Жареные гвозди что это

Жареные гвозди

Йоги про жареные гвозди

Жареные гвозди — легендарное орудие труда, активно применявшееся на Ближнем Востоке и в Азии на протяжении нескольких столетий. В современности употребляется редко. Последнее известное применение жареных гвоздей зафиксировано при строительстве Бурдж-Халифа, где для несущих опор использовались гвозди длиной 828 м.

Краткая история [ править ]

Жареные гвозди изобрёл известный азиатский учёный Джафар, когда искал дешёвый способ закаления металла с помощью подручных предметов. Годом позже открытие почти одновременно с Джафаром совершил другой известный учёный, Аладдин, который использовал его, чтобы избавиться от конкурента на патент, и заточил Джафара в лампе, забив все отверстия жареными гвоздями.

Открытие имело успех. Несмотря на свою внешнюю неказистость, оно было эффективным и популярным. Упоминания о Жареных гвоздях есть в Коране, Библии, Священной книге израильских челябинцев, а также в современной конституции Судана.

В 1897 году с помощью жареных гвоздей была осуществлена внезапная атака англичанами Хартума, с последующим пленением Осман-паши и заключением Каракалпакского перемирия. Гвозди были использованы как метательные колющие дротики, которые сбрасывались с аэропланов на бреющем полёте над колоннами мамлюков с верблюдами. Таким образом англичане впервые в мире применили ковровое бомбометание.

В архитектуре жареный гвоздь воистину расцветает в период правления династии Цинь. В это время во многих тибетских деревнях можно видеть как крестьяне организовывают кустарное массовое металлургическое производство. Большая часть всей горной цепи Гималаев укреплена жаренными гвоздями и именно по этой причине скалы не разрушаются и не калечат горных жителей — серых пум и высокогорных тушканчиков, которые входят в рацион подгорных высотников того края. О важности жареных гвоздей для экономики Китая можно судить по такому факту, что Мао Цзедун в это время кинул лозунг:

От каждой трудовой семьи — по жареному гвоздю

Жареные гвозди что это. Смотреть фото Жареные гвозди что это. Смотреть картинку Жареные гвозди что это. Картинка про Жареные гвозди что это. Фото Жареные гвозди что это Жареные гвозди что это. Смотреть фото Жареные гвозди что это. Смотреть картинку Жареные гвозди что это. Картинка про Жареные гвозди что это. Фото Жареные гвозди что это

Лозунг исполняли ревностно. В течение 10 лет китайцы наладили серийное производство печек-буржуек, что вызвало беспокойство лорд-спикера Малайзии Бриана относительно экологической безопасности в регионе.

Способ получения [ править ]

По дошедшим до нас рукописям, переданным в музей Востоковедения родственниками и сыновьями Мао Цзедуна, нам известен рецепт приготовления жареных гвоздей классических.

Кимчхи тушится на медленном огне, в него, помешивая, всыпается соль. Прокат нарезаем ломтиками, заостряя кончики и сплющивая шляпки. На разогретой сковороде (если нет сковороды, разрешается применять чашу Петри из огнеупорного стекла) растапливается карбид, в него, помешивая, вливается вода, разбавленная серной кислотой. В получившуюся смесь окунать гвозди до тех пор, пока они не пропитаются кляром. Обжаривать на открытом огне.

Источник

Будешь жареные гвозди и батон с сахаром?

Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.

Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).

Черный хлеб с солью

Белый хлеб с сахаром

Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.

Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.

Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.

Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.

Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.

Пирожное из печенья

Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.

Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».

И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *