Еда пянсе что такое

Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Начинки для пянсе

По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.


Вариации использования данных ингредиентов:

Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

Процесс приготовления поэтапно:

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

Калорийность пянсе

Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Как правильно есть и с чем подавать

Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

Советы от хозяек

Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Подведение итога

Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

Источник

Еда без границ: корейские паровые пирожки пян-се

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

В рубрике «Еда без границ» мы делимся не только интересной информацией о фестивалях и необычных блюдах со всего света. Также будем рассказывать о стритфуде из самых разных стран, который вы без проблем найдете в России. Большинство блюд можно приготовить и дома, что лишний раз доказывает — путешествовать реально даже на собственной кухне!

Сегодня расскажем о пян-се. Эти паровые пирожки уже давно стали «своими» в восточной части нашей страны — на Дальнем Востоке. А в Приморском крае пян-се — кулинарная достопримечательность региона! Так в чем секрет популярности этого блюда? И сложно ли его приготовить дома? Читайте в статье!

Корейские истоки пян-се

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

В основе пян-се лежит южнокорейская булочка ванманду, ее еще называют «королевский пельмень». Такое блюдо можно встретить практически в каждой азиатской стране, правда, оно острее российского аналога.

Само название «пян-се», более привычное для нас, заимствовано из сахалинского диалекта корейского языка. В народе его называют «пигодя», эти пирожки на пару пекли российские корейцы в основном на праздники. Со временем блюдо стало отличительной чертой кухни советских корейцев. Пигоди также популярны в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане. Пирожки подают с порцией тертой острой моркови и поливают небольшим количеством соевого соуса.

Кулинарная достопримечательность

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Вы не были в Приморье, если не пробовали пян-се! Там булочки продают повсюду, а пряный аромат то и дело витает в воздухе. По мнению местных жителей, пян-се лучше всего сочетаются с молочной газировкой. Обязательно попробуйте, если окажетесь на Дальнем Востоке!

За пределы региона паровые пирожки перебрались относительно недавно. Сейчас попробовать пян-се, приготовленные по традиционной технологии, можно в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России. Правда, цена уже отличается — 250–300 рублей против 50–60 рублей в Приморье, но попробовать это оригинальное блюдо все же стоит! Как вариант, булочки можно приготовить дома и сделать их не только по оригинальному рецепту, но и изменить состав начинки на свой лад.

Готовим пян-се дома

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сахар и дрожжи смешайте в небольшом количестве теплой воды, оставьте на 10 минут. Затем добавьте соль и постепенно вмешайте муку, замесите тесто, в самом конце добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, предварительно накрыв его пленкой. Оно должно увеличиться в объеме в два раза, после чего тесто нужно хорошо обмять и вымесить. Для пян-се тесто получается более упругим, чем для пирожков.

2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте капусту и тушите ее на слабом огне 10 минут без добавления масла. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, чесноком и соевым соусом, обжарьте до готовности и смешайте с капустой. Приправьте начинку на свой вкус, если хотите приготовить острое блюдо, добавьте красный перец.

3. Готовое тесто разделите на небольшие порции и раскатайте в овальные лепешки. Выложите начинку в центре и соедините края теста.

4. Готовят пян-се на пару в течение 35–40 минут. Для этого используйте мантоварку, пароварку или мультиварку. Приятного аппетита!

Источник

Пянсе — корейские паровые пирожки

Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) – одно из корейских блюд, которое вызывает быстрое и острое привыкание (шутка:-)), потому что это очень вкусно. Паровые пирожки с мясной или сладкой начинкой любимы на родине, в Южной Корее, и настоящий хит во Владивостоке и на всем Дальнем Востоке России. Сочная паровая булочка стала обедом или перекусом для миллионов людей, а также частью региональных традиций на пространстве от Владивостока до Новосибирска. Не так давно пянсе обрели популярность в Санкт-Петербурге.

Что такое пянсе. История блюда

Пянсе – это сравнительно новое блюдо, более характерное для Владивостока, чем для Южной Кореи. Оно стало неимоверно популярным лет так 25 назад, — первые нежные пирожки появились в киосках и на улицах дальневосточного города в середине 90-х годов ХХ века. Прародитель современных пянсе в Корее носил имя ванманду (wangmandu), что значит королевский пельмень. Используемое в российских ресторанах и точках фаст-фуда название пянсе пришло из сахалинского диалекта корейского языка (схож с диалектом провинции Кёнсандо), на который повлиял эвенкийский язык. С некоторой натяжкой его можно перевести как первый или высший класс.

Исторический предшественник пянсе, ванманду, упоминается в Чанпумданчже, перечне блюд стола королей Кореи. Интересно, что на раннем этапе истории этого блюда вместо свинины использовалось мясо фазанов. В Китае аналог пянсе – паровые пельмени — называется баоцзы. Предполагается, что это блюдо пришло в Корею из Китая, но еще ранее у него находят шумерские корни. Впервые паровые пельмени появились в Корее в период династии Корё, просуществовавшей с 935 по 1392 годы. Существует легенда, что впервые приготовленные ванманду с составной начинкой помогли вылечить больного отца талантливого повара.

Один из видов ванманду в Корее делается в виде полумесяца, эти пирожки имеют меньший размер, чем привычные. Как любое блюдо с древней историей, ванманду использовались в религиозных ритуалах. Часто пир с ванманду устраивался при встрече корейского Нового Года. Сейчас в Корее блюдо относится так же, как и в России, к категории уличного фаст-фуда и продается с лотков.

Пянсе относят к категории диетических блюд, ведь приготовление на пару полезнее, чем варка или жарение — оно сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жиров. Его предпочитают любители острой мясной пищи, опасающиеся набрать вес. При приготовлении можно варьировать количество мяса и капусты в начинке, делая пянсе более диетическим, а перец и острые пряности помогут блюду быстрее усвоиться организмом.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Региональные особенности приготовления пянсе

Блюдо также распространено в странах Средней Азии, там процесс приготовления и рецепт схож с дальневосточным, но подаются паровые пирожки с тертой острой корейской морковью. Схожие по внешнему виду и приготовлению паровые булочки можно встретить во многих странах, испытавших влияние китайской культуры.

Где попробовать пянсе в Санкт-Петербурге

Ресторан «Кореана» предлагает гостям три вида пянсе – приготовленные на пару с мясной начинкой, с мясной начинкой и кимчи и сладкие пегодя, они наполнены бобовой пастой. Любителям корейских паровых пирожков не обязательно ехать в Южную Корею или лететь на Сахалин, тонкие оттенки вкуса можно оценить, не покидая города на Неве. Пянсе готовят во всех четырех ресторанах сети «Кореана». Каждый день с 12:00 до 23:00 во всех ресторанах, а в пятницу и в выходные с 12:00 до 01:00 мы приглашаем вас в наш ресторан на Гороховой оценить многообразие вкусов корейской кухни. При желании, можно заказать доставку вкусных ароматных пянсе в Санкт-Петербурге.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Рецепт пянсе от шеф-повара

Для хозяюшек, желающих приготовить пянсе самостоятельно, мы даем рецепт приготовления настоящих корейских дрожжевых пирожков на пару. Существует не так много правил, чтобы блюдо получилось вкусным и аутентичным — узнав впервые, как приготовить пянсе, дальше вы будете делать это автоматически.

Процесс приготовления не сложен. Если не хочется работать с непредсказуемым дрожжевым тестом, можно купить готовое. В фарш, кроме капусты, иногда добавляют острую корейскую морковь или кимчи.

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить ложку муки, дать постоять 5-10 минут до появления первых пузырьков. Далее всыпать муку и добавить 2 ложки растительного масла, замесить довольно крутое тесто и ожидать, пока оно подойдет. Во время замеса теста температура на кухне должна быть довольно высокой. Подниматься дрожжевое тесто должно в предварительно подогретой емкости, куда было добавлено 3 ложки масла, под полотенцем, в самом теплом месте кухни. В тепле тесто подойдет до нужной кондиции через час.

2. Заняться начинкой. Готовый или самостоятельно прокрученный фарш (лучше смесь говядины и свинины) смешать с перцем, мелко рубленным луком и чесноком, дать постоять. В это время нашинковать капусту (кусочками не более сантиметра). Тушить на растительном масле в глубокой тяжелой сковороде 10-15 минут. Чуть остудить, вмешать в капусту фарш с луком и пряностями, посолить, можно добавить соевый соус по вкусу.

3. Умять поднявшееся тесто, сформировать колбаску, разрезать на 12 кусков. Раскатать до толщины 3-4 мм. Положить на середину кружка фарш, сформировать пирожки. Готовить в проварке или мантоварке, уложив швом на решетку. Размер готовой булочки должен оказаться чуть больше, чем кулак взрослого мужчины. Подавать блюдо с соусом по вкусу. Для эффектной презентации блюда можно использовать традиционные плетеные корзинки.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Рецепт пянсе дан для более привычных пирожков с мясом, пряности добавляйте по вкусу, не страшно, если они будут острее, чем на исторической родине, но в небольшом количестве, про сладкий рецепт не забудьте поинтересоваться у наших поваров.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео

Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пян-се в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но мы сегодня будем называть их пян-се.

Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се. Этапы приготовления и что понадобиться из продуктов. Узнаем историю пян-се. Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.

Так же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нас от этих вкусных пирожков на пару.

Что такое пян-се

Один мой знакомый повар, назвал Пян-се, вареными пирожками. А вообще то это пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты с мясом и луком, приготовленные на пару.

Есть много рецептов приготовления теста и начинки для пян-се, на воде, на молоке, на кислом молоке. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь. На мой взгляд, важно то, что они готовятся из дрожжевого теста и на пару, это необычно и очень вкусно.

История пян-се

У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки, шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи — паровые пирожки Ван Ман Ду.

Я родом с Сахалина, поэтому для меня все-таки привычнее и роднее будет называть это блюдо: пян-се. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с вами.

Классический рецепт приготовления пян-се

Начинка для пянсе (пигоди)

Начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Специи для начинки Пян-се

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеГотовим начинку для пян-се

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих, безумно вкусных, паровых пирожков, пян-се.

Дрожжевое тесто для пян-се (пигоди)

Итак, фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Сначала делаем опару.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеОпара на тесто для пян-се (пигоди).

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки. Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеТесто для пян-се (пигоди) должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

Есть вариант теста на молоке:

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, чтобы не высохли, оставляем на столе еще на 15 минут, чтобы поднялись.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

Заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пян-се.

Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их в пароварке.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеЗаготовки для пянсе Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеТак выглядят слепленные пянсе.

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см.

Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеПянсе варятся в мантоварке.

Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

Подача пянсе (пигоди)

Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус, рецептом приготовления которого я поделюсь с вами в следующей статье.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеПянсе в мантоварке

Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)

Продукты, используемые для приготовления пянсе, доступны круглый год:

Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм.

Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пян-се.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеГотовые пянсе. Приятного аппетита.

Польза

Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Прекрасно и в горячем и в холодном виде. Готовится на пару — практически не содержит холестерина. Замечательно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Возможность заготовки впрок — остывшие пянсе завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Говорят, что там они могут пролежать несколько месяцев, но только не у меня.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеГотовые пянсе

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такоеСтол с корейскими блюдами

Пянсе кушаешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

Энергетическая ценность 100 граммов пян-се- более 200 ккалорий.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт приготовления китайского острого соевого соуса

Источник

Еда пянсе что такое

Этот рецепт лежал у меня в сохраненном уже года два и наконец дождался своего часа. И несмотря на то, что тот пост на Пикабу прошел как-то совсем не замеченным, результат меня очень порадовал! Так что вот, хочу вам показать, что у меня получилось, а заодно расскажу о своих коррективах (ну я ж не могу без улучшайзинга, ога). )

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Оригинальный расклад можно взять по ссылке (и в заголовке). Я взяла полпорции, т.к. мой тестомес не вывезет такое количество муки.

Масло растительное 3 столовых ложки

Пропорцию муки и воды автор дает не точно, с разбегом в 200 гр; я брала из расчета 800 гр воды на 1 кг муки. Муки при этом пришлось в процессе замеса подсыпать.

А вот начинки у меня было почти столько же! Только чуть меньше капусты:

Большая луковица – 1 шт,

Мясо свиное – 250 гр,

Черный молотый перец –1 чайная ложка.

Растительное масло – 2 столовых ложки.

Кроме того, в начинку я добавила свежий имбирь (кусочек размером с фалангу пальца измельчила на терке) и чеснок (пару зубчиков). И еще дополнительно китайскую приправу маласянь (ее можно и опустить, если у вас не продается).

Итак, вот такое у нас тесто:

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Тесто с довольно большим содержанием влаги. Оно мягкое, приятное на ощупь, но довольно липкое и может капризничать при лепке, тем более, что начинка сочная. Поэтому не жалейте муки на подпыл, иначе будет сплошное раздражение :). Я обычно подпыл не делаю, но замешиваю гораздо круче, у меня оно совсем к рукам не липнет.ю разве что чуть смазать их постным маслом. Но тут, в общем, тоже справилась.

И вот такая начинка:

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Обращаю ваше внимание, что начинка у меня ушла практически вся! Так что если будете делать полную порцию теста, я бы рекомендовала взять и мяса граммов 350-400 хотя бы, 250 будет ни о чем.

Пароварку смазываем как следует, причем не только дно, но и бока. Булочки сильно увеличатся в объеме и могут прилипнуть к стенкам.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Парловарку поставила на огонь сразу как начала лепить, потом огонь выключила и готовые ярусы 30 минут отдыхали уже над горячей водой.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Пока пянсе-пигоди варятся, я делаю соус. Есть их просто так неинтересно, а с кетчупом, имхо, как-то бессмысленно, все равно что суши со сметаной :).

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Использовать в данном случае неразведенный соевый соус я не люблю, слишком грубый вкус и слишком много соли. Он хорош для добвления каплями, а не ложками.

А паровые булочки в соус хочется прям макать. Вот, пыталась снять красиво, а он сразу весь впитался 🙂

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Уж прасцици, фуди из меня таксебешный.

Тем не менее, рецепт проверен и помечен как годный, за что его автору @kitchenWR мое большое спасибо!

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Что такое Милкис и с чем его едят

Всем привет, сегодня я покажу вам анпакинг коробки к тридцатилетию Милкиса в России)

Милкис как и дошик, как и чокопай, как и оттоги майонез были завезены в 90е на ДВ и прочно проросли в культурную жизнь людей, вызвали у них глубокую эмоциональную привязанность и теперь, даже в самом глухом месте Дальнего Востока на полках будут красоваться четыре апостола корейского пищепрома)

А теперь к сути) В магазинах появилась она

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Коробка со всеми доступными вкусами)

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Кстати до недавнего времени мы знали только один классический)

Его вы видите на картине Елены Полетаевой, в своей естественной среде обитания, вместе с пянсе.

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

В коробку положили сюрприз

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Конструктор по типу Лего, еще один привет из 90х) мечта любого ребенка

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

И в собранном виде

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Коробка прошла кошачью инспекцию

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Возможность попробовать все вкусы и пособирать лего стоит около 500р)

Вывод сделан такой: Вкусно все, кроме персика и апельсина. Лично мне понравились классические корейские вкусы: виноград и дыня, так же была хороша черешня)

Кстати) наткнулась на интересный способ употребления Милкиса) Крепкие алкогольные напитки с молочной газировкой идут на ура, но не искушенному певцу они могут прийтись не по вкусу) Как и водка с алое)

Еда пянсе что такое. Смотреть фото Еда пянсе что такое. Смотреть картинку Еда пянсе что такое. Картинка про Еда пянсе что такое. Фото Еда пянсе что такое

Спасибо за внимание)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *