Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Рецепты маринования огурцов с дубовыми листьями на зиму в банках

Приготовление огурцов с дубовыми листьями на зиму в банках не занимает много времени и сил. К тому же у многих людей есть собственные сады, где выращиваются различные фрукты и овощи, в том числе и огурцы.

При отсутствии садового участка не стоит расстраиваться, ведь огурцы можно приобрести в любое время года в продуктовом магазине. Каждая хозяйка хотя бы раз готовила маринованные или засоленные огурцы. Однако немногие используют дубовые листья, как добавку к соленью. Приготовить маринованные огурцы по таким рецептам не составит труда.

Что дают дубовые листочки при засолке огурцов

Добавление того или иного продукта в соленье по-разному сказывается на итоговом вкусе. Иногда помимо какого-то стандартного ингредиента (смородиновые листья и корень хрена, укропные стебли и так далее) при засолке добавляют вишневые или дубовые листья. Последние используются для того, чтобы маринованные огурцы получились более хрустящими и крепкими на вкус.

Сочетание дубовых листьев с другими ингредиентами позволяет получить ароматное и вкусное блюдо, которым можно насладиться зимой и не только. Кроме того в самих огурцах и рассоле содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Для придания блюду более изысканного и неповторимого вкуса многие хозяйки в процессе маринования огурцов используют специи. К таким относят мяту, душицу, базилик, майоран и прочие ароматные травы, перец черный в виде горошка иострый (на любителя), петрушку.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахРекомендуется применять свежесобранные, а не залежавшиеся пряности. Они быстро портятся, и полезные вещества, содержащиеся в них, так же стремительно теряются.

Необязательно использовать большое количество дубовых листьев.

С чесноком тоже стоит быть аккуратнее. Если этого ингредиента добавить чересчур много, то вкусовые качества испортятся, а огурцы сильно размягчатся.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Прежде чем приступать к непосредственному маринованию, рекомендуется выбрать огурцы и приготовить рассол, который, между прочим, определяет итоговый вкус продукта.

При слишком высокой концентрации соли и уксуса вкус огурцов теряется, так же как и полезные компоненты. Из-за пониженного содержания двух этих ингредиентов запускается процесс брожения. Йодированную и мелкую соль использовать не рекомендуется. Лучше брать каменную. Готовые закатки хранят в погребе либо холодильнике.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Для маринования рекомендуется брать огурцы средних размеров с наличием колючек. Залежавшиеся использовать нельзя. Форма огурцов должна быть ровная и правильная.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Их лучше оставить в воде (на 10 часов) для достижения желаемого эффекта. Такая процедура снижает количество нитратов в составе и подготавливает продукт к маринованию.

При добавлении острого перца, укропных семян, листьев хрена и дуба, чеснока и других пряностей требуется соблюдать меру. Большое количество того или иного ингредиента может не улучшить, а наоборот, ухудшить вкусовые качества огурцов. Из-за этого все силы будут потрачены насмарку. Поэтому рекомендуется добавлять по чуть-чуть. Перед применением листья, укроп, сами огурцы требуется промыть под проточной водой.

Перед тем как закатывать огурцы, банки и крышки необходимо подвергнуть стерилизации. После этого их разрешается использовать.

Рецепты засолки

В мире существует множество рецептов по засолке огурцов. И каждый из них по-своему хорош. Соленые или маринованные огурчики часто используются, как альтернатива другим закускам. Такое блюдо обладает неповторимым вкусом и насыщено полезными веществами, благоприятно влияющими на состояние организма.

Классический способ

Чтобы приготовить огуречную заготовку по классическому рецепту, понадобится запастить несколькими ингредиентами, а именно:

Первым делом необходимо простерилизовать банки с крышками, чтобы потом с этим проблем не возникло.

Для достижения лучшего хруста и крепости огурчики рекомендуется поместить в воду и держать там ровно один день. По истечении этого времени их промывают и обрезают с двух сторон. После требуется высушить огурцы на полотенце.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Зелень нарезают (мелко), чесночные зубчики полностью очищают. На дно подготовленной заранее банки кладут дубовые листочки, а сверху укладывают перец с чесноком. Следующий шаг – распределение огурцов по банкам и добавление смородиновых листьев, укропа, горчичных зерен.

Далее требуется сделать рассол. Фильтрованную воду заливают в кастрюлю, кипятят и убавляют огонь. После этого засыпают сахарный песок и соль. Горячим раствором залить огурцы. Банки вновь стерилизуются, закатываются крышками (лучше брать из металла) и переворачиваются. Дождаться остывания. Консервирование закончено.

Источник

для чего нужны дубовые листья в огурцах

Рецепты маринования огурцов с дубовыми листьями на зиму в банках

Приготовление огурцов с дубовыми листьями на зиму в банках не занимает много времени и сил. К тому же у многих людей есть собственные сады, где выращиваются различные фрукты и овощи, в том числе и огурцы.

При отсутствии садового участка не стоит расстраиваться, ведь огурцы можно приобрести в любое время года в продуктовом магазине. Каждая хозяйка хотя бы раз готовила маринованные или засоленные огурцы. Однако немногие используют дубовые листья, как добавку к соленью. Приготовить маринованные огурцы по таким рецептам не составит труда.

Что дают дубовые листочки при засолке огурцов

Добавление того или иного продукта в соленье по-разному сказывается на итоговом вкусе. Иногда помимо какого-то стандартного ингредиента (смородиновые листья и корень хрена, укропные стебли и так далее) при засолке добавляют вишневые или дубовые листья. Последние используются для того, чтобы маринованные огурцы получились более хрустящими и крепкими на вкус.

Сочетание дубовых листьев с другими ингредиентами позволяет получить ароматное и вкусное блюдо, которым можно насладиться зимой и не только. Кроме того в самих огурцах и рассоле содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Для придания блюду более изысканного и неповторимого вкуса многие хозяйки в процессе маринования огурцов используют специи. К таким относят мяту, душицу, базилик, майоран и прочие ароматные травы, перец черный в виде горошка иострый (на любителя), петрушку.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахРекомендуется применять свежесобранные, а не залежавшиеся пряности. Они быстро портятся, и полезные вещества, содержащиеся в них, так же стремительно теряются.

Необязательно использовать большое количество дубовых листьев.

С чесноком тоже стоит быть аккуратнее. Если этого ингредиента добавить чересчур много, то вкусовые качества испортятся, а огурцы сильно размягчатся.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Прежде чем приступать к непосредственному маринованию, рекомендуется выбрать огурцы и приготовить рассол, который, между прочим, определяет итоговый вкус продукта.

При слишком высокой концентрации соли и уксуса вкус огурцов теряется, так же как и полезные компоненты. Из-за пониженного содержания двух этих ингредиентов запускается процесс брожения. Йодированную и мелкую соль использовать не рекомендуется. Лучше брать каменную. Готовые закатки хранят в погребе либо холодильнике.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Для маринования рекомендуется брать огурцы средних размеров с наличием колючек. Залежавшиеся использовать нельзя. Форма огурцов должна быть ровная и правильная.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Их лучше оставить в воде (на 10 часов) для достижения желаемого эффекта. Такая процедура снижает количество нитратов в составе и подготавливает продукт к маринованию.

При добавлении острого перца, укропных семян, листьев хрена и дуба, чеснока и других пряностей требуется соблюдать меру. Большое количество того или иного ингредиента может не улучшить, а наоборот, ухудшить вкусовые качества огурцов. Из-за этого все силы будут потрачены насмарку. Поэтому рекомендуется добавлять по чуть-чуть. Перед применением листья, укроп, сами огурцы требуется промыть под проточной водой.

Перед тем как закатывать огурцы, банки и крышки необходимо подвергнуть стерилизации. После этого их разрешается использовать.

Рецепты засолки

В мире существует множество рецептов по засолке огурцов. И каждый из них по-своему хорош. Соленые или маринованные огурчики часто используются, как альтернатива другим закускам. Такое блюдо обладает неповторимым вкусом и насыщено полезными веществами, благоприятно влияющими на состояние организма.

Классический способ

Чтобы приготовить огуречную заготовку по классическому рецепту, понадобится запастить несколькими ингредиентами, а именно:

Первым делом необходимо простерилизовать банки с крышками, чтобы потом с этим проблем не возникло.

Для достижения лучшего хруста и крепости огурчики рекомендуется поместить в воду и держать там ровно один день. По истечении этого времени их промывают и обрезают с двух сторон. После требуется высушить огурцы на полотенце.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Зелень нарезают (мелко), чесночные зубчики полностью очищают. На дно подготовленной заранее банки кладут дубовые листочки, а сверху укладывают перец с чесноком. Следующий шаг – распределение огурцов по банкам и добавление смородиновых листьев, укропа, горчичных зерен.

Далее требуется сделать рассол. Фильтрованную воду заливают в кастрюлю, кипятят и убавляют огонь. После этого засыпают сахарный песок и соль. Горячим раствором залить огурцы. Банки вновь стерилизуются, закатываются крышками (лучше брать из металла) и переворачиваются. Дождаться остывания. Консервирование закончено.

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахРассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахБургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахДомашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахЗакуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахСладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахСалат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахСолянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Огурцы «Донские» с листьями дуба

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцахСтаринный рецепт приготовления хрустящих огурцов с дубовыми листьями на зиму донскими купцами. По этому рецепту, много лет назад, солили огурцы в дубовых бочках. Огурцы получались очень ароматными с настоящим хрустом, именно они являлись гордостью любого купца. Огурцами хвастались и сравнивали их по вкусу, благоуханию и хрусту. Этот рецепт немного адаптирован для консервации в стеклянной банке с добавлением уксуса, но вкус, аромат и хруст получаются прежними.

Необходимые ингредиенты на две 2 – х литровые банки:

Как приготовить:

Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте их и срежьте хвостики.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Простерилизуйте 2 (двух литровые) банки с металлическими крышками на паровой бане или в духовом шкафу.

Теперь начинайте наполнять подготовленные банки. На дно каждой баночки положите по 6 долек чеснока, по 1 лавровому листику, по 1 чайной ложки перца. Прополощите свежую зелень в холодной воде и разделите на две банки.

Придавите зелень как можно плотнее и наполните банки огурцами.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

В кастрюле вскипятите воду и залейте кипятком банки с огурцами. Прикройте банки крышками и оставьте на 5 – 7 минут.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Затем воду слейте обратно в кастрюлю и закипятите снова.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Повторите процедуру еще раз. В результате банки с огурцами нужно залить два раза и только на третий раз готовиться маринад. Такая процедура нужна для того чтобы огурцы хорошенько прогрелись и свежая зелень (а ее довольно много) не помутнела.

Когда поставите воду кипятиться в третий раз добавьте соль и сахар. Залейте маринадом огурцы и налейте по одной чайной ложке уксуса.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Закатайте банки крышками и переверните.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Укутывать огурцы с дубовыми листьями не нужно, наоборот желательно сразу же убрать банки в прохладное место.

Источник

Рецепты соленья огурцов с дубовыми листьями на зиму в банках

С наступлением лета начинается пора овощей и фруктов, которые каждая хозяйка предпочитает консервировать на зиму. Огурцы с дубовыми листьями – это необычное, но в тоже время очень вкусное соление, которое никого не оставит равнодушным. Законсервировать овощи таким способом довольно просто.

Маринованные огурчики с дубовыми листьями

Традиционно соленые огурцы готовят со смородиновыми или вишневыми листьями, тархуном или укропом. Но можно поэкспериментировать и вместо привычной зелени добавить листья дуба.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

На самом деле засолка огурцов с дубовыми листьями не такой уж и новый рецепт. Наши прабабушки и бабушки очень часто использовали листья дуба и ореха для засолки.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Способ приготовления огурцов с дубовыми листьями в банках на зиму:

Огурчики замочить на сутки в холодной воде. Затем тщательно промыть и обрезать со стороны плодоножки. Выложить на полотенце, чтобы они обсохли.

Чеснок очистить полностью от шелухи, укроп мелко нарезать. Заранее подготовить банки. На дно уложить листья дуба, чеснок и перец горошком. Плотно выложить овощи в заранее подготовленные банки, затем кладем смородину и вишню, горчицу и зелень укропа.

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. Воду довести до температуры кипения, добавить соль мелкого помола и сахар-песок. Залить подготовленным рассолом овощи. Теперь можно маринованные огурцы стерилизовать (на протяжении 10 минут). Накрыть баночки металлической крышкой и закрутить.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Банки перевернуть вверх дном и подождать пока они остынут, затем можно их убрать в прохладное помещение. Дубовые листья дают овощам необычный привкус.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Консервирование огурчиков холодным способом

Как замариновать овощи на зиму холодным способом? Огурцы маринованные, приготовление по этому методу получаются очень вкусными и хрустящими. А самое главное – это самый быстрый рецепт засолки огурцов на зиму.

Чего нельзя делать, чтобы маринованные огурцы получились очень хрустящими, так это увлекаться чесноком и добавлять его в банки в большом количестве. Иначе они станут слишком мягкими.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Консервирование овощей без уксуса холодного посола:

Маринование этим методом требует особой подготовки овощей. Корнишоны необходимо тщательно помыть, несколько раз при этом меняя воду. Затем корнишоны следует ошпарить кипятком и залить ледяной водой на несколько часов. Они должны впитать достаточное количество жидкости.

Давайте теперь приступим к посолу корнишонов без уксуса. Зелень нужно помыть, класть ее необходимо на дно банки вместе с листьями дуба. Затем плотно утрамбовать корнишоны.

Маринады бывают различные, но в этом случае он будет на основе водки. На 1 л воды потребуется 50 мл водки и 50 гр соли. Хранить корнишоны, засоленные этим методом можно под капроновой крышкой в холодильнике или в любом прохладном месте.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Маринованные огурчики с луком и листьями дуба

Солить огурчики можно не только с чесноком, но и с репчатым луком. Для консервации лучше использовать специальные сорта огурцов. Они должны быть с тонкой кожицей и большим количеством черных шипов.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Дубовые листья желательно собирать подальше от дорог и крупных населенных пунктов. Консервированные огурцы с листьями можно употреблять не только в целом виде, но и готовить из них солянки, супы и различные салаты.

Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Смотреть картинку Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Картинка про Для чего нужны дубовые листья в огурцах. Фото Для чего нужны дубовые листья в огурцах

Рецепт огурцов с дубовыми листьями и репчатым луком:

Сначала необходимо заняться огурчиками. Их следует тщательно помыть, залить холодной водой и поставить на 4 часа в холодильник. Затем разложите их на полотенце, обрежьте плодоножку и дайте жидкости стечь.

Банки необходимо простерилизовать на парой бане. Зелень промыть, укроп мелко нашинковать. Лук порезать крупными дольками. После этого на дно баночки выложить зелень, часть лука и часть огурцов. Затем снова выложить зелень, оставшуюся часть лука и огурчиков. Овощи должны плотно прилегать друг к другу. Залить маринадом.

В большой емкости довести воду до температуры кипения и залить огурчики примерно на 10 минут. Затем воду вылить в эту же кастрюлю и прокипятить еще раз. Процедуру повторить три раза. Это нужно для того, чтобы овощи прогрелись, а зелень не стала темной.

В последний раз в воду уже можно добавить поваренную соль и сахар. Залить маринадом овощи и влить 2 ч. л. уксусной кислоты (можно использовать уксусную эссенцию). Накрыть баночки крышкой и закатать. Перевернуть, накрыть тканью и поставить остывать. Затем спустить в подвал. Солёные огурчики можно подавать к столу как закуску к любым блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *