Если подогреть кефир что будет

Можно ли разогревать кефир?

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Имеется много спорных вопросов относительно кулинарных особенностей и ингредиентов, которые используют в приготовлении и употреблении. Одной из особенностей кисломолочных продуктов – потеря специальных особенностей микроэлементов и витамин, которые при нагревании погибают, или частично лишаются своих особых факторов.

Кефир по своим свойствам является очень полезным молочно-кислым продуктом. Его уникальность состоит в том, что в употреблении он не имеет практически противопоказаний ни по возрастным категориям, ни по другим ограничениям: он одинаково хорошо усваивается организмом людей.

Есть одно но, которое заставляет к продукту относиться с осторожностью: сроки употребления и правила хранения. Кефир не может храниться в естественных условиях безгранично, а вторым фактором хранения является условия. Кисломолочные продукты такого типа хранят в холодильных камерах, где имеется оптимальная температура для этого.

Многие хозяйки обеспокоены вопросом, можно ли кефир употреблять в подогретом виде, чтобы не простудиться. Конечно можно, главное – это делать правильно, чтобы не превратить продукт в другую форму, а именно в творог, не убив при нагревании полезные бактерии, которые имеются в кефире. Идеальным вариант нагревания продукта является нагретая до нужной температуры вода в кастрюли: поместив туда пакет кефира, который нужно периодически взбалтывать для равномерного прогревания всей жидкости. На все время нагревания уйдет чуть больше 5 минут, зато можно с твердой уверенностью сказать, то кефир останется полноценным кисломолочным продуктом.

Самое интересное:

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным

При приготовлении разнообразных блюд женщины часто используют крахмал, особенно при желании испечь что-нибудь вкусное. Благодаря…

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Можно ли консервировать салат

Лето и начало осени – это отличный период для того, чтобы по полной программе загрузить…

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Можно ли заменить стручковый перец молотым

В начале осени на многих овощных рынках можно приобрести яркий и красивый стручковый перец. Все…

Источник

Можно ли кефир разогревать в микроволновке, вредно ли это

Сразу хотелось бы прояснить ключевой момент: греть в микроволновке кефир и другие молочные продукты можно. Это никак серьёзно не повлияет на их полезные свойства и не сделает вредными. Максимум, снизит число полезных бактерий в его составе из-за самого процесса нагрева. Исключением является только грудное молоко, но, главным делом, из-за того, что его вообще не стоит подвергать какой бы то ни было термической обработке.

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Правда и миф о кефире в СВЧ

Итак, кефир. Считается, что от подогревания этого кисломолочного продукта в СВЧ умрут все полезные бактерии, а то и вредные соединения появятся. Эксперты журнала «Мисс Чистота» и большая часть научного сообщества уверенно заявляют, что это миф и домыслы несведущих в принципах работы печки людей.

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Подтверждение этого можно найти в авторитетных научных изданиях, которые, среди прочего, имеются и в интернете. Ни одно из исследований не выявило никакого вредного воздействия на продукты. А их до сих пор проводится довольно много.

Однако и тут есть «но». Любое нагревание кефира приведёт к сокращению числа полезных микроорганизмов. Это никак не связано с микроволнами, а является следствием нагрева жидкости.

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Как правильно подогреть кефир

Самый надёжный способ «разогреть» его — оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Да, долго, зато так от него будет больше всего пользы. При всех других вариантах, включая водяную баню, бактерии будут гибнуть в бо́льших количествах. Критичной для них является даже температура в 38 градусов по Цельсию.

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Если кефир всё же необходимо разогреть в СВЧ, то нужно запомнить важные правила:

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Нет ничего страшного в том, чтобы подогреть кисломолочку в микроволновке. Это вполне допустимо и не несёт в себе никакого вреда. А соблюдая вышеописанные правила, можно делать это с наименьшим вредом для бактерий, которыми так ценен кефир.

Источник

Если подогреть кефир что будет

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

я делаю так, а ковш наливаю кефир и помешиваю все время пока греется, если не перегреть, то не свернется

Комментарии

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

я делаю так, а ковш наливаю кефир и помешиваю все время пока греется, если не перегреть, то не свернется

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

в тарелочку с тёплой водой:-)

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

@mamaartemki, ну тогда странно и непонятно!

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

@lisenokone я так делаю всегда:)

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

@mamaartemki, в микроволновке тоже не свернётся, просто надо каждые 10 секунд вытаскивать и просто ложкой перемешивать и опять ставить!) и все отлично! Себе так каждый вечер грею!)

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Я в горячую воду опускаю упаковку,не так быстро,но продуктивно 👍👅

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Я тоже под струёй горячей воды грею )

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

старым дедовским способом, бутылочку с кефиром в стакан теплой воды

Источник

Можно ли кефир разогревать в микроволновке, вредно ли это

Сразу хотелось бы прояснить ключевой момент: греть в микроволновке кефир и другие молочные продукты можно. Это никак серьёзно не повлияет на их полезные свойства и не сделает вредными. Максимум, снизит число полезных бактерий в его составе из-за самого процесса нагрева. Исключением является только грудное молоко, но, главным делом, из-за того, что его вообще не стоит подвергать какой бы то ни было термической обработке.

Правда и миф о кефире в СВЧ

Итак, кефир. Считается, что от подогревания этого кисломолочного продукта в СВЧ умрут все полезные бактерии, а то и вредные соединения появятся. Эксперты журнала «Мисс Чистота» и большая часть научного сообщества уверенно заявляют, что это миф и домыслы несведущих в принципах работы печки людей.

Подтверждение этого можно найти в авторитетных научных изданиях, которые, среди прочего, имеются и в интернете. Ни одно из исследований не выявило никакого вредного воздействия на продукты. А их до сих пор проводится довольно много.

Однако и тут есть «но». Любое нагревание кефира приведёт к сокращению числа полезных микроорганизмов. Это никак не связано с микроволнами, а является следствием нагрева жидкости.

Как правильно подогреть кефир

Самый надёжный способ «разогреть» его — оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Да, долго, зато так от него будет больше всего пользы. При всех других вариантах, включая водяную баню, бактерии будут гибнуть в бо́льших количествах. Критичной для них является даже температура в 38 градусов по Цельсию.

Если кефир всё же необходимо разогреть в СВЧ, то нужно запомнить важные правила:

Нет ничего страшного в том, чтобы подогреть кисломолочку в микроволновке. Это вполне допустимо и не несёт в себе никакого вреда. А соблюдая вышеописанные правила, можно делать это с наименьшим вредом для бактерий, которыми так ценен кефир.

Сообщение 41192995. Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 21:35 Дата: 06 Nov 2008

Ребенку почти годик,кефир не пьет.Можно ли дабавить ложку сахара?
Сообщение 41193133. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Катерина Статус: Пользователь Время: 21:39 Дата: 06 Nov 2008

Я добавляла, но фруктозу… сейчас есть декстромед – виноградный сахар, Ремедиа делает
Сообщение 41193136. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Свиристель Статус: VIP Время: 21:39 Дата: 06 Nov 2008

Эта ложка сахара как раз нейтрализует всю пользу, которую может принести вожделенная чашка кефира. Вам так принципиально ребенка кефиром напоить? Иначе жизни нет?
Сообщение 41252468. Ответ на сообщение 41193136 Автор: Nata-Mama Статус: Пользователь Время: 21:23 Дата: 08 Nov 2008
Сообщение 41255318. Ответ на сообщение 41252468 Автор: Свиристель Статус: VIP Время: 23:07 Дата: 08 Nov 2008

Кисломолочные бактерии сахар не нейтрализует, их ребенок получит. А вот других проблем с жкт и обменом веществ сахар прибавить очень даже может. Вот и получается – где-то найдете (и то сомнительно в таком возрасте), где-то потеряете.
Сообщение 41193325. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Майская Кошка Статус: Пользователь Время: 21:45 Дата: 06 Nov 2008

а фруктов добавить?
Сообщение 41193642. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Ялви Статус: Пользователь Время: 21:54 Дата: 06 Nov 2008

Не пьет и не пьет, какая необходимость. Его раньше года и не надо, а там еще попробуете, может и понравится, ряженку еще некоторые больше любят. Некоторые всю жизнь кефир не пьют, без какого-либо ущерба здоровью. А сахар только испортит натуральный вкус продукта, ни к чему он.
Сообщение 41213662. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Аиша (aka Умная Эльза) Статус: Опытный пользователь Время: 14:28 Дата: 07 Nov 2008

+1
Сообщение 41312077. Ответ на сообщение 41192995 Автор: kitok Статус: Корифей Время: 00:25 Дата: 11 Nov 2008
Сообщение 41333289. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Максимова Статус: VIP Время: 18:46 Дата: 11 Nov 2008

другой кефир еще можно предложить или смесь к/м (не Агуша)
Сообщение 41338701. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Charming Статус: VIP Время: 22:03 Дата: 11 Nov 2008

Добавляла и добавляю банан, смешиваю блендером. Просто кефир тоже до сих пор не пьёт (3 г. 8 мес.).
Сообщение 41409259. Ответ на сообщение 41192995 Автор: Scully Статус: VIP Время: 00:38 Дата: 14 Nov 2008

Смотря для чего вы кефир даёте. Если для кальция, то сахар связывает кальций, т.е. в присутствии сахара он не усвоится. Если для нормализации работы ЖКТ, то так ли надо? Есть проблемы, запоры?
Сообщение 41197422. Автор: ИринаР Статус: Корифей Время: 23:29 Дата: 06 Nov 2008

У нас тоже было подобное. Я добавляла в кефир фруктозу и/или ягоды (это летом было). Не прошло… дочка до сих пор кефир не пьёт.
Сообщение 41212855. Автор: Tima i Mama Статус: Пользователь Время: 14:08 Дата: 07 Nov 2008

попробуйте тему билакт такой сладкий его можно с 8ми месяцев
Сообщение 41325084. Автор: Mjavusha Статус: VIP Время: 14:24 Дата: 11 Nov 2008

я банан добавляла мятый, потом стал пить без него уже:-)
Сообщение 41420619. Автор: shurenka Статус: Пользователь Время: 13:11 Дата: 14 Nov 2008

Большинство деток не пьет неподслащенный кефир.Я добавляю фруктозу.

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Пышные оладьи на горячем кефире

Все ученые и врачи сходятся на мнении, что завтрак должен быть сытным, чтобы сил и энергии хватило на весь день. Углеводы и сладкое предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Вот и получается, что у французов на завтрак часто подают круассаны, у американцев — панкейки, а у нас — сырники или оладушки, которые я сегодня и предлагаю сделать. Готовят оладушки на кефире, кислом молоке или сметане, кому как больше нравится. Кефир добавляют холодный или горячий. Пышные оладьи на горячем кефире – вкусный завтрак для любителей домашнего уюта. Тесто замешивают из обычных продуктов, но есть два нюанса. Для большей пышности в массу добавляют подогретый кефир, смешанный с водой. А соду кладут в готовое тесто. Благодаря этому оладьи получаются пышными, пористыми и не сильно оседают. Из одной порции выходит достаточное количество лепешек, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Рецепт пышных оладьев на горячем кефире

1. В кастрюлю или сотейник вливаем кефир, добавляем в него воду, перемешиваем. Ставим на самый слабый огонь и немного подогреваем. Очень важно не перегреть его. Нужно следить, чтобы кефир прогрелся до горячего состояния, но не начал сворачиваться. Такая хитрость сделает будущее тесто более пористым и пышным. Оно получится даже у тех, кто с кулинарией на Вы. Но кефир домашнего приготовления лучше не использовать, так как он может начать быстро сворачиваться. Лучше всего подойдет кефир из магазина с высоким процентом жирности (3,2%).

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью при помощи венчика или миксера до появления пузырьков.

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

3. Горячий кефир переливаем в удобную для замешивания теста миску. В кефир вливаем яичную массу, перемешиваем.

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

4. Теперь добавляем муку, просеивая ее прямо в тесто частями. В зависимости от качества муки, ее может пойти больше или меньше, чем указано в рецепте.

6. Жарим оладушки на сковороде чугунной или с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть сухой, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Уменьшаем огонь до минимального. Выкладываем ложкой порции теста на небольшом расстоянии одну от другой.

7. Обжариваем на среднем огне. Если огонь будет совсем слабый — оладьи могут плохо подняться и получатся более жирными, если же будет сильным — они не успеют пропечься внутри и подгорят снаружи. Когда низ подрумянится, тесто схватится примерно до середины (смотрим сбоку) и сверху на сыром тесте начнут появляться маленькие пузырьки — переворачиваем оладушки. Жарим до золотистого цвета.

8. Готовые пышные оладьи на горячем кефире тут же подаем к столу. Можно заранее подготовить для подачи варенье, мёд или сметану с кусочками свежих фруктов или ягод. Если нужно убрать с оладушек лишний жир — можно их выложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (лучше в 2-3 слоя). Будет достаточно минуты, чтобы бумага впитала излишки растительного масла.

Очень вкусно с фруктовым вареньем, грушево-яблочным, например. Янтарный цвет добавки и целые кусочки красиво смотрятся на солнечных оладушках. Пористая основа в союзе с любимыми добавками порадует и детей, и взрослых. Так приятно полакомиться свежей выпечкой, приготовленной с любовью. А если Вы любите сладкие оладьи, Вам обязательно понравятся и соленые оладушки с сыром и луком — это очень вкусно.

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будет

Отделение пренатальной диагностики

Отделение пренатальной диагностики создано на базе КДО ЦПСиР в октябре 1995 года. Основным направлением деятельности ОПД является пренатальная диагностика и

Источник

Кефир: польза и вред для организма.

Если подогреть кефир что будет. Смотреть фото Если подогреть кефир что будет. Смотреть картинку Если подогреть кефир что будет. Картинка про Если подогреть кефир что будет. Фото Если подогреть кефир что будетКефир – это кисломолочный напиток, получаемый из молока путем брожения. В народе кефир называется простокваша. Это один из лучших продуктов – пробиотиков, обладающих невероятными целебными свойствами. Рецепт этого напитка на протяжении веков оставался тайной, а сегодня он является самым популярным кисломолочным продуктом.

Историческая родина кефира – окрестности Эльбруса. Изобретение полезного кисломолочного напитка приписывают себе народы Карачаево-Черкесии и Осетии. Ученые доказали, кефирный напиток обязан кумысному ферменту-грибку, родина которого – горы Кавказа, где жили степные племена и занимались коневодством. Фермент стали добавлять не только в кобылье молоко, но и коровье. Так появился кефир. Чаще всего кефир пьют в чистом виде, но также его можно встретить в рецептах оладий, блинов, пирогов, кексов, коктейлей, маринада для мяса.

Польза кефира:

Кефир полезен за счет своего многогранного состава. В нем много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина. Плюс ощутимый набор минералов – фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и так далее. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм.

Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта. Напиток укрепляет иммунитет.

Во-вторых, кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир. Вреда в виде побочной аллергии не будет.

В-третьих, кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие так называемых бляшек. Но нужно учитывать, что в обезжиренном кефире не такой богатый набор витаминов и минералов.

Вред кефира:

Во-первых, кефир — спиртосодержащий продукт, в отличие от других молочнокислых напитков, ряженки и простокваши: количество спирта может составлять от 0,05% до 1%. Конечно, это не может повлиять на способность управления автомобилем, но, если по каким-то причинам вам нельзя употреблять алкоголь, кефир стоит исключить из рациона.

Во-вторых, кефир стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов, из-за высокого содержания молочных белков и жиров.

Кстати, многие диетологи не рекомендуют сидеть на кефирной диете из-за высокого содержания жиров. С другой стороны, обезжиренный кефир — продукт бессмысленный, т.к. все полезные вещества, содержащиеся в нем, не усваиваются без присутствия жиров.

Как выбирать и хранить кефир.

Лучше всего выбирать кефир максимально свежий, с коротким сроком годности, произведенный в вашем регионе. Считается, что на третий день полезные микроорганизмы в кефире погибают, и он становится бесполезным. Но в нем все еще продолжают размножаться дрожжевые грибки — они едят сахар и выделяют спирт и газ — от этого бутылка кефира, оставленная на несколько часов при комнатной температуре, может надуться. А при жаре и вовсе взорваться!

Поэтому хранить кефир можно исключительно в холодильнике. Три дня пьем — а потом добавляем в тесто для оладий и блинов.

В завершение напоминаем о том, что кефир без добавок намного полезнее сладких кисломолочных напитков. При покупке кефира обращайте внимание не только на дату его изготовления и жирность. В качественном кефире содержание молочнокислых бактерий должно быть не менее 107 КОЕ на 1 гр. напитка, дрожжей – не менее 104 КОЕ, белка – больше 2,8 граммов. При этом кальций и витамины лучше усваиваются из кефира жирностью 2,5-3,2 %. Кефир жирностью 1% рекомендуем выбирать тем, кто хочет не только улучшить микрофлору кишечника, но и сохранить стройную фигуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *