Жучки в финиках что делать
Червяки в финиках: что это и насколько опасно
Финики – это полезный и любимый многими людьми продукт. На сегодняшний день человечество стало больше уделять внимания своему питанию и внешнему виду, и этот фрукт как раз является отличной альтернативой вредным для организма сладостям, таким как конфеты, шоколад, печенье и т.д.
Этот сухофрукт богат углеводами, белками, жирами и водой, существует даже гипотеза о том, что можно питаться исключительно финиками и водой и это не причинит никакого вреда вашему организму. В них содержится более двадцати видов различных аминокислот, которых нет во многих других фруктах. Помимо этого данный плод способствует улучшению метаболизма, контролю нервной системы за счет наличия в них пантотеновой кислоты.
Кроме пользы для фигуры, содержание ретинола, в этом фрукте помогает сохранить здоровыми волосы, а ногти – крепкими. Их употребляют в двух видах – свежие и засушенные. Засушенные плоды сохраняют свою пользу и практически все витамины, однако их калорийность значительно возрастает по сравнению со свежими плодами.
Черви в свежих финиках: откуда они берутся
Все виды фруктов подвержены поеданию червями и по внешнему виду, определить, испорчен ли тот или иной фрукт паразитом, к сожалению невозможно. Наличие насекомых на плодах говорит о том, что они не содержат различных нитратов.
Сам червь не опасен для человеческого организма. Однако мало кто обрадуется тому факту, что съел червивый плод, и не зря. В мякоти этого фрукта, как и других, испорченных червем, начинается гниение, в результате которого размножаются микробы, которые и несут опасность для человеческого организма.
Разновидности паразитов в сушеных финиках
Более популярным для нашего региона является вопрос о паразитах именно в засушенных плодах, так как встретить где-то свежие финики очень трудно, практически невозможно. Это связано с тем, что их родиной являются восточные страны с более жарким климатом, а сам плод очень быстро портится, поэтому мы больше знакомы с ним именно в виде сухофрукта.
Зачастую, сухофрукты страдают от такого вида вредителя, как фруктовая моль. Она часто заводится именно на прилавках с большим ассортиментом орехов и сухофруктов в неприкрытом состоянии, поэтому покупка фиников и других сухофруктов в подобных местах крайне нежелательна.
Фруктовые моли размножаются при наличии в помещении температуры около 28-30 градусов и с влажностью более 50%. Одна только особь фруктовой моли может отложить более трехсот яиц, из которых в скором времени вылупятся личинки.
Помимо фруктовой моли в плодах обнаруживаются личинки белого цвета, которые были отложены еще до того как фрукт высушили. Эта разновидность паразитов не несет абсолютно никакого вреда здоровому человеку. В отличие от фруктовой моли, которая заводится, в большинстве случаев от неправильного хранения, засушенные вместе с фруктом личинки, не могут размножаться и поражать соседние.
Происхождение червей в сухофруктах
Зачастую фруктовая моль появляется на складах, которые не следуют необходимым правилам хранения продуктов, а после расселяется в квартирах и домах, где от нее избавиться уже очень тяжело. Однако не только фруктовую моль можно заметить при употреблении столь излюбленного многими лакомства.
Также во фруктовых плодах могут быть обнаружены личинки паразитов, которые выглядят как маленькие черные точки возле косточки, это уже мертвые личинки, которые не несут вреда вашему организму, однако обнаружив их, никто не захочет продолжать лакомиться фруктом с личинками и возьмет другой. В данном случае необязательно вся партия может быть с личинками, они могут попадаться и единично.
Опасность употребления червивых фиников
В большинстве случаев люди покупают финики, как и другие сухофрукты, и орехи на базаре. Наличие большого выбора и цена меньше чем в супермаркете очень манит покупателей. Однако как говорилось выше, неправильное хранение сухофруктов приводит к образованию в них всяких видов живности. Какую же опасность предоставляют покупателям черви и их личинки в сухофруктах?
Также крайне опасным употребление червивых плодов является для больных раком, поскольку их иммунитет слишком низок и организм не сможет вывести паразитов, и они закрепятся в нем.
Как определить наличие червей в финиках, и опасны ли они, правила выбора продукта
Уже давно финики для российского потребителя превратились в любимый продукт. Они – отличная альтернатива сладостям, которые только вредят здоровью, типа конфет, шоколада, печенья и т. п. Они быстро восстанавливают силы и утоляют голод. Но этот продут надо уметь выбирать, чтобы не оказалось, что в финиках, которые вы купили, полно червей.
Откуда берутся паразиты?
Считается, что фрукт, облюбованный червями и жучками, здоров, и не содержит никаких нитратов и прочих «прелестей». Поеданию разными паразитами подвержены любые виды фруктов. К тому же финики добираются до России в подсушенном виде.
Важно! Если вы случайно съели червяка, это не страшно. Сами по себе они не страшны. Но радоваться тоже нечему. В мякоти, подпорченной червем, распространяется гниение. А там и микробы. Вот они-то и представляют опасность.
Разновидности червей в финиках
Этот сладкий плод из южных стран особенно привлекает разных паразитов. Самые распространенные их них:
Опасно ли употреблять червивые фрукты?
Представляют ли какую-то опасность для человека черви и их личинки в сухофруктах? По утверждению врачей, если у человека хороший иммунитет, никакие паразиты для него не страшны. Хотя, согласитесь, не слишком приятно осознавать, что червивый плод съели с удовольствием.
Но тем, у кого диагностирован дисбактериоз кишечника или имеются проблемы с желудком, лучше от употребления подобных сухофруктов воздержаться.
Важно! Употребление червивых плодов особенно опасно для онкобольных. Иммунитет такого человека ослаблен, так что паразиты не выводятся из организма, а, наоборот, закрепляются в нем.
Как выбрать правильно?
Даже самые дорогие финики могут оказаться червивыми. Рекомендуется при покупке раскрыть ногтями парочку, чтобы убедиться, что они чистые.
Если на прилавке глянцевые финики, знайте, что их поливали глюкозным сиропом для обретения презентабельного вида и утяжеления. Но к липкой поверхности пристает всякая пыль и грязь, и заодно мелкие букашки.
В сухофруктах, целостность которых нарушена, легко заводятся болезнетворные микроорганизмы. Таким фиником можно даже отравиться! Твердые – говорят о залежалости. В них точно живут червяки или продукты жизнедеятельности паразитов. Не стоит покупать светлые и, тем более, зеленоватые. Спелые плоды имеют темный ровный цвет.
Прежде чем съесть, финики следует помыть, и очень хорошо. Употреблять их в наших краях немытыми не стоит. Вам не известно, чем они были обработаны, и где хранились, прежде чем попали к вам на стол.
Для многих этот южный плод заменяет привычные сладости. Даже единственный съеденный финик вызывает необратимый процесс в организме. Ему приписывают ни много, ни мало, продление жизни. С древних времени известны целебные свойства этого заморского фрукта.
К сожалению, до нас он добирается в подсушенном виде. А наличие в сухофруктах паразитов – распространенное явление. Выбирайте их осторожно, чтобы при употреблении не встретить паразитов в финиках, и, конечно, не навредить здоровью. Так и будет, если станете следовать нашим советам.
Жучки в финиках можно ли есть
как определить наличие паразитов, и опасны ли они
Уже давно финики для российского потребителя превратились в любимый продукт. Они – отличная альтернатива сладостям, которые только вредят здоровью, типа конфет, шоколада, печенья и т. п. Они быстро восстанавливают силы и утоляют голод. Но этот продут надо уметь выбирать, чтобы не оказалось, что в финиках, которые вы купили, полно червей.
Откуда берутся паразиты?
Считается, что фрукт, облюбованный червями и жучками, здоров, и не содержит никаких нитратов и прочих «прелестей». Поеданию разными паразитами подвержены любые виды фруктов. К тому же финики добираются до России в подсушенном виде.
Важно! Если вы случайно съели червяка, это не страшно. Сами по себе они не страшны. Но радоваться тоже нечему. В мякоти, подпорченной червем, распространяется гниение. А там и микробы. Вот они-то и представляют опасность.
Разновидности червей в финиках
Этот сладкий плод из южных стран особенно привлекает разных паразитов. Самые распространенные их них:
Опасно ли употреблять червивые фрукты?
Представляют ли какую-то опасность для человека черви и их личинки в сухофруктах? По утверждению врачей, если у человека хороший иммунитет, никакие паразиты для него не страшны. Хотя, согласитесь, не слишком приятно осознавать, что червивый плод съели с удовольствием.
Но тем, у кого диагностирован дисбактериоз кишечника или имеются проблемы с желудком, лучше от употребления подобных сухофруктов воздержаться.
Важно! Употребление червивых плодов особенно опасно для онкобольных. Иммунитет такого человека ослаблен, так что паразиты не выводятся из организма, а, наоборот, закрепляются в нем.
Как выбрать правильно?
Даже самые дорогие финики могут оказаться червивыми. Рекомендуется при покупке раскрыть ногтями парочку, чтобы убедиться, что они чистые.
Если на прилавке глянцевые финики, знайте, что их поливали глюкозным сиропом для обретения презентабельного вида и утяжеления. Но к липкой поверхности пристает всякая пыль и грязь, и заодно мелкие букашки.
В сухофруктах, целостность которых нарушена, легко заводятся болезнетворные микроорганизмы. Таким фиником можно даже отравиться! Твердые – говорят о залежалости. В них точно живут червяки или продукты жизнедеятельности паразитов. Не стоит покупать светлые и, тем более, зеленоватые. Спелые плоды имеют темный ровный цвет.
Прежде чем съесть, финики следует помыть, и очень хорошо. Употреблять их в наших краях немытыми не стоит. Вам не известно, чем они были обработаны, и где хранились, прежде чем попали к вам на стол.
Для многих этот южный плод заменяет привычные сладости. Даже единственный съеденный финик вызывает необратимый процесс в организме. Ему приписывают ни много, ни мало, продление жизни. С древних времени известны целебные свойства этого заморского фрукта.
К сожалению, до нас он добирается в подсушенном виде. А наличие в сухофруктах паразитов – распространенное явление. Выбирайте их осторожно, чтобы при употреблении не встретить паразитов в финиках, и, конечно, не навредить здоровью. Так и будет, если станете следовать нашим советам.
Червяки в финиках: что это и насколько опасно
Финики – это полезный и любимый многими людьми продукт. На сегодняшний день человечество стало больше уделять внимания своему питанию и внешнему виду, и этот фрукт как раз является отличной альтернативой вредным для организма сладостям, таким как конфеты, шоколад, печенье и т.д.
Этот сухофрукт богат углеводами, белками, жирами и водой, существует даже гипотеза о том, что можно питаться исключительно финиками и водой и это не причинит никакого вреда вашему организму. В них содержится более двадцати видов различных аминокислот, которых нет во многих других фруктах. Помимо этого данный плод способствует улучшению метаболизма, контролю нервной системы за счет наличия в них пантотеновой кислоты.
Кроме пользы для фигуры, содержание ретинола, в этом фрукте помогает сохранить здоровыми волосы, а ногти – крепкими. Их употребляют в двух видах – свежие и засушенные. Засушенные плоды сохраняют свою пользу и практически все витамины, однако их калорийность значительно возрастает по сравнению со свежими плодами.
Черви в свежих финиках: откуда они берутся
Все виды фруктов подвержены поеданию червями и по внешнему виду, определить, испорчен ли тот или иной фрукт паразитом, к сожалению невозможно. Наличие насекомых на плодах говорит о том, что они не содержат различных нитратов.
Сам червь не опасен для человеческого организма. Однако мало кто обрадуется тому факту, что съел червивый плод, и не зря. В мякоти этого фрукта, как и других, испорченных червем, начинается гниение, в результате которого размножаются микробы, которые и несут опасность для человеческого организма.
Финики это очень сладкий плод, что делает его крайне привлекательным для всяческих паразитов. Белые червяки в данном продукте это личинки мух, которые питаются сладкими плодами. Они проникают в них, пока те еще не созрели, и откладывают там свои яйца. Самое главное, что по внешнему виду плода практически невозможно определить наличие в нем паразитов.
Разновидности паразитов в сушеных финиках
Более популярным для нашего региона является вопрос о паразитах именно в засушенных плодах, так как встретить где-то свежие финики очень трудно, практически невозможно. Это связано с тем, что их родиной являются восточные страны с более жарким климатом, а сам плод очень быстро портится, поэтому мы больше знакомы с ним именно в виде сухофрукта.
Зачастую, сухофрукты страдают от такого вида вредителя, как фруктовая моль. Она часто заводится именно на прилавках с большим ассортиментом орехов и сухофруктов в неприкрытом состоянии, поэтому покупка фиников и других сухофруктов в подобных местах крайне нежелательна.
Фруктовые моли размножаются при наличии в помещении температуры около 28-30 градусов и с влажностью более 50%. Одна только особь фруктовой моли может отложить более трехсот яиц, из которых в скором времени вылупятся личинки.
Помимо фруктовой моли в плодах обнаруживаются личинки белого цвета, которые были отложены еще до того как фрукт высушили. Эта разновидность паразитов не несет абсолютно никакого вреда здоровому человеку. В отличие от фруктовой моли, которая заводится, в большинстве случаев от неправильного хранения, засушенные вместе с фруктом личинки, не могут размножаться и поражать соседние.
Происхождение червей в сухофруктах
Зачастую фруктовая моль появляется на складах, которые не следуют необходимым правилам хранения продуктов, а после расселяется в квартирах и домах, где от нее избавиться уже очень тяжело. Однако не только фруктовую моль можно заметить при употреблении столь излюбленного многими лакомства.
Также во фруктовых плодах могут быть обнаружены личинки паразитов, которые выглядят как маленькие черные точки возле косточки, это уже мертвые личинки, которые не несут вреда вашему организму, однако обнаружив их, никто не захочет продолжать лакомиться фруктом с личинками и возьмет другой. В данном случае необязательно вся партия может быть с личинками, они могут попадаться и единично.
Опасность употребления червивых фиников
В большинстве случаев люди покупают финики, как и другие сухофрукты, и орехи на базаре. Наличие большого выбора и цена меньше чем в супермаркете очень манит покупателей. Однако как говорилось выше, неправильное хранение сухофруктов приводит к образованию в них всяких видов живности. Какую же опасность предоставляют покупателям черви и их личинки в сухофруктах?
Врачи утверждают, что паразиты, присутствующие как во фруктах, так и в сухофруктах не являются вредными для здорового организма с хорошим иммунитетом. Однако людям, страдающим всевозможными дисбактериозами кишечника и проблемами с желудком, следует воздержаться от употребления подобных сухофруктов.
Также крайне опасным употребление червивых плодов является для больных раком, поскольку их иммунитет слишком низок и организм не сможет вывести паразитов, и они закрепятся в нем.
Финики: польза и вред для организма, сколько нужно съесть — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Финики – польза и вред для организма, сколько нужно съесть
Пищевая ценность, состав и калорийность фиников
Финики имеют отличный питательный профиль. Поскольку они высушены, их калорийность значительно выше, чем в большинстве свежих фруктов. Содержание калорий в финиках аналогично калорийности других сухофруктов, таких как изюм и инжир (1).
Большинство калорий в финиках происходит от углеводов. Остальная их часть из очень небольшого количества белка. Несмотря на высокую калорийность, финики содержат некоторые важные витамины и минералы в дополнение к значительному количеству клетчатки.
В 100 граммах фиников Меджул содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):
Финики также содержат незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин A, витамин K, тиамин и цинк. Они также богаты антиоксидантами, что наделяет их многими полезными свойствами (2).
Финики содержат несколько витаминов и минералов, а также клетчатку и антиоксиданты. Тем не менее они имеют высокое содержание калорий, так как являются сухофруктами.
Польза фиников для организма человека
Употребление фиников способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, помогает контролировать уровень сахара в крови, может способствовать улучшению работы мозга и пр. Вот чем полезны финики для организма человека:
1. Улучшают здоровье ЖКТ и уровень сахара в крови
Получение достаточного количества клетчатки из пищи важно для вашего общего состояния здоровья. Всего 100 грамм фиников обеспечивают почти 7 граммами клетчатки, что составляет почти 30% от необходимой суточной нормы. Поэтому включение фиников в ежедневный рацион питания – отличный способ увеличить потребление клетчатки.
Клетчатка (пищевые волокна) может принести пользу вашему пищеварительному тракту, предотвращая запоры. Она способствует регулярному опорожнению кишечника, делая каловые массы более объемными и рыхлыми (3).
В одном исследовании 21 человек, употреблявшие 7 фиников в день в течение 21 дня, испытали увеличение частоты дефекаций и значительное улучшение перистальтики кишечника по сравнению с теми, кто не ел фиников (4).
Кроме того, пищевые волокна в финиках могут быть полезными для контроля сахара в крови. Клетчатка замедляет пищеварение и может помочь предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды (5).
По этой причине финики имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который измеряет, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления определенного количества пищи (6).
Финики имеют высокое содержание клетчатки, что может быть полезно для предотвращения запоров и контроля уровня сахара в крови.
2. Высокий уровень антиоксидантов способствует борьбе с болезнями
Финики содержат в своем составе различные антиоксиданты, которые обладают рядом полезных свойств, в том числе снижение риска нескольких заболеваний. Антиоксиданты защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, способными вызывать вредные реакции в вашем организме и привести к болезни (7).
По сравнению с аналогичными типами фруктов, такими как инжир и чернослив, финики, по-видимому, имеют самое высокое содержание антиоксидантов (8).
Вот краткий обзор трех самых мощных антиоксидантов в финиках:
Финики содержат несколько видов антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак, болезнь Альцгеймера и сахарный диабет.
3. Способствуют здоровью мозга
Употребление фиников может помочь улучшить функцию мозга. Лабораторные исследования показали, что финики полезны для снижения воспалительных маркеров, таких как интерлейкин 6 (IL-6), в головном мозге. Высокий уровень IL-6 связан с более высоким риском развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (13, 14).
Кроме того, исследования на животных показали, что финики полезны для снижения активности бета-амилоидов, которые могут образовывать бляшки в головном мозге (13). Когда бляшки накапливаются в мозге, они могут нарушать связь между мозговыми клетками, что в конечном итоге может привести к гибели клеток мозга и болезни Альцгеймера (15).
В одном исследовании на животных было обнаружено, что мыши, питающиеся пищей, смешанной с финиками, имели значительно лучшую память и способность к обучению, а также меньшее тревожное поведение по сравнению с мышами, которым не давали фиников (16).
Потенциальные улучшающие мозговые функции свойства фиников объясняются содержащимися в них антиоксидантами (такими, как флавоноиды), которые, как известно, уменьшают воспаление (13).
Тем не менее для подтверждения эффективности фиников в отношение улучшения здоровья головного мозга человека необходимы исследования с участием людей.
Финики могут приносить пользу снижая воспаление и предотвращая образование амилоидных бляшек в головном мозге, что важно для предотвращения болезни Альцгеймера.
4. Содействуют естественным родам
Финики изучались в отношение их потенциала способствовать началу родов и их облегчению на поздних сроках беременности у беременных женщин.
Употребление этих плодов в течение последних нескольких недель беременности может способствовать расширению шейки матки и снижению необходимости в индуцированных родах. Они также могут быть полезны для сокращения продолжительности родов (17).
В одном исследовании 69 женщин, которые потребляли 6 фиников в день в течение 4 недель до их срока, были на 20% более склонны к естественным родам и рожали в течение значительно меньшего количества времени, чем те, кто их не ел (18).
В другом исследовании с участием 154 беременных женщин, было обнаружено, что те, кто ел финики, были гораздо менее склонны к индуцированию родов по сравнению с теми, кто этого не делал (19).
Третье исследование показало сходные результаты у 91 беременной женщины, которые ежедневно потребляли 70-76 граммов фиников, начиная с 37-й недели беременности. Они рожали в среднем на 4 часа меньше, чем те, кто не ел фиников (17).
Хотя употребление фиников, по-видимому, способствует естественным родам и сокращает их продолжительность, необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих эффектов.
Обнаруженное учеными воздействие фиников на организмы беременных женщин вероятно связано с соединениями, которые связываются с рецепторами окситоцина и, по-видимому, имитируют действие окситоцина в организме. Окситоцин является гормоном, который вызывает родовые схватки во время родов (18, 20).
Кроме того, финики содержат танины, которые являются соединениями, помогающими облегчить схватки. Они также являются хорошим источником натурального сахара и калорий, которые необходимы для поддержания энергетических уровней во время родов (20).
Финики могут способствовать родам и облегчать процесс родов, когда они употребляются беременными женщинами в течение последних нескольких недель беременности.
5. Отличный натуральный подсластитель
Финики – хороший источник фруктозы, которая является естественным типом сахара, обнаруженного во фруктах. По этой причине финики очень сладкие, а также имеют тонкий карамельный вкус. Они могут использоваться в качестве полезного для здоровья заменителя белого сахара в различных рецептах, так как они содержат множество питательных веществ, клетчатку и антиоксиданты.
Лучший способ заменить финиками белый сахар – приготовить финиковую пасту, которую можно добавлять в различные рецепты. Это делается путем измельчения и смешивания фиников с водой в блендере. Белый сахар заменяется на финики в соотношении 1:1.
Например, если рецепт требует 1 стакана сахара, вы замените его на 1 стакан финиковой пасты.
Важно отметить, что, несмотря на то, что финики содержат большое количество клетчатки и питательных веществ, они по-прежнему имеют довольно высокий уровень калорий, в связи с чем их лучше употреблять в умеренных количествах.
Финики являются здоровым заменителем белого сахара в рецептах из-за их сладкого вкуса, питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов.
6. Другие потенциальные полезные свойства фиников
Существуют также утверждения о том, что финики обладают несколькими другими полезными свойствами, которые еще не изучены.
Хотя эти потенциальные полезные свойства являются многообещающими, прежде чем делать выводы, необходимо провести больше исследований с участием людей.
Существуют утверждения, что употребление фиников способствует улучшению здоровья костей и помогает контролировать уровень сахара в крови, но эти эффекты недостаточно изучены.
7. Легко добавить в рацион питания
Финики невероятно универсальны и могут употребляться в качестве вкусных закусок. Они часто сочетаются с другими продуктами, такими как миндаль, ореховая паста или мягкий сыр.
Финики также очень липкие, что делает их полезными в качестве связующего вещества в хлебобулочных изделиях, таких как печенье и батончики. Вы также можете комбинировать финики с орехами и семенами, чтобы приготовить здоровые закуски или энергетические шарики.
Более того, вы можете с помощью фиников подслащать соусы, такие как салатные заправки и маринады, или смешивать их с коктейлями и овсяной мукой.
Важно отметить, что финики имеют высокое содержание калорий, а их сладкий вкус способствует избыточному потреблению. По этой причине их лучше всего потреблять в умеренных количествах.
Есть много разных способов употребления фиников. Они обычно употребляются в чистом виде, но также могут быть включены в другие популярные блюда.
Вред фиников для организма человека
Несмотря на множество полезных свойств, финики также в некоторых случаях могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм человека. Вот чем вредны финики для здоровья:
Дополнительные калории
На одну 40 граммовую порцию фиников Меджул приходится 111 калорий, что является достаточно высоким показателем, учитывая небольшой размер порции. Если вы регулярно употребляете финики в качестве части своего рациона питания (либо в качестве закуски или ингредиента в блюде), помните о дополнительных калориях, которые они добавляют. Избыточное потребление фиников может привести к увеличению веса.
Проблемы с клетчаткой
Финики содержат много клетчатки – 40 граммовая порция содержит целых 2,7 г. University of Maryland Medical Center рекомендует потреблять от 20 до 35 граммов клетчатки в день. Мужчины нуждаются в большем ее количестве, чем женщины, а это означает, что употребление всего одной порции снабдит ваш организм 11% от рекомендованной суточной нормы потребления. Поскольку большинство жителей развитых стран потребляют примерно половину рекомендуемого количества клетчатки, внезапное увеличение ее потребления может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как избыточное производство газов, запор и вздутие живота.
Непереносимость фруктозы
Финики очень сладкие, так как содержат 66,5 грамм сахаров на 100 грамм. Их сладкий вкус обусловлен частично наличием содержащейся в них фруктозы. Фруктоза – это натуральный сахар, обнаруженный во фруктах и нескольких овощах, а некоторые люди испытывают трудности с перевариванием сахара – непереносимость фруктозы. Плохое усвоение фруктозы приводит к тому, что сахар проходит через вашу пищеварительную систему целиком, потому что организм не способен расщепить его. Когда он достигает кишечника, это может вызвать диарею и газы, а также боль в животе, потому что он вступает в реакцию с природными бактериями в кишечнике. (22)
Сколько нужно съесть фиников в день для оптимального здоровья
Согласно Healthy Eating — SFGate, взрослые мужчины и женщины должны употреблять от 250 до 350 грамм фруктов каждый день в зависимости от их возраста и уровня физической активности. Детям от 4 до 18 лет необходимо употреблять от 175 до 350 грамм фруктов в день. Финики Меджул могут использоваться для получения части из этого необходимого количества, но профессиональные диетологи советуют, чтобы дети лучше употребляли свежие фрукты, чем сушеные. Они рекомендуют употреблять только 40 грамм сухофруктов, таких как финики в день для взрослых и детей. (23)