Живой шоколад что это

Живой шоколад

Считается, что сладости не всегда полезны. Но это не относится к живому шоколаду. Он обладает не только исключительным вкусом, но и благотворными для здоровья свойствами.

Особенности живого шоколада

Происхождение

Уникальный живой шоколад изготавливается из «живого какао». Его выращивают на диких какао-деревьях в девственных тропических лесах без использования ускорителей роста и урожая. Местные племена называют какао священным.

Этот вид какао выращивается только в Южной Америке, в лесах Амазонии.

Его переработка осуществляется исключительно холодным способом. Это позволяет сохранить в изначальном виде качества продукта и производных (порошка и масла какао, шоколада).

Полезные свойства

Шоколад, основанный на живых какао-бобах, имеет широкий спектр ценнейших качеств:

Легко догадаться, что живой шоколад благотворно действует и на психическую сферу человека. От его употребления повышается настроение и усиливается прилив бодрости.

Популярные марки живого шоколада

Ombar из Англии

Это истинно органический продукт нового поколения. Основа для его изготовления – органические какао-бобы. Эквадорские индейцы старинным способом подвергают их бережной ферментации и сушке при температуре, не превышающей 45°С.

Живой шоколад что это. Смотреть фото Живой шоколад что это. Смотреть картинку Живой шоколад что это. Картинка про Живой шоколад что это. Фото Живой шоколад что это

Этот чудесный шоколад может иметь дополнительные ингредиенты:

Ягоды для шоколада сушатся уникальным, редким способом – лиофилизацией, то есть высушиванием в вакууме после предварительной заморозки. Такая обработка сохраняет все полезные свойства ягод.

В шоколад Ombar некоторых марок добавляют зеленый чай и лимонный порошок. Эти ингредиенты являются мощными антиоксидантами.

Живой продукт из Японии

В 1983 году на фабрике в Саппоро был создан японский шоколад Royce. Эта компания производит изделия мирового качества с неповторимым вкусом и оригинальным составом. Шоколад изготавливается из компонентов высочайшего качества – масла и бобов какао, живых сливок. Для него характерен исключительно шелковый вкус, нежный аромат наилучшего какао. Среди его ингредиентов – хоккадские аккуратно взбитые сливки, отличный европейский алкоголь.

Настоящий живой шоколад Ройс не содержит вредных компонентов, включая кокосовое или пальмовое масла. Срок годности шоколада один месяц. Он не подлежит долгому хранению. Перевозить его можно лишь в герметичных пакетах в присутствии хладагента. Покупателям шоколада, отправляющимся в дорогу, часто предлагают упаковку в особые термопакеты, содержащие охлаждающий гель. Шоколад хранится при температуре от + 6 до +10°С. В таком виде сохраняется 100%-я польза продукта.

Настоящий живой шоколад найти не просто. То, что встречается в магазинах, лишь напоминает вкус этой сладости, но по свойствам это совсем другой продукт. Если удастся купить этот природный десерт, то можно гарантировать утонченное удовольствие от вкуса и пользу от природных свойств шоколада.

Источник

Очередной отзыв о вкусном, и что немаловажно, полезном.
Можно ли сейчас найти абсолютно настоящий шоколад без всяких дополнительных добавок? Можно. А можно ли вернуться в прошлое благодаря такому шоколаду? Можно. Об этом и пойдёт речь.

Упаковка выполнена в красивом коричневом цвете. Фон-какао-бобы. Не спутать эту упаковку ни с какой другой.

Живой шоколад что это. Смотреть фото Живой шоколад что это. Смотреть картинку Живой шоколад что это. Картинка про Живой шоколад что это. Фото Живой шоколад что это

На обратной стороне о полезных свойствах какао-бобов. Какие только органы не упоминаются на упаковке- и сердце, и мозг, и даже тело. Оказывается какао-бобы помогают похудеть! Кроме того какао-бобы хорошая профилактика от диабета и даже рака. Просто чудесный продукт от Бога!

Производитель: Дагестан. Приятно, что в республике умеют готовить не только вкусный шашлык.

Живой шоколад что это. Смотреть фото Живой шоколад что это. Смотреть картинку Живой шоколад что это. Картинка про Живой шоколад что это. Фото Живой шоколад что это

Внутри упаковки забавная бумажка, на контрой написано, что не нужно переживать, если на продукте будут пятна и разводы. Завернут шоколад в бумагу.

Живой шоколад что это. Смотреть фото Живой шоколад что это. Смотреть картинку Живой шоколад что это. Картинка про Живой шоколад что это. Фото Живой шоколад что это

Сам брусок в 200 грамм, не поворачивается язык сказать «плитка», темно-коричневого цвета.

Живой шоколад что это. Смотреть фото Живой шоколад что это. Смотреть картинку Живой шоколад что это. Картинка про Живой шоколад что это. Фото Живой шоколад что это

Вы не поверите, ничего! Ничего кроме спрессованных сырых како-бобов. Можно представить, какая это полезная «бомба»

Когда открываешь упаковку, в нос ударяет резко-приятный запах того самого шоколада из советских времён. Горько-сладко-томно-маняще вот как я бы описал этот запах.

А вкус шоколада очень и очень и очень горький. Очень сильно вяжет рот, без воды или чая ну просто не обойтись. И это понятно, ведь в шоколаде нет сахара вообще, и нет какао-масло, которое даёт тягучесть и маслянистость шоколаду. Одним словом- вы ощутите настоящий вкус горького шоколада без добавок. Возможно, кому-то этот вкус и не понравится, но ведь в этом и фишка-шоколад то натуральный! А как мы отвыкли уже от натурального вкуса.

Можно просто кушать, как шоколад. А можно использовать в кулинарии, например, для приготовления фондан или торта Брауни. Мы с супругой из него также приготовили фонданы, очень тягучие шоколадные кексы получились и вкусные.

ГДЕ КУПИТЬ?
Только в магазинах здорового питания. В обычных супермаркетах его пока нет.

ПЛЮСЫ.
+натурально
+много не съешь
+увеличивается работа мозга (реально говорю, работает)
+способствует похудению

Хочешь антидепрессант из прошлого со вкусом детства? Тогда попробуй этот вариант
Я остался доволен и моя семья тоже.

Источник

Шоколад – продукт, пришедший из Америки, но уже завоевавший весь мир. Это популярнейший ингредиент кондитерских изделий. Всем знаком его неповторимый вкус и запах.

Разновидность шоколада зависит от того, сколько в нем тертого какао. Например, в темном и горьком содержание достигает от 55 до 90% и выше. Молочные плитки содержат какао тертого до 30%.

Натуральный шоколад создают из отборных какао-бобов и масла какао. Такой продукт обладает полноценным и полезным составом:

— жирные насыщенные кислоты

— моносахариды и дисахариды

— витамины В1, В2, Е, РР

— кальций, калий, магний, железо, фосфор

Природный богатый состав в полной мере сохраняется в натуральном шоколаде ручной работы. Для него используются органические какао-бобы высшего качества. Именно ингредиенты какао в магазинных шоколадных плитках могут в целях экономии и прибыли заменяться неравноценными продуктами.

Магазинный шоколад

Обычный магазинный шоколад изготовлен, как правило, по массовым конвейерным технологиям. Поэтому в его рецепте заявляются разнообразные и чаще всего не полезные добавки. Это эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы и т.п..

Тертое какао в промышленном шоколаде подменяется какао-порошком. Это значительно снижает свойства и пищевую ценность плитки. Не добавляет пользы шоколадным изделиям на полках и соевый лецитин. Его получают из ГМО-сои.

Магазинный шоколад благодаря химической компоненте имеет длительный срок хранения, но это не говорит о его полезности. Это суррогат, приносящий прибыли пищевым компаниям.

Живой шоколад ручной работы

Сегодня особо ценится органическая натуральная продукция. И шоколад ручной работы – вкусная, питательная и полезная часть этих чистых товаров. При его изготовлении не использовались синтетические добавки, в нем нет следов пестицидов. За каждым изделием – внимание и искусство мастера шоколадных дел.

В такой продукции сохранилась природные ценные компоненты:

— катехины, обладающие выраженным антиоксидантным эффектом; помогают организму избавляться от свободных радикалов

— теобромин и кофеин известны стимулирующим действием на сердце, сосуды и ЦНС

— полифенолы поддерживают сердце, улучшают кровоток, разгружают сердечную мышцу

— сахар и жиры дадут необходимую энергию

— калий и магний полезны для мышц

фенолы полезны для предотвращения болезней сердца

Шоколад ручной работы полезен для ЖКТ и стимулирует работу мозга. Он поднимает настроение и, согласно исследованиям в Гарварде, помогает продлевать жизнь. В шоколаде, изготавливаемом вручную, могут быть самые неожиданные начинки: перец чили, лайм, малина, имбирь, мед и тд..

Такие изделия – вкусная, ароматная часть здоровой еды, это оригинальная продукция, которой можно и нужно радовать себя и которая станет замечательным подарком любимым и близким.

Купить живой шоколад можно в нашем интернет магазине. Мы готовим его из самого высококачественного сырья! Отменный вкус и аромат порадует ценителей этого всемилюбимого лакомства. Попробовав раз, уже не сможете кушать другой шоколад, так как разница колоссальная. Порадуйте себя и близких!

Источник

ШОКОЛАД — живой?

Живой шоколад что это. Смотреть фото Живой шоколад что это. Смотреть картинку Живой шоколад что это. Картинка про Живой шоколад что это. Фото Живой шоколад что это

ШОКОЛАД — живой?

17.11.2017 В программе Салона Шоколада, который стартовал 17 ноября 2017 в МСК, выделили целое направление «Живой шоколад: RAW — ORGANIC — VEGAN».

Мы решили пояснить:
— Что значит «живой шоколад»?
— Какой шоколад мы покупаем, можно ли его считать живым или не очень?
— Почему для шоколадной диеты требуется именно «живой шоколад»?

В зависимости от принципа выращивания и переработки какао-бобов выделяют три типа получаемого шоколада.

Шоколад массового производства
Может выращиваться с применением стимулирующих рост удобрений, а также средства для уничтожения вредителей. В процессе производства шоколада какао-бобы подвергаются по традиционной технологии высокотемпературным воздействиям — процессам отделения какао-масла и получения сухого порошка.

Organic
Органическое какао — это какао-бобы, выращенные также на плантациях, но без употребления удобрений. В остальном процессы переработки такие же, как и промышленном какао. Это какао изначально лучше, но в процесс переработки сырьё проходит при таких же высоких температурах.

Органические продукты предлагает Cacao BARRY. Попробуйте горький шоколад 70% Madirofolo и Горький шоколад 65% Alto el Sol.

Живой шоколад
Изготавливается из «живого какао», который выращивают на диких какао-деревьях в тропических лесах без использования ускорителей роста и урожая. Переработка какао-бобов осуществляется исключительно холодным способом при температуре не выше 48 градусов. Это позволяет сохранить в изначальном виде качества продукта и производных. При таком щадящем подходе в какао-порошке и какао-масле сохраняется больше биологически активных веществ, в том числе флаванолов, которые улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, снижая нагрузку на сердце.

Под торговой маркой Acticoa™ выпускаются каллеты, какао-порошок и шоколадные жемчужины.

Источник

Что такое живой шоколад?

Полки магазинов завалены шоколадом от разных производителей, но любой здравомыслящий человек понимает, что качественный продукт просто не может стоить 50-100 рублей за 100 грамм. Только представьте себестоимость такого шоколада с учетом того, что в этой цифре заложены расходы на упаковку, транспортировку и хранение продукта, а также прибыль производителя и продавца. Шоколад для масс-маркета производят из низкокачественного сырья с добавлением «всей таблицы Менделеева», чтобы он лучше выглядел и дольше хранился. Если вы внимательно прочитаете состав на упаковке, то легко убедитесь в этом сами. Сахар, растительный жир, пальмовое масло, красители, ароматизаторы, консерванты – ничего этого не должно быть в настоящем шоколаде.

Живой шоколад что это. Смотреть фото Живой шоколад что это. Смотреть картинку Живой шоколад что это. Картинка про Живой шоколад что это. Фото Живой шоколад что это

А что же тогда должно? – спросите вы. Что же такое живой шоколад?

Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».

В основе настоящего шоколада – какао тертое, масло какао холодного отжима, растительное молоко в молочных видах шоколада, натуральные подсластители и ароматизаторы. Всё, если нет добавок в виде ягод, орехов и других натуральных ингредиентов!

Живой шоколад что это. Смотреть фото Живой шоколад что это. Смотреть картинку Живой шоколад что это. Картинка про Живой шоколад что это. Фото Живой шоколад что это

Где купить живой шоколад
В интернет-магазине «Дом Шоколада» вы можете заказать настоящий живой шоколад с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу, а также в любой регион России. В нашем каталоге вы увидите десятки вариантов, среди которых непременно найдутся ваши фавориты. Горький, молочный, белый или фруктовый шоколад? Без добавок, с орехами, фруктами, ягодами или другими натуральными добавками? Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь всем спектром вкуса и пользы каждого кусочка!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *