Двойной воппер что это
Сэндвич Воппер Двойной
По одной из версий, название гамбургера произошло от названия немецкого города Гамбург, откуда в начале прошлого века в Америку приехало много эмигрантов. Первое кафе, в котором продавались бургеры, открылось в 1921 году в Канзасе. Владелец компании Билли Инграм, чтобы не возникало вопросов о вреде такой еды, одевал сотрудников кафе в белые халаты. Такая стратегия помогала создать впечатление, что и врачи едят гамбургеры. Блюдо за короткое время обрело бешеную популярность. Позднее у компании стали появляться конкуренты, самым главным из которых стал McDonald’s. А история компании Burger King, которая также специализируется на бургерах, началась в 1954 году.
Калорийность сэндвича Двойной Воппер
Порция сэндвича Двойной Воппер весит 355 грамм, а её энергетическая ценность составляет 816 ккал. Соответственно, в 100 граммах такого бургера содержится 230 ккал. В Burger King есть ещё сэндвич Двойной Воппер с сыром, в нём содержится 900 ккал.
Состав сэндвича Двойной Воппер
Сэндвич Двойной Воппер – это две котлеты из говядины, помидоры, листья салата Айсберг, маринованные огурцы, лук и майонез, которые подаются в разрезанной пополам булочке для гамбургеров, посыпанной кунжутом.
Польза и вред сэндвича Двойной Воппер
Главными полезными свойствами сэндвича Двойной Воппер являются его питательности и способность быстро насытить организм. Благодаря легкоусваиваемым углеводам, человек быстро получает энергию для мышления и движения.
Но важно учесть, что такая еда при регулярном употреблении способна нанести организму значительный вред. В одной порции содержится 816 ккал, что составляет почти половину суточной нормы. В таком сэндвиче содержится 53,6 г жиров, а наличие быстрых углеводов (даже после такого плотного перекуса) приводит к тому, что спустя короткое время человек вновь чувствует голод. Злоупотребление такой едой может стать причиной появления лишнего веса, поэтому не рекомендуют есть такие сэндвичи чаще одного раза в неделю.
Воппер — главный бургер из Бургер Кинга (Burger King)
Воппер представляет собой говяжий бургер, являющийся одним из главных продуктов, представляющих Бургер Кинг. С английского название бургера, «Whopper», можно перевести как «громадина», что свидетельствует о большом размере блюда. Полностью оправдывая свое название, воппер выполняется не только в классическом размере, но и с дополнительным числом котлет.
Бургер Кинг занимается реализацией нескольких вариантов воппера, имеющих практически аналогичные рецепты, но различающиеся размером, весом и число калорий. Кроме того, в меню встречаются специальные бургеры, созданные с учетом религиозных традиций страны, в которой работает Burger King, или с особенностями местной кулинарии. Помимо этого в линейки сети ресторанов быстрого питания можно встретить временные позиции с оригинальным рецептом вроде Angry Whopper.
Какие ингредиенты входят в воппер (состав)
Несмотря на разнообразие рецептов воппера, в статье будет уделено внимание преимущественно классическому бургеру, делающемуся по традиционному рецепту Burger King. Для изготовления стандартного воппера используются следующие ингредиенты:
При этом стандартный вкус воппера можно дополнить другими позициями по выбору клиента:
Из соусов можно добавить горчицу, а в некоторых странах на выбор доступны соусы барбекю, сальса или гуакамоле. Помимо этого, можно попросить добавить любую приправу из тех, что используется в ресторане.
Также клиент может исключить из состава ингредиенты, которые ему не нужны. Доступно удаление следующих позиций:
С помощью возможности редактировать параметры своего бургера, добавлять туда дополнительные ингредиенты вкус воппера может заиграть новым красками. Подходящий рецепт найдется для каждого: и для любителей сытных обедов и для тех, кому нравится поострее.
Стоимость бургеров напрямую зависит от их разновидности и входящих в состав ингредиентов. Так, классический воппер с одной говяжьей котлетой и вышеописанным составом обойдется в 189 рублей. Воппер с сыром стоит 229 рублей. Есть вариант исполнения гамбургера для самых маленьких — Воппер Джуниор. Его стоимость составит 129 рублей. Для воппер джуниор есть еще один вариант исполнения с сыром и беконом стоимость которого — 149 рублей.
Наличие дополнительной котлеты в двойном воппере обойдется в 289 рублей, двойной воппер с сыром будет стоить 309 рублей. Стоимость тройного воппера составляет 369 рублей.
Помимо этого, Бургер Кинг нередко предлагает посетителям купоны и акции. С воппером проходит акция «Комбо за 1 рубль», действующая для новых пользователей приложения. Всем клиентам, регистрирующимся в приложении Burger King, в подарок дается 100 корон — бонусов, которыми затем можно расплатиться при покупках в ресторане. При первом заказе от 499 рублей пользователю начисляется 350 корон, которые он может потратить на приобретение комбо с воппером.
Также у ресторана в меню присутствуют сборные позиции, в которых участвует воппер:
Таким образом, в Бургер Кинг реализуется множество вариантов приобретения воппера как в виде отдельной позиции, так и в составе популярных комбо, что позволяет клиентам сэкономить при покупке.
Калорийность, вес, КБЖУ
Показатели классического Воппера без дополнительных ингредиентов выглядят следующим образом:
Вес, гр. | 272,9 |
ККАЛ | 591,8 |
КДЖ | 2477.7 |
Белки, гр. | 26,1 |
Жиры, гр. | 31,4 |
Углеводы, гр. | 51,2 |
Для сравнения, Воппер с сыром имеет следующие показатели:
Вес, гр. | 297,5 |
ККАЛ | 679,5 |
КДЖ | 2844,9 |
Белки, гр. | 30,8 |
Жиры, гр. | 38,8 |
Углеводы, гр. | 51,8 |
Разновидности воппера: двойной, тройной, джуниор, сырный. Чем отличаются
Бургер Кинг имеет в меню несколько вариантов исполнения воппера. Двойной и тройной воппер отличаются наличием дополнительных говяжьих котлет при сохранении исходных ингредиентов классического рецепта. Для приготовления двойного воппера берется два говяжьих бифштекса, для тройного — три. При этом стандартный вес одной котлеты составляет около 113 граммов, что составляет чуть меньше половины от веса бургера. Таким образом, добавление дополнительных говяжьих стейков способно существенно увеличить размер воппера, сделать его более насыщенным и сытным.
Для сырного воппера исходные составляющие ничем не отличаются от классического варианта приготовления бургера и его более больших вариантов исполнения. Однако здесь дополняющим ингредиентом становятся два ломтика плавленного сыра, располагающиеся на булочке сразу после говяжьей котлеты.
Воппер Джуниор по составу не отличается от стандартного, однако имеет более маленькие размеры, за что и получил свое название, его вес составляет 144 грамма, что почти в два раза меньше обычного воппера. При этом размеры Воппер Джуниора с беконом и сыром практически идентичны стандартному гамбургеру — 159 граммов, хотя этот вариант будет более сытным.
В целом, можно отметить, что все варианты исполнения Воппера похожи между собой. Отличия касаются только их размеров, а в некоторых случаях дополнительных ингредиентов, присутствующих в составе.
Откуда взялось слово «воппер» и что оно означает
Рецепт гамбургера был изобретен одним из основателей Бургер Кинга, Джеймсом Маклэмором. Это произошло в США в 1957 году. Название Whopper было сформировано, исходя из внушительных размеров приготовленного гамбургера. В то время стоимость воппера составляла 37 центов, что равнялось 1 рублю 48 копейкам по курсу рубля к доллару на момент 1950 года.
В 1980 годы размер котлеты классического воппера составлял примерно 150 граммов, а вместо современной булочки с кунжутом использовалась булка кайзерка, выполненная в виде розанчика. Однако уже к 2000-х годам сложилась окончательная рецептура классического воппера, которая реализуется сегодня в сети ресторанов Бургер Кинг.
Дизайн внешнего вида упаковки воппера также неоднократно подвергался изменениям. В отличие от McDonald’s, в Burger King никогда не использовался пенопласт в упаковке бургера даже до момента, когда его вредность в 1980-е годы была официально доказана. Основой для упаковки служил картон.
В начале 1990-х годов компания перешла на использование парафинированной бумаги для упаковывания продукта. Подобное решение было обусловлено новым, но быстро исчерпавшим себя способом приготовления воппера сразу после заказа, а не заранее, как было предусмотрено ранними стандартами готовки ресторана.
В результате, после всех изысканий Бургер Кинг вернулся к картонной упаковке и использованию привычных технологий приготовления, предполагающих подготовку всех необходимых ингредиентов для бургера заранее.
Воппер Бургер Кинг
Воппер, это главный продукт американской сети быстрого питания «Burger King». Поэтому заказать воппер можно всегда и везде, даже не выходя из дома., где есть эта американская компания по производству фастфудов.
Что такое воппер?
Воппер был создан в 1957 году основателем сети «Burger King»— Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года).
Все началось в 1954 году, когда два предпринимателя — Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон — открыли компанию Burger King. Начало было положено во Флориде, основной целью основателей Burger King было привлечение большого количества американских семей в свои рестораны быстрого питания.
В других фастфудах те же сэндвичи, (сэндвич переводится как блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок), носят название гамбургер или чизбургер.
Что такое гамбургер?
Вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.
Что такое чизбургер?
Вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20% больше калорий, чем гамбургер.
Рецепт Бургер Кинг
Есть интересные факты. В противовес вопперу,в одной из сетей быстропитов был создан гамбургер Big Classic с похожими ингредиентами, но с другой булочкой. McDonald’s предпринял 6 попыток, чтобы «ответить» «Burger King». Но лидерство все же осталось за воппером «Бургер Кинг».
Воппер Бургер Кинг — состав
«Бургер Кинг» изготавливает несколько вариантов воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью. Есть у «Бургера Кинга» и особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически практикует эксперементальные линии вопперов, рецепты которых отличаются от традиционных. Как например Angry Whopper. Так из чего делают бургеры в «Бургер Кинг»?
Стандартный воппер представляет собой:
Дополнительные продукты, добавляемые по желанию заказчика, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле. Кроме того, по желанию гостя, «Burger King» добавляет в воппер любую из приправ, реализуемую в данном ресторане. Так, что рецепт воппера достаточно простой и приготовить воппер в домашних условиях, как я думаю, не составит большого труда.
Воппер в домашних условиях
Сколько стоит воппер
«Бургер Кинг», это сеть быстропита, ориентирована на простых граждан, поэтому цены приемлемы. Так обычный Воппер стоит, согласно различным сайтам от 159 руб.-209руб. Это одна котлета из говядины, булочка, листьев салата и приправы.
Вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом, густым майонезом, хрустящими маринованными огурчиками и рубленым белым луком на нежной булочке с кунжутной посыпкой.
Калорийность воппера, вес
Двойной воппер
Двойной Воппер, сами понимаете. что это уже два куска говядины, порция уже больше, калорийность выше, стоимость увеличилась.
Калорийность двойного воппера, вес
Стоимость двойного Воппера, согласно разным источникам. в пределах — 235 руб.
Тройной воппер — калорийность, вес
Калорийность, вес:
Цена тройного воппера будет составлять в пределах- 309 руб. Напоминаю, что все цены указаны на начало декабря 2017 г.
Воппер Джуниор Бургер Кинг, калорийность, вес
Это все тот же воппер только меньшего размера. В переводе на русский значит для младшего возраста. то есть для детей. Поэтому порция. цена и калорийность меньше.
«Младший брат» большой семьи вопперов – отличается от старших только меньшим размером
Воппер Джуниор- калорийность, вес:
Стоимость Джуниора составляет порядка-100 руб.
Воппер с сыром — калорийность, вес
Калорийность, вес:
Стоимость воппера с сыром порядка — 200 руб.
Двойной воппер с сыром, вес, калорийность
Можно попробовать и двойной воппер с сыром, понятно, что это будет дороже, больше и калорийнее.
Тройной воппер с сыром — вес, калорийность
Для любителей вкусно поесть есть вариант тройного воппера с сыром. сами понимаете, что это уже три этажа котлет с тремя прослойками сыра. Можно практически одним бутербродом набрать дневную норму калорий.
Воппер ролл Бургер Кинг
Начинка такая же как и у обычного воппера, Приготовленный на огне бифштекс, свежие овощи, много соуса —Фишка в том, что это все завернуто в пшеничную лепешку. Хорошей альтернативой вопперу роллу будет Цезарь ролл » Бургер Кинг»
Бургер Кинг отзывы о еде. Воппер
Достоинсва: Вкусно и сытно. Вопперы большие, для мужчин самый раз, очень даже неплохой бургер. После него долго не хочется есть. Котлета. пожаренная на огне имеет вкус шашлыка.
Обслуживают быстро и профессионально. Как и по всей сети очень много акций и спецпредложений. Очень сильным плюсом идут, вроде бы, свежие помидорки и лист салата. Когда воппер берешь с собой. то бумажная упаковка весьма кстати, можно положить в сумку.
Из чего делают бургеры.
Воппер не безобиден или даже вреден, потому. что очень калорийный — тянет почти на 600 ккал! Ну фаст-фуд он и есть фаст-фуд. Это к тому, что можно быстро и незаметно набрать лишний вес, и заработать какие-то заболевания. Но если не увлекаться фастфудами, то ничего страшного не будет. Надо понимать. что это еда не для ежедневного рациона питания.
Лучше всего его съесть сразу, пока он горячий, так сказать с пылу-жару, если его разогреть повторно, но вкусовые качества теряются, как у любой другой подобной пищи.