Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Желтая слива: рецепты заготовок на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Желтая слива имеет огромное количество витаминов, которые необходимы каждому человеку в зимнее время года. Она укрепляет иммунитет. Полезные свойства желтой сливы помогают людям восстанавливаться после инсульта и других серьезных заболеваний. Существует огромный список рецептов заготовок из желтой сливы на зиму, в которых могут использоваться и другие фрукты.

Перед выбором рецепта необходимо определить, какого качества перед вами продукт. В зависимости от этого можно выбрать, какой из рецептов заготовок из желтой сливы вам подойдет лучше. Мягкая подойдет для варенья, приготовления в собственном соку. Твердые фрукты подойдут для компота и соуса. Многие повара используют сливу для того, чтобы сделать винные изделия. Итак, вот пара рецептов, которые несомненно вам пригодятся.

Желтая слива в собственном соку.

Джем из желтой сливы

Рецепт компота из желтой сливы

Сделать компот достаточно легко, самое главное не допустить ошибку и не все хорошо промыть. Иначе компот испортиться и ваши старания были впустую.

Самый простой рецепт варенья

Казалось бы, чем отличается джем от варенья? Все просто, варенье варят без добавления воды, то есть оно варится в собственном соку. Варенье лучше варить из сливы, которая уже достаточно зрелая. Из зеленых плодов будет тяжело получить нужное количество сока.

Соус к мясу

Из сливы можно приготовить прекрасный соус, которые будет сочетаться с мясом. Из плодов сливы можно сделать кетчуп, который будет не хуже магазинного товара. Для приготовления кетчупа понадобится сливовый отвар, немного томата и чеснока. Получится очень вкусный соус для мяса. Также при приготовлении можно использовать разные специи, это по вкусу.

Предлагаем лучший рецепт заготовки из желтой сливы на зиму, благодаря которому вы получите отличный соус для мяса. Перейдем к приготовлению этого продукта.

Вот какие заготовки можно сделать из желтой сливы и это далеко не предел возможных решений. Самое главное следовать рецептам и тогда ваши блюда будут очень вкусными.

Источник

Варенье из желтой сливы — 8 пошаговых рецептов на зиму

Легкая 120 мин. 15 порц.

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Желаем приятного аппетита!

Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Густое сливовое варенье с косточками на зиму с целыми ягодами

Цельные сахарные ягоды, зависшие в джеме, не только не отнимают лишнего времени, но и приковывают к себе взгляды, невольно принуждая попробовать лакомство. В основном, такое варенье используется, как дополнение к чаю и не добавляется в другие десерты из-за наличия косточек.

Время готовки: 8-10 ч.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Варенье-пятиминутка из желтой сливы на зиму

Варенье-пятиминутка занимает ровно пять минут для приготовления и минимум ваших усилий, при этом получается наиболее полезным и вкусным, ведь чем меньше термической обработки, тем больше полезных свойств сохраняют в себе плоды сливы.

Время готовки: 10 ч.

Время приготовления:5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного чаепития!

Как сварить варенье из желтых слив с грецкими орехами?

С пользой грецкого ореха знакомы все не понаслышке. Этот компонент можно смело добавлять любителям орехового вкуса, питательных десертов и интересного внешнего вида.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Желтые сливы в сиропе на зиму в банках

Сливы, напитанные сливочным сиропом, станут деликатесом на вашем праздничном столе. Также нельзя не сказать про минимальное количество сахара, что для многих будет преимуществом.

Время готовки: 8-10 ч.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного чаепития!

Желтая слива в собственном соку с сахаром на зиму

Приготовление такого варенья занимает чуть больше времени, которое уходит на то, чтобы сливы могли пустить сок. Но мы вас уверяем, что ожидание того стоит. В результате получается вкуснейшее варенье, которым вы сможете угостить своих друзей и близких за чашкой ароматного чая. За счет сока, варенье может похвастаться своей идеальной консистенцией, гладкой текстурой и натуральным вкусом.

Время готовки: 6-9 ч.

Время приготовления:5-10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из желтых слив с апельсином

Чудеса случаются и это варенье одно из них. Апельсин настолько хорошо гармонирует по вкусу и цвету с желтыми сливами, что вам точно не придётся переживать на счет того, что варенье может не получиться. Дольки апельсина повиснут в густой консистенции джема, слегка закарамелизируются и полностью заменят покупной мармелад.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Добавление статьи в новую подборку

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Соус сацебели из слив

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Простой домашний соус из слив на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

Соус из слив и помидоров

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Соус из кислых слив

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Аджика из слив на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

Кетчуп из слив на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.

Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.

Консервированные сливы на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!

Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.

Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Сливы в собственном соку на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Сливы в сиропе на зиму без стерилизации

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Варенье из слив без косточек

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.

Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Джем из слив на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.

Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Конфитюр из слив

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Настоящий французский рецепт!

Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Варенье из слив с апельсинами на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст.л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Повидло из слив на зиму

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.

Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Пастила из сливы в домашних условиях

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Это натуральное лакомство особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вино из сливы в домашних условиях

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.

Наливка из сливы в домашних условиях

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.

Самогон из слив

Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Смотреть картинку Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Картинка про Желтая слива рецепты на зиму что лучше. Фото Желтая слива рецепты на зиму что лучше

Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.

Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.

Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.

Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *