Еда в питере что попробовать

Вкусная и необычная еда в Санкт-Петербурге. Что попробовать?

Еда в питере что попробовать. Смотреть фото Еда в питере что попробовать. Смотреть картинку Еда в питере что попробовать. Картинка про Еда в питере что попробовать. Фото Еда в питере что попробовать

В этой статье собрана самая вкусная и необычная еда в Санкт-Петербурге. Ценник разный. Есть бюджетные блюда, есть подороже. Так что тут выбирайте только сердцем!

Василеостровский рынок

Большой проспект Василеостровского острова, 16/14Б.

VO Market – как Эрмитаж. Огромный и очень интересный рынок с большим количеством разнообразных фуд-корнеров и продуктов. Его можно посещать каждый день, пробуя всё новые блюда. Но и за год всего не съешь!

Ценники очень разные. Но будьте готовы к блюдам за 300-450 рублей и выше.

Вот инстаграм ребят @vomrkt. Можете сами ознакомиться со всеми фуд-кортами (в подписках и в актуальных историях есть все ссылки на рестораны).

Еда в питере что попробовать. Смотреть фото Еда в питере что попробовать. Смотреть картинку Еда в питере что попробовать. Картинка про Еда в питере что попробовать. Фото Еда в питере что попробовать

Чуфальня

Чуфальня – это экзотическое место с китайской едой, которую готовят сами китайцы. На русском они не говорят. На кассе вам нужно будет тыкать в меню или называть цифру желаемого блюда.

Там же внутри располагается магазин с китайскими продуктами. Можете присмотреть для себя приправы, чай, сладости и многое другое.

Перед тем, как туда идти, чекните отзывы на TripAdvisor, чтобы не впасть в гастрономический шок.

Еда в питере что попробовать. Смотреть фото Еда в питере что попробовать. Смотреть картинку Еда в питере что попробовать. Картинка про Еда в питере что попробовать. Фото Еда в питере что попробовать

Китай

Адреса:

Вкусная кухня, большие порции, атмосфера Китая… Все это есть в ресторане “Тан Жен”!

Источник

Что попробовать в Санкт-Петербурге из еды

Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург – в разные времена наш город носил самые разные названия. Из одной эпохи в другую, он собрал в себе много разных традиций, в том числе и гастрономических. Все помнят знаменитые Ленинградские пышки и рассольник, которые так любили в Советском Союзе. А корюшка всегда являлась деликатесом номер один, как при царской власти, так и при пролетариате. В XXI веке к традиционной кухне Питера прибавилась и любимая молодежью шаверма. Так где же отведать все эти вкусные блюда Питера, но так, чтобы было вкусно, и цена оказалась не грустной? Мы дадим вам пару наводок.

Содержание:

Пышечные Петербурга

За пышками выстраивались очереди и в Советском Союзе, и во времена Николая II, и даже сейчас люди готовы стоять, все ради круглого лакомства с сахарной пудрой за 15 рублей. Легендарные пышечные существуют и по сей день, сейчас там работают, естественно, другие люди, но рецептура осталась прежней. В Пышечной на Большой Конюшенной царит атмосфера СССР, с разливным кофе и дешевыми угощениями. Сюда любят заходить и туристы, и студенты, и просто ленинградцы, которые ностальгируют по молодости. Если у вас есть знакомые, которые застали 60-70е годы в Ленинграде – спросите их, они наверняка стояли среди этой белой плитки и ели вкуснейшие горячие пышки. Сейчас их можно найти практически в любом общепите на Невском проспекте, но классические, настоящие пышки продаются еще и в Ленинградском зоопарке. Именно там можно за 20 рублей купить вкусный бублик и пойти гулять к зверям.

Где попробовать Ленинградские пышки:

Пышечная на Большой Конюшенной

Адрес: Большая Конюшенная, 25

Пышечная на Садовой

Адрес: Садовая ул., 32

Адрес: ул. Декабристов, 29

Пирожковые

Пироги – самый главный атрибут на столе любой хозяйки в СССР. Их готовили не только бабушки, женщины и девушки соревновались в рецептуре, каждая старалась приготовить вкуснее, чем у соседки. В общепите пирожки пользовались не меньшей популярностью. Одна из самых знаменитых пирожковых Ленинграда располагалась на Московском проспекте, там же она чудом сохранилась и по сей день. Почему чудом? Несколько раз ее пытались снести, закрыть, выкупить помещение. Но из раза в раз главная пирожковая Санкт-Петербурга оставалась на своем месте. Она открыта здесь с 1956 года, некоторые работники трудятся здесь с этих же времен. Приходя сюда, вы будто окунаетесь в прошлое. Еще одна (но уже не классическая) пирожковая расположена рядом со станцией метро Чернышевская. Сеть общепитов «Колобок» пошла именно отсюда. А когда-то это была скромная пирожковая на улице Чайковского, куда бегали кушать после школы ученики и приходили пообедать работники во время перерыва.

Где попробовать Петербургские пирожки:

Пирожковая на Московском

Адрес: Московский проспект 192

Адрес: ул. Чайковского, 40

Адрес: ул. Рылеева, 41

Корюшка

Где попробовать корюшку в Санкт-Петербурге:

Адрес: Петропавловская крепость, 3

Адрес: пр. Кондратьевский 62 / 1

Адрес: Петровская коса, 9

Ленинградский рассольник

Ох уж эти Ленинградцы, даже рассольник и то свой, отличный от московского сделали! Традиционный суп русской кухни москвичи готовили на рыбе или на говяжьих почках, иногда вовсе туда ничего не добавляли. Ленинградский же рассольник варили строго на говяжьем бульоне, без добавления перловки или курицы. Только говядина – атрибут советского вкусного супа. Домохозяйки до сих пор иногда делают суп по маминым и бабушкиным рецептам, некоторые и вовсе не знают, что рассольник москвичей и петербуржцев может различаться. Попробовать советское блюдо можно практически в любой столовой Санкт-Петербурга, рассольник готовят везде по классическому рецепту.

Где попробовать Ленинградский рассольник в Петербурге:

Адрес: Садовая ул., д. 12

Адрес: Невский проспект, 24

Адрес: Санкт-Петербург, Ольгина, 8

Шаверма

Практически все петербуржцы любят стрит фуд, в Петербурге московская шаурма стала называться шавермой, и готовят ее здесь тоже по-особенному. Рецептура меняется вместе с местом, где ее готовят, и в зависимости от предпочтений клиентов. Местная молодежь возводит это блюдо чуть ли не в культ, и всем уже давно понятно, что нашим детям мы будем рассказывать о шаверме точно так же, как наши мамы и папы нам о пышках и пирожках. Вкуснейшие шавермы разбросаны по всему городу, от юга до севера. Вы можете съездить к метро Международная, чтобы попробовать любимую шаверму питерских блогеров, а можете отведать аутентичную на Невском проспекте. В любом случае, вы обязательно найдете блюдо себе по вкусу.

Источник

Что попробовать и где вкусно поесть в Санкт-Петербурге?

Что попробовать из еды и где вкусно поесть в Санкт-Петербурге? Найдем лучшие кафе и рестораны, где можно посидеть вечером в уютной атмосфере или быстро перекусить в обеденное время. Узнаем цены на продукты в магазинах, средний чек меню.

Поездка в город на Неве может доставить людям массу радости. Однако кроме площадей, памятников, старых зданий и знаковых достопримечательностей, нужно знать тонкости по питанию и еде.

Что попробовать в Питере из еды?

Национальная традиция (вернее, стереотип о ней) заставляет многих людей искать в Петербурге прежде всего пельмени, щи, да блины с икрой. Но есть масса иных вариантов, позволяющих разнообразить свое питание.

Еще советуем присмотреться к гречневым кашам, томленым с белыми грибами и куриными потрохами, рассольникам по-ленинградски, салатам с лесными грибами, вареникам с квашеной капустой.

Цены на еду в Питере

Стоимость продуктов на рынках и в магазинах

Плата за продукты в сетевых магазинах приблизительно одинаковы по 100% территории России. За 100 рублей или менее можно приобрести 0,5 кг макарон, или 0,2 кг вермишели на основе черного риса, или 0,8 кг спагетти ведущих производителей, или 0,85 гречневой крупы, или 0,4 кг манки, или 1.3 кг риса, или 2 кг пшеничной муки высшего сорта. Желающим не ограничиваться мучной и крупяной пищей придется раскошеливаться дополнительно.

За 1 кг томатов берут 180 рублей, если к ним добавить столько же моркови, доплата составит 50 рублей. Огурцы на промежуточном уровне — килограмм продают за 125 — 130 рублей. От 100 до 150 рублей стоит килограмм капусты пекинской, либо апельсинов, либо 0,6 кг гранат, либо 1,4 кг бананов, либо 0.4 кг ананасов, либо 1 кг яблок, либо 2 кг качественного мытого картофеля, либо 1 кг зеленых перчиков, либо 0.25 кг творога.

60 российских денежных единиц дают за 1 л молока. Плата за другие продукты составит такие суммы (в рублях) – 390 за 1000 грамм фарша индейки, 274 за 400 граммов свиных эскалопов, 60 — 70 за 10 яиц, 430 за килограмм шницелей, 260 за половину килограмма индейки, 442 за 1000 г сарделек, 450 за 1000 г ветчины высшего сорта, 450 за 900 — 1000 г пельменей элитных марок.

Найдут свое в петербургских магазинах и ценители рыбных блюд. Полакомиться минтаевым филе можно за 250 рубликов, дорадо за 530, горбушей за 270 — 280.

Цены на алкоголь

Цены на еду в Санкт-Петербурге примерно такие же, как и во всех крупных городах России. В небольших магазинах в центре продукты стоят немного дороже, чем в спальных районах. Это относится к алкогольной продукции всех марок. Плата за 0,5 л пива регионального производства составит 62 рубля.

Средние цены в кафе и ресторанах СПб

Где поесть в Санкт-Петербурге вкусно и недорого?

Вопрос, где вкусно поесть в Питере, оправдан не меньше, чем выбор подходящих блюд и продуктов. Пообедать в одиночку в кафе бюджетного класса можно за 250 рублей. Ставка оплаты в продвинутых ресторанах высшего класса составит не менее 1000 рублей. Примерная стоимость блюд в востребованных кафе равна 120 рублям за кашу на молоке, за порцию омлета, 80 рублей за тарелку борща или грибного супа. Приобрести порцию овощного салата можно за 240 рублей. Если же выбран салат с добавкой адыгейского сыра, плата будет равна 320 рублям.

Наименее дорогие блюда предлагают в пироговых, пельменных и массовых кондитерских. Но надо помнить, что в окрестностях ведущих достопримечательностей и главных памятников города расположены дорогостоящие заведения. Даже тарелочку пельменей, борща или рисовой лапши там продадут за весьма значительную сумму.

Объект находит на набережной Фонтанки, в доме № 40. Плата за обед там составит максимум 200 рублей, а величина среднего чека достигает 300 рублей. За порцию пирога берут по 150 рублей минимум. Рекомендуем пробовать тут чебуреки и варенички, разнообразные супы, пасту высокого класса (не Италия 100%, но все же), десертные блюда, шаверму. Меню включает и часть ассортимента для вегетарианцев. Хотя это не один из ресторанов Питера с красивым видом, клиентов порадует чистота, порядок, благожелательная атмосфера в целом.

Заведение размещено по адресу Набережная грибоедовского канала, дом № 14. Ставка среднего чека даже меньше, чем в «Пирогах». Ассортимент включает салаты и доступные супчики, пирожки, оригинальные горячие блюда. Напитки устроят 100% аудитории подобных заведений.

Пообедать или поужинать в полном одиночестве можно за 800 рублей в среднем (если не брать хмельного питья). Атмосфера типично молодежная, охотно съезжаются байкеры, артисты, приходят наскоро недорого поесть в Питере жители окрестных домов. Обстановка выдерживается в духе скандинавского минималистического стиля. Из пунктов меню выделяют особо пасту с разнообразными соусами, широкий спектр супов, индийский карри, горячая мясная пища. Наевшиеся играют за столами в игры либо смотрят в окно, что происходит на улице.

Совсем недорогое место для вечерних посиделок вдвоем, средний чек — 1800 рублей, вид открывается шикарный. Заведение находится в отеле «Введенский», Большой проспект Петроградской стороны 37.

Ресторанчик находится вблизи (в 2-х домах напротив) от «Фартука». Величина среднего чека колеблется от 700 до 1500 рублей, в зависимости от того, берут ли опьяняющее, какова величина порций. Организаторы Smoke BBQ прошли курс обучения рациональному обжариванию и копчению мяса у высоких профессионалов Техаса. Технология соблюдается невероятно строго. Для работы используют проверенное оборудование американского же производства. Еще и интерьер оформлен по классическим образцам американских заведений.

Там предлагают сербскую кухню, что редкость даже в миллионном городе. Из ассортимента подходит плескавица, чорба, мясные бульоны. Korean Prime Burgers выделяется на фоне бесчисленных фастфудов с японской кухней. Корейское питание тоже весьма приятно; в заведении активно проводят кулинарные эксперименты, в том числе воспроизводя в корейском духе блюда иных гастрономических традиций.

Карта с ресторанами и кафе СПб

Как недорого съездить отдохнуть?

Проверенные на своем опыте сервисы помогут спланировать поездку со значительной экономией:

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Меня зовут Сергей и я работаю гидом по разным городам Европы, Азии, Восточной части России, по совместительству работаю менеджером в крупной турфирме. За время путешествий я испытал массу эмоций, узнал полезную информацию об отдыхе и ценах, увидел уникальные места, о которых спешу поделиться на страницах своего блога о туризме.

Источник

Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Один из лучших видов путешествий — гастрономический тур. Пока вы не попробуете традиционную кухню, не сможете полностью постичь культуру страны. Мы выбрали шесть вкуснейших блюд, характерных для Петербурга, и нашли их рецепты. Приятного аппетита!

Да, в Санкт-Петербурге можно найти еду практически любой кухни мира, но есть блюда, которые любой уважающий себя повар города на Неве должен уметь готовить даже с завязанными глазами. От вас мы, конечно, таких героических подвигов не требуем, но рецепты здесь на всякий случай оставим — вдруг у вас будет вдохновение и свободная минутка.

Еда в питере что попробовать. Смотреть фото Еда в питере что попробовать. Смотреть картинку Еда в питере что попробовать. Картинка про Еда в питере что попробовать. Фото Еда в питере что попробовать

Еда в питере что попробовать. Смотреть фото Еда в питере что попробовать. Смотреть картинку Еда в питере что попробовать. Картинка про Еда в питере что попробовать. Фото Еда в питере что попробовать1. Пышки

Пышки в Петербурге — традиционный десерт. Если вы были в Северной столице и не попробовали это блюдо, значит вы не знаете, каков этот город на вкус. Круглые горячие булочки с дыркой посередине обычно посыпают сахарной пудрой и запивают кофе. Петербуржцы так чтят этот ритуал, что в городе можно найти не одну пышечную. В подобных заведениях, естественно, кроме этого вида выпечки ничего иного не предложат, да и зачем.

Корюшка, без преувеличений, является настоящим кулинарным символом Санкт-Петербурга. Маленькая, но очень вкусная рыбка обитает в местных водах, поэтому всегда использовалась в пищу горожанами. Сезоном корюшки считается весна. Именно в это время года почти из каждого ресторанчика и дома доносится аромат жареной рыбы. Сильную любовь петербуржцев к сему блюду подтверждает и тот факт, что в один из майских дней город на Неве отмечает ежегодный Праздник корюшки.

Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Его изобретение приписывают петербуржцу — графу Александру Строганову. Согласно одной из легенд, повар впервые приготовил мелко порезанную говядину для старого графа, которому сложно было пережевывать жесткие блюда.

Рассольник также относят к традиционным блюдам русской кухни. Этот суп с приятным кисло-соленым вкусом всегда готовился с использованием соленых огурцов или огуречного рассола. В советское время на территории нынешнего Петербурга популярностью пользовался рецепт с перловкой и мясом, который так и прозвали — «ленинградский».

Любимая няня Пушкина баловала Александра Сергеевича особыми блинами, которые ее подопечный любил, вероятно, не меньше, чем саму Арину Родионовну. Свекольный сок придавал им особый розоватый цвет, а заправка из крыжовникового варенья чудесно подчеркивала вкус блюда. Этот рецепт вошел в правительственный проект «Петербургская кухня», который инициировали для создания кулинарного бренда Северной столицы.

Сие блюдо тоже из правительственной программы «Петербургская кухня». Свое название оно получило в честь генерала Михаила Дмитриевича Скобелева, который был родом из Санкт-Петербурга. Военачальника народ почти боготворил и называл «белым генералом» из-за его белого мундира и светлого коня.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Где вкусно пообедать дешевле 300 рублей: 10 проверенных стритфудов Петербурга

Я живу в Петербурге.

Часто слышу от знакомых, которые приезжают сюда погостить, что здесь лучше всего питаться в столовых: там дешево и быстро наедаешься. Как по мне, это сомнительное удовольствие.

Я привык составлять впечатление о городе в том числе и по кухне, которую попробовал во время поездки. Бывает, рестораны и кафе запоминаются сильнее площадей и памятников, а личными открытиями в еде потом хочется поделиться с друзьями.

PITA’S

Что попробовать: шаверму с брусничным соусом и мятой
Где найти: в 7 точках, в том числе в центре, на Петроградке и Васильевском острове
Инстаграм: @pitasstreetfood
Подробнее: на сайте

В заведении много столиков, но нет ощущения тесноты. В помещении много света, розеток и есть вайфай. Но я бы не стал здесь работать: в «Питас» слишком большая проходимость, особенно на Невском.

Hood street food

«Стритфуд по вегану» — так позиционируют себя владельцы заведения. На мой взгляд, у них неплохо получается: хотя все мясные ингредиенты заменили на соевый и пшеничный белок, разница чувствуется не сразу.

Даже если вы скептически относитесь к веганской кухне, я советую ее попробовать. Думаю, вкус может удивить тех, кто никогда не увлекался соевой и постной пищей.

Если хотите посидеть в заведении, приходите в новый «Худ» на Сытнинской. На Конюшенной есть только летняя веранда, здесь приходится брать еду навынос. На Советской редко можно поймать свободные места: в выходные здесь часто не протолкнуться.

Как путешествовать во время пандемии

PhoBo

Впервые я посетил «Фо-бо» случайно и не сразу запомнил название. В глаза бросилась лишь вывеска Asian Box, а само название «Фо-бо» было только в меню и на открытой двери. Мне понравилась еда, и я решил прийти еще раз. Но «2ГИС» по этому названию выдавал другое кафе в районе Дыбенко. Пришлось искать по памяти. Советую идти в точку на Восстания — там не так людно и уютнее, чем на фуд-корте в «Галерее».

«7 специй»

Что попробовать: карри и чай масала
Где найти: ​набережная реки Карповки, 5П
Инстаграм: @7spicesstreetfood
Подробнее: на сайте

Еще одно аутентичное место в Петербурге — индийский стритфуд с поварами-индийцами. Заведение находится на набережной реки Карповки.

В меню — карри, лепешки, роллы и супы. Можно заказать тарелку из шести блюд, она называется «Тхали». За 540 Р подадут карри, салат, рис и лепешку с соусом. Еще есть крафтовое пиво, чай масала и фреши. Блюда специально делают неострыми, но можно попросить поострее, если хотите, чтобы было как в Индии.

Внутри заведения тесновато, но это не портит общий антураж. Я не заметил толкучки, половина столиков была свободна. Возможно, в обед в будни людей будет больше.

Koreana Light

Что попробовать: пибимпап, кимпаб и кимчи
Где найти: в 4 точках
Инстаграм: @koreanalight
Подробнее: на сайте

В выходные и в обед в будни заведение заполнено — учтите это, если соберетесь туда пойти.

Bros Burritos

Что попробовать: все, что завернуто в тортилью с острым соусом
Где найти: в 5 точках
Инстаграм: @brosburritos

Раньше «Брос Бурритос» был небольшим фудтраком с мексиканской едой в «Ленполиграфмаше», но со временем вырос до сети из 5 точек. Я люблю заходить к ним в кафе на Гороховой, когда нужно быстро и сытно перекусить или просто хочется чего-то поострее.

Меню в основном мясное, хотя есть рыба и вегетарианские блюда. Из напитков подают лимонады, крафтовое пиво и сидр — в бутылках и на разлив.

Говорят, в высокий час здесь полная посадка, но я считаю, что это только в плюс заведению: если ходят — значит, в кафе действительно вкусно и атмосферно.

В последний раз я потратил 357 Р на вегетарианское буррито и арахисовый раф — было очень сытно и вкусно. В других местах часто добавляют сироп вместо арахисовой пасты. У «Брос Бурритос» все по канону.

«Такояки»

Что попробовать: шарики такояки и пельмени гедза
Где найти: ул. Лизы Чайкиной, 19Б
Инстаграм: @takoyaki_ru
Подробнее: на сайте

«Такояки» — стритфуд для любителей японской культуры. Внутри тесновато, но от этого только сильнее проникаешься атмосферой. На стенах — иероглифы и гравюры с традиционными сюжетами, на входе вас попросят снять обувь.

Если вы не знакомы с национальной кухней Японии, у вас примут заказ и расскажут, что такое такояки и с чем их готовят. Поесть можно на втором этаже мансарды.

Что попробовать: 30-сантиметровый хот-дог
Где найти: ул. Некрасова, 23
Инстаграм: @dogs.hotdogs
Подробнее: на сайте

У заведения есть коллаборация с магазином «Баркин Стор» — они отправляют часть денег в приюты для бездомных животных. Это еще один повод сходить в доггерную: там можно вкусно поесть и помочь приютам, купив модный мерч.

Bekitzer

Что попробовать: фалафель в пите и израильское вино
Где найти: ​ул. Рубинштейна, 40/11; набережная Адмиралтейского канала, 2Т
Инстаграм: @bekitzer_spb
Подробнее: на сайте

Я был в заведении в районе Пяти углов в обед — там была полная посадка. Несколько человек даже сидели у бара с коктейлями. В отзывах пишут, что это отличное место, чтобы начать выходные: там громкая музыка, шум, колоритные бармены. Если вы находитесь в центре, здесь можно перекусить в будни и пойти по своим делам.

У «Бекицера» есть несколько точек: сейчас они работают на Рубинштейна и в Новой Голландии. Между ними нет принципиальных отличий, только в Новой Голландии есть еще и детское меню.

Jack and Chan

Что попробовать: паназиатскую кухню и домашние лимонады
Где найти: ​ул. Инженерная, 7
Инстаграм: @jackandchan
Подробнее: на сайте

Последнее место в списке — это не совсем стритфуд, хотя меню состоит из блюд уличной паназиатской и американской кухни. Гостей обслуживают официанты, а столики принято бронировать.

Заведение находится у станции метро «Невский проспект», на Инженерной улице. Место хоть и не туристическое, но популярное. В отзывах пишут, что если вы собираетесь идти компанией, то лучше сначала позвонить и узнать, есть ли свободные места.

Внутри — интерьер в индустриальном стиле с камерной атмосферой и вкусной едой. На входе нет хостеса или типичной барной стойки — создается впечатление, что попал в квартиру друзей-хипстеров.

В первом зале много света и столиков у окна и неоновая вывеска на стене. Во втором — тусклый красный свет от китайских фонарей, больше барных столиков и стульев. Меню как будто нарочно распечатали здесь же на черно-белом принтере и на скорую руку скрепили канцелярским степлером. Но оно выглядит стильно и вписывается в эклектику заведения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *