Для чего сельдь вымачивают в молоке

Малосольная селедка в домашних условиях (очень вкусные рецепты)

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Мало того, что такая рыба слишком соленая, так еще и жесткая. А уж желудок с печенью могут такую «благодарность» объявить! Так что же делать с продуктом ужасного качества? Выбросить в мусорное ведро – кощунство и расточительство. Невзирая на излишки соли все-таки съесть, но стоит ли вредить своему здоровью? Нет, нет, ни то, и ни другое.

Всем, кому все-таки попалась слишком сильно соленая селедочка, не стоит удивляться сему факту и «горевать», уж лучше взять на заметку несколько вариантов «спасения» этого продукта и применить его с пользой. Причем варианты эти могут быть очень даже приятные и вкусные.

Зачем надо вымачивать селедку

С давних пор рыбу очень хорошо и обильно солили для длительного хранения. Перед употреблением ее заливали водой, чаем, молоком, чтобы избавиться от излишков соли и улучшить вкус. Давний рецепт используют и сейчас. Молоко делает мясо нежнее, а крепкий чай – крепче, благодаря дубильным компонентам продукт при нарезке не расползается и не распадается.

Сельдь лишена углеводов и разрешается при диетическом питании. Но соль вредна для организма и исключается из питания в большинстве диет. Поэтому многим противопоказана слишком просоленная селедка при диетическом питании или она требует вымачивания.

При приобретении рыбы, сделанной в производственных условиях, ее степень засолки узнается на упаковке:

Свежее молоко не употребляют с селедкой, но его часто используют в приготовлении еды, например, при запекании рыбы. Вымочить сельдь в молоке, чтобы избавить от излишков соли, будет правильно и не вредно для здоровья. Существует масса рецептов приготовления сельди со сметаной, майонезом, в молочном рассоле.

Самый простой и дешевый вариант – это замочить рыбу в обычной воде в целом виде от часа до двух суток. На 1 кг потребуется 3 л жидкости, которую надо менять через каждые 3 часа. В результате рыба станет мягче и не такой соленой. Также можно залить на 2 мин. сельдь горячей водой, а затем сразу положить в холодную воду. Но такой способ лишает продукт жирности. Так поступают с постной рыбой. Селедка хорошо поглощает разные ароматы, а избавиться от постороннего запаха поможет добавление уксуса и репчатого лука к воде или перед замачиванием.

В качестве дополнительной экономии можно не выбрасывать внутренности, а приготовить из молок интересное блюдо.

В молоке

Уменьшить соленость поможет молоко, которое вбирает соль и делает мясо белым. Сельдь получается сочная с нежной консистенцией. На 1 кг потребуется 250 мл молока. Предварительно тушку чистят, разрезают на филе, складывают в посуду и заливают молоком, которое каждые 3 часа меняют. Емкость ставят в холодное место.

В уксусе

Приготовить маринад: 1 ст. л. уксуса на 1 л воды. Выдержать рыбку в полученной смеси 6 часов, или больше при необходимости. Кислота убирает неприятный запах и делает мясо вкуснее.

В чае

Приготовить чай без каких-либо добавок. На 100 мл берется 1 ч. л. сахара. Когда раствор остынет, залить рыбу и оставить на 4 часа. Дубильные компоненты не только избавят от соли, но и добавят желтоватую окраску и приятный аромат.

Дельные советы поваров

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Чтобы селедка получилась вкусной и не потеряла свою структуру, она должна разморозиться естественным путем, но никак не в духовке или микроволновке.

Если селедку готовить целиком, разом с внутренностями, то она всегда получается вкуснее. Ее можно держать в рассоле на протяжении 7-ми дней. После этого, селедку можно разделать и уложить в другую емкость, после чего добавить растительного масла. Тогда ее можно будет хранить более длительный период.

Для быстрого приготовления селедки, ее лучше почистить и нарезать кусочками. В таком состоянии она быстрее пропитается маринадом и уже через некоторое время ее можно кушать. Если рыба перележала в соленом растворе и получилась соленой, то проблему можно исправить, если рыбу вымочить в воде или свежем холодном молоке. После того, как она побудет в растворе на протяжении 2-х часов, сельдь окажется вкусной и ароматной.

Что дает молоко

Зачем рыбу вымачивают при диетическом питании? Сельдь, как и другие виды рыбы часто используется в различных диетах. Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, которые не вырабатываются организмом. Витамин Д необходим для костной системы, а витамин А – для зрения. Но соль вредит почкам и органам сердечно-сосудистой системы. Вымачивание сельди позволяет употреблять продукт людям при проблемах с почками, сердцем и органами желудочно-кишечного тракта.

Молоко добавляет сладкий вкус, придает нежности и воздушности мясу. Продукт теряет меньше полезных свойств, остается жирным. Молоко избавляет от соли, но добавляет в рыбку микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения. Поэтому вымачивать продукт необходимо непосредственно перед тем, как кушать.

Соленая рыба

Когда начинающая хозяйка приступает к солению продуктов, ее тоже нередко ждут сложности. Немного переложили соли в маринад или превысили допустимое время вымачивания — и продукт есть невозможно. Что делать, если пересолил рыбу при засолке? Главное, не паниковать. Рыба — продукт нежный, и ее ткани быстро пропитываются солью. Но ее можно так же легко вымыть назад. Для этого достаточно погрузить ее в тазик с чистой водой на сутки. После этого можете смело приступать к разделке и приготовлению рыбы к обеду.

Как вымочить сельдь при диете

Это самый простой рецепт вымоченной селедки. Сначала рыба заливается чаем, а уже потом – молоком.

Влить к селедке 3 л чая, через каждые 3 часа сливать и заливать свежей. Держать в зависимости от солености от 3 часов до двух суток. Затем залить рыбу молоком на 3 часа. После этого можно сразу употреблять рыбку в пищу, либо использовать в салате.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Сухой посол

Посол сельди, осуществленный данным способом, имеет свои плюсы. Его преимущество в том, что морепродукт получается легким, с приятным послевкусием, а некоторые любители солененького сравнивают полученную сельдь с вяленой. Пищевая ценность (КБЖУ): 149,6ккал/16,3г/8,7г/1,5г.

Выждав указанное время, рыбу промойте, нарежьте и подавайте к столу.

Сельдь в домашних условиях пряного посола в другой вариации – это минимум действий и максимум удовольствия. Пищевая ценность готового блюда из расчета на 100 грамм (КБЖУ): 148,3ккал/16,6г/8,8г/0,8Г.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Совет: Для сухого способа лучше выбирать тушки с неповрежденной шкуркой. В противном случае, высок риск пересолить селедку.

Национальное блюдо Латвии

Селедка с молоком – это национальное блюдо Латвии, которое называется силькумайзее.

Пошаговый рецепт приготовления:

Экспресс-метод

Экстренный вариант избавления от соли – погрузите маложирную селедку на 1–2 минуты в горячую, но не кипящую воду. Затем подержите под проточной водой 5–10 минут. Это несколько смягчит вкус.

Снижая уровень соли вымачиванием, вы вымываете из рыбы белки, нужные минеральные соли и азотистые вещества. Это обесценивает продукт с точки зрения пользы и может негативно повлиять на вкус

В посте о печченой картошке (предыдущий) попросили рассказать и о селедке с молоком, к которой эта самая картошка готовилась.

Сельдь по-еврейски

Форшмак по-одесски – самый простой еврейский рецепт, который заслуженно стал народным блюдом. Такое блюдо нравится готовить русским хозяйкам. Рецепт не займет много времени, к тому же потребуются доступные продукты. Пересолить блюдо невозможно, даже если сельдь очень соленая. Булочка, замоченная в молоке, добавляет сочности и нейтрализует соль, а уксус с маслом сделают готовый продукт пикантным.

Пошаговый рецепт с фото:

Конечно, это упрощенный вариант форшмака по-еврейски, но его просто приготовить, намазать на кусочек хлеба и перекусить.

Заливать рыбу необходимо свежим молоком, кипятить не надо.

Вымачивание в чае или молоке

В старину сельдь засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке. Это существенно влияет на конечное качество продукта и добавляет селедочке сладковатый или молочный вкус. Итак, разрежьте рыбу по спинке на две части. Кожу снимать не нужно. Полностью погрузите ее в остывший чай с сахаром или молоко. Чай благодаря дубильным веществам не даст мякоти раскиснуть и расплыться, а молоко, наоборот, придаст селедке нежность и воздушность.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Рецепт маринада

В вопросе, как солить сельдь, не второстепенным является и способ приготовления маринада. Именно от него зависит конечный вкус и букет ароматов. Существуют холодные и горячие способы. В состав маринадов, рассолов входит соль, сахар, перец черный горошком, душистый, кориандр, семена укропа, растительное масло, уксус, гвоздика. Состав может меняться, но практически неизменными остается пара ингредиентов. Это соль, сахар и лавровый лист.

Состав пряного маринада на тушки общим весом в 1,5 килограмма:

Налить в емкость воду и добавить все ингредиенты. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Полностью остудить маринад.

Слабосоленая селедка получается со следующим маринадом и меньшим временем засолки. Из расчета на кило основного ингредиента:

Вскипятить литр воды. Добавить все компоненты. Проварить в течение 10 минут. Для заливки маринад полностью остужают.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Обязательные этапы предварительной обработки

Первым делом замороженную рыбу размораживают. Лучше всего это делать в основном отсеке холодильника, поместив туда замороженную тушку на 12-20 часов. Чтобы ускорить процесс, разморозку допускается делать при комнатной температуре. Строго-настрого запрещается размораживать сельдь в микроволновой печи или в горячей воде, путем замачивания.

Далее сельдь моют, и при необходимости, если это предусмотрено рецептурой, чистят от внутренностей, режут кусочками или филеруют.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Классический рецепт

В 1000 миллиграммах воды разводят 400 грамм соли. В рассол кладут пару горошин перца, лаврушку. Проверить насыщенность жидкости можно, окунув в нее свежее куриное яйцо. Если оно всплывает, то соли достаточно.

Интересный факт, но раньше использованную жидкость не выливали. В нее докладывали соль. Это неудивительно, так как в старые времена она была на вес золота.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Очень вкусный засол сельди сухим способом за 2 часа

Если у вас совсем нет времени ждать, то есть еще один быстрый способ засолить сельдь. Отличается этот метод отсутствием маринада. Соль очень быстро впитывается в рыбу и через два часа она уже готова.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

На одну крупную сельдь (около 400 гр.) я беру 2 столовых ложки крупной соли и одну большую луковицу. Растительного масла подливайте по своему вкусу.

Как засолить сельдь сухим способом.

1. Рыбку размораживаем полностью. Очищаем от внутренностей, шкурки и костей. Как правильно разделать селедку смотрите видеоролик ниже. Промываем хорошо и обсушиваем бумажными салфетками. Лишняя вода нам не нужна.

Маринованная

Как солить сельдь, чтобы получилось очень вкусно? Слегка промариновать ее. Пищевая ценность в 100 граммах этого блюда (КБЖУ): 78,4ккал/4,3г/5,6г/2,8г.

Перед подачей на стол, рыба насухо обтирается. Если ее не планируется употреблять в пищу сразу, то маринованная селедка обмазывается полностью растительным маслом, оборачивается пленкой (специальной для продуктов) и убирается в прохладное место.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Малосольная

Как засолить сельдь дома, чтобы она не впитала в себя много соли? Следующий вкусный рецепт поможет получить нежнейшую рыбку с небольшим содержанием соли. Слабосоленая сельдь может быть пряной. Пищевая ценность на 100 граммов (КБЖУ): 48,1ккал/5,2г/2,8г/0,6г.

Малосоленая рыба с потрохами и головой. Засол целой тушки обладает своими плюсами, главным из которых является презентабельным внешний вид при подаче на стол. Очищенная непосредственно перед употреблением рыба, сохраняет свою форму.

При таком способе готовый продукт может храниться не менее семи дней.

Посолить дома так, чтобы получилась малосоленая рыбка можно и в банке. Отличие в том, что тушки очищаются и нарезаются на три части.

Источник

Что делать с пересоленной селедкой. Способы вымачивания пересоленной селедки

Что дает молоко

Зачем рыбу вымачивают при диетическом питании? Сельдь, как и другие виды рыбы часто используется в различных диетах. Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, которые не вырабатываются организмом. Витамин Д необходим для костной системы, а витамин А – для зрения. Но соль вредит почкам и органам сердечно-сосудистой системы. Вымачивание сельди позволяет употреблять продукт людям при проблемах с почками, сердцем и органами желудочно-кишечного тракта.

Молоко добавляет сладкий вкус, придает нежности и воздушности мясу. Продукт теряет меньше полезных свойств, остается жирным. Молоко избавляет от соли, но добавляет в рыбку микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения. Поэтому вымачивать продукт необходимо непосредственно перед тем, как кушать.

Видео

В сливочном соусе

А мы продолжаем искать варианты, что делать, если рыба пересолена. Для варианта, когда избыток соли не слишком значителен, подойдет такой способ. Все кусочки нужно выложить в сотейник. Теперь залейте их молоком, сливками или сметаной. Немного потушите. Соус заберет лишнюю соль, а рыбка будет в сливочном соусе. Что делать, если рыба пересолена значительно? Соус тоже может спасти положение. Для этого просто нужно добавить немного больше молочного продукта. Тогда у вас получится много жидкого соуса, что легко исправить ложкой муки. Мука тоже имеет свойство вбирать в себя соль, поэтому рыбка быстро станет нормальной на вкус. Главное, не тушите долго, чтобы она не получилась вареной на вкус.

Важно!

Вымоченная слабосоленая рыба не сможет долго храниться. Поэтому ее поскорее нужно использовать — съесть или приготовить из нее какое-либо блюдо (и опять же съесть это блюдо). Не оставляйте прошедшую обработку рыбу более чем на двое суток в холодильнике.

А вот как вымочить рыбу более благородную — красную? Ниже приведены рецепты двух способов избавления ее от излишков соли. Один из способов — более благородный. Другой способ проще, однако славится своей эффективностью.

Подготовка к процессу

Для комфортного проведения процедуры вымачивания сначала убедимся в наличии вот этих инструментов и дополняющих их элементов:

Крупную тушку рыбы лучше порезать на куски: так из нее выйдет большее количество соли.

Национальное блюдо Латвии

Селедка с молоком – это национальное блюдо Латвии, которое называется силькумайзее.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт селедки пряного посола

Крепкий посол скумбрии для хранения

На 1 кг рыбы — 200 г соли

Для рассола: на 1 л воды — 200 г соли

Свежую скумбрию, чирус, кефаль помойте в холодной воде, затем удалите жабры и внутренности, сделав разрез по спине и не разрезая брюшка. Подготовленную таким образом рыбу тщательно промойте в слабо подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды) до полного удаления крови и дайте воде стечь. После этого засыпьте соль внутрь брюшной полости каждой рыбы, уложите их брюшком кверху в эмалированную посуду, пересыпая солью, накройте чистой тарелкой или кружком, установите гнет и вынесите в холодный погреб.

На 2-й день слейте образовавшийся красноватый сок и замените его свежеприготовленным охлажденным рассолом.

Повторите смену рассола еще 2 раза — на 4-й и 6-й день. Процесс созревания рыбы, засоленной этим способом, в холодном помещении длится 10 суток, а в неохлажденном — 6—7 суток.

После созревания разложите соленую рыбу в трехлитровые банки (делайте укладку как можно плотнее), залейте ее новым рассолом, накройте крышками и храните в холодном темном помещении.Обратите внимание! Учтите, что при замене старого рассола новым количество вливаемого рассола должно быть равно количеству слитого.Обратите внимание!

Перед употреблением в пищу крепкосоленую рыбу вымачивают в холодной воде. После этого ее можно сразу есть, жарить, варить, тушить. Итак, сначала промойте рыбу холодной проточной водой. Если мясо рыбы очень плотное, то ее надо вымачивать 5—10 часов, меняя воду 2—3 раза. Опытные солильщики считают, что рыбу надо вымачивать столько часов, сколько дней ее солили. Они же определили, что сигналом к окончанию вымачивания служит момент, когда соленая рыба начинает всплывать. Количество соли, остающееся в мясе рыбы после вымачивания, должно быть в пределах 5—7 %.

Некоторые виды рыб (сельдь, скумбрию, ставриду) можно вымачивать не только в воде, но и в слегка разбавленном водой холодном молоке или в холодном крепко заваренном черном чае. Для этого достаточно 3—4 часов.Малосольный посол рыбы для повседневного употребленияЗасолите рыбу способом, описанным в рецепте выше. На 2-й день слейте образовавшийся красноватый сок, замените его свежеприготовленным охлажденным рассолом и выдерживайте рыбу в течение 2—3 дней.

После этого выньте рыбу, промойте ее в слабоподсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды) и дайте воде стечь.

Оберните обсохшую рыбу чистой ветошью и положите в холодное место. Через 3 дня малосольная рыба будет готова. Срок хранения малосольной рыбы на холоде — 5—7 дней.

Как правильно вымочить селедку от соли в молоке и как долго вымачивать: рецепт

Да, часто происходит такое, когда следка очень соленая, следовательно, ее необходимо вымачивать. Вы сможете это сделать в обыкновенной воде, а можете в молоке. Именно молоко позволяет рыбе стать более нежной и не такой соленой. Для начала удалите у рыбы кости, отрежьте хвост, голову, разрежьте брюхо, уберите внутренности. Снимите шкурку, разделив рыбу по позвоночнику.

Вытащив кости и удалив внутренности, нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите селедку в посуду, залейте прохладным молоком, поставьте в холодильник на 4-5 часов. За этот промежуток времени смените молоко пару раз.

Есть еще один похожий метод. Вам придется поступить следующим образом:

Селедка, вымоченная таким методом, получается вкусная, нежная, мягкая. Приготовьте из нее любую закуску на свое усмотрение.

Третий способ вымачивания такой:

Как правило, соленая сельдь вымачивается 5 часов. Здесь вы должны учесть то, насколько соленая рыба. Если 5 часов будет недостаточно, продержите ее еще 4 часа. Затем достаньте и обсушите.

Сколько времени вымачивать селедку

Время вымачивания селедки зависит от количества соли и размера тушки. Чтобы ускорить процесс, необходимо очистить от косточек и разделить филе на кусочки.

Обычно время составляет 5 часов. Можно держать ночь в холодильнике, но налить больше молока. В растворе чая держат от четырех до восьми часов. Время зависит от солености продукта и может составлять до двух суток.

Подготовка грибов к засолке

Сельдь по-еврейски

Форшмак по-одесски – самый простой еврейский рецепт, который заслуженно стал народным блюдом. Такое блюдо нравится готовить русским хозяйкам. Рецепт не займет много времени, к тому же потребуются доступные продукты. Пересолить блюдо невозможно, даже если сельдь очень соленая. Булочка, замоченная в молоке, добавляет сочности и нейтрализует соль, а уксус с маслом сделают готовый продукт пикантным.

Пошаговый рецепт с фото:

Конечно, это упрощенный вариант форшмака по-еврейски, но его просто приготовить, намазать на кусочек хлеба и перекусить.

Заливать рыбу необходимо свежим молоком, кипятить не надо.

В чем вымочить несвежую, испортившуюся соленую селедку?

Маринованная килька – вкусный домашний рецепт

Слабосоленая маринованная килька настолько вкусна, что остановиться невозможно, пока не закончится.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Что делать, если селедка сильно пересолена, в чем вымочить?

Ни одно застолье в нашей стране не обходится без соленой селедки. Ведь каждый из нас обожает нежирную, аппетитную селедочку за ее невероятные, запоминающие вкусовые качества. Но что же делать, если селедка после покупки оказалась сильно соленая? Прислушайтесь к нашим полезным рекомендациям.

Перед тем, как выберите метод вымачивая соленой селедки, для начала промойте ее под струей прохладной воды. Это необходимо, чтобы излишки соли смылись с кожи рыбы. Как правило, селедка разрезается на отдельные кусочки равных размеров. Если ее промывать небольшими кусочками, она промоется быстрее намного. Но если рыбка маленькая, ее можно перед замачиванием промыть целиком.

Если вы купили не потрошенную рыбу, тогда перед замачиванием почистите ее, уберите все внутренности, отрежьте голову, отрежьте плавнички, почистите от чешуи. Разделите рыбу на пласты, снимите кожу. Чтобы кожа снялась быстрее, сделайте небольшой надрез в районе головы, между шкуркой и мысом. Снимите кожицу по жировой прослойке в одном направлении, мясо при этом придерживайте рукой. Косточки ребер тоже удалите, в итоге вы получите филе селедки.

Как только вы почистите селедку, разрежьте ее на одинаковые кусочки, чтобы их толщина составляла не более 1 см. Только потом подготовленные кусочки хорошенько промойте в прохладной воде. Выполните следующие действия:

Если после всех использованных методов вы не смогли вымочить сельдь, тогда можете воспользоваться экспресс-способом. Он заключается в следующем:

Отметим, что, использовав один из методов, не выдерживайте ее больше положенного времени, которое указано в рецепте. Например, если вы оставите сельдь в молоке либо прохладной воде на сутки и больше, тогда она может испортиться. После замачивания не храните рыбу слишком долго. Постарайтесь ее скушать сразу после замачивания.

Запомните важный момент – вымачивание пересоленной сельди влечет к тому, что она потеряет много соли, а вместе с ней и полезные вещества, к примеру, белок. Следовательно, пищевые качества продукта сильно понизятся. Если вам не нужно делать сельдь менее соленой, тогда кушайте ее такой, какую вы ее приобрели в магазине.

В чем соль?

Избавлять от лишней соли рыбу можно и даже необходимо. Так вы сбережете свое здоровье. Эта приправа довольно вредная и даже опасная, если не знать меру в использовании ее для питания человека. Вот как соль негативно влияет на органы и состояние того, кто пренебрегает осторожностью:

И это далеко не весь список возможных проблем. Поэтому, возвратившись к вопросу о том, как вымочить соленую рыбу, приступим, пожалуй, прямо к рецептам.

Соленая рыба

Данные способы спасения подойдут как для покупной рыбы, так и для пересоленной рыбы домашнего посола:

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Ну а если пересолили селедку, можно сделать салат. Только солить овощи уже не нужно или можно совсем чуть-чуть.

Инструкция

Перед тем как сделать рыбу

менее соленой, ее необходимо промыть, чтобы смыть лишнюю соль с кожи. Если она мелкая, типа кильки, то ее можно вымачивать целиком. Крупную сельдь порежьте на порционные куски, чтобы соль уходила из рыбы быстрее и равномернее.

Предварительно подготовленную рыбу

выложите в глубокую миску. Возьмите обычное молоко, если вымачивать

рыбу в нем, то она будет более нежной и сочной, и залейте им мякоть так, чтобы жидкость полностью покрывала все куски. Если молока не оказалось, можно вымочить

рыбу в заварке из черного чая или обычной воде. Некоторые хозяйки используют для улучшения вкуса слегка пересоленной рыбы растительное масло.

Посуду вместе с рыбой уберите в холодильник, если оставить ее вымачиваться при комнатной температуре, то она может просто испортиться. Время вымачивания зависит от степени солености рыбы. Если она не слишком пересолена, то для этого достаточно двух или трех часов. В том случае, когда вкус слишком резкий, желательно оставить замоченную рыбу

в холодильнике на ночь.

После того как пройдет указанное время, достаньте рыбу

из жидкости, в которой она была замочена, тщательно промойте ее под проточной водой. Состав, в котором рыба вымачивалась, впитает в себя лишнюю соль, после этого она будет

В некоторых случаях степень солености обуславливается чрезмерным сроком хранения, на что необходимо обращать внимание. Здоровье дороже, чем экономия на приобретении свежей рыбы. Особенно это актуально для тех, кто имеет проблемы с почками или сосудами: избыток натрия вреден даже для здоровых людей, а при имеющихся заболеваниях может ухудшить состояние здоровья.

Если даже после вымачивания вкус рыбы остается слишком соленым, необходимо подобрать сочетание с такими продуктами, которые будут вбирать в себя соль и не добавлять ее дополнительно в готовое блюдо. Идеально для этого подходит отварной картофель.

Какой нужен гнет при посоле селедки

Гнет не нужен. Даже в производственных условиях, когда рыба солится бочками гнет подбирают таким образом, чтобы он только слегка притопил рыбу в рассоле, не дал ей всплыть на поверхность и контактировать с воздухом. При этом, гнет не должен сдавливать рыбу. Чем просторней она себя чувствует в рассоле, тем равномерней доступ рассола и быстрее и равномерней сам процесс посола. И наоборот, пр плотной укладке рыбы и при сильном сдавливании ее гнетом образуются такие места, где доступ к рассолу практически отсутствует. Просаливание происходит неравномерно. В домашних условиях, если Вы солите рыбу в просторной посуде мокрым посолом, достаточно слегка прижать ее. Например можно сверху положить тарелку, а на тарелку поставить небольшой груз в виде банки с водой.

Сухая рыба

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

На вопрос о том, можно ли вымочить сухую соленую рыбу, будет положительный ответ. Конечно, сухая рыба в большинстве случаев используется как приятная закуска к пиву, однако огромное количество соли способно испортить все впечатление от подобной закуски. Как избавить такую рыбку от большого количества соли в случае необходимости? Чаще всего такую рыбу замачивают в воде, чтобы разрыхлить ее мясо. Затем, когда рыбка напитается водой, ее помещают в холодное молоко на несколько часов. Степень солености проверить легко. Просто достаньте рыбку из молока, промойте и попробуйте. Если количество соли перешло в нормы, которые вас устраивают, смело извлекайте из емкости всю остальную рыбу и, промыв водой, можете использовать ее по назначению.

Что делать с пересолёной сельдью?

Оставить в холодильнике на час-два, (в зависимости от солёности).

Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто способен поддержать и подсказать. Портал создавался для того, чтобы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас более привлекательно. Сельдь с толстой спинкой будет намного вкуснее, чем ее более стройная «товарка». Рыба с толстым «животом» чаще содержит в себе икру или молоки. Прежде всего, рыбу нужно выпотрошить, удаляя все внутренности.

Рыба, самостоятельно от метода ее приготовления, является кладезем пригодных веществ для организма человека.

Во первых надо определить какова она будет на вкус. Это просто. При подаче посыпать рубленым яйцом и укропом. Сельдь порезать кубиками. Сверху украсить сеточкой из майонеза и розочками из свеклы и листиками из моркови. Филе 2 сельдей.

В домашних и походных условиях дозволено достать немножко пресной воды с поддержкой подручных средств. Впрочем получить таким методом крупное число пресной воды затруднительно, т.к. при снимании крышки огромная часть капель стечет назад в кастрюлю.Дозволено улучшить эту опреснительную установку. При охлаждении пресная вода замерзает стремительней, чем соленая.

Делаем из пересоленной селедки вкусную рыбную пасту для бутербродов

Отличный способ использовать пересоленную сельдь – преобразовать ее в селедочную пасту для употребления в виде бутербродов, дополнив лишь несколькими продуктами. И выглядит такая закуска замечательно, и вкусно очень.

Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть фото Для чего сельдь вымачивают в молоке. Смотреть картинку Для чего сельдь вымачивают в молоке. Картинка про Для чего сельдь вымачивают в молоке. Фото Для чего сельдь вымачивают в молоке

Для одной рыбины достаточно запастись 1 небольшой морковкой, 1 плавленым сырком и буквально 80 г. размягченного сливочного масла.

Очищенную от всего лишнего (включая кости) рыбу вместе с вареной морковью (очищенной и остывшей), сырком и маслом нужно пропустить через мясорубку и размешать до однородности. Еще быстрее и легче воспользоваться блендером. Затем, сложив полученную массу в стеклянную емкость, этот «деликатес» можно достаточно долго (минимум неделю) хранить в холодильнике.

Почему сельдь лучше вымачивать в молоке

При замачивании в молоке мясо получает молочный вкус и остается жирным. Вода лишает продукт жирности, не сохраняет консистенцию, делает мясо рыхлым и мягким, вымывает фосфор и кальций, азотистые компоненты и белки. Вода не убирает сильный рыбный запах, если только не добавить уксуса.

В сливочном соусе

А мы продолжаем искать варианты, что делать, если рыба пересолена. Для варианта, когда избыток соли не слишком значителен, подойдет такой способ. Все кусочки нужно выложить в сотейник. Теперь залейте их молоком, сливками или сметаной. Немного потушите. Соус заберет лишнюю соль, а рыбка будет в сливочном соусе. Что делать, если рыба пересолена значительно? Соус тоже может спасти положение. Для этого просто нужно добавить немного больше молочного продукта. Тогда у вас получится много жидкого соуса, что легко исправить ложкой муки. Мука тоже имеет свойство вбирать в себя соль, поэтому рыбка быстро станет нормальной на вкус. Главное, не тушите долго, чтобы она не получилась вареной на вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *