Если положить арбуз в воду что будет

Почему арбуз не тонет в воде? (2 фото)

Если бросить эту полосатую ягоду в воду, то можно заметить, что арбуз не тонет: он будет покачиваться на поверхности, но при этом его не будет тянуть ко дну. Почему так происходит?

Почему арбуз не тонет

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Как мы знаем, если бросить в воду резиновый мяч, то он не утонет, а будет плавать на поверхности. Все потому, что он накачан воздухом. Арбуз внешне похож на мяч. Означает ли это, что он тоже не пойдет ко дну? Ведь ягода тяжелее, чем мяч.

Ответ на этот вопрос кроется не в форме, а в содержании. Дело в том, что всеми любимая вкусная ягода в основном состоит из воды. Однако благодаря тому, что ее мякоть пористая, ее плотность меньше плотности воды. По этой причине ягода не тонет, а плавает на поверхности жидкости. Конечно, над гладью будет возвышаться лишь его незначительная часть, а бОльшая – скроется под водой, но все же.

Что интересно, покачиваться на воде будет только спелый арбуз, идеально дошедший до кондиции. Если погрузить в жидкость незрелый или перезревший арбуз, то он неспешно пойдет ко дну. Это, к слову, один из способов проверки спелости ягоды.

Как выбрать хороший арбуз

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Что касается выбора спелого арбуза, то знатоки дают по этому поводу следующие рекомендации: лучше всего предпочесть ягоду крупную (но не гигантскую) и при этом легкую. Хвостик арбуза должен быть сухим, а на одной из поверхностей должно быть желтое или оранжевое мятно.

У спелой ягоды – твердая и немного матовая спелая корка, которую трудно проткнуть ногтем, но которая при этом пружинит под ударом. Если по ней постучать, то будет слышен чистый звонкий звук. Если же звук глухой, то арбуз, скорее всего, перезрел.

Многих волнует наличие нитратов в арбузе, которые в большом количестве могут негативно сказаться на здоровье. О перекорме ягоды этими веществами свидетельствуют следующие признаки: например, большое количество белых семечек говорит о том, что фермеры перестарались со скоростью роста ягод. Также на наличие нитратов указывает интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком.

Если вам не повезло и в организм попало большое количество нитратов, то об этом будут свидетельствовать следующие признаки: падение артериального давления, учащенное сердцебиение, одышка, посинение губ и ногтевого ложе. В серьезных случаях могут возникнуть судороги. Также при высокой концентрации поражаются слизистые оболочки желудка и кишечника – в кале может появиться кровь. Еще одним признаком является желтушность белков, указывающая на поражение печени.

Обычно первые признаки отравления проявляются в течение 2-6 часов. При возникновении перечисленных симптомов, сопровождающихся также повышением температуры и рвотой, нужно обязательно обратиться к врачу.

Чтобы обезопасить себя от некачественных (не только перекаченных нитратами) ягод, при покупке стоит обратить внимание на ряд факторов. Так, специалисты рекомендуют не приобретать арбузы на придорожных развалах, куда часто стекается забракованный санинспекцией товар. По правилам подобная реализация запрещена, поскольку за пару часов ягоды способны впитать в себя содержащиеся в автомобильных выхлопах тяжёлые металлы.

Кроме того, эксперты советуют не вскрывать арбуз на улице, чтобы удостовериться в его спелости, и не приобретать плоды с поврежденной кожурой. Вскрытый арбуз следует хранить только в холодильнике и не более суток.

Источник

ЗАЧЕМ БРОСАТЬ АРБУЗ В ВОДУ? 8 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ПРО БАХЧЕВЫЕ

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Что нужно знать, прежде чем предлагать ребёнку арбузы и дыни? Так ли опасны нитраты и как распознать, не наполнен ли ими арбуз? Как проверить плод на спелость?

Что нужно знать, прежде чем предлагать ребёнку арбузы и дыни? Так ли опасны нитраты и как распознать, не наполнен ли ими арбуз? Как проверить плод на спелость?

Чем полезны?

Арбуз более чем на 90% состоит из воды. В арбузе и дыне много легкоусвояемых сахаров (в арбузе преимущественно фруктозы, в дыне — сахарозы), минеральных солей (в первую очередь калия). В составе присутствуют аскорбиновая кислота, каротин, фолиевая кислота, пектиновые вещества (улучшают работу кишечника), а в арбузе есть ещё и ликопен — природный антиоксидант.

Благодаря своему составу арбуз способен не просто утолять жажду. Когда с потом мы теряем наряду с водой и некоторые соли, арбуз прекрасно возмещает потерю и тех, и других.

Какова калорийность?

В 100 г съедобной части арбуза всего 27 килокалорий. Энергетическая ценность дыни тоже невелика — 39 ккал на 100 г.

При каких заболеваниях рекомендуются?

Арбуз достаточно широко используется во многих диетах — разгрузочных, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, проблемах с желудочно-кишечным трактом. Этой полосатой ягоды следует избегать только обладателям камней (желчно-каменная и мочекаменная болезнь). С учетом высокого содержания сахарозы в дыне ее не следует рекомендовать людям с нарушениями углеводного обмена, избытком массы тела.

В последнее время с арбузами связано высокое содержание нитратов, что ограничило их диетическое применение. Виной служат не сами арбузы, а недобросовестные производители, которые нарушают технологии их выращивания.

Как выбирать?

Лучше предпочесть крупный арбуз (но не гигантский), но при этом лёгкий, а значит спелый. Хвостик его должен быть сухим, а на одной из поверхностей — жёлтое или оранжевое пятно. Спелый арбуз имеет твёрдую блестящую спелую корку, которую трудно проткнуть ногтем, и всегда пружинит под ударом. А если по нему постучать, слышен чистый, звонкий звук. Можно проверить арбуз на спелость, бросив в воду. Всплывёт, значит спелый.

Лучшими дынями по сахаристости и вкусовым качествами считают среднеазиатские, в частности чарджоуские. Поверхность плода может быть как гладкой, так и ребристой, бугорчатой, даже бородавчатой, полностью или частично покрытой сеткой, что говорит о различии сортов, а не о плохом качестве. Мякоть спелой дыни может быть белой, оранжевой или зелёной. Чтобы определить спелая дыня или нет, надо нажать на её конец с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни этот конец не поддаётся нажиму. Стебель у дыни хорошего качества — толстый. Ещё один важный признак спелости — сильный дынный аромат, исходящий от кожуры. Если постучать по созревшей, спелой дыне, будет глухой звук. Кроме того, выбирая дыню надо следить, чтобы на ней не было вмятин и размягчённых участков. Под ними мякоть часто бывает горькой.

Опасны ли нитраты в бахчевых?

При хороших погодных условиях за один сезон можно собрать не один урожай бахчевых. А чтобы ещё больше ускорить созревание, производители перекармливают их удобрениями, в основном нитратами, которые накапливаются в мякоти. Накоплению нитратов способствует недостаток солнца и обилие влаги. Так что дождливым пасмурным летом риск купить нитратный арбуз выше. Кроме того, в ранних плодах нитратов обычно больше, чем в конце лета или осенью. В разных частях растений нитраты накапливаются неравномерно. Больше всего их в первых 3 см мякоти от кожуры. Поэтому ребёнку лучше предложить ту часть, которая ближе к сердцевине.

Сами по себе нитраты мало токсичны. Однако они предшественники N-нитрозосоединений, обладающих канцерогенным действием (повышают риск развития онкологических заболеваний) и нитритов. Превращение это происходит главным образом внутри нашего организма, в меньшей степени в самом арбузе при хранении. Нитриты в отличие от нитратов токсичны, приводят к гипоксии — кислородному голоданию тканей, которая особенно опасна для детей.

Как распознать наличие нитратов?

О перекорме арбуза нитратами говорят следующие признаки:

Где покупать арбузы и дыни?

Сделать бахчевые опасными для здоровья могут неправильное хранение и нарушение правил торговли. Опасаться в первую очередь следует придорожных развалов, куда стекается некондиционный или забракованный торговыми и санитарными инспекторами товар. По правилам придорожная торговля бахчевыми вообще запрещена, так как за несколько часов они способны впитать в себя содержащиеся в автомобильных выхлопах тяжёлые металлы.

Кроме того, место торговли должно быть огорожено, находиться под навесом. Арбузы и дыни необходимо разложить на товарных лотках, а не сваливать в кучу на земле. В небрежно набросанные плоды через микротрещины способны проникать грязь и болезнетворные микроорганизмы. На торговой точке должно быть разрешение Роспотребнадзора, а у продавца — медкнижка. Наконец, необходим сертификат соответствия реализуемого товара требованиям стандарта.

Вскрытый арбуз следует хранить только в условиях холодильника и не более суток.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Сколько арбуза и дыни можно давать детям?

Предлагать арбузы и дыни детям можно с 2-3 лет. Дошкольнику достаточно 1 кусочка в день, школьнику — 2 кусочков.

Как понять, что отравился?

Признаки отравления — температура, вялость, слабость (симптомы интоксикации), повторяющаяся рвота и диарея. О непереносимости могут свидетельствовать кожные высыпания, изменения характера стула при отсутствии температуры и интоксикации, а также тот факт, что ребенок арбуз или дыню употребляет впервые. Следует отметить, что они не относятся к продуктам с высоким аллергенным потенциалом. В любом случае необходимо обратиться к врачу.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Чем полезны?

Арбуз более чем на 90% состоит из воды. В арбузе и дыне много легкоусвояемых сахаров (в арбузе преимущественно фруктозы, в дыне — сахарозы), минеральных солей (в первую очередь калия). В составе присутствуют аскорбиновая кислота, каротин, фолиевая кислота, пектиновые вещества (улучшают работу кишечника), а в арбузе есть ещё и ликопен — природный антиоксидант.

Благодаря своему составу арбуз способен не просто утолять жажду. Когда с потом мы теряем наряду с водой и некоторые соли, арбуз прекрасно возмещает потерю и тех, и других.

Какова калорийность?

В 100 г съедобной части арбуза всего 27 килокалорий. Энергетическая ценность дыни тоже невелика — 39 ккал на 100 г.

При каких заболеваниях рекомендуются?

Арбуз достаточно широко используется во многих диетах — разгрузочных, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, проблемах с желудочно-кишечным трактом. Этой полосатой ягоды следует избегать только обладателям камней (желчно-каменная и мочекаменная болезнь). С учетом высокого содержания сахарозы в дыне ее не следует рекомендовать людям с нарушениями углеводного обмена, избытком массы тела.

В последнее время с арбузами связано высокое содержание нитратов, что ограничило их диетическое применение. Виной служат не сами арбузы, а недобросовестные производители, которые нарушают технологии их выращивания.

Как выбирать?

Лучше предпочесть крупный арбуз (но не гигантский), но при этом лёгкий, а значит спелый. Хвостик его должен быть сухим, а на одной из поверхностей — жёлтое или оранжевое пятно. Спелый арбуз имеет твёрдую блестящую спелую корку, которую трудно проткнуть ногтем, и всегда пружинит под ударом. А если по нему постучать, слышен чистый, звонкий звук. Можно проверить арбуз на спелость, бросив в воду. Всплывёт, значит спелый.

Лучшими дынями по сахаристости и вкусовым качествами считают среднеазиатские, в частности чарджоуские. Поверхность плода может быть как гладкой, так и ребристой, бугорчатой, даже бородавчатой, полностью или частично покрытой сеткой, что говорит о различии сортов, а не о плохом качестве. Мякоть спелой дыни может быть белой, оранжевой или зелёной. Чтобы определить спелая дыня или нет, надо нажать на её конец с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни этот конец не поддаётся нажиму. Стебель у дыни хорошего качества — толстый. Ещё один важный признак спелости — сильный дынный аромат, исходящий от кожуры. Если постучать по созревшей, спелой дыне, будет глухой звук. Кроме того, выбирая дыню надо следить, чтобы на ней не было вмятин и размягчённых участков. Под ними мякоть часто бывает горькой.

Опасны ли нитраты в бахчевых?

При хороших погодных условиях за один сезон можно собрать не один урожай бахчевых. А чтобы ещё больше ускорить созревание, производители перекармливают их удобрениями, в основном нитратами, которые накапливаются в мякоти. Накоплению нитратов способствует недостаток солнца и обилие влаги. Так что дождливым пасмурным летом риск купить нитратный арбуз выше. Кроме того, в ранних плодах нитратов обычно больше, чем в конце лета или осенью. В разных частях растений нитраты накапливаются неравномерно. Больше всего их в первых 3 см мякоти от кожуры. Поэтому ребёнку лучше предложить ту часть, которая ближе к сердцевине.

Сами по себе нитраты мало токсичны. Однако они предшественники N-нитрозосоединений, обладающих канцерогенным действием (повышают риск развития онкологических заболеваний) и нитритов. Превращение это происходит главным образом внутри нашего организма, в меньшей степени в самом арбузе при хранении. Нитриты в отличие от нитратов токсичны, приводят к гипоксии — кислородному голоданию тканей, которая особенно опасна для детей.

Как распознать наличие нитратов?

О перекорме арбуза нитратами говорят следующие признаки:

Где покупать арбузы и дыни?

Сделать бахчевые опасными для здоровья могут неправильное хранение и нарушение правил торговли. Опасаться в первую очередь следует придорожных развалов, куда стекается некондиционный или забракованный торговыми и санитарными инспекторами товар. По правилам придорожная торговля бахчевыми вообще запрещена, так как за несколько часов они способны впитать в себя содержащиеся в автомобильных выхлопах тяжёлые металлы.

Кроме того, место торговли должно быть огорожено, находиться под навесом. Арбузы и дыни необходимо разложить на товарных лотках, а не сваливать в кучу на земле. В небрежно набросанные плоды через микротрещины способны проникать грязь и болезнетворные микроорганизмы. На торговой точке должно быть разрешение Роспотребнадзора, а у продавца — медкнижка. Наконец, необходим сертификат соответствия реализуемого товара требованиям стандарта.

Вскрытый арбуз следует хранить только в условиях холодильника и не более суток.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Сколько арбуза и дыни можно давать детям?

Предлагать арбузы и дыни детям можно с 2-3 лет. Дошкольнику достаточно 1 кусочка в день, школьнику — 2 кусочков.

Как понять, что отравился?

Признаки отравления — температура, вялость, слабость (симптомы интоксикации), повторяющаяся рвота и диарея. О непереносимости могут свидетельствовать кожные высыпания, изменения характера стула при отсутствии температуры и интоксикации, а также тот факт, что ребенок арбуз или дыню употребляет впервые. Следует отметить, что они не относятся к продуктам с высоким аллергенным потенциалом. В любом случае необходимо обратиться к врачу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

7 идей, как сохранить арбуз к Новому году

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Подать арбуз к новогоднему столу – очень необычная затея, которая несомненно удивит гостей и порадует близких. Однако сохранить его сочным и вкусным на протяжении нескольких месяцев задача непростая, ведь без особых условий он просто начнет гнить. Для хранения подойдет плод без внешних повреждений, с толстой кожурой и весом около 4–5 кг.

Храним арбуз в подвешенном состоянии

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Один из самых простых способов хранения арбуза – подвешивание в кладовой квартиры или подвале частного дома.

Нужно сделать следующее:

Кладем арбуз в солому

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Солома хорошо забирает влагу и быстро просыхает, поэтому под ней арбуз долго не будет гнить.

Правильно укладывать на хранение арбуз так:

Если арбузов несколько, то между ними тоже нужно укладывать слой соломы, так как они не должны касаться друг друга.

Храним арбузы до зимы в песке или зерне

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Для этого способа хранения подходит только прохладное сухое помещение, в котором нужно сделать следующее:

В зерне арбузы хранятся намного лучше и дольше, но оно стоит недешево, поэтому обычно его заменяют песком.

Храним арбуз в холодной воде

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Также арбуз надолго сохранит свою свежесть, если его поместить в холодную воду. Для этого подойдет бочка, стоящая на улице в холодную погоду, а также прорубь, но только если она находится на огороде, иначе плод могут украсть. Плод во время хранения должен быть покрыт холодной водой доверху, причем в бочке воду нужно менять каждую неделю, чтобы не застаивалась.

Арбуз перед погружением в воду нужно осмотреть на повреждения, так как даже при наличии маленькой трещинки он быстро начнет загнивать.

Храним арбуз в древесной золе

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Зола хорошо впитывает влагу, а также препятствует размножению грибка и бактерий, поэтому идеально годится для хранения различных плодов. Если в частном доме регулярно протапливается печь или камин, то золы будет достаточно, чтобы уложить арбуз в нее на хранение.

Процесс выглядит примерно так, как и в случае с песком:

Храним арбузы в глине

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Глина не пропускает воду и воздух, поэтому уже давно известна как средство для длительного хранения плодов.

При желании хранить арбуз именно в глине нужно сделать следующее:

Храним арбуз в воске или парафине

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Как и в случае с глиной, из парафина или воска нужно приготовить смесь и покрыть ею арбуз.

Исходя из количества эффективных способов хранения арбуза понятно, что он сможет порадовать семью не только жарким летом, но и зимним вечером в канун Нового года. Главное – не лениться и хорошо уложить плод на хранение, чтобы вместо сочной мякоти не получить подгнившую.

Источник

12 советов как выбрать арбуз — сочный и вкусный, идеальный по всем параметрам

Любители арбузов с нетерпением ждут момента, когда можно полакомиться сочной сладкой мякотью ароматной ягоды. И главный вопрос, который возникает при покупке полосатого плода, — как выбрать арбуз, чтобы он был спелым, вкусным и при этом не представлял опасности в плане содержания вредных химических веществ?

Глядя на гору зрелых плодов, которые продаются на рынках и в магазинах, неопытный покупатель испытывает растерянность и действует наугад. Решить проблему с выбором подходящего экземпляра поможет перечень нехитрых приемов, позволяющих без особых усилий определить спелость, вкус бахчевой культуры и отсутствие в ней нитратов.

Сезонность

Арбузы отлично утоляют жажду в летнюю жару и насыщают организм полезными элементами. Важно понимать, что наибольшую пользу приносят ягоды, выращенные в открытом грунте. Покупать их стоит с 5-10 чисел августа и до конца сентября.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Ранние бахчевые не только существенно отличаются по вкусовым качествам, но и могут нанести вред здоровью. Причина кроется в использовании производителями различных химических средств, ускоряющих созревание плодов и увеличивающих их массу:

Состояние кожуры

Чтобы правильно выбрать арбуз, следует присмотреться к его кожуре. Как бы продавцы ни расхваливали свой товар, покупатель должен научиться определять хороший плод хотя бы по нескольким критериям.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Один из важных моментов, по которым можно узнать о спелости ягоды и отсутствии нитратов, — это состояние арбузной корки. Поэтому при покупке стоит обращать внимание на следующие признаки:

Примечание: матовая поверхность свидетельствует о недозрелости плода, неоднородный цвет говорит о перезревании, шероховатость указывает на использование «химии» при выращивании или на то, что он переспевший.

Размер и вес

От сорта бахчевой культуры непосредственно зависят размеры ягоды и ее масса. Если хочется полакомиться сладким и сочным арбузом, необходимо обращать внимание не столько на величину плода, сколько на его вес.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Есть экземпляры, масса которых достигает 20 кг. Оптимальный вариант для покупки — арбузы весом 4-10 кг. Главное, учитывать сорт. При выборе следует воспользоваться некоторыми рекомендациями:

Примечание: если ягода легкая для своего размера, она уже переспела, и из нее ушла влага. При использовании стимуляторов роста плоды развиваются неравномерно и могут быть слишком тяжелыми. Ориентир: хороший арбуз 4 кг должен быть в окружности примерно 60-65 см.

Пятно от земли

Участок кожуры, на котором лежал плод во время созревания на бахче, называется земляным пятном. Его внешний вид является важным показателем зрелости ягоды.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Наличие пятна говорит о созревании естественным образом.

Однако вкусным окажется тот арбуз, у которого земляное пятно по цвету и размеру соответствует определенным критериям. Покупая ягоду, следует отдавать предпочтение той, у которой пятно выглядит следующим образом:

Примечание: белое или зеленоватое пятно бывает у недоспелых плодов.

Полосы на кожуре

По виду полосок на плодах можно определить степень спелости бахчевой культуры. Однако нередко выращивают сорта с темно-зеленой или светло-салатовой раскраской, при этом у них нет полос либо они присутствуют частично.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Если выбирать идеальный экземпляр среди полосатых арбузов, следует понимать, что качественный плод не будет иметь каких-либо отклонений в раскраске. Как убедиться в спелости бахчевой культуры:

Примечание: если полоски бледные и размытые, ягода недозревшая либо содержит нитраты в большом количестве.

Интересный и простой метод определения зрелости — проверить звучание. Если по внешним признакам удалось вычислить подходящий плод, данный метод позволит точно понять, стоит его брать или нет.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Чтобы по звуку выбрать вкусный арбуз с сочной сладкой мякотью, можно воспользоваться тремя проверенными способами. Они подходят, как для физически сильных людей, так и для тех, кто не сможет удержать плод в руке.

Примечание: перезревшие ягоды имеют глухое звучание. При постукивании и сдавливании важно не переусердствовать, иначе арбуз может треснуть.

Сетка от опыления пчелами

Выбирая полосатую ягоду на рынке или в магазине, можно заметить на ней своеобразную сетку, напоминающую шрамы. Подобные образования не должны отталкивать, поскольку являются хорошим признаком.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Стоит отличать трещины и побитости, возникшие в результате неправильного хранения и транспортировки, от сетки, образовавшейся из-за влияния насекомых. Бурая сеточка появляется по следующим причинам:

Примечание: сладость ягоды зависит от частоты опыления. А если насекомые питались сочившейся из арбуза влагой, значит, он экологически чистый.

Хвостик на арбузной ботве и плодоножка на ягоде

Бытует распространенное мнение, что у спелого арбуза хвостик (так называют плодоножку) должен быть сухим. Это миф…

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

В целом, все верно, но хвостик (усик, не плодоножка) — настоящий — видно только на арбузной ботве (плети), и может относиться он сразу к нескольким арбузам в одной завязи (не всегда). То, что мы видим на прилавках — это плодоножка.

Так как состояние плодоножки нам не скажет буквально ни о чем, любой опытный бахчевод ответит, что подобный критерий выбора является ошибочным.

По большому счету, состояние хвостика и плодоножки — далеко не основной момент, позволяющий определять качество плодов. Необходимо анализировать несколько признаков одновременно. Как по хвостику на арбузной ботве и плодоножке выбрать ягоду:

Примечание: наличие сухого хвостика (именно усика, причем ближайшего к арбузу, а не плодоножки) 100% говорит о спелости только тогда, когда можно увидеть его непосредственно на бахче — перед тем, как арбуз будет сорван. Плодоножки высыхают у перезрелых плодов, а также тех, которые долго лежат на прилавке, пылились на складе или перевозились на длительные расстояния.

PS. Данный критерий больше подходит для определения спелости арбуза на участке, т.е. важен для бахчеводов.

Половой признак

Многие любители летней ягоды ищут нужный экземпляр, определяя среди имеющихся плодов «мальчика» и «девочку». По их мнению, разделение бахчевых по половым признакам помогает выбрать более сладкий арбуз.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Считается, что женские плоды лидируют по количеству сахара в мякоти, соответственно, они вкуснее. Для определения пола необходимо внимательно присмотреться к некоторым признакам:

Примечание: много зависит от сорта, так что выбрать на 100% «девочку» или «мальчика» не получится без соответствующих знаний и опыта.

Безопасность

Каждый, кто хочет полакомиться сочной ягодой, рассчитывает купить арбуз «без химии», поскольку понимает, какой риск подобный экземпляр представляет для организма. Недобросовестные агрономы используют разные уловки для быстрого созревания ягод.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Бахчевые могут обильно поливать селитрой, разведенной водой, вводить с помощью шприца марганцовку, держать в фургонах с неспелой продукцией баллоны с этиленом и многое другое. Определить в плодах содержание химии при покупке или дома поможет ряд признаков:

Тест с водой

Даже воспользовавшись проверенными советами и не обнаружив ничего подозрительного во внешнем виде бахчевой культуры, можно купить плод, который при выращивании обрабатывался стимуляторами роста.

Вычислить спелый и сладкий продукт поможет простой эксперимент, для проведения которого понадобится вода. Кроме того, с помощью жидкости удастся еще раз подтвердить отсутствие химикатов у приобретенной ягоды и ее зрелость.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

PS. Проверить количество нитратов в арбузе или любом другом продукте можно с помощью мобильного тестера (их сейчас на рынке электроники очень много).

Мякоть

Выбрав по советам узбека или продавца другой национальности, торгующих полосатыми ягодами, понравившийся арбуз, можно окончательно проверить качество продукта в домашних условиях.

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет

Для этого понадобится разрезать плод и внимательно изучить состояние мякоти. По ней легко определяется зрелость ягоды, вкус, сочность и наличие вредных химических веществ. Должны насторожить следующие признаки:

Примечание: у переспевшего арбуза мякоть по краям белеет, а в местах, где расположены семечки, образовываются пустоты. У хорошей ягоды семечки сидят плотно, а мякоть однородного цвета.

Напоследок иллюстрация с признаками хорошего арбуза, спелого, сладкого и полезного (для тех, кому визуально информацию воспринимать удобнее):

Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть фото Если положить арбуз в воду что будет. Смотреть картинку Если положить арбуз в воду что будет. Картинка про Если положить арбуз в воду что будет. Фото Если положить арбуз в воду что будет*Под хвостиком имеется ввиду плодоножка. Дизайнер допустил ошибку, не стали уже исправлять. А мы ведь писали, что такое ошибочное мнение сейчас у многих. Скорее всего у вас также. Напишите в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *