Дропсы шоколадные что это как использовать

Что такое шоколадные дропсы

Шоколадные дропсы это твердые капельки черного, молочного или белого шоколада, которые можно использовать в качестве украшения, добавки к печенью, кексам, мороженому, а также для создания глазури или начинок.

Если вы хотя бы раз пробовали классическое американское печенье или маффины с кусочками шоколада, то наверняка задавались вопросом — как они остались твердыми после выпечки? Все дело в том, что кондитеры используют для таких десертов термостабильные осколки. Что такое дропсы термостабильные — это кусочки шоколада с пониженным содержанием какао масла, за счет чего они не тают под воздействием высоких температур. Термостабильные дропсы легко выдерживают высокие температуры при выпечке и сохраняют свою форму и текстуру.

Шоколадные осколки можно добавлять даже к сухим завтракам, мюсли или овсянке. Обычные, нетермостабильные дропсы, быстро и легко плавятся. Глазурь из шоколадных капель получается однородной и гладкой, с ней удобно работать.

Добавив растительное масло в расплавленные осколки шоколада, вы получите идеальную текучую массу, которую можно использовать для фондю или шоколадных фонтанов.

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях

Вы уже знаете что такое шоколадные дропсы. А можно ли приготовить их в домашних условиях? Уверенно заявляем — можно! Правда, вряд ли у вас получится сделать их термостабильными. Но вот сделать красивые капельки для украшения десертов сделать достаточно легко.

Для этого, прежде всего, вам понадобится качественный кондитерский шоколад. Темный, молочный или даже белый — выбирайте на свое усмотрение.

Как сделать шоколадные капли — на самом деле, с этим справится каждый. Процесс приготовления следующий:

Шоколадная глазурь в каплях — удобное и практичное решение

Что такое шоколадные капли для кондитера — это полезный расходный материал, который обязательно должен быть на кухне. Работать с этим продуктом невероятно просто. Термостабильные дропсы нужно просто вмешать в тесто на последнем этапе, непосредственно перед выпеканием.

Обычные капли кондитеры чаще всего используют для создания декора или глазури. В первом случае дропсы растапливают на водяной бане, а после работают с получившейся массой. В большинстве случаев, масса не нуждается в темперировании — застывая, фигурки из шоколада приобретают аппетитный блеск.

Шоколадная глазурь в каплях значительно облегчает работу в кондитерском цеху. Осколки быстро и равномерно тают, поэтому у вас меньше шансов перегреть и испортить будущую глазурь.

Попробуйте наш рецепт вкуснейшей глазури:

Смешайте все ингредиенты в одной миске и поставьте на паровую баню. Помешивая, доведите смесь до однородной структуры. Использовать глазурь нужно, когда она немного остынет.

Купите качественные шоколадные дропсы в нашем интернет-магазине. Вы можете выбрать как обычные, так и цветные осколки шоколада для приготовления фигурок, глазури и конфет. Идеально подходят не только для профессиональных кондитеров, но и для домохозяек, экспериментирующих с выпечкой и приготовлением десертов.

В каталоге на нашем сайте вы найдете термостабильные капли из качественного бельгийского шоколада с пониженным содержанием какао масла, с которыми вы легко приготовите классические американские кукис, а также различные маффины, кексы, рулеты, брауни и другую выпечку.

Для обеспечения правильных условий хранения все упаковки имеют специальный замок, который надежно оберегает дропсы от влияния окружающей среды.

Источник

Как использовать кондитерский шоколад

Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений. Как и классические плитки, капли тоже бывают нескольких видов:

Но в отличие от плиток из обычного магазина, в кондитерских дропсах вы не встретите орешков, кураги и прочих вкусовых добавок. Только настоящее какао-масло и тертое какао, которые придают десертам тот самый шоколадный вкус с легкой характерной горчинкой.

Вы можете приобрести настоящие кондитерские шоколадные дропсы без примесей и добавок в нашем интернет-магазине. Переходите в каталог и выбирайте продукцию по своему вкусу.

Шоколад в каплях для ваших десертов

Что такое шоколадные дропсы — это небольшие порции качественного шоколада. Благодаря удобной форме вы легко сможете отмерить необходимое количество сырья для работы. Растопить капли просто, вы можете использовать:

Начинающие кондитеры часто спрашивают в интернете как сделать глазурь из шоколадных капель. Все достаточно просто. Нужно к растопленной массе добавить теплых сливок из расчета 3-4 столовых ложки на 100 г капель. Можно добавить молоко вместо сливок, а для мягкой глазури, которая густо покроет ваши пирожные, добавьте 40 г сливочного масла. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану. Не ждите пока она остынет и загустеет, покрывайте ею десерты сразу после приготовления.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Одним из самых эффектных украшений являются красивые равномерные подтеки шоколада, которые обрамляют торт, покрытый светлым или цветным кремом. Сделать капли шоколада на торте на самом деле совсем не сложно: влейте подготовленную глазурь в кондитерский мешок, отрежьте небольшой кончик и осторожно покройте глазурью край вашего торта. Она начнет красиво стекать, а после застынет в таком состоянии.

Многие кондитеры используют целые дропсы в качестве добавок в тесто для печенья, маффинов, кексов а также для украшения. Посыпьте ними шарики мороженого и это сразу преобразит как вкус, так и внешний вид десерта. Чтобы шоколад в каплях не растаял при выпечке выбирайте специальные дропсы, термостабильные. Они не теряют форму и не таят при высоких температурах.

Как сделать шоколадные капли в домашних условиях

Далеко не всегда дропсы бывают под рукой в нужный момент. Но вы всегда можете сделать их самостоятельно! Мы расскажем как сделать шоколадные капли дома без специфических инструментов.

Вам потребуется качественный бельгийский шоколад — в нем высокое содержание какао масла и тертого какао, нет растительных жиров и прочих заменителей. Это идеальное сырье для изготовления дропсов.

Пошаговый рецепт приготовления дропсов:

Такие капельки можно использовать в качестве украшения, добавлять их тесто, крем или посыпать мороженое. Можно ли заменить ними покупные капельки? В некоторых рецептах да. Однако магазинные дропсы все же имеют свои преимущества, ведь придать шоколаду термостабильных свойств на домашней кухне невозможно.

Теперь вы знаете как приготовить шоколадные капли для печенья и начинок легко и без усилий. Храните готовые капельки в плотно закрытом пищевом контейнере и не оставляйте на столе под лучами солнца, иначе они быстро растают.

Кулинарный шоколад и другие полезности в магазине Kondishop

Выбирая шоколад для работы, обращайте внимание на его качество. Настоящие шоколадные дропсы не должны содержать дешевых заменителей какао масла или тертого какао. Только так вы сможете получить настоящую вкусную глазурь для тортов и пирожных, равномерно покрывающую их поверхность. Она однозначно понравится тем, кто будет пробовать ваши десерты.

Наш магазин предлагает вам широкий ассортимент полезных товаров для кондитеров и не только. На страницах сайта вы найдете кондитерское сырье, формы для выпечки, инструменты для шоколада и многое другое. Наши товары помогут вам создавать кулинарные шедевры из шоколада прямо на домашней кухне. Для опытных кондитеров у нас припасено множество нужных инструментов и расходных материалов, которые вы можете заказать оптом. Переходите в каталог, добавляйте товар в корзину и оформляйте заказ. Магазин Kondishop находится в Днепре, но мы доставляем товары по всей Украине.

Источник

Издревле люди старались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, считавшиеся вкусными и сладкими нашими предками, нам сейчас кажутся вовсе не такими. Индустрия производства сладостей развивается, год от года становится все более изощренной, радует покупателей прекраснейшими авторскими кондитерскими изделиями.

Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особенных достижений в этом достигли в изготовлении тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитеры умудрились добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Авторские торты настолько красивы, что рука не поднимается нарушать эту гармонию.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать Вам будет интересно: Как сделать розы шоколадные?

Интересно наблюдать за тем, как готовят пончики в шоколадной глазури. Нежные цветные волны скользят к поверхности, заливают тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями.

Натуральный шоколад пользуется огромной популярностью. Из него делают конфеты, его добавляют в торты и прочую выпечку.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет.

Для чего используют шоколадные дропсы?

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Термостойкие дропсы – это именно те, что используются при выпечке. Благодаря своему составу они не расплываются в бесформенные лужицы под воздействием высоких температур, а сохраняют свою форму.

Эти удобные маленькие капельки используют не только на больших производствах. Оценили пользу от их применения и обычные домохозяйки. Дропсы легко хранить, да и нужное количество для выпечки или для приготовления глазури рассчитать легко. Больше не нужно стоять у плиты, ожидая, пока глазурная масса дойдет до нужного состояния. И необходимость растапливать плитки шоколада также отпала.

Из чего делают дропсы?

Стандартным составом качественного продукта должны быть:

Не всегда состав именно такой. В зависимости от типа дропсы шоколадные могут содержать заменители какао и какао-масла.

Важно понимать, что термостойкие дропсы изготовлены специально для выпечки. Они содержат ингредиенты, позволяющие им таять в условиях высоких температур. Поэтому не рекомендуется есть их до обработки.

Источник

Что такое шоколадные капли и как их использовать

Здоровье человека напрямую зависит от его питания. Врачи утверждают, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Без чего мы не представляем свое меню? Без десерта! Кондитерские изделия сегодня очень разнообразны: торт, фондан, кекс, маффин, флан, мороженое. Все это не только вкусно, но и невероятно красиво. Часто десерт украшен шоколадом в виде капель.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Где можно купить это украшение? Как правильно его использовать? Как сделать капли самостоятельно? Обсудим эти вопросы.

Какими бывают шоколадные капли?

Съедобные шоколадные капли для выпечки теперь продают в кондитерском отделе почти всех супермаркетов. Конечно, в маленьком бутике у дома их может не быть. Там обычно в ассортименте самые необходимые продукты. А что такое сладкие капельки кофейного цвета? Это декоративное украшение для выпечки. То есть продукт не первой необходимости.

Шоколад бывает декоративный, который быстро тает. Существует и такой, который не тает, когда его замешивают в середину мучной выпечки.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Шоколадные капли термостабильные продвинутые кондитеры изобрели специально для выпечки. Особый рецепт этого шоколада сохраняет форму капли в тесте, выпекаемом в раскаленной духовке. Этот шоколад не тает и не горит при высоких температурах.

Даже при температуре 200 градусов капля становится мягкой, нежной, но не растекается и сохраняет форму в остывшем готовом изделии.

Шоколадная глазурь в каплях продается в виде:

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

От процентного содержания какао, термостабильные капли становятся:

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Выпускают эти изделия разные компании:

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Но при желании шоколадные дропсы можно сделать своими руками.

Достоинства

К достоинствам готовых капель относятся следующие нюансы.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить шоколадную глазурь в статье: – https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-glazur

Недостатки

Упаковка шоколадных капель Парфэ неудобна для длительного хранения.

Рецепты шоколадных капель

Термостабильные

В состав готовых капель Парфэ входит:

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Декстроза является быстрым и действенным средством борьбы с гипогликемией. Это моносахарид, способный усваиваться без ферментов, который всасывается прямо в ротовой полости. Что бывает необходимо диабетикам.

Что такое соевый лецитин? Вещество натурального происхождения, которое в кондитерском производстве выполняет формообразующую функцию, а также продлевает срок годности продукта. О его присутствии в продукте гласит маркировка Е322.

В США шоколадные капли в почете и в честь них утвержден праздник 15 мая, почитайте: Национальный день шоколадной крошки.

Лецитин необходим для организма:

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

В аптеках лецитин продают как лекарство.

В соевом масле много лецитина, поэтому его применяют в кондитерской, а не только фармацевтической промышленности.

В термостатическом шоколаде эмульгатор Е322 создает соединение воды с маслом. Чтобы лучше смешивались масло какао с сахаром, молоком и другими ингредиентами.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Без сахара

Шоколадные капли для создания декора на торте легко сделать самостоятельно. Диабетики могут выбрать вариант без сахара, с добавлением натуральных подсластителей.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Фото процесса приготовления.

1. Для работы будем использовать широкий поднос, застеленный пергаментом и кондитерский мешок с острым наконечником. Приготовим все предметы заранее. Если нет специального кондитерского мешка, заменяем его плотным полиэтиленовым пакетом.

2. Кокосовое масло растопим над водяным паром. Перед тем, как оно растает полностью, отключим огонь.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

3. Затем переливаем в большую емкость, охлаждаем, помешивая. Раствор должен стать прозрачным.

4. Добавляем мед, какао-порошок, ваниль. Если делаем молочный шоколад, высыпаем сухое молоко. Все перемешиваем.

5. Помещаем густой раствор в холодильник на пол часа.

6. Остывшим составом заполняем полиэтиленовый пакет или специальный мешок с острым наконечником.

7. На пергамент выдавливаем небольшие капельки шоколадной смеси, пока не заполнится вся поверхность.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

8. Поднос размещаем в морозильную камеру на 20-25 минут.

9. Затвердевшие мелкие диски легко отклеиваются от пергамента. Ссыпаем их в плотный пакет и храним в морозилке.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Для употребления капельки достаем непосредственно перед едой. При комнатной температуре они могут начать таять.

Вместо меда диабетики добавляют специальный подсластитель.

Из готового шоколада

Этот способ позволяет использовать плитки готового шоколада для формирования капель.

Список необходимых компонентов:

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Пригодятся также бумага для выпечки и кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать декоративные дропсы.

1. Прогреваем масло кокосов на слабом огне. Как только начнет закипать, выключаем газ. Даем остыть.

2. Пока остывает масло, растопим ломтики плитки шоколада. Даем остыть до температуры около 20 градусов.

3. В общей емкости соединяем шоколад, сироп, ваниль с маслом. Перемешиваем до равномерности венчиком.

4. Даем остыть раствору, сначала на кухонном столе, потом 20 минут в холодильнике.

5. Далее состав помещаем в мешок с наконечником. Капли выдавливаем на пергамент или смазанную маслицем металлическую плоскую тарелку.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

6. Все капли на плоском подносе прячем в морозильник, до полного затвердения.

Затем капли скидываем в одну емкость. Можно делать белые и черные капли одновременно, но в разной посуде. Храним их отдельно, чтобы легче было наносить декор на печенье, торт, кекс, мороженое.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Где и как можно применить шоколадные капли от Парфэ

Знаменитая марка Парфэ выпускает шоколадные капли в фирменной упаковке, по которой ее легко узнать. Эти мелкие вкусные бляшки избавляют кондитера от нарезки шоколада. На 100 г продукта приходится 492 ккалории.

Вкусные вкрапления не тают в печи, если их замешивать в середину теста. Кроме того, они способны украсить любое лакомство:

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Капли Парфэ облегчают труд и сохраняют наше время. Добавьте их в список постоянных покупок. Ваши родные будут рады новым «вкусняшкам» и красивому десерту.

Источник

Издревле люди старались подсластить жизнь. Но некоторые продукты, считавшиеся вкусными и сладкими нашими предками, нам сейчас кажутся вовсе не такими. Индустрия производства сладостей развивается, год от года становится все более изощренной, радует покупателей прекраснейшими авторскими кондитерскими изделиями.

Любое кондитерское изделие должно быть вкусным и красивым. Особенных достижений в этом достигли в изготовлении тортов. Создавая настоящие шедевры, кондитеры умудрились добиться идеального сочетания вкусовых характеристик и эстетической красоты. Авторские торты настолько красивы, что рука не поднимается нарушать эту гармонию.

Интересно наблюдать за тем, как готовят пончики в шоколадной глазури. Нежные цветные волны скользят к поверхности, заливают тесто, вызывая лишь желание полакомиться сладостями.

Натуральный шоколад пользуется огромной популярностью. Из него делают конфеты, его добавляют в торты и прочую выпечку.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Все эти кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, которые сами по себе и не особо вкусные. Одним из них являются дропсы шоколадные, используемые при выпечке или производстве конфет.

Для чего используют шоколадные дропсы?

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Они могут быть совершенно разными как по цвету и составу, так и по термостойкости.

Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть фото Дропсы шоколадные что это как использовать. Смотреть картинку Дропсы шоколадные что это как использовать. Картинка про Дропсы шоколадные что это как использовать. Фото Дропсы шоколадные что это как использовать

Термостойкие дропсы – это именно те, что используются при выпечке. Благодаря своему составу они не расплываются в бесформенные лужицы под воздействием высоких температур, а сохраняют свою форму.

Эти удобные маленькие капельки используют не только на больших производствах. Оценили пользу от их применения и обычные домохозяйки. Дропсы легко хранить, да и нужное количество для выпечки или для приготовления глазури рассчитать легко. Больше не нужно стоять у плиты, ожидая, пока глазурная масса дойдет до нужного состояния. И необходимость растапливать плитки шоколада также отпала.

Из чего делают дропсы?

Стандартным составом качественного продукта должны быть:

Не всегда состав именно такой. В зависимости от типа дропсы шоколадные могут содержать заменители какао и какао-масла.

Важно понимать, что термостойкие дропсы изготовлены специально для выпечки. Они содержат ингредиенты, позволяющие им таять в условиях высоких температур. Поэтому не рекомендуется есть их до обработки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *