Есть много яиц что можно испечь

Выпечка с яйцами

Рецептов: 551

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

20 марта 2019, 14:58

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

4892 120 мин. 14 4 5

19 февраля 2019, 15:34

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

27 января 2019, 13:51

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

16 января 2019, 22:26

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

11 января 2019, 14:26

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

20 октября 2018, 19:45

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

03 октября 2018, 18:19

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

29 сентября 2018, 08:22

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

25 сентября 2018, 10:43

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

11 сентября 2018, 09:40

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

15 апреля 2018, 09:50

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

03 апреля 2018, 06:32

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

18 марта 2018, 23:58

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

13 февраля 2018, 19:04

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

06 февраля 2018, 18:25

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

03 февраля 2018, 17:12

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

19 декабря 2017, 18:21

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

10 декабря 2017, 20:41

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

28 ноября 2017, 13:52

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

30 марта 2017, 10:13

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

23024 210 мин. 8 18 15

20 марта 2017, 21:33

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

17234 60 мин. 10 2 3

11 января 2017, 18:40

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

22 ноября 2016, 05:23

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

18 августа 2016, 13:00

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что испечь? Есть много куриных яиц, сахар, соль, мука. Что испечь?

Напишите рецепт, пожалуйста))

Масло сливочное тоже имеется, но полпачки))

1) грандиозный омлет
2) бисквит
3) безе
4) пирожки/ с вареными яйцами и жареным луком
5) оладьи
6) яичный каравай
7) яичные блины
Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечьяичный суп
9) домашняя лапша яичная
10) кекс (песочное тесто)
11) жареная картошка с яйцом
12) яйца фаршированные или с майонезом
и т. д.

Конечно шарлотку-яблок же тоже много сейчас.

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

бисквит конечно)) )
яйца-самая настоящая основа для него)
можно прикупить варёной сгущёночки, сделать с ней сделать)
вкуснятина

Печенье бисквитное «штопор»
6 яиц, 120 г сахара и 120 г муки.
Яйца взбить с сахаром холодным способом до образования густой белой смеси, затем всыпать муку и смесь слегка перемешать.
Тесто отсадить в виде палочек длиной 8-9 см.
Изделия выпечь на смазанном сливочным маслом и слегка подпиленном мукой противне в средне нагретом духовом шкафу, навернув их на тонкую палочку, чтобы придать им вид штопора.

Бизе с кофейным кремом
На 6 белков 6 ст. ложек сахарной пудры, хорошо взбить, выпекать при t 120 С.
Крем: 400 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки и 0,5 ст. готового кофе.

Торт «Аристократ» =
6 белков стереть с 2 стаканами сахарной пудры, как на безе, т. е. взбитые белки не должны вытекать из посуды, которой Вы их взбиваете, для этого взбейте слегка одни белки (охлажденные) до крутой пены и постепенно добавляя сахар, разделить взбитую массу на две части и выпекать в заранее нагретой духовке на очень слабом огне 1,5 часа. Если корж начнет розоветь, уменьшите в духовке огонь.
После выпечки выключите духовку и пусть коржи остывают в ней.
В сковороду или форму, в которой Вы будете выпекать, можно положить пергаментную бумагу.
Крем: какао растереть с 1 стаканом сахара, залить теплым молоком, добавить желтки и мешать до загустения, после охлаждения взбить с 300 граммами сливочного масла.
Чернослив вымыть, залить кипятком на 20 минут, отделить от косточки и мелко порезать, перемешать
с измельченными орехами.
Между слоями и сверху торт посыпать грецкими орехами и кусочками чернослива.

Белковый торт
Тесто: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стакан варенья для украшения.
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар.
Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать при 110-120 град. в течение 20-30 мин.
Готовые лепешки прослоить вареньем, сверху торта разложить фрукты и ягоды

Яйца запеченые
Яйца 2 шт, масло сливочное 25, лук репчатый 25, лук порей 25, соус белый 25, соль.
Лук репчатый и лук порей нарезают кольцами, пассеруют на сливочном масле до мягкости, посыпают солью и черным молотым перцем, добавляют белый соус; полученную смесь выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу.

Омлет по-крестьянски
Ингредиенты: 1/2 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 2 яйца
Способ приготовления: Лук нарезать кольцами и обжарить, перец нарезать полосками, положить в сковороду с луком, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Примечание: Если такой омлет жарить на плите, то перец останется хрустящим (не успеет испечься).

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Источник

Яйца много

Яичницу и омлет не предлагать Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

вот))
Торт ALMONDY
Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара

Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр. сахара,
8 желтков

Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок

Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.

Комментарии:
Я кладу крахмала побольше, т.к. крем утекает Этого количества крема спокойно хватает на 3 коржа. Коржи при выпечке сильно поднимаются, потом сильно опадают, они сухие, поэтому форму лучше разъемную и хорошо смазать ее. Я пеку на пергаментной подложке, поэтому после выпечки переворачиваю торт, когда влага отойдет к бумаге, она сегче снимается. Миндаль бланширую перед помолом, заливаю горячей водой на 5 минут, а потом снимаю кожурки, т.к. они горчат. Торт очень простой и безумно вкусный. Храню в холодильнике, так крем лучше держит форму, но Торт форму теряет быстро)))быстро съедается)))

а кому-то в кайф)) а кому-то дарят)) не пропадать же добру)) это такой марафон, азарт. а мы их душили, душили(с)

это лучше, чем ферму на одноклассниках держать))

«Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки)»

Т.Е получается два коржа, а что декоративные фигурки?
Эти отложенные две ложки идут на обсыпку? Можно поподробней Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Пюре личи (мякоть) замороженное 500 гр
Итальянская меренга 150 гр
Желатин 14 гр
Взбитые сливки 35% 375 гр

Пюре белый персик Равифруи (замороженное) 250 гр
Итальянская меренга 75 гр
Желатин 5 гр
Взбитые сливки 200 гр

В принципе, на любом готовом пюре (замороженная мякоть) можно сделать мусс. В нормальных кондитерских муссовые торты так и делаются. Единственно, я всегда больше меренги кладу. Кашу маслом не испортишь, зато лучше застынет.

Источник

10 рецептов блюд из куриных яиц

Из куриных яиц можно приготовить около полутысячи различных блюд! Только на завтрак два десятка — яичницу, яйца пашот, по-бенедиктински, кокот, фриттату, тортилью, крок-мадам, запеканку, киш, омлет, сырники, оладьи, блинчики, суфле и многое другое.

Некоторое время назад врачи рекомендовали как можно реже употреб­лять яйца в пищу, чтобы избежать проблем с печенью.­ Это действительно тяжелый продукт для организма: яйца долго перевариваются. Но позже специалисты выяснили: только жареные яйца нельзя есть каждый день. Тут важно оговориться: яйца должны быть качественные. Отправляясь в магазин, нужно знать, что бывают диетические и столовые яйца. Первые хранятся до семи дней с момента их снесения, затем они переходят в разряд столовых. Поэтому диетические, конечно, предпочтительнее, но на прилавке они встречаются реже.

Многие обращают внимание на категорию — она бывает высшей, отборной, первой и второй. Но не­обязательно ориентироваться на этот показатель: он указывает только на вес продукта и не влияет на его качество. Что касается цвета, то тут тоже все просто. Белые яйца несут белые куры, а рыжие — коричневые или темные. По пищевой ценности белые ­и ­коричневые яйца ничем не отличаются друг от друга, только скорлупа у темных чуть более крепкая.
То, насколько хорошо или плохо усваиваются яйца, зависит от способа их приготовления. Самое полезное — яйцо, сваренное в мешочек, когда белок становится твердым, а желток остается жидким. В разных странах его готовят на свой лад. Во Франции яйца пошируют: разбивают, вливают в подсоленную кипящую на слабом огне воду (важно, чтобы яйцо не прилипло к дну кастрюли), ждут две-три минуты, затем достают шумовкой и укладывают на ломтик хлеба или листья зеленого салата. В Италии — примерно такая же технология, но пошированное яйцо щедро сдабривают различными приправами и подают с овощами. И это, кстати, очень правильно! Диетологи утверждают, что яйца в сочетании с растительными продуктами полезны для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Яйца кокот

На 2 персоны: яйца — 2 шт., сулугуни — 100 г, помидоры черри — 2 шт., базилик — несколько листьев, масло сливочное — 20 г, хлеб — 2 кусочка, соль, перец черный молотый

Сыр и помидоры нарезать. Разогреть духовку до 180 °С. Формы для запекания смазать сливочным маслом. На дне распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу. Поставить в большую жароупорную посуду, наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Отправить в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться. Посолить, поперчить. Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.

Калорийность одной порции 295 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Салат нисуаз

На 4 персоны: яйца — 4 шт., фасоль стручковая — 150 г, тунец в собственном соку — 1 банка, салат — 200 г, оливки — 10 шт., лук красный — 1 шт., огурцы — 1 шт., помидоры черри — 10 шт., перец сладкий — 1 шт., уксус винный — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 60 мл, соль, перец черный молотый

Для заправки масло взбить с уксусом. Положить туда раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую. Вынуть тунец из банки и размять вилкой. Фасоль обжарить на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить. В тарелки положить салат, обжаренную фасоль, нарезанные перец, огурец, помидоры и лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца. Полить заправкой.

Калорийность одной порции 430 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Мясной рулет с яйцами

На 6 персон: яйца — 7 шт., фарш свиной — 800 г, хлеб белый — 4 ломтика, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка — пучок, соль, перец черный молотый

Яйца (6 шт.) сварить вкрутую. Хлеб измельчить в блендере до состояния крошки. Лук, чеснок и петрушку порубить. В миску положить фарш, лук, чеснок, петрушку, хлебные крошки, вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Пере­мешать. Половину получившегося фарша выложить в форму, сверху — целые вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать до готовности 45 минут. Готовый рулет вынуть из формы и дать постоять 10 минут.

Калорийность одной порции 698 ккал
Время приготовления от 95 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Крем-брюле


На 8 персон:
яйца — 10 шт., сливки жирные — 750 мл, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 ст. л., коричневый сахар — 8 ч. л.

Белки отделить от желтков. Треть сливок налить в ковш, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до растворения сахара, помешивая. Не кипятить. Снять и долить оставшиеся сливки. Желтки перемешать (не взбивать) до однородного состояния. Соединить их со сливками и ванильным сахаром. Про­цедить. В большую форму поставить восемь маленьких формочек и разлить в них сливочную массу. В большую форму влить кипяток так, чтобы вода доходила до середины маленьких фор­­мочек. Поставить в духовку на 30 минут при 150 °С. Вынуть, дать остыть. Охлаждать минимум 2 часа. Поверхность каждой порции посыпать коричневым сахаром. Рас­топить горелкой или в духовке на функции «гриль». Можно украсить стручком ванили.

Калорийность одной порции 420 ккал
Время приготовления от 190 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Хачапури по-аджарски

На 4 персоны: мука пшеничная — 500 г, молоко — 400 мл, сулугуни — 500 г, яйца — 5 шт., дрожжи сухие — 5 г, масло сливочное — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., соль

В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар. Влить теплое молоко и растительное масло. За­месить тесто.
Накрыть пленкой, оставить на 30 минут в теплом месте. Сулугуни натереть, смешать со сливочным маслом и яйцом. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать. Свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка. Каждую наполнить начинкой. Выложить на засте­ленный пергаментом противень и за­­пекать 7 минут при 250 °С.
Вынуть, перемешать начинку. В каждое хачапури вбить яйцо и от­­править в духовку на 3 минуты.

Калорийность одной порции 890 ккал
Время приготовления от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Омлет в духовке

На 3 персоны: яйца — 6 шт., цукини — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., сливки — 100 мл, сыр — 80 г, масло сливочное — 40 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Цукини нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Сыр натереть, смешать с цукини, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Поло­жить помидоры целиком. Залить яично-сливочной смесью. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут (до тех пор, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку).

Калорийность одной порции 198 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Яичница в хлебе

На 2 персоны: яйца — 2 шт., хлеб белый — 2 кусочка, масло растительное, соль, перец черный молотый

Из хлеба вырезать мягкую часть и полученную корочку обжаривать на масле с обеих сторон по 1-2 минуте. Вбить туда яйцо, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Посолить, поперчить. По­мимо яйца, туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень.

Калорийность одной порции 120 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Куриные зразы с яйцом

На 4 персоны: яйца — 2 шт., фарш куриный — 600 г, укроп — пучок, сухари панировочные — 100 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Фарш посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить, посолить и смешать с измельченной зеленью. От фарша отделить небольшой кусочек, сделать из него лепешку, в центр положить яичную начинку. Залепить, обвалять в сухарях. Так со всем фаршем. В сковороде разогреть масло и обжаривать на нем зразы до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны. Подавать можно с картофельным пюре или овощами.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Крок-мадам


На 2 персоны:
яйца — 2 шт., ветчина — 2 кусочка, сыр — 4 кусочка, хлеб ржаной — 4 кусочка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Каждый кусок хлеба намазать сливочным маслом, выложить на тарелку кусочек хлеба, на него — сыр, ветчину. Накрыть вторым кусочком хлеба и слегка прижать. Запекать в духовке 7 минут при 220 °С. На растительном масле пожарить две яич­ницы-глазуньи. Посо­лить, поперчить и выложить на готовые сэндвичи. Можно посыпать зеленью и подавать с овощами.

Калорийность одной порции 291 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Яйца по-бенедиктински

На 2 персоны: яйца — 2 шт., хлеб — 2 куска, копченая грудинка (или ветчина) — 4 ломтика, масло сливочное — 30 г, уксус — 2 ч. л., соль

Яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, охладить, выложить их в отдельные плошки. В сотейник налить воду (1 л), добавить соль, уксус и довести до кипения. Ложкой мешать воду, чтобы образовалась воронка, вылить туда яйцо. Варить полторы минуты. Закручиваясь в воронке, желток постепенно «наматывает» на себя белок. Вынуть яйцо шумовкой и таким же образом сварить второе.

Поджарен­ный кусочек хлеба смазать сливочным маслом, уложить ломтики грудинки, сверху — приготовленное яйцо. Сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.

Калорийность одной порции 301 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Источник

10 рецептов блюд из куриных яиц

Из куриных яиц можно приготовить около полутысячи различных блюд! Только на завтрак два десятка — яичницу, яйца пашот, по-бенедиктински, кокот, фриттату, тортилью, крок-мадам, запеканку, киш, омлет, сырники, оладьи, блинчики, суфле и многое другое.

Некоторое время назад врачи рекомендовали как можно реже употреб­лять яйца в пищу, чтобы избежать проблем с печенью.­ Это действительно тяжелый продукт для организма: яйца долго перевариваются. Но позже специалисты выяснили: только жареные яйца нельзя есть каждый день. Тут важно оговориться: яйца должны быть качественные. Отправляясь в магазин, нужно знать, что бывают диетические и столовые яйца. Первые хранятся до семи дней с момента их снесения, затем они переходят в разряд столовых. Поэтому диетические, конечно, предпочтительнее, но на прилавке они встречаются реже.

Многие обращают внимание на категорию — она бывает высшей, отборной, первой и второй. Но не­обязательно ориентироваться на этот показатель: он указывает только на вес продукта и не влияет на его качество. Что касается цвета, то тут тоже все просто. Белые яйца несут белые куры, а рыжие — коричневые или темные. По пищевой ценности белые ­и ­коричневые яйца ничем не отличаются друг от друга, только скорлупа у темных чуть более крепкая.
То, насколько хорошо или плохо усваиваются яйца, зависит от способа их приготовления. Самое полезное — яйцо, сваренное в мешочек, когда белок становится твердым, а желток остается жидким. В разных странах его готовят на свой лад. Во Франции яйца пошируют: разбивают, вливают в подсоленную кипящую на слабом огне воду (важно, чтобы яйцо не прилипло к дну кастрюли), ждут две-три минуты, затем достают шумовкой и укладывают на ломтик хлеба или листья зеленого салата. В Италии — примерно такая же технология, но пошированное яйцо щедро сдабривают различными приправами и подают с овощами. И это, кстати, очень правильно! Диетологи утверждают, что яйца в сочетании с растительными продуктами полезны для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Яйца кокот

На 2 персоны: яйца — 2 шт., сулугуни — 100 г, помидоры черри — 2 шт., базилик — несколько листьев, масло сливочное — 20 г, хлеб — 2 кусочка, соль, перец черный молотый

Сыр и помидоры нарезать. Разогреть духовку до 180 °С. Формы для запекания смазать сливочным маслом. На дне распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу. Поставить в большую жароупорную посуду, наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Отправить в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться. Посолить, поперчить. Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.

Калорийность одной порции 295 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Салат нисуаз

На 4 персоны: яйца — 4 шт., фасоль стручковая — 150 г, тунец в собственном соку — 1 банка, салат — 200 г, оливки — 10 шт., лук красный — 1 шт., огурцы — 1 шт., помидоры черри — 10 шт., перец сладкий — 1 шт., уксус винный — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 60 мл, соль, перец черный молотый

Для заправки масло взбить с уксусом. Положить туда раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую. Вынуть тунец из банки и размять вилкой. Фасоль обжарить на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить. В тарелки положить салат, обжаренную фасоль, нарезанные перец, огурец, помидоры и лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца. Полить заправкой.

Калорийность одной порции 430 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Мясной рулет с яйцами

На 6 персон: яйца — 7 шт., фарш свиной — 800 г, хлеб белый — 4 ломтика, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка — пучок, соль, перец черный молотый

Яйца (6 шт.) сварить вкрутую. Хлеб измельчить в блендере до состояния крошки. Лук, чеснок и петрушку порубить. В миску положить фарш, лук, чеснок, петрушку, хлебные крошки, вбить одно яйцо, посолить, поперчить. Пере­мешать. Половину получившегося фарша выложить в форму, сверху — целые вареные яйца. Накрыть второй половиной фарша. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать до готовности 45 минут. Готовый рулет вынуть из формы и дать постоять 10 минут.

Калорийность одной порции 698 ккал
Время приготовления от 95 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Крем-брюле


На 8 персон:
яйца — 10 шт., сливки жирные — 750 мл, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 ст. л., коричневый сахар — 8 ч. л.

Белки отделить от желтков. Треть сливок налить в ковш, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до растворения сахара, помешивая. Не кипятить. Снять и долить оставшиеся сливки. Желтки перемешать (не взбивать) до однородного состояния. Соединить их со сливками и ванильным сахаром. Про­цедить. В большую форму поставить восемь маленьких формочек и разлить в них сливочную массу. В большую форму влить кипяток так, чтобы вода доходила до середины маленьких фор­­мочек. Поставить в духовку на 30 минут при 150 °С. Вынуть, дать остыть. Охлаждать минимум 2 часа. Поверхность каждой порции посыпать коричневым сахаром. Рас­топить горелкой или в духовке на функции «гриль». Можно украсить стручком ванили.

Калорийность одной порции 420 ккал
Время приготовления от 190 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Хачапури по-аджарски

На 4 персоны: мука пшеничная — 500 г, молоко — 400 мл, сулугуни — 500 г, яйца — 5 шт., дрожжи сухие — 5 г, масло сливочное — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., соль

В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар. Влить теплое молоко и растительное масло. За­месить тесто.
Накрыть пленкой, оставить на 30 минут в теплом месте. Сулугуни натереть, смешать со сливочным маслом и яйцом. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать. Свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка. Каждую наполнить начинкой. Выложить на засте­ленный пергаментом противень и за­­пекать 7 минут при 250 °С.
Вынуть, перемешать начинку. В каждое хачапури вбить яйцо и от­­править в духовку на 3 минуты.

Калорийность одной порции 890 ккал
Время приготовления от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Омлет в духовке

На 3 персоны: яйца — 6 шт., цукини — 1 шт., помидоры черри — 5 шт., сливки — 100 мл, сыр — 80 г, масло сливочное — 40 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Цукини нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Сыр натереть, смешать с цукини, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Поло­жить помидоры целиком. Залить яично-сливочной смесью. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать около 30 минут (до тех пор, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку).

Калорийность одной порции 198 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Яичница в хлебе

На 2 персоны: яйца — 2 шт., хлеб белый — 2 кусочка, масло растительное, соль, перец черный молотый

Из хлеба вырезать мягкую часть и полученную корочку обжаривать на масле с обеих сторон по 1-2 минуте. Вбить туда яйцо, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Посолить, поперчить. По­мимо яйца, туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень.

Калорийность одной порции 120 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Куриные зразы с яйцом

На 4 персоны: яйца — 2 шт., фарш куриный — 600 г, укроп — пучок, сухари панировочные — 100 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Фарш посолить, поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить, посолить и смешать с измельченной зеленью. От фарша отделить небольшой кусочек, сделать из него лепешку, в центр положить яичную начинку. Залепить, обвалять в сухарях. Так со всем фаршем. В сковороде разогреть масло и обжаривать на нем зразы до готовности — примерно по 10 минут с каждой стороны. Подавать можно с картофельным пюре или овощами.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Крок-мадам


На 2 персоны:
яйца — 2 шт., ветчина — 2 кусочка, сыр — 4 кусочка, хлеб ржаной — 4 кусочка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый

Каждый кусок хлеба намазать сливочным маслом, выложить на тарелку кусочек хлеба, на него — сыр, ветчину. Накрыть вторым кусочком хлеба и слегка прижать. Запекать в духовке 7 минут при 220 °С. На растительном масле пожарить две яич­ницы-глазуньи. Посо­лить, поперчить и выложить на готовые сэндвичи. Можно посыпать зеленью и подавать с овощами.

Калорийность одной порции 291 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Есть много яиц что можно испечь. Смотреть фото Есть много яиц что можно испечь. Смотреть картинку Есть много яиц что можно испечь. Картинка про Есть много яиц что можно испечь. Фото Есть много яиц что можно испечь

Яйца по-бенедиктински

На 2 персоны: яйца — 2 шт., хлеб — 2 куска, копченая грудинка (или ветчина) — 4 ломтика, масло сливочное — 30 г, уксус — 2 ч. л., соль

Яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, охладить, выложить их в отдельные плошки. В сотейник налить воду (1 л), добавить соль, уксус и довести до кипения. Ложкой мешать воду, чтобы образовалась воронка, вылить туда яйцо. Варить полторы минуты. Закручиваясь в воронке, желток постепенно «наматывает» на себя белок. Вынуть яйцо шумовкой и таким же образом сварить второе.

Поджарен­ный кусочек хлеба смазать сливочным маслом, уложить ломтики грудинки, сверху — приготовленное яйцо. Сделать крестообразный надрез на яйце для постепенного вытекания желтка.

Калорийность одной порции 301 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *