Если крем не загустел для торта что делать

Как загустить крем для выравнивания и прослойки торта простыми продуктами

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Если по какой-либо причине крем получился жидким, его нужно загустить, иначе вы испортите торт. Нужная густота крема важна как для выравнивания торта, так и для прослойки бисквита или коржей. Как загустить крем с помощью простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, вы узнаете в этой статье.

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.

Сахарный сироп

С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.

Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.

Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.

Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.

Желатин

Универсальный продукт чтобы загустить заварной крем, творожный, белковый. Кондитеры рекомендуют его для кремов, в состав которых входят кусочки фруктов или целый ягоды. Желатин делает кремовую массу такой плотности, что выделяемый фруктами сок не размочит коржи и торт не «поплывёт», не будет также некрасивых разводов на поверхности при выравнивании.

Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.

Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр., и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).

Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.

Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.

Крахмал

Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.

Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.

На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.

Полезный совет! В кондитерских изделиях и различных рецептах приготовления крема, рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Он более лёгкий, чем картофельный и не «утяжеляет» текстуру крема, т.е. делая его плотнее, сохраняется воздушность и лёгкость. Это очень важно, особенно при загустении крема на сливках и на основе сыра Маскарпоне.

Загустить крахмалом и яйцами

Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.

Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.

Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.

Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делатьПричины, из-за которых заварной крем не густеет

Самый популярный вариант для загущения – мукой

Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.

Правильная консистенция заварного крема

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.

Другие загустители

Сахарный сироп

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Загустить крахмалом и яйцами Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.

Классический рецепт заварного крема

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

Заварной крем для эклеров Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крем без масла

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Ингредиенты:

Как готовить:

Шоколадный

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Как загустить крем для торта крахмалом, агаром, желатином, заварной

Если приготовить слишком жидкий крем, он сделает коржи чрезмерно влажными, при этом между слоями будет отсутствовать четкое разделение. В итоге торт будет разваливаться во время нарезки. В связи с этим необходимо делать прослойку более густой. Чтобы ее загустить, можно задействовать желатин с агар-агаром, сахарным сиропом, крахмалом, пектином либо яйцами.

Чем загустить крем для прослойки торта?

Довольно часто кулинары сталкиваются с такой проблемой, как загустение крема при условии того, что не все продукты надлежащего качества и есть в наличии. Например, не стоит ждать высококачественного сливочного и творожного крема, используя при этом ингредиенты с минимальным процентом жирности. Для этого следует применять лишь свежую продукцию и требуемой жирности.

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Условно крема классифицируют по их составу и технологии создания:

Во многих кондитерских десертах очень часто используют творожный со сметанным кремом. Масляный состав изготавливают из пудры, сгущенного молока и масла. На качество конечного продукта будут влиять длительность и активность перемешивания ингредиентов, в результате чего жирные молекулы отлично соединяются с жидкостью и сахаром, который делает крем более стабильным. Частицы, которые не связаны с сахаром, выпадают в осадок и отслаиваются.

Заварной крем создают с использованием крахмала, сиропа и муки. Компоненты объединяют, доводят до температуры 95 °C, после объединяют со взбитыми яйцами. Состав применяется для наполнения пирожных и пропитки коржей. Однако для декоративных целей он не подходит, поскольку не обладает нужной стабильностью. Белковый крем изготавливают из белков, которые взбиваются до 7 кратного увеличения в объеме и стойкости.

В сырцовую массу добавляют пудру либо сахарный песок, а в заварную – сироп. Посуда для взбивания белка должна быть сухой и чистой, сам ингредиент обязательно охлажденным.

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Сливочный крем создают из молочного жира, процент которого должен быть не меньше 33 %. Сахарный песок или сироп необходимо вводить постепенно, а взбивать крем нужно на ледяной подушке, поэтапно прибавляя обороты миксера. При использовании в рецептуре творога, компонент следует предварительно взбить блендером.

При изготовлении крема с использованием йогурта следует добавлять продукт максимальной жирности с концентрацией жиров в пределах 6-8 %. Некоторые крема со временем становятся тяжелыми и начинают расслаиваться. Связано это с большим количеством сахарного песка, используемого при их изготовлении.

Для получения крема на десерт с более густой консистенцией необходимо выполнить следующие шаги:

С помощью желатина

Загустить крем для торта при помощи желатина допустимо даже при наличии в нем ягод либо фруктов. За счет наличия данного компонента десерт держит форму, и на поверхности коржей не будут присутствовать разводы. Аналогичным способом можно загущать крема, изготовленные из белка, творога, и заварные.

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делатьКак загустить крем для торта? Самый простой способ — желатин.

Загустить крем помогут следующие компоненты:

Этапы загущения крема описаны в следующих шагах:

В процессе объединения двух содержимых, оба ингредиента должны быть в обязательном порядке доведены до комнатного температурного показателя. В противном случае могут появиться слизкие комки.

Сахарным сиропом

Загустить крем для торта допустимо при помощи сиропа, изготовленного из сахарного песка.

Для этого понадобится наличие следующих компонентов:

Процесс загущения крема при помощи сиропа отображен ниже:

Крахмалом

Крем на базе сыра сливочного, сметаны либо сливок допустимо загустить крахмалом, который сделает консистенцию прослойки более плотной.

Для этого следует приобрести следующие ингредиенты:

Загущение крема при помощи крахмала описано в следующих пунктах:

При замене картофельного крахмала кукурузным, консистенция крема получится легче.

С помощью яиц

Крем для торта допустимо загустить с помощью яиц.

При этом потребуется подготовить следующие ингредиенты из таблицы:

Необходимые компонентыНужное количество
Вода либо молоко3 стакана
Крахмал кукурузный72 г
Яйцо55 г

Процесс создания загустителя описан в следующих пунктах:

При отсутствии крахмала ингредиент допустимо поменять на пшеничную муку в аналогичном объеме.

Агар-агаром

Загустить крем для торта агар-агаром допустимо в случае отсутствия желатина. Ингредиент имеет растительное происхождение и добывается из красных и бурых водорослей. Очень удобен для вегетарианской кухни, сторонники которой не употребляют желатин. У каждого крема существует собственный рецепт приготовления, в котором присутствует определенное количество агар-агара.

Соотношение продуктов описано в следующей таблице:

ИнгредиентыКоличество агар-агара
500 мл йогурта4 г
4 шт. куриного белка1 ч. л.
500 г ягод0,25 ст. л.
500 г сметаны5 г, предварительно разведенных в 100 мл воды
400 г творога1,5 ч. л., предварительно разведенные в 100 мл воды

Метод использования агар-агара описан в следующих пунктах:

Когда масса остынет, она примет консистенцию геля, который можно вновь разогреть для превращения в жидкость, и повторно остудить для превращения в гелеобразное состояние.

Используя пектин

После нанесения изготовленного крема с применением пектина на изделие, его потребуется ненадолго отправить в холодное место. Готовый крем допустимо держать в холодильной камере 7 дней, в морозильной – 30 суток.

Загустить крем для торта пектином возможно при наличии следующих компонентов:

Процесс загустения крема при помощи пектина описан в следующих пунктах:

Советы

Продукты, которые задействованы для изготовления крема, должны быть с высоким показателем жирности. Рекомендуется применять продукцию домашнего происхождения, поскольку фабричная при указании на упаковке 25 % жирности может быть слишком жидкой.

Советы:

Если крем получился жидкой консистенции, его обязательно требуется загустить, в противном случае торт будет испорчен. Требуемая густота крема нужна не только для выравнивания десерта, но и прослойки коржей либо бисквита. В качестве загустителя подойдут желатин, пектин, агар-агар, крахмал либо сахарный сироп с яйцами. При использовании любого компонента требуется соблюдать пропорции, чтобы кремовая смесь осталась вкусной, пышной и устойчивой.

Видео о том, как загустить крем для торта

Как сделать нормальным жидкий крем для торта:

Источник

Как загустить крем для торта крахмалом, агаром, желатином, заварной

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.

Сахарный сироп

С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.

Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.

Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.

Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.

Желатин

Универсальный продукт чтобы загустить заварной крем, творожный, белковый. Кондитеры рекомендуют его для кремов, в состав которых входят кусочки фруктов или целый ягоды. Желатин делает кремовую массу такой плотности, что выделяемый фруктами сок не размочит коржи и торт не «поплывёт», не будет также некрасивых разводов на поверхности при выравнивании.

Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.

Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр., и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).

Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.

Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.

Крахмал

Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.

Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.

На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.

Полезный совет! В кондитерских изделиях и различных рецептах приготовления крема, рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Он более лёгкий, чем картофельный и не «утяжеляет» текстуру крема, т.е. делая его плотнее, сохраняется воздушность и лёгкость. Это очень важно, особенно при загустении крема на сливках и на основе сыра Маскарпоне.

Загустить крахмалом и яйцами

Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.

Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.

Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.

Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.

Классический заварной крем

Рецепт

Видео

Белый крем для торта густой: рецепт

Густой крем можно приготовить из творога или сыра маскарпоне. Его преимущество в том, что можно выравнивать поверхность и делать разнообразные розочки и листочки, украшения.

Ингредиенты:

Белый крем для торта густой, рецепт:

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делатьЛопасти

Взбитые сливки для кофе

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Крахмалом

Крем на базе сыра сливочного, сметаны либо сливок допустимо загустить крахмалом, который сделает консистенцию прослойки более плотной.

Для этого следует приобрести следующие ингредиенты:

Загущение крема при помощи крахмала описано в следующих пунктах:

При замене картофельного крахмала кукурузным, консистенция крема получится легче.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется:

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Как сделать густой крем для торта из сгущенки?

Наиболее стойкими, густыми являются заварные кремы. Их основное преимущество в стойкости и умении держать форму. Ниже представляем рецепт со сгущенкой.

Ингредиенты:

Как сделать густой крем для торта из сгущенки:

Молочные продукты кулинарные секреты работы

…Причем все время держать сливки на холоде — установить чашу с ними на лед. Или в крайнем случае просто предварительно их охладить. И опять главное — не переусердствовать и не заморозить продукт. Замороженные сливки лучше выбросить, а не тратить на них драгоценное время, выкроенное на кулинарные изыскания. Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы, например белые. Или использовать в качестве вкусовой добавки для придания заправкам «атласного» вида. Яркий пример — соус с перцем чили для блюд из говядины, баранины, свинины или птицы. Удалить семена у 1-2 крупных перцев чили, залить их горячей водой и оставить на 30 мин., чтобы они стали мягкими. Слить воду, измельчить перцы в блендере. Влить в кастрюлю 500 м…

Сейчас на форуме

Витамины в молоке есть и это должны знать все! Прежде, чем создать тему, внимательно прочтите! Часто задаваемые вопросы На форуме есть вопросы без ответов, помогите участникам, а они помогут Вам.

Пирожное «»Картошка»»: самый первый рецепт. Вкус нашего детства

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки …Пирожное «Картошка» постигла та же участь: то, что нам предлагают сегодня, совсем не похоже на любимое лакомство из нашего детства. Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление настоящего бисквита. В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только биск…

У младшей на днях день рождения. Хочется мне сделать ей торт-куклу, но не с бисквитной юбкой (надоело уже:))), а типа крокембуша — из заварных пирожных. Вот только делать буду, скорее всего, накануне. Опыта начинять профитроли заранее у меня нет — обычно наполняла взбитыми сливками, все сметали моментально, и проблем не было:) Но тут волнуюсь: не размокнут ли пирожные за ночь+почти целый день? Масляный крем жирноват, наверное… Заварной никогда не делала… Кто-нибудь может подсказать…

250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 200 г сахара,крем очень вкусный и ничего не размокнет,сама с ним делала эклеры.

Я делаю крокембуш с несколькими начинками — с заварным,с лимонным,с шоколадным. Вариант лимонного: 9 яичных желтков 150 г сахара 50 г простой муки тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока 500 мл молока 7 ст л лимончелло или апельсинового ликера Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только начнёт закипать — перелить в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем перелить в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки.

Розы из яблок и баварский карамельный мусс – в необычном блинном торте …крепких сортов, например «Голден») 50 г сахара 50 г масла сливочного Карамель (500 г): 100 г глюкозы (у меня инвертный сироп) 130 г сахара 25 г соленого сливочного масла 250 г сливок жирных (33-35%) Ореховая начинка: 200 г грецких орехов 300 г карамели корица крупная морская соль Баварский карамельный мусс: 200 г карамели 200 г молока 2 желтка 10 г крахмала кукурузного 250 г сливок жирных (33-35%) 10 г желатина 50 г воды 0,5 стручка ванили Украшение: 3 яблока с красной кожурой (крепких сортов) 1 ст. сахара 2 ст. воды мята Блины Яйца смешать с сахаром, солью, сливками. Доб…

Закрепитель для сливок

Закрепитель для сливок – это средство, которое обычно используется в сливочных пропитках, но можно использовать и в случае со сгущенным молоком. Для этого в готовый масляно-молочный крем добавить небольшое количество закрепителя, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Самый популярный вариант для загущения мукой

Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.

Используя пектин

После нанесения изготовленного крема с применением пектина на изделие, его потребуется ненадолго отправить в холодное место. Готовый крем допустимо держать в холодильной камере 7 дней, в морозильной – 30 суток.

Загустить крем для торта пектином возможно при наличии следующих компонентов:

Процесс загустения крема при помощи пектина описан в следующих пунктах:

Состав сметанного крема

Базовый крем из сметаны в основном характеризуется жидкой консистенцией, поэтому он подходит для того, чтобы придать мучной основе большей нежности и сочности.

Классическая технология сметанного крема включает 3 основных ингредиента:

Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть фото Если крем не загустел для торта что делать. Смотреть картинку Если крем не загустел для торта что делать. Картинка про Если крем не загустел для торта что делать. Фото Если крем не загустел для торта что делать

При наличии указанных компонентов можно создать массу густой текстуры, если только кисломолочный продукт будет обладать хорошей густотой. За счет этого не нужно будет задействовать вспомогательные ингредиенты. Однако в редких случаях густой сметанный продукт может быть некачественным. В итоге крем будет растекаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *