Живой шоколад что это такое

Живой шоколад

Считается, что сладости не всегда полезны. Но это не относится к живому шоколаду. Он обладает не только исключительным вкусом, но и благотворными для здоровья свойствами.

Особенности живого шоколада

Происхождение

Уникальный живой шоколад изготавливается из «живого какао». Его выращивают на диких какао-деревьях в девственных тропических лесах без использования ускорителей роста и урожая. Местные племена называют какао священным.

Этот вид какао выращивается только в Южной Америке, в лесах Амазонии.

Его переработка осуществляется исключительно холодным способом. Это позволяет сохранить в изначальном виде качества продукта и производных (порошка и масла какао, шоколада).

Полезные свойства

Шоколад, основанный на живых какао-бобах, имеет широкий спектр ценнейших качеств:

Легко догадаться, что живой шоколад благотворно действует и на психическую сферу человека. От его употребления повышается настроение и усиливается прилив бодрости.

Популярные марки живого шоколада

Ombar из Англии

Это истинно органический продукт нового поколения. Основа для его изготовления – органические какао-бобы. Эквадорские индейцы старинным способом подвергают их бережной ферментации и сушке при температуре, не превышающей 45°С.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Этот чудесный шоколад может иметь дополнительные ингредиенты:

Ягоды для шоколада сушатся уникальным, редким способом – лиофилизацией, то есть высушиванием в вакууме после предварительной заморозки. Такая обработка сохраняет все полезные свойства ягод.

В шоколад Ombar некоторых марок добавляют зеленый чай и лимонный порошок. Эти ингредиенты являются мощными антиоксидантами.

Живой продукт из Японии

В 1983 году на фабрике в Саппоро был создан японский шоколад Royce. Эта компания производит изделия мирового качества с неповторимым вкусом и оригинальным составом. Шоколад изготавливается из компонентов высочайшего качества – масла и бобов какао, живых сливок. Для него характерен исключительно шелковый вкус, нежный аромат наилучшего какао. Среди его ингредиентов – хоккадские аккуратно взбитые сливки, отличный европейский алкоголь.

Настоящий живой шоколад Ройс не содержит вредных компонентов, включая кокосовое или пальмовое масла. Срок годности шоколада один месяц. Он не подлежит долгому хранению. Перевозить его можно лишь в герметичных пакетах в присутствии хладагента. Покупателям шоколада, отправляющимся в дорогу, часто предлагают упаковку в особые термопакеты, содержащие охлаждающий гель. Шоколад хранится при температуре от + 6 до +10°С. В таком виде сохраняется 100%-я польза продукта.

Настоящий живой шоколад найти не просто. То, что встречается в магазинах, лишь напоминает вкус этой сладости, но по свойствам это совсем другой продукт. Если удастся купить этот природный десерт, то можно гарантировать утонченное удовольствие от вкуса и пользу от природных свойств шоколада.

Источник

Живой шоколад: полезный продукт или миф?

Все чаще мы стали задумываться о том, что едим, поэтому проводим долгие минуты у продуктовых полок, вчитываясь в состав на упаковке. Именно для таких критично настроенных гурманов и был создан живой шоколад. Что это – маркетинговый ход или действительно полезный продукт? Попробуем разобраться вместе.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Два взгляда на живой шоколад

Мода на органические продукты, которые не содержат «вредных» добавок и почти не подвергаются тепловой обработке, захватывает все больше людей. Для живого шоколада, например, используются необжаренные (высушенные на солнце) какао-бобы и какао-масло холодного отжима, чтобы в конечном продукте сохранились все полезные для нашего организма микроэлементы и витамины.

Мнение за

В живом шоколаде, в отличие от обычных конфет, нет пестицидов, наполнителей и консервантов. В него могут добавлять кокосовый сахар, ксилит, кленовый сироп или стевию. Производят это кондитерское изделие при температуре до 42 градусов, чтобы не снизить его пищевую ценность. По этой причине в Европе и США такой шоколад называют сырым (raw). И это самый подходящий десерт для веганов.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Мнение против

Главное достоинство живого шоколада можно назвать и его минусом. Можно сказать, что он оправдывает свое название, потому что при низкотемпературной обработке выживают многие микроорганизмы.
Кроме того, некоторые шоколатье ставят под сомнение тот факт, что живой (или сырой) шоколад вообще существует. Как утверждают эксперты, высушить какао-бобы при температуре ниже 45 градусов невозможно.

Изучаем бренды

Как ни странно, в авангарде производителей живого шоколада находятся японские компании. Так, Royce, основанная в городе Саппоро в 1983 году, производит шоколад из какао-бобов со всего мира, в том числе с собственной южноамериканской плантации и контролирует качество сырья на всех этапах производственного процесса. Особенно популярна у этого бренда серия Nama: плитки как с экзотическими вкусами (апельсин и манго, мохито, шампанское, зеленый чай и др.), так и с традиционными.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Второй японский бренд, который озаботился производством так называемого живого шоколада, – это Meiji. Впервые он был выпущен в 1926 году. Со временем шоколадный ассортимент компании значительно расширился, однако главный принцип – натуральность и экологичность ингредиентов – остался прежним.

В Великобритании также испытывают влечение к органическим продуктам. Так, шоколад OmBar, как уверяет производитель, изготавливают из какао-бобов, высушенных по технологии, которую заимствовали у индейцев из Эквадора.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Хотя наверняка найдутся желающие приготовить плитку живого шоколада в домашних условиях, сделать это вряд ли получится. Найденный в интернете рецепт не гарантирует того, что вы получите что-то похожее на продукцию перечисленных выше марок. Более того, не стоит становиться жертвой маркетинга и переплачивать за слово organic или raw на упаковке. Возможно, производители о чем-то умалчивают.

Впрочем, кое-что вы все-таки можете сделать дома. Например, «реплику» Nama от Royce.

Делаем сами почти живой шоколад

Для этого вам нужны кулинарный термометр и всего пять ингредиентов:

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Приступим к процессу.

Конечно, полученный продукт не будет в полном смысле живым шоколадом. Однако удовольствие от процесса приготовления и дегустации вы точно получите!

Источник

Что же такое живой шоколад

Сейчас легко купить шоколад на любой вкус. Полки супермаркетов ломятся от шоколада разных видов, цветов и размеров, а в интернет-магазинах можно найти даже самые необычные варианты. Но как разобраться, какой шоколад лучший? На что обращать внимание при выборе? Как купить не только вкусный, но и полезный шоколад? И что же такое живой шоколад?

Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Как делают живой шоколад
Наш настоящий шоколад готовится из натуральных ингредиентов без добавления белого сахара, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. В основе классических видов шоколада – перетертые на каменных жерновах какао-бобы и масло какао. Они смешиваются по определенной технологии и не нагреваются выше 42 градусов. Это позволяет сохранить все полезные вещества, заложенные природой в каждый ингредиент.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Где купить живой шоколад
В интернет-магазине «Дом Шоколада» вы найдете разные виды белого, молочного, темного, горького и фруктового шоколада с ягодами, фруктами, орехами или без добавок. Все наши продукты приготовлены так, чтобы вы получили максимум пользы и удовольствия от их употребления. Настоящий живой шоколад – это фейерверк вкуса, который хочется увидеть и прочувствовать снова как можно скорее. Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и получите незабываемые эмоции!

Источник

Шоколад – продукт, пришедший из Америки, но уже завоевавший весь мир. Это популярнейший ингредиент кондитерских изделий. Всем знаком его неповторимый вкус и запах.

Разновидность шоколада зависит от того, сколько в нем тертого какао. Например, в темном и горьком содержание достигает от 55 до 90% и выше. Молочные плитки содержат какао тертого до 30%.

Натуральный шоколад создают из отборных какао-бобов и масла какао. Такой продукт обладает полноценным и полезным составом:

— жирные насыщенные кислоты

— моносахариды и дисахариды

— витамины В1, В2, Е, РР

— кальций, калий, магний, железо, фосфор

Природный богатый состав в полной мере сохраняется в натуральном шоколаде ручной работы. Для него используются органические какао-бобы высшего качества. Именно ингредиенты какао в магазинных шоколадных плитках могут в целях экономии и прибыли заменяться неравноценными продуктами.

Магазинный шоколад

Обычный магазинный шоколад изготовлен, как правило, по массовым конвейерным технологиям. Поэтому в его рецепте заявляются разнообразные и чаще всего не полезные добавки. Это эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы и т.п..

Тертое какао в промышленном шоколаде подменяется какао-порошком. Это значительно снижает свойства и пищевую ценность плитки. Не добавляет пользы шоколадным изделиям на полках и соевый лецитин. Его получают из ГМО-сои.

Магазинный шоколад благодаря химической компоненте имеет длительный срок хранения, но это не говорит о его полезности. Это суррогат, приносящий прибыли пищевым компаниям.

Живой шоколад ручной работы

Сегодня особо ценится органическая натуральная продукция. И шоколад ручной работы – вкусная, питательная и полезная часть этих чистых товаров. При его изготовлении не использовались синтетические добавки, в нем нет следов пестицидов. За каждым изделием – внимание и искусство мастера шоколадных дел.

В такой продукции сохранилась природные ценные компоненты:

— катехины, обладающие выраженным антиоксидантным эффектом; помогают организму избавляться от свободных радикалов

— теобромин и кофеин известны стимулирующим действием на сердце, сосуды и ЦНС

— полифенолы поддерживают сердце, улучшают кровоток, разгружают сердечную мышцу

— сахар и жиры дадут необходимую энергию

— калий и магний полезны для мышц

фенолы полезны для предотвращения болезней сердца

Шоколад ручной работы полезен для ЖКТ и стимулирует работу мозга. Он поднимает настроение и, согласно исследованиям в Гарварде, помогает продлевать жизнь. В шоколаде, изготавливаемом вручную, могут быть самые неожиданные начинки: перец чили, лайм, малина, имбирь, мед и тд..

Такие изделия – вкусная, ароматная часть здоровой еды, это оригинальная продукция, которой можно и нужно радовать себя и которая станет замечательным подарком любимым и близким.

Купить живой шоколад можно в нашем интернет магазине. Мы готовим его из самого высококачественного сырья! Отменный вкус и аромат порадует ценителей этого всемилюбимого лакомства. Попробовав раз, уже не сможете кушать другой шоколад, так как разница колоссальная. Порадуйте себя и близких!

Источник

Очередной отзыв о вкусном, и что немаловажно, полезном.
Можно ли сейчас найти абсолютно настоящий шоколад без всяких дополнительных добавок? Можно. А можно ли вернуться в прошлое благодаря такому шоколаду? Можно. Об этом и пойдёт речь.

Упаковка выполнена в красивом коричневом цвете. Фон-какао-бобы. Не спутать эту упаковку ни с какой другой.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

На обратной стороне о полезных свойствах какао-бобов. Какие только органы не упоминаются на упаковке- и сердце, и мозг, и даже тело. Оказывается какао-бобы помогают похудеть! Кроме того какао-бобы хорошая профилактика от диабета и даже рака. Просто чудесный продукт от Бога!

Производитель: Дагестан. Приятно, что в республике умеют готовить не только вкусный шашлык.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Внутри упаковки забавная бумажка, на контрой написано, что не нужно переживать, если на продукте будут пятна и разводы. Завернут шоколад в бумагу.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Сам брусок в 200 грамм, не поворачивается язык сказать «плитка», темно-коричневого цвета.

Живой шоколад что это такое. Смотреть фото Живой шоколад что это такое. Смотреть картинку Живой шоколад что это такое. Картинка про Живой шоколад что это такое. Фото Живой шоколад что это такое

Вы не поверите, ничего! Ничего кроме спрессованных сырых како-бобов. Можно представить, какая это полезная «бомба»

Когда открываешь упаковку, в нос ударяет резко-приятный запах того самого шоколада из советских времён. Горько-сладко-томно-маняще вот как я бы описал этот запах.

А вкус шоколада очень и очень и очень горький. Очень сильно вяжет рот, без воды или чая ну просто не обойтись. И это понятно, ведь в шоколаде нет сахара вообще, и нет какао-масло, которое даёт тягучесть и маслянистость шоколаду. Одним словом- вы ощутите настоящий вкус горького шоколада без добавок. Возможно, кому-то этот вкус и не понравится, но ведь в этом и фишка-шоколад то натуральный! А как мы отвыкли уже от натурального вкуса.

Можно просто кушать, как шоколад. А можно использовать в кулинарии, например, для приготовления фондан или торта Брауни. Мы с супругой из него также приготовили фонданы, очень тягучие шоколадные кексы получились и вкусные.

ГДЕ КУПИТЬ?
Только в магазинах здорового питания. В обычных супермаркетах его пока нет.

ПЛЮСЫ.
+натурально
+много не съешь
+увеличивается работа мозга (реально говорю, работает)
+способствует похудению

Хочешь антидепрессант из прошлого со вкусом детства? Тогда попробуй этот вариант
Я остался доволен и моя семья тоже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *