Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Если вы являетесь большим поклонником итальянской кухни и жить не можете без лазаньи, попробуйте самостоятельно приготовить тесто для знаменитого слоеного пирога. Оно напоминает основу для вареников и пельменей, но имеет некоторые особенности. Как сделать его правильно? Какие существуют тонкости?

Листья лазаньи – что это такое

Лазанья – неимоверно вкусное, всемирно известное блюдо родом из Италии. Если подобное сочетание продуктов перенести на русский манер, получится что-то похожее на запеканку из лапши с фаршем, запеченную под сырной корочкой. В оригинале лазанья представляет собой прямоугольные пласты специальной пасты (пластины для лазаньи), которые чередуются со слоями мясной или овощной начинки. Все это великолепие поливают соусом «Бешамель» и запекают под аппетитной сырной корочкой.

Основой такой запеканки являются тонкие тестяные листья для лазаньи. Технология их изготовления идентична производству других макаронных изделий, отличие состоит исключительно в их особенной форме. Лист лазаньи – это тонко раскатанный, прямоугольный пласт теста, приготовленный из муки дурум (мука из твердых сортов пшеницы). Тесто замешивается с добавлением воды и яиц и получается тугим, но эластичным.

Готовые листы для лазаньи

Поскольку пласты для лазаньи являются разновидностью пасты, то и изготавливаются на фабриках, где делают макароны, свободно продаются в магазинах. На полках супермаркетов представлена масса готовых листов для лазаньи от разных производителей. Остается только выбрать и купить упаковку специальной пасты, подготовить начинку и соус, и такое вкусное, оригинальное блюдо можно успешно готовить дома.

Чем можно заменить листы для лазаньи

Существует множество рецептов, немного интерпретированных умелыми хозяйками для упрощения и удешевления процесса приготовления. Иногда дело даже не в деньгах или времени, а в том, что в небольших провинциальных городках бывает проблематично приобрести специальную пасту. Заменить листы для лазаньи можно тонким лавашом, обычной лапшой, нарезанной пластами или слоеным бездрожжевым тестом. Можно также в качестве основы использовать капустные листья, тонкие пластинки кабачков или баклажанов.

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Как приготовить листы для лазаньи

Если вы все же хотите поэкспериментировать и испечь итальянский слоеный пирог, но готовых пластов вам найти не удалось, попробуйте приготовить листы для лазаньи самостоятельно. Для этого потребуется замесить тесто всего из четырех компонентов: муки, воды, яиц, соли, потом тонко его раскатать и сформировать пластинки. Некоторые кулинары готовят тесто с добавлением сдобы, но это дело вкуса. Раскатывать его можно двумя способами – с помощью обычной скалки или специальной машинки. После этого основу немного подсушивают и приступают к приготовлению запеканки.

Как приготовить тесто для лазаньи

Приготовление пасты – самый трудоемкий этап в рецептуре традиционного итальянского блюда, но от него напрямую зависит вид и вкус пирога. Чтобы сделать листы лазаньи своими руками, потребуется не так уж и много – время, желание, ингредиенты, которые всегда под рукой у любой хозяйки. Чтобы приготовить тесто для лазаньи, нужно соединить муку, яйца, воду в указанных по рецепту пропорциях. Это просто, главное – замесить правильно основу, сделать ее мягкой, эластичной, податливой, чтобы готовить блюдо было легко и просто.

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Тесто для лазаньи – рецепт в домашних условиях

Приготовить тесто на лазанью дома сложнее, чем просто купить, но домашний продукт однозначно получится приятнее и полезнее магазинного. Вы с легкостью можете изменить привычную рецептуру, заменив обычную пшеничную муку, например, гречневой или мукой с отрубями – блюдо выйдет оригинальным, а калорий будет содержать меньше. Ниже представлен самый простой, но проверенный рецепт теста для лазаньи, дополненный фото.

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Как сделать тесто для лазаньи – секреты от шеф-поваров

Если быть внимательным, четко следовать подробным инструкциям, то даже первая попытка приготовления этого вкуснейшего итальянского пирога окажется простым и посильным заданием. Чтобы сделать тесто для лазаньи нежным и эластичным, запомните следующие рекомендации:

Источник

ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша). ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ В РЕЦЕПТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 100-120 ТЕРТОГО СЫРА И ИМ ПОСЫПАТЬ ПОСЛЕ СОУСА, БУДЕТ ВООБЩЕ КАК НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ. И СЫР ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЦАРЕЛЛО, ОН ТЯНЕТСЯ И НЕ СОЛЕНЫЙ. ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ К ДАННОМУ БЛЮДУ. НУ ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ, ЕСЛИ КТО СЧИТАЕТ СЫР ЛИШНИМ, МОЖЕТ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
ЕЩЕ ЧТО ВНЕСЛА СВОЕГО:

Когда обжаривался фарш с луком, я в него добавила приправу для пиццы и запеканки и чуть базилика сушеного. НО. Как в рецепте в фарш я не добавляла томат-пасту и болгарский перец. Вместо этого я добавила кетчуп-лечо Махеев, в нем есть мелко нарезанные сырая морковка, лук и тот самый болгарский перец. Помазала на фарш как бы зигзагообразно. В соус из масла, муки и молока я тоже добавила приправу для пиццы и запеканки. Вот какая она

Источник

5 простых продуктов, которыми можно заменить дорогие листы для лазаньи

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Если вы решите заменить листы теста для лазаньи на другой ингредиент, то вкусовые и питательные качества блюда нисколько не ухудшатся с этими пятью вариантами.

Лаваш

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Похожий по структуре продукт – тонкий лаваш. Блюдо, в котором он используется, готовится просто и быстро.

Тонкий лаваш из магазина освобождают от упаковки. Его расстилают на плоской поверхности или противне, оставляют немного подсушиться.

Важно запомнить, что чуть подсушенный лаваш не раскисает от соуса и сыра. Слегка жесткая структура в процессе запекания размягчается, но держит нужную форму.

Слоеное тесто

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Заменить достаточно один вид теста на другой, и получится отличное по вкусовым качествам блюдо.

Так, слоеное тесто имеет положительные для лазаньи качества – хорошо выпекается, не растекается, не поднимается при выпечке.

Не рекомендуется использовать дрожжевое, так как оно при выпечке становится пышным. Слоеное тесто доступно в магазинах, но можно самостоятельно замесить его дома.

Охлажденное тесто раскатывается без проблем. Оно прекрасно пропитывается соусом, а блюдо получается приятной текстуры.

Капустные листы

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Вариант подходит для сторонников правильного и низкокалорийного питания.

Как подготовить капустные листы для лазаньи:

Такая замена теста не только полезна для питания, но и экономична для семейного бюджета.

Кабачки

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Еще один вариант замены для приверженцев здорового и полезного питания. Кабачки низкокалорийны, гипоаллергенны.

Для лазаньи понадобятся молодые небольшие плоды, которые нарезают тонкими кружочками или пластинами. Укладывая их внахлест в форму попеременно с начинкой, не нужно жалеть соуса – иначе кружочки кабачков плохо пропекутся, и блюдо будет казаться сырым.

Лапша для бешбармака

Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Смотреть картинку Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Картинка про Если нет листов для лазаньи чем можно заменить. Фото Если нет листов для лазаньи чем можно заменить

Она представляет собой пластины ромбовидной формы и будет достойной заменой классического компонента лазаньи.

При наличии свободного времени лапшу для бешбармака можно намесить самостоятельно:

Если нет времени или желания месить, то лапша свободно продается в магазинах в упаковках, ее остается отварить до полуготовности и уложить в форму слоем, на который сверху кладется начинка.

Идей для замены традиционного ингредиента лазаньи – несколько и на любой вкус: для приверженцев здорового образа жизни, диет или только домашней выпечки. Любая замена разнообразит вкус блюда, сохраняя при этом его слоистую структуру.

Источник

Лазанья по-нашему: Какие продукты можно заменить?

«Настоящая лазанья» – звучит, конечно, гордо. Но в итальянской кухне столько тонкостей. Порой кажется, будто их выдумывают нарочно, чтобы заманить нас в рестораны. Хотите творить вкусное сами? Ломаете голову, чем заменить листовое тесто и бешамель? Мы уверены: из вполне доступных продуктов можно готовить очень аппетитные блюда. И все это по-прежнему будет настоящая домашняя лазанья!

«Настоящая лазанья» – звучит, конечно, гордо. Но в итальянской кухне столько тонкостей. Порой кажется, будто их выдумывают нарочно, чтобы заманить нас в рестораны. Хотите творить вкусное сами? Ломаете голову, чем заменить листовое тесто и бешамель?

Мы уверены: из вполне доступных продуктов можно готовить очень аппетитные блюда. И все это по-прежнему будет настоящая домашняя лазанья!

Какое тесто правильнее?

Вообще-то, тесто в лазанье нехитрое: мука, яйца, вода, ложка оливкового масла. Однако стандартные листы лазаньи многие ухитряются заменить обычными макаронами, армянским лавашом и даже капустными листьями. Кстати, в отличие от покупного, самодельному листу лазаньи можно придать любую форму – не обязательно прямоугольную.

Поклонники принципа al dente («на зубок») не перестают повторять, что когда варишь пасту, главное вовремя остановиться. Иначе блюдо просто «расползётся». И здесь важно учесть, что тесто для лазаньи проходит термообработку дважды – сначала при варке варится, потом при запекании в духовке. Отсюда маленький секрет: попробуйте использовать бланшированные листы – это позволит лазанье сохранять форму и хорошо держать начинку при запекании. А чтобы листы не слиплись при варке, добавьте ложечку растительного масла.

Какой бывает начинка?

И всё-таки большую часть очарованья лазанье придает не тесто, а соус и начинка (рагу). Какой она может быть? Практически, любой: бесхитростный говяжий фарш со свежими помидорами, мелко нарубленный стейк, куриный фарш и куриная печень, колбасные изделия и даже народные любимицы – фрикадельки. (Учтите только, что при разрезании на кусочки такая начинка тоже начнет «убегать».)

А как насчет вегетарианской лазаньи с овощами, грибами или морепродуктами? Или фруктово-ягодной лазаньи на десерт? В лазанье возможно всё! Если, конечно, вы знаете, что делаете. На этом этапе также важно не слишком увлекаться. Мясного соуса, например, не должно быть слишком много – иначе лазанья получится слишком жидкой.

Что мы знаем о соусе?

Классический вариант – это, конечно, соус бешамель, т.е. густой белый соус на основе из обжаренной в масле муки и молока. Впрочем, в некоторых регионах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом. И нам с вами никто не мешает последовать этому примеру. Но не забывайте: гости любят разнообразие, а за хороший соус действительно многое можно простить!

Для аромата не забудьте добавить лук, базилик, мускатный орех, сухое вино… А конкретный выбор специй зависит, конечно, во многом от вашей фантазии. Вы ведь хотите сделать свою лазанью особенной? Детали имеют значение!

Сорта сыра – какие подойдут?

Традиционно для лазаньи берутся рикотта или моцарелла, и только для лазаньи болоньезе обязателен пармезан. Впрочем, есть много замечательных твердых сыров, которые могут выступить заменой: голландский, российский, швейцарский… Тертым сыром посыпают поверхность изделия, а затем запекают до образования соблазнительной корочки. Сыр моцарелла тоже можно заменить каким-нибудь другим – например, сыром сулугуни или брынзой.

Определившись с продуктами, останется только аккуратно собрать вашу лазанью, четко выдержать время в духовке согласно рецепту и красиво преподнести готовое блюдо. И не бойтесь пробовать новые рецепты – уверены, у вас всё прекрасно получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *