Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Си́то — устройство для разделения сыпучих масс по величине их составляющих (зёрен, круп, песка и т. п.). Небольшие ручные сита используются в быту при приготовлении пищи или в химических и биологических лабораториях; существуют также крупные сита-автоматы, используемые в промышленности.

Содержание

В промышленности

Различают плоские (вибрационные, качающиеся) и барабанные (вращающиеся) сита. Основные области применения промышленных сит: обогащение полезных ископаемых и переработка зерна в продовольственные и кормовые продукты на мукомольных и комбикормовых заводах, крупозаводах.

В быту

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Для просеивания муки и других сыпучих продуктов используется механическое сито в виде кружки с ручкой, в которой при нажатии на рычаг в действие приводится крутящий механизм, проталкивающий просеиваемый продукт сквозь сито.

Также используется разновидность сита — решето́, в котором размеры отверстия сетки более крупные. Решето представляет собой широкий обруч с натянутой с одной стороны сеткой (внешнее сходство с теннисной ракеткой).

Барное ситечко

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

В искусстве

См. также

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Сито» в других словарях:

Сито Рю — Эмблема Сито Рю Сито Рю (яп. 糸東流) стиль каратэ, созданный Кэнвой Мабуни (1889 1952). Является одним из основных и старейших стилей каратэ. По сравнению с Сётокан, Сито Рю несколько ближе к старым окинавским стилям, что можно видеть при… … Википедия

Сито-рю — (яп. 糸東流) стиль каратэ, созданный Кэнвой Мабуни (1889 1952). Является одним из основных и старейших стилей каратэ. По сравнению с Сётокан, Сито рю несколько ближе к старым окинавским стилям, что можно видеть при сравнении ката окинавских и… … Википедия

СИТО — ср. ситце, ситко и ситечко (от сеять), частое решето, в которое сеют, бьют, протирают или цедят; самое крупное: грохоты, среднее: решето, мелкое, частое: сито. Мучные сита ткутся из кон ского волосу; в сите отличают: сшитую лыком обечайку, и… … Толковый словарь Даля

сито — цедилка, решето, арфа, грохот, ситечко Словарь русских синонимов. сито см. решето Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

СИТО — служба информационно технического обеспечения техн. СИТО сети инженерно технического обеспечения техн. СИТО система идентификации транспортных объектов транспорт Источник: http://www.gdevagon.ru/sito.php?PHP … Словарь сокращений и аббревиатур

СИТО — устройство для разделения сыпучих масс по размеру частиц просеиванием через сетки. Различают сита плоские (вибрационные, качающиеся) и барабанные (вращающиеся) … Большой Энциклопедический словарь

СИТО — СИТО, сита, ср. Принадлежность для просеивания муки и других сыпучих тел или для процеживания чего нибудь, состоящая из широкого обруча и натянутой на него с одной стороны мелкой сетки. || Принадлежность для просеивания и сортировки по величине… … Толковый словарь Ушакова

СИТО — СИТО, а, ср. 1. Предмет утвари обруч с натянутой на него частой мелкой сеткой для процеживания, просеивания. Просеять муку сквозь (через) с. Процедить отвар сквозь (через) с. Протереть овощи на сите. Дождь идёт как сквозь с. (о мелком частом… … Толковый словарь Ожегова

сито — Предмет утвари обруч с натянутой на него частой мелкой сеткой для процеживания, просеивания * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

сито — сито, род. сита; мн. сита, род. сит, дат. ситам … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

Источник

Дуршлаг – что это такое, как выглядит, для чего нужен, особенности разных видов

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

На любой кухне есть много ручной утвари, которая призвана облегчить труд повара и ускорить его работу: всевозможные лопатки и венчики, поварские вилки, ложки и так далее. Кроме кастрюль, сковородок не обойтись во время приготовления блюд и без такого необходимого кухонного инструмента, как дуршлаг.

Что такое дуршлаг?

Этот незаменимый и очень нужный предмет кухонной утвари по своему виду и предназначению схож с ситом. Дуршлаг – это небольшая по размерам кастрюля (или ковш), на дне которой, а зачастую и по бокам, имеется множество отверстий. Причем, если в сите они очень мелкие, то в дуршлаге дырочки могут быть разных размеров. Различаются дуршлаги и по диаметру: они могут быть маленькими (примерно 4-5 см) и очень большими (до 30 см и больше). Оптимальный и самый востребованный размер изделия – 15-25 см, при этом объем его 1-1,5 л.

Как выглядит дуршлаг?

Такой кухонный помощник, как дуршлаг с ручкой, имеет вид ковша. Этот аксессуар можно использовать для отцеживания небольшого количества продуктов. Если же надо промыть много ягод или овощей, то лучше воспользоваться дуршлагом большего размера с двумя полукруглыми ручками, прикрепленными по бокам изделия. Некоторые модели могут иметь небольшие ножки, изготовленные из силикона, которые препятствуют скольжению по рабочей поверхности и являются залогом безопасного использования изделия.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Для чего нужен дуршлаг?

Этот многофункциональный кухонный предмет используют для отделения жидкости от основного продукта. Например, дуршлаг для риса или макарон удобно применять, если надо слить воду с приготовленного продукта. С его помощью можно совершать и другие операции:

Виды дуршлага

Сегодня каждая хозяйка может выбрать для использования на кухне такой дуршлаг, который обеспечит удобную и безопасную работу. Все выпускаемые модели могут различаться по размеру отверстий. Дуршлаг с мелкими дырами отлично подойдет для промывки крупы, процеживания соусов или просеивания муки. Изделие с крупными отверстиями используют для того, чтобы слить воду с пельменей, вареников, промыть крупные фрукты или овощи.

Различаются дуршлаги и по своей форме. Они могут быть круглыми или овальными, квадратными, прямоугольными или конусными. Очень удобен в пользовании дуршлаг на подставке или подвесная сетчатая модель. Встречаются модели, которые имеют одну или две ручки. В этом случае лучше обратить внимание на тот дуршлаг, в котором они не нагреваются. При производстве этих изделий используют самые разные материалы, от чего и зависит их цена.

Металлический дуршлаг

Как и многая другая кухонная посуда, дуршлаг из металла – универсальный вариант, который имеет несколько подвидов:

Силиконовый дуршлаг

Практичным и безопасным предметом кухонной утвари является дуршлаг из силикона. Он может иметь стандартную круглую форму либо быть выполнен в виде особым образом выгнутой силиконовой сеточки, которая крепится к кастрюле специальными клипсами-держателями. Этот компактный предмет легко моется в посудомоечной машине или просто под краном, не занимает лишнего места при хранении и прослужит долгие годы.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Пластиковый дуршлаг

Изделия из этого материала прочно обосновались в нашем быту. Пластмассовый дуршлаг должен изготавливаться только из качественного материала, предназначенного для пищевых продуктов. Он отлично поможет справиться с сцеживанием творога и мытьем фруктов. Недостатком таких моделей является то, что их можно применять только для холодных жидкостей, поскольку под воздействием горячей воды пластик может оплавиться, выделяя при этом токсичные соединения. Купив дуршлаг большой и маленький, можно применять их для разных операций.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Какой дуршлаг лучше?

Начинающие повара нередко интересуются дуршлаг – что это за изделие и для чего оно используется. Такое приспособление – полезный помощник на кухне. Отлично облегчает работу хозяйки на кухне изделие в виде чаши или вазы. Можно выбрать универсальный дуршлаг с плоским дном, в котором и мыть овощи будет удобно, и отцедить лишнюю жидкость из приготовленного продукта не составит труда. Современные производители кухонной посуды, учитывая стремление к повышенной функциональности, изготавливают дуршлаги различных видов, форм и диаметров.

Дуршлаг на раковину

Такое приспособление устанавливается в раковину любых форм: прямоугольную, квадратную, круглую. Диаметр такого дуршлага должен быть немного меньше, чем размер мойки, а держаться он будет на раковине с помощью специальных ушек, которые ложатся сверху на мойку. С его помощью можно легко помыть любые овощи, фрукты, ягоды или зелень. Удобно использовать раздвижной дуршлаг на раковину, который фиксируется с помощью специальной рамы.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг-трансформер

Отличным аксессуаром для маленькой кухни станет эргономичный дуршлаг-трансформер. Это настоящая находка современных дизайнеров кухонной посуды. После использования дуршлаг для лапши, картофеля или фруктов моется и легко складывается, принимая плоскую форму. В таком виде его можно хранить в кухонном ящике, на столе рядом с разделочной доской или в любом другом месте. Изготавливают такие предметы из пластика или силикона. Это кухонное приспособление будет не только полезным во время приготовления блюд, но и за счет яркой расцветки станет настоящим украшением кухни.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг-ложка

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг-крышка

Сделать готовку приятной и безопасной поможет дуршлаг на кастрюлю. Универсальная крышка подходит на любую емкость диаметром 24 см. Можно приобрести стильный аксессуар, изготовленный из прочной углеродистой стали, а жаропрочная ручка сделана из бакелита. Она имеет антипригарное покрытие, благодаря которому при процеживании продукты не прилипают к крышке. Еще один вариант – легкая дуршлаг-крышка, выполненная из прочного пищевого полистирола. Удерживается на кастрюле она при помощи специальных фиксаторов. Мыть такую крышку можно и вручную, и в посудомоечной машине.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг с поддоном

Полезное приобретение для кухни – дуршлаг с поддоном. В нем отлично процеживаются, ополаскиваются, стекают, моются разные продукты. Пластиковый дуршлаг с поддоном имеет устойчивое основание и удобные ручки по бокам, что обеспечивает комфортную работу с этим кухонным предметом. Некоторые модели, например, миска-дуршлаг имеют ножки, изготовленные из противоскользящего материала. Форма дуршлага с поддоном может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Как правильно использовать дуршлаг?

Сложив овощи или фрукты в дуршлаг, хорошо промойте их под струей воды, переворачивая их рукой. Если изделие имеет ножки, то его можно поставить прямо в раковину. Решили отварить пасту al dente? Тогда не забудьте узнать, как правильно сливать макароны через дуршлаг. Отцедить длинные виды паст удобнее с помощью зубчатой ложки-дуршлага, доставая из воды продукт небольшими порциями и перекладывая его в другую емкость. Короткие виды макарон можно сливать через обычный дуршлаг.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Чем заменить дуршлаг?

Случилось так, что в доме не нашелся дуршлаг для макарон? В этом случае можно отцедить спагетти, прикрыв кастрюлю крышкой и оставив небольшую щелочку для стока воды. Еще один вариант – воспользоваться вместо дуршлага ситом с большими ячейками или даже совсем маленьким ситечком – все зависит от того, какой продукт надо отцедить. Если стоит задача – сделать сыр или творог, то избавиться от лишней жидкости можно, поместив створоженную массу в чистый марлевый мешочек, который надо подвесить над любой емкостью.

Источник

Если надо просеять муку, а под рукой нет сита, я пользуюсь несколькими простыми трюками

Что нового можно узнать о просеивании муки? Казалось бы, взял сито в руки, и вперед с песней! Сито ритмично двигается в руках, мука тихонечко падает в миску или на доску, в зависимости от того, для чего просеивается.

Ан нет! Оказывается, за неимением сита можно воспользоваться весьма нестандартными способами.

Маленькое ситечко или дуршлаг

Да, звучит очень странно. Но если отсутствует большое сито для муки, хозяйки вполне могут заменить его на маленькое или на дуршлаг. Только квадратная сетка в нем должна быть очень маленькой.

Но вернемся к нашим дуршлагам. Значит, потребуется он самый, столовая ложка. миска и мука.

Берем дуршлаг, держим его над миской или кастрюлькой. Столовой ложкой задеваем муку (можно с горкой), небольшой струйкой засыпаем в импровизированное сито. После чего, осторожно надавливая на его дно, начинаем просеивать.

Смотрим за тем, чтобы в сите не оставались комочки. Если в просеянную муку попадает таковой, придется осторожно подцепить его ложкой и снова отправить в дуршлаг.

Нельзя слишком сильно ударять по дну, мука получится плохо просеянной. Вообще, не рекомендуется этого делать, просто нужно осторожно нажимать на дно.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Дуршлаг и марля

Когда в запасе нет дуршлага с маленькими «квадратиками», тогда в ход идет обыкновенная марля.

Перед тем, как использовать этот инвентарь, его стирают, высушивают и хорошенько проглаживают горячим утюгом с двух сторон. После проделанных манипуляций, марлю кладут в дуршлаг, закрепляют, добавляют небольшое количество муки и, внимательно следя за тем, чтобы не было комочков, просеивают.

Венчик обыкновенный

Девочки, вы пользуетесь «бабушкиным» способом для взбивания яиц? Имею в виду обычный венчик, этакий металлический. Вот так выглядит:

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

А теперь представьте, что данное изобретение человечества можно использовать для просеивания муки. Конечно, отличного результата не получится, мука не станет такой рыхлой, какой была бы при использовании сита. Однако.

В общем, небольшое (это важно!) количество муки высыпаем в глубокую миску. Медленно вращаем венчиком по часовой стрелке, размельчая комочки. После того, как все-все комки перемололись, снова вращаем венчиком, как бы пропуская через него муку.

Вот таким образом это выглядит.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Вилка, вперед!

Нет ни сита, ни венчика? Не беда, вилка нам поможет. Звучит еще забавнее, чем в венчиком, но факт.

Сделали? Получилось? Отлично! Теперь, еще раз перемешайте муку, она должна стать легкой и равномерной.

Если комки совсем не желают становиться нормальной мукой, просто сделайте большей частоту движения вилкой. То есть, быстрее перемешивайте продукт.

Ах да! При просеивании не забывайте, что на большое количество муки уйдет довольно много времени.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Блендер

Муку высыпают в стакан блендера, после чего, выбирают насадку «нож», осторожно погружают и включают на 5-10 секунд, в зависимости от того, насколько нежной должна стать мука после просеивания.

Когда и сколько?

Собираясь просеять муку, обязательно внимательно прочитайте рецепт, для которого продукт необходим.

Если в рецепте сказано, что необходимо один стакан просеянной муки, то задача хозяйки пропустить через сито небольшую порцию и от нее отмерять необходимое количество.

Если же пишут, что требуется «один стакан муки, просеянный», то надо просеять один стакан муки, предварительно отмерив нужное количество.

Пакету нет

Кто-то пересыпает муку из пакета и хранит в банке или иной емкости. Иные оставляют продукт в заводской упаковке.

Если вы принадлежите ко второй категории, перед тем, как пустить муку в дело, обязательно просейте ее. Можно сразу всю, а потом хранить в какой-либо емкости. А можно постепенно, по мере необходимости продукта.

Только имейте в виду, пакет с просеянной мукой нужно закрывать очень плотно. Под воздействием света, продукт не только начинает сереть, но и приобретает неприятный, затхлый запах.

Для чего?

Собрались готовить что-то нежное по рецепту, требующему мучной составляющей? Это здорово, но муку просейте. Это необходимо, ибо в противном случае текстура блюда из нежной превратится в совершенно противоположную.

Куда сеять?

Вот говорим мы тут о мисочках да кастрюльках, но муку-то можно просеять прямо на рабочую поверхность. Конечно, все зависит от целей, в которых станет использоваться продукт. Если речь идет о тесте, то здесь придется просеивать муку отдельно. При использовании продукта для раскатывания этого самого теста, хозяюшки могут просеять его прямо на доску или стол.

Делается это легко. Перед тем, как приступить к просеиванию, стол или доску моют и высушивают. А потом через сито просеивают на них муку.

Советы хозяйкам

Сейчас в некоторых московских и подмосковных магазинах продают муку на развес, в обычных фасовочных пакетах. Она, как правило, плохого качества, имеет земляной цвет, а при вскрытии странно пахнет.

Второй момент: приступая к просеиванию муки, надевайте старую одежду, повязывайте фартук. Чем длиннее он, тем лучше для вас.

Мука имеет свойство разлетаться при просеивании и попадать в нос. Чтобы избежать этого, можно надеть обыкновенную марлевую или хирургическую маску.

Как вы знаете, мука делится на сорта. А на сорт влияет качество зерна, из которого она приготовлена.

Если хозяйка выбирает муку для дрожжевого, слоеного или песочного теста, стоит брать экстра-высший класс. Такой продукт, кстати, подходит для подливок.

Для выпечки сдобы покупайте крупчатку. Свое название получила за размер частиц, отличающийся от иных сортов.

Панировка или несдобная выпечка (оладья и пирожки) в планах? Первый сорт в помощь.

Второй сорт подходит для приготовления несдобных пряников, печений и хлеба.

Заключение

Вот и все, дорогие хозяюшки. Теперь вы знаете, какие способы подойдут для просеивания муки, какой сорт выбрать для той или иной выпечки и почему стоит избегать этого продукта, продающегося на развес.

Источник

Сито для просеивания: разновидности и возможности

Сито, с одной стороны, нельзя назвать важным предметом на кухне – большинство людей его не использует, но если хотя бы изредка печь блины или всерьез увлекаться кулинарией, обойтись без сита крайне сложно. Точнее, обойтись можно, но тогда блюда уж точно не получатся такими вкусными.

Зачем нужно сито?

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

В основном используется сито для просеивания муки. Эта процедура крайне важна, так как позволяет не только отделить от муки лишние примеси, попавшие в пакет при производстве или хранении, но насытить будущее тесто кислородом. Именно благодаря ему выпечка получается пышной и мягкой.

Но не стоит забывать и о том, что сито, на самом деле, более функционально и может применяться в ряде других случаев. Например, можно использовать его как дуршлаг – сито прекрасно справится с промывкой ягод или крупы.

И еще один вариант использования – для приготовления пюре из ягод или отварных овощей. Их можно легко протереть через сеточку, избавившись от кусочков кожуры и даже самых мелких семечек и получив вкусный и натуральный продукт, подходящий даже для детского питания.

Виды сит

Конструкция сита проста, но, тем не менее, модели достаточно существенно отличаются друг от друга, причем не только размером.

Отличия в материалах

Классическое сито для муки состоит из металлического каркаса (толстой проволоки), мелкой стальной сетки, выгнутой в форме полусферы, и ручки. Ручка может быть пластиковой, металлической или деревянной. Последний вариант, с одной стороны, предпочтительнее, так как не скользит и имеет красивую деревянную поверхность, а с другой – впитывает воду и соки растений и ягод. Если такую ручку вовремя не просушить, на ней может появиться плесень.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Существуют также и цельнопластиковые модели – в них из пищевой пластмассы изготовлена не только ручка и ободок, но и сама сеточка, при этом она легко гнется и не ломается, однако использовать такие изделия для приготовления пюре не очень удобно – пластик хуже справляется с истиранием ягод, а из-за сильного давления может деформироваться.

И еще один вариант – пластиковый корпус с металлической сеточкой. В таких ситах корпус имеет форму усеченного конуса, нижнее отверстие в котором прикрыто плоской сеткой, за счет чего муку получается просеивать гораздо аккуратнее, а вот использовать такое сито для ягод не очень удобно – площадь сеточки чересчур мала.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Отличия в конструкции

Помимо материалов сита могут отличаться еще и конструкцией. Самое простое, привычное для большинства, уже описано нами выше, но существует и другой вариант – кружка-сито. Она вовсе не похожа на дуршлаг и предназначена исключительно для просеивания муки.

Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть фото Дуршлаг и сито в чем разница. Смотреть картинку Дуршлаг и сито в чем разница. Картинка про Дуршлаг и сито в чем разница. Фото Дуршлаг и сито в чем разница

Кружка имеет более сложную конструкцию: внутри, перед сетчатым дном, располагается окружность с лепестками, приводящаяся в движение нажатием на ручку. При повороте она проталкивает муку, тем самым просеивая ее через сито.

Несмотря на более сложную конструкцию и ограничения в функционале, использовать такое сито для просеивания гораздо проще и удобнее – его не нужно трясти, поэтому мука падает аккуратно в подставленную емкость, а не разлетается по всему столу.

Такие модели изготавливаются исключительно из нержавеющей стали и являются достаточно долговечными и удобными в уходе, однако за удобство приходится платить – цены на них существенно выше, чем на обычные сита с ручкой. Впрочем, многие все равно отдают предпочтение именно ситу-кружке сразу после того, как попробуют его в деле.

Как вы видите, даже такой простой предмет как сито для муки оказывается не просто полезной кухонной принадлежностью, а настоящей необходимостью, без которой по-настоящему вкусная выпечка попросту не получиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *