Если хочется инжира чего не хватает

Инжир польза и вред

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Состав, калорийность, пищевая ценность

Инжир относится к малокалорийным продуктам, так как он содержит всего 74 ккал/100 г, в его биохимический состав входят:

Витамины группы А, В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), С, Е, К;

Натрий, кальций, калий, медь. железо, магний, цинк, селен.

Инжир содержит железа больше, чем яблоки, а калия большое, чем бананы. Витамин В6, входящий в его состав, активно участвует в синтезе серотонина, называемого гормоном счастья. Инжир в свежем виде входит в состав многих диет для снижения веса благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ, а вот в высушенном виде его употребление следует ограничить небольшим количеством (не более 30 г в сутки), так как в сухофрукте значительно вырастают концентрация сахара (до 70%) и калорийность (до 250 ккал/100 г), при превышении же рекомендуемой дозы ожидаемая польза достигнута не будет.

Польза для организма

Инжир является кладезем полезных биологически активных веществ, минералов и витаминов, особенно отмечается оказываемая им польза при лечении онкологии и предотвра

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Также инжир рекомендуется при следующих расстройствах здоровья:

Перенесшим тяжелую болезнь или операцию инжир восстанавливает силы и снабжает организм энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности;

Благодаря иммуномодулирующим качествам смоковницей оказывается действенная польза при лечении простудных, респираторных, вирусных заболеваниях;

Инжир способствует восстановлению ритмов сердца, его польза заключается также в профилактическом действии против заболеваний сердечно-сосудистой системы. При употреблении экстракта из листьев снижается концентрация триглицеридов, а пектин (растворимая клетчатка) убирает из организма излишки плохого холестерина, что очень важно для сердечного здоровья. Жирные кислоты (фенолы, Омега 3 и Омега 6) снижают риск возникновения ишемии;

Инжир купирует расстройства кишечника и пищеварительные нарушения;

Для женщин очень важна польза смоковницы при лечении варикозного расширения вен. Достаточно регулярно употреблять четырех-пять плодов инжира в день, и судороги, тяжесть в ногах, отеки излечатся;

Для мужчин польза винных ягод заключается в снижении риска инсульта и инфаркта за счет высокого содержания магния и калия. Также инжир помогает восстановить нормальное физическое и психологические состояние после тяжелого физического труда и высокоинтенсивных тренировок;

Инжир облегчает состояние больных сахарным диабетом, в пищу можно употреблять не только его плоды, но и листья, экстракт из которых благодаря активному противодиабетическому действию, позволяет сократить дозы инсулина;

Инжир эффективно снижает повышенное артериальное давление за счет наличия калия в составе. При недостатке в рационе овощей, фруктов и увлечении соленой пищей образуется недостаток калия в организме и переизбыток натрия, отсюда прямой путь к гипертонии. А по результатам лабораторных исследований сделано заключение о том, что инжир при введении в рацион и регулярном употреблении восстанавливает необходимое количество калия и стабилизирует артериальное давление;

Инжир способствует избавлению от лишнего веса: свежие плоды богаты пищевыми волокнами, польза которых заключается в быстром обеспечении чувства сытости, активизации обмена веществ и выведении из организма продуктов распада, шлаков и токсинов;

При нарушениях пищеварения рекомендуется употреблять инжир каждый день в количестве трех штук, польза его заключается в том, что пищевые волокна нормализуют перистальтику желудочно-кишечного тракта, вследствие чего налаживается его работа, исчезают такие неприятные явления, как запоры и диарея;

Инжир восполняет недостаток кальция, увеличивая его запасы в организме. Также в его составе содержится фосфор. Благодаря этим элементам оказывается действенная польза организму, так они активизируют рост костной соединительной ткани, уменьшают риск остеопороза;

Инжир обладает уникальным противогрибковым и антибактериальным эффектом;

При употреблении инжира достигается действенная польза при лечении эректильной дисфункции, бесплодия, иных заболеваний репродуктивных органов. Инжир является сильным афродизиаком, для увеличения либидо рекомендуется ежедневно употреблять по два плода, предварительно вымоченных в молоке.;

Инжир действенен при разглаживании уже возникших мимических морщин и при профилактике образования новых. Также при регулярном применении выжимки из листьев растения осветляются слишком темные пигментные участки кожи, рубцы от прыщей, веснушки;

Мякоть инжира оказывает жаропонижающий и потогонный эффект. Кумарин, содержащийся в листьях растения, повышает чувствительность человеческого организма к радиоактивному воздействию солнца.

Инжир, дополнительные полезные качества

Целебная польза инжира не заканчивается приведенным выше списком. В результате многолетних лабораторных исследований было определено положительное восстанавливающее и лечебное действие, которое оказывает инжир, более, чем в сорока случаях заболеваний дыхательной, эндокринной, пищеварительной и репродуктивной системы. Инжир используют как действенный компонент при лечении коклюша, ангины, неконтролируемых сокращений мышц живота, несварения и других патологий желудочно-кишечного тракта, лихорадочных состояниях, малокровия, заболеваний печени, паралича, дерматологических заболеваний, ушных болей, плохого зрения, абсцессов, фурункулов, венерических болезней, повышенной или пониженной кислотности.

Как инжир используется в косметологии

Предостережения и рекомендации

Инжир очень полезен, но для того, чтобы польза не обернулась вредом, необходимо соблюдать некоторые рекомендации при его употреблении. Нельзя превышать рекомендуемое количество и объедаться инжиром, иначе велика вероятность диареи. Также могут портиться зубы из-за того, что инжир содержит много сахара. При чрезмерном увлечении инжиром могут возникнуть аллергические реакции. Особенно осторожно надо давать инжир детям, во избежание аллергии стоит начинать с малого количества, при отсутствии негативных реакций, можно немного увеличить количество употребляемых плодов. Страдающим сахарным диабетом необходимо помнить о том, в сухофруктах концентрация сахара увеличена по сравнению со свежими плодами, и это может быть опасно для здоровья. Щавелевая кислота, входящая в состав инжира, может при слишком больших количествах спровоцировать мочекаменную болезнь, поэтому опять повторимся, что инжир не стоит переедать. Страдающим хронической формой гипотонии инжир противопоказан, так как резко понижает артериальное давление.

Выбираем и храним инжир правильно

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

При покупке сухофруктов также следует обратить внимание на следующее: качественный продукт мягкий, на нем отсутствует плесень и повреждения, запах приятный, без кислинки и горчинки.

Лучше всего хранить спелые фрукты в холодильнике, обернув вощеной бумагой или положить в закрытый контейнер, чтобы они не мялись и не пересыхали. Недоспелые плоды следует хранить в темном месте, чтобы на них не попадало солнце, при комнатной обычной температуре. Сухофрукты смогут храниться несколько месяцев, если их поместить в холодильник, или любое другое темное и прохладное место. Поскольку инжиру свойственно впитывать посторонние запахи, то хранить его следует вдалеке от других продуктов.

В замороженном виде смоковница сохраняется до полутора лет. Сушеные плоды хранятся до года, если их держать в прохладном темном месте, положив в закрытый контейнер.

Как следует кушать

Перед тем, как принимать в пищу, следует хорошо промыть фрукт под холодной проточной водой (это касается как свежих, так и сушеных плодов). Затем отрезать стебель и промокнуть полотенцем. Сухофрукты для сочности можно замочить либо в чистой воде, либо в соке.

Как свежий, так и сушеный фрукт является вкусным дополнением к овсяной каше. Также кусочки инжира добавляют в мороженое, йогурты, разнообразные десерты. С инжиром готовят вкусный салат из рукколы, пармезана и фенхеля. Также свежие плоды инжира фаршируют миндалем, измельченным в блендере и сыром (предпочтительно брать козий). Очень вкусно блюдо из сушеного инжира с олениной, бараниной или мясом любой птицы.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Milliyet (Турция): для чего нужно выпивать стакан воды после употребления инжира

Инжир — плод, богатый необходимыми для нашего здоровья витаминами А, Е и К, а также такими минералами, как калий, кальций, а также антиоксидантами. Инжир не только вкусен, но и приносит много пользы нашему здоровью. Помогает ли инжир при запорах, для чего нужно пить воду после употребления инжира, насколько калориен этот плод, сколько инжира нужно съедать в день? Диетолог и нутрициолог Мелике Шейма Дениз (Melike Şeyma Deniz) рассказывает о пользе инжира и из-за высокого содержания сахара в нем предупреждает об осторожности пациентов с сахарным диабетом.

Помогает нормализовать артериальное давление

Натрий и калий — два важных минерала с точки зрения нормализации артериального давления. Особенно у тех, кто ест мало продуктов плодоовощной группы, часто питается полуфабрикатами и не следит за количеством потребляемой соли, может наблюдаться повышенный уровень натрия и дефицит калия.

Такое питание может вызывать гипертонию, то есть повышенное артериальное давление. При этом инжир, богатый калием, способствует нормализации артериального давления.

Помогает похудеть

Употребление 25-30 граммов клетчатки в день приносит много пользы организму — от артериального давления до уровня сахара в крови, от нормального функционирования кишечника до контроля аппетита.

Инжир богат клетчаткой, что и позволяет наблюдать все эти эффекты. А поскольку это очень сладкий плод, он помогает подавить периодически возникающую тягу к сладкому.

Ускоряет работу пищеварительной системы

Инжир — чрезвычайно эффективный продукт для решения проблемы синдрома ленивого кишечника, вызванного такими причинами, как низкий уровень суточного потребления клетчатки, малоподвижный образ жизни, недостаточное потребление воды.

Благодаря высокому содержанию клетчатки инжир обеспечивает хорошее функционирование кишечника.

Не забывайте выпивать стакан воды после употребления инжира. Это позволит вашему кишечнику работать гораздо эффективнее.

Замедляет старение

Овощи и фрукты фиолетового цвета богаты антоцианами, представляющими собой антиоксиданты, которые, как известно, защищают клетки от повреждения.

Инжир благодаря высокому содержанию антоцианов стимулирует выработку коллагена и оздоравливает кожу. Таким образом проявляется и антивозрастное действие данного плода.

Борется с раком груди и толстой кишки

В силу различных антиоксидантов в своем составе, таких минералов, как калий и кальций, инжир укрепляет иммунитет и защищает от рака.

Известно, что избыток гормона эстрогена в организме у женщин может привести к раку груди. Инжир помогает снизить эти риски.

Кроме того, мы также можем сказать, что инжир защищает от рака толстой кишки, поскольку способствует быстрому выведению отходов жизнедеятельности из организма благодаря содержащейся в нем клетчатке.

Какой инжир полезнее — свежий или сушеный?

Разница между свежими и сушеными плодами заключается в количестве воды в них. В то время как свежие плоды содержат 80-90% воды, высушенные — 15-20%.

С уменьшением количества воды в сушеных плодах начинает перевешивать фруктоза.

Как свежие, так и сушеные плоды богаты клетчаткой и антиоксидантами, можно употреблять оба вида, однако с точки зрения баланса воды и фруктозы в сезон того или иного плода предпочтение нужно отдавать его употреблению в свежем виде.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Все комментарии

Инвалид информационной войны

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Food News: этот продукт снимет головную боль и защитит мозг от повреждений

Hamshahri: названы уникальные особенности нового российского самолета MC-21

Daily Express: высокий холестерин — вот четыре признака опасности

Бывший офицер Пентагона о спасении Украины ВМФ и ВВС США: «томогавками» — по глубинной России

Reddit: надо дать боевому медведю водки. Вторжение на Украину уже завтра

Бывший офицер Пентагона о спасении Украины ВМФ и ВВС США: «томогавками» — по глубинной России

Мужчина-трансгендер родил сына и разозлился, что его назвали матерью (Daily Mail)

The Guardian: украинцам рекомендуют собирать чемоданы. Но им все равно

Українскi новини: суд Киева разрешил задержать Порошенко

Hamshahri: названы уникальные особенности нового российского самолета MC-21

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватаетЕсли хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Что происходит с организмом, когда вы едите инжир?

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

У инжира есть несколько названий: фига, смоковница или винная ягода. Бесспорно, в нем содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов: пектин, каротин, медь и железо. Однако в то же время во многих сортах смоковницы хранится большое количество сахара.

Прежде чем покупать продукт, изучите его вид: выбирайте плотные плоды без вмятин и повреждений. Срок годности инжира крайне мал, его стоит хранить не более 2-3 суток.

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Польза инжира

Инжир славится своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, отчего его рекомендуют при простудах, ангине и других заболеваниях.

Издавна инжир считается верным соратником в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Все из-за большого количества калия, содержащегося в сладких плодах, – он положительно сказывается на общем состоянии организма. Также продукт помогает бороться с тромбообразованием, нормализуя сердцебиение.

Смоковница богата клетчаткой – насыщает и притупляет чувство голода. Вот почему инжир – отличный выбор для легких перекусов на рабочем месте.

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Интересный факт – инжир хорош в роли борца против похмелья. Продукт снижает все симптомы «напасти»: тошноту, головные спазмы и вялость. За все это отвечает целебная троица: калий, магний и кальций.

Фиги с незапамятных времен применяли в медицине как средство от кашля и заболеваний горла. Инжиру присуще потогонное, мочегонное, слабительное и жаропонижающее действие. Поскольку железа в нем больше, чем в яблоках, его рекомендовали больным, страдающим железодефицитной анемией. В этом случае более ценен черный инжир.

Чем полезен черный инжир?

Железо, которым особенно богат черный инжир, помогает справиться с анемией.

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Особого внимания заслуживает замечательный фермент, входящий в состав черного инжира – фицин. Он способен расщеплять белки в тромбах, что приводит к их рассасыванию. С его помощью снижается свертываемость крови, что очень важно при венозной недостаточности.

Светлый инжир?

Светлый инжир особенно хорош, когда он очень спелый. Такой инжир, однако, очень быстро портится: его нельзя хранить дольше трех дней даже в холодильнике. К тому же с легко мнущимися плодами надо обращаться очень аккуратно. Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу. Выбирая светлый инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.

Для приготовления сухофруктов используются преимущественно светлые сорта.

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Сушеный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нем 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира дает нам 2 грамма клетчатки, а это 20% рекомендуемой суточной дозы. Благодаря содержанию в инжире жирных кислот омега-3, омега-6 и фитостеролу (это такое жирообразное вещество, которое присутствует только в растениях), инжир ценят как средство, снижающее уровень холестерина.

Вред инжира

Считается, что инжир имеет небольшое количество противопоказаний. Прежде всего, предостережения связаны с высоким показателем сахара в плодах. Инжир не стоит есть людям, страдающим сахарным диабетом и желудочно-кишечными заболеваниями. Это касается и сушеной ягоды.

Источник

Инжир: содержание витаминов в свежем и сушеном фрукте, польза для организма, противопоказания

В статье мы расскажем:

На сегодняшний день выявлено более тысячи сортов инжира. Все они в основном отличаются уникальной окраской, особой формой плода, вкусом и урожайностью. Некоторые сорта инжира подходят для сушки и консервирования, а некоторые следует употреблять в свежем виде.

Сырой инжир имеет сладкий, но не приторный вкус и насыщенный сладковатый запах. Мякоть плотная, из-за обилия мелких семян хрустит на зубах.

Любопытный факт: вырастает плод из перевернутых цветов, которые называются сикониумом. Фактически, инжир состоит из созревших цветов, распускающихся внутри кожуры. В дикой природе инжир живет до 100 лет и способен вырасти до 100 футов.

Химический состав, витамины и микроэлементы в инжире

Инжир богат полезными веществами, природными витаминами и минералами. Инжир содержит органические кислоты, натуральные сахара, дубильные вещества, белки, жиры и углеводы. Инжир является источником большого количества клетчатки, которая является необходимой для здоровья желудочно-кишечного тракта человека. Содержание сахара в плоде составляет 24%.

Калорийность и БЖУ в свежих плодах (100 г):

Витамины в инжире

Содержание в 100 г плода

Минералы в инжире

Содержание в 100 г плода

Содержание в 100 г плода

Содержание витаминов и микроэлементов в сушеном инжире

В свежем плоде инжира содержится около 12% ценных пищевых волокон. Содержание воды примерно 80% и именно поэтому они эффективно снимают жар и способствуют утолению жажды. По количеству железа инжир значительно превосходит яблоки.

Химический состав свежих и высушенных плодов, а также их полезные свойства серьезно различаются.

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Калорийность и БЖУ в сушеных плодах (100 г):

Витамины в сушеном инжире

Содержание в 100 г плода

Минералы в сушеном инжире

Содержание в 100 г плода

Содержание в 100 г плода

В высушенном инжире содержится около 80% ценных пищевых волокон, вода содержится в минимальном количестве, поэтому калорийность этого фрукта значительно выше по сравнению со свежим инжиром. Инжир в сушеном виде выступает источником калия, уступая по его содержанию только орехам.

Чем инжир полезен для организма

Во времена Александра Македонского воинам включали в сухие пайки инжир, так как он является прекрасным источником питательных веществ.

Инжир положительно влияет на работу головного мозга

В инжире содержится большое количество триптофана (незаменимая аминокислота, из которой синтезируются витамин В3 и серотонин “гормон счастья”), оказывающий положительное влияние на головной мозг и нервную систему. Согласно исследованию ученых, триптофан позволяет увеличивать работоспособность в стрессовых условиях, улучшает сон, позволяет спокойнее реагировать на неприятные ситуации и является прекрасным лекарством от депрессий.

Также триптофан способствует уменьшению головных болей и мигрени, позволяет легче переносить болезненные симптомы ПМС у женщин, снижает вероятность инсульта, улучшает память и работоспособность.

Укрепление иммунитета человека

Инжир знаменит противовоспалительными свойствами.

В народной практике рекомендуется употреблять отвар инжира для избавления от простуды, сильного кашля, воспаления горла, дыхательных путей и десен. Тёплый и согревающих отвар инжира может быть эффективен в улучшении самочувствия при бронхите и ларингите.

Ряд веществ, которые содержатся в плодах инжира, участвуют в отхождении мокроты из легких, облегчают дыхание и улучшают самочувствие больного. Он нормализует температуру тела, крайне эффективно сражаясь с вирусами и патогенами.

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Инжир обладает целым рядом противораковых свойств

Уникальные качества плодов инжира применяются для борьбы с раковыми клетками в традиционной медицине. Например, согласно отчету, опубликованному факультетом фармацевтической химии Китайского фармацевтического университета, ученые установили, что ряд компонентов, содержащихся в инжире, является токсичным для некоторых раковых клеток человека. Эти выводы заставили ученых внимательнее присмотреться к биологически активным химическим веществам в инжире и их потенциальному применению для борьбы с болезнями.

Инжир оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт

В инжире находится огромное количество клетчатки – пищевых волокон, обеспечивающих здоровье желудочно-кишечного тракта, а также являющихся пребиотиком и источником пищи для симбиотических (полезных) бактерий, обитающих в ЖКТ.

Клетчатка является неотъемлемой частью нашего рациона, помогает предотвратить болезни желудочно-кишечного тракта, а также снижает риск сердечных заболеваний. Помимо этого, отмечается особая роль инжира похудении, ведь он обеспечивает чувство сытости. Кожура инжира обладает уникальными антисептическими свойствами, уничтожая вредные микроорганизмы, паразитов и тяжелые токсичные металлы. Семена этого фрукта попадают в изгибы кишечника и разрушают болезнетворные бактерии, грибки и вирусы. Регулярное употребление плодов инжира может способствовать снижению симптомов вздутия и частоты запоров, если их причиной послужило недостаточное количество клетчатки в рационе.

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Инжир является мощным антиоксидантом

Благодаря антиоксидантным свойствам этого плода, он приносит немалую пользу человеческому организму. Свободные радикалы уничтожают клеточную мембрану, вызывая тем самым преждевременную потерю жидкости и прочих жизненно необходимых элементов. Свободные радикалы провоцируют развитие многих процессов, напоминающих ржавление или гниение, что фактически с годами «съедает» человека изнутри. На сегодняшний день с разрушительным воздействием оксидантов, то есть свободных радикалов, на человеческий организм связано развитие многих заболеваний. Среди них онкологические заболевания, сахарный диабет, астма, артрит, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, а также ослабление иммунитета и преждевременное старение.

Источники свободных радикалов:

Молекулы антиоксидантов обладают способностью нейтрализовать работу свободных радикалов, защищая при этом клетки от разрушительного влияния на организм. В инжире имеется большое количество антиоксидантов (микроэлементы, витамины С и Е, каротиноиды). Полифенолы, которые содержатся в инжире, прекрасно подходят для борьбы с окислительным стрессом. Такие вещества присутствуют в мякоти и кожуре плодов, а также в их листьях. Согласно проведенным исследованиям, в сушеном инжире содержится наибольшее количество полифенольных компонентов, и он обладает значительно более заметным антиоксидантным действием. Именно поэтому инжир так популярен во всех частях света, ведь помимо огромной пользы, его также легко хранить и достаточно удобно брать с собой.

Листья инжира и их польза для организма

Листья деревьев этого плода также невероятно ценны для здоровья организма, в основном из-за их антиоксидантных способностей.

Листья можно высушить и использовать для приготовления полезного чая или экстрактов, что очень распространено в регионах, где растёт это дерево.

Проведенные исследования продемонстрировали снижение уровня глюкозы в крови у крыс при употреблении экстракта из листьев дерева. Дальнейшие результаты этого исследования показали снижение уровня холестерина, а также нормализацию антиоксидантной активности для борьбы с окислительным стрессом, вызванным диабетом.

Anti-age эффект в косметологии

Согласно проведенным исследованиям, ученые выяснили, что экстракт листьев фигового дерева помогает в борьбе с морщинами благодаря его антиоксидантной и антиколлагеназной активности.

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Сколько инжира можно съедать в день

Инжир употребляют в пищу в свежем виде, сушеным, вяленым и консервированным. Их используют для приготовления многочисленных блюд: выпечки, десертов, салатов, соусов.

Лучше всего употреблять целые и свежие фрукты, в том числе и инжир. Именно в таком виде сохраняется больше питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Часто люди употребляют свежий инжир в качестве перекуса, однако он также может стать отличным дополнением к основным блюдам. Ввиду того, что в свежих плодах содержится около 80% воды, он достаточно низкокалорийный.

Инжир: противопоказания к употреблению

Несмотря на богатый химический состав инжира, стоит внимательнее относиться к сладким плодам, если у вас есть симптомы нижеперечисленных заболеваний:

Сушеный инжир категорически запрещен к употреблению при панкреатите, ввиду того, что он может способствовать возникновению обострений этого заболевания. Тем не менее, следует помнить, что инжир способен снижать действенность некоторых лекарственных средств для борьбы с диабетом.

Как правильно выбрать и хранить инжир

Для того, чтобы выбрать зрелые и вкусные плоды, необходимо посмотреть: нет ли на них механических повреждений, так как они ускоряют порчу и запускают процесс брожения плода. Вы можете посмотреть на отверстие в верхней части плода, и если из него выходит жидкость, то ферментация уже началась. Если плоды сухие, не мокрые и не сморщенные, это хороший инжир. Кроме того, плод должен быть гладким, а кожица упругой при давлении, с ярко выраженным сладким вкусом.

Свежий плод должен быть ярко окрашенным, нежным, но не рыхлым. Если плоды собраны с дерева до наступления зрелости, то они чаще всего твердые и имеют приплюснутый вид.

Сегодня всё сложнее найти по-настоящему вкусные и зрелые плоды инжира, именно поэтому при выборе инжира необходимо внимательно изучить внешний вид плодов, слегка прощупывая и надавливая на них.

Как хранить

Важно отметить, что в свежем виде инжир относится к скоропортящимся продуктам, в связи с чем рекомендуется съедать его как можно раньше. Первый сбор урожая происходит с середины июня до середины октября. Спелый плод, собранный с дерева при комнатной температуре, хранится всего несколько часов. Инжир портится настолько быстро, потому что содержит много ферментов, которые способствуют созреванию. Ферменты размягчают стенки плода, увеличивая концентрацию сахаров, так плод становится наиболее питательным и привлекательным. Этот процесс происходит в течение нескольких часов.

В высушенном виде инжир хранится значительно дольше и может служить в качестве полезной закуски. В соответствующих условиях инжир может храниться на полке от 18 до 24 месяцев. Придать сушеному инжиру «жизнь» довольно просто: для этого достаточно окунуть его в кипящую воду или на некоторое время обработать паром.

Как приготовить

Чтобы инжир не портился, его можно сушить самостоятельно. Что необычно для большинства других фруктов, согласно исследованиям, в инжире после сушки количество полезных свойств лишь растет. Именно поэтому инжир часто используется в кулинарии: он хорошо сочетается с мясными блюдами и разными сортами сыров. Для увеличения срока хранения инжир часто консервируют и замораживают.

Этапы высушивания инжира в духовке:

Разогрейте духовой шкаф до 140 градусов.

Промойте плоды и обсушите их полотенцем.

Разрежьте инжир на половинки стебля до самого кончика.

Поместите инжир разрезанной стороной вверх на хорошо проветриваемую решетку.

Поместите инжир в духовку, периодически поворачивая его по мере высыхания.

Сушите инжир на протяжении 8-24 часов.

Рецепты блюд с инжиром

Необычный салат с инжиром

Промойте листья кейла, удалите стебли и нарежьте листья. Поместите листья в пароварку или сотейник, и готовьте на пару в течение 2–3 минут, пока они не увядут, но все же будут слегка хрустящими.

После этого снимите кейл с огня и переложите на ледяную баню, дайте остыть. Процедите листья через дуршлаг, обсушите и отложите.

Для заправки в небольшой миске взбейте вилкой кунжутное масло, лимонный сок и имбирь до однородного состояния.

Перемешайте ингредиенты и подавайте с семенами кунжута.

Рекомендации для вас

Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть фото Если хочется инжира чего не хватает. Смотреть картинку Если хочется инжира чего не хватает. Картинка про Если хочется инжира чего не хватает. Фото Если хочется инжира чего не хватает

Международный институт интегративной нутрициологии

2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Мы в социальных сетях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *