Есть творог и кефир что можно приготовить выпечка
20 простых и вкусных пирогов с творогом
Даже самые изысканные пирожные не идут ни в какое сравнение с ароматной домашней выпечкой. Кусочек румяного пирога с творогом и чашечка кофе перенесут тебя в мир гастрономических наслаждений. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!
1. Классический пирог с творогом
При просеивании мука насыщается кислородом, поэтому пирог получается воздушным.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с солью и половиной сахара, добавь разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Немного теста отбери и положи на 20 минут в морозильник. Творог протри через сито, смешай с ванилином и оставшимся сахаром.
Выложи тесто в смазанную форму, сверху добавь слой начинки. Натри замороженное тесто на терке и присыпь пирог. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Быстрый рецепт творожного пирога
Отличный рецепт творожного пирога, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 г муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 г творога, 2 яйца.
Приготовление: Разотри масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отбери, в остальное добавь 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере с яйцом и остатками сахара.
Выложи в смазанную форму половину теста, равномерно распредели начинку, сверху добавь оставшееся тесто. Присыпь крошкой и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
3. Пирог с творогом на сухих дрожжах
Готовый пирог укрась ягодами, сахарной пудрой и листочками мяты.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 120 г сахара, 350 г творога, 2 капли ванильной эссенции, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай молоко, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Накрой полотенцем и убери на 15 минут в теплое место. Добавь взбитое яйцо и муку. Вымеси тесто и оставь в тепле на 30 минут. Творог протри через сито, добавь ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.
Перемеси тесто еще раз, часть отрежь, остальное раскатай. Выложи корж в смазанную форму, добавь слой начинки, сверху укрась полосочками теста. Выдержи пирог в тепле полчаса, затем выпекай 40 минут.
4. Творожный пирог на кефире
Простой рецепт пирога, который очень легко запоминается!
Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 300 г творога, щепотка соли, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, творог, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешай и выложи массу в смазанную форму. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.
5. Манник с творогом
Ароматный и в меру сладкий десерт.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г сахара, 300 г творога, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, манку и творог. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Всыпь муку, соду и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.
20 самых вкусных заливных пирогов
6. Творожный пирог с персиками
Слишком крупные персики лучше нарезать.
Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана кефира, 250 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 300 г творога, 1 ст.л. сметаны, 5 половинок консервированных персиков, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Смешай 2 яйца, кефир, разрыхлитель, соль, муку и половину сахара. Творог протри через сито, добавь сметану, 1 яйцо и оставшийся сахар. Вылей в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку и выложи половинки персика. Выпекай творожный пирог при температуре 180 градусов 30 минут.
7. Пышный пирог с творогом
Пирог должен увеличиться в два раза.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 г творога, 1 желток.
Приготовление: Распусти дрожжи в молоке, добавь по 1 ст.л. сахара и муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Всыпь муку, соль, замеси мягкое тесто и снова оставь на 40 минут подниматься. Смешай творог, оставшийся сахар и ванилин.
Часть теста отбери для украшения, остальное раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой творога, накрой полосочками теста и смажь желтком. 20 минут пирог должен постоять, затем выпекай его в разогретой духовке полчаса.
8. Творожный пирог из слоеного теста
Слоеное тесто можно купить практически в любом магазине.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 400 г творога, 100 г сахара, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сахар, ванилин и взбитое яйцо. Раскатай тесто, выложи начинку и сверни в рулет. Отправь пирог в разогретую духовку на 20 минут.
9. Нежный пирог с творогом и яблоками
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, муку разотри со сливочным маслом. Все смешай, добавь молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко нарежь на мелкие кусочки, добавь остатки сахара, творог и корицу.
Раздели тесто на две части. Первую раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай 40 минут в разогретой духовке.
10. Ванильный чизкейк из творога
Первые 15 минут готовь чизкейк при температуре 200 градусов, затем убавь до 170.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 4 яйца, 700 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Добавь растопленное масло и перемешай до однородности. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцами и ванилином. Выложи в подготовленную форму корж из теста, добавь слой начинки и поставь на 40 минут в духовку.
20 самых вкусных пирогов на кефире
11. Королевский пирог с творогом
Если неудобно натирать масло на терке, можно просто порубить его ножом.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливок, 400 г творога, 2 капли ванильной эссенции.
Приготовление: Натри замороженное масло на терке, добавь муку и половину сахара. Перетри все в крошку, немного отбери. В остальное добавь взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замеси гладкое тесто. Смешай творог с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром.
Смажь форму маслом, выложи тесто, начинку и засыпь все крошкой. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
12. Шоколадный пирог с творогом и вишней
Классическое сочетание — вишня и шоколад!
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 400 г муки, 2 ч.л. какао, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка ванилина, 2 ст.л. сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 г вишни без косточки, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь муку, какао, сметану и разрыхлитель. Измельчи в блендере творог, всыпь оставшийся сахар, вишни и крахмал.
Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи слой начинки, добавь остатки теста и разровняй. Готовь пирог в разогретой духовке 40 минут.
13. Творожный пирог с клубникой
Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.
Тебе понадобится: 3 яйца, 220 г сахара, 150 г сливочного масла, 30 г сметаны, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 150 г клубники, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Творог протри через сито, всыпь оставшийся сахар, ванилин и перемешай до однородности. Вылей в подготовленную форму тесто, выложи начинку, сверху разложи кусочки клубники. Выпекай 35 минут в хорошо разогретой духовке.
14. Творожно-апельсиновый пирог
Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1ст.л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавь половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпь ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.
Выложи половину теста в смазанную форму, добавь слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 минут в духовку.
15. Пирог из лаваша с творогом
Тот самый рецепт, когда не хочется возиться с тестом!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, щепотка ванилина, полстакана сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, ванилин и манную крупу. Разложи лаваш, выложи начинку и сверни рулет. Нарежь все на произвольные кусочки, выложи на смазанный противень и готовь 20 минут в разогретой духовке.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
16. Соленый пирог с творогом на майонезе
Пирог можно взять с собой на перекус.
Тебе понадобится: 200 мл майонеза, 3 яйца, 450 г муки, 350 г творога, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь майонез, соду и муку. Вымешай тесто до однородности. Протри творог через сито, добавь соль и молотый перец.
Смажь форму маслом, вылей тесто, добавь начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.
17. Заливной пирог с творогом и зеленью
По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 250 г творога, пучок укропа с петрушкой, пару листиков шпината, 2 стебля зеленого лука, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, добавь соду, муку. Мелко нарежь зелень, всыпь специи, соль и протертый через сито творог. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
18. Гречневый пирог с творогом
Можно использовать остатки гречки после завтрака.
Тебе понадобится: 2 стакана вареной гречки, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 100 г сахарного песка, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, гречку, манную крупу и ванилин. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.
19. Творожный пирог с сыром и зеленью
Дополни ароматную начинку любимыми специями.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца, творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Выложи тесто в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.
20. Плацинды с творогом
Если тесто слишком липкое, добавь больше муки.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 350 г творога, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай муку, воду, яйца и уксус. Замеси мягкое тесто. Протри творог через сито, добавь мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец.
Раздели тесто на одинаковые кусочки, раскатай тонкие коржи, выложи начинку и залепи. Обжаривай плацинды до готовности на растительном масле.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
1.Кефирное тесто.
3 яйца, 1желток(белок на безе)
Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.
Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды
В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.
Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Для большого рта и большой кусок!
Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.
Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи
В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо, майонез. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.
3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)
Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.
Сода — 1 ч. л. (без верха)
Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.
Творог (начинка) — 250 г
Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
Яйцо (начинка) — 1 шт
Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)
Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.
Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.
Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
2.Творожное тесто.
Масло слив.- 80(100) г
Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)
Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.
Пирог с творогом и ягодами
1 ч.л без «верха» соли
1 ч.л «с верхом» соды
1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)
2 стл.л крахмала( в пюре)
Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности. (фото получились неважно)
С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.
Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария
Выпечка на скорую руку сладкий ванильный пирог к чаю
Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.
В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.
Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.
Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.
Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.
Видео
Выпечка из кефира и творога «Мечта»
Творожный пирог на кефире, называемый «Мечтой», — простое в приготовлении лакомство. Итоговый результат по вкусу немного напоминает кекс. Отличается воздушной, пористой и нежной текстурой. Уже не терпится приготовить? Тогда подготовьте такие ингредиенты, как:
Как из этого приготовить пирог на кефире с творогом? Следуйте такой технологии приготовления:
Спустя отведенное время вытащите пирог и подайте к столу.
Пирог «Мечта»: YouTube/Готовим вместе у Светланы
Другой способ выпечки быстрого пирога из творога
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.
Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.
Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.
У вас должна получиться белая пастообразная начинка.
Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:
Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.
Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.
Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.
Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.
Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.
При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.
Творожное печенье
Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Оладьи из старого творога
Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.
А еще на праздничный стол – слепить из творога с маслом шарики, внутрь положить что угодно (орех, чернослив), обмакать в кокосовой стружке, или молотых орехах, выложить на салатный лист — и вот вам красивая праздничная закуска. Или вложить ее в разрезанные помидоры без мякоти, или перец разных цветов, и разрезав пополам выложить красивые лодочки. А еще — ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово в вашем распоряжении.
Рецепты приготовления творога из кефира в домашних условиях
Как приготовить начинку
Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.
Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой».
Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.
Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.
Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.
Интересные факты: название продукта в буквальном смысле обозначает «молоко, которое сделано твердым». Интересно, что во многих славянских языках «творог» и «сыр» – это одно и то же. В русском языке сохранилось название блюда «сырники», хотя готовятся они из творога.
Рецепт творога из прокисшего кефира
Из прокисшего кефира, особенно жирного, получается вкусный творог. Его приготовление не отнимает много времени.
Ингредиенты и приспособления:
: Перед приготовлением творога, попробуйте на вкус прокисший кефир, если в нем присутствует горечь, значит, творог будет горьковат.
Заливной пирог с творогом на скорую руку
Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.
Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.
Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.
Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.
В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.
Общие сведения
Прежде чем поведать вам о том, как приготовить творог из кефира, следует рассказать, что представляет собой данный продукт.
Творог – это не только очень вкусный, но и полезный ингредиент, который содержит в себе огромное количество кальция и других питательных веществ. Именно поэтому такой молочный продукт должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, а особенно маленьких детей и беременных женщин.
Если вы хотите, чтобы творог принес вашему организму только пользу, то его не рекомендуется приобретать в магазине. Ведь очень часто нерадивые предприниматели добавляют в него различные вещества, которые улучшают вкус продукта и увеличивают его срок годности. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить тому, как сделать творог из кефира самостоятельно.
Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой
Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.
Основа:
Крем:
В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.
Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.
Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.
Совет! Если пирог печется с замороженной ягодой, то ей нужно дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Сок выливать не нужно, его можно загустить крахмалом и подать в качестве соуса к пирогу.
Абрикосовый пирог
А что испечь из кефира быстро и вкусно? Попробуйте приготовить абрикосовый пирог. Поверьте — такая выпечка никого не оставит равнодушным. Кстати, абрикосы можно заменить любыми фруктами и ягодами.
Состав:
Приготовление:
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Легко и просто можно приготовить насыпной пирог с начинкой из сочных яблок и творога.
Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.
Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.
Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.
Творожный пирог на кефире
Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.
Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.
Альтернативные рецепты
Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды. Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте. В получившуюся массу налейте стакан кефира и немного взбейте венчиком.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Уложите любые измельченные фрукты или ягоды. Присыпьте сахаром. Сверху положите тесто. Поставьте мультиварку в режим выпечки. Время приготовления зависит от модели электроприбора. Обычно пирог печется около часа. Изделие достаньте из формы и переверните.
Вы все еще не знаете, что приготовить из прокисшего творога и кефира? Или сомневаетесь, что результат будет удачен? Зря! Смело беритесь за дело. Эти продукты делают выпечку очень вкусной. А калорий в пирогах на кефире меньше, чем в изделиях, приготовленных на сметане. Такая выпечка – лучшее решение для каждой хозяйки.
Манник с добавлением творога в мультиварке
Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.
Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.
Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.
Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.
Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.
Метод заморозки
Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить примерно 300 г творога методом заморозки? Если кефир покупной, достаточно иметь под рукой дуршлаг и миску. Домашний вариант потребует:
Чтобы весь процесс прошёл гладко и вы полюбили готовить кисломолочку, я упростила технологию максимально:
Если кисломолочка покупная, приготовление еще проще
Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой
Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.
Основа:
Начинка:
Верхний слой:
Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.
Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара. Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу.
Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.
Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.
Песочный пирог с творогом и замороженной вишней
Еще один вариант легкого творожного пирога с ягодами. Это песочный пирог, испечем его с вишней. При желании можно взять другие варианты ягод или их смесь.
Основа:
Начинка:
Ягоды выкладываем на сито, чтобы они размораживались, а сок с них стекал. Творог соединяем с крахмалом и ванилином, добавляем сметану и сахар.
Достаем тесто, которое успело хорошо охладиться, после холодильника оно стало более густым и жестким. Его следует распределить по форме (диаметр формы 22-24 см) так, чтобы получились бортики. Распределять лучше руками, так как раскатывается тесто плохо.
На донышко сформированной основы насыпаем толченое печенье, смешанное с ложкой крахмала. Выкладываем на печенье ягоды. Если любите выпечку послаще, то можете посыпать ягодный слой сахаром. Несколько вишенок можно отложить для украшения. На ягоды выливаем творожную массу, раскладываем отложенные вишни. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.
Оладьи
Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.
Если вас интересует вопрос “что приготовить из прокисшего кефира”, обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.
Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.
Пирог Зебра с творожной серединкой испеченный в духовке
Оригинальная интерпретация классического кекса «Зебра», готовится с творогом.
Основа:
Начинка:
Замешиваем тесто: мягкое масло перетираем до состояния крема с добавлением сахара, затем добавляем одно яйцо и разрыхлитель. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем мягкое тесто. Отделяем примерно 30% объема. В оставшуюся часть добавляем порошок какао и хорошо замешиваем, чтобы какао хорошо распределилось и тесто приобрело равномерный шоколадный цвет.
Делаем начинку. Перемешиваем творог с яйцами, добавляем заранее растертое, немного подтаявшее масло, сахар, крахмал. Массу можно взбить погружным блендером, чтобы она стала более однородной.
Раскатываем оба вида теста, нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. В смазанную форму выкрадываем полоски теста, чередуя темные и светлые. Полоски должна быть такой длины, чтобы полностью покрывать дно и бортики. Границы между полосками, слегка пригладить пальцем, чтобы они соединились. Выливаем творожную начинку.
Оставшееся темное тесто раскатываем в круглый пласт по размеру формы и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовой выпечке даем остыть и переворачиваем на блюдо, чтобы полосатая часть оказалась вверху.
Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»
Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.
Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.
Тертый пирог с творогом
Тертыми пироги называют по той причине, то тесто для них не раскатывают, а натирают на терке. Приготовим тертый пирог с творожной прослойкой.
Начинка:
Тесто нужно хорошо охладить, поэтому лучше сделать его заранее. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавляем яйцо, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Досыпаем муку. Все вымешиваем, скатываем из теста два шарика, каждый заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.
Для начинки перемешиваем сметану с сахаром и творогом. Все взбиваем, чтобы масса стала однородной, как крем.
Форму промазываем маслом, припудриваем мукой. Вынимаем один шарик теста и натираем его прямо в форму. Стараемся распределить равномерно. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем. Верхний слой делаем из тертого теста. Для этого натираем над формой второй комочек теста. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Кефир:
Ингредиенты для пирожков: подойдут как варианты быстрого теста — тесто на молоке, тесто на кефире, так и обычное дрожжевое тесто. Для начинки — щавель, сахар. Масло растительное, масло сливочное. …
25 г сливочного масла, 3 яйца. Рецепт: Блины на дрожжах. Бородинские блины с припеком Состав блинов: 150 г ржаной обдирной муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. л. …
Рецептов простой выпечки, например: коврижка нежная на майонезе, маковник, деревенское печенье, пирожное «минутка» без выпечки, печенье на пиве, творожные котики, кексы на кефире, рогалики с повидлом и…
Ингредиенты: мацони или айран пол литра (можно заменить кефиром и сметаной), две небольших головки чеснока хотя тут дело вкуса, одна или полторы ложки соли, бывают люди кто добавляет и больше. Несколько…
Кефир либо айран 0,5 литра, две головки чеснока, столовая ложка соли, столовая ложка сметаны. Существует огромное разнообразие этого соуса и со временем я расскажу о некоторых из них, но сегодня…
Понадобятся: 1 стакан кефира (250 мл.), 0.5 стакана растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 стакана муки, начинка. Тесто получается воздушным…
Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.
Быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками
Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.
Пирог на кефире с творогом и вареньем
В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.
Что испечь быстро и вкусно своим домочадцам? Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не задавалась этим вопросом. К счастью, огромное количество различных рецептов выпечки на скорую руку просто поражает. Но как выбрать среди них действительно достойные? Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов.
Пирог «Королевская ватрушка»
Очень вкусный и нежный пирог, известный под названием «Королевская ватрушка».
Совет! Количество сахара в начинке можно снизить по своему вкусу. Можно дополнить творожный слой изюмом или орехами.
Основа готовится так: натираем холодное масло на терке, смешиваем его с мукой и сахаром. Всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.
Хорошо смазываем форму маслом. Всыпаем в неё часть крошки, трамбуем её руками, формируя пласт с бортиками. Выливаем начинку на основу. Сверху просыпаем оставшейся крошкой, но её уже не приминаем. Запекаем 40 минут при 180 градусах.
Очень простой пирог
Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из прокисшего кефира? Желательно испечь в духовке очень простой пирог. По одному стакану кефира и сахара соедините с яйцом. Пачку замороженного маргарина следует натереть на терке. Добавьте муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Положите соду или разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и запекайте в духовке около сорока минут. В этот рецепт можно вносить изменения. Например, вместо маргарина добавить сливочное масло. Количество ингредиентов можно удвоить. Такой пышный пирог порадует всех любителей домашней выпечки.
А знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, не считая блинчиков, пирогов и прочей сладкой выпечки? Продукт с истекшим сроком годности можно добавить в тесто для пиццы. Еще с прокисшим кефиром выпекается отличный манник. Его рецепт, как правило, очень похож на инструкцию к любому бездрожжевому тесту. Это пирог, в который вместо муки (или в дополнение к ней) добавляется манная крупа.
Как поступить, если прокис кефир? Что приготовить? Можно испечь вкуснейший сладкий пирог. Взбейте два яйца со стаканом сахара. Добавьте 250 миллилитров прокисшего кефира. Смешайте два стакана муки с разрыхлителем. Добавьте 50 грамм сливочного масла. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Можно добавить изюм, нарезанные цукаты или орехи. Если пирог получился жестким и сухим, пропитайте его сахарным сиропом. Из такого теста можно испечь и коржи для торта.
Сладкий пирог с творогом из слоеного теста
сладкий Нежным и вкусным получается творожный пирог из слоеного теста. Причем тесто даже не придется замешивать самостоятельно, его можно купить замороженным в отделе полуфабрикатов.
Посыпка:
Яйцо взбить, небольшую часть массы отлить для смазки пирога, остальное добавить в творог (если яйца мелкие, то лучше взять две штуки). В творог также добавить ванилин и сахар. Все хорошо перемешать и растереть до однородности.
Для посыпки соединяем муку с маслом, перетираем. Всыпаем сахар и перемешиваем.
Оттаявшее тесто раскатать в прямоугольный большой пласт (можно сделать два небольших пирога, раскатав два одинаковых пласта). В центр выложить творожную начинку в форме прямоугольника.
Тесто по обе стороны от начинки надрезать, чтобы получились полосы шириной 2,5-3 см. Теперь начинаем накладывать на начинку поочередно полоски теста с левой и с правой стороны, формируя плетенку. Перекладываем пироги на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.
Домашний творог из магазинного молока и лимонной кислоты – самый простой пошаговый фото рецепт
Магазинный продукт, имеющий маркировку «творог», больше напоминает выжимку из молока. Он совсем не похож на нежный и аппетитный творог, который предлагают на рынках доморощенные сыровары.
Захотелось самой попробовать приготовить что-то наподобие, побаловать свою семейку настоящим творогом. Рискнула и апробировала один из самых незатейливых рецептов, используя молоко (2,5 % жирности) из обычного супермаркета.
Лимонный сок и кислота — два взаимозаменяемых компонента, которые помогут добиться быстрого результата.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество: 1 порция
Домашний пирог с тыквой и творогом
Сочетание творога с тыквой является весьма гармоничным. Тем, кто любит такой тандем, обязательно понравится этот пирог.
Основа:
Начинка:
Дополнительно:
Холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Кладем масло в смесь из муки и масла, перетираем, пока не получится мелкая крошка. Разделяем смесь на три части.
Треть основы высыпаем в смазанную форму, слегка утрамбовываем. Сверху ровным слоем раскладываем тыкву, её также слегка прижимаем ладонью.
Тыкву засыпаем второй третью теста, разравниваем. Выкладываем творожную массу. Верхний слой – оставшаяся часть крошки. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Пирогу даем остыть в форме, так как горячим он может развалиться при попытке извлечь его на блюдо.
Хворост для сластен
Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, нам нужен кефир с небольшим процентом жирности. Секрет такой выпечки прост: хворост очень любит растительное масло. Приступим?
Состав:
Приготовление:
Творожно-маковый пирог
Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.
Основа:
Начинка:
Заливка:
Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.
Рецепт вкуснейшего творога из молока «из-под коровы»
Парное молоко налить в 3-литровую стеклянную банку и на несколько дней поставить в теплое место, пока оно не скиснет и не превратится в плотный сгусток с небольшим количеством мутноватой жидкости. Затем:
Творожный пирог с изюмом и сухофруктами
Хорошо сочетается творог с изюмом и другими сухофруктами. Любые сухофрукты до того, как добавить в тесто, нужно залить кипятком и дать постоять, чтобы они стали мягче. Затем нужно дать ягодкам обсохнуть. Изюм просто обваливаем в муке, курагу и чернослив нужно предварительно нарезать кусочками.
Подготовим сухофрукты, как указано выше. Добавим их в приготовленную массу. Тесто не должно быть жидким, оно вязкое, но все же гуще, чем тесто на оладьи. Перекладываем его в смазанную форму, разравниваем. Выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.
Рецепт сладкого пирога в мультиварке
Существует масса рецептов приготовления сладкой выпечки в мультиварке из прокисшего кефира. Чтобы сэкономить вам время, мы отобрали два самых быстрых и интересных рецепта, что позволят максимально просто создать у себя на кухне вкусный шедевр.
. Лимонный пирог с изюмом в мультиварке.
Рецепт пирога простой, а дополнительные ингредиенты, можно заменить другими, которые больше нравятся вашим домочадцам. Сам лимонный пирог получается пушистым и не приторным.
Ингредиенты для приготовления лимонного пирога:
. Пирог с вареньем и прокисшим кефиром в мультиварке
У каждой хозяйки в загашнике должен быть рецепт вкуснятины «на скорую руку», который выручит в экстренных ситуациях. Это именно тот волшебный рецепт, который позволит из простых и доступных продуктов, создать вкусный кулинарный шедевр.
Ингредиенты для приготовления пирога:
: Можно вместо варенья добавить в пирог мелкие кусочки шоколада или ½ баночки сгущенного молока.
Королевский шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом
Этот пирог не зря получил название «Королевский», выглядит он действительно великолепно. Вкус также не вызывает претензий даже у самых требовательных гурманов.
Творожный крем
Начнем с приготовления крема. Творог соединяем с сырым яйцом, с крахмалом и сахарной пудрой, взбиваем погружным блендером.
Готовим тесто: яйца разбиваем в миску для взбивания, туда же добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Влить коньяк, затем растительное масло. Перемешать. Отдельно смешать сухие компоненты – муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать обе смеси до получения гладкой однородной массы.
Берем квадратную или прямоугольную форму, донышко покрываем пергаментом. Выкладываем ложкой шоколадное тесто, разравниваем. Творожный крем перекладываем в кондитерский мешок и рисуем им решетку на поверхности сырого теста. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на 35-40 минут. Готовое кондитерское изделие остужаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированными вишнями и листочками мяты.
Нежный творожный пирог с абрикосами
Этот пирог можно печь не только с абрикосами, но и с персиками, сливами грушами, виноградом. Причем, подойдут, как свежие фрукты, так и консервированные.
Смешиваем муку с солью и перетираем с маслом. Можно пробить массу в блендере или кухонном комбайне, так будет быстрее. Добавить в крошку лимонную цедру и ледяную воду и быстро собрать в шар. Завернуть шар в пленку и держать в холодильнике, пока не будет готова начинка.
Перетереть творог с добавлением сырых яиц, крахмала, сахара, сметаны и ванилина. Взбить массу миксером, получится легкий крем.
Форму диаметром 24-26 см смажем изнутри маслом, припудрим мукой. Выложим тесто и руками распределим его по внутренней поверхности, формируя лепешку с бортиками. Прокалываем основу вилкой и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Достаем из духовки и выливаем на лепешку крем из творога. На крем раскладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, немного погружая фрукты в творог. Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.
Как хранить творог
Сколько будет храниться кисломолочный продукт, приготовленный в домашних условиях, зависит от многих факторов:
Подробнее о хранении кисломолочного продукта читайте в этой статье. Рекомендуем также рецепт зерненого творога своими руками.
Закусочный пирог с зеленью и соленым творогом
Из творога выпекают не только сладкие, но и закусочные пироги. Это один из вариантов – дрожжевой пирог с начинкой из творога и зелени.
Чуть подогреваем кефир, чтобы он приобрел температуру 30-32 градуса. Но не перегреваем, иначе кефир свернется. Размешаем в кефире сахар и сухие дрожжи, оставляем массу пока на её поверхности не появится множество легких пузырьков (на это уйдет минут десять).
Отдельно взбиваем два яйца с солью, смешаем их с растительным маслом. Затем смешиваем приготовленную смесь с кефиром. Постепенно подсыпаем муку, активно вымешивая. Должно получиться эластичное, нелипкое, но не крутое тесто. Оставляем его в тепле на один час для подъема.
Всю зелень моем и мелко рубим. Смешиваем её с творогом и сырым яйцом. Солим начинку по вкусу. По желанию приправляем специи.
Разрезаем подошедшее тесто пополам, раскатываем в два одинаковых пласта желаемой формы. Один пласт переносим на противень, на нем распределяем начинку, прикрываем второй лепешкой, края двух пластов хорошенько защипываем. В центре проделываем отверстие. Даем пирогу постоять в тепле еще минут. Смазываем растертым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Манник из прокисшего кефира
Воздушный и необычайно нежный манник получается в том случае, если предварительно размочить крупу в кефире. Следует залить манку прокисшим кефиром и дать постоять 30-60 минут.
Ингредиенты для приготовления манника: