Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Тесто пахнет спиртом: почему так и можно ли готовить

Узнаем, почему тесто воняет спиртом и можно ли его использовать…

Если недавно приготовленное, либо купленное в магазине тесто пахнет спиртом, скорее всего, оно вполне пригодно в пищу. Выбрасывать его не стоит.

Давайте узнаем — почему тесто может пахнуть спиртом и каковы причины этого явления. Поехали!

Тесто перебродило

Считается, что спиртуозный запах появляется у теста, когда оно перекисло. Это не верно: перебродившее тесто обычно пахнет кислым, так как часть дрожжевых бактерий погибла.

Спиртовой запах является нормой для свежего теста, если его долго держали в плотно закрытой емкости. В этом случае образующиеся спиртовые молекулы не имели возможности испаряться, потому возник запах спирта

Сильный спиртовой запах возникает, когда в тесто добавлено слишком много дрожжей (в два-три раза больше нормы). Такая проблема может возникнуть, если в рецепте, по которому готовили тесто, допущена ошибка.

Что делать, если в тесте запах спирта

Когда тесто пахнет спиртом, не стоит выбрасывать его. В процессе выпекания сдобных изделий, запах практически исчезнет.

Вполне естественно, когда тесто имеет запах спирта при замешивании его с пивом, вином, коньяком, спиртом. Но и в этом случае готовые мучные изделия пахнуть алкоголем не будут

Если тесто простояло в теплом месте слишком долго (например, его оставили на ночь), запах также появится. Поэтому, если тесто не планируется использовать сразу, как оно «подошло», лучше поместить его в холодильник.

Почему спиртом пахнет тесто из магазина

Когда спиртом пахнет тесто, купленное в магазине, возможно, оно долго лежало запечатанным в пакете. Если сроки годности этого продукта вышли, его допустимо вернуть в магазин. Когда известно, почему тесто пахнет спиртом, можно не бояться использовать его по назначению, несмотря на странный запах.

Источник

Почему домашняя выпечка пахнет дрожжами?

Тесто всегда делаю сама, вначале делаю опару. Готовое изделие получается вкусным, но запах дрожжей все портит. Почему так, ведь магазинные булочки не пахнут?

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Обычно выпечка пахнет дрожжами, если не соблюдены пропорции продуктов при приготовлении теста. Проще говоря, кладете много дрожжей. Попробуйте пересмотреть рецепт выпечки. Возможно, найдете вариант с меньшим количеством дрожжей, но гарантирующий такое же высокое качество сдобы.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Выпечка пахнет дрожжами, если их много и, может, тесту не дали настояться, вернее, расстояться. Есть для теста такое понятие, как расстойка. Готовое тесто должно постоять часа два во влажном месте при теплой температуре воздуха. В это время в тесте проходит процесс брожения, оно увеличивается в размере, образуется пористая структура теста.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Вероятнее всего, вы просто используете слишком большое количество дрожжей.

Лично я пользуюсь сухими дрожжами из пакетика в строгом соответствии с инструкцией. Никакого запаха.

А магазинная выпечка помимо дрожжей вполне может использовать алтернативные разрыхлители теста.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Домашняя выпечка пахнет не дрожжами,а сдобой.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Продукты для приготовления теста должны изначально иметь температуру около 25-30 градусов, а брожение должно происходить в тепле, при температуре окружающего воздуха 35-40 градусов.

Брожение может замедляться или полностью останавливаться, если использованы недоброкачественные дрожжи, а также когда температура теста слишком высокая (выше 55 градусов) или низкая (ниже 10 градусов), тесто пересолено или добавлено слишком много сахара.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Делюсь с вами дешевым рецептом очень вкусных мятных пряников.

Для приготовления необходимо:

Сначала нужно сварить сироп из сахара и воды, затем остудить.

Затем в муку влить сироп, масло, соду, эссенцию. Тесто должно быть густое.

Затем сформировать колбаску, толщиной 4-5см., нарезать, сформировать лепешки и в духовку.

Выпекать при температуре 180-200 гр.ц. 7-10мин.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Источник

Лучший ответ: Что делать если дрожжевое тесто пахнет кислым?

Почему тесто пахнет кислым?

Нередко кулинары называют дрожжевое тесто кислым. Причина этого связана с химическими реакциями, протекающими в тесте после замеса. … При этом образуется множество пузырьков воздуха, разрыхляющих тесто и придающих ему больший объем.

Можно ли готовить из прокисшего теста?

Если мы готовим дома, то кислое тесто можно делать на опаре, а также без опары. Рецепты с кислым тестом рекомендуют ставить его на опаре, чтобы пироги получились вкуснее. … Кислое тесто для пирогов и кулебяк готовят так же, как и для жареных и печеных пирожков.

Как правильно обращаться с дрожжевым тестом?

Как работать с дрожжевым тестом

Как восстановить дрожжевое тесто?

Если вы видите, что тесто, поставленное на расстойку, поднялось слишком высоко над формой, что оно стало слишком объемным, не спешите выпекать его. Выложите его из формы на стол, посыпанный мукой, легко и быстро обомните и снова верните в форму.

Что значит тесто Перекисло?

Перерасстоенное (перестоявшее, перекисшее) тесто может иметь чуть кисловатый запах и вкус, особенно из ржаной муки. Показатель перестоявшего теста на поду – тесто начинает расползаться в разные стороны и сильно разрыхляется, покрывается обильными пузырьками.

Как реанимировать тесто?

Поместите миску с тестом на средней стойке и закройте дверцу. Оставьте ваше тесто в теплой влажной среде на некоторое время и дайте ему подняться. Кроме того, вы можете сварить чашку воды в микроволновой печи, а затем поместить миску с тестом в микроволновку вместе с водой и закрыть дверцу (не включая микроволновку!).

Как оживить дрожжевое тесто из холодильника?

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике и приготовления из него выпечки, достаньте его из пакета/емкости для хранения, помесите в миску либо на противень и прикройте полотенцем/пленкой от заветривания. Оно должно оставаться в тепле для возобновления брожения примерно час.

Почему не поднимается тесто в холодильнике?

Температура ингредиентов … Оптимальная температура для увеличения количества грибов составляет 30-37 градусов, то есть не больше температуры тела человека. Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника.

Источник

Если тесто переродило (и вообще, как это)

Друзья, привет! Давно хочу поднять тему переброженного теста, подробнее рассказать о том, что происходит внутри теста, кода начинается вот это пере, и почему, собственно, оно начинается, как при этом выглядит, кто виноват и что делать.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Тесто недобродило и тесто подошло

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Тесту важно дать подняться после замеса перед формовкой, это нужно и для вкуса, и для аромата, и для пышности, и для объема, эта технология актуальна для 99% всех хлебных рецептов не просто так. Если тесто не выбродило на этапе ферментации, то вам сложно будет довести его до нужной кондиции на расстойке (время расстойки в таком случае сильно увеличивается) и хлеб получится с грубым резиновым мякишем (в той или иной степени). Подробнее об этом читайте в этой статье.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Тесто перебродило

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Давайте разберемся, как понять, что тесто перебродило:

На что обратить внимание, чтоб скорректировать:

Что же происходит внутри теста, когда оно перебраживает?

Но вернемся к варианту, когда закваска хорошо работает, а тесто иной раз перебраживает. По ходу брожения и перебраживания происходит вот что:

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Высокая кислотность активизирует фермент протеазу, который разрушает клейковину теста, в результате каркас теста слабеет еще больше, структура теста становится еще более дряблой, все больше уходит эластичность и упругость.

Интересно, что к перекисанию теста и накоплению уксуса причастны и дрожжжи. Они тоже расщепляют сахар и могут производить фруктозу (у них есть свой собственный фермент инвертаза, который локализуется на мембране клетки), фруктоза в результате тесной дружбы с кислородом превращается в уксус, который губительно действует и на клейковину, и на саму дрожжевую клетку, повреждая ее мембрану. В результате и клейковина слабеет, и дрожжевая активность сильно снижается. Если, например, сильное перекисание/перезевание закваски происходит регулярно, а дрожжи регулярно страдают от высокой кислотности, это неизбежно приводит к ослаблению закваски. Это, кстати, одна из самых распространенных причин, почему закваски слабеют, если их вести неправильно и держать впроголодь.

Что делать, если тесто перебродило

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Конечно, тесто перебраживает/перекисает не моментально, степень переброженности и разрушения бывает разной и потому есть разные способы его спасти. Иногда достаточно плотно сложить/обмять тесто, выпустить скопившийся газ, стянуть в тугой шар, охладить, чтоб замедлить коней ферменты и перейти к следующему этапу. Но, если вы понимаете, что тесто сильно перебродило и пострадало уже на этапе брожения, возможно стоит пересмотреть планы на него.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Если не хотите пиццу, разделите тесто на куски, совсем чуток округлите (даже не обязательно) и испеките без формовки и расстойки.

Если тесто перебродило на расстойке, пекла бы не надрезая. Если перебродило не очень сильно, возможно, ограничилась бы множеством мелких надрезов, например, изрисовала бы корку колосками или длинными полосами, похожими на ветви плакучей ивы.

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Друзья, если вы осилили все 10 тыс. знаков этой статьи, я вас поздравляю, жажды знаний и любви к хлебу у вас так много, что все ваши хлебные мечты обязательно сбудутся! Обнимаю вас и спасибо за это 🙂

Источник

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Форум хабаровских родителей ХабМама

Если дрожжевое тесто стало кислым

Модератор: Катюня

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Если дрожжевое тесто стало кислым

Сообщение tais_afinskaya » 04 ноя 2012, 10:48

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Re: Если дрожжевое тесто стало кислым

Сообщение tais_afinskaya » 05 ноя 2012, 01:01

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Сообщение kikimora » 05 ноя 2012, 13:06

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Re: Если дрожжевое тесто стало кислым

Сообщение tais_afinskaya » 06 ноя 2012, 16:18

Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Сообщение kikimora » 07 ноя 2012, 00:40

Если дрожжевое тесто стало кислым

Сообщение Sammantaa » 08 июн 2019, 06:57

Рецепт моего любимого дрожжевого теста на пирожки, делюсь)
Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Смотреть картинку Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Картинка про Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать. Фото Дрожжевое тесто пахнет бражкой что делать

Вам понадобятся: 2 стакана муки; стакан теплой воды; чайная ложка дрожжей; 2 столовых ложки растительного масла; 2 яичных желтка; сахар и соль по вкусу.

Приготовление В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Накрыть и поставить подниматься в теплое место. Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз. В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь. Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения. Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *