Если колбаса плохо чистится что делать

Как легко очистить копченую колбасу от кожуры

Почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства.

Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

Раньше все виды колбасных изделий «одевали» в кишки. Однако минусом этой оболочки является недолговечность хранения готового продукта, значительно большая подверженность ее воздействию микроорганизмов, необходимость тратить много времени и сил на предварительную подготовку и пр.

Именно с целью избежать этих недостатков была разработана технология производства искусственных оболочек. К ним относятся коллагеновые или белковые, целлюлозные, фибруозные. Они делаются из некоторых слоев шкуры, из перемолотых в муку рогов и копыт и пр. Это наиболее оптимальный вариант для современных колбасников. Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.

Конвертики из лаваша в яйце рецепт

Как почистить колбасу, которая плохо чистится

Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.

Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них всегда используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная. Магазинную колбасу можно также подержать под холодной водой, а вот домашнюю разрешено кушать вместе с кожурой, не забыв предварительно ее тщательно обработать, или же рекомендуется положить в морозилку на пару часов.

Если холодная вода и холодильник не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее.

Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество.

После очищения от шкурки нельзя сразу кушать колбасу. Ее поверхность надо обязательно промыть, а потом протереть бумажной салфеткой.

Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях.

Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок.

Как почистить кишки для колбасы

Ингредиенты для «»Колбаса» постная без мяса»:

(я люблю кунжутное)

50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал806.2 ккалбелки20.4 гжиры51.3 гуглеводы67.4 г
100 г блюда
ккал79 ккалбелки2 гжиры5 гуглеводы6.6 г

Рецепт «»Колбаса» постная без мяса»:

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Берем стакан гороха

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Затем смалываем горох в муку

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Свеклу протираем на мелкой терке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Кашу охлаждаем, а еще нам понадобятся вот эти специи и чеснок

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делатьЕсли колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Ингредиенты для «Гороховая колбаса»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1633.3 ккалбелки42.4 гжиры102.8 гуглеводы125 г
100 г блюда
ккал220.7 ккалбелки5.7 гжиры13.9 гуглеводы16.9 г

Рецепт «Гороховая колбаса»:

Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

Итак, начнем. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т. е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.

Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер — это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.

Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет — не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал932.4 ккалбелки133.3 гжиры26.7 гуглеводы33.1 г
Порции
ккал93.2 ккалбелки13.3 гжиры2.7 гуглеводы3.3 г
100 г блюда
ккал118 ккалбелки16.9 гжиры3.4 гуглеводы4.2 г

Рецепт «Домашняя колбаса»:

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Из данного количества ингредиентов у меня получается два батончика колбасы весом примерно в 300 граммов.
Приготовление начинаем с того, что разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубки чеснока.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Взбиваем в блендере все ингредиенты вместе до однородной массы. Открываем крышку и вливаем в готовый фарш молоко.
Закрываем крышку и взбиваем опять все ингредиенты вместе. Фарш для домашней колбаски должен получиться кремообразной однородной структуры как воздушный мусс.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Берем пищевую пленку (мне потребовалось на одну колбаску, примерно 50-60 см) и выкладываем часть фарша. Заворачиваем рулет, туго завязываем края и выкладываем в кастрюлю. Наливаем водой до половины.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Варим на медленном огне домашнюю колбасу в течение часа, если из индейки. Если колбаска из курицы, достаточно будет и 40 минут.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Готовую вареную колбасу остужаем. Снимаем пленку и можно подавать к столу!

Тайский салат с тигровыми креветками

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Необходимые ингредиенты:
• тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт.
• салатные листья – 1 пучок
• кинза – небольшой пучок
• семена кориандра — 1 ч. л.
• порошок карри — 1 ч. л.
• растительное масло – 40 мл
• соль, черный перец
Для заправки:
• лимонный сорго — 1 стебель
• острый перчик чили – ½ шт.
• рыбный соус – 50 мл
• светлый соевый соус — 2 ст. л.
• арахисовое масло – 3 ст.л.
• сок из 1 лайма

1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу.
Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить их на широкую тарелку, на них положить креветки и полить образовавшимся на воке соусом. Сверху украсить свежими листочками кинзы.

Совет шеф-повара.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.

Можно ли есть колбасу, сардельки и сосиски со шкуркой

Понятно, что с целлофаном колбасу есть никто не будет, но в некоторых случаях шкурку даже не хочется счищать, кажется, что с ней даже вкуснее.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Касается это в основном домашней колбасы, сосисок и сарделек, для приготовления которых используются кишки. Их кушать не запрещено. Вреда они не принесут, но и пользы тоже никакой не будет. Чаще всего натуральные и искусственные оболочки просто проходят через пищеварительный тракт и выходят не переваренными.

Понятно, что перед употреблением в пищу оболочку надо тщательно обработать. Для этого колбасу следует помыть, окунуть на пару минут в кипяток, а можно пожарить. Например, кровяная колбаса, которой уже более суток, употребляется в пищу только в жареном виде, а если предварительно с нее снять шкурку, то содержимое просто развалится.

Любителям колбасы не помешает подробнее ознакомиться с типами колбасных оболочек, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.

Чистить колбасу перед употреблением в пищу или нет – решать только вам. Как избежать возможных трудностей во время этого процесса вам теперь известно.

Источник

Как легко и быстро очистить копченую колбасу от кожуры

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Как почистить кишки для колбасы в домашних условиях

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Домашнюю колбасу сегодня готовят в разных оболочках. Для этого может быть приспособлена и пищевая пленка, и обычные пакеты, и даже картонки из-под магазинных соков или молока. Но по правилам для этой цели должны использоваться говяжьи, бараньи или свиные кишки. Их можно найти очищенными или купить и обработать самостоятельно. Проще, конечно, первый вариант, но что делать, если не продаются в вашей местности уже чищенные кишки, если даже и натуральные найти проблема?

В любом случае как почистить кишки надо знать каждому, кто любит баловать свою семью домашними колбасами. Процесс этот сложный только на первый взгляд. В статье рассмотрим подробно, как подготовить кишки для домашней колбасы, а какие еще существуют натуральные оболочки для колбас, вы сможете узнать из этой статьи.

Видео

Как чистить свиные кишки а обработки

Начнем с того, что с первого раза правильно почистить кишки для приготовления домашней колбасы у вас может и не получится, но не расстраивайтесь, требуется лишь немного сноровки и усердия.

Надо подготовить поверхность, необходимые инструменты, а также четко определиться, для какой колбасы будут использоваться свиные черева.

Чаще всего кишки нарезают отрезками длиной 4-5 метров, но для новичков вычистить такой объем довольно сложно, так что лучше начать с метровых. Хотя и многие профессионалы предпочитают проводить приготовление кишок для домашней колбасы небольших размеров, да и для сосисок и сарделек проще использовать небольшие отрезки кишок.

Чтобы было проще сориентироваться, запомните, что на один килограмм мяса или ливера необходимо примерно 2 м кишок, но конечно, лучше брать с запасом.

В натуральном неочищенном виде свиные кишки непрозрачны, имеют матовый слегка розоватый оттенок. Состоят они из трех слоев: внутреннего (он мягкий, наполнен жирной слизью), среднего (он то и необходим для использования в качестве оболочки) и наружного (плотного и пронизанного кровеносными сосудами).

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Существует масса способов подготовить кишки к дальнейшему использованию, даже в промышленности есть специальные приспособления, но для самостоятельной работы наиболее приемлемы два. На них то мы и остановимся более подробно.

Как почистить колбасу, которая плохо чистится

Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.

Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них всегда используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная. Магазинную колбасу можно также подержать под холодной водой, а вот домашнюю разрешено кушать вместе с кожурой, не забыв предварительно ее тщательно обработать, или же рекомендуется положить в морозилку на пару часов.

Если холодная вода и холодильник не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее.

Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество.

После очищения от шкурки нельзя сразу кушать колбасу. Ее поверхность надо обязательно промыть, а потом протереть бумажной салфеткой.

Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях.

Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок.

Как почистить кишки для колбасы

Как сделать сырокопченую колбасу в домашних условиях

Приготовить сырокопченую колбасу своими руками дома по всем требования стандартов качества практически невозможно, так как для этого требуется специальное оборудование. Но можно попробовать создать похожий продукт благодаря следующему рецепту:

Рецепт «Гороховая колбаса»:

Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

Итак, начнем. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т. е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.

Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер – это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.

Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет – не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.

Что еще из нее приготовить: рецепт салата, пиццы и супа

Сырокопченая колбаса может выступать как отдельным блюдом на столе, так и ингредиентом не менее вкусных рецептов. Рассмотрим наиболее удачные варианты её кулинарного использования:

Можно ли есть колбасу, сардельки и сосиски со шкуркой

Понятно, что с целлофаном колбасу есть никто не будет, но в некоторых случаях шкурку даже не хочется счищать, кажется, что с ней даже вкуснее.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Касается это в основном домашней колбасы, сосисок и сарделек, для приготовления которых используются кишки. Их кушать не запрещено. Вреда они не принесут, но и пользы тоже никакой не будет. Чаще всего натуральные и искусственные оболочки просто проходят через пищеварительный тракт и выходят не переваренными.

Понятно, что перед употреблением в пищу оболочку надо тщательно обработать. Для этого колбасу следует помыть, окунуть на пару минут в кипяток, а можно пожарить. Например, кровяная колбаса, которой уже более суток, употребляется в пищу только в жареном виде, а если предварительно с нее снять шкурку, то содержимое просто развалится.

Любителям колбасы не помешает подробнее ознакомиться с типами колбасных оболочек, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.

Чистить колбасу перед употреблением в пищу или нет – решать только вам. Как избежать возможных трудностей во время этого процесса вам теперь известно.

Источник

Что делать, если колбаса плохо чистится

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Какой бы вид колбасы вы не купили, она обязательно будет в оболочке. В некоторых случаях шкурка отходит легко, прямо сама по себе, а иногда вообще не хочет отделяться. Рассмотрим подробно, как почистить колбасу, что делать, если колбаса плохо чистится и в каких случаях это происходит, а также можно ли кушать ее вместе с кожурой.

Почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом

То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства.

Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.

Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.

Раньше все виды колбасных изделий «одевали» в кишки. Однако минусом этой оболочки является недолговечность хранения готового продукта, значительно большая подверженность ее воздействию микроорганизмов, необходимость тратить много времени и сил на предварительную подготовку и пр.

Именно с целью избежать этих недостатков была разработана технология производства искусственных оболочек. К ним относятся коллагеновые или белковые, целлюлозные, фибруозные. Они делаются из некоторых слоев шкуры, из перемолотых в муку рогов и копыт и пр. Это наиболее оптимальный вариант для современных колбасников. Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.

Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.

Важно! Чем больше натурального в оболочке, тем сложнее ее будет отделить от колбасы.

Как почистить колбасу, которая плохо чистится

Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.

Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них всегда используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная. Магазинную колбасу можно также подержать под холодной водой, а вот домашнюю разрешено кушать вместе с кожурой, не забыв предварительно ее тщательно обработать, или же рекомендуется положить в морозилку на пару часов.

Если холодная вода и холодильник не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее.

Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество.

Обратите внимание! Если сырокопченая колбаса легко очищается, значит, содержимое начало портится. Только после появления на мясной составляющей слизи, натуральная оболочка начинает сама по себе отслаиваться.

После очищения от шкурки нельзя сразу кушать колбасу. Ее поверхность надо обязательно промыть, а потом протереть бумажной салфеткой.

Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях.

Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок.

Можно ли есть колбасу, сардельки и сосиски со шкуркой

Понятно, что с целлофаном колбасу есть никто не будет, но в некоторых случаях шкурку даже не хочется счищать, кажется, что с ней даже вкуснее.

Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть фото Если колбаса плохо чистится что делать. Смотреть картинку Если колбаса плохо чистится что делать. Картинка про Если колбаса плохо чистится что делать. Фото Если колбаса плохо чистится что делать

Касается это в основном домашней колбасы, сосисок и сарделек, для приготовления которых используются кишки. Их кушать не запрещено. Вреда они не принесут, но и пользы тоже никакой не будет. Чаще всего натуральные и искусственные оболочки просто проходят через пищеварительный тракт и выходят не переваренными.

Понятно, что перед употреблением в пищу оболочку надо тщательно обработать. Для этого колбасу следует помыть, окунуть на пару минут в кипяток, а можно пожарить. Например, кровяная колбаса, которой уже более суток, употребляется в пищу только в жареном виде, а если предварительно с нее снять шкурку, то содержимое просто развалится.

Чистить колбасу перед употреблением в пищу или нет – решать только вам. Как избежать возможных трудностей во время этого процесса вам теперь известно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *