Doppio кофе что это такое

Доппио (Doppio)

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Доппио (doppio) в переводе с итальянского означает «двойной». Как бы ни был хорош эспрессо, но многим кофеманам не хватает двух глотков напитка, чтобы как следует насладиться вкусом. Таких любителей всегда было немало, и со временем вместо «доппио эспрессо» начали говорить просто «доппио». Двойную порцию эспрессо стали считать видом кофе, которому положена отдельная строчка в меню.

Отличия доппио от других видов кофе

Доппио – это всегда две порции эспрессо, налитые в одну чашку. От обычной порции эспрессо (шота) доппио отличается только объёмом и удвоенным количеством кофеина в составе (причём концентрация кофеина точно такая же, как и в шоте).

По объёму кофе доппио похож на лунго. Однако для того, чтобы порция лунго была вдвое больше шота эспрессо, используют кофе более крупного помола или, в редких случаях, – удваивают время экстракции. Доппио готовят из кофе той же степени помола, что и эспрессо.

Ещё один чёрный кофе, который подают большими порциями, – американо. Но он представляет собой разбавленный водой эспрессо. Доппио же не разбавляют.

От кофе, сваренного в джезве, в гейзерной кофеварке, френч-прессе или пуровере, доппио отличается тем, что его можно приготовить исключительно в кофемашине или рожковой кофеварке с двойным холдером.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Виды доппио

Словом «доппио» принято называть двойную порцию эспрессо. Но иногда в меню встречаются названия «доппио ристретто» или «доппио лунго». Это – двойные порции соответствующих напитков. Чтобы не запутывать посетителей, в меню некоторых баров пишут не «доппио», а «доппио эспрессо». К двойному шоту эспрессо применимы оба наименования.

Однако доппио капучино, латте или глясе – это не удвоенная порция напитка, а молочно-кофейный коктейль на основе двойного шота эспрессо. Если такой коктейль смешивают в домашних условиях, доппио часто заменяют 50–60 мл чёрного кофе, приготовленного в обычной кофеварке или каким-либо альтернативным способом.

Ингредиенты для доппио

Для приготовления доппио используют кофе тонкого эспрессо помола (немного крупнее, чем для турки). Предпочтительнее средняя степень обжарки, но некоторые любят тёмную.

Кофе доппио готовят из 100%-й арабики или из смеси арабики с робустой. Робуста придаёт кофе крепость и делает пену более стойкой. Однако нежелательно, чтобы содержание робусты в бленде превышало 10–15%, иначе напиток будет горчить. В качественных итальянских смесях бывает до 20% робусты, но известные производители закупают правильно обработанные зёрна, которые не портят вкус кофе.

Доппио варят на мягкой бутилированной воде с минерализацией 75–250 мг/л.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такоеНастоящий доппио можно сделать только в кофемашине

Характеристики доппио (доппио эспрессо)

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка 10 – 15% робусты, если смесь итальянская – то до 20%.
Степень обжаркиОт средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской).
ПомолТонкий эспрессо или немного крупнее
Давление в кофемашинеВ эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группеДля кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °CТемпература готового кофеНа выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,

в чашке — +67 ± 3 °CДлительность приготовления, секунд25–30, в зависимости от модели кофеваркиОбъём порции на выходе, мл50–60Содержание кофеина (крепость)100–136 мг (в одной порции)Рекомендуемая норма (порций в день)1Предельно допустимая норма (порций в день)2Калорийность4,5 кКал на порциюКалорийность с сахаром23,85 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

Рецепт доппио (доппио эспрессо)

Технология приготовления

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Доппио ристретто

Рецепт: кофе варят так же, как и в предыдущем случае, но время приготовления 12–15 секунд.

Калорийность порции напитка без сахара – 2,7 кКал, с сахаром – 22,05 кКал, содержание кофеина – около 50 мг.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Доппио лунго

Из-за более крупного помола вода быстрее проливается сквозь кофейную таблетку, чем при заваривании эспрессо. Классический доппио лунго готовят 30 секунд, но порция получается вдвое больше, чем у доппио эспрессо.

Калорийность порции доппио лунго без сахара – 4,5 кКал, с сахаром – 23,85 кКал, содержание кофеина – 100–200 мг (чем дольше длится экстракция, тем больше кофеина в напитке).

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Как подавать и пить кофе доппио

Доппио подают сразу же после приготовления в толстостенных чашках, а пьют как можно более горячим. Вместе с кофе гостю предлагают стакан негазированной воды комнатной температуры, ложечку, сахарницу или стикер сахара.

Прежде чем пить кофе, нужно сделать глоток воды, чтобы очистить рецепторы. По глотку воды можно делать после каждого глотка кофе, но последний глоток доппио запивать водой нельзя: это оскорбление для бариста. Последний глоток кофе запивают водой только в том случае, если вкус напитка не понравился и хочется поскорее от него избавиться.

Доппио закусывают шоколадом, фруктами, твёрдым сыром.

Напитком не рекомендуется злоупотреблять, так как в нём очень много кофеина.

Источник

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Каждому человеку с утра требуется заряд бодрости. Одни предпочитают ранний подъем, контрастный душ и физические упражнения, а другим привычнее начинать утро с кружки крепкого ароматного кофе.

Доппио кофе — что это такое

Доппио — в переводе с итальянского означает «двойной». Впервые такой термин был употреблен в отношение эспрессо. Очень часто в ресторанах и кофейнях посетители вынуждены заказывать двойную порцию бодрящего напитка, чтобы удовлетворить энергетические потребности организма. В целях удобства и экономии времени был выведен вид «доппио эспрессо». В последствие понятие двойной порции стало употребляться к другим видам кофе. Так появились «доппио лунго», «доппио латте», «доппио гляссе» и другие.

Отличия от других напитков:

Виды доппио:

Капучино, латте и гляссе — это молочно-кофейный коктейль, приготовленный на основе двойного шота эспрессо. Они не содержат двойную порцию.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Рецепты приготовления

Двойной эспрессо готовится только в кофемашине. Длительность составляет 5-10 минут. Очень важно правильно выдержать время и рассчитать ингредиенты.

Для кофе потребуются зерна мелкого помола и средней обжарки. Чтобы сделать крепкий вкус, надо использовать темную обжарку.

Напиток готовится из Арабики. Иногда в состав добавляется не более 20% робусты. Это делается для более насыщенного горьковатого вкуса.

Доппио требует мягкой воды с небольшим составом минеральных веществ.

Требования к ингредиентам:

Итоговый вес арабики вместе с робустой не должен превышать 16 г.

Технология приготовления:

Доппио эспрессо

Кофе на основе двойной порции. Очень бодрящий и вкусный. Подходит людям, которые любят горький кофейный вкус. Интересно, что классическая порция напитка составляет 80-100 мл в России. В других странах цифра меняется в зависимости от вкуса жителей. Например, в Италии стандартная порция составляет 70 мл, а в США — 110 мл.

Доппио эспрессо не пьют вечером. Предпочтительное время употребления до 16 часов. Это правило связано с увеличенной дозой кофеина, которая создает бодрящий эффект и мешает заснуть ночью. Никогда такой кофе не стоит пить натощак. Обычно доппио заказывают в перерывах между едой. Например, когда унесли горячее, но еще не подали десерт. Двойной эспрессо низкокалорийный. Его энергетическая ценность составляет всего 2 кКал.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Доппио Лунго

В процессе приготовления добавляется большее количество воды, чем в классическом варианте. Основным отличаем является длительность варки. Выдерживать такой кофе нужно 30-40 секунд. Несмотря на идентичный внешний вид с обычным лунго, двойной имеет более мягкий и щадящий вкус, лишенный горечи. За счет того, что вода вбирает в себя большую часть кофеина, лунго обладает жженым привкусом. Этот напиток невероятно бодрит, поэтому его не рекомендуется пить на ночь. Доппио лунго в отличие от эспрессо разрешен людям с повышенным артериальным давлением.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Доппио ристретто

Напиток содержит минимальное количество воды, но отличается повышенным содержанием кофейных зерен. Поэтому размер стандартной порции уменьшен. По объему доппио ристретто идентичен обычной порции эспрессо. Утверждение о том, что в одной чашке такого напитка повышенное содержание кофеина — не верно. При правильной варке кофеин не успевает выделяться, происходит образование только кофейных масел. Вкус у ристретто довольно терпкий и насыщенный. В нем отсутствуют горькие нотки. Одной чашки хватит, чтобы получить заряд бодрости на целый день.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Доппио в магазинах

В магазинах можно увидеть много разных вариантов зерен для приготовления Доппио. Есть сорта более низкого качества, отличающиеся невысокой ценой, а есть кофе премиум-класса, который можно отличить с первого глотка.

Fresco

Это оригинальный итальянский кофе крупного помола. Его оригинальный вкус разрабатывался годами путем проб и ошибок. Сотрудничество известных итальянских домов подарило миру возможность пить доппио разных видов.

Признание получили такие марки, как:

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Кофе Данези

Это смесь зерен из Эфиопии, Кении и Бразилии. Производство принадлежит Италии. Кофе имеет линейку «Доппио Арабика Данези». Выпускают его в двух вариантах: 1 или 2 кг. Зерна крупные натуральной обжарки. Шоколадно-кремовый оттенок помогает убрать из кофе лишнюю горечь и придать насыщенный вкус.

Как подавать и пить кофе Доппио

Правила подачи:

Правила употребления:

Доппио — это насыщенный кофе, который поможет запастись энергией на целый день. Для каждого человека в таком напитке открываются разные грани: кто-то посчитает его слишком горьким, а для кого-то утреннее употребление напитка станет ежедневным ритуалом.

Ароматизированный кофе — вовсе не новинка последних десятилетий.

Кофе спешелти — это зерна арабики высшей категории, которые считаются элитными и редкими.

Карахильо — это популярный горячий коктейль из Испании, представляющий собой кофе с добавлением крепкого алкоголя, преимущественно бренди.

Источник

Что такое кофе доппио и как его правильно готовить

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

В меню многих кафе включено название кофе доппио или доппио эспрессо. Что же это за напиток? Слово «доппио» пришло в русский язык с итальянского: doppio – двойной, удвоенный. Это общепринятое название для двойного эспрессо. В кофейнях Италии можно услышать заказ на доппио-лунго, доппио-капучино, доппио-ристретто и это означает, что просят двойную порцию.

Что это за напиток и как он появился

О появлении кофе известно несколько легенд. Одна из них говорит, что напиток придумал пастух, живший на территории современной Эфиопии. Он обратил внимание на овец, которые ели плоды и листья кофейного дерева и становились очень активными. Мужчина сам попробовал ягоды и почувствовал небывалую бодрость. Несколько зерен попали в костер и распространили вокруг приятный аромат. Прожаренные зерна стали заваривать водой и получился предок современного кофе.

В начале XX века итальянский ученый Луиджи Беццера изобрел механический кофейный аппарат. Приготовленный в нем напиток был крепким, имел насыщенный вкус и божественный запах. Это и был прототип эспрессо.

Другой итальянец Дезидерио Павони экспериментальным способом добился идеального баланса давления, температуры воды и пара для эспрессо. Эти пропорции актуальны во всем мире и до настоящего времени.

Что касается доппио, то впервые такой пункт появился в меню итальянских кофеен. Как известно, итальянцы после турков – самые большие почитатели кофе. Посетителям кафе часто не хватало стандартной чашки напитка и некоторые из них стали заказывать двойную порцию сразу, чтобы потом не ждать вторую чашку и не утруждать бариста. Вскоре доппио сочли достойным отдельной строчки в меню.

Это не особый вид кофе, а 2 порции эспрессо в одной чашке.

Секреты бариста разных стран

Для классического доппио-эспрессо подходит 100%-я арабика либо смесь арабики и робусты. Последняя необходима для большей крепости напитка и более стойкой пены. Обычно в смесь добавляют до 15% (в Италии может добавляться и до 20%) робусты.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такоеДоппио – двойная порция эспрессо

Принципиальных различий в рецептуре и способах приготовления в различных государствах нет, а вот по объему порции отличаются:

Стоимость доппио в разных странах отличается в зависимости от ранга кафе, величины порции. В Москве чашка стоит от 240 руб.

Противопоказания к употреблению

Доппио, как и любой другой кофе может принести не только пользу, но и вред. Во избежание неприятностей, следует придерживаться рекомендаций:

Тем, кто имеет аллергию на кофеин советуем попробовать ячменный кофейный напиток или цикорий.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такоеПри некоторых болезнях не стоит употреблять крепкие эспрессо и доппио

Приготовление кофе доппио в домашних условиях

Проще всего готовить эспрессо с помощью кофе-машины. Подбирать сорта мелкого помола и темной обжарки.

Рецепт стандартного доппио-эспрессо

В турке

Если кофе-машины дома нет, можно попробовать сварить доппио-эспрессо в турке. Согласно рецепту положить в турку 20 г молотого кофе. Залить 60 мл чистой воды. Добавить 1-2 чайные ложки сахара. Поставить на плиту и довести до кипения. Быстро снять с огня в момент закипания.

Как и с чем подавать

Доппио готовится непосредственно перед употреблением. К кофе обычно предлагается стакан негазированной воды, сахар, ложечка. Чтобы обострить вкусовые рецепторы, сначала выпивают глоток воды. Затем делается глоток кофе. Допускается чередование глотков кофе и воды.

Подается в керамических чашках с толстыми стенками.

Но не стоит запивать водой последний глоточек кофе: это может быть оскорблением для бариста. Так поступают, если напиток не пришелся по вкусу и нужно избавиться от его послевкусия. В качестве закуски к доппио подойдут фрукты, твердый сыр, темный шоколад.

Источник

Что такое кофе доппио (doppio), рецепт приготовления двойного эспрессо

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Как вы думаете, что может объединять темпераментных и экспрессивных итальянцев и наших соотечественников, чутких по натуре и даже прославившихся во всем мире своей «загадочной русской душой»? Конечно, любовь к кофе! А еще — устоявшееся мнение о том, что эспрессо, конечно, прекрасный напиток, но больно уж маленькая у него порция. И в этой статье мы расскажем, какой выход нашли итальянские кофеманы, дабы растянуть удовольствие и наслаждаться любимым напитком дольше, смакуя еще и его вкус, а не только послевкусие, которое ощущаешь намного дольше, чем пьешь стандартную порцию эспрессо. Мы расскажем вам о гордости Италии — доппио кофе (двойной эспрессо), который обязательно разбудит вас даже самым пасмурным и хмурым утром.

Что такое доппио?

Напиток эспрессо доппио — это двойная порция натурального и свежего молотого кофе, сваренная по аналогичному классическому эспрессо рецепту, но дарящая вдвое больше удовольствия и бодрости. Специально для сонь, которым так трудно проснуться утром, и для энтузиастов, которым необходим запас энергии в середине дня, чтобы активизировать запас ресурсов и устремиться к новым свершениям.

На заметку! В переводе с итальянского «доппио» означает «двойной», «удвоенный».

Доппио — не только прекрасный способ быстро восстановить силы, но и отличное сопровождение к неспешной дружеской беседе. Ведь, в отличие от традиционного эспрессо, такой кофе варят большего объема. Так что пить его можно, неспешно смакуя вкус, наслаждаясь самим процессом, а также сочетая его с десертами или приятным разговором.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Немного истории

Прежде чем переходить к описанию этого напитка и делиться лучшими рецептами его варки, окунемся на минутку в историю. И даже мысленно погрузимся в жаркие и суетливые будни Италии, с их постоянными встречами, бизнес-ланчами, романтическими свиданиями, громкими эмоциональными разговорами, широкими жестами и нескончаемой суетой.

Неудивительно, что именно итальянцы стали страстными поклонниками кофе и создали бесчисленное количество рецептов-вариаций на тему этого напитка. Ведь он так соответствует их менталитету, общему, свойственному их культуре темпераменту: горячий, крепкий, терпкий, с горчинкой — для бодрости, с молоком или сливками — для мягкой расслабленности, и, конечно, двойной — на все случаи жизни.

На заметку! Это в нашей стране доппио чаще всего ассоциируется именно с двойным эспрессо. В Италии же нужно уточнять «доппио эспрессо». Просто потому, что в этой стране двойные порции невероятно популярны, и слово «доппио» может относиться к любому напитку — доппио капучино, доппио ристретто и так далее.

Особенности этого напитка — двойного эспрессо

Вкус эспрессо доппио порадует любого кофемана, так как он очень насыщенный и плотный, богат вкусовыми оттенками — ореховыми нотками с примесью трав, с легкой горчинкой, придающей напитку пикантности и деликатности.

Важно! Идеальный доппио варят из идеальных зерен — это должна быть натуральная Арабика или Робуста, а возможно и смесь этих двух сортов в равной пропорции. Обычно используют зерна слабой или средней прожарки, так как «пережаренный» кофе будет сильно горчить и не даст распробовать другие нотки напитка. Молоть зерна нужно обязательно перед приготовлением, чтобы они не успели выдохнуться.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такоеКлючевая особенность доппио — это его объем. Если стандартная порция эспрессо обычно не превышает 60 миллилитров, то доппио получается вдвое больше — около 120 миллилитров.

Интересный факт, что в разных странах эспрессо принято варить с различным объемом. Сколько же напитка вы получите? Если закажете порцию:

Как видите, американские бариста традиционно более щедры в приготовлении этого напитка. В России же преобладают рецепты и технологии приготовления кофе, пришедшие к нам из стран Европы. Вместе с ними отечественные бариста переняли и стандартные объемы классического эспрессо — 60 миллилитров.

Если же говорить о доппио, то он в целом очень похож на эспрессо, так как варится по аналогичному рецепту и сходной технологии. Доппио известен и любим кофеманами, так как отличается насыщенностью вкуса и ярким, терпким ароматом натурального свежесваренного кофе, который не оставит никого равнодушным.

Для варки эспрессо доппио используют кофемашину. Приближенный к оригинальному вкусу напиток можно получить и при использовании гейзерной кофеварки. Однако добиться качественного доппио, заваривая кофе в турке, вряд ли получится. Именно в кофемашине можно выставить оптимальное время пролива и варки, чтобы молотые зерна смогли отдать все самое лучшее — эфирные масла, дубильные вещества, насыщенные кофеином, и другие компоненты.

На заметку! Калорийность доппио очень низкая — одна порция содержит всего 2-3 ккал, если не добавлять сахар и топпинги. Так что этот напиток идеально подойдет тем, кто следит за фигурой, и сможет прекрасно заменить привычный капучино или латте.

Интересно, что качество эспрессо доппио можно оценить с высокой точностью, даже не пробуя его! Знатоки кофе знают — весь секрет в пенке. Ее еще называют «крема», и по ее качеству и внешнему виду можно судить о том, каким окажется вкус напитка. Обращайте внимание:

Важно! Двойной эспрессо не стоит пить вечером: время этого кофе — утро и обед. Выпитый после 16 часов стаканчик такого напитка может вызвать перевозбуждение и проблемы со сном. Также не стоит пить доппио на голодный желудок — он может сильно повысить кислотность и привести к неприятным ощущениям или даже гастритам.

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Отличия doppio кофе от других кофейных напитков

Ближе всего к другим кофейным напиткам к доппио находится, конечно, классический эспрессо. Кроме него часто сравнивают доппио эспрессо и лунго. Эти два напитка также имеют много общего, в частности, объем стандартной порции. Но доппио, в отличие от лунго — двойной эспрессо, для приготовления которого нужно удвоить и количество воды, и количество кофе. Для приготовления же лунго количество кофейных зерен остается прежним — как для эспрессо, а увеличивается только количество воды. Аналогично отличается от доппио и другой популярный кофейный напиток — американо.

Чем еще отличается doppio кофе от других напитков на основе кофе? Конечно, технологией приготовления. Так, например, от ристретто доппио будет отличаться не только объемом, который будет, ни много ни мало, в четыре раза большим. Ристретто — это не только маленькая порция, но и особый способ варки: всего 15-20 секунд пролива, и кофе готов! Именно короткий период экстракции делает ристретто таким удивительно крепким, насыщенным и ароматным, и при этом не слишком кофеиносодержащим. Доппио же готовят обычным способом, как и эспрессо, с обычной скоростью экстракции.

Как приготовить doppio?

Теперь расскажем вам о том, как правильно готовить двойной эспрессо. Как уже было замечено выше, сварить хороший эспрессо доппио можно только при наличии кофемашины. Можно использовать также гейзерную кофеварку, но лучше придерживаться оригинального способа, чтобы получить именно тот вкус, за который так ценится этот напиток.

Ингредиенты

Для приготовления двойного эспрессо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такой кофе по оригинальному рецепту:

Doppio кофе что это такое. Смотреть фото Doppio кофе что это такое. Смотреть картинку Doppio кофе что это такое. Картинка про Doppio кофе что это такое. Фото Doppio кофе что это такое

Как подается?

Для двойного эспрессо используют чашки с толстыми стенками. Это обязательное условие, ведь напиток должен быть горячим, а из-за небольшого объема он быстро остывает. Объем посуды — около 120-140 миллилитров.

Пьют кофе как в чистом виде, так и добавляя различные топпинги, а также сахар и корицу. Напиток хорошо сочетается как со сладкими десертами, так и с обычным печеньем, орехами и сухофруктами.

Важно! Доппио содержит довольно много кофеина — в среднем от 90 до 110 миллиграмм. Поэтому его не стоит пить людям с чувствительной сердечно-сосудистой системой, заболеваниями ЖКТ, во время беременности и кормления грудью.

Цена доппио

Цена будет зависеть от класса кофейни и региона, но в среднем стоимость порции составит 80-100 рублей. Если же варить кофе самостоятельно, себестоимость напитка не превысит 20 рублей за чашку.

Кофе эспрессо доппио — уникальный рецепт, признанный во всем мире. Он сочетает в себе все то, что мы так любим в эспрессо — густую пенку, насыщенный плотный вкус, сногсшибательный аромат и бодрящий, заряжающий энергией эффект. И при этом, в отличие от традиционного эспрессо, он дарит в два раза больше изысканного наслаждения. Благодаря удвоенной порции наслаждаться и смаковать тонкие нотки напитка проще и приятнее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *