Если перегнать пиво в самогонном аппарате что получится
Самогон из пива по простому рецепту
Обладатели просроченного пива часто думают, как использовать напиток с пользой. Один из правильных вариантов – сделать пивной самогон. Нельзя сказать, что получится изысканное спиртное, но ради интереса советую попробовать. Даже в среде опытных самогонщиков мало кто может похвастаться подобным дистиллятом.
Авторы некоторых рецептов предлагают делать брагу из пива, добавляя сахар и дрожжи. Но целесообразность этих методов весьма сомнительна, поскольку из-за консервантов и пастеризации далеко не каждое пиво будет нормально бродить, многие сорта скиснут. Кроме того, после брожения это уже не будет настоящий пивной самогон, а банальная смесь сахарного и ячменного спиртов с оттенком хмеля. Поэтому мы просто перегоним пиво, придерживаясь определенной технологии.
Ингредиенты:
Для получения самогона рекомендую брать просроченное пиво любого сорта и крепости. Конечно, живое пиво предпочтительнее, но добыть спирт можно из баночного или бутылочного напитка. Независимо от сырья вкус готового самогона будет примерно одинаковым.
Приготовление пивного самогона
1. Дегазация
Даже просроченное пиво богато углекислым газом, от которого нужно избавиться. Если этого не сделать, то в процессе перегонки пена может попасть в самогон, что испортит вкус.
Сначала следует перелить пиво в перегонный куб (наполнять не более 1/3 объема емкости) и перемешивать ложкой до тех пор, пока на поверхности почти не останется пены. Далее выдержать в течение 45-60 минут в кубе без верхней крышки.
2. Первая перегонка
В ходе этого этапа мы получим дистиллят, с которым будем работать дальше. При первой перегонке самогон можно не разделять на фракции: «головы», «тело» и «хвосты», так как из-за специфичности сырья сделать это довольно сложно.
Перегонный куб подключить к самогонному аппарату и нагреть на медленном огне. Главное не спешить, чтобы пивная брага под воздействием высокой температуры не начала пениться. После появления первых капель дистиллята будет чувствоваться сильный запах хмеля.
Из 5-ти литров пива после первой перегонки получается 550-600 мл дистиллята крепостью 33-38 градусов. Собирайте выход, пока крепость в струе не упадет ниже 30 градусов. Измерьте крепость полученного напитка и определите количество чистого спирта в нем.
3. Повторная перегонка
Улучшает вкус пивного самогона, здесь вы будем разделять весь выход на фракции.
Полученный на предыдущем этапе дистиллят следует разбавить водой до 20%, затем перелить в чистый перегонный куб. Во время перегонки первые 8-12% от количества чистого спирта слить в отдельную емкость, это «головы» – вредная фракция, пить её нельзя. Далее отобрать «тело» – среднюю фракцию, ради которой осуществляется перегонка.
Отбор «тела» закончить, когда крепость дистиллята в струе упадет ниже 40 градусов. Обычно получается 400-450 мл самогона 48-50 градусов. В зависимости от начального содержания спирта в пиве выход может отличаться.
4. Фильтрация и отстаивание
Для повышения качества самогон из пива можно профильтровать через угольный фильтр или любым другим способом, но это всё равно не уберет резкий хмельной запах. Напиток на любителя, но многим он нравится. Вкус специфический, его сложно сравнить с другими видами самогона. Перед употреблением рекомендую выдержать продукт 2-3 дня.
Крафтовый виски или как приготовить самогон из пива
Поклонники домашнего самогоноварения постоянно экспериментируют с новыми рецептами, подбирают различные виды исходного сырья для приготовления браги, чтобы получить в итоге необычный напиток с интересными вкусовыми качествами и ароматом. Одним из таких вариантов можно назвать рецепт самогона из пива, позволяющий приготовить в дефлегматоре настоящий крафтовый виски, которым вы сможете удивить друзей. Приготовить пивовицу намного легче, по сравнению с традиционным виски. Технология получения дистиллята проста, не требует использования дрожжей и сахара. При этом он хорошо набирает градусы, обладает характерным ароматом и вкусом.
Подбор пива
Добавлять сахар и дрожжи для браги на пиве для самогона не требуется. В сырье уже имеется алкоголь. Поэтому искусственная стимуляция процесса брожения может только навредить. В этом случае брага скиснет.
Приготовление пивного самогона
Перед тем, как сделать из пива самогон, необходимо подготовить ингредиенты. Для браги по традиционному рецепту потребуется 5 литров пива крепостью 4-5 градусов и 0,5 литра воды.
Дегазация
Для дегазации подготовленную бражную смесь наливают в перегонный куб и тщательно перемешивают ложкой. Объем смеси должен составлять не более 30 % объема куба. Перемешивать пиво нужно до тех пор, пока с поверхности практически полностью не исчезнет пена. После этого ее выдерживают около 1 часа с открытой крышкой.
После такой процедуры в составе смеси уже практически не остается углекислого газа, который мог бы испортить вкус готового напитка.
Первая перегонка
Продуктом первой перегонки будет предварительный дистиллят, необходимый для последующей работы. В традиционных рецептах самогон разделяется на фракции:
В этом случае свойства сырья осложняют такое деление, поэтому его можно не проводить.
Для перегонки куб подключается к самогонному аппарату. Далее начинают постепенный нагрев на медленном огне. Не допускается слишком быстрый нагрев браги, поскольку это может приводить к ее вспениванию.
По мере нагрева смеси на выходе будут появляться первые капли самогона, будет ощущаться отчетливый хмельной запах. Выход собирают до тех пор, пока крепость выхода не снизится до 30 градусов. Объем дистиллята, полученного из 5 литров пива после первой перегонки, составит около 0,5-0,6 литров. Количество алкоголя в нем определяют при помощи спиртометра.
Повторная перегонка
Для повышения крепости самогона и улучшения его вкуса проводится повторная перегонка с разделением на фракции. Первичный дистиллят разбавляют водой (около 20 % от общего объема). Перегонный куб нужно тщательно вымыть и налить в него полученную смесь.
После повторной перегонки получится самогон 48-50 градусов объемом около 400-450 мл.
Фильтрация и отстаивание
Чтобы улучшить качество и вкус дистиллята, его рекомендуют пропустить через угольный фильтр. Если нет угольного фильтра, можно выполнить фильтрацию активированным углем. На один литр продукта потребуется около 30 г угля. После добавления сорбента жидкость выдерживают 6 часов и пропускают через ватно-марлевый фильтр высокой плотности для полной очистки от угольных частиц.
Учтите, что отчетливый хмельной аромат у напитка сохранится даже после фильтрации. Вкус самогона из пива специфичный. Часть любителей домашнего алкоголя могут его не принять, но свои любители у него обязательно найдутся. Дистиллят перед употреблением лучше выдержать в течение 2-3 дней.
«Пивовица» с добавлением дрожжей и сахара
Есть и другие рецепты, как перегнать пиво на самогон. Один из них – «пивовица», брагу для которой получают с добавлением дрожжей и сахара. При соблюдении технологии получается напиток с интересным вкусом, который оценят многие любители.
Рецепт «пивовицы» включает такие компоненты:
Как и в предыдущем рецепте, необходимо провести дегазацию пива, чтобы исключить попадание углекислого газа в продукт и ухудшение его вкуса. Сырье наливают в емкость для брожения и тщательно перемешивают, пока не уйдет пена. После перемешивания пиво выдерживают около 60 минут с открытой пробкой. Далее в него добавляют сахар и перемешивают, пока он полностью не растворится. Дрожжи разводят водой в соответствии с инструкцией производителя и вливают в подготовленную смесь.
Полученную брагу ставят под гидрозатвор на брожение. Рекомендованная температура в помещении составляет 25-28 °C. Брожение продолжается около 7-11 суток. Готовность браги можно проверить на вкус. Она должна быть горьковатой без сладковатого привкуса.
Готовую брагу перегоняют по методу, который был описан выше. Вначале проводят первую перегонку, не разделяя дистиллят на фракции. Далее выполняют повторную перегонку с делением на фракции. Убирают «головы», непригодные к употреблению. «Тело» отбирают, пока крепость выхода не снизится до 40 градусов.
Полученный самогон рекомендуется пропустить через угольный фильтр для улучшения органолептики. После отстаивания в течение 2-3 дней напиток можно употреблять.
Другие похожие напитки
Есть интересные рецепты приготовления самогона из солода. По сравнению сахарно-дрожжевым способом, он более сложен, требует больше времени. Однако аромат и вкусовые качества готового напитка полностью окупают затраченные усилия. Органолептические показатели продукта зависят от того, какое сырье взято для солода. Его готовят на ячмене, пшенице, ржи, овсе.
Самодельный алкогольный напиток из хурмы подойдет, если вы любите экспериментировать с вкусовыми качествами. Его органолептика сочетает ощутимый вяжущий эффект с выраженной сладостью. Продукт получается с приятным мягким привкусом и ароматом. Преимущество хурмы состоит в повышенном содержании сахара, что способствует интенсивному дрожжевому росту и ускоряет брожение. Дистиллят из хурмы – достаточно редкий продукт. Это связано с высокой стоимостью фрукта. Напиток больше распространен в южных регионах России, где хурма стоит дешевле.
Как сделать самогон из пива? Простой рецепт пошагово своими руками
В среде самогонщиков самогон из пива пока что экзотический напиток. Кто-то, единожды попробовав, приходит в восторг и продолжает дальнейшие эксперименты. Другим полученный продукт категорически не нравится, да и не так уж много его получается.
Справка: из 5 литров обычного светлого пива получается не более 0,5 литра самогона 40% крепости.
Как правильно подойти к процессу, чтобы получить приятный на вкус и мягкий алкоголь? Мы поискали не только на сайтах, посвященных самогоноварению, но и пообщались на форуме с винокурами, имеющими подобный опыт и спешим поделиться полученной информацией с вами.
Выбор пива и аппарата
Чаще всего на самогон перегоняют пиво с просрочкой, которое попадает в руки умельца различными путями: через личные связи в торговой сети, покупается со скидкой или случайно обнаруживается несколько бутылок с пенным, срок годности которого давно прошел. Пить – небезопасно, вылить жалко, вот и идет напиток на переработку.
Если есть из чего выбирать, то лучше взять пиво живое и нефильтрованное, но сойдет и обычное пастеризованное. Многие говорят о том, что худший самогон выходит из темного или медового.
Внимание. Огромную роль в перегонке хмельного напитка играет аппарат.
Лучший результат при использовании парогенератора, а также толстостенного куба. Чем меньше пиво подгорает, тем приятнее на вкус будущий дистиллят.
Ректификационную колонну использовать не рекомендуется, поскольку она лишает конечный продукт характерного аромата, описать который довольно трудно, ибо вкус не похож на другие виды алкоголя.
Обычно в нем чувствуется присутствие ячменной, хлебной и хмельной нотки. Некоторым он напоминает грушевый самогон. Но это, видимо, зависит не только от сырья, но и от мастера.
Готовим пивной самогон
Независимо от того, свежее или просроченное у вас пиво, без подготовки приступать к дистилляции нельзя, иначе будете иметь выброс пены, что испортит весь продукт.
Дегазация
Нужно «выгнать» весь углекислый газ, прежде чем ставить нагревать куб с залитой в него жидкостью:
Обратите внимание, нельзя наполнять куб более чем на треть, иначе очень высока возможность выброса пены во время нагревания даже после дегазации.
Первоначальная перегонка
К баку подсоединяем всю систему аппарата (желательно наличие сухопарника) и начинаем очень медленный нагрев. Это важный пункт, поскольку большой огонь (или ТЕН на максимум) способствует пригоранию, пенообразованию и неприятному вкусу в дальнейшем.
Никаких фракций не отделяем, гоним, пока крепость в струе будет 30°. На этом этапе из 5 литров пива получается до 600 мл самогона. Его общая крепость будет 37 — 40°.
Особенности. При первой перегонке у самогона очень сильный пивной запах.
Вторичная перегонка
Чтобы получился достойный продукт, производим повторную перегонку. К полученному алкоголю добавляем воду – 0,5 литра или до крепости 20°. В этот раз перегоняем с отбором вначале голов (из этого количества достаточно собрать в отдельную посуду 25 мл самой первой фракции).
Затем гоним тело – до 40° в струе. Хвосты можно гнать отдельно, а можно просто прекратить процесс. Получится пивной самогон с неплохой органолептикой и вкусом «на любителя».
Фильтрация и настаивание
Для приобретения приятного ячменно-вискарного вкуса необходимо продукт довести до определенных кондиций. Для этого используются несколько способов:
Полезные видео
Технология приготовления пивного самогона, смотрим:
[yvideo number=»OAtJPHUDMbk»]
Вкусен ли самогон из пива? Что получится после второй перегонки:
[yvideo number=»M4lmgSLv2tI»]
Посмотрите перегон неудачно получившегося домашнего пива на спирт сырец для будущего солодового дистиллята:
[yvideo number=»Bp7HbT8LE7Y»]
Вы уже пробовали этот вид спиртного? Остались ли довольны дегустацией? Поделитесь в комментариях. Посоветуйте статью пользователям соцсетей.
Самогон из пива
Чаще всего под словосочетанием “самогон из пива” представляют переработку скисшего или просроченного пива. Отчасти это действительно так. Все же, если посмотреть в сторону алкогольной индустрии европейского рынка, можно встретить несколько довольно популярных национальных крепких напитков на основе пива и необязательно с истекшим сроком годности.
Итак, приступим к рассмотрению различных ответвлений “самогона из пива”, которые изготавливают по всему миру. Далее на собственном примере покажем, как создать вкуснейший самогон из пива собственноручно.
Мировое распространение
В Европе подобные напитки объединили под общим понятием пивной бренди и для него даже разработаны регламенты, четко определяющие по каким показателем готовый алкогольный напиток относится к данному сегменту:
В последнее время получение самогона из пива распространилось по всему миру и пивной дистиллят активно производят в США, Японии и прочих странах. Надо отметить, что в США и Японии наиболее популярны виски из пива и это связано с культурой потребления выдержанных напитков. Не зря США и Япония входят в топ 5 стран по объему производства виски.
Биршнапс – наиболее популярный и у многих на слуху. Так называют самогон, получаемый в Германии и Австрии из пива. Причем в этих странах для создания пивного дистиллята используют хорошее по качеству, специально подготовленное пиво. Чаще всего на дистиллят из пива идут: пшенично пиво, классические немецкие светлые лагеры и конечно доппельбоки (Doppelbock).
Фото сделано на пивной выставке BrauBeviale в Германии
Учитывая, что немецкое пиво не отличается сильной горечью или чрезмерным сухим охмелением на этапе брожения, дистилляты получаются довольно мягкие и питкие. Обычно Биршнапс готовят на тарельчатых колоннах, после чего полученный дистиллят разбавляют водой до крепости 40-50%об. Биршнапс употребляют в чистом виде. Крайне редко его подвергают созреванию в бочках, в отличии от его собрата Пивовицы.
Основой для пивовицы в основном служит классическое чешское пиво. Оно чем-то схоже по стилистике с немецким (определенно по охмелению). Далее проводят созревание дистиллята в дубовых бочках от 3 месяцев до 1 года. Финальная крепость пивовицы: в среднем 50% об.
В России под пивным самогоном чаще видят переработку испорченного пива или неликвидных остатков, этакое безотходное производство. В целом напитки, полученные даже из неликвида, так же могут иметь в финале высокое качество и качественную вкусоароматику. Нужно только знать какое пиво взять за основу.
Рекомендации по выбору пива
В данной статье приведем лишь общие рекомендации для получения качественного самогона из пива, отталкиваясь от своего опыта в дистилляции различных сортов пива. Важно понимать, при изготовлении самогона из пива нет жестких рамок, так как стилистик пива великое множество и каждый подвид пива будет нести в себе уникальный профиль. Следовательно, дистиллят из него будет так же уникальным.
В первую и вероятно последнюю очередь, важно оценить исходное качество со стилистикой пива, которое планируется перегнать.
Прокисшие пиво, кислые или чрезмерно охмеленные сорта
Профиль данных сортов после отгонки будет очень специфичный и лучше из них сделать или ректификованный спирт, или дистилляты высокой степени очистки крепостью около 94- 95% об. с целью максимального удаления всех побочных ароматических соединений из профиля.
Классические сорта пива с умеренным охмелением, пшеничные эли или крепкие сорта
Из них отлично получаются насыщенные ароматные дистилляты.
Особое внимание темным сортам пива стоит уделить из-за наличия в составе жженого солода. При отгонке такого пива конечный продукт может получить явные неприятные ноты гари во вкусе/аромате и финальное решение по переработке подобного пива принимается после получения спирта-сырца.
Если он не имеет в аромате явных неприятных жженых нот, можно получать дистилляты. Если же профиль не удовлетворяет вашим ожиданиям, пускаем спирт-сырец на ректификацию. В целом, это правило применимо ко всем стилям пива, подвергаемым перегонке.
Биршнапс на спиртзаводе Симпл 2.1
По стечению обстоятельств у наших хороших друзей с канала Бирвария оказалось некое количество неликвидного пива «Сила леса».
Данный образец относят к грюйт элям. Особенностью данной стилистики является добавление различных трав вместо хмеля. В пиво «Силы леса» помимо трав пивовары не пожалели и ликер Егермейстер (Jägermeister.). Поэтому готовое пиво обладает специфичным травянистым ароматом и вкусом с оттенками биттера.
Приступим к созданию самогона из пива.
Первым делом пиво необходимо извлечь из транспортировочной тары. В нашем случае это алюминиевые банки 0.33 литра.
Нужно понимать, что пиво может быть укупорено как в бутылки, так и разлито в кеги. Особую осторожность стоит проявлять при сливе пива из одноразовых пластиковых кег, чтобы не произошло ее разрыва. Для этого кегу не стоит вынимать из транспортировочного короба и пытаться разрезать ножом для более быстрого слива пива, так как давление в кеге может достигать 2 атм и протыкание ножом вызовет ее моментальный холопок. Руки не оторвет (возможно повредит пальцы), но рабочее место придётся долго и упорно отмывать.
Отгонка на спирт-сырец
Процесс отгонки будем проводить на миниспиртзаводе Симпл 2.1 с расширенной системой автоматизации ПЛК LCD.
Фото Симпл 2.1 на месте эксплуатации клиента из Новосибирска
После того, как пиво перелито в бак, включаем нагрев на полную мощность и пытаемся максимально быстро перегнать пиво на спирт-сырец.
На Симпле над конусом аппарата расположен разборный медный шлем.
Кроме эстетической и химической роли (связывании сернистых соединений), шлем выполняет защитную роль при резком и активном вспенивании, что предотвращает попадание пены в трубопровод. При отгонке пива вспенивание очень важный аспект, так как пиво содержит много растворенного СО2 и активно пенится как при переливании его в бак на отгонку, так и при самой отгонке.
Существует 2 основных метода борьбы с пеной:
Добавление пеногасителей в необходимом количестве.
Контроль вспенивания и регулировка мощности нагрева.
Саму отгонку ведем до крепости спирт-сырца в стакане непрерывного контроля спиртуозной до 5% об. Обычно при данной крепости в стакане температура в кубе около 100 градусов Цельсия.
Дробная дистилляция
После получения спирта-сырца, оцениваем его ароматический профиль для принятия решения о методе дробной отгонки.
Спирт-сырец из применяемого нами пива «Сила леса» получился чересчур насыщенный, с явным ароматом уваренных трав. При растирании между ладонями появляются ощутимо приятные хлебные/зерновые нотки.
Наша задача получить мягкий и питкий дистиллят. Исходя из этого было принято решение проводить дробную дистилляцию с применением колонны Торнадо для Симпла.
Высокоэффективная производительная колонна (уникальный конструктив и функции, собственная разработка Доктор Губер)
Легко устанавливается вместо штатных диоптров и приставки
Позволяет получать ректификованный спирт или дистилляты высокой степени очистки.
Крепость дистиллята на выходе будем держать в границах 94-95% об. В этом случае избавимся от уваренного травянистого аромата и сконцентрируемся больше на зерновой основе.
Крепость спирта-сырца после отгонки получилась 35% об. Для отгонки через колонну Торнадо мы ее не корректируем.
Разогрев на максимальной мощности. В нашем случае спиртзавод Симпл 2.1 с мощностью ТЭНов 9 кВт. Рабочая мощность на Симпле с колонной Торнадо 65%.
Как только аппарат прогрелся, даем колонне поработать на себя 10-15 минут. При этом кран возврата флегмы полностью открыт. После чего регулируем с помощью крана скорость возврата флегмы и от этого скорость отбора.
Отбираем головную фракцию в количестве 10% от абсолютного содержания алкоголя в спирте-сырце. Скорость сбора головной фракции составляет примерно 1.5-2 литра в час.
Сбор пищевой фракции.
Делаем поправки в регулировке скорости возврата флегмы и настраиваем крепость около 94-95% об. Это скорость около 5-6 литров в час.
Отбор пищевой фракции ведем до температуры 95 градусов в баке.
После 95 градусов а баке или прекращаем отгонку, или собираем хвостовую фракцию до температуры в баке 100 градусов Цельсия.
Все процессы ведутся в автоматическом режиме и регулируются на блоке управления.
Для ускоренного сбора хвостовой фракции кран возврата флегмы полностью закрываем и быстро собираем хвостовую фракцию.
Полученный дистиллят разбавляем водой в соответствующих пропорциях до крепости 39 % об., разливаем по стеклянным бутылкам и даем ему отдохнуть в течение 2 недель минимум. После чего напиток готов к употреблению.
Пивной дистиллят на выходе очень мягкий, с еле уловимыми, почти нейтральными зерновыми оттенками в аромате и очень мягким вкусом, с утонченным бисквитным, солодовым послевкусием.
Попробуйте поэкспериментировать с отгонками пива на самогонных аппаратах российского производства «Доктор Губер». Будет мягко, вкусно и интересно!
Уважаемые коллеги! Вдохновившись данной статьей, провел эксперимент по перегонке пива. Знакомый пивовар передал мне темного бархатного и светлого нефильтрованного пенных напитков, крепость которых была в районе 4.5%, не скисшие, но на грани срока годности. Перегон пива на СС осуществлял через шлем до 5% в струе, при этом заметил, что темное пиво пенилось заметно меньше светлого, на котором приходилось временно уменьшать мощность нагрева. Честно сказать, аромат полученного СС меня сначала сильно расстроил. Присутствовали посторонние резкие запахи, к которым мой нос не был готов. Да и запах продукта при последующей дробной дистилляции через Торнадо тоже сначала не радовал, т.к. напоминал скорее всего что-то типа джиноподобное. Перегон СС на шнапс держал со скоростью, чтобы крепость в струе была не ниже 94% и температура в колонне в пределах 77,7-77,9. Полученный дистиллят разбавил водой до 40% и поставил на отдых в банках под вакуумом. И каково же было мое удивление при снятии пробы после отдыха! Это просто какое-то чудо чудесное! Биршнапс получился мягкий, вкусный, явно выраженный зерновой, типа хлебного вина, но с еле-еле уловимым каким-то травянистым послевкусием, которое абсолютно не мешает, а наоборот придает особую фишку напитку. Само собой объем полученного напитка значительно меньше, чем при классическом производстве, но органолептика и качество полученного продукта меня весьма порадовали! Результатом я очень доволен! И так как у меня проблем с получением сырья нет, то в обязательном порядке беру этот напиток в свою линейку! Спасибо большое за статью!
Мы рады что данная статья Вам пригодилась.
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Ароматная и жгучая
Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.