Если пожарить творог на сковородке что будет

Жареный творог — интересный восточный десерт

Жареный творог удивит ваших близких и придется по вкусу всем сладкоежкам. Натуральное блюдо получается намного полезней, чем покупные сникерсы или нутелла. Приготовленное таким образом творожное блюдо может долго храниться в холодильнике.

Десерт можно подать к завтраку или на перекус. Основа блюда – качественный жирный творог без лишней влаги с приятным вкусом. Влажный продукт перед приготовлением следует отвесить от излишков сыворотки. В рецепте, как и во всех традиционных восточных сладостях, используется большое количество сахара. Его можно немного уменьшить, но в этом случае структура десерта станет менее плотной. Лучше попробуйте нарезать жареный творог небольшими порциями (как и принято на востоке) и подать с несладкими горячими напитками.

На родине десерта его называют творожной халвой, ведь в его состав входят разнообразные орехи, цукаты, семечки. Для подчеркивания сливочно-карамельного вкуса допускаются добавки ванили, какао, корицы.

Для приготовления жареного творога лучше всего подойдет сковорода с антипригарными свойствами. Рекомендуем готовить десерт небольшими порциями в сковороде с большим диаметром.

Ингредиенты:

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Как приготовить:

Творог выложить в сковороду на разогретую сковороду. Обжарить творог до полного выпаривания сыворотки.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Добавить сахар, готовить одну-две минуты. За это время сахар начнет плавится.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Всыпать цукаты, перемешать и продолжать готовить до карамельного цвета.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Продолжать обжаривать десерт до зарумянивания. Готовность определяется структурой мягкого сыра с крупинками и золотистым цветом.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

В конце приготовления всыпать измельченные в ступке лесные орехи. Перемешать массу.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Заполнить подходящую форму жареным творогом. Можно просто выложить десерт на доску и придать ему прямоугольную форму.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Жареный творог утрамбовать и охладить при комнатной температуре. Потом переложить десерт в холодильник на 2 часа для стабилизации.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Готовый жареный творог украсить миндальными лепестками и подать к столу.

Источник

Жареный творог польза

Производитель «наш», местный, ОАО «Милком», город Ижевск. Продукция достаточно распространена в нашем городе и, в принципе, зарекомендовала себя не…

А правильно ли я его съела?)

Сытный, необычный вкус

Возможно, слегка дорогой по цене

Не так давно на прилавках магазина «Магнит» заметила такой творожок. Первое, что бросилось в глаза это не знакомое мне до этого слово — альбуминный. Также привлекло внимание слово Fitness. Я не далека от спорта, но…

вкусно полезно

Вкусный, недорого всего 18 руб

Я сегодня впервые купила творожок альбуминный шоколад мне очень понравился и количество гр 100гр самое то беру теперь всегда как иду в тренажерный зал, тренер сказал самое то утром ем альбуминный йогурт а после тренировки

Приятный, вкусный, много белка

Много белка, вкусный, сытный

Интересная новинка, но понравится, вероятно, не всем

Вкус, цена, упаковка

Послевкусие на любителя, ешки

Я стараюсь присматриваться к различным новинкам в магазинах, и многие торговые сети помогают мне обращать на них внимание, устраивая различные акции. Так я недавно увидела альбуминный творожок в Дикси, звучали интересно и для меня абсолютно…

Вкусненько очень

Молочный, не жирный, не приторный

Сегодня впервые попробовала творожок альбуминный впечатления не однозначные. Посоветовала купить продавец, очень говорит вкусный и легкий. Красивая упаковка, массовая доля жира 5%. Состав продукта виден на фото: По консистенции напоминает очень густую сметану с мелкими…

Очень вкусный.

легкий, сытный, чувствуется шоколад

объем всего 100г, хотелось бы больше

Я уже рассказывала о таком творожке только со вкусом ванили (http://otzovik. com/review_3661945.html), теперь хочу рассказать о шоколадном. Упаковка продукта такая же, состав виден на фото. Консистенция творожка, плотная, но легкая, как говорится ложка стоит, чтобы не…

вкусный

Всем привет читателя моего отзыва! Немного пришла в себя, я в шоке, что у меня случилось. Решила успокоиться и наконец — то взялась написать отзыв. К сожалению в больницу нельзя пациенту все шоколадное и я стала…

Обычным любителям сладкого не подойдет

большое количество белка, удобная форма для разового перекуса

Насыщенные жиры и сахар – враги хорошей фигуры! Не нужно быть обладателем хорошей памяти, чтобы это запомнить. Скорее всего, именно по этим причинам продукты с низкой жирностью, в том числе и молочные, пользуются большим спросом. Любимым продуктом худеющих и спортсменов является альбуминный творог, польза которого превышает в разы «нормальный» и практически ничем от него не отличается.

Что это такое альбуминный творог?

Альбуминный творог изготавливают на основе сыворотки, он содержит меньше жира. То есть по сути – это белок альбумин. Прекрасно подойдет творог для тех, кто питается диетическими продуктами, к примеру, диабетикам. Творог способен поддержать и реабилитировать пищеварительный тракт здорового человека. Также его часто применяют в производстве кондитерских изделий. Альбуминный творог хорошо сочетается с различными вкусовыми добавками, а также наполнителями с кусочками фруктов.

Польза и вред альбуминного творога

Главным условием является соблюдение суточной нормы. Прежде всего, при расчете суточной нормы учитывается не сам продукт, а элементы, которые в нем содержатся. Благодаря творогу и входящему в него витамину В2, можно улучшить зрение и процесс регенерации тканей. Витамин D способствует нормализации обмена кальция и фосфора. Так пожилые люди чувствуют себя лучше, кормящая мама получает качественное грудное молоко, а у беременной женщины нормально развивается плод. Вред альбуминного творога заключается в несоблюдении условий хранения или в чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять в сутки более 400 грамм творога.

В состав альбуминного творога входят белки, фосфор, кальций, магний, железо, а также витамины группы В, А, С, РР. Это все необходимые компоненты, позволяющие человеку получить питательные вещества.

Корт из творога – описание и калорийность; применение продукта в кулинарии; как приготовить в домашних условиях (видео рецепт); польза и вред

Корт из творога: свойства

Калорийность: 232 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корт из творога:
Белки: 14 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 2.8 г.

Описание

Корт из творога – национальный татарский кисломолочный продукт, получаемый в результате уваривания молока. Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком (см. фото). Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку.

Преимуществом такого творога является то, что он полностью состоит из натуральных ингредиентов. В его составе не присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, а также в нем нет пищевых красителей и различных консервантов. Именно поэтому продукт можно смело считать здоровым и полезным.

Применение в кулинарии

Примечательно то, что в кулинарии корт из творога может применяться не только как самостоятельный сладкий десерт. Это лакомство идеально подходит в качестве начинки для создания других татарских блюд, например, для такого знаменитого многослойного пирога, как губадия.

Помимо этого, начинить таким творогом можно и другие кондитерские изделия:

Однако чаще всего данный продукт подается к столу в виде самостоятельного лакомства к чаю. Это не удивительно, ведь правильно приготовленный корт обладает действительно великолепными вкусовыми качествами. Кроме этого, он имеет очень нежную и сочную текстуру, благодаря чему приятно тает во рту.

Как приготовить корт из творога в домашних условиях?

Если вы поклонник татарской кухни, то вам наверняка будет интересно узнать, как в домашних условиях приготовить настоящий корт из творога. Несмотря на то что для приготовления этого лакомства чаще всего используют молоко, сделать это блюдо можно также из кисломолочных продуктов (кефира, ряженки и т. д.) и даже из уже готового творога. В предложенной далее табличке мы поделимся основными способами изготовления татарского корта, а также его рецептами. Помимо этого, рекомендуем посмотреть представленное ниже видео. В нем более детально рассказывается о создании этого творожного блюда своими руками.

на основе молока и ряженки

Чтобы приготовить вареный творог таким способом, нужно подготовить жирное молоко (2 л) и ряженку (0,5 кг). Ингредиенты смешайте в алюминиевой емкости, поставьте на большой огонь, хорошо прогрейте и дополните сахарным песком (2 ч. л.). После этого состав доведите до кипения, убавив огонь до средней степени. Когда молочная смесь закипит, на поверхности начнет образовываться творожная масса, тогда как на дне кастрюли будет оставаться прозрачная сыворотка. Смесь нужно варить до полного испарения жидкости. На этой уйдет от двух до трех с половиной часов. Полученный творог отожмите через марлевую ткань, а после выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (30 г). Томите корт на медленном огне до тех пор, пока он не станет рассыпчатым и не приобретет привлекательный красноватый оттенок.

В данном случае вареный творог можно приготовить как из ряженки, так и из кефира и татарского катыка – кисломолочного продукта, полученного из топленого молока. Так или иначе, основной ингредиент нужно взять в количестве одного литра. Варить молочный продукт, как и в предыдущем случае, нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Для варки допускается использовать как кастрюлю, так и глубокую сковороду и мультиварку.

Видео по теме

Источник

Как пожарить творог на сковороде

Рецепты приготовления жареного творога

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Уже не секрет, что самым распространенным продуктом, который советуют диетологи для похудения, считается творог. Данный продукт очень вкусный и полезный для тех, кто желает сбросить пару килограмм. Но для этого требуется есть его ежедневно, и в средних количествах. В данной статье мы рассмотрим такую необычную разновидность, как жареный творог.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Особенности

Для того чтобы ежедневное потребление творога не надоедало, его можно употреблять разными способами. Есть возможность кушать его совместно с фруктами, со сметаной, но даже такие способы иногда приедаются. Еще одним вариантом употребления является его жареный вид.

Жареный творог – очень вкусное блюдо, у которого довольно насыщенный вкус. В привычном понимании, творог – это всегда свежий, рассыпчатый продукт, который хранят в холодильнике. Мало кто знает, что при жарке он приобретает новые, оригинальные вкусовые оттенки. Если обычное свежее лакомство вам уже не хочется видеть, самое время разнообразить меню. Рассмотрим пошагово самые популярные рецепты.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Рецепты

Классический

Для приготовления жареного творога понадобится около 350 грамм хорошего, свежего продукта. Также необходимо примерно 100 грамм сахарного песка и 50 грамм сливочного масла.

Для готовки понадобится сковорода с достаточно плотным дном. Выкладываем в нее взбитый творожок, посыпаем сахарным песком и добавляем масло (сливочное). Требуется пожарить, помешивая, до золотистого оттенка. Затем убираем сковороду с огня, переставляем готовый продукт на огнеупорную поверхность, накрываем фольгой и оставляем до остывания. Через некоторое время блюдо должно застыть. Подаем нарезанным с горячим чаем.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

«Творожная» яичница

Также есть вариант жарки творога с яйцом. Это довольно своеобразное блюдо, о котором мало кто слышал. Его еще называют творожной яичницей или омлетом с творогом.

Для приготовления жареного творога с яйцом понадобится три яйца, 150 грамм творожка, 3 чайных ложки сливочного масла и соль по вкусу. На сковороде поджарить взбитый в блендере творог, яйца и сливочное масло с солью. Готовить требуется до полной поджарки, далее перевернуть и поджарить с обратной стороны до появления золотистой корочки. Можно подать со сметаной.

Калорийность такого блюда – 132 килокалорий.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Творожные шарики

Главным ингредиентом жареных творожных шариков считается, конечно же, творог.

Понадобится:

Творожок необходимо взбить вилкой, разбить 1 яйцо и полстакана сахарного песка. Далее следует эту консистенцию тщательно перемешать. Положить 60 граммов муки, разрыхлитель, ванилин и еще раз аккуратно всё перемешать. Руки нужно смазать растительным маслом, для того чтобы тесто не липло.

Далее, отделяя от теста маленькие кусочки, необходимо скатать из них формы в виде шаров диаметром 2-3 сантиметра. В сковороде разогреть 500 миллилитров масла и добавить в него шарики. Поджарить их 5-6 минут. После достать шарики из масла и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. После посыпать их сахарной пудрой и подавать теплыми, с чаем.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Советы

Перед началом готовки, требуется правильно подобрать творог. Его цвет должен быть точно белого или же слегка бежевого оттенка. Несвежий продукт обычно бывает желтоватого цвета. Свежий же должен пахнуть молоком с легким кислым запахом. Вкус творога должен быть также с легкой кислинкой. Безвкусный или же сладкий продукт означает его несвежесть. Также не следует использовать его рассыпчатый вид.

Для приготовления жареного творога с яйцом необходимо правильно подобрать яйца. Они обязательно должны быть свежими. Проверить это можно несколькими способами.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Также для приготовления следует учесть некоторые правила.

Конечно, было бы неправильным не отметить, что жареный творог менее полезен, чем обычный. Подсолнечное масло, сахар, яйца – все это добавляет блюду калорийности. Поэтому его аккуратно нужно есть людям, страдающим лишним весом.

Видеорецепт приготовления творожных шариков смотрите далее.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будетИдеальный творог для сырников – максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будетЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будетНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будетНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будетВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будетЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будетОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будетИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будетТертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала – с морковкой и зирой – единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке – такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные – ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки – и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету – корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок – чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев – тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней – когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Научите жарить сырники без масла, чтобы это были сырники, а не жареная творожная масса с корко, сырая внутри

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

у меня идеальные сырники получаются только по рецепту такому:

Перемешиваю, даю постоять минут 10 (манка разбухнет чуток)
И далее все просто: либо на сковороде на масле жарю обвалянные в муке шарики, или на бумаге для выпечки в духовке. И главное не делать большой огонь. У нас электрическая – делаю на “4” из 6 делений под крышкой. Они и поджариваются, и пропекаются внутри всегда.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Как пожарить сырники из творога?

До появления на Руси твердых сыров из Голландии и Франции сыром называли обычный творог. Отсюда и произошло название «Сырники». Хотя вполне логичнее называть блины из творога – творожники.

С появлением сыров разделение произошло, сычужные сыры получили название «Сыры», а массу из закваски и молока стали называть «Творог». А название сырников так и осталось неизменным.

В их составе обязательно присутствуют такие компоненты, как сахар и яйца, мука либо манка, а также дополнительные ингредиенты, способные обогатить и дополнить вкусовые свойства: изюм и курага, груши и яблоки, мята и ваниль.

Вариантом приготовления сырников несколько: их запекают в духовке, отваривают на пару и жарят на масле. Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Если сырники сладкие, то их подают со сгущенным молоком, медом, вареньем, а несладкие: со сметаной, майонезом либо кетчупом.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Сырники жареные с клюквой и сметаной

Классический рецепт пышных сырников из творога

Несмотря на то, что блюдо простое, а разнообразные рецепты вкусных жареных сырников из творога с легкостью можно найти на просторах интернет ресурсов, лучше воспользоваться классическим рецептом пышных сырников из творога. Они всегда получаются пышными и аппетитными.

Для их приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

После их обжарки готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце, это позволит избавиться от лишнего растительного масла

Подают творожники теплыми с любимой добавкой в виде джема или варенья.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Сырники жареные с мёдом

Сырники из творога с манкой

Не менее нежными и тающими во рту получаются сырники из творога с манкой. При этом не имеет абсолютно никакого значения, какой вы используете для их приготовления творог: обезжиренный либо жирный, сухой или влажный. Именно от манки будет зависеть их пышность и сочность.

Для приготовления таких сырников вам понадобится следующий набор продуктов:

Подавать сырники из творога и манки лучше теплыми.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Жареные сырники со сметаной

Как правильно и сколько жарить сырники из творога

Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».

Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.

На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.

Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть фото Если пожарить творог на сковородке что будет. Смотреть картинку Если пожарить творог на сковородке что будет. Картинка про Если пожарить творог на сковородке что будет. Фото Если пожарить творог на сковородке что будет

Сырники жарятся на сковороде

Почему сырники опадают после жарки?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники расползаются при жарке. Чем это обусловлено? Как избежать такой ситуации? Как правило, расползание творожных лепешек связано с тем, что:

Помните, консистенция сырого теста для творожников должна быть чуть мягче пластилина, это облегчит процесс «лепки» сырников. Готовую лепешку перед обжаркой обязательно обваляйте в муке

Какой рецепт использовать для приготовления вкусных сырников и с чем их подавать, зависит только от ваших предпочтений и вкусов. Пошаговое приготовление сырников позволит вам немного поэкспериментировать с сочетанием продуктов, создавая свои собственные рецепты творожного лакомства. Ваши творения обязательно будут таять во рту, радовать изысканным вкусом и прекрасным видом! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *