Желтая разделочная доска для чего

Пластиковые разделочные доски и их цвета

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Цвет и правильный выбор = порядок на кухне!

Разделочные доски – один из самых незаменимых инвентарей на любой кухне. Профессиональная не исключение. И здесь важно учесть, что их подбор должен осуществляться в соответствии с гигиеническими нормами и потребностями заведения.

Покупайте доски из пластика правильного цвета

Нормами гигиены прописано обязательное наличие на кухне предприятия общественного питания наличие не менее 10 разделочных досок. Согласно правилам, они обязательно должны отличаться по цветам.

Справедливости ради надо сказать, что материал, из которого изготовлены доски, не регламентируется. Однако очень многие рестораторы выбирают именно изделия из пластика.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чегоВ ЕС установлена цветовая система, которая применяется для разграничения разделочных досок. Цвет подбирается в соответствии с продуктами питания. Стандарт описан в HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):

Использование большого числа разделочных досок позволяет обеспечить безопасность приготовления блюд. Поскольку:

Большой выбор оборудования для общепита на нашем сайте, в разделе пищевое оборудование http://tt-ural.ru/catalog/pishhevoe-oborudovanie/

На что еще профессионалы рекомендуют обращать внимание, кроме цвета пластиковых досок?

Среди профессиональных поваров принято использовать разделочные доски из пластика разного цветового исполнения. Они сочетают в себе 4 важных преимущества: легкость, прочность, простое очищение и соответствие требованиям гигиены.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Толщина пластика варьируется от 12,5 до 40 мм. Все понимают, что профессиональный инвентарь по стоимости всегда бывает дороже бытового. И вот за что специалисты рекомендуют смело платить больше:

Приобретайте только специализированный инвентарь для профессиональной кухни, и тогда вы будете успешными в своем деле!

Источник

Цветовая маркировка на ПОП

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Нормами гигиены прописано обязательное наличие на кухне предприятия общественного питания наличие не менее 10 разделочных досок. Согласно правилам, они обязательно должны отличаться по цветам. Справедливости ради надо сказать, что материал, из которого изготовлены доски, не регламентируется. Однако очень многие рестораторы выбирают именно изделия из пластика.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

В ЕС установлена цветовая система, которая применяется для разграничения разделочных досок. Цвет подбирается в соответствии с продуктами питания. Стандарт описан в HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):

· Белые – для молока и продуктов, изготовленных из него,

· Зеленые – для зелени, фруктов и овощей,

· Синие / голубые – для рыбы и морепродуктов,

· Желтые – для сырой птицы,

· Красные – для сырого мяса,

· Коричневые – для вареного мяса и колбас.

Использование большого числа разделочных досок позволяет обеспечить безопасность приготовления блюд. Поскольку:

· предотвращает распространение инфекции через поверхность доски,

· исключает контакт сырых и готовых ингредиентов,

· предотвращает смешение ароматов и вкусов разных продуктов.

Источник

Цвета разделочных досок для порядка и безопасности на кухни

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Выбираем цвета разделочных досок – заботимся о персонале и гостях

Наличие разноцветного инвентаря – это не прихоть повара, а вполне обоснованные требования гигиены, стандартом HACCP. Принцип разделения прост – сырые продукты не должны пересекаться с готовыми; мясо, рыба, птица должны нарезаться отдельно, чтоб исключить проникновения бактерий и запаха на прочие продукты.

Результат – соблюдение норм гигиены, комфортная работа персонала, безопасные и вкусные блюда для гостей.

Предлагаем запомнить или сохранить небольшую шпаргалку по выбору цвета разделочных досок. Покупайте:

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Желтые – для сырой птицы

Красные – для сырого мяса

Белые – для молочных продуктов

Зеленые – для овощей

Синие – для морепродуктов

О чем нужно не забыть кроме цвета разделочных досок?

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чегоПредставленные в нашем каталоге разделочные доски изготовлены из пластика толщиной от 12,5 мм до 40 мм. Мы рекомендуем пластик, так как этот материал достаточно легкий, при этом прочный. Он не покроется царапинами, еще не успев принести пользу, и не будет тупить лезвие ножа. Пластиковый инвентарь меньше впитывает запахи и влагу, чем дерево.

Преимущества профессиональных разделочных досок из пластика

Достаточно купить профессиональный инвентарь, чтоб убедиться во всех его плюсах и правильно организовать работу кухни.

Всем успешного бизнеса и комфортной работы!

Источник

Чем отличаются условия использования разделочных досок из разных материалов? Что недопустимо делать с деревянными досками? Какими бывают пластиковые доски? Для чего нужна цветовая кодировка разделочных досок?

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Разделочные доски — неотъемлемый атрибут на профессиональной кухне. Они обеспечивают защиту столов от порезов. Кроме того, качественные доски делают работу поваров максимально комфортной. С ними выполнение простых повседневных задач становится безопаснее и удобнее.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «Разделочная доска» В СЛОВАРЕ:

Какие задачи позволяет решить разделочная доска. Чем отличаются доски из разных материалов. О каких особенностях использования досточек важно знать.

Особенности разделочных досок из разных материалов

Доски из дерева

Деревянные разделочные доски:

Такие доски делятся на:

Для изготовления обычных клееных досок применяются мягкие сорта (липа, сосна) и твёрдые сорта дерева (бук, дуб). Изделия склеиваются из нескольких брусков. Характерная особенность — горизонтальное расположение волокон.

Деревянные доски можно мыть только вручную с использованием средств, не содержащих химические компоненты.

Доски из цельного дерева производятся вручную из дерева твёрдых пород. Такие варианты склонны к деформациям. К тому же, они — более дорогостоящие сравнительно с предыдущим вариантом. Твёрдость материала способствует быстрому затуплению ножей.

У торцевых разделочных досок уровень антибактериальности считается более высоким. Кроме того, они меньше тупят лезвия ножей.

Минусы всех деревянных досок для разделки:

Некоторые деревянные доски с узором из разных пород служат скорее украшением кухни, нежели инструментом профессионального повара. Такие изделия, высотой 5–6 см, хоть и выглядят как произведение искусства, но не отличаются практичностью.

Доски из бамбука

Бамбуковые доски производятся путём склеивания полосок бамбука. Внешне они схожи с деревянными.

Особенности бамбуковых досок:

При отбивании мяса на бамбуковой или деревянной доске большая вероятность повредить структуру изделия молотком или топором. Для этой цели лучше использовать разделочные доски из пластика.

Доски из стекла

Стеклянные доски в течение долгого времени сохраняют презентабельный вид. Они подходят для подачи и презентации блюд. Такой вариант — гигиечный, устойчивый к перепадам температур и воздействию химических средств.

К особенностям разделочных досок из стекла можно отнести:

Доски из пластика

Преимущества пластиковых разделочных досок:

Если давно искали легкую и ударопрочную посуду для своего заведения, перейдите, пожалуйста, в раздел «Меламиновая посуда».

Для изготовления разделочных досок может использоваться полиэтилен разной плотности.

Полиэтилен высокой плотности HDPE :

Полиэтилен низкой плотности LDPE — более «вязкий» и менее устойчивый к истиранию. Но с использованием таких досок для нарезки ножи дольше остаются острыми.

При появлении на полиэтиленовой доске микроканавок от ножа, их можно обработать при помощи специальных рубанков. Таким образом поверхность доски снова становится гладкой: в канавках больше не забиваются остатки продуктов и не скапливаются бактерии.

Конструктивные отличия разделочных досок

Разделочные доски бывают:

Односторонние доски для нарезки из HDPE на лицевой стороне часто содержат желоба для стекающей с продукта жидкости.

Кроме того, доски для разделки могут содержать:

По гибкости доски также отличаются:

Цветовая кодировка разделочных досок согласно HACCP

Цветовая кодировка необходима для предотвращения перекрёстного загрязнения разделочных досок.

Гигиенические нормы предполагают наличие отдельной доски для разделки сырого мяса и рыбы. Это связано с тем, что бактерии с этих продуктов долго сохраняются на рабочей поверхности. Недопустимо использовать такие доски для продуктов, которые будут сразу же употребляться в пищу (овощи, хлебобулочные изделия).

По концепции HACCP для каждой группы продуктов нужно использовать доски определённого цвета:

Использование разделочных досок разных цветов для тех или иных групп продуктов гарантирует соблюдение норм гигиены, комфортную работу персонала и безопасность посетителей.

Источник

Как выбрать разделочную доску для кухни? Что нужно учитывать при выборе доски и как сочетать практичность с эстетикой

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Хорошая разделочная доска означает комфорт, гигиену и экономию сил и денег. Как выбрать лучший вариант из множеств?

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Это один из важнейших инструментов в арсенале любого кулинара. И, наверное, самый недооцененный. Домашние повара тратят много времени, а иногда и большие деньги, покупая кухонные ножи, но часто мало задумываются о том, что они используют в качестве основы для измельчения. Между тем, на кухне ножи и доски так же важны, как соль и перец, поэтому поварам необходимо понимать, как поверхность, которую они режут, измельчают и шлифуют, влияет на их ножи и как ухаживать за доской.

Из чего должна быть сделана разделочная доска?

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Разделочная доска — это больше, чем просто основа для мяса или нарезанных овощей. Больше, чем просто защита столешницы. От качества доски зависит ваш комфорт работы на кухне и долговечность кухонных ножей. И ваше здоровье также может зависеть от того, как вы с этим справитесь. Поэтому не стоит на чем-либо соглашаться. Но на что стоит обратить внимание при выборе лучшей разделочной доски?

Выбор практически безграничен. Вы можете найти доски всех форм, размеров и цветов, сделанные из десятков различных материалов. Но повара твердо придерживаются мнения о том, что лучше всего подходит для кухни, а что лучше для украшения.

При выборе разделочной доски следует учитывать три основных фактора: материал доски, размер поверхности и толщину. Эти три фактора будут влиять не только на внешний вид доски, но и на скорость старения доски, ее устойчивость к запахам и пятнам, а также то, насколько острыми и без повреждений останутся ножи.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Вначале самое главное. Из чего должна быть сделана действительно хорошая доска? На рынке можно купить классические деревянные доски, популярны пластиковые разделочные доски, а также доски из мрамора, стекла или керамики. То, из чего сделана доска, имеет решающее значение для удобства использования и содержания в чистоте. Правильный выбор материала — это самое главное при выборе конкретной модели доски.

Стекло, камень и керамика

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Преимущества:

Недостатки:

Коротко и конкретно: если вы ищете красивую декоративную доску, на которой фрукты или кусочки торта будут эстетично выглядеть — вот вам, стеклянные, керамические или каменные модели доступны во многих фасонах и дизайнах, они также просты в использовании и легко очистить.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Рассматривайте стеклянные разделочные доски, керамические или мраморные доски как элемент декора, а не как инструмент для приготовления еды. Это отличное блюдо для сервировки или сырный поднос, но держите их подальше от ножей.

Пластик и резина

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Пластиковые разделочные доски — преимущества:

Недостатки:

Возможно, пластик не из тех материалов, которые в наши дни пользовались бы многие, но он вполне подходит для разделочной доски. Пластиковая доска идеально подходит для некоторых применений — при разделке рыбы на пластиковой доске вам не нужно беспокоиться о том, что, как и в случае с деревянными досками, их запах будет проникать в материал.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Кроме того, в отличие от деревянных досок, пластиковые доски в любой момент можно просто бросить в посудомоечную машину.

Избегайте акриловых досок, потому что они могут быть почти такими же твердыми и, следовательно, «смертельно опасными» для ножей, как стеклянные. Также не покупайте слишком скользкие доски, потому что ножи будут просто скользить по ним. Разделочные доски из полиэтилена или полипропилена лучше всего подходят для ваших ножей.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Пластиковые доски довольно хрупкие и не прослужат так же долго, как деревянные. Кливеры или зубчатые ножи для хлеба буквально режут их поверхность. В отличие от дерева, следы от порезов на пластиковой поверхности никуда не пропадают. Со временем на пластиковой поверхности становится столько порезов, что содержать доску в чистоте становится практически невозможно. Тогда все, что вам нужно сделать, это выбросить ее и купить новую.

С другой стороны, в продаже также имеются толстые твердые резиновые доски, которые относительно недороги, долговечны и легко чистятся. Они не особо красивы, но если вас не волнует эстетика, резина — отличный выбор.

Деревянная разделочная доска

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Деревянная разделочная доска — преимущества:

Недостатки:

Традиционные деревянные разделочные доски могут быть изготовлены из различных пород дерева, включая дуб, бук, клен, каштан, вишню и черный орех. Тик также становится популярным выбором для разделочных досок, они просто красивы, но профессионалы предпочитают их не поэтому.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

При хорошем уходе все деревянные доски безопасны, бережны для ножей и долговечны. Также у них широкий диапазон цен. Самые прочные разделочные доски изготавливаются из твердых пород дерева, таких как клен, орех, вишня и бук. Меньшие поры этой древесины блокируют проникновение бактерий в доску и мешают ножам создавать бороздки.

Имеющиеся в продаже доски можно разделить на два типа, в зависимости от того, как для них была подготовлена ​​древесина. Их легко отличить по текстуре доски.

Деревянные доски, распиленные вдоль волокон, обычно дешевле: это видно по тому, что сверху видны длинные волокна. Такие доски несколько менее устойчивы к ножевым порезам, на них более выражены рубцы от порезов. С другой стороны, они более устойчивы к влаге.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Если наверху доски мы видим зерна, а не волокна, это означает, что мы имеем дело с доской из кусков дерева с поперечным сечением. Такие доски часто имеют толщину в несколько сантиметров и, поскольку их сложнее изготовить, они почти всегда будут стоить дороже.

Древесные волокна во фронтальных древесноволокнистых плитах лучше восстанавливаются после использования, что обычно приводит к меньшему количеству порезов и рубцов. Они также более гибкие, но более восприимчивы к влаге, если за ними не ухаживать должным образом, потому что древесина, разрезанная «против волокон», впитывает больше воды.

Если такую ​​доску многократно намочить, стыки кусков дерева со временем могут сломаться и образовать небольшие зазоры, в которых могут скапливаться бактерии.

Обратной стороной всех деревянных досок является то, что они по сути являются живым продуктом и будут меняться по мере изменения окружающей среды. Воздействие влаги может деформировать их или, в крайнем случае, привести к растрескиванию. Продукты с ярким цветом, такие как свекла, могут легко испачкать их, а запахи еды, например лука, могут проникнуть внутрь.

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Дерево требует ухода — лучше всего обработать его пищевым минеральным маслом. В случае сильно растрескавшихся или обрезных досок быстрое вмешательство шлифовальной машины или наждачной бумаги может вернуть им свежесть и свежий слой лака.

Если вы ищете красивую доску, которую можно будет с гордостью выставить на своей кухне, и не возражаете немного побаловать себя, дерево — отличный выбор.

Деревянную разделочную доску необходимо содержать в чистоте. После каждого использования, особенно если вы нарезаете на нем «мокрые» изделия, вымойте его и вытрите насухо чистой тканью. Не используйте сильнодействующие моющие средства. Перед первым использованием пропитайте доску растительным маслом. А время от времени дезинфицируйте — присыпьте толстым слоем соли и оставьте на ночь. Соль устраняет запахи, осветляет и немного сушит древесину

Какой размер разделочной доски выбрать?

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Хорошо иметь под рукой доски нескольких размеров для разных нужд. Самые большие доски самые практичные и универсальные — даже 40х50 сантиметров. Они дают повару достаточно места для работы. Однако для небольших работ достаточно 20 см.

Толщина доски важна, особенно в случае деревянных досок. Слишком тонкие доски деформируются намного быстрее. А неровная поверхность среза не только неудобна, но и подвергает риску пальцы. Качественная деревянная доска должна быть толщиной не менее 3-4 сантиметров.

Уход за разделочной доской

1. Осторожно вымойте доску горячей водой с мылом. Тщательно вытрите деревянные доски чистым кухонным полотенцем. Запрещается мыть в посудомоечной машине резиновую или деревянную разделочную доску.

2. Храните небольшие деревянные доски в вертикальном положении, так как это поможет предотвратить деформацию и растрескивание. При работе с мясными блоками, то есть более крупными и толстыми деревянными разделочными досками, убедитесь, что вы не оставляете на поверхности воду или остатки пищи.

3. Каждые две-четыре недели обрабатывайте деревянную доску пищевым минеральным маслом или смесью масла и пчелиного воска. Это поможет предотвратить коробление доски и защитить ее от пятен и запахов.

4. Когда вы видите много следов от ножей на пластиковой разделочной доске, пора покупать новую. Чем больше укромных уголков и щелей, тем труднее их все очистить и продезинфицировать. Как часто вам нужно менять пластиковую разделочную доску, зависит от того, как часто вы ее используете.

Достоинства и недостатки — какая разделочная доска подойдет лучше всего?

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Так какую разделочную доску стоит покупать? Все зависит от ваших ожиданий! Вы хотите, чтобы ее использовали только для нарезки различных продуктов, или вы также можете подавать на ней соленые и сладкие закуски? Ознакомьтесь с обзором различных типов разделочных досок и их плюсами и минусами.

Тип разделочной доскиПреимуществаНедостатки
деревяннаяприродные бактерицидные свойства, жесткая и прочная, не тупит ножи, подставка для горячих кастрюль и противней, требует пропитки масломнеправильный уход приводит к росту бактерий, легко впитывает воду и запахи, обесцвечивается, ее нельзя мыть в посудомоечной машине
бамбуковаяжесткая и прочная, не тупит ножи, не впитывает влагу и быстро сохнет, экологически чистая, не требует пропиткиее нельзя мыть в посудомоечной машине
Стеклянная доскаочень гигиеничная, не впитывает влагу и не приводит к размножению бактерий, ее можно мыть в посудомоечной машине и использовать сильнодействующие моющие средства, не впитывает запахи — подходит для разделки мяса и рыбы, доступна в различных цветах и ​​узорахтупит ножи, может сломаться, скользкий материал
Пластиковаягигиенический материал — не способствует размножению бактерий, устойчива к истиранию и сильным моющим средствам, сначала не впитывает запахи, не тупит ножи, легкая и удобная для переноски, доступна в различных цветахнет естественной защиты, слишком изрезанная она впитывает запахи, а в бороздках размножаются бактерии, поцарапаннаявыглядит некрасиво
Каменная доскавыглядит красиво для нарезки и подачи закусок, гигиеничность — устойчивость к бактериям, не впитывает запахи и воду, легко содержать в чистоте, устойчива к царапинам и пятнамтяжелая, тупит ножи, скользкий материал
Керамическаякрасиво выглядит — доступна в различных исполнения, бактерии не размножаются, не впитывает воду и запахи, легко содержать в чистоте — можно мыть в посудомоечной машине, антипригарный материал, подставка для посуды с горячими блюдамидовольно тяжелая, может сломаться, скользкий материал, тупит ножи

Доска для нарезки хлеба, мяса, рыбы и овощей — какую выбрать?

Желтая разделочная доска для чего. Смотреть фото Желтая разделочная доска для чего. Смотреть картинку Желтая разделочная доска для чего. Картинка про Желтая разделочная доска для чего. Фото Желтая разделочная доска для чего

Популярные деревянные или бамбуковые доски — выбор сторонников простых и традиционных решений. Они впишутся в любой кухонный стиль. Они лучше подходят в качестве разделочных досок для хлеба и других сухих продуктов. А стеклянные или каменные доски идеально подходят для разделки мяса и рыбы.

Гладкая поверхность устойчива к царапинам, поэтому не впитывает влагу и не способствует размножению бактерий. Какая доска подойдет для нарезки овощей? Мы рекомендуем пластиковые разделочные доски со складными сторонами. Благодаря им вы легко сможете высыпать нарезанные овощи в кастрюлю, не просыпая ингредиенты. Однако узорчатая керамическая доска может стать красивым украшением вашей кухни, а при необходимости вы можете использовать ее для приготовления еды. Лучшие разделочные доски — это те, которые соответствуют вашим потребностям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *