Для чего используют красный перец горошком

Что такое перец: жгучий, острый, черный перец горошек — что это и какова их роль в жизни человека

Мы расскажем, что такое перцы, почему они острые, чем отличается красный стручковый перец и черный перец горошком, как их используют в кулинарии и как они влияют на здоровье, как их выращивают и какую роль в жизни человека они играют.

Чем отличаются черный перец горошком и красный стручковый перец

Перцы, употребляемые человечеством в пищу как приправа, с точки зрения биологической науки, весьма неоднородны. Их можно разделить на три больших группы, каждую из которых следует рассматривать отдельно:

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Растения семейства Перечные, род Piper, настоящий черный перец горошком культивируются во многих странах с тропическим климатом. Это небольшие лианы, которые имеют гроздья плодов, в зрелом виде покрытые красной оболочкой. Полностью созревший черный перец горошком без оболочки имеет белый цвет (так называемый «белый перец«). Молотый черный горошек и молотый белый горошек имеют разные запахи. Недозрелый перец называют зеленым горошком.

Настоящий черный перец горошком не спутать ни с чем. Его родина Южная Индия, Таиланд, Индонезия. Давным-давно эту пряность распробовали европейцы. Он попадал в Европу по Великому шелковому пути или от арабских поставщиков. Цена этих зерен была дороже золота. Европа постоянно искала свой путь доступа к ним и другим пряностям.

Из 5 кораблей Магеллана, после кругосветки, домой в Испанию вернулся небольшой парусник «Виктория», имея на борту небольшое количество перцев и пряностей, которые многократно окупили все затраты на путешествие. Сейчас черный перец стал привычным на любой кухне, он по-прежнему пахнет тропиками и востребован людьми.

Близкие родственники классического черного перца, Кубеба и длинный перец практически не встречаются в современной русской кулинарии. Вот так они выглядят:

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Перечисленные выше растения– это классическая пряность, которая всегда ценилась за аромат, а не за остроту.

Пасленовые капсикумы (Capsicum annuum L., Capsicum longum L.) «перец стручковый» или «жгучий перец» (группа № 2) распространены на Земле повсюду. Даже в сибирских огородах вырастают болгарские сладкие варианты и жгучие перцы с Кавказа. Как только их не называют: чили, паприка, турецкий, красный, острый, жгучий, мексиканский и еще 49 наименований… Особенно хороши эти плоды в теплых краях – Украина, Поволжье, Узбекистан и так далее. Вот в этой статье можно прочитать про сладкие сорта желтого и зеленого перца.

Второй более жгучий брат стручкового перца – это кайенский перчик (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). У него миниатюрные ярко-красные стручки. Одним плодом можно превратить 5 литровую кастрюлю борща в вулканическую лаву. Именно этой семье пасленовых принадлежат знаменитые сорта Халапеньо и Хабанера.

Почему красный перец стручковый такой острый

Об этой остроте ходят легенды. Почему человеку нравится эта неимоверная жгучесть? Ответ прост. Действующее вещество – это химическое соединение капсаицин, алкалоид, используемый ими для защиты от опасностей окружающей среды (насекомые, паразиты, животные). Это вещество содержится в большом количестве в красных стручковых перцах второй группы (Капсикум). Капсаицин вызывает раздражение и жжение слизистых оболочек ротовой полости, откуда положительный сигнал поступает в «центр удовольствия» человеческого мозга. Начинает вырабатываться гормон эндорфин, улучшается самочувствие и настроение человека.

Вот он, знаменитый перец чили, правда, тут он сушеный:

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Для сравнения жгучести перцев-капсикумов или перцев-чили в 1912 г. была разработана специальная шкала (Шкала жгучести Сковилла). Сладкий болгарский перец находится в ее основании его жгучесть – это 0 условных единиц. На вершине шкалы располагается знаменитый Скорпион Тринидада, со жгучестью до 1.5 миллиона единиц. Это боевое отравляющее вещество, плоды этого перца собирают в скафандрах. Хабанера имеет жгучесть 300000-500000 единиц, Кайенский суперперец – это 50000 ед., а перец Халапеньо, от которого наши люди падают в обморок, всего 8000 единиц. Вот здесь можно почитать про самые острые перецы в мире.

Жгучий перец и перец черный горошек, использование в кулинарии

Перец черный горошек или в молотом виде – это практически основной слабожгучий ароматизатор в современной российской кулинарии. Горошек широко применяется для засолки и маринования овощей и рыбы Молотый черный перец стоит практически на каждом домашнем столе и в заведениях общественного питания. Реже применяется белый перец. Черный перец имеет универсальное кулинарное назначение. Он одинаково хорош и с рыбными блюдами, и с мясными.

Красные перцы – капсикумы имеют другое значение в кулинарном деле. Это полноценный продукт питания, особенно сладкие и слабожгучие сорта. Из них готовят тысячи блюд, их консервируют. По содержанию витаминов C и A красные пасленовые капсикумы не имеют конкурентов. Их энергетическая ценность, а значит и калорийность достаточно низка. Огромная индустрия производства соусов от «Табаско» до «Чили» и «Кетчупа» основана на использовании красных, в том числе и жгучих перцев.

Самые острые сорта сушат и размалывают. Так как в кулинарии используются буквально гомеопатические добавки сильнодействующих перцев различные блюда и соусы.

Давно развенчаны все домыслы о том, что употребление жгучих сортов красных перцев вызывает гастрит или язву желудка у людей. Научно доказано, что красные стручковые перцы помогают организму уничтожать раковые клетки и бактерии, в том числе и хелиобактерии, вызывающие язву.

Классические черные перцы за счет своего непревзойденного аромата призваны вызывать аппетит и интерес к различным блюдам. Пасленовые сладкие и слабожгучие красные перцы являются отличным составляющим компонентом любого овощного салата. Они сочетаются с любыми овощами и, при низкой калорийности, способны принести пользу благодаря огромному количеству витаминов.

Паприка содержит много клетчатки. Ее потребление резко улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.

Жгучие компоненты капсикумов выводят людей из депрессивного состояния. Второе назначение острых перцев – это наружное раздражение кожи. В составе перцовых пластырей красные жгучие перцы улучшают кровоснабжение проблемных органов и суставов.

Перцы прекрасно сжигают жир и нормализуют кровяное давление в организме человека.

Перцы в культуре и жизни людей

В Южной Америке до прихода белых завоевателей культивировалось до 450-500 различных видов растений. Перец служил универсальным средством обмена, исполняя роль денег. На него молились, его не ели во время постов. Но все было выжжено огнем и мечом конкистадоров. В том числе и пасленовые культуры. Из десятков видов окультуренного индейцами красного перца до нас дошли единицы.

Но как красиво и мощно пришел в человеческую культуру перец рода Капсикум. Семена, привезенные Колумбом и его последователями, за короткое время распространились по всему миру. Дошло до того, что в Китае, где первая поваренная книга вышла 2000 лет назад, красный стручковый перец, а не Мао произвел первую культурную революцию и потеснил все виды традиционных приправ. Получилось так, что к 1700 году многие биологи стали считать Китай родиной культурного жгучего перца.

Победное шествие красного стручкового перца изменило многие традиционные кухни. Кулинария в Южной Европе и на Балканах непредставима без паприки. Кулинарные традиции Индии, Китая и всех стран Юго-Восточной Азии буквально пропитаны запахами и остротой пасленовых специй.

Классический черный перец горошком культивируется в экваториальных и тропических странах. Лидерство по производству черного горошка занимает Вьетнам, в 2014 году он поставил 156 тысяч тонн этой приправы на мировой рынок, при общем мировом потреблении 300-340 тысяч тонн.

Красные стручковые перцы менее требовательны к теплу и влаге. Их выращивают даже в Сибири на закрытом пленкой грунте. Мировое производство стручкового перца составляет 25-35 млн. тонн. Половина этого объема выращивается в Китае. Красный перец стал популярен как домашнее растение, он декоративен, постоянно цветет и за ним требуется обычный уход.

Каждый, кто выращивал эту культуру, знает, в какой конфликт она вступают с другими растениями. Нежные огурцы не выдерживают соседства в теплице с помидорами и перцами. Фитонциды пасленовых угнетают многие растения. Не каждая культура может расти на следующий год, в том месте, где росли пасленовые.

Знаменитый Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.) издавна применяется для подкормки кур. У них повышается яйценоскость и укрепляется перо. Во многом процессы влияния перцев на организмы еще недостаточно изучены.

Мировое потребление классического черного перца и стручкового красного перца постоянно повышается. Это связано с общим ростом населения Земного шара и ростом популярности перца в кулинарии и в медицинских целях.

Таково сосуществование человека и жгучего перца. Оно многогранно и продолжает свое развитие. В одних местах употребление перца – это дань моде, в других – это традиция, идущая с древних времен. В целом черный и красный перец оказали и оказывают огромное влияние на развитие цивилизации и культуру питания. Да здравствует перец!

Источник

Чем отличаются виды перцев?

Перец – самая распространенная пряность, завоевавшая сердца домохозяек по всему миру. Зная вкусовые особенности каждого из перцев, можно добавить новые нотки даже в самые привычные блюда. Многие уже не могут представить себе вкус любимых блюд без приятного аромата такой пряности. Эта душистая пряность широко используется в молотом виде или горошком.

Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и цветом и различной степенью остроты. Сейчас плоды перца выращивают во многих странах мира. Они растут на вьющихся кустарниках, которые любят жаркий климат с умеренной влажностью. В высоту растение может достигать 15 метров.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

После того как период цветения заканчивается, на нем появляются плоды. Изначально ягоды имеют зеленый цвет, потом желтый, а затем красный. Одно и то же растение дает 4 сорта перца горошком, каждый из которого имеет свой неповторимый вкус.

Род перцев семейства перечных насчитывает более 1500 видов растений с шаровидными плодами, из которых 6 видов, культивируемых в Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме. В средние века, когда перец стоил больших денег не каждый мог себе его позволить. В те далекие времена им торговали арабы.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Виды перца

Черный перец горошком

Очень ароматный перец, по вкусу один из самых острых. Его предпочтительнее молоть перед самим употреблением. Тогда он будет придавать блюдам очень насыщенный вкус. Его можно добавить в гарниры, салаты, десерты, напитки и в основные блюда. О качестве черного перца горошком, как его выбрать читайте здесь.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Зеленый перец горошком

Зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре, затем их покрывают солью. Его применяют в европейской, азиатской и индийской кухне. В странах Азии его кладут в первые и вторые блюда, иногда даже в чай или кофе. Как в молотом, так и в виде горошка.

Он украсит вкус рыбных, мясных, блюд, а также овощей, маринадов и соусов. У него более пряный и не такой острый вкус, как у черного перца. Его часто добавляют в приправы.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Белый перец горошком

А белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде. Он чуть менее ароматный черного перца и вкус у него мягче. Его также можно добавлять в мясные блюда и суп. С ним можно приготовить соус, салат, омлет, паштет и колбасы.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Красный перец горошком

Лучше всего пряность подчеркивает вкус: картофеля, куриного, кроличьего мяса, капусты, риса, рыбы, грибов и моркови.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Розовый перец

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Душистый перец

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

В кулинарии также применяют оригинальную смесь перцев, которая состоит из шести видов перца.

Источник

Красный острый перец. Польза острого перца для организма

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Красный острый перец

Красный острый перец – свежие или высушенные плоды определенных сортов тропического полукустарника Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.

Обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего. Содержит большое количество витаминов А и С, является хорошим источником витамина В6. Кроме этого, богат калием, магнием, железом.

Красный острый перец можно выращивать в домашних условиях в цветочных горшках. Главное регулярно его поливать и периодически подкармливать.

Чем полезен красный острый перец

Красный жгучий перец, благодаря входящим в его состав полезным веществам, положительно сказывается на здоровье человека.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Он способен справляться со многими проблемами:

Перец укрепляет стенки сосудов, регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы.

Польза для мужчин

Острый перец благотворно сказывается на мужском здоровье, придает сил и выносливости, повышает потенцию. Людям, увлекающимися спиртными напитками, перец помогает снизить вредное влияние алкоголя на печень.

Польза для женщин

Женщинам рекомендуют употреблять острый перец при проблемах мочеполовой системы. Он устраняет очаги инфекции и устраняет воспаления. Помогает нормализовать менструальный цикл. Однако во время менструации употреблять его не стоит, поскольку он может усилить боли, а выделения могут стать более обильными.

Перец способен бороться с целлюлитом, лишним весом, может улучшить здоровье волос, ногтей, кожи.

Входящий в состав перца капсаицин активизирует процесс выработки ферментов, способных сжигать жир и увеличивать скорость обменных процессов. Чем острее перец, тем больше капсаицина и, следовательно, больше эффект при похудении.

Противопоказания

От употребления перца следует отказаться во время беременности, т. к. может вызывать изжогу. Кроме этого он способен усиливать мышечные сокращения, что может привести к выкидышу.

Отказаться от перца также необходимо и во время кормления малыша грудью. Попадая с молоком в организм ребенка, перец может вызвать изжогу, колики, диарею.

Перец противопоказан людям со следующими заболеваниями:

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

В народе воспаление кишечника называется расстройство живота.

Также перец противопоказан людям с аллергией на него, при индивидуальной непереносимости.

Меры предосторожности

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучие, что даже малейшее прикосновение может вызвать раздражение кожи. Если на коже появилось раздражение, пострадавший участок нужно промыть холодной водой и смазать растительным маслом.

Если же вы раскусили жгучий перец, запивать холодной водой не стоит, ведь это не поможет. Чтобы погасить жжение, лучше всего выпить молока, съесть несколько ложек йогурта или жгучесть перебить чем-то кислым – лимоном, лаймом.

При приготовлении пищи с добавлением такого перца следует пользоваться резиновыми перчатками, а после готовки тщательно вымыть посуду и руки. При этом ни в коем случае не касаться области глаз.

Несмотря на то, что перец обладает многими полезными свойствами, есть его каждый день все-таки не рекомендуется, пскольку он может вызвать раздражение слизистой желудка. Употреблять его лучше 2 раза в неделю.

Приготовление

Красный острый перец часто добавляют в наборы пряностей в сочетании с чесноком, порошком лаврового листа, базиликом, кориандром и другими специями.

Перец чили используется как в свежем, так и в сушеном виде. Молотый перец можно добавлять в соусы, заправку для салатов, маринады, тушеное мясо, бульон, суп, кефир.

Самой острой частью перца являются семена и прожилки, поэтому, чтобы снизить остроту блюда, их стоит убрать. Чтобы убрать слишком толстую кожицу, маленькие стручки можно обжарить на предварительно разогретой сковороде, переворачивая их, пока они не потемнеют и станут мягкими. Можно запечь их в духовке на сильном огне. Когда перцы потемнеют, их нужно на 15 минут сложить в пластиковый пакет или миску, закрытую пищевой пленкой. После этого кожица легко снимется.

Обжаренный перец можно замораживать. Кожицу при этом снимать не надо, после разморозки она отойдет сама. Чтобы заморозить свежий перец, его на 3 минуты надо опустить в кипящую воду, после этого откинуть на дуршлаг, остудить, сложить в пластиковый пакет и убрать в морозилку.

Сушить перец можно на солнце, можно подвесить в сухом проветриваемом помещении.

Применение

Острый перец применяется в кулинарии, медицине, народной медицине, косметологии.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

В медицине

В медицине настойку из жгучих сортов перца применяют для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита. Красный перец употребляют при шоках, сердечных приступах, обмороках. При недостаточном кровообращении в нижних конечностях для ног делают горячие ванны с перцовым раствором.

Перец издавна известен своими целебными свойствами. В комплексе с медикаментозной терапией перец рекомендуют при следующих заболеваниях:

В народной медицине

В народной медицине острый перец можно использовать в разных случаях:

В косметологии

Красный перец помогает сохранить молодость, делает кожу упругой и эластичной, избавляет от пигментных пятен. Перец насыщает клетки эпидермиса полезными веществами, активизирует рост волос и улучшает их здоровье.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Маски для лица можно приготовить в домашних условиях.

Омолаживающая маска

Для ее приготовления потребуется:

Все смешиваем до однородной массы и наносим на 15 минут на лицо. Затем смываем теплой водой и ополаскиваем прохладной.

Тоник

Нам понадобится:

Все смешиваем и переливаем в бутылочку. Протираем кожу ватным тампоном утром и вечером.

Маска против выпадения волос

Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. перцовой настойки и на полчаса наносим на кожу головы. Затем смываем. Процедуру повторяем в течение 7-ми дней.

Против зуда кожи головы

Смешиваем 4 ст. л. меда и 1 ст. л. красного молотого перца и полученный состав втираем во влажную кожу головы. Укутываем голову целлофаном и полотенцем и оставляем на полчаса. После чего смываем теплой водой. Если чувствуется сильное жжение, смыть необходимо раньше. Делать процедуру 2 раза в неделю.

Против перхоти

Необходимые ингредиенты:

Все смешиваем и полученную массу распределяем на коже головы. Оставляем на полчаса. После этого моем голову натуральным шампунем.

Для роста волос

100 мл спирта и одну чайную ложку острого перца соединяем и настаиваем 7 дней. Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 и наносим на ночь на кожу головы 3 раза в неделю.

Для ускорения роста волос

Смешиваем 1 ч. л. репейного и касторового масла, 1 ст. л. перцовой настойки. Наносим на кожу головы. Голову накрываем полиэтиленовой пленкой и укутываем полотенцем. Смываем теплой водой через час.

Скраб от целлюлита

Берем в равных пропорциях молотый кофе, оливковое масло, молотый перец. Смешиваем до однородной массы и на полчаса наносим на проблемные участки. После этого смываем прохладной водой.

Обертывание против целлюлита

Смешиваем 3 ст. л. меда и 1 ч. л. молотого перца. Полученную смесь наносим на проблемные участки кожи. Оборачиваем пищевой пленкой и держим 15 минут. Затем смываем прохладной водой и наносим антицеллюлитный крем.

В кулинарии

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Для улучшения вкуса мясных блюд перец добавляют в приправы, смешивают с пряностями, для остроты добавляют в соусы. Добавляют его в салаты, супы, маринуют, употребляют в свежем виде.

Часто кондитеры добавляют его при приготовлении темного шоколада для придания ему более изысканного вкуса.

Перец хорошо сочетается с согревающими напитками и спиртными напитками.

Рецепты с острым перцем

С острым перцем можно приготовить множество разных блюд. Вот некоторые из них:

Корейский салат с морковью и свеклой

Нам понадобится:

Морковь и свеклу трем на терке для корейской моркови. Измельченный лук обжариваем на сковороде до мягкости, после этого добавляем к моркови и свекле.

Добавляем специи, уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и охлаждаем.

Зимний салат из помидоров и яблок

Для его приготовления потребуется:

Помидоры разрезаем на кусочки и готовим томатное пюре. Для этого их можно взбить в блендере или смолоть в мясорубке. Очищенное яблоко и морковь трем на мелкой терке.

Смешиваем помидоры, яблоко и морковь и тушим 45 минут на медленном огне. Выливаем масло, солим. Добавляем сахар, измельченный чеснок и острый перец. Перемешиваем и тушим полчаса на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавляем уксус.

Горячую массу раскладываем по банкам, герметично закупориваем, банки переворачиваем и накрываем теплым покрывалом. Когда салат остынет, убираем его в холодильник.

Конфитюр из острого перца

Конфитюр имеет пикантный вкус с приятным сочетанием сладости и остроты. Подавать его можно к мясу, рыбе, птице. Хорошо сочетается он с сырами.

Для чего используют красный перец горошком. Смотреть фото Для чего используют красный перец горошком. Смотреть картинку Для чего используют красный перец горошком. Картинка про Для чего используют красный перец горошком. Фото Для чего используют красный перец горошком

Необходимые ингредиенты:

Перцы очищаем от семечек и прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Смешиваем воду с лимонным соком и сахаром. Можно взять коричневый сахар. Ставим на медленный огонь до растворения сахара. Добавляем перцовую массу и, помешивая, варим 50 минут на медленном огне.

Готовый конфитюр раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.

Острый картофель с тыквой и орехами в сметане

Нам понадобится:

Картофель и тыкву нарезаем кубиками. Добавляем воду, солим, тушим 15 минут. Затем добавляем сметану, грецкие орехи и острый перец. На среднем огне тушим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Острые баклажаны в соевом соусе

Необходимые ингредиенты:

Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Лук нарезаем кольцами и добавляем к баклажану. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После этого добавляем соевый соус и перец. Жарим на среднем огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Видео: Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Как приготовить перец на зиму в домашних условиях – об этом вы узнаете, посмотрев видео.

Я постаралась подробно рассказать о пользе острого перца для женского и мужского организма, где он применяется, что с ним можно приготовить.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *