Если инжир не дозрел что делать

Как хранить инжир в домашних условиях

Если инжир не дозрел что делать. Смотреть фото Если инжир не дозрел что делать. Смотреть картинку Если инжир не дозрел что делать. Картинка про Если инжир не дозрел что делать. Фото Если инжир не дозрел что делатьЭтот фрукт знаком многим жителям нашей страны, хотя инжир является плодом тропического дерева. Его часто называют фигой, смоковницей, винной ягодой за характерный привкус.

Экзотические плоды округлой формы удивляют сочностью и сладостью, неповторимым ароматом, но быстро портятся. Чтобы сохранить яркость их вкусовых качеств, полезно узнать, как правильно хранить инжир, как выбрать винные ягоды для домашней заготовки.

Чем полезен инжир

Свежий фрукт может быть зеленым и даже черно-фиолетовым, но больше нам знаком сушеный инжир, он узнаваем по красивому янтарному оттенку. Спелые экземпляры на ощупь твердые, имеют приятный фруктовый запах со сладковатым вкусом.

Инжир употребляют вяленым или сухим, более полезны свежие плоды, которые не успели потемнеть и сохранили множество полезных свойств:

В 100 граммах свежего инжира содержится 49 ккал, а в 100 г сушеного продукта – 257. Плоды широко используются в кулинарии – из них варят джемы и варенье, добавляют к мясу и салатам, готовят домашнее вино, отличающееся мягкостью сладкого вкуса.

Совет: Когда запах инжира с винными нотками, а во вкусе ощущается кислинка, это признаки брожения. Испорченный товар лучше не покупать. Однако белого налета пугаться не стоит – это следы излишка глюкозы.

Как выбрать спелые плоды

Время сбора фиги продолжается с июня и заканчивается в октябре. Спустя 10 дней после снятия с дерева винная ягода быстро теряет не только товарный вид, уменьшается ее польза. Смоковницы, сорванные незрелыми, дозревают не так успешно, как банан или цитрус, поэтому от покупки очень твердых экземпляров лучше отказаться.

Чтобы выбрать спелый инжир, ориентируйтесь на особенности его внешнего вида:

Если на рынке вам разрешат пощупать плоды, они должны быть мягкими, но не расплываться в руках. Совершая покупку, обратите внимание, где размещен экзотический товар. Из-за долгого пребывания на солнце инжир забродит, а по причине длительного хранения покроется вмятинами.

На заметку: В то же время недозрелым фруктом, наполненным млечным соком, не стоит лакомиться, пользы он не принесет.

Как сохранить чудо-ягоду

Самыми близкими регионами, где выращивают смоковницу, считаются Крым и Кавказ. Поэтому хранить свежий инжир, привезенный оттуда, можно несколько дней на холоде. Сберечь полностью созревший инжир не так просто, его тонкая кожица не способна надолго защитить сочную мякоть от процесса брожения. Для жителей дальних регионов нежное лакомство перед транспортировкой сушат.

Где разместить спелый инжир

Нежные фрукты, оставленные в тепле квартиры, испортятся на следующий день. Внутри холодильника при оптимальном температурном режиме (1-3 градуса тепла) и стабильной влажности (80%) пролежат до 4 суток.

Перед закладкой на хранение ягоды нужно подготовить:

Важно: Выбирая место в холодильнике для изнеженного гостя южных стран, помните о недопустимом соседстве с другими продуктами. Инжир впитывает запахи других продуктов, что приведет к его порче.

Что делать с неспелыми плодами

Если вам достались незрелые ягоды, хранить их дома можно не только внутри холодильника, но сначала придется дождаться созревания. Оставьте инжир доспевать в прохладе сухого и темного места.

На полке кухонного шкафчика фига созреет за 2-3 дня, незрелые смоковницы могут храниться также на стеллаже погреба или подвала, прохладной кладовки. После дозревания инжир отправляют в места с более низкой температурой.

Как хранить вяленое лакомство

По сравнению со спелыми ягодами вяленый инжир не теряет обилия полезных и вкусовых качеств. В отличие от сушеных, вяленые экземпляры больше насыщены влагой, что накладывает ограничения на условия их сбережения:

На заметку: Какой бы вариант для хранения инжира вы ни выбрали, следует помнить о важном правиле – заготовки раскладывают одним слоем, периодически проверяя их годность, отсутствие плесени и подпорченных участков.

Куда спрятать запас сушеного инжира

Хранить сухофрукты не получиться дольше полугода, даже в случае стабильной прохлады. Однако внутри морозильной камеры сушеный фрукт сохранится в течение 12 месяцев, но после размораживания утратит большую часть полезных свойств. Лучшим местом для размещения запасов станет фруктовый отсек холодильника, где поддерживается стабильная температура чуть выше нуля.

Чтобы продлить срок хранения, сухофрукты регулярно проверяют, отбраковывая заплесневевшие либо испортившиеся экземпляры. Перед подготовкой к употреблению их нужно промыть и замочить на полчаса в теплой воде, они станут мягче. Варить не стоит, лакомство лишится большей части полезных элементов.

Если инжир не дозрел что делать. Смотреть фото Если инжир не дозрел что делать. Смотреть картинку Если инжир не дозрел что делать. Картинка про Если инжир не дозрел что делать. Фото Если инжир не дозрел что делатьХранить инжир лучше в холщовых или бумажных пакетах

Секреты сушки инжира

По мнению опытных хозяек, высушенный самостоятельно фрукт сохранять гораздо проще и надежнее. Приготовить сушеный инжир совсем несложно, тогда в домашних условиях хранить его можно до следующего сезона.

Перед выбором одного из подходящих способов сушки продукты следует очистить от повреждений, предварительно промыв каждую ягоду. Очищенные заготовки раскладывают на ткани для полного высыхания.

На солнце

Для просушивания инжира понадобятся марля и решетка. Как действовать правильно:

Источник

Инжир

Если инжир не дозрел что делать. Смотреть фото Если инжир не дозрел что делать. Смотреть картинку Если инжир не дозрел что делать. Картинка про Если инжир не дозрел что делать. Фото Если инжир не дозрел что делать

Общие сведения

Многим знакомо название инжир, однако, это далеко не единственное название этой замечательной культуры. Его называют фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой, смоквой, смирнской ягодой или просто фигой. Так именуется не только дерево, но сами плоды.

Инжир считается самым древним культурным растением. Изначально выращиванием винной ягоды занимались в Аравии, но после этим начали заниматься в Сирии, Финикии и Египте. В Америку фиговое дерево попадает лишь в конце XVI века.

В качестве подлеска дикая смоковница произрастает не только в лиственном лесе, но и на открытых склонах, а также горных склонах Грузии, Крыма, Армении, Туркмении, Узбекистана, Северного Кавказа и Таджикистана.

У этого дерева очень сильно развитая корневая система. Инжир не прихотлив в выборе почвы для произрастания, поэтому его можно выращивать где угодно.

Следует отметить, что смоковница является очень близким родственником комнатного фикуса. В комнатных условиях он не вырастает до таких больших размеров как в природе, а достигает лишь двух метров в высоту. Плодоносят в комнатных условиях не все сорта, а такие как: Медовый или Белый инжир, Оглобша, Кадота, Фиолетовый сухумский, Солнечный, Далматский и Сочинский.

Окраска плодов зависит от сорта культуры, их цвет может колебаться между желтым и темно-синим цветом. Самые распространенные считаются желто-зеленые плоды. Их внешний вид очень напоминает грушу, но размеры бывают разными. Инжир может быть таким же, как грецкий орех или в несколько раз крупнее. Незрелая смоква несъедобна. Вкус у винной ягоды может быть приторным или умеренно сладким.

Как выбрать

Прежде всего, нужно взять плод в руку, ведь именно так можно понять насколько он плотный. В настоящее время найти вкусный, спелый и, конечно же, свежий инжир довольно непростая задача. На прилавках чаще всего встречается старая смоковница, поэтому и важно ощупывать плоды. На нем не должно быть никаких вмятин. Свежий инжир должен легко поддаваться надавливанию.

Как хранить

Следует отметить, что инжир является очень скоропортящимся продуктом, поэтому употребить его рекомендуется как можно скорее. Из этого следует, что эта культура не подлежит хранению. Однако он может полежать некоторое время в холодильнике, но не больше трех дней. Для того чтобы фига как можно дольше хранилась ее засушивают. «Оживить» инжир довольно просто, для этого достаточно окунуть ее в кипяток или подержав некоторое время на пару. Смоковницу можно вялить.

В кулинарии

Из сахарного инжира получаются очень вкусная пастила, джем, варенье, повидло, торты, конфеты, мороженное, всевозможные напитки и пряники. Но плоды этого растения замечательно сочетаются с сыром, мясом, яйцами, орехами и ветчиной. Отметим, что мускат, имбирь, корица и инжир прекрасно дополнять любой омлет. После того, как фиги размочатся можно их нафаршировать. Для этого можно использовать тертый сыр, которым можно смешать с яйцами, сахаром или орехами. Затем его можно запечь в духовке и подавать полив сметаной или растопленным маслом. Можно попробовать и более интересное блюдо: инжир с беконом. Для его приготовления нужно порезать смокву и бекон и закрепить на коктейльных палочках, а после слегка обжарить.

Инжир используется даже для приготовления домашнего вина.

Отражение в культуре

Многие историки считают, что именно фиговое дерево было самым первым растением окультуренным человеком. Смоковница было известно еще в глубокой древности, а возделывается оно уже около 5 тысяч лет. Бытует мнение, что впервые винная ягода была введена в культуру на весьма плодовитых землях Аравийского полуострова. В настоящее время дикий вид инжира тоже произрастает в этих районах.

Источник

Почему инжир опадает до созревания?

Если инжир не дозрел что делать. Смотреть фото Если инжир не дозрел что делать. Смотреть картинку Если инжир не дозрел что делать. Картинка про Если инжир не дозрел что делать. Фото Если инжир не дозрел что делатьПри правильном уходе инжир обычно хорошо плодоносит. Плохой уход, вредители и болезни могут привести к тому, что инжир сбросит плоды недозревшими. Незрелый инжир ядовитый и не дозревает в лежке.

Опадение плодов из-за недостатка воды

Если инжир растёт в контейнере, обязательно поливайте его ежедневно. Один раз в день в теплую погоду и дважды в день в жаркую погоду.

Насыпте слой мульчи вокруг дерева, чтобы сохранить влагу в почве и приглушить рост сорняков. Пожалуй, самое лучшее решение, сделать систему капельного полива.,

Слишком много удобрений

Чрезмерная подкормка удобрениями богатыми азотом, может привести к неправильному созреванию фруктов. Плоды могут не созревать и могут опадать в конце сезона. Согласно исследованиям Калифорнийских инжироводов, для большинства сортов регулярные подкормки не требуются. Регулярные удобрения следует использовать в основном для инжира в горшках и инжира, выращенного в песчаной почве, или инжира, который растет менее чем на 30 см в год.

Посажено дерево не того типа плодоношения

В Украине массовое распространение получил Адриатический тип инжира который способен давать 2 урожая в год без дополнительного опыления. Но иногда бывают исключения и встречаются сорта с другими типами плодоношения требующими опыления. Эти деревья дают плоды которые без опыления осыпаются. Если у вас есть инжир, который постоянно осыпается зелёным, скорее всего у вас один из типов инжира требующих опыления. Подробнее в этой статье, которая поможет вам лучше разобраться в типах плодоношения инжира.

Вредители и болезни

Ржавчина инжира также может вызвать проблемы с листьями и плодами. Чтобы предотвратить ржавчину инжира, не допускайте попадания воды на листья.

Источник

Если инжир не дозрел что делать

Всё чаще в магазинах можно встретить зелёные бананы, груши, неспелые экзотические фрукты: манго, авокадо. Да и бабушка каждое лето срывает еще зелёные помидоры. Зачем же они так делают? Ведь такие плоды не вкусные, менее полезны и опасны для пищеварительной системы [4].

Но чтобы экзотические фрукты и овощи могли хорошо сохраняться при длительных перевозках из дальних стран и городов, их доставляют неспелыми. А помидоры срывают зелёными, чтобы они не испортились от холодной и влажной погоды.

Такое возможно благодаря тому, что сорванные плоды могут дозревать самостоятельно. И нам хочется, чтобы этот процесс проходил как можно быстрее.

Поэтому цель работы: определить, можно ли ускорить дозревание сорванных плодов овощей и фруктов в домашних условиях.

Гипотеза: допустим, существует способ ускорения дозревания сорванных плодов.

Чтобы это доказать, были поставлены следующие задачи:

изучить литературу о способности и условиях дозревания сорванных плодов;

провести эксперименты по дозреванию овощей и фруктов в различных условиях;

проанализировать полученные результаты и сделать вывод.

Применялись следующие методы исследования: изучение литературы, эксперимент, наблюдение, сравнение, анализ полученных данных.

Способность дозревания сорванных овощей, фруктов, ягод

Можно выделить два периода дозревания плодов. В первом периоде они ещё находятся на растении и продолжают расти и накапливать питательные вещества. А во втором периоде плоды уже не растут, а накопленные вещества превращаются в компоненты, придающие нужный аромат, вкус и цвет. Это дозревание происходит и после сбора плодов. Сорванные плоды продолжают дышать, ведь для поддержания жизненных процессов овощам и фруктам необходим кислород [3].

Интенсивность дыхания зависит от температуры и влажности места хранения, состояния дозревающих плодов. Поэтому для более эффективного и равномерного дозревания необходимо соблюдение определенных условий [3]:

температура воздуха 20-22 ̊ С;

влажность воздуха 80-85%;

отсутствие яркого света;

плоды должны быть целыми, неповрежденными [4].

Этилен как основной фактор, влияющий на дозревание сорванных плодов

Основным фактором, влияющим на дозревание сорванных плодов является этилен.

Это свойство растительного гормона открыл в 1912 году русский ботаник Дмитрий Нелюбов. Он заметил влияние находящегося в атмосфере газа этилена на скорость созревания лимонов [2].

Но как оказалось, не все плоды могут одинаково быстро дозревать благодаря этилену.

Выделяют восприимчивые, чувствительные и менее чувствительные к этилену овощи и фрукты (см. Приложение 1, рис.1) [8]. Благодаря этилену очень хорошо спеют яблоки, бананы, манго, авокадо, груши, абрикосы, помидоры [8]. Такие овощи и фрукты сами производят этот газ и используют его для дозревания [6].

Также к дозревающим относят айву, рябину, некоторые сорта слив, клюкву, бруснику, черную смородину, цитрусовые, ананасы, хурму, тыкву, дыни, горох, фасоль, кукурузу [3].

А некоторые виды могут дозревать только на ветке при поступлении питательных веществ. Такие плоды не используют этилен для регулирования созревания, у них он запускает процессы старения [6]. Например, виноград, вишня, гранат, баклажаны, инжир, малина, клубника, ежевика вообще не могут дозревать сорванными, а просто портятся [8].

Эксперименты с дозреванием

Дозревание овощей и фруктов в различных условиях

С помощью экспериментов мы решили проверить способность дозревания некоторых овощей и фруктов. А также подтвердить тот факт, что окружающие условия влияют на скорость дозревания сорванных плодов. Наиболее доступными в неспелом виде оказались помидоры, яблоки, груши, бананы, лимоны.

Затем мы стали изменять окружающие условия. Ставили дозревать овощи и фрукты:

в тёплое тёмное место с температурой 28-30 ̊ С;

в холодное тёмное место с температурой 14-15 ̊ С;

на подоконник, где много солнечного света и тепла;

Результаты данных экспериментов (см. Приложение 3, Таблица 1) показали, что зелёные неспелые плоды могут дозревать самостоятельно. При повышенной температуре воздуха овощи и фрукты спеют быстрее, но плоды становятся очень мягкими, а кожица дряблой. Солнечный свет ещё больше ускоряет дозревание, практически в два раза, придаёт более яркую окраску. Но плоды также теряют упругость и сочность, а на некоторых появляются тёмные пятна. А по диаграмме на рис.6 (см. Приложение 4) видно, что в холодном тёмном месте овощам и фруктам требуется гораздо больше времени на дозревание.

Далее мы решили проверить скорость дозревания за счет увеличения в воздухе этилена.

Дозревание зелёных помидоров под действием этилена в домашних условиях

Еще в начале ХХ века стало известно, что этилен способен ускорять процесс дозревания плодов [2]. В промышленных условиях складские помещения наполняют газом этиленом. А как же это сделать дома?

Известно, что более спелые плоды выделяют больше этилена [5], но рекордсменами по выделению этого газа являются яблоки (см. Приложение 5, рис.7) [7].

Поэтому для проверки влияния этилена на скорость дозревания мы решили к зелёным помидорам добавить плоды, выделяющие большее количество этилена. Для данного эксперимента мы взяли помидоры, так как они чувствительны к этилену и способны приобретать вкусовые качества плода, дозревшего на грядке. А в условиях сурового российского климата более половины урожая помидоров ежегодно собирается ещё зелёными, что делает данный эксперимент наиболее актуальным [3].

Зелёные помидоры мы разложили по трём бумажным тёмным коробкам, создав оптимальные условия для дозревания (по 10 штук в каждую коробку). В одну из коробок добавили розоватые помидоры, а в третью добавили яблоки.

Плоды просматривались каждые 2-3 дня. Результаты наблюдения, представленные на рис.8-9 (см. Приложение 6) и в Таблице 2 (см.Приложение 7), показали, что помидоры из коробки с яблоками зрели быстрее остальных плодов. Уже через 5 дней появился первый красный помидор, а на 10-й день все плоды поспели. На 13-й день дозрели помидоры из коробки с добавлением уже розоватых плодов. А через 14 дней все томаты стали красными. По диаграмме на рис.10 (см. Приложение 8) можно проследить скорость дозревания помидоров с различным соседством.

Данный эксперимент подтвердил свойство этилена ускорять дозревание овощей и фруктов.

Некоторые овощи, фрукты, ягоды при соблюдении оптимальных условий способны дозревать сорванными. Это возможно благодаря тому, что плоды продолжают дышать и поддерживать жизненные процессы.

Проведенные эксперименты показали, что в домашних условиях возможно ускорить процесс дозревания овощей и фруктов.

Если спелые плоды нужны очень срочно, их можно положить в тёплое светлое место. Но необходимо учитывать, что при этом они станут более мягкими.

Мы продолжим изучение способов ускорения дозревания овощей и фруктов в домашних условиях. Планируется провести эксперименты в условиях увеличенной выработки этилена плодами, которая происходит при повреждениях, недостатке воды и других стрессах. Этот факт был известен еще в Древнем Египте, когда для созревания инжира несколько фруктов надрезались на ветках [1]. Также будут проведены эксперименты по совмещению факторов, влияющих на скорость дозревания: свет, тепло и этилен.

Способность дозревания сорванных плодов позволяет сохранить урожай в неблагоприятных климатических условиях, наслаждаться вкусными экзотическими фруктами. А возможность ускорения данного процесса сокращает наше время ожидания.

Список используемых источников

Дозревание плодов и способы его ускорения [Электронный ресурс] // BioFile, 2016. URL : http://biofile.ru/bio/19417.html (дата обращения 12.08.2018).

Как помочь фруктам быстрее дозреть [Электронный ресурс] // Вкусняша, 2016. URL : https://vkusnyasha.ru/hozyike/21478-kak-pomoch-fruktam-bystree-dozret.html (дата обращения 17.08.2018).

Почему одни плоды дозревают дома, а другие портятся [Электронный ресурс] // Чудо-огород, 2014. URL : https://chudoogorod.ru/sad-i-ogorod/pochemu-odni-plody-dozrevayut-doma-a-drugie-portyatsya.html (дата обращения 10.08.2018).

Скопич Ю. Почему сорванный неспелый фрукт дозревает? [Электронный ресурс] // Клуб Моя планета, 2017. URL : https://www.moya-planeta.ru/travel/view/pochemu_sorvannyj_nespelyj_ frukt_dozrevaet_36265 (дата обращения 11.08.2018).

Шафранский В. Дозаривание и хранение помидоров [Электронный ресурс] // Газета Садовод, 2017. URL : https://gazetasadovod.ru/hranim/ 219-dozarivaniei- xranenie-pomidorov.html (дата обращения 11.08.2018).

Таблица 1- Дозревание овощей и фруктов в различных условиях

Источник

Как лучше всего хранить инжир дома

Мы все привыкли заготавливать овощи и знаем, как это делать правильно. Но вот с фруктами, в особенности экзотическими, ситуация другая. Поэтому сегодня я расскажу как хранить инжир в домашних условиях, чтобы он не только долго лежал, но и полезные свойства сохранял.

Если инжир не дозрел что делать. Смотреть фото Если инжир не дозрел что делать. Смотреть картинку Если инжир не дозрел что делать. Картинка про Если инжир не дозрел что делать. Фото Если инжир не дозрел что делать

Оптимальные условия для хранения инжира

При хранении инжира должны соблюдаться определённые условия. В их число входят:

Как выбрать

Срок хранения во многом зависит от качества плодов. Поэтому при покупке важно быть внимательными. Смотрите на следующие моменты:

Нет желания заморачиваться с выбором плодов, тогда читайте как вырастить инжир дома. Тогда качество урожая вы будете контролировать сами.

Если инжир не дозрел что делать. Смотреть фото Если инжир не дозрел что делать. Смотреть картинку Если инжир не дозрел что делать. Картинка про Если инжир не дозрел что делать. Фото Если инжир не дозрел что делать

Подготовка к хранению

Подготовка включает в себя такие действия:

Дальнейшая подготовка зависит от того, какой именно способ заготовки вы выбрали.

О полезных свойствах инжира узнать можете из следующего видео:

Лучшие способы хранения инжира дома

Инжир выбран и подготовлен? Тогда пора переходить к способам его хранения. У меня есть пара любимых вариантов. Ими сейчас с вами и поделюсь.

В холодильнике

В холодильнике спелые фиги могут пролежать до 10 дней. Чтобы добиться такого результата, вам понадобится:

Убирайте инжир подальше от продуктов с сильным запахом, так как фрукт достаточно быстро впитывает посторонние ароматы, что испортит его вкус.

Также не забывайте, что в продажу поступают фиги, которые уже перенесли длительную транспортировку. Поэтому в зависимости от того, сколько времени они уже лежали, тоже будет зависеть срок хранения. Поэтому пересматривайте регулярно инжир, чтобы вовремя убирать те плоды, которые начали портиться.

Хотите заняться чем-то еще? Почитайте как дома вырастить лайм. Дерево неприхотливое, так что проблем не возникнет.

В морозилке

Заморозить инжир можно двумя способами — целиком и в кусочками. В первом случае нужно:

Для заготовки в нарезанном виде вам потребуется:

Срок годности — от 10 до 12 месяцев.

Размораживая, не кладите фрукт в воду. Это губительно сказывается как на состоянии мякоти, так и на вкусовых качествах. Самый лучший вариант — положить плоды в дуршлаг при комнатной температуре. Во время постепенного оттаивания вся влага стечет самостоятельно.

Если инжир не дозрел что делать. Смотреть фото Если инжир не дозрел что делать. Смотреть картинку Если инжир не дозрел что делать. Картинка про Если инжир не дозрел что делать. Фото Если инжир не дозрел что делать

В сушеном виде

Другой удобный способ хранения — сушить инжир. Посушить его можно на солнце, в духовке и в электросушилке. Разберем каждый из способов, так как у них есть отличия.

Сушка на солнце проводится в такой последовательности:

На процесс сушки уйдет от 3 до 4 дней. Если после этого инжир останется липким, то сушите его еще 2-3 дня. Также не забывайте каждое утро переворачивать кусочки. Так они просохнут равномерно.

Для сушки в духовом шкафу плоды подготовьте в той же последовательности. Разложите по противню и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов, на 8 часов. Периодически переворачивайте.

Ну и самый простой способ — использовать электросушилку. Для этого инжир в разрезанном состоянии разложите по поддонам и поставьте в сушку. Установите нужный режим на табло. На процесс сушки уйдет от 8 до 12 часов, в зависимости от мощности вашего агрегата. Поддоны периодически меняйте местами (нижний ставьте наверх и наоборот). Так фрукты просушатся равномерно.

Для правильного хранения уберите инжир в стеклянные банки или мешочки из дышащей ткани. Банку закройте марлей, фиксируя ее резинкой на горлышке. Так инжир будет “дышать” и не появится плесень. Храните в сухом и темном месте.

Срок годности сушеного инжира — до двух лет.

Подробнее узнать о сушеном инжире можете в видео:

Также можете почитать о том, как в домашних условиях вырастить кумкват. Недавно я об этом подробно писала.

Вяленый

Не менее вкусным получается вяленый инжир. На его приготовление уйдет больше сил, но результат вам точно понравится. Итак, последовательность тут такая:

Срок годности — 4-5 месяцев. Хранить нужно в темном и прохладном месте, лучше всего — в холщовых мешочках.

Если инжир не дозрел что делать. Смотреть фото Если инжир не дозрел что делать. Смотреть картинку Если инжир не дозрел что делать. Картинка про Если инжир не дозрел что делать. Фото Если инжир не дозрел что делать

Свежий

Свежий инжир лучше всего хранить в холодильнике. При комнатной температуре его оставлять нельзя — ягоды забродят уже за сутки.

Рецепты консервации для длительного хранения

Для длительного хранения инжир можно законсервировать. Такие заготовки получается не только вкусными, но еще и интересными. Так что ими вы точно сможете удивить гостей. Поделюсь своими любимыми рецептами.

Маринованный инжир

Без маринования и в экзотике не обойтись. Так что ловите рецепт маринованного инжира.

Калорийность порции на 100 гр — 250 Ккал. Срок годности — от года и более.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *