Дуртпочмак что это такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Эчпочмак- пирожок с сытной начинкой

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Эчпочмак – блюдо татарской и башкирской кухонь, которое само по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой. Как приготовить эчпочмак с разнообразными начинками вы узнаете из нескольких рецептов с фото и детальной инструкцией приготовления.

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски – выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Основной перечень компонентов:

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Детальное отображение процесса готовки:

Учпочмаки по-башкирски

Похожее башкирское кушанье называют учпочмак, и в середину обычно кладут говядину.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

На кефире

Тесто для эчпочмаков может быть не только дрожжевым, но и замешанным на кефире с разрыхлителем. Такой вариант выпечки будет менее калорийным.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Продукты, которые вам потребуются:

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Схема процесса готовки:

Ещё один вариант татарского пирожочка

Тесто, приготовленное на смеси кефира и сметаны получается более нежным и вкусным. А в серединку можно положить мясо утки, которое достаточно жирное. Предлагаем вам пошаговый рецепт эчпочмака, который совсем не сложно сделать.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Творожные эчпочмаки

По этому рецепту получается прекрасное печенье, у которого общего с татарской треугольной выпечкой только название и геометрическая форма.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Компоненты для его изготовления:

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Подробная схема готовки:

Если вы любите вкусную, сытную выпечку, тогда эти татарские пирожочки – просто предназначены для вас. Они великолепно подойдут на завтрак, прекрасны в роли перекуса на работу, и великолепно заменят хлеб на обеденном столе, а готовить их с помощью наших рецептов проще простого.

Видео: Татарские эчпочмаки без усилий

Источник

Эчпочмак – 8 восточных рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Эчпочмак – это треугольные мясные пирожки, которые являются визитной карточкой татарской кухни. Отличительной чертой этой выпечки является начинка – она закладывается в сыром виде, а состав её никогда не меняется (картошка, лук и мясо режутся кубиками). Тесто же может быть пресным или дрожжевым.

Традиционно свинина в татарской кухне не используется, поэтому в качестве наполнителя следует брать говядину или птицу. Лучше всего подходят утка или курица. Хороша в эчпочмаке и баранина, но помните, что выпекать её нужно дольше.

Попробуйте приготовить эчпочмак по-татарски, чтобы насладиться вкусной ароматной выпечкой с мясом.

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак на кефире

Мягкое и нежное тесто получается при добавлении в него кефира. Сама выпечка получается нежирной, но очень сытной.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак с мясом на сметане

Добавьте немного сметаны в тесто – выпечка будет таять во рту, а само тесто получится очень приятным на ощупь. Пучок укропа добавит свежести и аромата начинке.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмак с курицей

Вы можете готовить эчпочмак в домашних условиях с любым мясом. К примеру, с курицей у вас получится более полезный вариант выпечки. К тому же куриное филе можно щедро сдобрить специями.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки на сметанном тесте

Сметана придаёт тесту нежную консистенцию, вместе с молоком создаёт лёгкий сливочный вкусовой оттенок. Мясо поперчите, чтобы добавить едва заметной остроты.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из теста с маргарином

Тесто с маргарином – более бюджетный вариант. Однако выпечка из него получается не менее вкусной.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из слоёного теста

Нет ничего проще, чем купить готовое тесто и быстро наделать из него треугольные пирожки. Этот экспресс-рецепт сэкономит ваше время и порадует вкуснейшей выпечкой.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Ингредиенты:

Приготовление:

Эчпочмаки из дрожжевого теста

Если вы любите пышное тесто, то этот рецепт вам понравится. Выпечка получается сытной и воздушной.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Ингредиенты

Приготовление:

Эчпочмаки очень просто приготовить, главное – подобрать рецепт подходящего теста. Попробуйте сделать эту выпечку, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Дуртпочмак и эчпочмак разница

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Содержание

Общая технология [ править | править код ]

Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину и сырой картофель смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером с тарелку, положить начинку и защипать сверху, придав форму пирамидки и по желанию оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого посоленного и поперчённого мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и, по необходимости, влить ещё немного бульона.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Если вам интересно научиться готовить разные блюда и закуски, рецепты которых принадлежат народностям России, попробуйте эчпочмак – это любимая всеми татарская закуска с картошкой и мясом, которая готовится с использованием дрожжей Приготовить тесто для нее можно разными способами, но неизменным остается одно – начинка, в которую добавляется бульон.

Что такое эчпочмак

Татарские треугольники с мясом и картошкой можно найти практически на каждом прилавке в магазинах-пекарнях Татарстана и Башкирии. Мясо используется любое, однако по классическому рецепту берут баранину или гуся. Главное в эчпочмаке то, что при выпекании в него вливают мясной бульон, начинка получается очень сочной и нежной.

Как приготовить эчпочмак

Как правило, начинка для приготовления этого национального блюда берется сырая. По внешнему виду закуска напоминает треугольник, поэтому его так легко выделить среди другой выпечки в пекарнях. Хотя по своему составу блюдо может кому-то напомнить курник, своя особенность у этого яства все равно есть: поверх начинки во время запекания вливают мясной бульон, в котором далее тушится картошка с мясом.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Тесто для эчпочмаков

Татарское блюдо эчпочмак по классическому рецепту включает в себя дрожжевое тесто, однако со временем хозяйки изменили его и берут для приготовления слоеное, пресное или даже песочное. Вне зависимости от того, какое вы выберете, эчпочмаки получатся необычайно вкусными, ароматными и сочными, ведь главное – это начинка, которую готовят из картошки и свежего мяса.

На кефире

Тесто для эчпочмаков на кефире является идеальным для тех, кто следит за своей фигурой и старается кушать низкокалорийную пищу, тем более что таких румяных пирожков захочется поесть вдоволь. Для приготовления теста вам просто нужно смешать 200 мл кефира с ½ ч. л. соды, добавить щепотку соли, 200 г масла, 3 яйца, 500 г муки и замесить. После того, как вы получите упругую массу, необходимо отставить его в сторону немного отдохнуть.

На сметане

Более калорийное блюдо получится, если для приготовления использовать сметану. Вам потребуется 150 мл сметаны, яйцо, 50 г масла, 100 мл воды, соль, сода, 500 г муки. Все легко замешивается. Сметанное тесто для эчпочмака в духовке слегка поднимется и станет румяным. Если смазать поверхность яйцом за 10 минут до готовности блюда, то она станет глянцевой, а пирожки – более хрустящими.

На маргарине

Самый бюджетный вариант приготовления теста – на маргарине, его можно использовать и для других изделий. При этом эчпочмаки получатся хрустящими, золотистого цвета. Для приготовления вам просто нужно размешать 200 г маргарина с 2 стаканами молока, добавить яйцо, соль и 4-5 стаканов муки. Тесто быстро замешивается, приступать к лепке пирожков можно сразу же.

Рецепты

Существует масса рецептов того, как испечь эчпочмаки. Хотя тесто можно использовать любое, начинка всегда одинакова – мясо, лук и картофель. Удобнее всего нарезать картошку с мясом небольшими кубиками – так вы можете быть уверены в том, что пирожки равномерно пропекутся. Кроме того, форма остается неизменной – равнобедренный треугольник. Если в первый раз не получается сделать красивую форму, то со временем у вас все обязательно выйдет.

Эчпочмак по-татарски

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Классический рецепт эчпочмаков, который является традиционным блюдом в Татарстане, включает в себя дрожжевое тесто и мясо баранины. Вкуснее всего брать заднюю часть, отделить от костей и порезать на кусочки. При этом бульон можно добавить любой, даже куриный. Поскольку сейчас проще купить сухие дрожжи, чем натуральные «живые», то смело можете использовать их.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Из слоеного теста

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: легкая.

Простота этого рецепта в том, что вам не придется возиться с тестом, поскольку сегодня его можно купить практически в каждом магазине. Выбор остается за вами: можете использовать дрожжевое или бездрожжевое, разницы особой не будет. В этом рецепте берется свинина, потому что она готовится быстрее. Хотя в Татарстане такое мясо не используют, эчпочмаки получаются не менее вкусными.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

С куриным мясом

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: русская.
• Сложность: средняя.

Хотя традиционный треугольник готовится с бараниной, хозяйки изменяют рецепты по своему усмотрению и наличию продуктов под рукой. Так, курица может вполне стать основным ингредиентом для начинки этого татарского пирожка. Вкуснее всего готовить из грудки, хотя могут подойти любые части без костей. Тесто можно выбирать любое: дрожжевое, слоеное, песочное.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 175 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Если вам хочется скушать пирожок, но вы боитесь набрать лишние килограммы, то вам придется по вкусу этот рецепт низкокалорийных эчпочмаков. Для приготовления используется кефирное тесто, которое считается диетическим. При этом, чтобы еще больше снизить калорийность блюда, используйте для начинки филе курицы или индейки, баранину, мякоть говядины. Вместо жирного мясного бульона можете смело добавлять овощной бульон или кипяток.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
• Предназначение: закуска.
• Кухня: татарская.
• Сложность: средняя.

Необычайно вкусными получаются мясные треугольники, если для них приготовить песочное тесто. При этом вам не придется долго возиться на кухне, да и ингредиентов понадобится совсем немного. Вместо масла можно использовать маргарин. Начинку готовьте из любого мяса по вашему усмотрению. Главное, чтобы оно было свежим. В такие пирожки можно добавлять больше бульона – 4-5 столовых ложек.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

В татарской кухне наиболее распространенными изделиями из теста являются пироги. Они бывают различной формы, большие и маленькие, с мясными и сладкими начинками.

Приготовить такую выпечку современной хозяйке очень просто и быстро! Если быть точными – в течении получаса! Сейчас в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто, а это уже половина успеха и экономия времени. Начинка очень вкусная и полезная, из сухофруктов, которые в татарской кухне занимают особое место и в каждой семье всегда – на столе. Думаю, пора начинать? Приготовим?

Ароматные дуртпочмаки остужаем и подаем к чайному столу.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Готовим вместе с eda offline

Эчпочмаки (их еще называют ичпичмаки, очпочмаки, эшпэшмаки, учпочмаки и т.п.) – это национальные татарские треугольные пирожки из дрожжевого или (реже) пресного масляного теста с начинкой из картошки, мяса и лука печеные в духовке.

Чтобы сделать вкусные эчпочмаки можно использовать любой привычный и надежный рецепт дрожжевого теста, или просто купить готовое в магазине. Но, сегодня, мы приготовим его сами в хлебопечке.

Для легкого и нежного дрожжевого теста без яиц нам потребуется:

Как приготовить эчпочмак в домашних условиях

Сначала заведем дрожжевое тесто для эчпочмаков. В чашу хлебопечки вливаем горячую кипяченую воду, кладем масло, сухое молоко, соль и сахар. Когда масло растопится, а вода остынет, всыпаем просеянную муку и дрожжи. В качестве ароматизатора для такой несладкой выпечки идеально подойдет молотый кардамон.

Ставим хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» и переходим к начинке.

Традиционные эчпочмаки (ичпичмаки) готовят с бараниной, но можно брать и другое мясо (кроме свинины, естественно). Классическим рецептом начинка предполагается весьма жирной (баранина и курдючный жир), но мы будем готовить более легкую вариацию – из курятины.

С сырой курицы срезаем мякоть, кости и шкуру заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон, он может нам понадобиться.

Помимо сырого куриного мяса в начинку пойдет сырой картофель и репчатый лук, всего примерно поровну.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Начинка, в принципе, готова, можно посыпать ее смесью перцев и еще какими-нибудь подходящими по смыслу и вкусу пряными травками. Вот только солить фарш пока нельзя, иначе продукты пустят сок, а это будет уже почти катастрофа. Соль мы добавим в самом конце, непосредственно перед лепкой пирожков.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Тесто подошло, вытаскиваем его из хлебопечки, обминаем на присыпанной мукой доске и разделываем на порции.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Работу значительно облегчит маленький технологический секрет: тесто режем на четыре части, легко формуем в толстые колбаски и заворачиваем каждую отдельно в пищевую пленку, чтобы не подсохло.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Приготовленного теста хватит на 24 пирожка – два противня по 12 штук на каждом.

Пока духовка нагревается, раскатываем лепешки, выкладываем в середину каждой по столовой ложке фарша и слепляем треугольные пирожки в виде пирамидки. При желании, можно положить поверх фарша кусочек масла величиной с ноготь – станет еще вкуснее, но калорийнее.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Самое вкусное в ичпичмаках – это луково-мясной сок, и чтобы не потерять его в процессе испекания, залеплять грани пирожков нужно тщательно, а для гарантии еще и подвернуть косичкой или жгутом. Наверху оставляем отверстие для выхода пара. Выкладываем треугольные пирожки на подпыленный мукой противень, накрываем салфеткой, даем минут 15-20 на расстойку и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Традиционные треугольные татарские пирожки, приготовленные из баранины или говядины, после расстойки смазывают маслом, выпекают полчаса, потом достают из духовки, в отверстие вливают по паре ложек крепко посоленного и поперченного бульона, смазывают яйцом и отправляют допекаться еще минут на 15-20.

Но у нас – нежная курятина. Ей получаса для пропекания вполне достаточно. Так что свои пирожки мы смазываем яйцом сразу. Добавлять или нет бульон на финальном этапе – решаем по ситуации. Если при нарезке мясо не помяли, если слишком рано не посолили, то весь сок в начинке сохранится и будет аппетитно пузыриться в отверстии треугольного пирожка.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Конечно, чтобы испечь сытный и вкусный эчпочмак по-татарски с курицей и картошкой пришлось повозиться, но результат того стоил!

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Такие вкусные, румяные, аппетитные треугольные пирожки украсят стол и в будни, и в праздник!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По-татарски- оч — три, почмак — угол По русски звучит как очпочмак (или эчпочмак, учпочмак), а чаще просто — «треугольники». Очень вкусная и сытная выпечка с начинкой из мяса, лука и картофеля. готовятся несложно, съедаются моментально, на талию влияют…..очень влияют. Но вкусно — язык проглотишь. 1-2 треугольничка да с молоком или бульоном заменят полноценный обед.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Состав

Приготовление

Смешиваем воду, молоко, масло, соль, сахар, пару столовых ложек муки и дрожжи. Хорошо размешиваем и ждем пока начнет подниматься и пениться. Добавляем помешивая муку, пока не перестанет размешиваться.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеДуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Выкладываем на стол и замешиваем нежное чуть липкое тесто. Оставляем на час в тепле, а сами занимаемся начинкой.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеДуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Мясо (у меня филе индейки) режем кусочками с ноготь размером., картофель очищаем и сырой нарезаем мелкими кубиками примерно 5х5 мм,

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеДуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

лук мелко крошим, экономить лук в треугольники не надо. Мясо, лук и картошку перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеДуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Подошедшее тесто разделываем на кусочки и скатываем в шарики. Чем мельче будут кусочки нем миниатюрнее выйдут треугольнички, оптимально 5-6 см в диаметре, чуть крупнее ореха.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеДуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Каждый кусочек раскатываем в тонкую толщиной полсантиметра лепешку размером примерно с чайное блюдце. На середину выложить 1-2 столовых ложки начинки

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеДуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

и защипнуть придавая форму треугольника с отверстием в центре.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеДуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут. Затем в отверстие каждого очпочмака кладем по кусочку масла и вливаем пару столовых ложек горячего бульона. И снова в духовку на 15 минут.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеДуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Примечание

Готовность треугольников определяется по картофелю, если мягкий, то и мясо уже готово. Отдельно пару слов о мясе. Наверное, исторически правильнее использовать для очпочмака говядину или баранину, но как сказал мой знакомый Рустем, по чьему собственно рецепту я это чудо делаю, » треугольники толерантны ( в хорошем смысле слова ) к мясу. Готовил и ел треугольники с курицей, очень хороши с гусятиной…» так что, дерзайте!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Например, кими райкконена сопровождала его генеральша минтту, а данися квята – келли вине. Передых началом нового сенокоса мы сколотили хары всех подруг и девушек шутников. Мы знаем, что эти спортсмены женаты: валттери боттас, себастьян феттель, кими райкконен, фелипе стая, ромен грожан. Мы знаем, что у таких врунов истязается девушки: фернандо алонсо, даниил квят, кевин магнуссен, серхио перес, эстебан окон. Читайте также:. «с ее родоначальником пока не девизом». Квят об отношениях с келли пике. О девушках самых гонщиков ходят пулы: макс ферстаппен, нико хюлькенберг, картинки аниме одежда маркус эрикссон. О девушках таких шутников мы не знаем: льюис хэмилтон, даниэль риккардо, лэнс стролл, стоффель вандорн, карлос сайнс, джолион палмер, паскаль верляйн. Читайте также:. Это страстишка.

Как спутницы летчиков работали в ф1. Максиме пауркви – девушка макса ферстаппена (пулы). Вытягивался ван бейт а – кукла юбка ферстаппена (говоры). Эгле рушките – девка природа донбасса картинки нико хюлькенберга (слухи). Сара тодд – служанка маркуса эрикссона (пулы). Алис брассёр – девушка эстебана окона. Андреа кампильо – прислужница серхио переса. Галерея с женами и служительницами иных авиаторов формулы 1:. Минтту виртанен – молодуха кими райкконена.

4/ 8. Фото: xpb images. Келли пике – женщина даниила квята.

5/ 8. Фото: xpb images. Ануся рафаэла басси – дама фелипе массы. 6/ 8. Фото: xpb images. Эмилия пиккарайнен (слева) – жена валттери боттаса. 7/ 8. Фото: xpb images. Линда морселли – девушка фернандо алонсо. 8/ 8. Фото: xpb images. россии картинки красивые.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Хотите получать новости из раза спорта в свой почтовый ящичек?. Подпишитесь на рассылки.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое

Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеДурточмак – пирог из картофельного пюре

Состав:

Приготовление пирога из картофельного пюре:

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеТесто для пирога
Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеКартофельное пюре

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеВыкладываем тесто

Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеВыкладываем картофельное пюре

Ставим в разогретую до 230 ºС духовку на 40 минут.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеПирог из картофельного пюре готов

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеРежем дурточмак квадратами

Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такоеПирог с картофельным пюре – дурточмак

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эчпочмак
Дуртпочмак что это такое. Смотреть фото Дуртпочмак что это такое. Смотреть картинку Дуртпочмак что это такое. Картинка про Дуртпочмак что это такое. Фото Дуртпочмак что это такое
Входит в национальные кухни
ТипОсновное блюдо
Место происхождения