу поделиться замечательным рецептом хачапури по-аджарски, приготовленным в домашних условиях. Выпечка получается нежной и воздушной с приятно тянущимся сыром. Хачапури отлично подойдут в качестве завтрака. Для того, чтобы сократить время на приготовление, можно использовать готовое тесто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *