Жареные гвозди что это значит
Жареные гвозди
Йоги про жареные гвозди
Жареные гвозди — легендарное орудие труда, активно применявшееся на Ближнем Востоке и в Азии на протяжении нескольких столетий. В современности употребляется редко. Последнее известное применение жареных гвоздей зафиксировано при строительстве Бурдж-Халифа, где для несущих опор использовались гвозди длиной 828 м.
Краткая история [ править ]
Жареные гвозди изобрёл известный азиатский учёный Джафар, когда искал дешёвый способ закаления металла с помощью подручных предметов. Годом позже открытие почти одновременно с Джафаром совершил другой известный учёный, Аладдин, который использовал его, чтобы избавиться от конкурента на патент, и заточил Джафара в лампе, забив все отверстия жареными гвоздями.
Открытие имело успех. Несмотря на свою внешнюю неказистость, оно было эффективным и популярным. Упоминания о Жареных гвоздях есть в Коране, Библии, Священной книге израильских челябинцев, а также в современной конституции Судана.
В 1897 году с помощью жареных гвоздей была осуществлена внезапная атака англичанами Хартума, с последующим пленением Осман-паши и заключением Каракалпакского перемирия. Гвозди были использованы как метательные колющие дротики, которые сбрасывались с аэропланов на бреющем полёте над колоннами мамлюков с верблюдами. Таким образом англичане впервые в мире применили ковровое бомбометание.
В архитектуре жареный гвоздь воистину расцветает в период правления династии Цинь. В это время во многих тибетских деревнях можно видеть как крестьяне организовывают кустарное массовое металлургическое производство. Большая часть всей горной цепи Гималаев укреплена жаренными гвоздями и именно по этой причине скалы не разрушаются и не калечат горных жителей — серых пум и высокогорных тушканчиков, которые входят в рацион подгорных высотников того края. О важности жареных гвоздей для экономики Китая можно судить по такому факту, что Мао Цзедун в это время кинул лозунг:
| |
Лозунг исполняли ревностно. В течение 10 лет китайцы наладили серийное производство печек-буржуек, что вызвало беспокойство лорд-спикера Малайзии Бриана относительно экологической безопасности в регионе.
Способ получения [ править ]
По дошедшим до нас рукописям, переданным в музей Востоковедения родственниками и сыновьями Мао Цзедуна, нам известен рецепт приготовления жареных гвоздей классических.
Кимчхи тушится на медленном огне, в него, помешивая, всыпается соль. Прокат нарезаем ломтиками, заостряя кончики и сплющивая шляпки. На разогретой сковороде (если нет сковороды, разрешается применять чашу Петри из огнеупорного стекла) растапливается карбид, в него, помешивая, вливается вода, разбавленная серной кислотой. В получившуюся смесь окунать гвозди до тех пор, пока они не пропитаются кляром. Обжаривать на открытом огне.
Будешь жареные гвозди и батон с сахаром?
Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.
Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).
Черный хлеб с солью
Белый хлеб с сахаром
Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.
Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.
Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.
Пирожное из печенья
Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.
Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».
И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.
Жареные гвозди что это значит
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Жареных гвоздей не желаете?
Врач в Литве вытащил около килограмма гвоздей и болтов из желудка пациента, который стал из глотать после того, как бросил пить.
Олдскулы на пределе
Хочешь, нет?
Искал тут сковороду на али, наткнулся на это.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Дождливая осень. Дождливая осень заботливо стелет постели из мокрой опавшей листвы, но никто.
Мелодия листопада. Наполнила душу опять мелодия листопада. Печали её не унять,а может быть.
Гроздья красной рябины. Осенние краски, осенние дни. Вновь гроздья рябины горят как о.
Рябина горькая. Почему рябина горькая-стужа будет впереди, А пока с осенней зорькою приближаю.
Осенний вальс В ворох осенних листьев спрячьте обиды, В памяти сделав отметку: «забыты!», Рад.
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Фотоальбом
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Жаренные гвозди»
«Жаренные гвозди»
Лакомства детства, о которых не знают наши дети
Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства. Вспоминаем рецепты из прошлого…
Черный хлеб с солью
Белый хлеб с сахаром
Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.
Существовало две разновидности «домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой «пятиминуткой», или протертой смородиной с сахаром)…
… и два печенья типа «Юбилейное», одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались «начинкой» внутрь.
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети даже не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
Кто из нас не “плавил” сахар в ложке? Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.
Делалась из сгущенного молока и какао «Золотой ярлык», того самого, помните, в зеленой пачке?
Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал особой внимательности. Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили…
Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».
Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской
Из «жаренных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение!
LiveInternetLiveInternet
—Новости
—Приложения
—Фотоальбом
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
«Жаренные гвозди»
Лакомства детства, о которых не знают наши дети
Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства. Вспоминаем рецепты из прошлого…
Черный хлеб с солью
Белый хлеб с сахаром
Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.
«Домашнее пирожное»
Существовало две разновидности «домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой «пятиминуткой», или протертой смородиной с сахаром)…
… и два печенья типа «Юбилейное», одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались «начинкой» внутрь.
Гренки
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети даже не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
Жженый сахар
Кто из нас не “плавил” сахар в ложке? Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.
«Шоколадная» сгущенка
Делалась из сгущенного молока и какао «Золотой ярлык», того самого, помните, в зеленой пачке?
Вареная сгущенка
Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал особой внимательности. Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили…
«Жареные гвозди»
Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».
Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской
Из «жаренных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение!