Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Если под рукой нет пергаментной бумаги,чем можно заменить?

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги:

При приготовлении тортов или пирогов в домашних условиях случаются такие ситуации, когда тесто уже готово, но под рукой не находится подходящего средства, защищающего противень от налипания, и Вы в срочном порядке начинаете придумывать, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке.

В качестве альтернативного материала для предохранения теста от пригорания можно использовать кальку – полупрозрачную тонкую бумагу, которая обычно применяется в швейном производстве для изготовления выкроек одежды.

Народная мудрость, которая «на выдумки хитра», приспособила для выпечки ипергамент – жиро- и водонепроницаемую плотную бумагу, которая предназначена для упаковки пищевых продуктов и хозяйственных товаров, а также различных технических целей.

Но все же при выпечке необходимо использовать только пищевой пергамент, т.к. в других его видах могут быть примеси, опасные для человека. Перед тем, как выложить тесто, такую бумагу необходимо дополнительно смазывать жиром.

Специально для выпечки предназначена имеющаяся в продаже кулинарная провощеная бумага, которую, в отличие от пергамента, жиром пропитывать не нужно.

На противень под тесто для замены пергаментной бумаги при выпечке также выкладывают обычную писчую бумагу или листовую бумагудля офисной техники, предварительно пропитанную подсолнечным маслом.

Бумага плотная, не раскисает и не коптит.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Чтобы не использовать пергаментную бумагу для прослойки вообще и получить при этом в меру румяный пирог нужной формы, хорошенько смажьте противень маргарином или сливочным маслом.

Иногда еще смазанную поверхность посыпают посыпают панировочными сухарями, манкой или мукой.

Более современные средства защиты противня и теста от пригорания – фольга для запекания, силиконовый коврик, а также формочки из бумаги с силиконовым покрытием.

Выбирая, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, помните, что основная цель этого средства – предупредить контакт посуды и теста и потерю сока, а значит, сделать выпечку максимально вкусной и питательной. Учитывая эти требования, Вы сможете принять правильное решение. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Новое в блогах

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: полезные советы

Пергаментная бумага – плотная, с гладкой поверхностью бумага, специально предназначенная для использования во время приготовления выпечки, а также для упаковки продуктов.

К ее достоинствам относятся:

Использование во время выпекания пергаментной бумаги не позволяет прилипать тесту ко дну и стенкам противня, а также дает возможность раскатать сверх тонкие пласты песочного и слоеного теста, проложив между двумя пергаментными листами и перенести их прямо на противень. Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, подскажут советы опытных кулинаров.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Совет №1: калька вместо пергаментной бумаги

Одним из самых старых и доступных способов замены пергаментной бумаги является применение кальки – тонкой прозрачной бумаги, используемой в черчении, а также для создания выкроек при пошиве одежды. Ее можно купить в обычно канцелярском магазине.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Совет! Поскольку калька является довольно тонким материалом, ее перед применением следует хорошо смазать жиром, лучше с двух сторон

Использовать вместо пергаментных листов кальку можно при выпечке изделий с высоким содержанием жира:

Внимание! Калька, несмотря на свою популярность, не может выступать в процессе выпечки полноценной заменой пергаментной бумаги, так, как обладает некоторыми недостатками:

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Совет № 2: пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

Пергамент с силиконовым покрытием является одним из современных видов подложек для выпечки. Он обладает целым рядом достоинств:

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Внимание! Кроме выпечки он применяется:

Силиконовая бумага обладает более толстым покрытием, и соответственно рассчитана на большее количество применений.

Антипригарными свойствами также обладают силиконовые коврики, которыми застилают дно противней. Они не только защищают выпечку от прилипания, но и предохраняют противни от загрязнения. С их помощью можно:

Внимание! Многие силиконовые коврики имеют специальную разметку, позволяющую нарезать тесто на полоски нужной ширины. Делать это можно только если коврик негорячий.

Совет № 3: Фольга, подпергамент, специальные формы

Обычно, фольга используется для запекания овощей, мяса и рыбы, но если необходимо, то ее можно использовать и в качестве замены пергаментной бумаги для запекания. Для этого ее следует смазать маслом. Выпечка на фольге иногда может подгорать, поскольку способствует повышению температуры выпечки.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменитьОдной из разновидностей пергамента является подпергамент. Этот вид специальной бумаги, используемой в кондитерском производстве, предназначен для выпечки при невысоких температурах – 100 — 170° C. Подпергамент способен удерживать жир, но не удерживает влагу. К его достоинствам относится высокая экологическая безопасность.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить
Использование специальных силиконовых формы для выпечки позволяет выпекать без применения пергаментной бумаги.

Их плюсы:

Особенности использования силиконовых форм:

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Использование бумажных форм также позволяет обойтись без пергаментной бумаги при выпечке:

Бумажные формы также служат дополнительным украшением выпечки и обеспечивает высокую гигиеничность изделий.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Народные советы

Выпечка не подгорит и не пристанет ко дну и стенкам формы:

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Подручные средства всегда придут на выручку если на кухне закончилась пергаментная бумага для выпечки, позволив порадовать близких вкусной домашней выпечкой.

Источник

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Хозяйки любят выпекать домашние булочки или печенье. При этом часто не обойтись без пергаментной бумаги. Но что делать, если она закончилась, а сбегать в магазин нет возможности? Узнаем, чем можно заменить пергаментную бумагу, а что нельзя использовать ни в коем случае.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Особенности пергаментной бумаги

Данное средство предназначено специально для приготовления пищи в духовке. Хотя такой материал очень тонкий, он достаточно прочный. Кроме того, он устойчив к высоким температурам, поэтому его можно применять для длительного выпекания при +200 … +230 °C. Пергаментная бумага не пропускает воду и жир, благодаря чему противень остается чистым и не требует тщательной чистки после использования. Продукты не соприкасаются с металлической основой и не пригорают. Выпечка не пересыхает, имеет привлекательный золотистый цвет.

В составе пергаментной бумаги не содержится никаких вредных компонентов, благодаря чему ее можно использовать при выпечке для маленьких детей. Приготовленная таким способом пища не впитывает посторонние запахи.

Калька

Один из доступных материалов, которым можно заменить пергаментные листы, – калька. Это тонкая прозрачная бумага, используемая для создания чертежей и выкроек. Ее можно приобрести в отделах канцелярии.

Эта бумага отлично подходит для приготовления выпечки с высоким содержанием жира: дрожжевых булочек и пирогов, песочного печенья, чизкейков и тирамису. Калька используется аналогичным способом, как и пергаментная бумага. Отличие – перед процессом выпекания кальку нужно хорошо смазать сливочным маслом или жиром с обеих сторон.

Недостаток такого заменителя: он менее устойчив к высоким температурам, поэтому при воздействии свыше +200 °C бумага темнеет и разрушается. Иногда калька приклеивается к выпечке, и ее трудно отделить, не задевая краев изделия.

Силиконовые формы

Пергаментную бумагу для выпекания можно заменить специально предназначенными силиконовыми формами. Наиболее часто встречаются такие приспособления для кексов или печенья. В последнее время можно приобрести даже силиконовые коврики для приготовления объемных кондитерских изделий.

Привлекает то, что такие формы предназначены для многоразового использования. Можно выбрать разнообразные фигурные изделия. Они выдерживают до +300 °C. Формы не нужно смазывать жиром. После приготовления выпечка легко отстает от силиконовых краев. Нужно всего лишь подождать несколько минут, чтобы кекс или печенье остыло, поддеть его лопаткой и постучать по силиконовому дну. После использования форму необходимо помыть и высушить, что обеспечит удобство дальнейшей эксплуатации.

Сегодня все большую популярность обретает бумага с силиконовым покрытием. Выпускается она в виде рулонов или нарезных листов, которые можно использовать 5–8 раз.

Фольга

Чем еще можно заменить пергаментную бумагу? Конечно же, фольгой. Это не лучший вариант, поэтому к нему нужно прибегать в последнюю очередь. Фольга достаточно хрупкая, из-за чего может ломаться при переносе на нее теста. Этот материал также быстро нагревается, поэтому некоторые изделия могут подгорать. Чтобы предотвратить это, рекомендуется разогревать духовку только до +100 … +170 °C. Фольга эффективно сохраняет сок и аромат приготовленных продуктов. Пища не впитывает посторонние запахи.

Другие средства

Пергаментную бумагу для выпекания можно заменить обычным пакетом от муки. Как правило, такой мешочек изготавливается из плотной пергаментной бумаги. Вырежьте необходимую форму и положите на противень. Пергамент можно смазать сливочным маслом. Если выпекаете печенье или пирог с высоким содержанием жира, тесто можно выкладывать даже на сухую бумагу.

Используя вместо пергаментной бумаги другие средства, следите, чтобы температура в духовке была не слишком высокой.

Некоторые используют обычный лист формата А4 или А3 в зависимости от размера противня. Перед выпеканием такую бумагу нужно хорошенько пропитать растительным или растопленным сливочным маслом. Но все же риск пригорания очень велик. Поэтому к такому методу не рекомендуется прибегать, выпекая при высокой температуре в течение длительного времени.

Если у вас дома не оказалось никаких материалов, которыми можно заменить пергаментную бумагу, используйте манную крупу, панировочные сухари или пшеничную муку. По возможности запекайте тесто на противне с антипригарным покрытием. Дно и бортики обязательно смазывайте маслом или жиром.

Чем нельзя заменять

Ни в коем случае для выпекания не рекомендуется использовать газету. Хотя материал листов очень напоминает пергаментную бумагу, он прилипает к поверхности кондитерских изделий. Когда газету пропитывают маслом, чернила растворяются и отпечатываются на выпечке. Это не только портит ее внешний вид, но также вредит организму, поскольку в составе чернил немало токсичных веществ.

Нельзя выкладывать тесто на сухую писчую бумагу. Если листы не пропитать маслом, они прилипнут к выпечке. Обычная сухая бумага чувствительна к температурным изменениям. Поэтому при выпекании она может подгорать и издавать специфический запах, которым пропитывается кондитерское изделие.

Ни в коем случае не используйте полиэтилен. Он отличается от специально предназначенных пакетов для выпечки и под воздействием высоких температур может плавиться. Это испортит не только внешний вид продукта, но и его вкусовые качества. Также существует риск порчи кухонного оборудования.

Перед выбором определенного материала для выпечки проведите небольшой эксперимент: поставьте его в разогретую духовку на 10–15 минут. Если он не деформируется, не тускнеет и не издает неприятного запаха, значит, его допустимо использовать. Так вы сможете угостить своих родных вкусными ароматными булочками, даже если под рукой не оказалось пергаментной бумаги.

Источник

Новое в блогах

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке. Полезные советы

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: полезные советы

Пергаментная бумага – плотная, с гладкой поверхностью бумага, специально предназначенная для использования во время приготовления выпечки, а также для упаковки продуктов.

К ее достоинствам относятся:

высокая влаго- и жиростойкость;

выдерживает t° в 230° C в течение длительного времени.

Использование во время выпекания пергаментной бумаги не позволяет прилипать тесту ко дну и стенкам противня, а также дает возможность раскатать сверх тонкие пласты песочного и слоеного теста, проложив между двумя пергаментными листами и перенести их прямо на противень. Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, подскажут советы опытных кулинаров.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Совет №1: калька вместо пергаментной бумаги

Одним из самых старых и доступных способов замены пергаментной бумаги является применение кальки – тонкой прозрачной бумаги, используемой в черчении, а также для создания выкроек при пошиве одежды. Ее можно купить в обычно канцелярском магазине.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Совет! Поскольку калька является довольно тонким материалом, ее перед применением следует хорошо смазать жиром, лучше с двух сторон

Использовать вместо пергаментных листов кальку можно при выпечке изделий с высоким содержанием жира:

булочек, пирогов из дрожжевого теста

печенья из песочного теста

чизкейков, основа которых состоит из промасленных крошек и тирамису

Внимание! Калька, несмотря на свою популярность, не может выступать в процессе выпечки полноценной заменой пергаментной бумаги, так, как обладает некоторыми недостатками:

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Совет № 2: пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

Пергамент с силиконовым покрытием является одним из современных видов подложек для выпечки. Он обладает целым рядом достоинств:

Возможность многоразового использования — до 8 раз.

Высокая жаростойкость, выдерживая температуру до 300° C.

Предотвращает прилипание теста к формам и противням.

Предохраняет тесто от пересушивания, сохраняя естественную влагу в выпечке.

Не требует смазки жиром.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Внимание! Кроме выпечки от применяется:

Силиконовая бумага обладает более толстым покрытием, и соответственно рассчитана на большее количество применений.

Антипригарными свойствами также обладают силиконовые коврики, которыми застилают дно противней. Они не только защищают выпечку от прилипания, но и предохраняют противни от загрязнения. С их помощью можно:

замораживать различные продукты;

Внимание! Многие силиконовые коврики имеют специальную разметку, позволяющую нарезать тесто на полоски нужной ширины. Делать это можно только если коврик негорячий.

Совет № 3: Фольга, подпергамент, специальные формы

Обычно, фольга используется для запекания овощей, мяса и рыбы, но если необходимо, то ее можно использовать и в качестве замены пергаментной бумаги для запекания. Для этого ее следует смазать маслом. Выпечка на фольге иногда может подгорать, поскольку способствует повышению температуры выпечки.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Одной из разновидностей пергамента является подпергамент. Этот вид специальной бумаги, используемой в кондитерском производстве, предназначен для выпечки при невысоких температурах – 100 — 170° C. Подпергамент способен удерживать жир, но не удерживает влагу. К его достоинствам относится высокая экологическая безопасность.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить
Использование специальных силиконовых формы для выпечки позволяет выпекать без применения пергаментной бумаги.

Их плюсы:

Не требуют смазывания жиром.

Тесто к таким формам не прилипает.

Готовая выпечка легко вынимается.

Они выдерживают температурный режим до 250° C.

Экологически безопасны и легко моются.

Особенности использования силиконовых форм:

их нужно установить на жесткую поверхность перед наполнением теста;

наполнять следует только на 1/3 объема формы;

вынимать из духовки вместе с противнем.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Использование бумажных форм также позволяет обойтись без пергаментной бумаги при выпечке:

Бумажные формы также служат дополнительным украшением выпечки и обеспечивает высокую гигиеничность изделий.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Народные советы

Выпечка не подгорит и не пристанет ко дну и стенкам формы:

Если ее смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки, манки, панировочных сухарей или хлебных крошек.

Если застелить дно противня рукавом для запекания.

Если на дно формы положить бумагу для факсов.

Если как подложку использовать самую обыкновенную писчую бумагу формата А4, пропитанную маргарином, растительным или сливочным маслом, смальцем. Для этой цели также используют чистые тетрадные листы или чистую типографскую бумагу.

Если дно противня выстелить бумажными обертками от сливочного масла (не фольгированными).

Если дно противня покрыть разрезанным пакетом из-под муки (обычно пакет от муки делается из пергаментной бумаги светло-коричневого цвета).

Обойтись без пергаментной бумаги можно, если использовать для выпечки смазанную маслом форму имеющую тефлоновое покрытие.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги

В качестве замены пергаментной бумаги нельзя использовать газеты, поскольку они легко загораются, а также являются источником токсических веществ, содержащихся в типографской краске.

Не промасленную писчую бумагу.

Полиэтилен, поскольку он плавится под воздействием высоких температур.

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Подручные средства всегда придут на выручку если на кухне закончилась пергаментная бумага для выпечки, позволив порадовать близких вкусной домашней выпечкой.

Источник

Чем заменить бумагу для выпечки

Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Смотреть картинку Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Картинка про Если нет пергаментной бумаги чем заменить. Фото Если нет пергаментной бумаги чем заменить

Вы решили испечь пирог или запечь мясо, для чего подготовили тесто и начинку, осталось лишь положить заготовки на противень и поставить в духовку. Но внезапно вспоминаете, что у вас закончилась бумага для выпечки. Что делать в таких случаях, если магазин уже закрыт, а духовка разогрета, чем заменить бумагу для выпечки?

Не паникуйте, ведь есть 8 отличных альтернатив, одна или несколько из которых обязательно найдутся у вас дома!

Чем заменить бумагу для выпечки: 8 лучших альтернатив

Сливочное или кокосовое масло, панировочные сухари и соль

Вы можете использовать масло в формах для выпечки или на противне, прежде чем класть на них песочное или другое тесто. Просто возьмите кисточку и обильно смажьте форму или противень сливочным или кокосовым маслом.

В целом вы можете использовать любые масла, которые у вас есть, главное — создать жирную основу. Однако учтите, что каждое масло имеет особый аромат, что необходимо учитывать при приготовлении того или иного блюда.

Некоторые повара предпочитают использовать панировочные сухари вместо муки, что также предотвращает прилипание пищи. А если хотите приготовить запеченный картофель на противне, предварительно насыпьте мелкую соль.

Силиконовый коврик

Это небольшое вложение позволит не только сэкономить, но и перестать беспокоиться о наличии бумаги для выпечки. Силиконовый антипригарный коврик практичен и прост в использовании.

Его также очень легко чистить, достаточно лишь протереть влажной губкой. Преимущество силиконового коврика также в том, что можно обходиться без жира, дополнительных ароматизаторов и лишней посуды.

Вощеная бумага

Вощеная бумага является еще одним отличным заменителем пергаментной бумаги, однако перед использованием ее рекомендуется смять. Благодаря этому нехитрому приему выпечка не будет прилипать.

Двусторонняя фольга

Алюминиевая фольга также может стать прекрасной альтернативой, которая особенно подходит для приготовления пищи в так называемом «мешочке».

Растения для соленых блюд

В некоторых случаях можно использовать и растительные аналоги. Такой способ приготовления является диетическим, так как не добавляет жира, а также экологически безопасен, поскольку не производит отходов.

Листья салата

Приготовьте лосось, курицу или другие соленые блюда в листьях салата и удивите своих гостей.

Листья капусты

С помощью капустных листьев можно приготовить восхитительные рецепты, например, филе морского леща с зеленой капустой.

Масло-спрей для жарки и выпекания

Масло-спрей особенно часто используется в кондитерских и ресторанах, то есть местах, где нужно быстро отдать гостю заказ.

Сегодня вы можете купить его почти в каждом магазине, выбрав из разных видов (например, растительное масло, оливковое масло или кокосовое масло). Просто опрыскайте противень и приступайте к выпеканию!

Тефлоновый лист для запекания

Имеет много общего с классической бумагой для выпечки, но с той лишь разницей, что его можно использовать несколько раз. За ним легко ухаживать, а также легко купить в обычных магазинах или интернете.

Бумажные пакеты и оберточная бумага

Конечно, речь идет об обычных бумажных пакетах, на которых нет типографской краски, выделяющей при высоких температурах химические вещества. Поэтому если вы уверены в составе, то можете смело запекать при чуть более низкой температуре, чем обычно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *