Если опята пересолены что делать

Что делать, если вы пересолили маринованные грибы

Необходимо сказать, что для засолки подходит любой гриб. Только вот если они пластиночные, то их лучше всего вымачивать, чтобы убрать эту горечь.

Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делатьФото: Pixabay

3. Как вариант, можно приготовить просто другой рассол, в который, естественно, вы добавите меньше соли, чем в предыдущий раз.

4. Если вы попробовали на вкус гриб и поняли, что он пересолен, то спасти ваше блюдо поможет лук. Его необходимо предварительно замариновать в уксусе и добавить в лук сахар. По истечению пару часов он будет замаринован и его необходимо смешать с пересоленными грибами.

На второй сковороде можно поджарить картофель, но солить его не стоит, тогда у вас получится вкусное блюдо.

Как приготовить соус из грибов, если вы их пересолили?

Если вы случайно добавили слишком много соли, то из таких грибов можно приготовить вкусный соус.

После этого необходимо взять много лука, измельчить его и поджарить до золотистой корочки. Перемешиваем поджаренной лук вместе с грибами.

Что делать, если пересолили суп с грибами?

Если ваш грибной суп оказался очень солёным, то в него необходимо добавить тёртую морковь и всё это проварить.

После этого нужно взять марлю, сложить её вдвое, насыпать в неё риса и опустить в суп. Крупа поможет впитать лишнюю соль.

Держать этот мешочек в супе достаточно 20 минут. После этого в уже готовый суп необходимо добавить несколько ложек сметаны, это позволит убрать лишнюю соль из супа.

Источник

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как вымочить пересоленные грузди. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Лето – это отличное время для «тихой охоты». Ведь провести в теплом лесу целый день, а под вечер вернуться хоть и сильно уставшим, но зато с полной корзинкой настоящих и красивых груздей – вот это праздник души. Только на этом настоящий грибник не остановиться.

После того как были проведены все манипуляции по подготовке грибов к солению, непосредственно сам процесс соления и прошло время, которое отводится грибам, чтобы они полностью просолились – месяц-полтора, мы достаем грузди из банки, а оказалось, что они пересолены, и подавать их к столу невозможно. Как вымочить пересоленные грузди, чтобы не опозориться перед домочадцами и гостями?

Существует много способов, как избавиться от лишней соли в грибах. Пересоленный вкус грибов можно исправить, добавив к груздям муку, картофельное пюре, рис, сметану и лук. Если сметана отсутствует, то можно добавить воды, слегка подкисленной лимоном. Иногда даже добавляют к пересоленным грибам новую порцию свежеприготовленных грибов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Чем дольше они постоят в этом рассоле, тем вкуснее будут. Сильносоленые грузди можно залить кефиром или жидкой сметаной и оставляют на время. Хотя некоторые любители грибов утверждают, что после вымачивания соленых груздей, их вкус теряется, а появляется привкус застоявшейся воды.

Что делать, если маринованные грузди оказались пересолены?

Далее из вымоченных грибов можно сделать холодную закуску, порезав их на кусочки и заправив растительным масло, репчатым или зелёным луком. Можно добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать и смело подавать к столу. Можете быть уверены, что гости ничего не заметят.

Как долго вымачивать грузди перед засолкой (с видео)

Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать
Заранее узнать, как долго вымачивать грузди, можно, если определиться с дальнейшим способом их переработки. В зависимости от рецепта засолки меняется и срок вымачивания груздей. По-белорусски:

По-вятски:

По-московски:

Рассол соленых груздей слегка мутноватый и тягучий. Вкус и запах приятные, свойственные данному виду груздей с ароматом пряностей, без горечи. Цвет однородный, близкий к натуральному цвету данного вида свежих грибов. Исключение составляют черные грузди, которые значительно изменяют цвет.

Посмотрите, как вымачивать грузди перед засолкой на видео, где представлены разнообразные способы этой обработки.

Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?

Некоторые начинающие хозяйки признаются, что при засолке пересолили чёрные грузди, что делать в этом случае?

Как вымачивать грузди после засолки

Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать
Если знать о том, как вымачивать грузди после засолки, то можно даже зимой приготовить постный пирог с солеными груздями.

Для теста:

Для начинки:

Употребление в пищу и возможный вред

Заплесневевшие маринованные плодовые тела необходимо незамедлительно выкинуть. Их нельзя употреблять в пищу, так как в плотно укупоренных банках могут начать развиваться бактерии ботулизма.

Плесень необходимо тщательно удалить. Употребление продукта вместе с плесневыми образованиями недопустимо, так как существует высокая вероятность сильнейшего пищевого отравления, при котором могут возникнуть следующие симптомы:

тошнота, рвота;головокружение;диарея;повышение температуры;боли в животе.

При первых признаках отравления следует выпить сорбенты (Активированный уголь, Атоксил, Полисорб, Белый уголь) и немедленно обратиться к врачу. В такой ситуации скорость оказания помощи имеет очень важное значение.

Как вымочить пересоленные соленые грузди

Внимание! При вымачивании компоненты становятся безвкусными, это можно исправить при помощи подсолнечного масла, лимонной или уксусной кислоты при приготовлении.

Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать

Как вымачивать пересоленные маринованные грузди

Часто обнаруживается, что в заготовке много соли только при открытии банки с маринованными грибами. Спасти пересоленные грузди можно с помощью вымачивания. Для этого их нужно пересыпать в большую емкость, залить холодной водой. Обычно хватает 2-3 часов, чтобы избавиться от лишней соли, но с условием, что вода меняется каждые 30 минут.

После этого выложить каждый экземпляр на решетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Уже затем можно сделать из них обычную закуску с растительным маслом и репчатым луком.

При отмачивании необходимо заменять воду свежей, делать это следует каждые полчаса

Отлично справится с поставленной задачей нежирный кефир или жидкая сметана. Главные компоненты складывают в емкость, заливают кефиром. Оставляют отмачиваться в течение 1,5-2 часов. После этого их промывают кипяченой водой. Дальше используют по назначению либо вновь раскладывают по банкам. Хранить емкости после проведенных мероприятий необходимо в холодном погребе либо в холодильнике.

Засолка грибов горячим способом

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

Подготовка грибов

Перед засолкой или маринованием грузди необходимо избавить от грязи и горечи:

После такой обработки грузди немного уменьшаются в объеме и избавляются от горечи. В итоге они займут меньше места, хорошо просолятся и станут приятно-хрустящими.

Как правильно замачивать грузди перед засолкой по-алтайски

Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать
Ингредиенты:

Источник

Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать

Как исправить вкус до начала маринования

Иногда в процессе готовки становится понятно, что маринад для консервации пересолен. Естественно, можно вылить и сделать новый, но вкус готового блюда будет уже не таким насыщенным.

Поэтому поступают хитро. В тряпочный мешочек насыпают муку (1 стакан) и плотно его завязывают. Опускают в кипящий маринад и оставляют на 10 мин. Мука впитает в себя лишнее количество соли и маринад будет спасен.

Видео

Чем ещё можно залить пересоленные рыжики?

Некоторые опытные грибники охотно делятся с начинающими кулинарами, чем ещё можно залить пересоленные рыжики, чтобы исправить положение. Для этого пользуются не только водой, но и тёплым молоком. Оказывается, молоко отлично выводит из плодовых тел соль, возвращая их естественный вкус.

Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?

Некоторые начинающие хозяйки признаются, что при засолке пересолили чёрные грузди, что делать в этом случае?

Что делать если пересолила и как исправить пересоленное блюдо

К сожалению, бывают случаи, когда приготовленное вкусное блюдо оказывается пересоленным. Что делать если пересолила? Как это исправить? Как можно спасти пересоленное блюдо? Главное не расстраивайтесь, не спешите выбросить своё творение, попытаемся решить эту проблему. Поделюсь с вами несколькими простыми рецептами, позволяющими дать «вторую жизнь» казалось бы, безнадёжно испорченным блюдам.

Подготовка грибов

Перед засолкой или маринованием грузди необходимо избавить от грязи и горечи:

После такой обработки грузди немного уменьшаются в объеме и избавляются от горечи. В итоге они займут меньше места, хорошо просолятся и станут приятно-хрустящими.

Как спасти пересоленный суп из грибов груздей?

Из пересоленных груздей можно сделать несколько блюд: приготовить порционный жульен, стушить с картофелем и сливками, а также сделать начинку для пирожков. В таком случае для пирожков и пирогов нужно готовить тесто без добавления соли.

Что сделать, если пересолены грузди

Есть несколько способов избавиться от лишней соли. Чтобы улучшить вкус необходимо выполнить некоторые простые действия:

Есть еще один вариант, который поможет избавиться от излишней соли:

Отваривают в течение 10 минут, а затем еще раз, но уже в свежей воде

Многие хозяйки пользуются другим способом, для этого нужно подготовить:

Способ довольно прост:

Способ, как спасти пересоленные грибы

Существует ещё один способ, как спасти пересоленные рыжики.

Холодный способ засолки грибов

Чтобы придать соленым грибам пряный вкус и аромат, вместе с солью положите лавровый лист, чеснок, душистый перец, смородиновый лист, укроп.

Примерно через пять недель вкусное блюдо будет готово. Это в среднем, а вот рыжики можно будет есть уже через 5 дней, грузди – через 30 дней, белянки и волнушки – через 40 дней, а валуи – и того больше, им требуется 50 дней.

Холодный способ засолки белых груздей в домашних условиях

На кг груздей необходимо:

Приготовление:

Заливаем их в большой посуде холодной водой и оставляем на 2 – 3 дня вымачиваться, каждый день меняя воду на чистую 2 – 3 раза, во время вымачивания, не забудьте прикрыть их небольшим гнетом, чтобы они были полностью покрыты водой

Берем емкость для засолки, в зависимости от вашего количества грибов, это может быть большая кастрюля или ведро, не используйте алюминиевую посуду

На дно насыпаем немного соли, немного порезанного корня хрена, перцев по несколько горошин, несколько листьев смородины, несколько порезанных зубчиков чеснока, 1 – 2 лавровых листа и лист хрена

Верхний слой посыпаем также солью, кладем порезанный корень хрена, немного чеснока, 3 – 4 листа смородины, душистого и черного перца и лист хрена, им стараемся прикрыть всю поверхность

Закрываем тарелкой чуть меньшего диаметра, чем ваша кастрюля, а сверху ставим гнет, можно использовать трех литровую банку, наполненную на половину водой

Грузди должны дать сок и полностью им покрываться, если сока недостаточно, нужно добавить в банку воды, чтобы утяжелить гнет

Ставим в прохладное место на 30 – 45 дней

Если вы заядлый грибник, и это не последний ваш поход за груздями, то для такой засолки лучше взять емкость побольше, а потом просто докладывать слоями новую порцию грибов, перекладывая солью, специями, листьями

А если вам посчастливилось набрать ещё и осенних опят, то вот для вас рецепт маринованных опят, красивые и обалденно вкусные

Зимой на вашем столе будут вкусные, хрустящие груздочки и отменные маринованные опята

Стоит сказать, что отчаиваться по этому поводу не нужно. Если после 30-40 дней консервации вы открыли банку с плодовыми телами, а они не годятся к подаче на стол, что делать, если грузди сильно пересолили? Как исправить положение дел и не опозориться перед приглашёнными гостями такой закуской?

Если при засолке пересолили белые грузди, то что тогда делать? Первое, что приходит в голову – вымачивание грибов. Белые грузди вымачиваются по тому же принципу, что и чёрные. Можно применить и другой способ:

Что делать, если маринованные грузди оказались пересолены?

Далее из вымоченных грибов можно сделать холодную закуску, порезав их на кусочки и заправив растительным масло, репчатым или зелёным луком. Можно добавить измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать и смело подавать к столу. Можете быть уверены, что гости ничего не заметят.

Некоторые хозяйки готовят из пересоленных грибов винегрет, добавляя отваренные и измельчённые овощи. Получается достаточно вкусное и пикантное блюдо с солёными грибами.

Плесень на соленых грибах: что делать?

В дачной литературе пишут, что появление плесени на поверхности соленых грибов – это нормально. Что делать в таком случае?

Считается, что появление плесени в кислой среде естественно, и для человека она безвредна. Дело в том, что при аэробном брожении (квашение и соление грибов в том числе) создаются благоприятные условия для размножения дрожжей и плесени.

Такая плесень не вредит человеку, но удалять ее нужно обязательно, чтобы не испортить все блюдо.

Можно ли пересолить грузди

На самом деле подобные проблемы случаются довольно часто. Это происходит из-за того, что для консервации используется крупный помол. Угадать, как поведет себя пищевой компонент во время хранения достаточно сложно.

При приготовлении маринада, соль полностью не растворяется, поэтому на вкус он кажется нормальным. А в процессе засола вкусовые характеристики меняются, притом не всегда в лучшую сторону.

Как вымачивать пересоленные маринованные грузди

Часто обнаруживается, что в заготовке много соли только при открытии банки с маринованными грибами. Спасти пересоленные грузди можно с помощью вымачивания. Для этого их нужно пересыпать в большую емкость, залить холодной водой. Обычно хватает 2-3 часов, чтобы избавиться от лишней соли, но с условием, что вода меняется каждые 30 минут.

После этого выложить каждый экземпляр на решетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Уже затем можно сделать из них обычную закуску с растительным маслом и репчатым луком.

При отмачивании необходимо заменять воду свежей, делать это следует каждые полчаса

Отлично справится с поставленной задачей нежирный кефир или жидкая сметана. Главные компоненты складывают в емкость, заливают кефиром. Оставляют отмачиваться в течение 1,5-2 часов. После этого их промывают кипяченой водой. Дальше используют по назначению либо вновь раскладывают по банкам. Хранить емкости после проведенных мероприятий необходимо в холодном погребе либо в холодильнике.

Через месяц уже можно кушать.

Засолка грибов горячим способом

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

Источник

Что делать, если пересолили рыжики при засолке сухим способом

Что делать, если пересолили рыжики при засолке сухим способом? В этом случае также есть приём, который поможет исправить положение. Напомним для начала, как проходит сухой способ засолки грибов. Здесь используется предварительная очистка без применения воды.

Способ, как спасти пересоленные грибы

Существует ещё один способ, как спасти пересоленные рыжики.

Сообщение было отредактировано 1 раз, последнее редактирование пользователем TheСleAner ( 20 Ноя 2021 ).

вады комнатной температуры и каждые 20 монут меняй воду в течении часика два. после специй добавь и.

вады комнатной температуры и каждые 20 монут меняй воду в течении часика два. после специй добавь и.

нуда. ну или сразу их выкини и делов. кто их пересоленные хавать будет то? а вымочиш если посолил опять специи и.

нуда. ну или сразу их выкини и делов. кто их пересоленные хавать будет то? а вымочиш если посолил опять специи и.

Сейчас начнут тут ахинею разводить, но всё таки и я свои пять копеек вставлю.

У кинайцев есть такая хреновина которую они добовляют в сою и салаты по моему мононатриум глютомат точно не знаю как пишится. Так вот его хватит на кончике ножа что бы убрать весь пересол из твоих грибов. Ищи в магазинах он если брать настоящий похож на крупные кристалы сахара немного продолговаты.

Сейчас начнут тут ахинею разводить, но всё таки и я свои пять копеек вставлю.

У кинайцев есть такая хреновина которую они добовляют в сою и салаты по моему мононатриум глютомат точно не знаю как пишится. Так вот его хватит на кончике ножа что бы убрать весь пересол из твоих грибов. Ищи в магазинах он если брать настоящий похож на крупные кристалы сахара немного продолговаты.

Многое зависит от условий хранения

Правила хранения соленых грибов

Чтобы свести риск образования плесени на грибах к минимуму, их необходимо правильно хранить.

Температура должна быть стабильной: от 4 до 6°С. Тогда процесс идет как положено, а соленья не плесневеют.

Традиционно холодным способом солят грузди и волнушки. При этом засол лисичек или рыжиков может потребовать совсем немного времени: 5-6 дней. Вот почему их сразу помещают в холодное место.

Выше, в пункте 5, изложена последовательность действий, помогающая предотвратить образование плесени.

Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать

Обработка заплесневелых грибов

Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать
Промывание грибов

Если опята пересолены что делать. Смотреть фото Если опята пересолены что делать. Смотреть картинку Если опята пересолены что делать. Картинка про Если опята пересолены что делать. Фото Если опята пересолены что делать
Повторное маринование
Чтобы плесень не возникла снова, необходимо добавить в рассол большое количество специй, чеснока, укропа или листьев хрена. Также можно положить сверху нарезанный корень хрена и залить его растительным маслом. Важно следить за своими запасами, чтобы вовремя заметить образование плесени.

Если используется способ засолки под гнетом, необходимо продезинфицировать груз или тарелку. Для этого нужно тщательно промыть их в теплой воде, затем ошпарить кипятком. Каждую неделю следует менять солевой раствор, дезинфицировать груз и протирать верхние края посуды тряпочкой, смоченной в уксусе.

Как правильно засолить, чтобы избежать появления плесени

Кроме того млечники, например, грузди и волнушки предварительно обязательно вымачивают.

Соблюдая условия, в результате можно получить настоящий деликатес на праздничный стол. И даже, если верхняя часть соленых грибов немного заплесневела, это не причина опускать руки. Сохранить остальные трофеи «тихой» охоты вполне возможно.

Употребление в пищу и возможный вред

Заплесневевшие маринованные плодовые тела необходимо незамедлительно выкинуть. Их нельзя употреблять в пищу, так как в плотно укупоренных банках могут начать развиваться бактерии ботулизма.

Плесень необходимо тщательно удалить. Употребление продукта вместе с плесневыми образованиями недопустимо, так как существует высокая вероятность сильнейшего пищевого отравления, при котором могут возникнуть следующие симптомы:

При первых признаках отравления следует выпить сорбенты (Активированный уголь, Атоксил, Полисорб, Белый уголь) и немедленно обратиться к врачу. В такой ситуации скорость оказания помощи имеет очень важное значение.

Ответы на распространенные вопросы

При выявлении плесени на соленых грибах, у хозяек может возникнуть множество вопросов. Ниже рассматриваются наиболее частые из них:

Правильное приготовление и хранение соленых грибов поможет надолго сохранить вкусовые качества этой закуски. Если же плесневый налет все-таки появился, не стоит спешить выбрасывать запасы. В большинстве случаев их можно спасти. Для этого необходимо незамедлительно провести ряд определенных действий. Если вовремя не обнаружить возникшую плесень, запасы придется выбросить. Употребление в пищу испорченных продуктов может нанести вред здоровью.

Необходимые продукты:

Засолить грузди пошаговый рецепт:

Что делать с плесенью на соленых груздях

Обнаружив, что соленые грузди заплесневели, необходимо как можно быстрее заняться их переработкой. В этом случае большую часть домашних заготовок, скорее всего, удастся спасти. Верхний слой груздей, на которых есть чернота и явные следы развития плесени, нужно не раздумывая выкинуть. Если под ним находятся чистые и не имеющие следов поражения шляпки, то их нужно аккуратно переложить в другую емкость. Поскольку споры плесени уже имеются в рассоле, все извлеченные плодовые тела необходимо прокипятить, чтобы избежать дальнейшего развития грибка.

Кипячение убьет находящиеся в рассоле споры плесени

Старинный алтайский рецепт засолки белых груздей в бочке подскажет, как можно сохранить большое количество собранных грибов на зиму. На самом деле процесс приготовления несложен, несмотря на длительное вымачивание. Список ингредиентов тоже состоит из всех знакомых и классических в консервации специй. На выходе получается много вкусных и ароматных соленых груздей, которыми можно угостить большое количество людей. Правильно рассчитав продукты можно засолить и 20, и 30 килограмм грибов.

Нужно:

Как солить белые грузди:

Что делать, если пересолили грузди при варке?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Холодный способ засолки белых груздей в домашних условиях

На 1 кг груздей необходимо:

Приготовление:

Заливаем их в большой посуде холодной водой и оставляем на 2 – 3 дня вымачиваться, каждый день меняя воду на чистую 2 – 3 раза, во время вымачивания, не забудьте прикрыть их небольшим гнетом, чтобы они были полностью покрыты водой

Берем емкость для засолки, в зависимости от вашего количества грибов, это может быть большая кастрюля или ведро, не используйте алюминиевую посуду

На дно насыпаем немного соли, немного порезанного корня хрена, перцев по несколько горошин, несколько листьев смородины, несколько порезанных зубчиков чеснока, 1 – 2 лавровых листа и лист хрена

Верхний слой посыпаем также солью, кладем порезанный корень хрена, немного чеснока, 3 – 4 листа смородины, душистого и черного перца и лист хрена, им стараемся прикрыть всю поверхность

Закрываем тарелкой чуть меньшего диаметра, чем ваша кастрюля, а сверху ставим гнет, можно использовать трех литровую банку, наполненную на половину водой

Грузди должны дать сок и полностью им покрываться, если сока недостаточно, нужно добавить в банку воды, чтобы утяжелить гнет

Ставим в прохладное место на 30 – 45 дней

Если вы заядлый грибник, и это не последний ваш поход за груздями, то для такой засолки лучше взять емкость побольше, а потом просто докладывать слоями новую порцию грибов, перекладывая солью, специями, листьями

А если вам посчастливилось набрать ещё и осенних опят, то вот для вас рецепт маринованных опят, красивые и обалденно вкусные

Зимой на вашем столе будут вкусные, хрустящие груздочки и отменные маринованные опята

Стоит сказать, что отчаиваться по этому поводу не нужно. Если после 30-40 дней консервации вы открыли банку с плодовыми телами, а они не годятся к подаче на стол, что делать, если грузди сильно пересолили? Как исправить положение дел и не опозориться перед приглашёнными гостями такой закуской?

Можно ли пересолить черные грузди крупной солью и как их вымочить?

Некоторые начинающие хозяйки признаются, что при засолке пересолили чёрные грузди, что делать в этом случае?

Можно ли есть маринованные грузди, если они покрылись плесенью?

Многие хозяйки спрашивают: если маринованные грузди покрылись плесенью, можно ли их есть? Однозначного ответа нет, но если в грибах появилась плесень через 12-36 после маринования, спасти их можно. Однако это будет возможным лишь в том случае, если банки не были закатаны металлическими крышками.

Если же плесень замечена и в других слоях груздей, то такую закуску выбрасывайте, не задумываясь. Особенно, если под металлическими крышками образовался слой плёнки из чёрной плесени. Споры от неё могут подняться в воздух и попасть в лёгкие человека, что очень опасно для здоровья и может привести к печальным последствиям.

Как сделать грибной соус, если пересолили грузди, приготовленные холодным способом

Если пересолили грузди, солёные холодным способом, тогда из них можно сделать соус для пасты. Для данного варианта, чтобы исправить положение, нужно провести несколько процессов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *