Жареный тофу что это
Жареный сыр тофу
Жареный тофу — это простой рецепт. Его приготовление не отнимает много времени. Жареный тофу можно использовать как отдельное блюдо, добавлять в тёплые салаты и закуски.
Тофу имеет высокое содержание растительного белка и усваивается организмом легче, чем белок из продуктов животного происхождения. Такой соевый сыр содержит в 1,7 раз больше белка, чем мясо.
Тофу ценится из-за большого количества кальция, магния, калия, фосфора и железа. Людям, находящимся на растительном питании и страдающим непереносимостью лактозы, употребление соевого сыра поможет избежать дефицита микроэлементов. Также содержащиеся в сое фитоэстрогены помогут нормализовать гормональный фон у женщин.
Сам по себе тофу не имеет выраженного вкуса. Добавляя специи и травы, можно получить как согревающий (солёный, острый и кислый), так и охлаждающий (сладкий) вкус.
В нашем рецепте мы будем готовить согревающий жареный сыр тофу.
Ингредиенты на 2 порции:
Как пожарить тофу
В зависимости от качества и марки тофу он может иметь разную консистенцию. Если тофу суховат, рекомендуется замочить его на 10 минут в маринаде из соевого соуса, но это не обязательно. Если замачиваете, то нужно уменьшить количество соли.
Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим
Очередные онлайн поиски хитроумных способов и классных кулинарных лайфхаков и в этот раз увенчались успехом. Мы искали что-то подходящее для весеннего облегчённого меню, а нашли на одном из форумов оригинальный подход к жареному тофу Эшли Хэнкинса, разработчика веганских рецептов и фотографа.
Тофу – секретный ингредиент многих блюд, жареного риса с тофу и хрустящего тофу с капустой и морковью, супа с тофу и даже веганского шоколадного пирога с кремом. При этом, если жареный тофу приготовить правильно, можно смело заявлять: «Вы не любите тофу? Значит, вы просто не пробовали жареный тофу!».
Для приготовления жареного тофу нужен именно твёрдый сыр, а не мягкий (шёлковый). Обычно плотный тофу, отлично подходящий для нарезки, продаётся в брикетах и упакован в фольгированную бумагу или в пластик. 300-граммовая упаковка стоит 100-270 руб. Выбирайте классический тофу с минимальным количеством как искусственных, так и натуральных добавок. Морская капуста, кусочки овощей, пряности во время термообработки могут сгореть или поменять свой вкус, что не улучшит вкус жареного тофу.
Как выжать из тофу все «соки»
По словам Хэнкинса, секрет приготовления хрустящего жареного тофу заключается в том, чтобы как следует «отжать» его перед приготовлением.
Вы заметили, что в упаковке твёрдого тофу, всегда есть немного жидкости? Чтобы избавиться от излишков влаги, сделайте надрез в верхней части упаковки и слейте жидкость. Раскройте упаковку, выньте блок тофу.
Затем делаем пресс. Мы обещали, что для приготовления хрустящего жареного тофу не понадобятся специальные приспособления, и это так. Чтобы сделать пресс из подручных материалов нам понадобятся:
Как готовить хрустящий жареный тофу
Теперь, когда излишки влаги удалены, его нужно обжарить.
Жареный тофу можно приготовить и на сковороде. Для этого нагрейте немного оливкового масла в сковороде, желательно с антипригарным покрытием, приправьте подготовленный «сухой» тофу солью и свежемолотым чёрным перцем и начинайте жарить. Сначала с одной стороны, а потом с другой до образования хрустящей золотистой корочки.
Советы по подаче хрустящего жареного тофу
Хэнкинс рекомендует подавать хрустящий тофу с рисом или рисовой лапшой для простого, но сытного обеда. Просто помните, что хрустящий жареный тофу вкуснее, когда его едят сразу. Поэтому, если вы планируете использовать его в другом рецепте, не нужно готовить тофу заранее. С тофу отлично сочетаются заправки и соусы с ярким вкусом, например, на основе кунжутного масла или с добавлением свежего перца чили.
Остатки хрустящего жареного тофу можно разогреть в духовке в разогретой до 180 °С духовке, 7-12 мин.
Рецепты жареного тофу и блюд с его использованием
Тофу, жаренный с овощами
Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Или его можно подать как второе блюдо с запечёнными овощами.
Тофу, жаренный с овощами
Для приготовления 4 порций нужно:
Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили
Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять блюдо каким-нибудь соусом, тогда жареный тофу будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в соус чили, тофу приобретёт вкус этого продукта.
Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили
Для приготовления 4 порций нужно:
Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус – яркая игра фактур и вкусов.
Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Для приготовления 4 порций нужно:
Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком
Очень удобный салат: в меру лёгкий и простой в приготовлении, но сытный и не банальный.
Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком
Для приготовления 4 порций нужно:
Жареный тофу: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.
Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.
Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.
Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу
Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.
2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.
3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.
Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.
Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях
Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.
3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.
4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.
5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.
Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.
Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?
Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.
Для приготовления возьмите:
Пошаговая инструкция:
1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.
2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.
3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.
5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.
Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса
В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.
Вам понадобится:
Этапы готовки с фото:
1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.
2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.
3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.
4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?
Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный.
Подготовьте:
Приступайте к приготовлению:
1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.
2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.
3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.
Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!
Жареный тофу
Легкий и быстрый рецепт жареного тофу
На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.
Рецепт жареного тофу
Ингредиенты для жареного тофу
Вот что вам понадобится для приготовления жареного тофу:
Как приготовить жареный тофу
Приготовить жареный тофу очень просто, и его можно разбить на 5 шагов.:
Жареный тофу можно комбинировать с такими блюдами, как овощная темпура, обжаренная капуста или бок-чой.
Дополнительные советы
Как долго сохраняется жареный тофу?
Если вы храните жареный тофу в герметичном контейнере в холодильнике, его хватит на 5 дней.
Можно ли заморозить жареный тофу?
Мы не рекомендуем замораживать жареный тофу, так как тофу станет мягким и потеряет свою хрустящую текстуру.
Больше статей, которые могут вам понравиться
Людям, читающим “Жареный тофу”, также нравятся эти статьи:
Польза чая для здоровья
Польза для здоровья, дозировка, безопасность и рецепт
Что такое тофу и полезно ли оно для вас?
Как приготовить веганский фарш
8 простых идей рецептов веганского фарша
Веганский сыр
Вкусная и полезная альтернатива сыру.
vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.
Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.
Веганский калькулятор
Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?
Как пожарить соевый сыр: рецепты жареного тофу на выбор
14 февраля, 2020 года 2020-02-14 14:48:03 Ольга Сологуб Питание
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.
Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.
Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.
Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу
Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.
2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.
3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.
Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.
Приготовление
Уверены, для вас это блюдо станет открытием, ведь получается невероятно вкусно! Водоросли нори придают очень характерный «морской» вкус. Всем вашим гостям покажется, что они едят нежнейшее филе рыбы. Вегетарианская кухня содержит в своем арсенале множество затейливых и необычайно вкусных блюд, например, вегетарианские сосиски. Попробуйте приготовить жареный тофу в кляре, и все будут сыты, довольны, а главное — не пострадает ни одно живое существо!
Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях
Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.
3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.
4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.
5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.
Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.
Тофу соевый творог 22 домашних вкусных рецепта
Этот продукт уникален тем, что практически не имеет своего собственного вкуса, но во время готовки принимает в себя вкусы и ароматы других ингредиентов, создавая при этом уникальное блюдо. За необычным названием стоит соевый сыр, который весьма популярен в Японии. Его употребляют вегетарианцы и веганы в качестве заменителя натурального сыра. Он является источником кальция, железа и витаминов, а также значительно снижает уровень холестерина в крови. Рецепты блюд с тофу весьма разнообразны. Его добавляют в супы, салаты, в овощные рагу и мясные запеканки. Он отлично сочетается с картофелем, морковью, чесноком, томатами, рыбой, мясом, колбасными изделиями, макаронами, различными морепродуктами, шпинатом, зеленью и яблоками. В отдельных рецептах им предлагается фаршировать рыбные или мясные шарики для создания интересного и необычного угощения. Такая еда прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для того, чтобы побаловать своих домашних. Приготовить тофу не составляет большого труда, и справиться с такой работой сможет даже новичок. Важно при этом внимательно пропорции и выдерживать температуру и время тепловой обработки, чтобы вкус конечного блюда получился таким, как нужно.
Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?
Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.
Для приготовления возьмите:
Пошаговая инструкция:
1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.
2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.
3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.
5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.
Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Свежие овощи в темпуре
Японская кухня, бесспорно, одна из самых популярных и здоровых в мире. А мастерство японских кулинаров настолько велико, что если слова «фритюр» и «кляр» вызывают у многих что-то вроде изжоги, то слово «темпура» навевает воспоминания о чем-то хрустящем, нежном, легком… Хотя, по сути, это одно и то же. Для приготовления темпуры возьмите самые свежие овощи и замешивайте тесто непосредственно перед приготовлением блюда. И, конечно, подавайте к столу немедленно!
Вам понадобится:
Для теста:
Для соуса:
Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса
В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.
Вам понадобится:
Этапы готовки с фото:
1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.
2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.
3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.
4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Рецепт Тофу с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тофу с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 11.6% | 792 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.4% | 1098 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.6% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 46.3 г | 2273 г | 2% | 1.8% | 4909 г |
Зола | 4.354 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.8 мкг | 900 мкг | 9.8% | 9% | 1025 г |
бета Каротин | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 9.8% | 947 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 8.33 мг | 500 мг | 1.7% | 1.6% | 6002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 8.9% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 11.053 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.6% | 3619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.18 мг | 90 мг | 73.5% | 67.7% | 136 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2211 мг | 20 мг | 6.1% | 5.6% | 1638 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.21 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.9% | 1328 г |
Кальций, Ca | 54.74 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.1% | 1827 г |
Кремний, Si | 11.094 мг | 30 мг | 37% | 34.1% | 270 г |
Магний, Mg | 37.45 мг | 400 мг | 9.4% | 8.7% | 1068 г |
Натрий, Na | 1448.82 мг | 1300 мг | 111.4% | 102.6% | 90 г |
Сера, S | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11442 г |
Фосфор, Ph | 70.4 мг | 800 мг | 8.8% | 8.1% | 1136 г |
Хлор, Cl | 6.34 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 36278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.016 мг | 18 мг | 5.6% | 5.2% | 1772 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12397 г |
Кобальт, Co | 1.079 мкг | 10 мкг | 10.8% | 9.9% | 927 г |
Литий, Li | 25 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.3749 мг | 2 мг | 18.7% | 17.2% | 533 г |
Медь, Cu | 85.34 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.8% | 1172 г |
Молибден, Mo | 2.379 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.1% | 2942 г |
Никель, Ni | 6.763 мкг | ||||
Фтор, F | 2.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 187793 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.2% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.6499 мг | 12 мг | 5.4% | 5% | 1846 г |
Цирконий, Zr | 0.07 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.581 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.8% |
Энергетическая ценность Тофу с овощами составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».