Долма в виноградных листьях что это такое

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть фото Долма в виноградных листьях что это такое. Смотреть картинку Долма в виноградных листьях что это такое. Картинка про Долма в виноградных листьях что это такое. Фото Долма в виноградных листьях что это такое

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *