Жидкий творог что делать для вареников
Нежные вареники с творогом не получились – 5 главных ошибок новичков
Вареники с творогом – довольно «капризное» блюдо, которое по многим причинам может не получиться. Хозяйке придется набивать руку, прежде чем результат выйдет таким, как надо. Тесто может разойтись при варке или неприятность произойдет с начинкой – она вытечет. Существует 5 основных причин, из-за которых кушанье отправляется не на стол, а в мусорное ведро.
Неправильно выбранный творог
Слишком сухой, как и слишком влажный творог для приготовления вареников не годится. В первом случае готовое блюдо не будет нежным. Продукт, в котором много влаги, может вытекать в процессе приготовления. В таком случае кулинары говорят, что начинка «убегает».
Лучше остановить выбор на 5%-м твороге первой свежести. Если молочный продукт залежался, его вкус становится кислым, есть такие вареники будет неприятно. Добавление сахара в творог положение не спасет. Суховатый творог можно улучшить, добавив к нему столовую ложку сметаны.
Много яиц в начинке
Неопытные хозяйки кладут в творожную начинку 2 яйца, стараясь сделать ее более сдобной. В результате после перемешивания творога с яйцами масса приобретает слишком жидкую консистенцию. Даже если удастся заложить ее в тесто, во время варки начинка обязательно вытечет наружу.
В то же время яйцо улучшает вкус и консистенцию чрезмерно сухого творога. Просто надо правильно использовать этот продукт. В начинку вбивают не более 1 яйца. Если творога совсем немного, кладут только желток. Некоторые хозяйки и вовсе обходятся без этого ингредиента.
Слишком тугое тесто
Качество блюда зависит и от текстуры теста. Чтобы вареники вышли мягкими и нежными, тесто не должно получиться слишком тугим, по классическому рецепту для него используют всего 3 ингредиента:
Если используется мука твердых сортов, яйцо можно не добавлять, изделия и так не развалятся. Чтобы тесто было мягче, муку просеивают. Не пропускайте этот этап готовки. Смягчить тесто можно, добавив в него немного растительного масла. Раскатывать пласт нужно до толщины 1,5 мм. Более толстый слой теста подходит только для вареников с влажной начинкой, например, из ягод. При соблюдении этой рекомендации мучные конвертики с творогом будут таять во рту.
Плохо скрепленные края вареников
Лепка вареников – настоящее искусство. Существует несколько способов скреплять края теста. Вареник должен получиться плотным, начинки в него кладут чайную ложку с горкой. Края защипывают, плотно прижимая тесто пальцами. Популярен способ, при котором для лепки вареников применяется вилка.
С помощью столового прибора по краям вареника делают симпатичную «юбочку». Блюдо в этом случае имеет привлекательный внешний вид. Существует также метод лепки под названием «косичка». Завернув тесто таким способом, можно быть уверенным, что конвертики не развалятся, этому помешает тугой жгутик по краю.
Варка в небольшом количестве воды
Кулинары без опыта часто пытаются сэкономить время и используют для готовки небольшую кастрюлю, куда вмещается не больше 1,5 л воды. В результате жидкость быстро охлаждается в самом начале варки. По этой причине мучные изделия становятся кляклыми, слипаются. Попытки отделить их друг от друга в кастрюле приводят к тому, что тесто рвется, начинка выползает наружу.
Правильный способ подразумевает варку в большом количестве подсоленной воды. Отправлять конвертики с творогом в кастрюлю нужно небольшими порциями. Варят их, помешивая, в течение 5–6 минут. Для того чтобы тесто не слипалось, можно дополнительно добавить в посуду при варке 1–2 ч. ложки растительного масла. После этого вареники будут полностью готовы.
Если исключить перечисленные ошибки, блюдо будет иметь тот самый вид и вкус, который всем знаком и всеми любим с детства. Тем, кто не уверен в своих силах, можно порекомендовать готовить вареники в пароварке. В этом случае они наверняка не потеряют форму.
Как сделать вкусную начинку из творога для вареников?
Что в творог добавить, чтобы было вкусно?
В чем проблема творожной начинки вареников? В том, что творог при варке становится жидким и растекается, в готовом блюде начинки почти не остается.
Моя бабушка научила меня как с этим бороться. Но я долго воображала и не применяла ее советы. А зря.
Первый совет. Творог нужно хорошо размять, сделать его очень плотным и убрать лишнюю влагу. Лучше, конечно, уже при покупке обращать внимание на консистенцию продукта.
Второй совет. Добавить в творог немного муки.
Помимо этого в творожную начинку сахара лучше добавлять побольше, соли тоже.
Такой нехитрый способ поможет сделать вареники плотненькими и вкусными без дополнительных ингредиентов.
Для сливочного вкуса можно добавить мягкое сливочное масло.
Но существуют много вариантов для разнообразия этой начинки.
В эту смесь можно добавить ванилин, предварительно запаренные и слегка обсушенные изюм, измельченную курагу или чернослив, свежую клубнику, порезанную на мелкие кусочки.
Ну и можно поэксперементировать с другими фруктами и ягодами.
Но можно сделать и вареники с соленой начинкой.
Выдавить в творог немного чеснока и добавить мелко нарезанный укроп.
Ко всем вариантам вареников хорошо подавать сметану.
Казалось бы, вареники с творогом могут быть либо сладкие, если в творог добавить сахар, либо нейтральные, если в начинку посыпать лишь щепотку соли. Добавить в начинку 1-2 желтка, хорошенько растереть, да и лепи себе на здоровье! Правда, бывает, что дополнительно кладут в протёртый творог столовую ложку манной крупы или крахмал, чтобы начинка была нежнее и не пыталась вытекать из вареников при их отваривании.
Оказывается, к несладкому творогу можно добавлять картошку, брынзу, тёртый сыр твердых сортов, измельченные перья зеленого лука, крапиву, зелень петрушки и укропа, шпинат. Начинка может быть сложной, если добавить к творогу картошку и брынзу, а к готовым вареникам подать грибной соус.
Сладкие вареники с творогом можно делать с черной смородиной, виноградом,малиной, вишней, черешней, изюмом, тыквой, клубникой, черникой.
Подают готовые вареники с творогом со сметаной или со сливочным маслом. Сладкие можно есть с сиропом, с мёдом, с мороженым. Вкусно сметану смешивать с клюквой.
Для сладкой начинки из творога нужно смешать творог с промытым и просушенным изюмом (черносливом) добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать. В сладкие начинки можно добавлять ванилин.
Такие вареники имеют очень необычный вкус и подаются со сметаной, можно еще сверху посыпать рубленной зеленью.
Есть несколько вариантов:
С соленой начинкой хорошо сочетается сметанка.
К сладким вареникам можно тоже подать сметану, а можно варенье либо джем или фруктовый топинг, получается вкусно.
Самый лучший и оптимальный вариант приготовления начинки это творог, сахар, желток яйца и ванилин. Творог 250 г, сахара всего столовая ложка, один желток и чуть-чуть ванилина. Все перемешать и начинка готова. Вкусно, дешево и сердито. Всегда самая безпройгрышная начинка. Можно добавит изрубленный изюм по желанию.
В моей семье очень любят вареники с творогом. Рецепт начинки у нас такой же как и у всех. Творог, немного сахар, немного соли, желток и конечно же ванилин. Других начинок с творогом я что-то даже и не знаю. Буду следить за Вашим вопросом, может и узнаю что-то новенькое.
Если Вы больше любите сладкие вареники, в начинку можно добавить пару столовых ложек сахара, щепотку соли. Интересным дополнением станут добавленные в творог сухофрукты, к примеру, изюм, мелко нарезанные курага или цукаты, кусочки засахаренного имбиря, натертая цедра.
Вкусные вареники получатся,если в творог добавить жареные и потом перемолотые шкварки и без яйца.А если любите сладкие вареники, то вкуснее творожной начинки с черникой я не ела.
Творожный крем-довольно интересное сочетание для эклера, но есть люди, которые привыкли к масляному жирному крему и по-другому эклеры не представляют. Но каждый выбирает сам, потому как творог полезен для здоровья, а эклеры с ним делаются слегка кисловатыми, но не менее сытными. А для консервативных вкусов масляный крем по-прежнему в моде, но такие пирожные стоят дороже.
Творог мы потребляем в основном ради кальция. По крайней мере я. За других не могу говорить. И вот тут нужно понимать, что кальций эффективно усваивается только при достаточном наличии других веществ, в том числе и жиров.
Не самым хитрым способом (щелканье в интернете по запросам) нашла информацию заставившую меня задуматься.
То есть, обезжиренный творог несбалансированный по составу и пользы от него нет как таковой, потому что усвояемость кальция низкая, несмотря на наличие и кальция, и белка в составе.
Да, конечно, но только низкой жирности, без сметаны, без различных сладких добавок, ну может быть капельку творога для вкуса.
Но только это не может быть единственным способом похудения. Ужин должен быть не поздним, а в течения дня пища также не должна быть высоко калорийной.
Ничего с пирогом не случится.
Так что поезжайте спокойно.
Можете, кстати, если у вас нет сумки-холодильника, наскоро соорудить ее сами. Заморозьте сейчас несколько бутылочек воды, а завтра, когда поедете, положите пирог в сумку и обложите его бутылками со льдом.
Вообще-то в данном случае это не нужно. Пирог, правда, не испортится. Но если вы прямо вот очень переживаете или если в будущем вам понадобится что-то сохранить максимально долго в неразмороженном виде, то просто вот этот способ возьмите на вооружение)
Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.
К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.
Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.
Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.
Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.
Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.
Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.
Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.
Рецепты теста и начинки для вареников — пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом
Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.
На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!
К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.
Классический рецепт теста и вареников с творогом
Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.
2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.
Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.
3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.
Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.
4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.
5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.
6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.
Ленивые вареники или галушки из творога
Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.
2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.
3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.
4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.
5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.
Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке
Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.
Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.
Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.
Приготовление:
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.
2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.
3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.
4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.
5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.
Рецепт теста и сладких вареников с творогом
Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.
2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.
3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.
4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.
Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях
Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.
2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.
3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.
Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.
4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.
5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.
Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы
А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.
Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.
Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!