Двойной бифитер что это такое

Beefeater (Бифитер)

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Beefeater (Бифитер) – английский джин, занимающий третье место по популярности в мире. Оригинальный рецепт не менялся с конца XIX века. Напиток – яркий представитель стиля London Dry Gin. Его отличает сбалансированный вкус, в котором горечь можжевельника уравновешена пряными нотками цитрусовых. Бренд принадлежит французскому алкогольному холдингу Pernod Ricard.

Историческая справка

История Beefeater началась в 1863 году, когда бывший фармацевт Джеймс Берроу купил спиртзавод в Челси, чтобы выпускать особый стиль джина. Предприятие было хорошо известно как производитель ликеров, что помогло предпринимателю в продвижении новых видов алкоголя. В документах 1876 года сохранились упоминания об известных в то время марках Ye Olde Chelsea и James Burrough London Dry, которые входили в линейку продукции.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такоеОснователь бренда Джеймс Берроу

Берроу упорно работал над улучшением качества своих напитков. Beefeater появился в результате многолетних экспериментов с различными растительными ингредиентами. Предпринимателю удалось получить джин с особенным ароматом и оригинальным вкусом, который пользовался высоким спросом покупателей и стал флагманским продуктом компании.

В 1908 году в связи с ростом продаж сыновья первого владельца построили новый завод в Ламбете. В 1958 производство переехало в Кеннингтон – район в южной части Лондона, там предприятие находится до сих пор. В 50-е владельцу Эрику Берроу удалось завоевать рынок США, где бренд занял третье место в рейтинге популярности. Компания оставалась семейной вплоть до 1987 года, а затем перешла в собственность компании Pernod Ricard.

Особенности производства

Джин Beefeater по-прежнему выпускают по оригинальному рецепту Джеймса Берроу. В состав входят 9 компонентов: можжевельник, цедра лимона, кориандр, миндаль, севильские апельсины, корень и семена дягиля, ирис Parma Violet и лакрица. Все ингредиенты на сутки замачивают в зерновом спирте с нейтральным вкусом. За это время алкоголь насыщается эфирными маслами. Дистилляция продолжается до 8 часов. Далее джин некоторое время выдерживают в открытых чанах, после чего отправляют на предприятие в Шотландию для розлива.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такоеБифитеры – охранники лондонского Тауэра

Награды

San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско:

International Wine & Spirit Competition 2012, Лондон – золотая награда.

Интересные факты

Виды джина Бифитер

Beefeater London Dry Gin, 47%

Прозрачный джин мягким ароматом хвои и цитрусовых. Вкус сбалансированный и освежающий, чуть сладковатый. Присутствуют можжевельник, лимонная цедра, лакрица и фиалка. В неразбавленном виде сильнее чувствуются нотки кориандра.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Beefeater 24, 45%

Напиток впервые был выпущен в 2009 году. Над его рецептурой работал главный дистиллер компании Десмонд Пейн. Зерновой спирт настоян на 12 ингредиентах, в числе которых японский и китайский зеленый чай. Во вкусе выражены свежие нотки сосны, лимона и лаванды, приправленные танином.

Beefeater London Pink, 37,5%

Новый джин создан по основной рецептуре с добавлением натурального клубничного экстракта. Цвет напитка – нежно-розовый. Во вкусе сладкие ягоды смешиваются с хвойными, фиалковыми и лакричными нотами. Производитель рекомендует употреблять джин в составе сладких коктейлей с добавлением сока, сиропа, мороженого и взбитых яичных белков.

Источник

Двойной бифитер. «Бифитер» – это классический сухой джин. Сколько градусов и калорийность

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Поскольку производитель старается учитывать вкусы всех своих потребителей, то крепость напитка отличается в зависимости от страны изготовления. Например, в Великобритании продается джин крепостью 40 градусов, а в США или Европе – 47 градусов. Обязательно обращайте внимание на крепость напитка, поскольку изготовители подделок не задумываются об этом и выпускают низкокачественный джин с крепостью 40 градусов.

Если вы хотите научиться отличать оригинальный джин от подделки следует знать основные факты из истории бренда. Это несомненно поможет при выборе.

Бренд Beefeater основан в 1820 году. В это же время он впервые поступил в продажу. Имея к кармане последние 400 фунтов, основатель компании Джеймс Барроу, купил спиртовой завод.

Однако он не просто начал производить спирт, началась стадия экспериментов с разнообразными травами и растениями. Цель заключалась в создании уникального сочетания для производства лучшего джина в мире. В результате этих экспериментов появился, многим знакомый, джин Beefeater.

Специфическое название джин получил в честь стражей Лондонского Тауэра, который в народе именовали Бифитерами. К слову сказать, и на самой бутылке изображен знаменитый страж, что в совокупности стало визитной карточкой напитка.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

С тех пор за руководство процесса производства отвечала семья Барроу, что продолжалось до 1987 года. Затем бренд Beefeater был выкуплен компанией PernodRicard, и именно под ее контролем напиток выпускается в наше время.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Чтобы выявить подделку джина Beefeater важно быть внимательным. В противном случае вы получите низкокачественную подделку и навсегда испортите впечатление о напитке.

Выбирая джин Beefeater внимательно изучите этикетку. Не допускается ее перекос, следы клея на бутылке или ошибки в надписях. На оригинальной бутылке нет места орфографическим ошибкам.

Проведите пальцем по этикетке. Если вы почувствуете рельефность, то перед вами. Скорее всего оригинальная продукция. Акцизная марка, также, должна быть ровно наклеена.

Крышка оригинальной бутылки выполнена предельно аккуратно, по кругу в верхней части имеются насечки. По бокам, и на верхней части крышки нанесена надпись JamesBurroughLondonEngland». В нашей стране реализуется джин с крепостью 47 градусов, и никакой другой. Если на бутылке написано 40 – это подделка.

Кроме того, на этикетке указывается место изготовления. Оригинальный джин производится только в Лондоне. Это означает, что штрих-код соответствует месту производства и начинается с цифр 500.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Попробуйте взболтать бутылку. У оригинального напитка появятся крошечные пузырьки в виде змейки. У подделок будут крупные пузыри у поверхности.

Корни «Бифитера»

Многие напитки этого класса называются «лондонский сухой». Но может похвастаться своей историей только «Бифитер». Это джин, родиной которого является именно Англия. Первое упоминание о нем датировано 1876 годом. Прародителем этого популярнейшего напитка считают фармацевта из Девоншира. Этот англичанин долгое время жил в Канаде. Его имя — Джеймс Барроу.

В 1863 году он вернулся на родину и совершил самое удачное приобретение в своей жизни. На все свои четыреста фунтов он выкупил в Челси завод по производству спирта.

Этот предприимчивый человек не только привык держать удачу за хвост, но и вынашивал довольно честолюбивые планы. После такого удачного приобретения он провел достаточно опытов, смешивал все виды трав, которые только возможно было достать. Главной целью Джеймса было создать напиток, который будет славиться во всем мире еще ни одно десятилетие.

Он достиг своей цели, так как и сейчас «Бифитер» – это джин номер один в мире.

На бутылке изображен страж лондонского Тауэра. У нас мало кто знает, что именно этих стражей англичане называют Бифитерами. Отсюда и такое название.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое
Смотреть галерею

Производство этого легендарного джина принадлежало династии Барроу больше чем сто лет. Однако в конце прошлого столетия бренд перекупил титан алкогольного производства, всемирно известная кампания Pernod Ricard. Но местоположение производства не изменилось, родиной джина так и остался Лондон.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Узкий круг

Оказывается, здесь еще и наливают – конечно, если вам вдруг удалось стать стражником-йоменом.

Правообладатель иллюстрации Image caption Стражники-йомены стоят на подъемном мосту, вновь отстроенном в 2014 году

Знаменитые своей униформой йомены – весь мир знает их как бифитеров – были впервые назначены Генрихом VII охранять Тауэр в 1485 году. Тогда в этой крепости с булыжной мостовой внутри жили не только узники и члены королевской семьи, но и сотни других обитателей.

В наши дни йомены превратились в постоянно фотографируемый символ одной из наиболее посещаемых британских достопримечательностей, лишь в 2014 году принявшей более трех миллионов гостей.

Нынешние 37 йоменов Тауэра заняты проведением экскурсий и развлечением туристов, мечтающих с ними сфотографироваться – помимо церемониальных обязанностей, мало изменившихся на протяжении веков.

Понятно, что без уютной забегаловки, где можно пропустить стаканчик-другой по окончании работы, им обойтись никак нельзя.

«Выпьем за то, чтобы ты не умер стражником-йоменом»

«В XVIII и XIX веках внутри Тауэра были десятки трактиров и баров, но теперь остался лишь один», — рассказывает главный стражник-йомен Алан Кингшотт.

Паб называется Yeoman Warders Club, среди напитков представлены, разумеется, джин Beefeater и горькое пиво Beefeater – его производством для йоменов занимается британская пивоварня Marston’s.

Этот паб закрыт для посторонних, за исключением приглашенных гостей – таких, как я.

Правообладатель иллюстрации Historic Royal Palaces Image caption Немногие посетители догадываются, что обитатели Тауэра продолжают в нем жить и работать даже после ухода туристов

Красные кожаные диванчики и столы из темного дерева делают это питейное заведение похожим одновременно на деревенский паб и на бар, куда пускают только своих. Однако его оформление поистине уникально.

В одном углу висит церемониальный топор, в другом – фотографии гостей (в том числе Брюса Уиллиса и Тома Клэнси), есть даже автограф Рудольфа Гесса на официальном бланке лондонского Тауэра, оформленный в рамку.

Арестованный в 1941 году заместитель Гитлера стал заключенным Тауэра на четыре дня, в течение которых нескольким йоменам удалось взять у него автограф.

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Главный стражник-йомен Алан Кингшотт сидит в Yeoman Warders Club – закрытом для посторонних пабе лондонского Тауэра

Но любопытнее всего то, как в пабе представлены нынешние йомены.

На стенах развешаны десятки табличек, где указаны места службы каждого из йоменов – чтобы претендовать на эту почетную должность, необходимо иметь за плечами как минимум 22 года безупречной службы в вооруженных силах.

Стоящие в ряд серебряные пивные кружки напоминают о бифитерской традиции, известной лишь узкому кругу лиц.

«Каждый из нас берет в руки свою кружку, и мы принимаем новобранцев в свои ряды, собравшись вокруг большого графина с портвейном, — говорит Кингшотт. — Они присягают на верность, после чего мы произносим следующий тост: «Пьем за то, чтобы ты не умер стражником-йоменом».

Странные слова, не правда ли? Как и у всего, что связано с Тауэром, у этого обычая тоже есть своя история.

Раньше пост йомена, включавший проживание и питание (слово «бифитер», от англ. beef + eater, напоминает о временах, когда стражники получали часть жалования мясом), покупался по принципу «кто больше заплатит».

Технология производства

По всей видимости, Барроу был не только фармацевтом, его познания в ботанике тоже были достаточно широки. Это напрямую подтверждает джин «Бифитер». В его составе около 10 растений. Так гармонично соединить букет мог только истинный специалист. В состав этого крепкого напитка обязательно входит можжевельник, а точнее – его ягоды. Но здесь присутствуют еще и цедра лимона, дягиль, миндальные орехи, кориандр и севильский апельсин. Изысканный травяной аромат придают джину семена дягиля и кориандра, а также миндаль. От этих же растений и характерная горчинка. Только у «Бифитера» есть эти отличительные качества.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое
Смотреть галерею

В производстве этого джина используется только качественный пшенично-ячменный спирт. Им заливают растительные компоненты и настаивают 24 часа. Дальше жидкость отправляется в вертикальный дистиллятор и очень медленно перегоняется. Этот процесс длится не менее семи часов. После всего этого напиток разбавляют до 40 или 47 градусов. Для этого используют только кристально чистую воду. После чего уже идет разлив по бутылкам.

«Бифитер» – это достаточно эксклюзивный напиток, так что не старайтесь приготовить его дома. Ничего не получится. Рецепт «Бифитера» вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Мало знать все компоненты (а в широком доступе далеко не все), необходимо еще и строго соблюдать пропорции, а вот их вам точно никто не скажет. Оригинальный рецепт хранится под замком, и доступ к нему имеют всего 6 человек.

Работа с людьми и птицами

Йомен мог в любой момент выйти в отставку и продать свою должность. Скончавшись на службе, человек терял шанс подзаработать таким образом – считалось, что ему не повезло.

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Стражники-йомены не только работают с посетителями

«Этот тост по-прежнему в ходу, но в 1826 году все основательно изменилось, — рассказывает Алан Кингшотт. — Именно тогда герцог Веллингтонский решил, что йоменами должны становиться бывшие военные, а назначать их следует за отличия в военной службе – тогда и перестали торговать должностями».

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Стражникам-йоменам Тауэра полагается жилье в пределах крепости

Современным йоменам по-прежнему полагается жилье в пределах крепости – обычно их квартиры расположены в древних стенах Тауэра (например, Кингшотту нужно подняться по 48 ступенькам винтовой лестницы, чтобы попасть домой) – но теперь с них взимают разумную арендную плату.

По словам главного стражника, большинство также располагает жильем вне Тауэра – там они могут отдохнуть от суматохи, связанной с деятельностью бифитера.

Изменились и их обязанности: работа тюремных надзирателей и хранителей королевских регалий превратилась в работу экскурсоводов и сопровождающих. «Еще с викторианских времен мы в основном работаем с посетителями», — говорит Кингшотт.

В списке требований к кандидатам на должность бифитеров значатся не только безупречный послужной список, способность хранить традиции и соответствовать своему почетному званию, но и умение общаться с людьми.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Еще одна древняя традиция — обыск подвалов парламента перед речью королевы в палате лордов

Встречать посетителей со всего мира – это увлекательно, а вот «к просьбам сфотографировать тебя, начинающимся прямо в момент выхода из квартиры, привыкнуть сложнее», — объясняет новичок в рядах йоменов Спайк Абботт, назначенный в апреле 2020 года.

На день рождения йомен получает бутылку джина Beefeater

Впрочем, бифитеры по-прежнему соблюдают многие старинные традиции. Некоторые из них могут показаться просто чудачеством: так, давнее соглашение с компанией Marston’s об условиях использования образа бифитера предполагает, в частности, что на день рождения каждый йомен получает бутылку джина Beefeater.

Другие же традиции более значительны – например, ежевечерняя Церемония ключей, во время которой Тауэр запирают на замок. Этому ритуалу уже 700 лет.

Правообладатель иллюстрации Richard LeaHair Historic Royal Palaces Image caption Церемония ключей проводится каждый вечер для обеспечения безопасности Тауэра и королевских регалий

Кроме того, существует «рейвенмастер», или Смотритель воронов – эту должность традиционно занимает стражник-йомен, в настоящее время им является Крис Скейфи.

Живущие в Тауэре черные вороны – практически такой же символ крепости, как и бифитеры, так что ответственность велика.

«Никто не знает, когда именно вороны впервые сюда прилетели, — рассказывает Скейфи. — Согласно поверью, если птицы покинут Тауэр, крепость и королевство падут. Поэтому Карл II издал указ, по которому воронов всегда должно быть не меньше шести».

У каждого из семи крылатых обитателей Тауэра есть имя, среди них – Мерлин, Роки и Джубили. (Подробнее об этом – в посвященной воронам Тауэра статье).

Правообладатель иллюстрации John Lee Image caption Сегодня секреты Тауэра хранят семь воронов

Будучи рейвенмастером, Скейфи чистит птичьи клетки, укладывает своих подопечных спать и заботится о том, чтобы они хорошо питались.

«Я выбираю сырое мясо на рынке Смитфилд и предлагаю птицам несколько видов мяса ежедневно, — говорит он. — Раз в неделю воронам также достаются яйца – а иногда и кролики, которых я скармливаю им целиком, ведь мех для них полезен».

Рейвенмастер – не единственная закулисная работа в Тауэре.

Работа над «Бифитером»

Стоит добавить, что работа над рецептом идет и сейчас. Нынешние владельцы все время стараются совершенствовать свой английский джин.

Результатом этой работы стали новые виды напитка. Они появляются почти ежегодно. Но их выпуск строго ограничен. Есть такой джин, как «Бифитер 24». Его выпустили в 2009 году.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое
Смотреть галерею

К классическим ингредиентам были добавлены цедра грейпфрута и дальневосточный чай. А вот уже летом 2010 года появился джин, в составе которого, кроме всего прочего, присутствовали ягоды черной смородины, гибискус и бузина.

Подчеркивает популярность джина «Бифитер» фото, которые можно увидеть в самых популярных глянцевых журналах. Вряд ли вы найдете хоть один мужской журнал, который хотя бы раз не размещал фото этого напитка на своих страницах.

Рейвенмастер

Смотритель воронов – одна из почетных должностей бифитеров. Быть бифитером – это уже честь, быть «рейвенмастером» почётно вдвойне.

В Тауэре и сегодня живет много воронов. Когда именно птицы поселились там неизвестно, но очень быстро они стали одним из его символов. Тогда же и появилось поверье, что когда последний ворон покинет Тауэр – рухнет британское королевство.

Именно поэтому Карл II издал указ, согласно которому воронов в крепости всегда должно оставаться не меньше шести. А следить за птицами и должен «рейвенмастер».

Как подавать джин?

Этот напиток выпускается в различных емкостях. Но как показала практика, самая популярная емкость для джина «Бифитер» – 1 литр.

Так вот, для начала охладите напиток. Для этого либо поставьте его в холодильник, либо разбавьте несколькими кубиками льда. Попробуйте джин в чистом виде. Даже один маленький глоточек моментально приятно обожжет полость рта.

Учтите, что джин относится к благородным напиткам, и у него есть свои традиции. Это касается не только употребления. Если вы обратите внимание, то заметите, что этикетка его кардинально не менялась уже много лет. Это подчеркивает особенное отношение к традициям.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое
Смотреть галерею

Любой качественный джин отличается ярким можжевеловым ароматом. Но только «Бифитер» отмечается приятной ноткой кориандра и цитрусовой свежестью. В послевкусии отчетливо слышится приятная горчинка, которую дает миндаль, и кислотность лимона.

Если вы не любите резкие спиртные напитки, то добавьте в джин больше льда, чтобы смягчить его.

Джин сочетается не со всеми соками. Лучше всего его смешивать с виноградным, яблочным, апельсиновым или грейпфрутовым напитками. Прекрасным дополнением к нему будет оливка.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое
Смотреть галерею

Для джина используют высокие бокалы квадратной формы. В первую очередь в них выкладывают лед. Туда же отправляется долька лимона, и только после этого льют джин, но очень медленно, тонкой струйкой, чтобы плавно растворять лед.

Что представляет собой напиток под названием джин?

Как уже было сказано выше — это водка, сделанная на основе можжевельника. Алкогольный напиток этого типа имеет крепость от 35 до 48°.

Изготовляется этот напиток настаиванием пшеничного спирта на различных пряностях. Главным компонентом является можжевельник.

Вместе с ним для придания приятного вкуса используются такие составляющие, как корень фиалок, миндаль, несколько разновидностей кориандра, цедра лимонов, анис и некоторые другие пряности.

После настойки спирта на указанных компонентах происходит последующая дистилляция смеси в перегонных кубах. Можжевельник дает особый аромат, который в сочетании с другими используемыми растениями придает джину неповторимый вкус.

Источник

Как и с чем пьют джин правильные способы и закуска

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Что такое джин

Джин (Gin англ.) – это дистиллят двойной перегонки, крепостью около 38-47 градусов с добавлением ягод можжевельника в качестве главной линии, а также аниса, цедры цитрусовых, фенхеля, лакрицы и кориандра. Некоторые рецепты джина включают в себя боле 40 различных ингредиентов, но можжевеловые ноты всегда имеют центральные позиции. Так, среди компонентов часто используют корень ириса, дудника, фиалки, имбиря, а также дягиль, корицу, солодку, перец, миндаль, мускатный орех, ягоды терна, ежевику, малину и землянику. Добавление вкуса и аромата ягод с пряностями к напитку может происходить несколькими путями. Чаще всего во время второй перегонки спиртовое сырье разбавляют водой и добавляют все ботанические компоненты. Так итоговый алкоголь получается кристально чистым с сохранением всех вкусовых и ароматических составляющих. Более сложный способ, но при этом позволяющий получить максимальное количество эфирных масел – мацерация с последующей перегонкой. Для этого после второй перегонки в дистиллят добавляется вся ботаника и отправляется в прохладное темное место на 7-10 дней. После этого всю смесь в третий раз подвергают дистилляции. Подробнее о том, как сделать джин самостоятельно, мы расскажем ниже.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Популярные марки

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Историческая справка

Упоминания о создании джина можно встретить в разных культурах. Как правило, все они относятся к опытам фармацевтов и лекарей, стремившихся создать полезный напиток для поддержания и укрепления здоровья. Но наиболее раннее упоминание о джине относится к рецепту, который разработал голландский врач Франциск Сильвий в 17 веке.

Однако веком позже джин стал очень популярен именно в Англии. Но вкус его сильно отличался от современного. Так, чтобы убрать неприятный сивушный вкус зернового спирта, производители вместо очистки и облагораживания, подслащали напиток. В тот момент это был самый распространённый алкоголь в рюмочных Лондона из-за своей дешевизны.

Преобразование джина в премиальный напиток произошло только в 19 веке. Для производства применялась двойная дистилляция и мацерация, что давало вкусу большую гармоничность и, узнаваемую теперь, сухость во вкусе. Тогда же был создан первый сухой лондонский джин.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать джину Гриноллс вкус и аромат.

Как выбрать джин

Разновидностей джина, также, как и его рецептов, очень много. Каждый производитель тщательно охраняет свои секреты производства. Какой джин лучше – зависит только от ваших предпочтений во вкусе: кто-то любит более терпкий вкус, а кто-то напротив мягкий и округлый. Давайте обсудим самые популярные марки этого напитка из ближайших алкомаркетов подробнее.

Beefeater (Бифитер)

Английский премиальный сухой джин. Он полностью прозрачный и бесцветный. Крепость – около 47 %. Пожалуй, лучший выбор гурмана, чтобы полностью оценить этот элитный алкоголь. Аромат напитка насыщен крепкими травяными ароматами, где главную роль, конечно, играет можжевельник. Вкус Бифитера достаточно приятный и мягкий, с ненавязчивым цитрусовым послевкусием. Сегодня это единственный джин, который производится по-прежнему в Лондоне (хотя оппоненты продолжают писать на бутылках London).

Точный рецепт напитка до сих пор секретная информация, начиная с 1876 года. Доподлинно известно только то, что за основу берется очищенный пшеничный спирт, а для настаивания кроме классических ингредиентов добавляется цедра цитрусовых, миндаль, ирис и дягиль. Долгое время классический «Beefeater» оставался единственным джином в линейке. Однако в 2009 году свет увидел «Beefeater 24» с добавлением чая сенча и цедры грейпфрута, а в 2010 году «Beefeater Summer Edition» с черной смородиной и гибискусом.

Hendrick’s (Хендрикс)

Шотландский джин родом из Глазго. Этот алкоголь также кристально чист и прозрачен, как Бифитер, но крепость чуть ниже – 44%. Аромат напитка не слишком резкий, а напротив достаточно сбалансированный. В послевкусии угадываются нотки огурца, что добавляет ему свежести.

Выпуском этого джина занимается компания William Grant & Sons, которое славится также производством популярного виски. Впервые Hendrick’s вышел на рынок в 1999 году, однако быстро завоевал любовь и теперь продается в 20 странах мира. Главное доказательство тому – регулярные награды международных тематических конкурсов.

Monkey 47 (Манки 47)

Эксцентричный сухой джин созданный в горной местности Шварцвальд, Германия. Цифра в названии имеет двойной смысл: в состав входят 47 ингредиентов, а крепость составляет 47 градусов. Джин имеет очень яркий вкус с множеством оттенков, где угадываются можжевельник, шалфей, имбирь, перец и горький апельсин. Уникальный вкус достоин употребления в чистом виде, но также даст пикантные нотки и коктейлю.

История напитка начинается в послевоенные годы, когда Монтгомери Коллинз после отставки поселяется в северном Шварцвальде. Там он открывает гостиницу, однако все свободное время тратит на разработку идеального рецепта джина. Но впервые Monkey 47 был выпущен много лет спустя — только в 2010 годом.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Премиальный сухой джин кристальной прозрачности. Этот джин не имеет цвета, хотя в сети можно встретить ошибочное мнение, что он голубой. Но на самом деле это лишь цвет стекла бутылки. Вкус этого напитка отличается своей гармоничностью и гладкостью, где ни один оттенок не перекрывает другой – все в равных пропорциях: можжевельник, цедра цитрусовых и специи.

Несмотря на то, что на этикетке значится пометка «London», сам Бомбей Сапфир готовится в английском графстве Хэмпшир. Сегодня линейку Bombay составляют несколько джинов:

Gordons (Гордонс)

Прозрачный, бесцветный английский сухой джин. Вкус наиболее терпкий, все ингредиенты хорошо выражены. Особенно ярко чувствуется можжевеловые ягоды, лакрица, кориандр и цедра апельсина. Крепость напитка около 40%.

Благодаря своему яркому вкусу становится лучшим выбором среди джинов для приготовления коктейлей. Наверное, именно это сказалось на то, что сегодня Gordon’s – это самый потребляемый джин в мире.

Barrister (Барристер)

Barrister Dry Gin (Сухой джин) – классический вкус, приготовленный по оригинальному английскому рецепту.

Barrister Blue Gin (Голубой) – имеет легкий бирюзовый оттенок цвета, а вкус отличается освежающими нотками. В нем явно чувствуется присутствие аниса, кардамона, апельсина и можжевельника.

Barrister Pink Gin (Розовый) – напиток нежно розового цвета с гармоничным земляничным вкусом, дополненным можжевельником, пряностями и апельсином. Этот напиток отлично подходит для употребления в чистом виде.

Barrister Orange Gin (Апельсиновый) – прекрасный самостоятельный напиток с доминирующей линией апельсина и легким оранжевым оттенком цвета жидкости.

Barrister Russian Gin – джин с хорошим округлым вкусом. Дистилляты для него готовят отдельно, и лишь в самом конце смешивают, чтобы получить нужный вкус. Этот напиток немного подслащен, чтобы добиться нужной плотности и правильно раскрыть все его ноты. Алкоголь прозрачен и бесцветен, несмотря на то, что бутылка имеет красный цвет.

Barrister Old Tom Gin (Олд Том) – пряный джин, где помимо привычных компонентов, ярко ощущаются вкусы мускатного ореха и миндаля. Этот напиток также, как и Barrister Russian Gin, слега подслащается для полноты и законченности вкуса.

White Lace (Уайт Лейс)

Также российский джин, который производится в Вологодской области. Создатели постарались максимально приблизить вкус к классическому пониманию сухого джина. Этот алкоголь заслуживает внимания, несмотря на незначительную цену, по сравнению со своими конкурентами. Производитель Global Spirits (он же ЛВЗ «Русский Север» и ЛВЗ «Хортица») давно укрепил свои позиции как крупный международный алкогольный холдинг, поэтому заслуживает доверия.

Freeman (Фримен)

Российский джин в оригинальной бутылке в форме черепа. Во вкусе чувствуется явное присутствие можжевельника, имбиря и апельсина. Рассчитывать на то, что этот вкус был достигнут путем мацерации ягод и пряностей в дистилляте не стоит. Но для коктейлей попробовать можно.

Kensington London Dry (Кенсингтон Лондон Драй)

Это бельгийский сухой джин с традиционным вкусом. Послевкусие достаточно жесткое и сухое. Однако он отлично подойдет для основы коктейля.

Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое Двойной бифитер что это такое. Смотреть фото Двойной бифитер что это такое. Смотреть картинку Двойной бифитер что это такое. Картинка про Двойной бифитер что это такое. Фото Двойной бифитер что это такое

Выбирайте лучший алкоголь для своей дегустации

Бифитер – это не просто — джин Лондона —, а настоящая визитная карточка опытных английских мастеров купажа. В каждом представителе линейки кроется свой неповторимый аромат и вкус, которые уже успели найти поддержку среди многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Рассматривая ассортимент известной торговой марки, вы обязательно найдете продукты для организации крупного мероприятия, а также для своей личной дегустации.

Причем отдельного внимания заслуживает и ценовая категория алкоголя. Обладая премиальным качеством, данный джин способен находиться в баре каждого среднестатистического потребителя.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы подобрать напиток, соответствующий всем вашим требованиям и пожеланиям в плане вкуса и аромата.

Как пить джин

Джин можно употреблять как самостоятельно, так и в составе коктейлей. Благодаря насыщенности напитка эфирными маслами, он прекрасно разжигает аппетит и помогает лучше переваривать пищу. Если вкус вашего джина достаточно мягкий, то предложите его своим гостям в качестве аперитива. Премиальные бренды прекрасно пьются в чистом виде также, как и виски. Для его подачи подойдут обычные ликерные рюмки. Пить его лучше охлажденным до 5-18 градусов. Не следует запивать джин соком или минеральной водой – вкус достоин того, чтобы ощутить его полностью без смешивания. Если же вы не готовы пить крепкий алкоголь в чистом виде, а коктейли не для вас, то для запивки подойдет любой ваш любимый сок. Хорошо сочетается клубничный, малиновый или другой ягодный морс. Джин имеет удивительное свойство сочетаться с разными вкусами.

В качестве блюд подойдут любые горячие блюда, в том числе и блюда из овощей, бобовых, мяса и рыбы.

Если же ваш стол предполагает употребление именно коктейлей, то лучшим вариантом будут легкий стол из закусок: канапе, карпаччо, сыровяленое мясо (например, хамон), сырокопченые колбасы, сыры твердых сортов, ореховое ассорти, а также нарезка из фруктов.

Создание идеального напитка

С открытием винокурного завода в 1820 году в Chelsea и начинается история прославленного джина Бифитер. Джеймс Барроу — молодой фармацевт из поместья Девоншир — всего за небольшую сумму денег приобретает завод в 1863 году. Он мечтает создать совершенный сорт джина. Взявшись за нелегкий труд, Барроу проводит многочисленные эксперименты, изучает действие тех или иных лекарственных препаратов на организм человека и добивается того самого совершенного рецепта напитка.

За короткое время винокурня получает широкую славу в пределах Лондона, а после и в других районах. Налаживается производство не только джина, но и широкой линейки ликеров. Однако большую популярность получает джин под названием Бифитер.

Коктейли с джином

Если же джин достаточно терпкий, то он станет прекрасной составляющей для коктейлей.

Лучшим из них конечно же является «Джин с тоником». Дело в том, что кисло-горький вкус тоника идеально сочетается с сухим и терпким вкусом джина. Чтобы приготовить этот коктейль, заполните высокий стакан (например, хайбол) наполовину колотым льдом, положите пару листиков мяты, ломтики лайма и несколько ягод черники. Затем долейте в бокал 50 мл джина и 100 мл тоника, после этого аккуратно перемешайте все длинной барной ложкой. Если вкус покажется вам суховатым, то можно добавить еще 20 мл сахарного сиропа. Также при отсутствии оригинально тоника, можно купить более доступный Schweppes (Швепс) или же добавить Sprite (Спрайт).

Похожий по вкусу коктейль – «Джин Физ». Для его приготовления нужно 45 мл джина, 30 мл лимонного фреша, 15 мл сахарного сиропа и около 80 мл обычной газировки. Добавьте джин, фреш и сироп в шейкер со льдом, встряхните и вылейте в высокий бокал (например, хайбол). Долейте до верха газированную воду, а край бокала украсьте долькой цитрусового.

«Мартини» — другой коктейль из барной классики с джином. Идеальный бокал для него – это мартинка (бокал с конической чашей). Главные составляющие это: джин (60 мл), вермут (60 мл) и оливка на шпажке в качестве гарнира.

Обязательно попробуйте любимый коктейль Джеймса Бонда – «Веспер». Состав такой: 90 мл джина (по книге о Бонде был именно Гордонс), 30 мл водки и 15 мл крепленого вина «Кина Лилле» (можно заменить вермутом). Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте напиток через сито в бокал «мартинка» и украсьте спиралькой из цедры лимона. Кстати, именно отсюда пошла крылатая фраза «взболтать, но не смешивать» (shaken not stirred).

Также отличным выбором для коктейля с джином будут «Негрони», «Белая Леди» (Или «Уайт Леди»), «Бронкс», «Джин Бак» (с имбирным элем), «Джунипер Рояль» (с шампанским и гренадином) и «Голубая канарейка» (с ликером Блю Кюрасао).

Сколько градусов и калорийность

Учитывая небывалую популярность напитка как в самой Великобритании, так и за пределами туманного Альбиона, при его изготовлении используются своеобразные двойные стандарты. Так, у себя на родине джин имеет крепость 40 градусов, что отвечает вкусам британцев. В своем же экспортном проявлении, напиток повышает градусы до 47 оборотов.

217 калорий – именно столько вы получите, выпив 100 мл 40 градусного джина. И 235 калорий, если джин имеет 47 оборотов.

Как сделать джин дома

Самостоятельное приготовление джина в домашних условиях – вполне реальная задача. Здесь самый сложный этап — это выбор правильного сорта можжевельника. Дело в том, что ягоды некоторых сортов ядовиты, а другие слишком насыщенны горькими эфирными маслами. Чтобы не ошибиться, лучше купить ягоды в аптеке. Но есть и другие приметы «правильного» можжевельника: шишки имеют три семечки внутри (а не две), а при растирании издают приятный хвойный запах без резких оттенков.

Пропорции ботаники (всех растительных компонентов) к дистилляту примерно такие: на 1 литр нужно около 30 грамм сухих продуктов. Почему не стоит класть больше? Слишком насыщенный эфирными маслами напиток может вызвать головную боль, да и просто быть до неприятного терпким. Из 30 грамм ботаники как минимум половину, а лучше две трети объема должен составлять можжевельник, а потом уже остальные компоненты на ваш выбор. Также для джина нужен хороший дистиллят, лишенный своего характера. Для этого перегоните свой самогон 2-3 раза (о том, как его сделать, читайте тут) до тех пор, пока он не избавится от характерного запаха. В чистой сухой бутыли или банке залейте все растительные ингредиенты вашим дистиллятом и оставьте в темном прохладном месте на 7-10 дней. Затем перелейте все содержимое в перегонный куб и разбавьте водой до крепости 20-28%. Начните медленно перегонять на невысоких температурах. Не забудьте «отсечь» голову (первую небольшую партию). Остановите перегонку, когда получаемый спирт будет крепостью меньше 45%. Отрезание голов и хвостов напитка помогает добиться мягкости вкуса, а также кристальной прозрачности. Готовый джин разбавьте очищенной водой до нужной крепости (38-42 градуса) и оставьте еще на 2 недели для созревания.

Если вы когда-то пробовали можжевеловую водку или настойку на ягодах можжевельника, то по вкус джин резко отличается от них. Его вкус намного благороднее и сбаланированнее. Обязательно дополните свой бар бутылкой хорошего премиального джина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *