Джюс что это за напиток
Джюс что это за напиток
Смотреть что такое «ДЖУС» в других словарях:
Джус — Джус, Николь Николь Джус … Википедия
джус — (навар; подливка) обезжиренный сок от жаркого, застывший при охлаждении. Лучше всего для этого подходит сок от жареной телятины. В приготовлении холодных блюд подливка используется в основном для украшения холодного жаркого или блюд из дичи … Кулинарный словарь
джус — сущ., кол во синонимов: 1 • сок (48) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Джус, Николь — Николь Джус … Википедия
Джус, Олег Иванович — Заместитель председателя правления Российского банка развития (РосБР) с сентября 2003 г.; родился 1 августа 1964 г. в Москве; окончил Московский финансовый институт с отличием в 1989 г.; 1989 1992 работал в Министерстве финансов СССР в должностях … Большая биографическая энциклопедия
Вишневый джус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблочный джус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Клубничный джус — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ежевичный джус — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Урфин Джус (Джюс) — Жарг. журн., полит. Шутл. ирон. Лидер КПРФ В. Зюганов. МННС, 170. /em> По внешнему сходству с персонажем романа сказки А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» … Большой словарь русских поговорок
Подскажите, что такое «джус». Это напиток? Какие рецепты для русского сырья?
Абрикосовый (морелевый) джус.
На 1 кг абрикосов — 2,3 л кипяченой воды, 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые абрикосы моют, готовят из них пюре, которое смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.
Земляничный джус.
На 1 кг земляники —1,8 л воды, 200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые ягоды садовой земляники моют, очищают от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавляют 1 стакан воды и выдерживают на слабом огне при температуре 70-75°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь чистое сито и при возможности взбивают
миксером. В полученное пюре добавляют кипяченую воду, сахар и лимонную кислоту, нагревают до 80°С и выдерживают 3-5 мин до полного растворения сахара.
Крыжовенный джус.
На 1 кг крыжовника — 1 кг яблочного пюре, 1,8 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Готовят из свежих ягод крыжовника и яблочного пюре в соотношении 1:1. Пюре еще раз протирают сквозь частое сито или взбивают миксером, добавляют остальные компоненты; помешивая, нагревают до температуры 80°С, выдерживают 5 мин.
Черносмородиновый джус.
На 1 кг черной смородины — 3,6 л воды и 400 г сахара.
Черную смородину моют, перебирают, нагревают в небольшом количестве воды при температуре 80°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь сито. Жмых заливают кипящей водой и выдерживают 6-12 ч, затем процеживают, смешивают с пюре и сахаром, нагревают
при температуре 80°С до полного растворения сахара.
Яблочный джус.
На 1 кг яблок — 2,2 л кипяченой воды, 220 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
Для джуса выбирают душистые сорта — Мекинтош, Антоновка, Кальвиль снежный и др. Спелые плоды моют, режут на части, удаляя сердцевину, добавляют воду (0,5 л на 1 кг яблок) и выдерживают на слабом огне до образования кашицеобразной массы, которую горячей протирают сквозь сито, добавляют кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают, помешивая, до полного
растворения компонентов.
Джюс что это за напиток
• Древняя упаковка из глины
На сегодняшний день потребительская упаковка представляет собой одну из самых заметных областей графического дизайна. Современный человек ежедневно и ежечасно сталкивается с различными видами упаковкив том числе и с гибкой рулонной упаковкой, которые фактически являются неотъемлемым атрибутом современной культуры, а также культуры потребления и продажи товаров. Именно поэтому так важно рассмотреть проблему упаковки при изучении графического дизайна.
Для понимания современного мира упаковки в обязательном порядке нужно рассмотреть, какие виды упаковок существуют и какое назначение имеют, какими функциями обладают, и как они связаны между собой.
• Тушенка из говядины оптом — Крупнокусковые консервы ГОСТ от завода АРГО. Антикризисные цены! (mkzargo.ru)
Джус — напиток, полученный смешиванием фруктового овощного пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. Он полезный, хорошо утоляет жажду. Употребляют охлажденным.
Джус готовят из свежеприготовленного крыжовникового и яблочного пюре в соотношении 1 : 1. Пюре еще раз протирают через мелкое сито или взбивают миксером. Затем добавляют остальные компоненты, помешивая нагревают до 80 °С, выдерживают в течение 5 мин и горячим разливают в банки или бутылки. Пастеризуют при 85 °С тару вместимостью 1 л 15 мин, 0,5 л — 10 мин. На 1 кг пюре: 0,5 кг крыжовникового и 0,5 кг яблочного, 1,8 л воды, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Черную смородину тщательно моют, перебирают, нагревают в небольшом количестве воды при температуре 80 °С до образования кашицеобразной массы, которую еще хорошо теплой протирают через сито. Оставшийся жмых заливают кипятком и выдерживают 6—12 ч. Затем процеживают через густое сито или марлю, смешивают с пюре и сахаром, нагревают при 80 °С до полного растворения сахара, горячим разливают в тару и пастеризуют, как крыжовниковый. На 1 кг пюре: 3,6 л воды и 400 г сахара.
Спелые ягоды садовой земляники моют под краном, очищают от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавляют стакан воды и выдерживают на небольшом огне при температуре 70—75 °С до образования кашицеобразной массы. Еще хорошо теплой протирают через мелкое сито и по возможности взбивают миксером. К полученному пюре добавляют воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают до 80 °С, при этой температуре выдерживают 3—5 мин до полного растворения сахара. Затем горячим разливают в подготовленную тару и пастеризуют при 85 °С тару вместимостью 0,5 л 15 мин, 1 л — 20 мин. На 1 кг пюре: 1,8 л воды, 200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Хороший персиковый джус получают смешивая персиковое пюре с яблочным или смешивая сырье. Созревшие персики споласкивают, режут на 6—8 частей, удаляя при этом косточку. Так же готовят и яблоки. На 4 части подготовленных персиков берут 1 часть яблок, складывают в кастрюлю, добавляют воду (на 1 кг фруктов 0,5 л воды) и нагревают на небольшом огне до полного размягчения. Затем протирают через мелкое сито и взбивают миксером до получения однородной массы. Полученное пюре смешивают с водой, сахаром и лимонной кислотой, нагревают помешивая до полного растворения сахара, горячим разливают в бутылки или банки и пастеризуют при температуре 95 °С тару вместимостью 0,5 л 15 мин, 0,7 — 1л — 20 мин. На 1 кг пюре (смешанного) : 1,7 л воды, 180—200 г сахара и 4 г лимонной кислоты.
Для яблочного джуса надо выбирать ароматные яблоки — Макинтош, Антоновку, Кальвиль снежный и им подобные. Здоровые спелые яблоки моют, режут на дольки, удаляя сердцевину, добавляют воду (на 1 кг 0,5 л воды) и выдерживают на небольшом огне до образования кашицеобразной массы. Еще горячей эту массу протирают через сито, добавляют воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают, помешивая до полного растворения добавленных компонентов. Джус горячим разливают в подготовленную тару и пастеризуют, как персиковый. На 1 кг пюре: 2,2 л кипяченой воды, 220 г сахара и 3 г лимонной кислоты.
Спелые абрикосы моют из них готовят пюре, которое смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой и нагревают помешивая до полного растворения компонентов. Горячим разливают в тару и пастеризуют, как персиковый. На 1 кг пюре: 2,3 л воды, 200—300 г сахара и 4 г лимонной кислоты.
Молодые ревеневые черешки тщательно моют проточной водой, измельчают на кусочки размером 2—3 см и варят до полного размягчения. Затем протирают через мелкое сито, смешивают с водой и сахаром, нагревают до растворения сахара, разливают в тару и пастеризуют при температуре 80 °С тару вместимостью 0,5 л 10 мин; 0,7—1 л — 15 мин. На 1 кг пюре: 1,8 л воды, 200 г сахара.
Морковь тщательно моют щеткой, обрезают верхушку, режут и варят до размягчения. Затем протирают через сито с отверстиями диаметром 0,5 мм. К пюре добавляют воду, сахар, лимонную кислоту, нагревают помешивая до полного растворения сахара. Горячим разливают и пастеризуют при 85—90 °С тару вместимостью 0,5 л 15 мин, 1л — 20 мин. На 1 кг пюре: 1,5 л воды, 180 г сахара и 2 г лимонной кислоты.
Спелые, здоровые помидоры моют, режут на части и пропускают через шнековую соковыжималку. Смешивают с водой, сахаром и солью, нагревают до растворения твердых компонентов, горячим разливают в подготовленную тару и пастеризуют при температуре 80 °С тару вместимостью 0,5 л 15 мин, 1 л — 20 мин и 3 л — 30 мин. Разливают в стаканы, перед употреблением можно посыпать щепоткой молотого черного перца. На 1 л пюре: 0,8 л воды, 46 г сахара и 15 г соли или 1,5 л воды, 90 г сахара и 30 г соли.
Сладкий мясистый зеленый или красный перец моют, очищают от семян и плодоножки, режут на дольки и бланшируют в небольшом количестве воды при слабом кипении до размягчения, протирают через сито. Пюре смешивают с водой, сахаром и солью, нагревают до их растворения, разливают в подготовленную тару и пастеризуют при температуре 85 °С тару вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л — 30 мин. Для лучшего сохранения витаминов перечный джус можно готовить другим способом. Перец моют, очищают, пропускают два раза через мясорубку, затем пропускают через шнековую соковыжималку. В воде растворяют соль и сахар, кипятят 3— 5 мин и этот кипящий раствор смешивают с перечным пюре. Полученный джус немедленно разливают в тару и пастеризуют. На 600 г перечного пюре: 2 стакана воды, 40 г сахара и 5— 10 г соли по вкусу.
Черную редьку моют, режут на дольки, кладут в посудив добавляют воду (на 1 кг подготовленной редьки 0,3 л вор и варят до размягчения, протирают через сито. Затем смешивают с холодной кипяченой водой, сахаром и лимонной кислотой. Смесь нагревают до температуры 80—85 и выдерживают 5—8 мин. Затем горячей разливают в ба или бутылки. Пастеризуют при температуре 80 °С баи вместимостью 0,5 л 10 мин, 1л — 15 мин. На 1 кг пюре берут 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 1,5 л воды.
Green Juice напиток для похудения — купить в аптеке, инструкция, отзывы, аналоги
Гарантия качества и покупка товара
Во избежание подделок и некачественных аналогов, приобретайте оригинальный продукт только на официальном сайте. 100% качество гарантировано производителем.
Чтобы получить бесплатную консультацию по продаваемой продукции и доставке от квалицированного специалиста — заполните онлайн форму (№ телефона и ваше имя). В течение 7 минут вам перезвонят и проконсультируют.
Green Juice – напиток для похудения
Green Juice – многокомпонентный продукт для эффективного детокса и похудения без усилий. Голодания и изнурительные тренировки – это не про здоровое и безопасное сжигание жира. Продолжать вкусно питаться и жить в привычном ритме, при этом теряя лишние килограммы, поможет инновационный фитокомплекс Green Juice. Производитель утверждает, что зелёный коктейль на основе 13 растительных компонентов помогает сбросить до 12 килограмм в неделю. Разберём подробно компоненты, влияние на организм и отзывы, а также определим Green Juice – развод или нет.
Описание Green Juice
Отложению жира способствует много факторов, и некоторые из них поддаются корректировке. Часто причина кроется в нарушении пищевого поведения, вследствие которого человек теряет контроль над съедаемым. Лишний жир может откладываться из-за гормональных сбоев или медленного метаболизма. Независимо от причин ожирения, фитококтейль Green Juice поможет похудеть без рисков для здоровья. Как действует Зелёный Сок:
Он очищает и омолаживает организм, превращая имеющиеся жировые отложения в энергию. Он ускоряет метаболические процессы. В отличие от аналогов, Green Juice не вымывает микроэлементы и не приводит к дефициту витаминов.
Грин Джус показан людям, чей индекс массы тела превышает отметку 30.
Состав
Уникальность препарата заключается в его мощной растительной формуле. Коктейль помогает похудеть без резкой потери веса и побочного действия в виде стресса. За счёт каких составляющих стал возможен такой эффект:
Компонент | Действие |
Лайм | Обладает мощным мочегонным эффектом, нормализует работу почек и избавляет от отёков. |
Петрушка | Усиливает перистальтику кишечника и мягко очищает его от шлаков. |
Зелёный чай | Природный жиросжигатель, в котором большое количество антиоксидантов и тиамин. |
Грейпфрут | Снижает уровень сахара и расщепляет холестерин, а также ускоряет обмен веществ. |
Имбирь | Обеспечивает выведение токсинов и расслабляет нервную систему. |
Сельдерей, артишок и кресс-салат | Источник клетчатки, которая запускает работу желудочно-кишечного тракта и способствует росту дружественной микрофлоры. |
Семена Чиа | Улучшают состояние кожи и волос, очищает и укрепляет сосуды. Оказывают гепатопротекторное действие. |
Стручковая фасоль | Благодаря сбалансированному сочетанию фолиевой кислоты, калия и магния служит эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. |
Авокадо | Содержит легкоусвояемые мононенасыщенные жиры, которые запускают процесс сжигания избыточного веса. |
Шпинат и спирулина | Влияют на качество крови и регулируют её свёртываемость. Ускоряют метаболизм и помогают избежать железодефицита и анемии. |
Сбалансированный коктейль получают из неферментированных ингредиентов, что позволяет сохранить их полезные свойства. В процессе изготовления зелёного фитококтейля не применяется термическая обработка, а в составе отсутствуют консерванты, стабилизаторы и синтетические компоненты.
Преимущества
Высокая эффективность обусловлена особой формулой препарата, которая оказывает комплексное действие. Грин Джус снимает отёки, снижает холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует переработке жировой ткани в энергию. Всего за 21 день можно сбросить до 12 кг избыточного веса без дефицита калорий и спорта. Чем Green Juice отличается от аналогов:
В случае, если Green Juice не поможет похудеть, производитель обязуется вернуть деньги. Перед выходом Грин Джус в продажу, были проведены клинические испытания, которые подтвердили биодоступность и эффективность средства на 100%.
Согласно инструкции по применению, Green Juice принимают раз в день, заменяя один приём еды. Этого достаточно для запуска метаболизма и сжигания жировых отложений.
Где и как купить Green Juice
Официальный производитель прекратил сотрудничество с аптеками и торговыми площадками. Поэтому оригинальный продукт можно приобрести только в официальном интернет-магазине. Такой подход даёт возможность реализовывать средство для похудения без наценок. Поставщик не может с точностью утверждать, остатки оригинального продукта или подделку предлагает аптека.
Чтобы заказать оригинальный фитококтейль Green Juice, нужно оставить заявку на сайте. Менеджер перезвонит вам в течение 10 минут для уточнения деталей и оформления заказа.
Цена Green Juice
Обычная стоимость на Green Juice составляет 1960 рублей. В настоящее время действует акция – при покупке курса похудения, дополнительная упаковка Green Juice будет стоить 196 рублей. Чтобы получить консультацию по поводу индивидуального курса, нужно связаться с менеджером.
Противопоказания
Фитококтейль Green Juice состоит из натуральных компонентов без добавления химии и гормонов. Но несмотря на природное происхождение, препарат не рекомендуется применять во время беременности и грудного вскармливания. Также возможны индивидуальные аллергические реакции.
Отзывы специалистов
Елисеева Ангелина Даниловна, эндокринолог, стаж 17 лет:
«Сразу должна обозначить, что Green Juice – это не волшебная таблетка для похудения. Это фитокомплекс, который влияет на корректировку внутренних процессов, таких как обмен веществ и клеточный метаболизм. Это единственная в своём роде добавка, которая имеет такой сбалансированный состав. Некоторым моим пациентам я рекомендую именно этот детокс-комплекс для нормализации состояния организма. Только он, благодаря своей формуле, влияет на механизмы, которые запускают процесс сжигания жира».
Реальные отзывы покупателей
Ксения, 43 года, Белгород:
«Green Juice это лучшее из того, что я пробовала. За последние 10 лет я худела всеми возможными и невозможными способами. Перепробовала кучу добавок, но ни одна из них не привела меня к желанным цифрам на весах. От Грин Джус я похудела на 4 килограмма всего за неделю. А ещё у меня нет изжоги и диареи, как это было от одних достаточно известных капсул. Я довольна результатом, так что ставлю 5 звёзд».
Елена, 26 лет, Санкт-Петербург:
«Давно беру Green Juice для комплексного очищения. Мне нравится этот коктейль, он очень хорошо действует на пищеварение и избавляет меня от отёков. Мой вес стоит на месте, но я и не планировала худеть. Очень люблю Green Juice, в качестве детокса. У него самый сбалансированный состав без гормонов и синтетики. Девочки, берите, не пожалеете!»