Дрожжевые хлопья что это

Пищевые неактивные дрожжи: польза и вред, как принимать

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

Неактивные пищевые дрожжи: состав, из чего делают

Как только не называют этот продукт: и белок для вегетарианцев, и белковый пармезан, и веганский протеин, и нут, и пикантные дрожжи. Но за всеми этими названиями скрывается полезный БАД – неактивные (дезактивированные) пищевые дрожжи – продукт во многих смыслах уникальный и, не имеющий ничего общего с привычными нам пекарскими дрожжами.

В магазинах вы можете встретить порошок или хлопья пищевых дрожжей, которые и имеют интересный вкус, похожий на сыр Пармезан. Отсюда, собственно, одно из названий этих дрожжей.

Почему же они так полезны? Для ответа на этот вопрос нужно обратить внимание на состав пищевых неактивных дрожжей, и там мы можем обнаружить:

Также следует отметить, что существует два вида неактивных пищевых дрожжей, состав витаминов в которых может отличаться:

Пищевые неактивные дрожжи: польза и вред

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

Пищевые дрожжи – это полезно? Да, безусловно! И прямое тому доказательство – их богатый состав. Чтобы вы понимали, по количеству белка неактивные дрожжи ничуть не уступают яйцам или молочным продуктам. Именно поэтому люди, не употребляющие белки животного происхождения, а также имеющие аллергию на лактозу, могут использовать неактивные пищевые дрожжи для восполнения белка в своем рационе.

Однако, среди полезных свойств пищевых дрожжей также необходимо выделить:

Во многих европейских странах неактивные пивные дрожжи используют в качестве антивирусного и антибактериального средства, наравне с гинкго билоба.

А что по побочным эффектам? Здесь следует выделить такие моменты:

Не стоит вводить в рацион добавку и людям с дрожжевой чувствительностью.

Пищевые дрожжи: как принимать

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

В первую очередь пищевые неактивные дрожжи можно добавлять в еду как альтернативу сыру пармезан: посыпьте салат вместо соли или добавьте к овощам, готовьте пиццы, пасты, в общем, делайте все тоже самое, что вы бы делали с пармезаном. Имейте в виду, что у этого вида дрожжей достаточно насыщенный вкус, не переборщите.

Пищевые неактивные дрожжи – это незаменимый ингредиент на кето-диетах, которая характеризуется продуктами с низким содержанием углеводов. Как использовать такие пищевые дрожжи на кето-диете? Добавляйте в соусы, майонезы, растительные салаты, овощные коктейли, пироги, супы (в том числе, в виде посыпки), чтобы они приобрели яркий сырный вкус.

Впрочем, независимо от диет, пивные неактивные дрожжи в хлопьях или порошке используют обычно как приправу – добавляют в любимую еду, супы, напитки, салаты и вторые блюда. Главное не увлекаться экспериментами и не испортить «сырным» вкусом дрожжей готовые блюда, ведь не везде он будет уместен.

Стоит сказать, что пищевые неактивные дрожжи также выпускаются в виде капсул и таблеток. Как их принимать? У каждого производителя своя схема приема, которой и следует придерживаться. Не забывайте читать инструкцию. Что же касается дозировки дрожжей в виде порошка или хлопьев, то она не должна превышать 2-х столовых ложек в сутки, во избежание проявления побочных эффектов.

Важный момент: для того, чтобы не спровоцировать аллергические реакции или побочные проявления со стороны пищеварительной системы, вводите неактивные дрожжи в свой рацион постепенно, со временем увеличивая размер порции.

Итак, резюмируем, пищевые неактивные дрожжи – это настоящий суперфуд, кладезь полезных веществ, которые самым наилучшим образом влияют на наш организм с самых разных сторон. Пищевые дрожжи полезны для волос, кожи, ногтей, общего укрепления организма, а также замедления процессов старения. Принимая их, вы делаете вклад в свое здоровье.

Источник

пищевые дрожжи (дрожжевые хлопья)

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

Пиктограмма таблицы питательных веществ

Применение в кулинарии:

С пищевыми дрожжевыми хлопьями можно приготовить панировочные сухари и веганские омлеты или приправить салаты. Сухие дрожжи также подходят для посыпки блюд из риса или макарон, так сказать, вместо пармезана. Поскольку содержащиеся в них витамины группы B очень термолабильны, важно, чтобы дрожжевые хлопья по возможности не нагревались, поэтому лучше добавлять их после приготовления.

Мелкие дрожжевые хлопья имеют вкус от умеренно орехового до сырного и обладают побочным эффектом, усиливающим вкус.

Пищевые дрожжи не сырые, только дрожжи для ферментации или свежие пекарские дрожжи/пивные дрожжи в виде блоков являются сырыми. Для получения дополнительной информации о различных видах дрожжей см. ингредиент свежие дрожжи для выпечки.

Рецепт веганского пармезана с пищевыми дрожжами:

Ингредиенты: 25 г семян подсолнечника (подойдут также миндаль или кунжут), 10 г дрожжевых хлопьев, морская соль и перец.

Приготовление: нарежьте или мелко измельчите ингредиенты с помощью кухонного комбайна и храните в холодильнике до готовности. Этот веганский пармезан, приготовленный из дрожжевых хлопьев, отлично подходит для приправления пасты, блюд из риса или салатов.

Рецепт веганского дрожжевого плавленого сыра:

Ингредиенты: 150 мл воды, 4 столовые ложки дрожжевых хлопьев, 2 столовые ложки растительного маргарина, 1-2 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка горчицы.

Веганские рецепты с дрожжевыми хлопьями Вы найдёте в разделе: «Рецепты с наибольшем содержанием этого ингредиента» (внизу страницы или справа).

При покупке, ищите продукты без искусственных добавок и отдавайте предпочтение пищевым дрожжам органического происхождения. Размер упаковки обычно от 150 до 200 г.

Хранение:

После вскрытия упаковки пищевые дрожжи следует хранить в сухом, темном и прохладном месте. Лучше всего использовать герметичный контейнер для хранения из стекла или пластика. Если нет вредителей и влаги, дрожжевые хлопья можно хранить в течение 1-2 лет.

Производство:

При производстве дрожжевого экстракта вода и тепло активируют собственные ферменты дрожжей. Во время процесса ферментации стенки клеток открываются, и питательные вещества либо выходят из клетки, либо остаются внутри клетки и могут быть использованы из-за разрушенной клеточной стенки. Остаются более мелкие белковые соединения, витамины группы В и свободные аминокислоты (глутаминовая кислота). Для дрожжевых экстрактов, произведенных органическим способом, разрешен только автолиз, поэтому можно использовать только собственные ферменты дрожжей, без каких-либо других добавок. Гидролиз распространен в обычной пищевой промышленности, при этом используются чужеродные ферменты и кислоты для достижения гораздо более высокой концентрации глутаминовой кислоты. 3

В зависимости от штамма, но еще больше в зависимости от состава питательного раствора, на котором выращивают дрожжи, они различаются по своим свойствам и питательным ценностям. Пекарские дрожжи потребляют кислород и «выдыхают» углекислый газ, который служит для разрыхления теста. Когда кислород исключен, пивные и винные дрожжи производят алкоголь (этанол) в результате ферментации солода или фруктозы. 2

К группе витаминов В также относится фолат как группа активных веществ фолиевой кислоты. В 100 г дрожжевых хлопьев этот водорастворимый витамин представлен очень хорошо, его содержание, равное 300 мкг, удовлетворяет суточную потребность взрослого человека. Однако никто их не ест в таком количестве. В 1 столовой ложке содержится только около 8,5 мкг. Бобовые вносят значительно больший вклад в удовлетворение суточной потребности в фолиевой кислоте: чечевица (вареная 180 мкг/100гр), бобы маш (вареные 159 мкг/100гр), нут (отварной 63 мкг/100г). 4 Поскольку витамин очень чувствителен к теплу, содержание его очень значительно снижается в процессе приготовления пищи. Естественным образом содержащаяся в них фолиевая кислота встречается только в качестве вещества-предшественника (фолата). Это особенно важно для обновления клеток, поэтому в особенности беременным или тем, кто стремится забеременеть, рекомендуется увеличить суточную дозу фолиевой кислоты до 550 мкг. 5 Подробнее об этом читайте здесь.

Если в дрожжевых хлопьях достаточно витамина B12, значит они обогащены витамином B12. Это должно быть указано на упаковке.

Тип и количество ингредиентов дрожжей зависит от штамма дрожжей, питательной среды и обработки. Ингредиенты могут значительно различаться даже у дрожжевых продуктов одного и того же типа. Мы показываем средние значения, потому что бывает слишком много неверной информации от поставщиков и дилеров.

Всю информацию о питательных веществах, суточных нормах потребления и сравнения с другими ингредиентами Вы найдёте в наших таблицах питательных веществ по ссылке CLICK FOR под изображением ингредиента.

В чем польза пищевых дрожжей? Дрожжевые хлопья подходят для использования в качестве пищевой добавки. Также считается, что они положительно влияют на диабет, заболевания печени и кожи (активируют обмен веществ). Благодаря высокому содержанию витаминов группы В они могут быть полезны при усталости и переутомлении.

Сложные эфиры и соли L-глутаминовой кислоты называются глутаматами. Эти соли известны прежде всего как добавки (усилители вкуса) в пищевых продуктах. Наиболее широко используется простая натриевая соль глутамат натрия (E 621). Его производят с использованием биотехнологического процесса.

Люди с высоким уровнем мочевой кислоты и подагрой могут употреблять дрожжевые продукты только в небольших количествах или же не должны использовать их совсем, так как они богаты пурином. Они также не должны употребляться людьми с аллергией на плесень или дрожжи.

Людям с непереносимостью гистамина нельзя употреблять дрожжевые экстракты. Этот ферментированный продукт очень богат гистамином. С другой стороны, пищевые дрожжи в хлопьях или дрожжевой порошок переносятся некоторыми людьми с непереносимостью гистамина. Это очень индивидуально, каждый должен попробовать на себе.

Глутаминовая кислота может вызывать реакцию непереносимости у отдельных людей. Вот почему дрожжевые хлопья или дрожжевые экстракты часто критикуются в здоровом питании. Возникает вопрос, могут ли дрожжевые продукты с их естественной глутаминовой кислотой вызвать так называемый «синдром китайского ресторана» (синдром китайского ресторана, непереносимость глутамата). Прежде всего, необходимо поставить под сомнение натуральность таких продуктов, так как они подвергаются очень интенсивной обработке. До конца 2013 года для производства органических дрожжевых продуктов разрешалось использовать даже обычное сырье. С 2014 года 95% должно приходиться на органическое земледелие. 9

Вероятность путаницы:

Общая информация:

Альтернативные названия:

Литература/источники:

10 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

Источник

Пищевые дрожжи – что это такое и для чего нужны

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

Диетические пищевые дрожжи — веганский заменитель сыра в виде порошка, хлопьев. Они вкуснее пивных дрожжей и полезнее пекарских. Благодаря богатому составу повышают энергию, обладают антивирусными свойствами и поддерживают иммунитет. Разбираемся, чем они отличаются от других видов и что об их пользе говорят научные исследования.

Калорийность пищевых дрожжей составляет приблизительно 328 ккал на 100 г. В них нет глютена и сахара, зато много клетчатки и высококачественного белка, состоящего из 9 незаменимых аминокислот. Существует два подвида продукции — необогащенная и обогащенная. Последняя содержит добавленный витамин B12 и фолиевую кислоту, от дефицита которых часто страдают вегетарианцы, веганы. В некоторых составах встречаются жизненно необходимые минералы, компоненты животного происхождения.

Пекарские, пивные и пищевые дрожжи — в чем разница?

Полезные пищевые дрожжи производят из штамма Saccharomyces cerevisiae. Эти же сахаромицеты используются в пивоварении и выпечке, но в пищевой форме они неактивны: их сначала выращивают, а затем деактивируют теплом и сушат. Производители также могут культивировать другие штаммы дрожжевых клеток для получения разных свойств.

Деактивированные пищевые дрожжи кардинально отличаются от пекарских — не действуют как разрыхлитель, не помогают хлебобулочным изделиям подниматься. Если сравнивать их с пивной формой, то они не горчат, содержат витамин В12 и не содержат хром (за исключением некоторых обогащенных видов). Их самая большая питательная ценность — витамины группы B, а главное качество для приготовления пищи — приятный орехово-сырный вкус.

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

Топ-5 полезных свойств пищевых дрожжей для здоровья

1. Поддерживают здоровье сердца

Сердечные заболевания — ведущая причина смерти в мире. К основным факторам риска относят высокий уровень холестерина и повышенное кровяное давление. Бета-глюканы, ниацин и никотинамид рибозид в пищевых дрожжах нормализуют эти показатели. Исследования подтверждают, что улучшения происходят при ежедневном употреблении всего 3,6 г продукта в течение 8 недель. [1, 2]

2. Восстанавливают микрофлору кишечника

Пребиотики и другие компоненты клеточной стенки S. cerevisiae нормализуют микробиом, помогают при проблемах с пищеварением. Они связывают токсины, укрепляют кишечный барьер, уменьшают воспаление кишечника, нейтрализуют плохие бактерии и поддерживают хорошие. [3, 4]

3. Стимулируют иммунную защиту

Два основных углевода в составе — альфа-маннан и бета-глюкан — обладают иммуностимулирующими свойствами, повышают устойчивость к инфекциям. В двух исследованиях при участии более 200 человек добавка с S. cerevisiae снижала риск простуды и уменьшала ее симптомы, помогала организму бороться с хроническими заболеваниями и аллергией. [5, 6, 7]

4. Защищают от диабета

Самым сильным противодиабетическим действием обладают дрожжи с хромом. Они снижают уровень глюкозы в крови и повышают функцию инсулина. Не все бренды обогащают продукт минералом, поэтому нужно проверять состав перед покупкой. [8]

5. Улучшают настроение и повышают уровень энергии

У пациентов с синдромом хронической усталости часто наблюдается дефицит витаминов группы В и других питательных веществ. Продукты на основе S. cerevisiae восполняют дефициты и улучшают когнитивные функции, настроение. Поэтому многие спортсмены и адепты активного образа жизни используют пищевые дрожжи как полезный источник энергии. [9, 10]

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

Топ-7 побочных эффектов пищевых дрожжей: вред и противопоказания

1. Нарушают работу ЖКТ при быстром введении

Две столовые ложки хлопьев могут содержать 20% рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон. Клетчатка способствует опорожнению кишечника, но ее резкое введение в рацион в больших количествах приводит к дискомфорту, болям в животе, диарее. Важно постепенно добавлять новый продукт в здоровую диету.

2. Могут спровоцировать головные боли, мигрень

Тирамин, полученный из аминокислоты тирозина, содержится во всех пищевых дрожжах. У большинства людей он не вызывает отрицательных побочных эффектов, но в некоторых случаях тирамин провоцирует приступы мигрени. [11]

3. Плохо переносятся при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК)

Люди, которым рекомендована бездрожжевая диета, плохо переносят любые дрожжи, в том числе пищевые. От побочных действий, ухудшения симптомов зачастую страдают пациенты с ВЗК — болезнью Крона, язвенным колитом. [12]

4. Могут вызвать покраснение лица

В 1 ст. л. хлопьев содержится более 38 мг ниацина (В3), что в два раза больше дневной нормы для мужчин и женщин. Его высокие дозировки иногда вызывают покраснение кожи, жжение, зуд. Состояние проявляется через 10–20 минут после приема, не вредит организму и проходит через 1–2 часа.

5. Повышают аппетит

Продукция на основе S. cerevisiae помогает многим снизить вес без отрицательного воздействия. Но потеря лишних килограммов происходит не всегда — у некоторых людей употребление большого количества витаминов группы B повышает аппетит и увеличивает риск набора веса. Тем, кто изо всех сил пытается похудеть, нужно быть осторожнее с суперфудом. [13]

6. Противопоказаны при подагре, камнях в почках

Добавки хоть и связывают грибковые токсины, но порой сами загрязнены опасными компонентами. Например, в недавнем исследовании ученые проанализировали 46 образцов пищевых дрожжей и в 90% выявили охратоксин А, способный повредить почки. Также при камнях, подагре нужно избегать всех дрожжевых продуктов — в них много мочевой кислоты и ее предшественника пурина, которые неизбежно ухудшают состояние. [14, 15]

7. Вызывают побочные реакции у аллергиков

Людям с аллергией на дрожжевые продукты, плесень нельзя употреблять пищевые дрожжи. Пациенты с атопическим дерматитом также часто сталкиваются с их непереносимостью. [16]

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

Сколько пищевых дрожжей можно есть: норма потребления и передозировка

В четверти стакана содержится в 2–4 раза больше витаминов B1, B2, B3 и B5, чем нужно организму в сутки. Этими компонентами, как и со многими другими в составе, нельзя злоупотреблять — они водорастворимые и все излишки выводятся с мочой. Небольшой риск передозировки все же существует, и он касается ниацина, фолиевой кислоты.

Многие производители советуют употреблять в день не более 1–2 ст. л. продукта. Тем не менее строгих общепризнанных стандартов потребления суперфуда нет, ведь составы разных брендов могут сильно отличаться. Поэтому необходимо выбирать продукт с учетом общего состояния здоровья и дефицитов, внимательно читать рекомендации производителя на упаковке перед употреблением.

Как принимать пищевые неактивные дрожжи и в какую еду добавлять?

Добавку используют в блюдах в качестве приправы. Она не нуждается в термической обработке и имеет долгий срок хранения — готова к употреблению прямо из упаковки. Ее вкус — это что-то среднее между твердым пармезаном и орехами кешью. Чтобы сделать суперфуд более похожим на сыр, веганы сочетают его с протертыми замоченными кешью или миндалем.

Порошком можно посыпать каши, супы, пюре, салаты, жареные овощи, попкорн. Его также добавляют во время готовки в пиццу, макароны (пасту), соусы. Томатным и другим соусам, таким как бешамель, он придает кремообразную консистенцию. Продукцию в виде капсул, таблеток принимают перед едой или во время принятия пищи согласно инструкции.

Комментарий эксперта

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

Татьяна Елисеева, диетолог, нутрициолог

Инактивированные пищевые дрожжи хоть и имеют противопоказания, но пока остаются лучшим источником фолиевой кислоты для веганов. Учитывая минусы, не стоит зацикливаться на суперпродукте — здоровое питание предполагает регулярное получение разнообразной пищи. Основой рациона все же должны быть овощи, листовая зелень цельнозерновые и бобовые.

Дата публикации материала – 03 декабря 2021

Источники информации

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Отзыв дрожжевые хлопья несладкие KAL Nutritional

В обзоре на дрожжевые хлопья KAL кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать дрожжевые хлопья KAL, инструкция по приему.

2) Польза и вред дрожжей, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема дрожжевых хлопьев KAL.

Я долгое время была верна пищевым дрожжам Now Foods, так как устраивает соотношение цены и объёма, но ради интереса решила попробовать и что-то новое. Выбор пал на марку KAL, потому на тот момент цена на них была ниже, а объём больше, чем у Now.

Мне процесс напомнил вскрытие консервной банки. В отличие от громоздкой банки Now эта упаковка оказалась куда удобнее, ее и на полку поставить можно, и доставать сами дрожжи проще. Пользуюсь ей даже после окончания продукта и пересыпаю туда дрожжи Now теперь.

На обратной стороне банки написано, что пищевые дрожжи KAL выращены на специально подготовленной чёрной патоке. Благодаря этой питательной среде дрожжи содержат полный набор незаменимых аминокислот и витамины группы B. Также отмечено, что в отличие от пивных дрожжей, которые изготавливаются в процессе пивоварениям и могут иметь горьковатый вкус, пищевые дрожжи выращены в специальных условиях и их вкус от природы приятный.

Далее указан аминокислотный профиль на одну порцию пищевых дрожжей. Думаю, что аминокислотный профиль расписан скорее для ознакомления, потому что мало кому эта информация что-то скажет, а все самое необходимое указано на другой стороне банки. Здесь в форме удобной таблички указано содержание всех основных питательных веществ и сколько процентов от дневной нормы это представляет. Таким образом сориентироваться очень просто. Одна порция равняется 20 г пищевых дрожжей.

Польза пищевых дрожжей

Пищевые дрожжи KAL выгляди как хрупкие хлопья тёплого желтого цвета. Практически не пахнут, очень лёгкие и быстро растворяются в жидкости.

Все пищевые дрожжи выпускаются в форме либо порошка, либо хлопьев, я всегда предпочитаю брать хлопья. Принципиальной разницы между ними нет, но хлопья удобнее для употребления в качестве посыпки или панировки. Несмотря на то, что вкус пищевых дрожжей часто позиционируют как сырный, я считаю это несколько преувеличенным, так как в дрожжах нет характерной сырной кислинки. На мой взгляд, вкус дрожжей это что-то среднее между сливочным, сырным и ореховым вкусом, а также в нем есть что-то от бульонного кубика. Вкус очень мягкий, но характерный, его присутствие в блюде всегда играет заметную, а иногда даже незаменимую роль. На упаковке дрожжей KAL есть скудная рекомендация по применению пищевых дрожжей. Производитель рекомендует смешать пищевые дрожжи с фруктовым соком, водой или бульоном для сытного перекуса, но ведь это так скучно и неинтересно. Для себя я выделила три способа, в которых мне нравится употреблять пищевые дрожжи.

Блюда с пищевыми дрожжами KAL

Первый способ: самый простой вариант насыпать пищевые дрожжи в любые блюда. Пицца, макароны, салаты, что угодно, дрожжи будут уместны везде.

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

При большом желании можно смешать пищевые дрожжи с перемолотыми орешками и получится веганский пармезан, или использовать дрожжи для панировки тофу.

Дрожжевые хлопья что это. Смотреть фото Дрожжевые хлопья что это. Смотреть картинку Дрожжевые хлопья что это. Картинка про Дрожжевые хлопья что это. Фото Дрожжевые хлопья что это

Способ третий: добавить дрожжи в блюдо, в котором они могут раствориться. Например, я периодически варю несладкую овсянку с сушёными томатами, прованскими травами и обязательно добавляя ложку пищевых дрожжей. Банальная овсянка приобретает приятный желтый цвет и интересный вкус. А если добавить ложечку дрожжей в овощной суп и взбить в блендере, то получится восхитительный сырный крем суп.

В общем, можно найти огромное множество применений при желании. Я пищевыми дрожжами пользуюсь регулярно и внимательно слежу за тем, чтобы они всегда были в наличие дома. Поэтому, разумеется, я горячо советую посмотреться к пищевым дрожжам и другим. Однако, если сравнивать пищевые дрожжи KAL и Now foods, то вторые мне понравились все-таки больше по вкусу. Вкусовые отличия были достаточно незаметными, но все-таки дрожжи Now обладают более ярким и сырным вкусом. Поэтому, если брать, то все-таки Now. Тем не менее дрожжам KAL я все равно ставлю ДА, так как сам по себе, без сравнения, продукт достойный и никаких нареканий у меня не вызвал, а уж его пищевая ценность выше всяких похвал.

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *