Для чего куриные шеи

Эта часть курицы самая вредная! Ни в коем случае не ешьте это!

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Курятину одинаково сильно любят как последователи здорового образа жизни, так и любители уличного фастфуда. Если первые «уплетают» за обе щеки куриную грудку, то вторые готовы молиться на острые крылышки. В этой статье мы поговорим о том, какая часть курицы является наиболее полезной, а какую стоит обходить стороной.

Почему среди всех видов мяса именно курятина пользуется наибольшей популярностью? На это есть сразу несколько причин:

Что полезно?

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеиФото: pikabu.ru

Белое мясо, то есть куриная грудка, является сосредоточением белка и обладает рядом полезных свойств, поэтому употреблять в пищу этот продукт допускается врачами даже при самых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварения. На куриную грудку молятся все желающие похудеть к лету, ведь в 100 граммах мяса всего 110 калорий. Вашему организму нужен магний, железо или цинк? Самое время отправиться на кухню, чтобы сварить аппетитную грудку.

Почетное второе место в рейтинге полезности занимает куриная печень, которая также содержит белок, магний, фосфор и прочие полезные элементы. Однако стоит выделить большую концентрацию фолиевой кислоты. Стоит учесть, что, по сравнению с грудкой, печень содержит более высокий уровень холестерина и жира, поэтому не стоит слишком «усердствовать».

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеиФото: great-cook.ru

Что вредно?

Самое вредное – это куриная кожа. Во-первых, в ней абсолютно нет никаких витаминов, во-вторых, она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже также могут присутствовать следы специальных веществ, содержащих хлор, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида. Специалисты рекомендуют употреблять любую часть курицы только после того, как с нее будет снята кожа.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеиФото: lifter.com.ua

Далее в рейтинге «вредности» идут крылья, и это настоящая катастрофа для истинных ценителей острых крылышек из известного фастфуда. По сути куриные крылья – это полное отсутствие мяса, одни кости с кожей. Соответственно, там нет никаких витаминов и полезных элементов.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеиФото: eda.ru

Нельзя забывать о бедрах и голенях, которые состоят из темного мяса, чей оттенок спровоцирован наличием большого количества вен и артерий. Подобное мясо содержит высокую концентрацию холестерина и жира. Следовательно, употребление этих частей при наличии проблем с пищеварением ничем хорошим не обернется. Поэтому какими бы соблазнительными не были предложения от известных ресторанов быстрого питания, стоит отдавать предпочтение полезным продуктам.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеиФото: timebake.ru

Источник

Куриные шейки

В кулинарии используются практически все части курятины. Повара не выбрасывают даже куриные шейки. Казалось бы, что в них одни только косточки. Но и их можно использовать для приготовления бульонов или закуски к пиву.

Состав и свойства

Вкусоароматические свойства куриных шеек во многом зависят от того, каким образом происходит термическая обработка и какие специи и приправы при этом используются.

Несмотря на то, что шейки состоят в основном из косточек и кожи, в них очень много жира. Калорийность субпродукта очень велика, однако при термической обработке практически весь жир испаряется.

В куриных шейках практически нет витаминов и минералов, их используют только для наваристости бульонов и других блюд.

Часто шейки кур обжаривают и используют в качестве хрустящей закуски к пиву.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

В куриных шейках очень мало витаминов и минералов. Она в основном состоит из кожи и костей, минимального количества мяса и жира.

Продукт относится к нейтральным субпродуктам, которые не вредны, но и не оказывают ощутимой пользы.

Их используют в кулинарии для приготовления диетических мясных бульонов. Зачастую их используют в качестве закусок или оригинального украшения праздничного стола.

Однако многие специалисты уверены, что не стоит злоупотреблять субпродуктами особенно 2 категории, к которой относятся шейки.

Перед приготовлением куриные шейки нуждаются в тщательной предварительной обработке. У молодых мам, как правило, мало свободного времени на готовку. Им следует выбирать другие варианты куриной тушки, которые более просты в приготовлении и обладают полезными свойствами.

Иногда маме хочется отдохнуть, провести праздник живота и поесть хрустящих закусок. Для этих целей куриные шейки подойдут идеально. Их можно обжаривать, но более полезно высушить их в духовке, предварительно посолив или разбавив другими специями.

Детям для профилактики заболеваний готовят куриные бульоны. Считается, что более полезен бульон на костях. Если использовать шейки курицы, то бульон будет низкокалорийным. Это особенно важно для тех, кто проходит реабилитацию после затяжной болезни, операции или травмы.

В качестве хрустящей закуски детей младше 7 лет не рекомендуется угощать куриными шейками, поскольку они могут подавиться мелкой косточкой, которых много в субпродукте.

Источник

Как приготовить куриные шейки на сковороде

Многие хозяйки уверены, что куриные шеи – совершенно никчемный продукт, от которого нет абсолютно никакого толка. Но это ошибочное мнение легко опровергнуть, если перейти от пустых разговоров к делу. Те хозяюшки, которые хотя бы раз приготовили куриные шейки с овощами в духовке, наверняка уже давно полюбили эту с виду неприглядную часть куриной тушки. Ведь, если замариновать шейки хотя бы на часок, а потом запечь под овощной «шубой», мясо, имеющееся на них (а его там не так и мало, как кажется визуально), получится очень сочным и мягким, да просто обалденным на вкус. Главное, использовать для запекания шейки покрупнее (мелкие лучше пустить на бульон для супа).

Куриные шеи

На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете – экономия очевидна.

Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют – это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке – получается великолепная закуска к пиву.

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.

Польза и вред

Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.

Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шейки тушёные

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится

Источник

Рецепты Шейки куриные

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Фаршированные куриные шейки

Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)

Говядину пропускаем через мясорубку,

добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шейки в духовке

1. В миске перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

2. Приправить куриные шейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки и перемешать с майонезом. Выпекать в духовке в течение 20 минут.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шейки

Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)

После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

шейки куриные к пиву

соль, перец по вкусу

Шеи промыть под водой. нарезать на размер позвонка. На расколенную сковороду налить масло.выложить шеи и обжаривать до полуготовности(минут 5-7). Затем посолить, поперчить по вкусу и жарить до золотистой корочки еще минут 5-7, при этом периодически помешивая! Выложить на тарелку,подавать к пиву! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Шейки куриные

Все продукты нужно помыть и почистить.

Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шейки в квайси-маринаде

Куриные шейки промыть и обсушить.

Чеснок порезать лепестками, добавить паприку

Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.

Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.

Обжарить на мангале до готовности.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Шейки куриные гриль

Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке

Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус «Киккоман», специи и, по необходимости, соль

Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под плен.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шейки в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.

Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шейки, запеченные в духовке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.

Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хоро.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шейки, тушенные с помидорами

Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью и перцем по вкусу.

Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

Два помидора натираем на крупной терке.

Один помидор режем на маленькие кусочки.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Тушеные шейки куриные

1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.

2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо пер.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Фаршированная куриная шейка по-еврейски

Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.

Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.

Фарш залейте бульоном. Перемешайте.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриная шейка

кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы

5-6 ст. л. муки из мацы

100 г куриного или гусиного жира

300 г куриного фарша

небольшой пучок петрушки

2-3 средние луковицы

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.

Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.

Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куринные шейки в соусе

Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила «Магги-говяжий бульон.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шейки, фаршированные потрошками

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Фаршированная куриная шейка

Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.

Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шейки «Аппетитные»

Промыть и просушить куриные шейки.

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

соль и перец по вкусу

200 гр. яичной лапши

500-600 гр. куриных потрошков

Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Мучные шейки

Соль и специи по вкусу

Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.

Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.

Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.

Начинить этим шейки и зашить.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Рассольник с куриными шейками

1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

Источник

Как варить куриные шеи

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

В статье подробно расскажем, как варить куриные шеи для бульона, а также сколько варить куриные шеи до готовности.

Мы незаслуженно недооцениваем куриные шеи как мясной продукт, но на самом деле из них выходит отличный наваристый бульон, а если после варки шеи перебрать, получается большая горка мяса.

Если вы поклонник куриного мяса, вам также понравятся статьи – как варить куриные голени и как жарить куриные бедра.

Как варить куриные шеи для супа (бульона)

Куриные шеи чаще всего варят для приготовления куриного супа или бульона, а чтоб мясо раскрыло свой вкус, добавим немного овощей.

Как варить куриные шеи пошагово с фото

Шеи тщательно промываем под проточной водой.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Во время покупки обратите внимание на свежесть продукта, мясо должно быть розовым, блестящим, без синевы, обветренностей и неприятного запаха.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Подготовим овощи и специи к варке. Морковку и лук очищаем.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Морковку режем колечками, лук режем произвольно или полукольцами.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

В кастрюлю набираем такое количество воды, чтоб она во время варки покрыла мясо.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль и перец. Количество специй вы можете регулировать по своему вкусу, если любите, можно добавить душистый перец.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

В специям бросаем сырые куриные шеи.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Также добавляем морковку и лук. Благодаря овощам бульон получится ароматным.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Не забываем снимать пенку, чтоб бульон вышел чистым.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Варим куриные шеи 20-30 минут, если хотите получить более наваристый бульон, можете проварить 40-60 минут, время зависит от жесткости мяса (домашняя курица или молодая из супермаркета), главное, чтоб шеи не развалились в бульоне. Если во время варки видим, что кости отделяются от мяса, можно заканчивать варку. Перед приготовлением супа нам в любом случае придется достать шеи.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Куриные шеи достаем на тарелочку. Их можно перебрать и съесть так, или же тщательно перебрать, а мясо вернуть в бульон. Туда добавить картофель, рис, пшено или вермишель. И выйдет легкий куриный супчик. А для аромата и свежести можно добавить рубленую зелень в конце готовки.

Для чего куриные шеи. Смотреть фото Для чего куриные шеи. Смотреть картинку Для чего куриные шеи. Картинка про Для чего куриные шеи. Фото Для чего куриные шеи

Как варить куриные шеи в мультиварке

Куриные шеи можно просто отварить в воде в мультиварке, точно так же, как они варятся в кастрюле, но намного вкуснее их можно приготовить в бульоне и с овощами.

Как варить куриные шеи в мультиварке пошагово

Сколько варить куриные шеи

Если вы просто планируете кушать вареные куриные шеи, отварите их 20-30 минут в зависимости от размеров и жесткости мяса (курица домашняя или молодая с супермаркета).

Куриные шеи чаще всего варятся в кастрюле для приготовления бульона или супа. Набираем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим на огонь, дожидаемся закипания, бросаем куриные шеи и соль со специями. Варим 20-30 минут (это полная готовность шей), а для более наваристого бульона можно проварить и до 40-60 минут. Важно, чтоб куриные шеи не развалились в бульоне.

Сколько варить куриные шеи для супа

Для супа чаще всего куриные шеи достаточно проварить 30-40 минут. А чтоб бульон вышел более ароматным, можно в воду добавить морковку, лук и черный перец.

Пищевая ценность вареных куриных шей

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *