Двойной виски что это

Бурбон для «чайников» – от бочки до бутылки

Есть что-то интригующее в виски, что заставляет трепетать и благоговеть перед этим напитком. Недаром название чудесного эликсира происходит от Галльского словосочетания usice beatha, что означает «вода жизни». У виски своя культура употребления, нюансы, история, меры. Напиток – неотъемлемая часть образа настоящих джентльменов и неустрашимых «ковбоев», по крайней мере, подобное можно увидеть в экшенах и вестернах. А вы замечали, что герои «крутого» кино заказывают именно удвоенную порцию алкоголя?

Что такое двойной виски

Что же значит «двойной виски» и сколько это грамм? Для того чтобы в этом разобраться, необходимо ознакомиться с некоторыми понятиями.

Бармены в своей деятельности используют специальные мерные стаканы или шоты. В истории первые упоминания датируются началом XVI века, тогда они назывались «дегустационными стаканами», само же понятие «shot» как способ распития спиртных напитков появляется гораздо позже, приблизительно в конце XVII века. С 1940-х годов уже конкретно используется понятие «shot glass», то есть «стакан для шота». Есть несколько видов шотов: маленький, одинарный и двойной (small, single, double). Первый предназначается в основном для точного измерения количества ингредиентов, которые добавляются в коктейли, или используется в таких же целях для приготовления блюд. Single и double shot – это соответственно одинарная и удвоенная порция алкоголя.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это

Двойной виски – это и есть удвоенная порция алкоголя. Традиция пить подобным образом появилась в американских барах. Двойная порция выгодна и удобна. Если вечер планируется долгим, это особенно важно, и не имеет значения, в какой стране вы пьёте. Единственное, что стоит учитывать, – это объем, который несколько варьируется в зависимости от места вашего пребывания.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это

Важно! Финляндия – это страна, в которой законом четко регулируется количество употребляемого алкоголя. Согласно закону «Об алкоголе», принятому в 1994 году, официанты и бармены могут продавать только одну порцию алкогольного напитка для одного клиента за один раз – это одно пиво, стакан вина, алкогольный коктейль или максимум 40 миллилитров крепкого алкоголя, в котором более 20 градусов.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это

Выдержка бурбона

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это

Бурбон должен быть выдержанным, однако, не существует единого стандарта того, как долго (или как недолго) он должен стареть в бочках. Есть два исключения из этого правила: первое – если это «ПРЯМОЙ» (straight) бурбон, он должен выдерживаться минимум ДВА ГОДА.

Второе: если это так называемый «МАРОЧНЫЙ» (bonded / bottled-in-bond), он должен иметь выдержку минимум четыре года. Также он должен пройти дистилляцию на одном заводе, за один сезон и быть бутилирован при 50%-ом содержании алкоголя относительно объема.

Также он должен выдерживаться в НОВЫХ, ОБУГЛЕННЫХ дубовых емкостях.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это

Нет четкого требования, что это должен быть именно АМЕРИКАНСКИЙ ДУБ, но он используется почти всегда. Кроме того, размер бочки не регламентируется. Традиционные бочки для бурбона имеют объем 53 галлона (200 л).

Почему так популярен двойной виски

Подобное употребление алкоголя – это часть культуры и искусства. В кинематографе виски пьют в таком виде чаще всего именно мужчины. Пожалуй, самой известной маркой является Glenlivet 12 y. o., которую можно увидеть и в триллере «Связь», и в комедии «Семьянин», а также в популярном сериале «Блудливая Калифорния». Джеймс Бонд не раз употреблял «Талискер 10 лет», порция которого всегда подчёркивала драматичность и глубину кадра. В последнем на сегодняшний день эпизоде «бондианы» есть целый эпизод, посвящённый виски «Макаллан».

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это

А вот распитие виски «Гленфиддик» можно увидеть в довольно неординарной военной комедии «Безумный спецназ», а также драматическом фильме «В компании мужчин». Lagavulin 16 y. o. встречается не так часто, но фильмы, в которых они «прорекламированы», довольно известны. Самыми яркими примерами является ремейк фильма ужасов «Пятница 13» и триллер «Голливудские копы».

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это

В сфере бизнеса это считается неотъемлемой частью деловых ужинов, как бы подчёркивая статус и серьёзность ситуации, но в то же время расслабляя собеседников и привнося нечто дружественное в разговор.

Single barrel и vintage.

Если с сингл баррелом интуитивно все понятно, то про винтаж стоит пояснить, особенно, когда дело касается дистиллятов. Винтаж – это определенный год, который выделяется на фоне остальных феноменальным стечением обстоятельств, позитивно влияющих на качество и количество урожая той культуры, из которой производится напиток. Более всего этот термин употребляется в мире вина, но, в мире крепких напитков ему тоже нашлось применение, о нем мы поговорим ниже. Но, начнем разговор с бочек.

Single Barrel – самый распространенный термин, встречающийся не только на бутылках виски, но и на бутылках текилы и даже рома. Что это значит?

Вообще, сам термин достаточно расплывчат, но общем и целом он означает – “партия, разлитая из одной бочки”. Обычно, на бутылках с пометкой сингл баррел присутствуют индивидуальные номера самих бутылок, бочки и время выдержки напитка в этой бочке.

В теории это звучит очень интересно и хорошо, ведь такой напиток должен отражать индивидуальность каждой бочки, иллюстрируя тем самым тот тяжелый труд, который ложится на плечи производителя.

Но, некоторые производители были замечены в смешивании нескольких бочек в одну огромную бочку, чан или ват и розливе большой “сингл баррел” серии из такой бочки, естественно, по-хитрому ссылаясь на то, что именно этот общий чан они и имели в виду, когда писали на этикетке – “single barrel”. Естественно, такой нюанс интерпретации термина вносит, мягко говоря, неразбериху в то, что вообще можно называть сингл баррелом не технически, а, скажем так, идеологически.

Более того, сингл баррел можно интерпретировать еще и как “вкус определенного профиля бочки” не в смысле единичной бочки или “нескольких похожих по характеристикам”, а в смысле типа бочки вообще, допустим, теоретически, виски выдержанный только в бочках из под хереса можно назвать “single sherry barrel”, то есть виски выдержанный только в бочках из под хереса и никаких других, и обмана тут не будет. Но, большинство потребителей ждут от синг баррелов характера и индивидуальности конкретной бочки.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это
Сингл баррел родом из Шотландии.

В общем, если мы говорим о шотландском и ирландском виски, то сингл баррел – это лимитированная партия виски, разлитая из конкретной бочки. Но, опять же, все зависит от политики конкретного бренда. Вот несколько брендов, в портфеле которых присутствует сингл баррел виски: Balvinie, Glenfarclas.

Если в Шотландии и Ирландии законодательно закреплены правила производства виски с пометкой “single”, то в США таких законов нет. И правила употребления термина “single” трактуются весьма широко самими производителями.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это
Американский сингл баррел.

Именно поэтому среди американского виски чаще всего можно встретить “сингл баррелы”. Более того, в мире американского виски существует специальное понятие – “honey barrel”, дословно “медовая бочка”. Так в Кентукки называют бочки, отличающиеся “экстраординарным” по качеству вкусом. Впрочем, такие бочки редко разливают в качестве сингл баррел серии. Это связано в первую очередь с тем, что принцип появления подобных бочек пока не понятен, условия выдержки и начальные спирты могут быть абсолютно одинаковыми, но вдруг, из двух одинаковых бочек, одна становится “honey barrel” и все тут. Специалисты пока только пытаются разгадать секрет.

Закрепим про виски: интерпретация значения термина “single barrel” зависит в большей степени от производителя, нежели от законов. Поэтому, в большинстве случаев сингл баррел виски, это партия виски, разлитая из одной конкретной бочки. В таком случае на бутылке, скорее всего, будут присутствовать даты выдержки, индивидуальный номер или код бочки и индивидуальный номер бутылки. В редких случаях, сингл баррел виски это виски, полученный либо путем смешивания в большой емкости виски из нескольких бочек классифицируемых производителем как “одинаковые” по признакам, определенным самим производителем и потом из этой емкости разлитый ограниченной серией.

Слава богу, с ромом и текилой все намного проще и все потому что при производстве рома и текилы использование термина “single” не регулируется на уровне законов и производитель волен интерпретировать это понятие как ему угодно. Более того, синглы в мире рома и текилы пока только набирают популярность.

В связи с этим мы имеем простое правило – все зависит от бренда. Потому что в мире рома есть два варианта интерпретации термина. Первый – логичный, сингл каск или сингл баррел означает что ограниченная серия напитка была разлита из конкретной бочки (как обычно, на этикетке могут присутствовать код или номер бочки и индивидуальный номер бутылки).

Второй – хитрый, сингл баррелом могут назвать партию рома, из нескольких разных бочек, содержимое которых слили в один большой чан (их иногда называют vat) и разлили непосредственно из этого чана, этот принцип интерпретации концепции “сингл баррел” мы упоминали выше.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это
Крузан. “Вроде” сингл баррел потому что купаж из определенных бочек смешивается и “отдыхает” целый год в отдельной большой бочке.

Суммируем по рому: Изучаем отзывы и историю брендов и выбираем тот, которому можно доверять, потому что сингл баррел может быть не совсем синглом или не совсем баррелом, а скорее ватом.

Текила. В мире текилы ситуация похожая, текила или мескаль так же как и ром или виски могут быть настоящими сингл баррелами, разлитыми из одной бочки. Но, некоторые производители текилы по-другому трактуют понятие сингл баррела – они не только разливают партию из одной бочки но и используют бочку единожды.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это
Натуральный представитель сингл баррел текилы.

То есть, “сингл” может означать буквально “единожды использованная бочка”. В данном случае логика такова – производитель покупает новую бочку и использует ее один раз.

Это очень дорого, поэтому текила и мескаль такого типа относят к люксовым напиткам. Таким образом производители претендуют на долю в рынке ультра-лакшери напитков, ну и пытаются выделить свой продукт на фоне подобных.

Французские о-де-ви славятся консервативностью взглядов и одними из последних начинают (если начинают вовсе) играть в тренды. Из великой французской тройки только некоторые производители коньяков решили попробовать себя в деле “сингл”-серий, и не удивительно, ведь именно производители коньяков являются не только хранителями традиций купажирования спиртов но и рьяно отстаивают этот принцип производства выдержанных крепких напитков. Но, даже среди них нашлись экспериментаторы, которые отважились запустить ограниченные серии сингл баррел коньяков.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это
Коньяк Командон, серия Single Barrel.

Принцип получения таких коньяков прямо укладывается в понимание “сингл баррел” спирита – серия разливается из конкретной бочки. Причем большое внимание уделяется тому, в каком регионе или из какого сорта винограда был произведен коньяк, таким образом сингл баррел коньяк может быть еще и моносортовым. Стоит такое удовольствие даже по коньячным меркам совсем не дешево.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это
До чего дошел прогресс… Ну, вы поняли.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это
Говорят, в 2002-ом году в Венесуэле был отменный урожай сахарного тростника. И вот что из этого вышло.

В мире крепких напитков можно встретить редкого и непонятного зверя – “сингл винтаж” что-то там. Почему непонятного? Потому что не совсем понятно как винтаж может быть не синглом, попахивает тавтологией. Маркетинговое объяснение этому термину может быть следующее – крепкие выдержанные напитки в подавляющем большинстве случаев получаются путем купажирования спиртов разной степени выдержки.

И, даже если у производителя выдался замечательный урожайный сахарным тростником или агавой год, то он может использовать полученные в итоге замечательные и обалденные спирты в бленде, как обычно и результатом такого купажа будет просто – очень хороший продут. Но! Производитель думает в первую очередь о потребителе, а не о его деньгах, и он, этот производитель, спирты винтажного года волевым решением не смешивает с просто спиртами не винтажного года, а выделяет под эти спирты отдельную серию, с отдельным хрустальными бутылочками и бархатными коробочками, естественно, очень дорогими. И делает он это все только ради того, чтобы потребитель смог насладиться винтажными спиртами, и, как говорится, понять всю глубину глубин.

Такая вот мелодрама. В основном, винтажные спириты любят выпускать производители рома, иногда этим грешат и коньячные продюсеры.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это
Коньяк Хайн, винтаж 1983-го года.

Их-то как раз можно понять, виноград, вино – одно поле, один терминологический лексикон, дружба с сомелье и тд, но, супер-пупер урожай тростника? Серьезно? Да, бывает и такое.

С методами выдержки и знаменательными периодами урожайности сахарного тростника разобрались. Переходим к третьей интерпретации понятия “single” – по месту.

С чем пьют

Настоящие ценители виски не разбавляют его и считают подобное обращение кощунством над вкусовыми качествами. Но, например, в американской традиции этот напиток принято разбавлять льдом и колой, а в европейских странах смешивают с водой и лаймом.

Довольно часто удвоенная порция встречается в коктейлях. Самый простой коктейль с таким объёмом алкоголя можно заказать практически в любом баре, в его состав входят кола, лёд и кусочки лайма. Интересным является коктейль «Ирландский кофе», в котором молотый кофе и сливки хорошо подчёркивают и смягчают вкус алкоголя. «Яблочный рай» популярен на вечеринках из-за приятного сочетания виски и яблочного сока. Коктейль «Boulivardie», впервые упомянутый в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года, популярен до сих пор.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это

Вот так из, казалось бы, простого способа употребления вышла целая культурная традиция, которая затрагивает множество стран и влияет на творческую среду. Возможно, вам известны ещё какие-нибудь интересные подробности или факты, и я надеюсь, вы поделитесь такой информацией в комментариях.

Как пить виски со льдом

Если непременно хотите понизить крепость, используйте для этого негазированную воду, причем добавляйте ее уже после второго глотка. То же относится и ко льду – попробуйте сначала «чистый» напиток, и только потом бросайте в бокал кубики.

Шотландцы считают, что единственным оправданием льду в стакане может служить летняя жара, но такая погода встречается на их землях куда реже, чем привидения в фамильных замках, так что даже средненький скотч, как правило, пьют неразбавленным.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это
Чем больше кубики, тем медленнее тает лед, минимально влияя на вкус
Пить виски со льдом лучше во второй половине дня, ближе к вечеру, в комфортной обстановке среди близких людей. Каноничная «закуска» ограничивается выкуриванием хорошей сигары, но к зерновому виски или бурбону можно подать сыры, мясную тарелку, даже горький шоколад или горячие блюда. Следите, чтобы температура напитка находилась в пределах от 10 до 18 градусов: слишком замороженный алкоголь теряет вкус, а чрезмерно теплый – «бьет в нос» спиртовыми парами.

Источник

Виски со льдом

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что это

Такое привычное, казалось бы, сочетание виски со льдом, имеет отзывы двух прямо противоположных категорий. Одни уверены, что только так и следует дегустировать этот крепкий алкоголь. Другие всячески порицают это неприемлемое заблуждение и призывают употреблять напиток правильно — без разбавления чем бы то ни было.

Многих удивляет наличие разногласий в данном вопросе. Мы хорошо помним зарубежные фильмы, в которых крутые герои приходят в бар произносят сакраментальную фразу: «Мне, пожалуйста, виски со льдом». И уж если это делают на экране, значит и простым смертным так положено. О популярности данного способа употребления знаменитого солодового алкоголя говорит тот факт, что есть даже песня «Виски со льдом».

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что этоВиски: со льдом или без

Сторонники «чистого» способа аргументируют свою точку зрения тем, что любые добавки существенно изменяют вкусоаромат напитка, нередко ухудшая, то и вовсе «убивая» его. И если уж на то пошло, стоит упомянуть, что мода пить виски с кубиками замороженной воды пришла из Америки — страны, с достаточно молодыми алкогольными традициями, а вот европейцы, имеющие гораздо больший опыт в данной сфере, ей до сих пор противятся.

Оба мнения представляются довольно убедительными, так что в вопрос, как все-таки пить виски — со льдом или без, стоит вникнуть более внимательно.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что этоБокал виски Balvenie без льда

Логическое обоснование традиции употребления виски в разбавленном или чистом виде

Чаще всего на какие-то словосочетания у человека срабатывает визуальная память, и тогда перед глазами встает картинка, ассоциирующаяся с той или иной фразой. Многие услышав словосочетание, например, «пить виски», сразу вообразят красивое фото виски со льдом в запотевшем стакане на барной стойке. То есть такой образ напитка уже стал устойчивым стереотипом.

Но если есть ярые противники разбавления такого алкоголя водой, то возникает закономерный вопрос: почему виски со льдом все-таки пьют? Откуда пошла данная традиция? Есть мнение, что способ был придуман ушлыми барменами, которые таким образом преследовали две цели: во-первых, при разбавлении напитка казалось в стакане больше, а по факту алкоголя наливалось меньше, и во-вторых, путем сильного охлаждения можно было замаскировать вкус дешевого сорта и выдать его за дорогой, взяв с клиента больше денег. В таком ракурсе ответ на вопрос, почему виски пьют со льдом, представляется очевидным — из-за искусственно навязанной традиции, преследовавшей целью увеличение прибыли.

Однако стоит повториться, что это только одна из версий. Есть и другая, более распространенная, хотя она напрямую соотносит с первой. Лед действительно шлифует вкус виски и хорошо скрывает огрехи производителя, убирая из букета неприятные нюансы. И кроме того, замороженная вода снижает градус, за счет чего опьянение наступает позже, а значит напитком можно наслаждаться дольше и выпить его в большем количестве. Именно так объясняют свою точку зрения сторонники «разбавленного» метода.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что этоВиски со льдом

Интересно! Недавно правомерность и даже желательность употребления виски именно со льдом была доказана научно. Исследование было проведено учеными Университета Линнеус в Швеции. С помощью компьютерного моделирования они выяснили, что разбавление алкоголя до определенного уровня позволяет молекулам ароматических соединений оставаться на поверхности жидкости, тем самым обеспечивая яркость и неповторимость букета.

Сторонники «чистого» способа дегустации виски приводят свои доводы.

Как пить виски со льдом

Если вы выбрали данный способ дегустации, то к нему тоже требуется подойти с умом. Стоит помнить, что выпить стакан виски со льдом уместно вечером или по крайне мере во второй половине дня, все-таки основное назначение такого ритуала — расслабление, приведение себя в хорошее расположение духа.

Напиток дегустируют в комфортной обстановке, например, в кругу друзей либо в баре в приятной компании. Закуску обычно не подают, хотя это и не запрещено. Самый распространенный и, можно сказать, канонический вариант сопровождения — сигара или сигарета. Но если вы не поклонник табачных изделий, то можно выбрать на роль дополнения к алкоголю сыр, горький шоколад, холодные мясные деликатесы.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что этоБокал виски со льдом и сигарой

Традиционный зауженный бокал для виски со льдом не подойдет. Нужен стакан с толстыми стенками и дном — чтобы лед медленнее таял от тепла пальцев. Рекомендуется не класть в емкость лед сразу, а сначала налить алкоголь и сделать первый глоток. Если вкус покажется слишком резким, тогда уместно добавить 2-3 кубика, не больше — специалисты советуют не переохлаждать напиток ниже 10 градусов, иначе он станет совсем безвкусным.

Замороженную воду тоже используют не абы какую. Лед нужно готовить непосредственно перед дегустацией, а не хранить в морозилке несколько месяцев. Кубики должны быть достаточно большими — мелкие кусочки быстро растают, сделав вкус напитка сильно разбавленным. Воду для заморозки нужно использовать бутилированную или фильтрованную, подойдет и минералка без газа.

Пропорции виски со льдом могут подбираться и в индивидуальном порядке, на свой вкус. Но традиционным считается соотношение 1 к 3: льдом заполняют не более 1/3 объема бокала, а виски наливают так, чтобы он чуть-чуть покрывал его.

Что такое двойной виски со льдом

В барах можно часто услышать, как клиенты заказывают двойной виски со льдом. Логично предположить, что имеется в виду увеличенная порция напитка. Традиция предлагать подобное посетителям питейных заведений тоже берет начало в Северной Америке, однако она не устанавливает канонического объема для двойной дозы.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что этоДвойной виски со льдом

В американских барах виски обычно подавали из расчета 1 порция — 1,5 унции, что равно 45 мл. Значит двойная доза — 3 унции или 90 мл. Однако сегодня нередко округляют объем до равных показателей, так что «двойной виски» может иметь объем 100 мл.

Как пьют виски со льдом и колой

Такое сочетание, очень популярное в мировой барной культуре, сторонники «чистого» способа дегустации виски тоже называют варварским. По их мнению, два напитка совершенно не дополняют друг друга, а наоборот, контрастируют, что вообще недопустимо. Тем не менее, подобный микс имеет место быть, а кроме того у него немало поклонников, которым как раз нравится вкус виски с колой и льдом, в котором резковатые алкогольные тона смягчаются шипучей сладостью газировки. Да и приготовить такой коктейль довольно просто.

Рецепт виски с колой и со льдом:

Стоит привести несколько ценных советов от специалистов по приготовлению такого микса:

В порядке предупреждения

Сторонники «чистого» способа дегустации приводят еще несколько аргументов против миксования виски и колы, помимо ухудшения вкусовых качеств алкоголя.

Можно ли добавлять лимон в виски со льдом

Улучшить вкус алкоголя допустимо за счет подкисливания цитрусовым соком. Чаще всего лимонным, иногда лаймовым. Такая добавка считается более уместной, чем кола. Хотя она тоже довольно сильно влияет на букет, зато подобный микс не пьянит так быстро, как смесь с газировкой, и прекрасно освежает.

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что этоВиски со льдом и лимоном

Как готовится виски со льдом и лимоном: в шейкер закладываются кубики льда, 50 мл алкоголя, 20 мл лимонного фреша, половина чайной ложки сахара, посуда энергично встряхивается, напиток через ситечко переливается в бокал с кубиками льда и украшается коктейльной вишенкой.

Выводы

Двойной виски что это. Смотреть фото Двойной виски что это. Смотреть картинку Двойной виски что это. Картинка про Двойной виски что это. Фото Двойной виски что этоВиски Jack Daniels

Под конец предлагаем интересную подборку ледяных фигурок для виски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *