Джус боллы что это
Popping boba или Juice balls. Что это?
Что такое Juice balls или в русскоязычном сленге джус-боллы? А что же такое popping boba?
Как использовать джус-боллы? Откуда juice balls появились? Как изготавливаются и из чего?
Все мы, наверное, пробовали икру. Так вот, сами по себе джус-боллы как раз очень похожи по виду на икру, за тем лишь исключением, что они много больше по размеру и объему. Только внутри джус-болла находится фруктовый сок, который заключен в мякгую и очень полезной оболочке. Сама оболочка изготавливается из водорослей, содержащих альгиновую килосту, которая очень благотворно влият на организм, достаточно забить в поиск «альгиды» и можно прочитать о колоссальной их пользе. Состав полезных свойств стоит в одном ряду с морской капустой, только если морская капуста не всем приходится по вкусу, то от сладких и чрезвычайно полезных шариков вряд ли кто откажется.
Спектр применения джус-боллов широчайший. Их можно добавлять в десерты, украшать и с их помощью разнообразить вкус привычной нам пищи. Однако наиболее широкое применение они нашли как джус боллы для Бабл Ти (или Баббл Ти или Bubbe Tea, кому как удобней его называть). Именно по этой причине для них были придуманы и изготовлены специальные трубочки широкого диаметра, через которую можно «засасывать» джус-боллы прямо из коктейля Бабл Ти.
Popping boba или Juice balls. Что это?
Что такое Juice balls или в русскоязычном сленге джус-боллы? А что же такое popping boba?
Как использовать джус-боллы? Откуда juice balls появились? Как изготавливаются и из чего?
Все мы, наверное, пробовали икру. Так вот, сами по себе джус-боллы как раз очень похожи по виду на икру, за тем лишь исключением, что они много больше по размеру и объему. Только внутри джус-болла находится фруктовый сок, который заключен в мякгую и очень полезной оболочке. Сама оболочка изготавливается из водорослей, содержащих альгиновую килосту, которая очень благотворно влият на организм, достаточно забить в поиск «альгиды» и можно прочитать о колоссальной их пользе. Состав полезных свойств стоит в одном ряду с морской капустой, только если морская капуста не всем приходится по вкусу, то от сладких и чрезвычайно полезных шариков вряд ли кто откажется.
Спектр применения джус-боллов широчайший. Их можно добавлять в десерты, украшать и с их помощью разнообразить вкус привычной нам пищи. Однако наиболее широкое применение они нашли как джус боллы для Бабл Ти (или Баббл Ти или Bubbe Tea, кому как удобней его называть). Именно по этой причине для них были придуманы и изготовлены специальные трубочки широкого диаметра, через которую можно «засасывать» джус-боллы прямо из коктейля Бабл Ти.
Шарики с соком (Juice balls, Popping boba)
Классический рецепт Bubble Tea
Popping boba или Juice balls. Что это?
Коктейли и десерты с соковыми шариками
Bubble Tea. Что это?
Тапиока. Что это?
Коктейль Bubble Tea
ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Рекомендуем
4 кг банка. Кусочки Кокоса в сиропе.
Производитель Китай. Wung Fu. Модель VP-465.
2,5 кг. бутылка. Производитель Possmei.
Сваренные в сахарном или сиропе сочные черешни.
Упаковка 0,5 кг. Специальный чай для Bubble Te.
Готовая смесь для приготовления горячего шокол.
Погрузите мороженое в глазурь. Через 2-3 секун.
4 кг банка. Кусочки Кокоса в сиропе.
Ложка мерная 10 гр. для сухих смесей
Сладкий мармелад – это удивительные лакомства.
Фасовка 1 кг., Разведение 1 упаковка на 4 л. в.
2,5 кг бутылка. Производитель Possmei.
Произведено из целлюлозной бумаги.
Фризер мороженого, настольный, съемный резерву.
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
Подходит для Шейкер-Машинки
Миксер для коктейлей 12000-14000 об/мин, 1 шпи.
Любой коктейль Bubble Tea имеет в основе чай –.
Готовая смесь для приготовления Гонконгских ва.
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
Креманка бумажная 120 гр (1000 шт.) Минимальн.
Всем известные сладкие леденцы в различных вар.
Готовая смесь для приготовления Гонконгских ва.
Производитель: Китай, Wung Fu, модель: BLPRO-1.
Готовая смесь для КОРН-ДОГОВ. Развести 1 кг см.
Всем известные сладкие леденцы в различных вар.
Произведено из целлюлозной бумаги.
Гранита Дыня, Фасовка 1 кг., Разведение 1 упак.
База для мороженного, Жирность 3%, Фасовка 1,6.
Необычный топпинг для коктейлей и десертов
Что же это? Это натуральный сок в нежной съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую фруктовую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид джус-боллы для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и крупную. Cоковые шарики очень популярны в чайных коктейлях «бабл-ти» (bubble tea), но их можно использовать где угодно: любому десерту они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то замороженные йогурты, классическое мороженое, и даже алкогольные коктейли! Да, коктейли с капсулированным соком – новое веяние в модных ресторанах. Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты… Бутик Tea-licious в Вене представляет умопомрачительные коктейли «бабл-ти» с соковыми шариками и чудесными смешанными топпингами. В Германии уже больше года выстраиваются очереди за «бабл-ти» с джус-боллами, что очень радует владельцев торговых точек. В России также начали появляться первые точки и сети по продаже коктейлей «бабл-ти», но главный бум еще впереди!
Мягкая съедобная оболочка для капсулированных соков делается из морских водорослей, где в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота – полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, все из-за альгинатов. Они предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не будем, важно одно: суточное потребление альгинатов (водорослей) врачами неограниченно, есть их можно сколько угодно.
Как получаются такие шарики? Это целая технология молекулярной гастрономии. Если коротко – при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой. Шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но… только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах – большой технологический секрет. Единственное место, где этот продукт производится в серьезных объемах и экспортируется во все страны мира, – остров Тайвань.
Необычный топпинг для коктейлей и десертов
Что же это? Это натуральный сок в нежной съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую фруктовую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид джус-боллы для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и крупную. Cоковые шарики очень популярны в чайных коктейлях «бабл-ти» (bubble tea), но их можно использовать где угодно: любому десерту они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то замороженные йогурты, классическое мороженое, и даже алкогольные коктейли! Да, коктейли с капсулированным соком – новое веяние в модных ресторанах. Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты… Бутик Tea-licious в Вене представляет умопомрачительные коктейли «бабл-ти» с соковыми шариками и чудесными смешанными топпингами. В Германии уже больше года выстраиваются очереди за «бабл-ти» с джус-боллами, что очень радует владельцев торговых точек. В России также начали появляться первые точки и сети по продаже коктейлей «бабл-ти», но главный бум еще впереди!
Мягкая съедобная оболочка для капсулированных соков делается из морских водорослей, где в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота – полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, все из-за альгинатов. Они предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не будем, важно одно: суточное потребление альгинатов (водорослей) врачами неограниченно, есть их можно сколько угодно.
Как получаются такие шарики? Это целая технология молекулярной гастрономии. Если коротко – при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой. Шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но… только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах – большой технологический секрет. Единственное место, где этот продукт производится в серьезных объемах и экспортируется во все страны мира, – остров Тайвань.