Если подгорели голубцы что делать

Подгорели голубцы, что делать? Как убрать запах?

Подгорели голубцы, что делать? Как убрать запах?

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Если голубцы подгорели, то не стоит раздумывать, что с ними делать, а быстро выложить их из сковороды (или того, в чем они перегорели). Со сковородой можно разобраться позже или тут же замочить, чтобы легче было ее отмыть от пригоревшего и не дать запаху распространяться.

Теперь снова к голубцам. Если они сильно пригорели, но только слой капусты, то убираем его (нижнюю часть). Так как голубец уже не голубец без капусты, то готовим блюдо ленивые голубцы. Разрезаем наши пострадавшие голубцы на несколько частей, параллельно готовим новую зажарку. Зажарка плюс то, что было голубцами, и получаем новое блюдо. Добавьте немного лимонного сока. И приятного аппетита!

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Итак, внимательно следуйте следующим инструкциям:

1) Выкиньте голубцы в помойку с крышкой;

2) Спрячьте посуду в другой комнате или замочите в раковине. Сковорода также издаёт неприятный запах;

3) Распыляйте на кухне освежитель воздуха в течение нескольких секунд. Струю желательно направить вверх. ВАЖНО! Перед этим убедитесь, что выключили плиту и на кухне нет огня и огнеопасных предметов;

4) Запаха больше нет!

Если вы всё же хотите покушать голубцы, сделайте так:

1) Возьмите другую сковороду;

2) Пожарьте новые голубцы в ней. Если у вас их нет, сходите в магазин и купите их там;

3) Кушайте на здоровье!

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Конечно лучше такой ситуации с пригоранием продуктов предусмотреть и избежать, чем потом придумывать как её исправить.

Голубцы известны тем, что они завернуты в капусту. А капуста очень быстро может пригореть, если не досмотреть.

Поэтому во избежание такой ситуации я всегда поступают следующим образом: сначала на дно кастрюли с антипригарным покрытием кладу все обрезки и те утолщенные части листьев капусты, которые остались у меня при нарезке листьев для голубцов.

Таким образом я создаю безопасную подушку от пригорания.

Сверху выкладываю голубцы и в случае, если что-то пригорит, это не коснется самих голубцов. Достаточно будет просто их убрать из кастрюли и переложить в другую посуду.

Если же голубцы всё-таки пригорели, то можно попробовать снять и отрезать ту самую нижнюю часть капустных листьев, которые дают неприятную горечь и запах.

Делать это удобнее всего кухонными ножницами. Голубцы нужно как можно быстрее переложить в другую посуду.

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Пострадавшие кусочки капусты убирайте как можно скоро с голубцов, если там совсем сложно все, разворачивайте, чтобы спасти начинку, и, если еще есть капуста, сделайте новые с этим же фаршем. Нет, можно и заморозить потом, или покушать бутербродом)

Голубцы, которые стали худее, и без корочки, надо обжарить снова, на другой сковородке.

Если за начинку переживаете насчет запаха, полейте голубцы кетчупом или сметаной.

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Неприятности на кухне могут случится даже у самой опытной хозяйки, от этого никто не застрахован.

Бывает засмотришься или кто-то отвлечет на минутку, а голубцы уже сгорели.

Я бы сделала так: взяла подгоревшие голубцы и отрезала бы с той стороны, где они подгоревшие, остальное бы положила на место в кастрюлю и потушила в соусе. Получается что-то вроде ленивых голубцов.

Если же голубцы в таком состоянии, что реанимировать их не представляется возможным, то придется выкинуть их. Жалко конечно и своих трудов и потраченных продуктов, но в самом деле не кушать же подгоревшее и совсем невкусное блюдо.

Источник

Почему голубцы не получаются: главные ошибки

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Голубцы – всем знакомое, но не совсем простое блюдо. Иногда приготовление капустных конвертиков с мясом вызывает много сложностей. Обидно и досадно, когда голубцы не получаются. Почему они разваливаются, сухие, некрасивые на вид?

Капусту пропарили?

Главной в голубцах является не только начинка, хоть ей и уделяется много внимания. Гораздо важнее правильно подготовить капусту, иначе вообще ничего не получится. Не нужно пытаться завернуть фарш в сырые листы, из этого ничего не выйдет. Кочан требуется проварить. Для этого с него сначала убираются верхние листы, затем вокруг кочерыжки делаются глубокие надрезы ножом. Это нужно, чтобы вода попадала внутрь, а листы легко снимались.

Как проварить капусту:

Можно положить кочан в пакет, сделать несколько дырок и прокрутить 5-7 минут в микроволновой печи. Капуста размякнет, листы можно будет снять, при необходимости прогреть дольше. Сердцевину с мелкими листочками не выбрасывают, ее нарезают и укладывают на дно кастрюли равномерным слоем, чтобы голубцы не подгорели.

Кстати, иногда для голубцов используют листы китайской капусты. Их можно использовать в сыром виде, но лучше залить на минутку кипятком. Толстые жилы требуется сразу обрезать, можно из них сделать прекрасный витаминный салат.

Мясо не постное?

Классические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. Из говядины блюдо не очень вкусное, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. В идеальном варианте смешивают свинину с другим мясом. Вкусный и сочный фарш выходит с добавлением утки, баранины. В любом случае жира должно быть много, так как дополнительно будут вводиться овощи и рис.

Кстати, иногда хозяйки зачем-то добавляют в фарш яйцо. Якобы для скрепления массы. Ни в коем случае нельзя этого делать. Начинка с яйцом жесткая, сухая. Фарш в голубцах распадаться не будет, рис его прекрасно скрепит.

Рис сварили?

Сухие и невкусные голубцы получаются, если использовать сырой рис. Иногда хозяйки просто его замачивают в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа начнет вытягивать из мяса и овощей сок, что сильно отразиться на вкусе.

Как приготовить рис:

За счет большого количества воды рис приготовится очень быстро. Если используется сечка или мелкий злак, то достаточно и пяти минут. Раскисать злаку не дает. Как только стечет с него вода, переложить в фарш. Если время на остывание нет, то можно рис промыть, словно макаронные изделия. Так как голубцы будут дальше готовиться, ничего страшного в сырой воде нет.

Кстати, готовить голубцы можно не только с рисом. Гречка тоже отлично впишется. Подойдет и отварная перловка, которая неимоверно полезна для любого организма.

Овощи добавили?

Помимо риса в фарш нужно обязательно добавлять овощи. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле или в жире, но не до полной готовности. Достаточно слегка подрумянить. Если использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

Какие овощи использовать:

Можно добавить небольшой баклажан или кабачок, он начинку точно не испортит. Часто готовят овощную пассеровку, а затем делят на две части. Половину отправляют в соус, а все остальное смешивают с мясом. Желательно овощи пред этим остудить, в горячем виде их добавлять не стоит.

Полезный совет! Помимо овощей важно добавить в начинку специи и зелень, можно использовать приправы для мяса или шашлыка, пельменей или котлет.

Соус приготовили?

Можно в голубцы налить немного водички и потушить под крышкой. Вкуснее получится, если использовать томатный сок или разведенную пасту. Для насыщенности вместо воды используют мясной, грибной или куриный бульон. Но лучше всего приготовить для заливки настоящий соус. Он пропитает капусту, помимо основного блюда мы получим замечательную подливку.

Какой соус (подливку) можно сделать к голубцам:

Часто голубцы готовят в духовке. В таком случае соуса требуется меньше, но он все равно нужен. Можно просто полить сметаной или сливками, присыпать сыром. В противном случае капуста подсохнет.

Варили или тушили?

Последний, но не по значению момент – варка голубцов. Да, их почему-то принято варить. На самом деле капустные конвертики лучше тушить и делать это на самом маленьком огне. Возможно, процесс займет больше времени, но результат непременно порадует.

Почему лучше тушить, а не варить:

Желательно для приготовления взять посуду с толстым дном и укладывать в нее не меньше двух слоев голубцов. Для тушения понадобится плотная крышка. До закипания голубцы доводятся на сильном огне, затем его нужно убавить до минимума. Готовиться блюдо при слабом кипении будет 45-60 минут.

Источник

Как приготовить голубцы, чтобы они не разворачивались: досадные ошибки хозяек

Одним из самых любимых блюд с приходом холодов становятся голубцы. Но не каждая хозяйка хочет их готовить.

Секреты этого рецепта помогут разобраться в тонкостях приготовления и порадовать своих домочадцев.

Для приготовления нам понадобится:

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делатьФото: Pixabay

Приготовление

Для того, чтобы голубцы было удобно заворачивать, капусту нужно пропарить. Для этого ставим на огонь глубокую кастрюлю с водой (чтоб капуста там легко вместилась полностью покрытая водой).

В это же время варим рис до полуготовности в подсоленной воде. В кипящую воду аккуратно опускаем капусту. Ждём когда вода закипит вместе с капустой. Затем выключаем огонь, кастрюлю плотно накрываем крышкой и оставляем пропариваться на 30-35 минут.

Тем временем делаем начинку. Рис промываем под холодной водой, выкладываем в ёмкость. Одну луковицу мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке, перец режем не длинной соломкой. На раскалённую сковороду льём оливковое масло и ложем нарезанный лук.

Поджариваем лук до румяной корочки. Ложем в сковороду с луком морковь и перец. Поджариваем на медленном огне 10 минут постоянно помешивая.

Затем выкладываем в ёмкость с рисом, слегка подсаливаем и добавляем специи. Тщательно перемешиваем. С пропаренной капусты сливаем воду.

Крупные листы (в, которые можно завернуть начинку) ложем на одну тарелку, а помельче на другую (мелкие листы лучше не выбрасывать, а положить в морозильник, из них потом можно будет приготовить сырно-капустные котлеты).

На дно кастрюли, в которой будут тушиться голубцы ложем пару- тройку небольших капустных листов (чтоб голубцы не пригорели). Заворачиваем начинку в голубцы и аккуратно выкладываем в кастрюлю.

* Делаем соус. В кастрюлю выливаем томат.

* Ложем лавровый лист, сахар, душистый и чёрный перец горошек.

* Мелко нарезаем вторую луковицу, льём на сковороду подсолнечное масло, ложем лук, ставим на огонь.

* Поджариваем до золотистой корочки.

* Выкладываем в томат.

* Заливаем голубцы томатным соусом, равномерно распределяя его ложкой.

* Накрываем плотно тарелкой.

* Ставим на огонь. Ждём когда закипит.

* Затем накрываем крышкой и тушим под закрытой крышкой не менее одного часа, но не более полутора часов (в зависимости от того насколько мягкая получилась капуста), на очень слабом огне.

* Аккуратно вынимаем тарелку, выкладываем голубцы в тарелку, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

P. S. Если хотите делать голубцы с добавлением мясного фарша, то после того, как завернули начинку в капустный лист, его ещё нужно поджарить с двух сторон на сковороде. В качестве жира можно использовать смалец. И количество риса и моркови с перцем желательно сократить.

Источник

Почему голубцы не удаются?

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Все знают, что такое голубцы. Капустные конвертики с мясной начинкой и соусом – популярное русское блюдо. Но далеко не все хозяйки умеют его готовить. Иногда голубцы разворачиваются, раскисают, выходят сухими или просто не получаются. Из-за чего это происходит?

Почему голубцы не сочные?

Не всегда голубцы нежные и сочные, иногда начинка сухая, что портит все впечатление от блюда. Чаще всего оно таким получается, если запекается в духовке на противне. Капустные конвертики с мясом для этого не предназначены. Их готовят исключительно в жидкости, чаще всего это бульон или соус, но допускается предварительная обжарка на сковороде в масле перед тушением. Этот прием значительно улучшает вкус капусты.

Какие еще могут быть причины:

Если изначально фарш для голубцов получается сухой, а сала или жира дома нет, то можно просто ввести пару ложек майонеза или сметаны, натереть кусок масла.

После сворачивания голубцы покрываем достаточным количеством воды либо соуса, чтобы рису было что впитывать.

Почему не удается скрутить голубцы

Для приготовления голубцов нужно брать крупный кочан капусты, чтобы получить хорошие листья. Иначе свернуть ничего не получится. Второй момент – капусту нужно пропарить. Твердые листочки свернуть сложно, они трескаются, разламываются, аккуратные конвертики не получатся.

Как можно пропарить капусту:

Перед сворачиванием голубцов важно обрезать с листов все крупные и толстые жилы. Это удобно делать обычным ножом на разделочной доске. Помимо твердых листьев, проблема может скрываться в большом количестве начинки. Много фарша класть не стоит, конвертик должен легко сворачиваться, полностью прятать в себе наполнение.

Почему голубцы разворачиваются

Разворачиваются и совершенно не хотят держать форму голубцы, которые сформированы из свежих или плохо пропаренных листочков капусты. Как их подготовить, написано выше.

Но голубцы могут развернуться и по другой причине:

Можно встретить в сети рекомендации скрепить голубцы зубочисткой, обмотать нитками. Но это не самые лучшие способы. Так как блюдо будет тушиться в жидкости, деревянные лучинки раскиснут. Нитки сложно снимать при подаче к столу. Поэтому все же рекомендуется научиться сворачивать аккуратные конвертики, правильно укладывать.

Важно! Так как голубцы укладываются плотно, они могут подгореть. Чтобы этого не произошло, на дно кастрюли нужно выложить оставшиеся листы или середину кочана, порезанную кусочками, полить соусом.

Почему голубцы раскисли

Иногда голубцы при тушении раскисают, разваливаются, блюдо похоже на кашу. Почему так происходит? Чаще всего проблема в капусте. Для сворачивания конвертиков не подходят летние и ранние осенние сорта. Они очень быстро варятся, растворяются в жидкости, получаются мягкими и совершенно не сохраняют форму.

Иногда голубцы раскисают и разваливаются, если их готовят при слишком интенсивном кипении. Нужно внимательно следить за варкой. Как только блюдо закипит, огонь нужно убавить.

Совет! Если капуста кажется мягкой, то рекомендуется голубцы обжарить на сковороде, только после этого отправить в кастрюлю и потушить. Либо укладываем в форму, заливаем соусом, готовим под фольгой в духовке.

Почему голубцы невкусные, пресные

Голубцы, как и борщ, щи, рагу и другие блюда из капусты, любят кислоту. В пресном виде они вкусными не будут. Именно поэтому для заливки используются томатные соусы либо сметана. Просто в воде или в бульоне блюдо больше похоже по вкусу на суп с вареной капустой. Если томат не кислый, то можно выдавить в кастрюлю немного лимонного сока либо влить фруктовый уксус.

Также на вкус оказывают влияние специи. Их нужно добавлять в начинку, а также в соус. Подойдут любые смеси для овощных и мясных блюд, разные виды перца, зелень, аджика.

Осторожнее нужно быть с солью. Голубцы с рисом в начинке впитывают много соуса, их очень легко пересолить.

Если нет крупной капусты

Часто проблемой приготовления голубцов является мелкая капуста или кривые, нежные листы. В таком случае что-то стоящее и аккуратное скрутить при любом раскладе не получится. Что же делать? Готовить ленивые голубцы!

У ленивых голубцов свои преимущества: не нужно парить капусту, сворачивать, тратить много времени. Если классическое блюдо не получается, то почему бы не приготовить такой вариант?

Источник

Почему не получаются голубцы

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Голубцы — всем нам с детства знакомое, но далеко не простое блюдо. Моя бабушка готовила их отменно. Маленькие конусообразные изделия из капусты, начиненные сочным фаршем, занимали почетное место на праздничном столе. Бабуля говорила: если не получаются голубцы, значит нужно освободить голову.

Дело в том, что процесс изготовления голубцов состоит из нескольких важных этапов. И если хотя бы один из них упустить или сделать абы как, блюдо рискует не попасть на стол. Когда не получаются голубцы, опытные хозяйки рекомендуют отбросить все ненужные мысли. Разделите работу на пункты, выполняйте их по очереди.

Пункт № 1. Капуста

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Ни для кого не секрет, что голубцы готовят из проваренной капусты. В сырые листья фарш никто не заворачивает — гиблое дело. С кочана сначала нужно снять верхние листы, вокруг кочерыжки сделать глубокие надрезы. Так вода попадет внутрь, и листья впоследствии легче снимутся.

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Подготовленный кочан капусты отваривают в кипятке 2–3 минуты. Если капуста зимняя, можно чуть дольше. Далее верхние листы снимают, а кочан возвращают в кипящую воду. Его варят еще пару минут, потом снимают новые листы. Готовые листья капусты нужно расправить, отрезать им жилу посередине. Вот и всё!

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Кстати, подготовить капусту для голубцов можно и в микроволновке. Заверните кочан в пакет, сделайте в нём несколько проколов. Готовьте капусту 5–7 минут в микроволновой печи. Этот и еще много кулинарных лайфхаков вы найдете по следующей ссылке. Голубцы также можно завернуть в листья пекинской капусты. Но их предварительно необходимо залить кипятком.

Пункт № 2. Фарш

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Классические голубцы не готовятся из постного мяса. Поскольку куриный и говяжий фарш получается слишком сухим, в него обязательно нужно добавлять перекрученное сало. В идеале для начинки используют свинину вперемешку с другим видом мяса. Рекомендуем попробовать с бараниной или уткой.

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

На 1 кг фарша, как правило, берут 200 г сырого риса. Это самое подходящее соотношение ингредиентов, учитывая наличие овощей. А вот яйцо в фарш повара добавлять не рекомендуют. Ведь с ним начинка получается жесткой и сухой. Со скреплением фарша в начинке прекрасно справится и рис.

Пункт № 3. Рис

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Сырой или даже замоченный рис для начинки не подходят. Крупу перед добавлением к фаршу нужно обязательно отварить. Иначе рис вытянет весь сок из мяса, начинка получится сухой. Добавляйте отваренный рис к мясному фаршу остывшим и без воды. Если нет риса, на замену ему подойдут отваренная гречка или перловка.

Пункт № 4. Овощи

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Добавлять в начинку овощи или нет — выбор каждой хозяйки. Но с луком и морковью, слегка обжаренными в сливочном масле, она гораздо сочнее и приятнее по вкусу. В эту же зажарку добавляют сельдерей, сладкий перец, баклажан, кабачок и помидор. Но в горячем виде, как и рис, такую смесь к фаршу добавлять нельзя. Если овощи в начинке вам не по вкусу, ограничьтесь зеленью.

Пункт № 5. Соус

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Как правило, голубцы тушат в заливке на основе томатной пасты. Но это не единственный вариант приготовления блюда, ведь есть еще сметанный соус. Так, сметану нужно развести водой или бульоном, добавив к смеси чеснок и специи. Голубцы принято не варить, а именно тушить в густом соусе на медленном огне.

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Конечно, процесс занимает немало времени, но результат того стоит. Ведь в процессе тушения конвертики не развернутся и не развалятся от активного бурления. Капуста не раскиснет, а голубцы не превратятся в кашу и не подгорят.

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Для приготовления голубцов используйте емкость с толстым дном и укладывайте в нее не меньше 2 слоев голубцов. А еще вам понадобится плотная крышка. Сперва доведите голубцы до закипания на сильном огне, а затем его убавьте до минимума. Готовьте блюдо до 1 часа на маленьком огне.

Если подгорели голубцы что делать. Смотреть фото Если подгорели голубцы что делать. Смотреть картинку Если подгорели голубцы что делать. Картинка про Если подгорели голубцы что делать. Фото Если подгорели голубцы что делать

Кажется, с такой инструкцией блюдо под силу даже самой неопытной хозяюшке. Тем не менее если придерживаетесь всех вышеуказанных правил, а у вас до сих пор не получаются голубцы, обратите внимание на этот рецепт. Вкус тот же, а работы куда меньше. Удачи в приготовлении!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *