Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Вареная кукуруза: все секреты приготовления

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА : ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ВАРКИ

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Чтобы приготовить вкусную вареную кукурузу в первую очередь нужно ее правильно выбрать.

На практике хозяйки варят и кукурузу ярко-желтого цвета, но она получается более жесткой и грубой.

Не покупайте початки без листьев – это может говорить о том, что кукурузу обрабатывали пестицидами, из-за чего листья свернулись и их срезали перед продажей из-за непривлекательности.

Итак, вы выбрали кукурузу и готовы приступить к ее варке, нужно ли еще на что-то обратить внимание?

Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке – способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (МОЛОЧНОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Понадобится: кукуруза в початках с листьями, сливочное масло, соль.

Переваривать молодую кукурузу не следует – из-за этого она становится жесткой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ (ЗРЕЛОЙ) В КАСТРЮЛЕ

Вареную кукурузу следует всегда подавать к столу сразу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ В ПАРОВАРКЕ

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Как варить кукурузу в пароварке. Очистив, выложить кукурузу в контейнер пароварки, смазанный сливочным маслом, варить 30-40 мин до готовности. В сотейнике отдельно растопить 15г сливочного масла, пере мешать с 50г толченого грецкого ореха, кардамоном, убрать с плиты. Готовые початки выложить на блюдо и полить ореховым маслом, подать соль отдельно.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как варить кукурузу в микроволновке. Початки, не очищая, на час замочить в воде, затем выложить в полиэтиленовый пакет и влить 2 ст.л. воды, плотно завязать пакет, сделать в нем пару отверстий чтобы через них выходил пар. Запекать кукурузу 10-15 мин при полной мощности. Когда кукуруза будет готова, очистите ее обмазать топленым маслом и подсолить.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУКУРУЗЫ В ДУХОВКЕ

Готовьте кукурузу удобным для вас способом и радуйте домашних таким чудесным летним блюдом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как варить кукурузу — 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу

Легкая 20 мин. 2 порц.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Кто не любит полакомиться солнечной сладкой вареной кукурузой? Теплый початок, щедро смазанный сливочным маслом и присыпанный солью, так и манит поскорее снять пробу и вкусить сочные зерна. Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, готовить ее нужно правильно, и мы подскажем как.

Как правильно и сколько варить початок кукурузы в кастрюле

Простой и понятный способ варки кукурузы: промыть сырье, поместить в кастрюлю с кипятком и сварить до полной готовности. Чтобы кукуруза была еще вкуснее, подаем ее с солью. Справится даже ребенок!

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее зрелости. Кукурузу светлую, молочной спелости, свежесорванную варим не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора потребуют уже двадцать-тридцать минут варки. Зрелая кукуруза варится от получаса и до двух часов: чем грубее зернышки, тем дольше варка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки для варки выбираем с нежно-зелеными листьями – это будет молодая кукуруза. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой – початки при варке должны быть полностью покрыты жидкостью, учитываем это при выборе объема кастрюли. Крупные початки можно разломить пополам при необходимости. Кукурузу очищаем от листьев и волосков. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

3. В кипящую воду погружаем кукурузу, закрываем крышкой. С момента закипания варим десять-пятнадцать минут. Ножом прокалываем зернышки – если они мягкие, то варку прекращаем. Важно не переварить молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому обязательно оцениваем путем прокола мягкость зернышек уже через десять-пятнадцать минут варки. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

4. Готовую кукурузу выкладываем на блюдо, присыпаем солью по вкусу и кладем на горячие зерна кусочек сливочного масла. Подаем кукурузу горячей. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Самое лучшее дополнение к сочной вареной кукурузе – это соль, которая выгодно оттеняет сладость зернышек, и сливочное масло, которое подчеркнет нежный кукурузный вкус. Главный секрет нежных сочных початков в том, что соль необходимо добавлять только при подаче. Если сварить кукурузу сразу в подсоленной воде, зерна уже не будут такими нежными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу вместе с листьями промываем. Кукурузные рыльца отделяем – они при варке не понадобятся. С початков отделяем волоски. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

2. Листья с початков снимаем и укладываем их на дно кастрюли. Поверх размещаем кукурузу. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

3. Заливаем кукурузу на листьях в кастрюле кипятком, закрываем крышкой и ставим вариться на плиту. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

4. Варим двадцать минут при кипении средней активности, после чего плиту выключаем, а початкам даем постоять в горячей воде еще полчаса. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

5. Щипцами перекладываем вареную кукурузу на тарелку, обсыпаем ее солью. Руками втираем соль по всей поверхности, после чего проводим по зернам кусочком сливочного масла. Подаем в горячем виде. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Варка кукурузы в мультиварке, по большому счету, ничем не отличается от варки на плите в кастрюле, однако многие утверждают, что зернышки получаются сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если сварить кукурузу прямо в початках, не снимая листья, вкус только выигрывает, а сочность остается максимальной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем початки: аккуратно срезаем листья так, чтобы потом иметь возможность после промывания надеть их обратно на кукурузу. Снимаем волоски. Промываем кукурузу и листья, «возвращаем» листья обратно на кукурузу, обернув ее. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

2. Помещаем подготовленные початки в чашу мультиварки. Вливаем воду. Следим, чтобы вода полностью покрыла кукурузу. При необходимости початки можно слегка утрамбовать, а воды добавить больше (не более допустимого максимума, отмеченного на чаше). Чеснок очищаем, режем на части и кладем в чашу поверх кукурузы. Закрываем крышку, выбираем режим для бобовых, зерновых или супа. После закипания варим кукурузу двадцать-тридцать минут. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

3. Готовую кукурузу аккуратно достаем из чаши и перекладываем в тарелку. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

4. Присыпаем кукурузу солью, смазываем сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать черным молотым перцем. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке?

Если у вас есть початки свежей кукурузы в листьях, попробуйте приготовить их в микроволновке. Это быстро, проще, чем варка, и очень вкусно. Кукурузу желательно использовать молодую: она, конечно, сочнее и вкуснее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу в початках протираем влажной салфеткой по поверхности. Снимать листья и мыть в воде не нужно. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

2. Основания срезаем. Срез должен быть довольно глубоким, таким, чтобы открывать зерна – это потом упростит снятие листьев с готовых початков. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

3. Подготовленные початки укладываем на тарелку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем мощность 750 Вт на десять минут. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

4. Достаем горячую готовую кукурузу из микроволновки. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

5. Чтобы очистить початки, сжимаем рукой край початка и тянем на себя – листья легко сходят. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

6. Готовую очищенную кукурузу посыпаем со всех сторон солью и обмазываем кусочком сливочного масла. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

7. Дополнительно можно также посыпать сладкой паприкой. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Сочная кукуруза, приготовленная в пароварке

Приготовить кукурузу можно и в пароварке. Полезных вещество сохранится больше, так как они не уйдут в отвар. В идеале готовить на пару нужно молодую кукурузу – она варится быстрее и получается вкусной. Со зрелыми экземплярами придется ждать больше – варку нужно продолжать около часа, пока зернышки не станут мягкими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волосков, промываем. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

2. В поддон пароварки вливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем чашу, кладем кукурузу. Ставим второй ярус – повторяем выкладку кукурузы. Закрываем крышку. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

3. Ставим время – пятнадцать минут. Готовим до конца программы. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

4. Готовую горячую кукурузу выкладываем на блюдо, посыпаем солью и смазываем сливочным маслом. Подаем горячей. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Сваренная в молоке кукуруза, получается более нежной и сладкой. Важное условие – початки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора и началом варки прошло как можно меньше времени. В идеале варить кукурузу лучше сразу, как только сорвали или купили ее.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от листьев и волосков, промываем их. При необходимости початки ломаем пополам. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

2. В кастрюле смешиваем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

3. Доводим молоко с кукурузой до кипения и варим десять минут. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

4. Готовую кукурузу извлекаем из молока, выкладываем на тарелку, присыпаем солью, подаем горячей. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы сварить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением – варится она пару часов. Зато потом вся семья сможет полакомиться сочным сладким лакомством. Как и обычную, сладкую кукурузу подавать лучше со сливочным маслом.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С початков снимаем листья, промываем их и саму кукурузу. Волоски отделяем и выбрасываем. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

2. На дно кастрюли помещаем листья, на них – кукурузу. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

3. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла кукурузу, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сахарный песок, соль и варим до мягкости кукурузы. Ориентировочно это займет два-два с половиной часа. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

4. Готовую кукурузу аккуратно извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку. Подаем горячей со сливочным маслом. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Предлагаем потратить немного больше времени на подготовку кукурузы к варке, предварительно замочив ее, а потом сварить ее с добавлением сливочного масла – вы не поверите, насколько это меняет готовые зернышки. Кукуруза становится гораздо нежнее и сочнее.

Время готовки: 20 мин. без учета времени замачивания

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем початки от листьев и «усиков». Кукурузу промываем и заливаем водой. Оставляем замачиваться на пару часов. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

2. В кастрюлю наливаем воду – ее количество должно быть таким, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью при варке. Доводим воду до кипения и опускаем в кипяток замоченную кукурузу. Добавляем кусочек сливочного масла. Варим примерно двадцать минут. За пять минут до готовности добавляем в воду соль по вкусу. В конце варки пробуем пару зернышек и оцениваем степень готовности. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

3. С готовой кукурузы сливаем воду. Кукурузу оставляем в пустой горячей кастрюле, укутываем полотенцем и даем так постоять еще двадцать минут. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

4. После этого готовую кукурузу подаем к столу в горячем виде со сливочным маслом. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сладкую кукурузу Бондюэль предлагаем сварить в початках. Листья с початков снимаем и кладем в кастрюлю вместе с кукурузой – так будет вкуснее. Чем старше кукуруза, тем больше время варки. Оптимально – пробовать зернышки на вкус и ориентироваться на достигнутую мягкость.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Початки очищаем от поверхностных листьев. Кукурузу освобождаем от волосков, промываем ее. Листья также промываем. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

2. На дно кастрюли укладываем листья, наверх помещаем кукурузу. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

3. Заливаем кукурузу с листьями кипятком так, чтобы полностью покрыть ее. Кукуруза всплывет – можно накрыть ее тарелкой, чтобы погрузить в воду обратно. Доводим до кипения и варим тридцать минут. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

4. Готовую кукурузу аккуратно достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. К слову, подать вареные початки можно на листьях. Осторожно достаньте их из кастрюли, разровняйте и выложите на тарелку. Поверх уложите кукурузу. Подавайте кукурузу Бондюэль, посыпав солью, со сливочным маслом. Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Источник

ОКАЗЫВАЕТСЯ, Я ВСЕГДА ВАРИЛА КУКУРУЗУ НЕ ПРАВИЛЬНО! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Я ВСЕГДА ВАРИЛА КУКУРУЗУ НЕ ПРАВИЛЬНО

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.
Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.
Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.

Источник

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле чтоИсточник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Шаг 2.

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле чтоИсточник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет — расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле чтоИсточник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Смотреть картинку Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Картинка про Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что. Фото Если переварить кукурузу в початках в кастрюле что

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *