Живой кофе что это

Что такое «живой кофе» на самом деле?

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Любители органической пищи по достоинству оценят вкусный и полезный живой кофе. Продукция производится по специальной технологии. В России появилась с 2005 года, но популярность и распространение по стране получила гораздо позже. Все дело в маленьком сроке хранения. Только открытие производства на территории РФ способствовало тому, что новинка попала на широкий рынок.

Что такое живой кофе?

Название продукта означает, что в нем сохранено большее количество ценных нутриентов по сравнению с обычным. Свежесобранное кофейное зерно содержит множество витаминов, минералов и прочих активных веществ. Но длительное хранение и тепловая обработка приводят к тому, что их основная часть теряется.

Живой кофе производят по специальной технологии, позволяющей сохранить значительную долю полезных нутриентов. Важно, чтобы сырье перед обжаркой долго не хранилось, а было как можно более свежим. Срок годности же готовой продукции всего полгода. После этого кофе считается обычным, еще и лишенным неповторимого аромата и вкуса, свойственного живому.

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Отличия живого кофе от обычного:

В России компания LIVE GROUP единственная, кто производит живой кофе. Натуральный продукт имеет широкий ассортимент – от известных блендов до элитных моносортов. Благодаря тому, что производство находится на территории РФ, появилась возможность попробовать свежий напиток высочайшего качества.

Польза и вред живого кофе

Продукт содержит около 120 активных нутриентов, благоприятно воздействующих на организм человека. При этом не стоит забывать о содержании кофеина и других алкалоидов, способных причинить вред при злоупотреблении напитком. Особенно стоит с осторожностью его пить беременным и кормящим женщинам.

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Полезные свойства живого кофе:

Чем живой кофе может навредить в некоторых случаях:

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Чтобы избежать негативных последствий, пейте живой кофе не более 1 чашечки в день.

Ассортимент живого кофе

Несмотря на то, что основной производитель товара всего один, ассортимент достаточно широкий. Сорта условно разделяют на классические и эксклюзивные. Разница в используемом сырье. Также множество видов объясняется тем, что живой кофе выпускают в нескольких формах:

При покупке любой разновидности обращайте внимание на дату. Чем свежее товар, тем ароматнее и вкуснее получится из него напиток.

Живой кофе в зернах и молотый

Для производства продукта фирма закупает только качественное высокогорное сырье, собранное вручную, выращенное в регионах экваториальной климатической зоны.

Ассортимент классического кофе:

Эксклюзивный кофе выпускается в более широком ассортименте, стоит гораздо дороже классических сортов. Некоторые из разновидностей:

Для заваривания в чашке

Достаточно насыпать в чашку, залить горячей водой и подождать 2 минуты. Вкус максимально приближен к обычному зерновому свежемолотому. Ассортимент схож с обычным молотым. На упаковке есть пометка: «молотый для чашки». Отличие в тонкости помола. Продукт для турки или френч-пресса производится средней степени измельчения, а для заваривания в чашке – мелкой.

Капсульный

Для кофемашины Nespresso можно приобрести живой кофе в капсулах. Большинство разновидностей выпускается по 10 штучек в упаковке. Но сорт Columbia Bogota можно приобрести также по 50 штук в коробке.

Ассортимент капсульного кофе:

Примерная стоимость

Живой кофе можно заказать на сайте производителя. Цены товаров зависят от веса упаковки и сорта. Эксклюзивные разновидности дороже классических.

Таблица. Цены на официальном сайте

КофеВес упаковки, гМинимальная цена, руб.
Классика
Молотый для чашки10081
200155
Молотый150132
200103
500564
Зерно500582
1000830
Эксклюзив
Молотый200290
Зерно200272
250317
500711
10001270
Капсулы
Капсульный кофе10 шт.174
50 шт.873

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Самая дорогая разновидность живого кофе – Копи Лювак. Цена пачки весом 1000 г составляет 26 842 руб. Для сравнения, за аналогичную пачку зернового живого кофе классических сортов максимум придется заплатить 830 руб.

Отзывы

Купила в «Пятерочке» молотый живой кофе ORIGINAL. Запах чувствовался даже через пакет, дата производства – выпущено около месяца назад. Не понравилось, что не указана степень помола. Слишком мелкий для гейзерной кофеварки не подойдет. Аромат бодрит, крепость устроила, помол, к счастью, тоже не расстроил.

Решила попробовать кофе для заваривания в чашке. Сорт выбрала – Арабика. Заваривается быстро. Но и куча недостатков – слишком мягкий кофейный и слишком сильный табачный вкус. Короче, море обещаний, а на деле – на любителя.

Читаю негативные отзывы и диву даюсь. Покупайте свежий продукт! Там же указан срок годности. Я заказываю доставку в офис у производителя. Сорта разные, нравится всем.

Живой кофе на видео

Так ли полезен этот напиток на самом деле:

Как заваривать в турке:

Капсульный живой кофе:

Живой кофе – вкусный и полезный продукт. Главное, правильно его выбрать, чтобы не нарваться на подделку или просроченный товар. Если пить не больше 1-2 чашечек в день, то негативных последствий можно не бояться. Но, в любом случае, важно прислушиваться к самочувствию. Готовить можно любым способом, но если брать в капсулах, то подойдет только кофемашина Неспрессо.

Покупайте качественную продукцию и наслаждайтесь!

Источник

Живой кофе

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

На рынке можно найти самые разнообразные его купажи от производителей со всего мира, но купить по-настоящему свежие зерна, которые подарят удивительный вкус и аромат, сложно. Какие отметки на упаковке могут говорить о свежести продукта, и почему некоторые производители гордятся производством живого зерна?

Характеристики

Живой кофе – это продукт, обжарка которого производилась не ранее, чем месяц назад. Он отличается ярким насыщенным ароматом и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Такой продукт не успевает напитать посторонних запахов и влаги, что напрямую влияет на его качество.

Живой кофе обычно обжаривается в стране, в которой он позже будет поступать в продажу. Только так можно гарантировать подтверждение сроков и свежести продукта. В России одной из компаний, которая занимается обжаркой и быстрой поставкой его на рынок, является Safari coffee. Ее продукция под маркой живого кофе реализуется в простых эко-упаковках из многослойной бумаги, где сами зерна упакованы в прозрачную герметичную пленку. На главной упаковке имеется окно, для того, чтобы покупатель мог оценить качество.

Продукт компании Сафари – это высококачественные зерна арабики, которые закупаются со всего мира для создания разных по вкусу и аромату купажей. Арабика идеальна для приготовления espresso как в кофейнях, так и в домашних условиях. Лучшим продуктом считается тот, который на упаковке имеет дату обжарки. Если с даты не прошло месяца – это настоящий живой продукт, лучше которого может быть лишь тот, который приготовлен на кофейной плантации из только что собранных и обжаренных зерен.

Достоинства живого кофе

Как было сказано ранее, напиток содержит массу полезных компонентов, а именно:
1. АНТИОКСИДАНТЫ – замедляют процесс старения организма, уменьшают действие радиации, помогают справляться со стрессами и хроническими заболеваниями, поддерживают красоту и здоровье человека.

2. КОФЕИН – делает человека более активным и подвижным в течение дня, повышает физическую и умственную производительность, устраняет сонливость и утомляемость, стимулирует нормальную работу сердца. Именно поэтому так важно употреблять напиток на рабочем месте – Вы получаете удовольствие и повышаете работоспособность.

3. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА – здесь их целый список: сульфаты, фосфаты, магний, кальций, калий натрий, железо. Все они являются необходимыми компонентами жизнедеятельности.

4. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B – играют важную роль в биохимических процессах:

5. КИСЛОТЫ – хлорогенная, лимонная, пантеноловая, яблочная, пировиноградная, кофейная, никотиновая, уксусная укрепляют стенки сосудов, помогают в переваривании пищи, препятствуют появлению кариеса, борются с микроорганизмами.

6. АНТИГИСТАМИННЫЕ КОМПОНЕНТЫ – препятствуют возникновению аллергических реакций.

Ко всему прочему, кофе помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, уменьшает негативное воздействие никотина и алкоголя.

Источник

Особенности живого кофе, достоинства

Кофе — самый популярный напиток в мире. Каждый день люди выпивают миллиарды чашек. Нередко в продаже появляются и новинки. Не так давно стал популярен живой кофе. Интерес к этому продукту возник прежде всего из-за его натуральности. Напиток выбирают все ценители органической еды.

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Что такое живой кофе

Живой кофе получают путем обжарки обычных зерен. Важный фактор — время. Использовать зерна в этом случае можно не позднее 6 месяцев с момента обжарки. Только так кофе сохранит все свои полезные вещества и соединения.

Популярным сортом в этом случае остается классическая арабика. Ее получают после обжарки зерен, собранных с кофейных деревьев в Эфиопии. Вся работа проходит только вручную. Использование машин исключено.

Живой кофе делают и из других зерен. Однако производителю для этого нужно соблюсти два условия:

Зерна обжаривают по авторским методикам. Дата обжарки указана на упаковке живого кофе. Чем свежее сам напиток, тем насыщеннее у него вкус и аромат.

Отличия живого от обычного кофе

Живой кофе от обычного отличается очень сильно. Привычный большинству напиток сохраняет свои характеристики даже после нескольких лет с момента обжарки. Вкус за все это время остается неизменным. Аромат выветривается медленно.

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Живой кофе — пик кофейного искусства. Напиток отличается терпким вкусом и сильным ароматом. После обжарки зерна начинают терять свои вкусовые характеристики сразу же. Через 30 дней у многих сортов они исчезают вовсе.

Некоторые производители научились поддерживать вкус и аромат зерен более длительное время. Однако и в этом случае срок хранения не превышает 6 месяцев.

Зерна для живого кофе отбирают только с элитных сортов растений кофейного дерева. Обычный напиток подобной элитарностью похвастаться не может.

Зерна для живого кофе выращивают не только в Эфиопии. Их производят на плантациях в Бразилии, Кении, Колумбии и ряде других регионов. Обжаривают зерна в других странах. Например, некоторые компании производят живой кофе непосредственно в России. Такое решение снижает временные издержки. Продукт практически сразу попадает на стол к потребителю.

Достоинства и польза для здоровья

Живой кофе диетологи причисляют к категории суперфудов. Биохимический состав зерен включает 120 полезных соединений.

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Магний и кальций укрепляют сосудистую ткань. Периодическое употребление напитка (без фанатизма) благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Риск возникновения инфарктов и инсультов снижается.

Железо участвует в процессе кроветворения. Микроэлемент необходим прежде всего для синтеза гемоглобина и эритроцитов.

Антигистаминные вещества предупреждают появление аллергических реакций. При этом они снижают симптоматику самой аллергии. Уменьшается отечность, слезоточивость и ринит.

Никотиновая, уксусная, яблочная и другие кислоты, входящие в биохимический состав живого кофе, улучшают пищеварение. Они предупреждают появление кариозных образований, укрепляют стенки сосудов, предотвращая риск возникновения инфаркта или инсульта.

В биохимический состав таких зерен входят и антиоксиданты. Соединения защищают клетки кожи от преждевременного старения. Они укрепляют клеточную мембрану, замедляя процесс разрушения ткани. Регулярное употребление продуктов с антиоксидантами — отличная профилактика онкологии. Вещества предупреждают появление злокачественных новообразований.

Витамины группы B улучшают эффективность функционирования ЦНС. Они оказывают положительное воздействие на зрение, иммунитет. Вещества регулируют работу щитовидной железы, улучшая гормональный фон человека.

Кофеин помогает взбодриться, дает заряд энергии и сил. Он увеличивает работоспособность, в умеренных количествах укрепляет сердце и сосуды.

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Живой кофе оказывает комплексное воздействие на организм человека. Однако злоупотреблять с этим напитком нельзя.

Какой живой кофе можно купить

Кофе продается капсулированным, молотым и зерновым. В любом случае продукт фасуется в экологически чистую упаковку, имеющую прозрачные элементы. Такие вставки решают сугубо практическую задачу. Покупатели могут воочию убедиться в качестве обжарки.

Дольше 6 месяцев сохранить живой кофе не получится. Дома его нужно держать в прохладном и сухом месте. Зерна могут впитать посторонние запахи, что отрицательно повлияет на их вкусовые характеристики.

В России популярны несколько брендов:

Каждая компания обладает своими преимуществами. Эти фирмы обеспечивают наивысшее качество напитка.

Источник

Живой кофе: неоспоримые достоинства

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Кофейный рынок постоянно пополняется новинками и изысканными видами, которые являются предметом наблюдения и дегустации у любителей популярных видов кофе. Гурманы и ценители давно уже отметили этот продукт, который полностью натуральный, обладает отменным вкусом и ароматом.

Что такое живой кофе

Это натуральный продукт, полученный путем обжарки зерен и их использования в первый месяц после завершения этого процесса. Этот непродолжительный срок позволяет сохранить в напитке все питательные вещества и ароматные компоненты, что дарит дегустатору потрясающий вкус и приятное послевкусие.

Сырье для производства используется из экваториальной зоны произрастания теплолюбивого кофейного дерева. Для сбора продукта выбираются исключительно высокогорные плантации. Эти участки также используются для выращивания элитных и дорогих кофейных сортов.

Популярным сортом считают арабику, зерна которой произрастают в Эфиопии. Сбор урожая продолжается на протяжении восьми месяцев и осуществляется только вручную. Такой кофе отличается отменными вкусовыми характеристиками и ароматными нотками.

Производитель кофе правдиво указывает на упаковке дату обжарки зерен. Именно от этого срока зависит польза и насыщенный вкус. После истечения указанного срока кофе пить можно, но живые характеристики уже будут утрачены.

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Отличия от обычного кофе

Обычный может употребляться на протяжении нескольких лет после обжарки зерен. При этом его вкусовые характеристики, как правило, неизменны. Обычные сорта хранятся продолжительный временной интервал при определенных условиях и температурах. Только по истечении многих лет гранулы полностью лишаются своего вкуса и аромата, кофе становится не пригодным к завариванию.

Живой кофе — своеобразный вид, который гарантирует наивысшее качество его производителя. Ценность заключается в более терпком и насыщенном вкусе, а также сильном аромате гранул или молотого материала. Что доказывает его неповторимый вкус, неизбежно теряющийся ровно через один месяц по истечению срока годности.

Отличие живого кофе от обычного состоит в сроке рекомендуемого употребления и в возможном урожайном богатстве с одного куста. Живые сорта получают из элитных растений, урожай с которых собирается 4 раза в год, что гарантирует качество продукта.

Достоинства и характеристики

Живой кофе содержит порядка 120 компонентов, витаминов, минералов, приносящих пользу организму человека. С момента обжарки максимальное содержание уникальных составляющих в зернах сохраняется в течение 6 первых месяцев. После этого срока ценность зернового напитка заметно снижается, так же как и уменьшается яркость вкуса и аромата.

В состав полезного кофе входят:

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Живой кофе способен справляться с сильными головными болями, улучшать настроение и самочувствие, а также снижать пагубное воздействие никотина и алкоголя на организм.

Производством живого кофе в России занимается группа компаний под брендом «Сафари кофе». Зерна обжариваются и упаковываются непосредственно на территории страны. Данная технология позволяет донести до потребителя свежий продукт за кратчайшие сроки.

Линейка товаров содержит несколько купажей из зерен, которые произрастают в Эфиопии, Колумбии, Бразилии и в других тропических странах.

Какой живой кофе можно купить

Продукт можно приобрести в любой желаемой форме. Он продается в молотом виде, в зернах и капсулах. Все варианты имеют герметичную экологичную упаковку с минималистическим оформлением, который служит визитной карточкой товара. Каждая пачка снабжена специальным окошком, через которое покупатель может удостовериться в качестве продукции и ее составе.

Живой кофе выглядит как равномерно обжаренные и ровные гранулы. Такое состояние производителям удается сохранить за счет правильного производства и хранения зерен. Бодрящий допинг должен находиться до покупки в прохладном помещении с сухим воздухом, в отдалении от иных посторонних запахов и влажных составляющих.

Ассортимент представлен несколькими брендами, включающих множество видов и сортов. Основными брендами кофе с различными вариантами фасовок можно назвать:

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

Производство такого продукта происходит по авторской технологии, которая позволяет насладиться потрясающим вкусом при употреблении напитка и сохранить в нем витамины и микроэлементы. Если пить исключительно только живой кофе, то пользы будет больше, чем при употреблении простого. Каждый гурман должен хотя бы раз в жизни испытать удовольствие от вкуса этого напитка.

Источник

Живой кофе

Живой кофе что это. Смотреть фото Живой кофе что это. Смотреть картинку Живой кофе что это. Картинка про Живой кофе что это. Фото Живой кофе что это

«Живой кофе» — российский бренд, ставший популярным благодаря особой технологии обжарки. Торговая марка принадлежит компании The Live Coffee, которая входит в тройку лидеров российской кофейной индустрии. Фирма выпускает около 60 видов зернового, молотого и сублимированного кофе, в том числе редкие и дорогие сорта.

История марки началась в 2005 году с момента основания компании «Сафари кофе». Фирме всего за несколько лет удалось добиться успеха на российском рынке. Продукция стала известной благодаря авторской технологии обжарки, позволяющей сохранить минеральные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в зеленых зернах. В 2010 году компания сменила собственника, который вложил в развитие бренда более 10 млн долларов.

Под руководством новых владельцев фирме удалось занять одно из лидирующих мест среди производителей кофе в России и выйти на рынок Великобритании. Международному покупателю компания стала известна уже под названием The Live Coffee Company. Российский завод по обжарке зерен находится под Подольском в Московской области. Продукцию для европейских потребителей выпускают в Нидерландах.

Интересные факты

Перед выходом на международный рынок руководство решило переименовать компанию, так как слово «сафари» у европейского покупателя ассоциируется прежде всего с колониальной политикой. Было выбрано более подходящее название The Live Coffee Company, которое как нельзя лучше характеризует продукцию фирмы.

Особая технология обжарки запатентована ее автором, первым владельцем компании Андреем Бредихиным. Многоступенчатый способ обработки позволяет сохранить в кофейных зернах органические кислоты, эфирные масла, витамины и микроэлементы, отвечающие за вкус, аромат и полезные свойства готового напитка.

Виды «Живого кофе»

Большинство сортов покупатели могут приобрести как в зернах, так и в молотом виде. Особенность марки – экологичная упаковка, сохраняющая свежесть продукта до 12 месяцев.

Линия «Эспрессо»

Rio-Rio – смесь отборной бразильской арабики для приготовления утреннего эспрессо. Крепкий кофе без горечи с ароматом шоколада и долгим послевкусием.

Burbon – колумбийская арабика, выращенная в тени деревьев коки. Для готового напитка характерны густой аромат специй, высокая плотность и тонкая кислинка.

Mokka – бархатистый кофе с повышенным содержанием кофеина и нотками горького какао в послевкусии. Родина этой арабики – Эфиопия. Вкус лучше раскрывается при среднем помоле зерен.

Espresso Ecuador – органический сорт из Эквадора, выращенный в предгорьях Анд. Мягкий напиток с цитрусовыми оттенками и цветочным ароматом.

Premium – смесь премиальных сортов арабики из Африки и Латинской Америки. Вкусовая гамма объединяет шоколадные и апельсиновые нотки.

VIP A.M. – авторский купаж из зерен, выращенных в Папуа – Новой Гвинее, Перу, Индии и Бразилии. В букете доминируют шоколадные тона. Пенка – плотная и объемная.

Puerto Rico – бленд из нескольких разновидностей пуэрториканской арабики. Густой напиток с ароматом какао и сливочным послевкусием.

Absolut Drive Gold Edition – сорт темной обжарки повышенной крепости. Насыщенный и плотный кофе со вкусами темного шоколада, черники и чернослива.

Absolut Drive Gold Edition – сбалансированный микс с выраженными карамельными и ореховыми тонами.

Gourmet – бленд из арабики, выращенный на плантациях трех мировых континентов. Напиток с ярким ореховым вкусом и нежным фруктовым ароматом.

Espresso – универсальный сорт, подходит как для кофемашины, так и для заваривания в чашке. Крепкий кофе с плотной структурой, пышной пенкой, ярким ароматом и цитрусовым послевкусием.

Бленды Italiano для эспрессо

Monica – крепкий сорт плотной консистенции с оттенками специй и чернослива.

Francesca – самый популярный микс в коллекции с цитрусовыми нотками и идеальным балансом горечи и кислинки.

Veronica – во вкусе сочетаются горький шоколад и апельсин. Освежающий напиток с высокой крепостью и долгим послевкусием.

Сублимированный кофе DRIVE for LIFE

Medium – смесь арабики из Бразилии и Колумбии с высоким содержанием кофеина. Вкус напитка мягкий и сбалансированный.

Strong – сорт из арабики темной обжарки с высокой крепостью и плотной текстурой.

Extra Strong – адресован любителям очень крепкого кофе с сильным тонизирующим эффектом.

Strong + Молотый – в кристаллы добавлены молотые зерна, поэтому напиток по вкусу близок к натуральному.

Absolut Drive Blend №120 – микс из премиальных сортов индонезийской арабики. Кофе с легкой кислинкой и с естественной сладостью.

Absolut Drive Blend №71 – колумбийская арабика, которую выращивают в постоянных климатических условиях 71 параллели, придает готовому напитку насыщенный вкус и выразительный аромат.

Линия «Эксклюзивный кофе» объединяет лучшие моносорта с разных уголков света, среди которых Maragogype, Blue Mountain и Kopi Luwak. Часть ассортимента доступна только по предварительному заказу. Тем, кто предпочитает десертные напитки, компания предлагает 9 видов ароматизированного кофе в зернах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *