Если варенье запенилось что делать

Если варенье «забродило»

Попробуем «исправить» летние заготовки, которые не собираются доживать до теплых дней.

Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делать
Если варенье «забродило»

Если в банках с вареньем, джемом или повидлом вы заметили брожение (скисание), продукт надо переварить с добавлением сахарного песка, поскольку порча вызвана его недостатком. Выложите варенье в кастрюлю, нагрейте до кипения и добавьте сахара (50–100 г на 1 кг варенья). Пену снимайте.

Засахаренное варенье получается от избытка сахара при варке или в результате слишком большого сгущения (варенье как бы переварено). Чтобы избавиться от засахаривания, банки с таким вареньем поставьте в кастрюлю с теплой водой и нагрейте до кипения – сахар растворится.

Варенье не будет засахариваться, если на каждый килограмм сахара добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Сиропа и ягод должно быть поровну. Излишек сиропа (как и недостаток) – брак в работе.

Еще один дефект варенья – плесневение. Причина: слишком «экономный» расход сахара во время варки, продукт недоварен или варенье расфасовано во влажную тару. Плесень надо удалить. Откройте банку с заплесневевшим вареньем, аккуратно удалите плесневую пленку, не захватывая сиропа. Края банки тщательно протрите чистой салфеткой, банку снова закройте. Такое «исправленное» варенье сразу пустите в дело.

Вообще же, варенье, расфасованное в стеклянные банки, при любом способе укупорки храните в сухом помещении при температуре не выше 10–12о, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Не держите варенье при температуре ниже 0о.

Компоты в банках со вздувшимися крышками и помутневшим сиропом со спиртовым запахом и привкусом в пищу, конечно, не годятся.

Однако, если эти дефекты замечены вскоре после их появления, содержимое консервов можно исправить. Выложите из банки в кастрюлю, прокипятите и используйте для приготовления киселей или пюре. Также поступайте со вздувшимися банками, содержащими консервированные дробленые плоды, пюре и соки.

Бывает, что ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу. В этом случае простерилизуйте банки еще раз.

Подписаться на «Друг для друга»:

Вверх — Отзывы читателей (9) — Написать отзыв — Версия для печати

В пол литровую банку насыпать чайную ложку соды и интенсивно
перемешать, дать постоять минут 15 пока соду погасит кислота.
Лучше вывалить варенье в большую миску, т. к происходит бурная
реакция с выделением угл. газа(спичку подносить не надо— не
БАБАХНЕТ). Затем добавить растертые яйца 2 шт. муку 2 ст, сахар,
перемешать и выпекать как обычно.

vladi_nata, вот ты почему-то не додумалась ничего по делу написать, а решила продемонстрировать свой «интеллект». Сиди уж, молчи.

таня
e-mail: tschilovskay@gmail.com, город: мурманск

полная ерунда,а не рецепт. Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делатькто — нибудь рискнул попробовать?наверное лучше просто выбросить,так надежнее для здоровья!на крайняк поставить бродить для вина с добавлением сахара.Это уже проверенно хотя бы!

Лев
город: Березники

Засахаренное ел не давно вкусно всё равно но там сахар не виден загустело только а вот забродившее лучше не есть переварить

Не раз переваривала варенье все ок

Да. Хороший рецепт. Я абрикосовое спасать взялась, а пропорции подзабыла Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делать.Спасибо за подсказку) Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делатьвсе здорово вышло)

Алексей
e-mail: chepelevalexey@gmail.com, город: Одесса

Сделал варенье из дыни. Добавлял лимон, апельсин, грейпфрут, ваниль, корицу и просто дыня без добавок. Банки с корицей все вздулись, с ванилью одна. С остальными пока всё нормально. Может с корицей и ванилью что-то не так?
Пропорции сахара. На 1 кг дыни 0.5 кг сахара. И то очень сладкое получилось.

Здесь должен был быть календарь, но Ваш броузер не поддерживает показ фреймов.

Источник

Забродило варенье. Выкинуть или есть применение?

Кулинария. Форум многодетных родителей

Забродило варенье. Выкинуть или есть применение? ⇐ Кулинария

Модератор: Alenenok

Сообщение Masher » 22 дек 2014, 12:56

Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делать

Сообщение мама катя » 22 дек 2014, 12:57

Сообщение Masher » 22 дек 2014, 13:01

Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делать

Сообщение мама катя » 22 дек 2014, 13:02

Сообщение Masher » 22 дек 2014, 13:04

Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делать

Сообщение мама катя » 22 дек 2014, 13:06

Сообщение Masher » 22 дек 2014, 13:11

Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делать

Сообщение Сакура-Вишня » 22 дек 2014, 13:52

Сообщение Masher » 22 дек 2014, 14:14

Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делать

Сообщение Nika33 » 22 дек 2014, 14:16

Форму разогреваю в духовке, смазываю маслом, присыпаю манкой. Выливаю тесто.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А на компотах испорченное варенье я экономлю.

Источник

Варенье из забродившей клубники

Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делать

Если заготовка варенья из клубники, сваренного вами ранее, или клубника, перетертая с сахаром, вдруг забродила, можно понять ваше огорчение. Ведь на приготовление затрачено время и средства. Да и просто жалко выбрасывать ягоду, которая выросла, напиталась летним солнцем для вас, но не смогла в заготовке преодолеть казусы хранения.

Из забродившей клубники профессиональные кулинары, обычно, советуют приготовить вино, но все же, можно исправить ситуацию и переварив варенье с добавлением дополнительной порции сахара. Варенье из забродившей клубники после вторичной варки (или после первичной в случае сырого варенья) лучше не оставлять на длительное хранение, а употребить для приготовления киселей, начинок в выпечку, соусов и других десертных блюд.

Забродившее варенье или «сырое» варенье (клубнику, перетертую с сахаром), которое начало закисать, можно спасти. Переварите его, добавив 200 г сахара (1 стакан) на 1 кг ягодной массы.

Выложите варенье в посуду для варки, добавьте сахар, доведите до кипения. Варенье будет сильно пениться. Пену тщательно снимите, а варку прекратите. Снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, снимая пену.

Когда варенье перестанет пениться, разлейте его в горячем виде в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делать

Как переварить забродившее варенье из целых ягод клубники

Если у клубничного варенья с целыми ягодами по всем признакам начался процесс брожения (кислый вкус ягодной массы и сиропа, появление пены), не откладывайте надолго. На начальном этапе брожения варенье еще можно переварить.

Причины брожения клубничного (или любого другого) варенья

Удачи вам в переработке забродившего варенья!

Источник

Что делать, если яблочное варенье забродило

Открывая банку с вареньем, многие сталкивались с ситуацией, что оно забродило.

Как правило, многие хозяйки принимают решение избавиться от него. А разве это правильное решение?

Забродившее варенье можно использовать с пользой, если знать несколько хитростей.

Почему варенье может забродить

В первую очередь важно разобраться, почему себя может проявить такая неприятность, если несколько причин:

Если варенье запенилось что делать. Смотреть фото Если варенье запенилось что делать. Смотреть картинку Если варенье запенилось что делать. Картинка про Если варенье запенилось что делать. Фото Если варенье запенилось что делатьФото: Pixabay

1) Изначально было не доварено. Закатывая десерт в банки слишком рано, десерт может запросто испортиться. Это происходит из-за того, что состояние плодов и насыщенность сахара может отличаться, а многие хозяйки по неопытности не могут все правильно рассчитать.

2) Десерт был помещен во влажные банки. Это делать категорически нельзя, ведь влага в банке может спровоцировать появление плесени.

3) Банки долгое время находились в теплом месте или на них воздействовали солнечные лучи.

4) Мало сахара. Недостаток сахара провоцирует процесс брожения.

Доставая банку с яблочным вареньем, важно определить, что именно с ней случилось. Если сверху появилась плесень, такой десерт потреблять опасно для здоровья.

С плесенью варенье можно только выбросить, других методик его применения не существует.

Переваривания

Этот способ считается универсальным, но самым длительным. Если начался процесс брожения, у варенья меняется вкус, он становится кислым.

Такой десерт еще можно спасти, есть проверенный способ:

1) Сироп отделяется от ягод.

2) На килограмм сиропа добавляется 300 г сахара.

3) Сироп с сахаром вариться, пока он не приобретет нормальную густоту.

4) После нормальной проварки нужно добавить все ягоды и плоды.

5) Полученная масса вариться на протяжении 15 минут.

6) Банки тщательно стерилизуются, при этом важно не допустить попадания влаги.

Полученный продукт сразу после остывания нужно поместить в прохладное место, где нет солнечных лучшей.

Крайне важно, чтобы варенье хорошо остыло. Перепад температуры пойдет только во вред.

Использовать для выпечки

Из забродившего варенья проще всего готовить домашнюю выпечку. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• стакан забродившего варенья;

Процесс приготовления

1) В емкости смешивается сода и варенье. Если появится пена, переживать не стоит, такой процесс является нормальным.

2) Между собой смешиваются все ингредиенты.

3) Замешивается тесто.

4) В форму выкладывается варенье и другие ингредиенты.

Корж можно смазать сметанной или сгущенным молоком, чтобы улучшить вкус.

Источник

Простой пошаговый рецепт домашнего вина из забродившего варенья

Обнаружив в погребе забродившее варенье, не спешите выбрасывать испортившиеся запасы. На основе них можно приготовить вкусное и ароматное домашнее вино из забродившего варенья.

Как сделать вино из забродившего варенья без дрожжей

Простой рецепт вина из забродившего варенья предполагает использование ограниченного количества ингредиентов:

В числе ингредиентов отсутствуют дрожжи. Их заменяет изюм — в нем есть все необходимое для процесса брожения.

Процесс приготовления алкогольного напитка состоит из следующих этапов:

Рецепт с дрожжами

Домашнее вино из забродившего варенья с дрожжами вызревает быстрее, чем на основе изюма. Для приготовления напитка используются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Рецепт для гурманов

Вино из забродившего варенья для гурманов требует больше времени и сил на приготовление, но готовый напиток того стоит. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления вина возьмите одну большую тару на 10 л или две емкости по 5 л. Заливать их можно только на 2/3.

Процесс приготовления вина состоит из этих этапов:

Заключение

Сделать вино в домашних условиях смогут даже те, кто ранее не занимался приготовлением алкогольных напитков. Главное — заранее подготовить все ингредиенты и тару, выдерживать бутыли с составом при требуемой температуре в темном месте. Тогда готовый напиток порадует своим вкусом и ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *